X



自民・石破氏「船を下りたあと、発症した人がいるわけで、きちんと観察しておくべきではなかったか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:20.24ID:YON2UckY0●?2BP(2000)

自民党の石破元幹事長は東京都内で講演

「クルーズ船を下りたあと、発症した人がいるわけで、きちんと観察しておくべきではなかったか。
施設の借り上げも行っておくべきだった。きちんとした建造物を建てることも、これから考えていかなければならない。
中国からの訪日客については、入国を規制する範囲を拡大すべきだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300671000.html
0003ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:59.10ID:KFJ15v1i0
また後出しで後ろから撃ちやがった
0004フソバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:07.50ID:uiPE7ZJR0
お前がやれよ口だけのゴミ
0009ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:59.04ID:Hx9mbPrt0
最初から言えボケ
0010フラボバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:00.52ID:ZoWR/yvO0
自分で率先してやろうとは思わなかったのだろうか?
0011シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:04.34ID:VAU2uB5a0
こいつ死ぬほど卑怯者w
0012アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:06.05ID:srnzcWT10
昨年末に規制できなかったというだで実際は日本国中相当感染しているってだけだろ
0017シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:35:47.33ID:wYn29TQ30
お前のゲル状皮膚でウイルス吸着してこい
0021シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:28.11ID:VAU2uB5a0
いつからコメンテーターに

与党側なら何故動かない
動きたくても誰もついてこないの
何故ついてこないの
苦しいときに裏切ったから
自業自得
0023カンピロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:52.73ID:YwpERqHe0
昨年末からひっそり話題になってたんだから内閣が知らないわけない
なぜ現在も手をこまねいているのか
0027クラミジア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:28.68ID:+D5t7pM20
>>1
今頃何言ってんのこいつ?
クルーズ船以外でも感染者増えてる状況を理解してないの?
0028キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:06.41ID:dpJoykBe0
事が起きる前は何も言わないのに結果が出てからイチャモンを付ける
0031アコレプラズマ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:48.59ID:NMVWpbxA0
後出し石破
0032シネルギステス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:51.03ID:A8j7U8m/0
また士気が下がるようなことを言ってるのか
0033パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:55.24ID:z5TDfPEi0
後から言うのは誰でも出来る
能無しほど後から文句垂れるんだよ
0035プニセイコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:20.55ID:O0mYqvHg0
次の首相がこいつと茂木と岸田なら未来が見えない
0037デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:36.01ID:ji8AHOE90
いつもの後出し
どうせこの後セクシー新年会も追随するんだろ
0038プニセイコックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:43.60ID:qckfRFmq0
後ろから撃つやつ
0040グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:11.41ID:F3Nid/dF0
コイツも野党もなんで今言うの?
結局現政権の批判がしたいだけなんだよ
そういうことしかしないから支持されないクズなんだよ
議員やめろ税金泥棒
0045スピロケータ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:18.39ID:LJMxaxB40
今は過去のことなんかどうでもいい
これからどうすべきか考えろ
0046緑色細菌(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:48.33ID:THmcXcYr0
だから、誰が、どうやって、何の法律に基づいて?
0047カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:52.22ID:4RKOSlim0
さぁ安倍アンチの救世主 石破先生の登場だ
0048デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:06.28ID:e4x9TxDl0
公共交通機関で帰宅させたからパンデミック待った無し
0049バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:16.55ID:EGMycPS/0
同じ時期に感染して潜伏してたと普通はそう見るよな。そしてこんな検疫が杜撰な国に自国のスポーツトップレベルを送り込むとは思えない。
世界中に無能を絶賛公開中だもんな。
全米も泣くわ。
0050カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:36.25ID:4RKOSlim0
自分なら1月1日から鎖国できたって言ってください 石破先生
0052ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:02.66ID:J253wwXB0
先に言えばいいだろ
0053テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:10.19ID:4QBYaBx80
なんと見事な後出しジャンケン
0054カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:24.78ID:4RKOSlim0
これは安倍災害です 私ならコロナは来なかったって言ってください 石破先生
0057プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:51.30ID:BGKvnkAM0
ヒトとカネとモノの裏付けもないのに軽はずみなこと出来んやろ

先軍政治やって徴発でもするのか
0058レンティスファエラ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:58.12ID:kVik4N310
こいつの顎を思いっきり蹴り上げて骨砕きたい
0059シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:14.12ID:VAU2uB5a0
これ言うの、1000歩譲って野党ならわかる
こいつ与党なんだぜw
0060マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:42.10ID:6b2ooTVM0
隙あらば後ろから撃つ男
0061テルムス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:48.09ID:9eWoGaDb0
後でなら何とでも言えるから楽だよな
獅子身中の虫とは正に石破の事だな
0064カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:27.65ID:4RKOSlim0
安倍批判してる同士達は全面的に石破先生に賛同だっちゃ 船降りた客はドローンか自衛隊が見張ってろってことですね 先生
0065シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:46.14ID:ycpTZaiR0
お前らが解放しろって騒いだんだろうが死ね
0066アカントプレウリバクター(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:53.70ID:Qj2lWHbY0
任せてみたい
彼なら日本が
変わるかも
0067ホロファガ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:04.82ID:ISyWL12Q0
和を乱すなよ・・・反日工作員か?
0068フィンブリイモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:10.00ID:j2c2oyeU0
後出しは何でも言えるからな。お前は何かをやったのかという話
0069アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:11.55ID:b2paBbCd0
一年間観察してみよう
0073テルモトガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:00.93ID:iV0/gnIl0
気持ちはわからんでもないが、もうウイルスは市中に蔓延してるだろう。乗客をさらに留め置く意味などない
0074エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:01.64ID:Er4uKUBK0
講演で言うより
党内で言えや
結局、コイツも点数稼ぎか?

国民は不幸やな
0078シネココックス(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:42.55ID:R0EW9Mc80
後出しジャンケンジャンケン✊
0079ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:47.90ID:P4XvTr1J0
石破如きに正論言われる無能どもw
0080カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:48.80ID:4RKOSlim0
>>66
さすがです 石破先生だったらと思うと悔しいですよね?
0082ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:08.92ID:Jk7J8ouI0
普通に考えてそうなるわな
0084シントロフォバクター(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:24.56ID:KPc3S6M10
直接、官邸に行って言えw
0085シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:30.32ID:VAU2uB5a0
そりゃ辻本も応援するわ
0090テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:53.30ID:jLSx5H0q0
結果論言うだけの奴って楽で良いよな
日本人の大半がそんなだけどさ
何かにチャレンジすることとかなかったんだろな
0091テルモミクロビウム(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:20.10ID:LYcrhYB80
>>3
これ
責任負わなくていい立場から好き放題らくだな
パヨクやマスコミと一緒だ
0092デロビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:36.30ID:VrhjL0vS0
中国の入国制限に踏み込んだ発言したな
これでマスコミの掌返しくるでw
0094セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:40.99ID:+PqH8okK0
      / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ     石破茂 語録
    / ________人   \  「GSOMIA破棄は日本の責任だ!」
   ノ::/━━     ヽ    ヽ 「慰安婦について日本は謝り続けなければならない」
   |/-=・=-  ━━  \/   i 「辺野古に基地を作ることに関しては沖縄県民の了解を得ていない」
  /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i 「第二次世界大戦は日本による侵略戦争」
 |○/ 。  /:::::::::     /⌒) 「外国人参政権について、永住外国人の真摯なニーズに応える道も提示したい」
 |::::人__人:::::○    ヽ )  「日本は中国に謝罪するべきだ」
 ヽ   __ \      /   「日韓関係が悪くなって良いことは一つもない」
  \  | .::::/.|       /   「自民党の歴史的使命は終わった」
   \ ヽ::::ノ丿      /    「小沢一郎は真の改革者」
      _____-イ      「自衛隊の機密以外は中国軍に自由に見せなさい 信頼関係を構築せねばなりません」
0096スピロケータ(家) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:59.72ID:C0g8AFTV0
石破にはそれを言う機会無かったのか?
0099クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:24.97ID:bUL4cyvO0
手を打てない時点で同罪
0100アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:33.47ID:JeUuVGZ+0
そう思ったら、次回に活かす法案、立法を目指すのが仕事の職業だと思うんだけど、そこらへんにはこれっぽっちも言及はないのかねボケ政治家
0101スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:00.06ID:cDn/L1RP0
毎日電話してたんだろ
0102クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:48.89ID:2IEWvNtt0
先にそれを強く主張しろよ
結果出た後での苦言なんて何の意味もない
0103グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:42.36ID:4O9qpypL0
他人事かよwさっさと離島しろ
0105カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:00.27ID:4RKOSlim0
石破先生だったら1月1日から鎖国宣言 国外にいる日本人の入国禁止宣言 中国韓国との国交断絶 は確定事項
0108コルディイモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:01.84ID:bYDGP3of0
どっから涌いてでた
0109カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:45.75ID:4RKOSlim0
石破先生だったらダイヤモンドなんとか号も硫黄島にでも隔離してただろうな
0110プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:39.75ID:V/gUtPZ10
辻元に担がれるようなカスだし
0112ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:15.35ID:olptYIXd0
なかったかじゃなくて おまえがやれよと
0113クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:33.00ID:vdV0bSJt0
案の定安倍工作員が多すぎてワロタ
1カキコおいくら?
0114カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:57.17ID:4RKOSlim0
石破先生はおれが言ったこと報ステに乗り込んで発言すれば再来月には総理ですよ
0117シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:17.47ID:VAU2uB5a0
政治家の資質には人望が大きな割合を占めるぞ

こいつが総理になっても誰もついてこないw
0118カルディセリクム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:47.41ID:4RKOSlim0
>>116
確定してから言うことが石破先生の美学なんです
0119コルディイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:17.75ID:nShlTksp0
いや陰性だったのが発症とか検査の精度が低いのか?
0120バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:28.40ID:OkEWpYcu0
君自民党の議員なんだから党内で働きかけなさい
0121オピツツス(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:39.89ID:eOPMvg830
議会で言えよ

つーか観察してても死ぬ人は死ぬし、日常生活で出歩かないで生活できる人は少ないし
家族が居ればどうしようもない現実もあるし難しい問題だけどな
観察すれば何をどうできる問題でもないだろ
対案も無く言いたいことだけ言って批判するのは議員のすることじゃない
0123コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:06.26ID:WamrIg690
曲がりなりに与党の一員なんだから先に提案しろや
0131アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:12.33ID:hsLmugZM0
ここまで騒ぎになってからやっと撃ちはじめるのか…

なんか色んな意味で小さい
0133デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:44.06ID:h/XWC6GN0
結果が出てから色々言う奴は政治家辞めてしまえ。
0134クトニオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:55.91ID:gPK7xooF0
留め置けるだけの法を作ろうか
都合良い時だけ人権人権うっせー
0135ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:54.58ID:94zum3hr0
公明 自民 もうねえから
0136ネンジュモ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:54.63ID:nmviw6PJ0
良いこといっとる!
0137アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:07.44ID:ExZgJMGk0
石破は一流の評論家
0140シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:14:33.92ID:VAU2uB5a0
後ろから撃つ暇あれば
死ぬほど忙しい加藤厚生労働大臣の応援でもしろよ

断られるかw
0143ジアンゲラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:51.46ID:ISEbNOg90
今頃いうなこの後出しじゃんけんやろう
世論の動きを見て発言してるだけだろ
0145ネンジュモ(長野県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:45.77ID:lXlE77BI0
コメンテーターみたいな政治家なんていらんやろ
0147ニトロスピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:30.03ID:zr2sctkr0
その講演会は皆マスクしてたんか?ん?
0148ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:37.53ID:Ye6qcA1e0
いやもうおまえでいいよバカと代われありゃもうダメだ
0149ビブリオ(茸) [PE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:56.79ID:u70Tsg7Y0
>>1
おまえには死ねとしか言えません。
0152シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:04.03ID:VAU2uB5a0
野党支持者が政権取るの諦めて石破を応援w
滑稽すぎる
0153ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:44.11ID:VjhNq4s50
>>22
施設もそうだけどそこで働く医者や看護士の事考えてなさそう
そこで働いたら、普通の医者と違ってずっと差別や区別されるんだろ?
0154メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:02.65ID:LLnhX5500
>>1
こんな顔面凶器のロンパリアホヅラが次期総理候補だってマスコミって基地外なの?
0155クラミジア(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:35.58ID:oJkRXGGT0
おい!一区の奴!なんとかしろよ!!
0158テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:51.84ID:PSPmKajW0
いるんだよなぁ
結果が出てから偉そうに答える人
こういう奴一番嫌いや
0161クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:10.61ID:aAydjed40
検査結果は絶対的なものじゃない
下船後もフォローさえすれば良い
0162ハロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:32.53ID:/fxnISlW0
後出しは楽でいいっすね石破さん
0163オピツツス(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:01.11ID:eOPMvg830
>>141
こいつ外野じゃなくて総理候補第2位になってるお方なんだぜw
こんな後出しジャンケンや味方への後方射撃ばっかやってる人間が何故か自民党内でも
人気があるのが政治の裏側を表している
0165アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:10.34ID:zVle8URo0
「ほーら、なぜあの時、ピッチャー代えなかったのや!」と言ってるテレビに言ってるオッサンと同じ
0166レジオネラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:48.38ID:0i4LicA10
>>1
で?
与党で立場もある貴方はその事について大臣や総理に申し立てたのかい?
0168リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:39.56ID:KtqALD7u0
石破「安倍さんのやり方はどうかと思う」
朝日「いいぞいいぞ石破さん!」
石破「中国からの入国制限は拡大すべき」
朝日「!?」
0169オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:15.18ID:+z1uNNiG0
乗船客が降りる日にちは予告されてたんだから、その前に言えや。
ネットでは散々言われてたぞ
0171シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:31.85ID:VAU2uB5a0
後から何故ああしなかったのか
お前も見ていただろと言いたくなる梯子を外す上司w

人望ゼロ
0172リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:43.38ID:1ibrqbsN0
レース後に予想通りの展開であったかのように語る芸場解説みたいな
0173リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:57.91ID:1ibrqbsN0
岩田健太郎はなんやかんやで対応してると評価してるし
もっとすげー奴連れて来たら良いと思うよ?

岡田晴恵あたりどう?
テレビで大人気のリソース無視のおばさん。
0176ミクソコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:56.99ID:NML4LAXm0
お前の顔でも食わせとけよカスが
0177ロドバクター(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:35.83ID:J3G/U2YG0
3700人を隔離出来で
しかもヴィーガンやらめんどくさい客用の飯とかも用意しなきゃならないんだぜ
0178フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:54.60ID:HDcQY3PR0
>>1
いしばぁー
もう目がないからどーでも良いけど、誰かが騒ぐまで沈黙してる方が絶対点数稼げたぞ。ほんと政治的センスねーな
次は宏池会回帰だからお前の出番はない
0179スピロケータ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:16.84ID:wne6puE40
こいつこうやって身内を後ろから撃つから
誰にも信用してもらえない
0181スピロケータ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:47.66ID:wne6puE40
>>10
政治家として最低なやつだよね
0182クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:17.96ID:xTPDbaCZ0
>>1
検査能力と実施数を調べてくれ
下船前に検査できたのかやらなかったのか知りたい
議員なら国政調査権があるから結果を教えてくれ
単なるいちゃもんとかガス抜きなら余計なこと言うな
0183リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:49.41ID:1ibrqbsN0
>>177
出来る民出来たはず民はスンゲーいっぱい居るのよな。

それを検証したらいいと思うよ、時系列とそのタイミングで確認できるデータに沿って。
改善目指す割に求める割に皆後ろ向きだよな。
0184ネイッセリア(三重県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:50.57ID:Ou8vPWOt0
民主党に行けこの状況にほくそ笑むブタ野郎
0185シントロフォバクター(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:01.72ID:KPc3S6M10
同じ政党にいて、なぜ政府に言わないんでしょうねw

あえてマスコミつかって、連中が喜びそうなやり方で小言を言う
0186アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:08.03ID:wIhFG+oj0
なんだったかな、どっかのテレビで世界的にも現在の検査精度が安定してないし確立も全然出来てないからどうしてもやりようがないって言ってたけど
0187オセアノスピリルム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:28.44ID:nQbEXRJI0
朝日だと思ったらNHKだった
0188リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:27.44ID:1ibrqbsN0
ちなみに自民党の新型コロナ対策本部本部長は石破派の元厚労大臣である田村憲久。

体制が整う前に岡田晴恵にクルーズ船乗客員の検査はすぐできると説明してたらしい(岡田晴恵が田村憲久に聞いたとしてる。)
0191リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:11.78ID:1ibrqbsN0
田村憲久は何故体制が整っていない中
(厚労省、厚労大臣、官房長官も同じ認識)
検査ができると岡田晴恵に吹き込んだのか?
0192ハロアナエロビウム(光) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:25.69ID:9e5OB2oR0
その通りですよ石破さん
0193レジオネラ(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:31.46ID:eFuA13fR0
文句は離党してから言おうや
0195アルマティモナス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:28.45ID:JpXUUSnS0
>>3
他の国は普通にやってるが?
0196カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:48.83ID:CJnTX4X90
クソ漏らして辞めるようなやつに他人の体調を管理できると思ったのか
0197キネオスポリア(騒) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:12.69ID:ZhnLqptM0
中国という単位で渡航制限掛けてるのって結局どこなんだろな
オーストラリア、アメリカ、台湾、シンガポールあたり?
あとは国境封鎖のロシア、北朝鮮とか?
0198クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:52.79ID:Z1fn9Oy60
会社でもいるよな
文句つけるだけの評論家
そんなに言うな、お前がリーダーシップ取って進めろよと…
0199セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:10.18ID:+PqH8okK0
      / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ     石破茂 語録
    / ________人   \  「GSOMIA破棄は日本の責任だ!」
   ノ::/━━     ヽ    ヽ 「慰安婦について日本は謝り続けなければならない」
   |/-=・=-  ━━  \/   i 「辺野古に基地を作ることに関しては沖縄県民の了解を得ていない」
  /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i 「第二次世界大戦は日本による侵略戦争」
 |○/ 。  /:::::::::     /⌒) 「外国人参政権について、永住外国人の真摯なニーズに応える道も提示したい」
 |::::人__人:::::○    ヽ )  「日本は中国に謝罪するべきだ」
 ヽ   __ \      /   「日韓関係が悪くなって良いことは一つもない」
  \  | .::::/.|       /   「自民党の歴史的使命は終わった」
   \ ヽ::::ノ丿      /    「小沢一郎は真の改革者」
      _____-イ      「自衛隊の機密以外は中国軍に自由に見せなさい 信頼関係を構築せねばなりません」
0200テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:10.92ID:u8OKZDi60
石破は自民党なのになんで黙ってたんだ?下ろす前に言えよ
0201緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:18.32ID:b4Kb8/Wy0
こういう時でも後出しで後ろから撃つ事を欠かさない心底どうしようもないクズ
0203シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:20.20ID:jP+MbLfH0
下船の前に言えよ

いつだって事が起きてから批判する
とんだ間抜け議員だ
0205カンピロバクター(長屋) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:51.70ID:HUqxYvf20
党内からの意見として、対策を練る時に言え!
言ったが却下されたのなら解るが、何も言わなかったんだろうがヽ(´・∀・`)ノ
0207グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:00.62ID:FEloJyNc0
結果論なら何とでも言えるな
0208デスルフロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:44.30ID:h/XWC6GN0
こういう非常時に政治家の皮被った評論家はいらねぇんだよ!
0210シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:50.38ID:VAU2uB5a0
こんな後出しジャンケン野郎は嫌われて当然なんだけど
いくら自民支持者でもダメなものはダメと言う

これが健全な証拠
どっかの共なんとか党なんて議員は絶対で身内批判しようものなら袋だたき

スキャンダルでっち上げられ離党もの
0211ナトロアナエロビウス(北陸地方) [IQ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:00.54ID:BBii0fb70
>>203
野党全体に言えること
0212アナエロプラズマ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:57.40ID:xMbj47eo0
いつも評論家みたいなことをネチネチ言うヤツ
0213メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:01.09ID:RTK0DiLC0
降ろすまでは、なぜ下さない!って批判して、降ろしたで批判する
おかしいとは思わないのか?
0214レンティスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:16.73ID:xyfb8EWg0
言うのは易し
行うは難し

お前ができるならやってみろよw

それとは別に政府はもっと正直に、能力不足を告白した方がいいかもなw
0217シントロフォバクター(光) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:05.57ID:alSF93aC0
降ろす前にそんな当たり前の疑問意見したの?それなら許すけど
0218プニセイコックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:55.59ID:LLnvR/5e0
黙ってりゃいいのに
コイツの間の悪さはいつものことだが
0219フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:21.42ID:nf8c1CKo0
今まで静かだった奴が今更何言うの?
0220デスルフォビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:30.68ID:7spbSCTl0
後出しじゃんけんアンパンマン
0221ラクトバチルス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:52.63ID:aU2G6oH10
::::::::        ┌──────────────── ┐
::::::::        | ついに長野県がやられたようだな…        │
:::::   ┌───└───────────v────┬┘
:::::   |フフフ…奴は感染ない関東地域自慢の中でも最弱 …    │
┌──└────────v─┬─────────┘
 四天王の面汚しよ     │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
------山梨-----------------群馬-------------静岡---------
0222ナウティリア(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:00.82ID:6OhQv66S0
そろそろ石破は安倍下痢象の悪逆非道を訴えるべきじゃないのか
0224レンティスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:25.17ID:xyfb8EWg0
石破がこの国難に対して、口以外のどんな実効性のある行動が取れるのか、
と手見興味があるんだがw

石破のIQは95前後と判断するが、この状況を制圧できるのは、IQ140以上の
ハイスペック集団だと思ううんだが?
安倍や加藤のIQは12前後に見えるから、優秀なブレーンを集めて、邪魔をしない
知恵を発揮して欲しいもんだw
0225テルモリトバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:55.42ID:2KEeizJy0
これは正論
0227キロニエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:30.10ID:rI1YnkVQ0
これは凄く正論で良いんだけど
それを何故下船させる前に進言しなかったのか?

そもそもこれと同じことは
ネットの有象無象がずっと前から言ってるから
石破が特に良いこと言ったというわけでもないよな
石破がまた後ろから撃ったという印象が追加されるだけの発言
0228緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:03.25ID:x/DMWi880
そう思ってたんなら何故今になって言うんだ
0229スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:45.23ID:7H1WCWxm0
>>1
船から下ろすんじゃねーよ
って言う言葉?なら賛成
0230エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:38.52ID:Ix2Cbb0C0
全てが後出しじゃんけん
0233ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:41.80ID:w/eQVhbS0
石破ウイルスに感染するとアンパンマンみたいになるって話?
0234アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:42.92ID:gdPbZAl80
人権がーで降ろしたのはお前のせいだ
0235オピツツス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:08.27ID:HM7XKFui0
だったらお前が下ろすときに死に物狂いで待ったをかけるべきだった。
0236放線菌(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:16.04ID:+Rbk04Ck0
    

【悲報】電通に感染者
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582624479/
   

電通 感染者確認 本社ビル勤務の全従業員 原則「在宅勤務」に

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300981000.html
2020年2月25日 18時51分

新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、大手広告会社の「電通」は、
東京 港区の本社ビルに勤務する50代の男性従業員がウイルス検査を
受けたところ、24日感染が確認されたと発表しました。

これを受けて電通では対応を検討した結果、26日から当面の間、本社ビル
に勤務するすべての従業員を対象に原則として、在宅勤務=テレワークに
切り替えることを決めました。
  
  
0237プロピオニバクテリウム(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:49.07ID:Fu3VTYr20
お前「人権ガー」側じゃなかったけ?
0238ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:56.04ID:r1hj456r0
 
今回の事件で日本の官僚や政治屋が糞の役にも立たない

 無 能 だと判ったな

 与 野 党 全 偽 員 を 即 死 刑 にしようや
 
0239デロビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:36.71ID:VrhjL0vS0
結局、ただの評論家だから、リーダーになったら何もできないタイプ
0240フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:12.96ID:5s0aeJ6n0
今更野党とマスコミに推されたところで
自民党総裁選にすら出れない石破に用はない
0241アコレプラズマ(長野県) [NG]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:45.83ID:JKCd6eBn0
まーた背中から石破w
0242アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:02.96ID:NY7h12RM0
石破美学にケチをつけるなー 終わってからあーだこーだ言うのが日本の本当のリーダーだということ
0243スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:42.00ID:5QgoNFaL0
結果日本の検査がザルって事なんか?
0246アクチノポリスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:40.30ID:76rPY22N0
>>1
また後ろから撃っとるやんけ
0247クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:37:26.49ID:NZMZek9M0
何言ってんだコイツ
0248テルモリトバクター(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:10.16ID:kSudGJ2g0
誰がやるんだ
公務員にやらせるんなら予算が必要
普段から増税をはじめした緊縮財政政策を訴えてるお前が言うな
0251ジアンゲラ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:25.75ID:ISEbNOg90
少なくとも1月下旬からそういう発言をしてない奴は今後一切信用しなくていい
0252フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:42.13ID:C556VBxu0
無能な働き者は殺す以外ないって言われているけど
石破と鳩山と後は誰?
0254エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:23.07ID:ltrBhAzA0
こいつ口だけでなにもしないな
ホモだと入れさせないクズだわ
0255フソバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:36.55ID:adnJtfE20
そう思ってたならそう進言してくださいよ
全部終わってからしか言いませんよねあなた
0256ラクトバチルス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:52.60ID:TU/ghsSo0
こいつ自分が与党って忘れちゃったのか?
今これを言うもっと前に提言できるだろ
0257パスツーレラ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:06.68ID:PfvV+77P0
あとからならなんとでも言えるわ
お前も与党の側なんだからそういう提案ははやくしろよ

こういうタイプは後で完全に組織からハブられる
0258アルテロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:28.10ID:vVo0Fqyx0
出たー、逆張り男
0259バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:24.99ID:lWLRgqnV0
お前与党なのになにいってんだよクズ
0260デロビブリオ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:12.55ID:Tt2vP+Zx0
石破さんがんばってや!
こういうのを背後から射撃とか言う奴らは全員チームセコウか安倍信者だからなw
0261ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:22.16ID:OoduDxvk0
後出しニゲル
0262マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:35.64ID:GmXr9x++0
べきべきばっかだな
はよ離党
0263フランキア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:10:17.36ID:z6DQCDEG0
俺も自民嫌いだけどこいつは早く離党しろよ。
後からなら何でも言えるよね?
0264ホロファガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:12:54.14ID:bE31eP4n0
>>1
今まで黙っててコレだよ
後出しジャンケン乙
0265アカントプレウリバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:10.95ID:dMLxNZ9z0
観察じゃなくて隔離しないとダメだって

人命 > 人権だぞ
0266エルシミクロビウム(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:22.89ID:qDHxG41I0
これなんでやらなかったんだろうな
こんなことしてるから発症者数カウントしたくないから検査もしないみたいなこと言われるんだわ
0268フィシスファエラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:25.51ID:ZNvz6HWW0
>>3
自民党全員が総理大臣のイエスマンじゃないといけないのか?
民主主義や選挙ガン無視だな
北朝鮮が好きそう
0269エリシペロスリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:46.90ID:Y6sYbdL60
後出しジャンケンなら誰でも勝てる
0270グリコミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:35.75ID:v/F0Pqds0
GPS つけろよ
0271アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:40:58.61ID:j42ozKbI0
後でなら小学生でも言える
0273レンティスファエラ(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:01:50.70ID:dj6RLt8r0
まあ後からなんとでも言えるわな
0276ジオビブリオ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:48.94ID:Riy3lId/0
石破さん旧民主党には人気があるみたいやね
0277フィシスファエラ(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:55.63ID:2PhIfZgX0
だからそれが困難だから船に隔離してたんだろ
馬鹿な連中が解放しろとかぬかすからそいつらに聞けバカ
0278ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:49.98ID:qi0v9brE0
まずそのブス面をなんとかせーよお前は
キモメン石破
0279テルモミクロビウム(家) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:24.83ID:UZZ4z9vv0
クソチョンに女あてがわれんじゃねーよ醜男 www
0281オピツツス(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:53.58ID:DKGY7wT20
ハイそうですね
ところで与党議員らしい石破さんは寝ていたんですか?
0282スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:41.43ID:j91glidb0
自民としては卑怯な気がするが、唯一野党として機能している
0284レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:29.13ID:8phLOtCy0
なんか歯切れが悪いなぁ。
「安倍!無能!辞めて俺に任せろ!!」くらい言えよ(´・ω・`)
0286ニトロソモナス(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:38.67ID:ZgM79v8r0
後出ししかしない石破
麻生政権の頃から
0288ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:42.32ID:jvj0aw/b0
こんなときに自己アピール(笑)
完全に野党(笑)
さっさと離党しろや、渡り鳥
0290アシドバクテリウム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:45:46.40ID:6MH1AbWb0
いつまで隔離すんだよ?
死ぬまでか?
潜伏期間わからんからどうにもならんだろ。

致死率が異常に高い訳じゃないから、ある程度抑え込めればそれでよしとしないと際限なくなるわ。
0291エルシミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:15.62ID:T679qNDB0
チョン好きなのは問題だけど非常時にこいつは使えそうだな
有事や非常時の対応を前もって決めておく必要があると常に言ってるのもこいつのみ
安部含めてその他は平和ボケしたアホだらけ
0292レンティスファエラ(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:53:03.80ID:dj6RLt8r0
野盗が桜で騒いでる時にこういうことをビシッと言っとけば株も上がるのになあ
センスなさすぎ
0295コルディイモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:11.51ID:p/97Sq9A0
後出しじゃんけんと人の陰口しか言えない人間の屑
0296クトノモナス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:07:09.85ID:MJk4Yn9T0
降りる前に言えや
ネットだとずーっと言われてたけど
0297アキフェックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:29.96ID:b5/iDf9e0
後から言えるとか言ってる奴いるけど、
そもそも下船してから2週間隔離するって考る奴がいないのも考えものだよな
0298エリシペロスリックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:46.07ID:bYoh5IoI0
どっちにしても文句言うんだからほっとけ
0299ヘルペトシフォン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:49.42ID:vxViT+Rx0
はい後出しじゃんけん
石破さん、あんた自民党に向いてないんじゃない?
野党の中にあなたにぴったりな政党がありますよ
0300スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:10.18ID:YxefF3Pi0
それでも次期総理なんだけどね
0301バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:12.77ID:0EGD+Lk10
コイツの政治資金パーティで
DPオフ会開催希望濃厚接触 込
0302スフィンゴモナス(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:46.39ID:OD7BDqlZ0
降ろす前にこれを言えたなら評価するんだけどな
なんで後になってから言い出してるのこのバカ?
0303アクチノポリスポラ(和歌山県) [UA]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:03.30ID:B31rqNn60
石破って、こんな後出しじゃんけんみたいなことを、平気で云うやつだったのか・・・
パヨに媚びを売り出してから品性が無くなったような、矜持が無くなったような・・・
いずれにしろ終わっちゃったな・・・
0304デスルフォバクター(家) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:47.96ID:+OXwRI840
鳥取1区
0306カンピロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:45.68ID:6WU2oyVm0
そう思ったんなら
テメーが見張っとけよ知恵遅れ
0307エアロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:40.70ID:38/Zfc6+0
石破とか言う反日野郎
先手先手の対応取ってると官房長が言うとるやろ!
https://i.imgur.com/zBI0WzO.jpg
0310フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:04.73ID:cmIreB9Z0
今までさんざんぱら「陰性が出た人は直ぐに船から下船させて自宅待機をお願いすればいい」って言ってたコメンテーターどこ行った?
0311ハロプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:07.07ID:rCL2Joz70
田中派の大物は小泉に政治生命が断たれたし
自民に自浄が働かない状況
どうにもならんね
0312スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:36.97ID:7fRmjmBn0
石破みたいなクズ野郎を必死で推すパヨメディアと仲間たち
0313カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:43.07ID:gRHhq13n0
石破は人格者であるとは思うが
何故いつも後ろから鉄砲を撃つようなことばかり言うのか
0314バークホルデリア(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:03.19ID:Y5i+rEhj0
ゴミ屑野党が後出しで言うなら、ゴミ屑であるがともかく与党の政治家なら、そうするようにいくらでも働きかけることはできたと思うのだけれど
なぜそれを進言しなかったの?
0315ハロプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:38.36ID:rCL2Joz70
自民は寄せ集まりやからね
後ろから撃つのは伝統やで
0317プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:35.17ID:XNq/rrRJ0
後からっていうか
石破だけじゃなくて普通にみんな思ってたことだよね

逆になんでやらなかったのか知りたい
0318フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:35.59ID:RCtt91mQ0
こんな奴が総理しても就任直後の支持率80%から1年後20%に急落で逃げるように辞任する
安倍以前のその他大勢の総理大臣と同じことの繰り返しになるんだろうな。
0319ハロプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:40.81ID:rCL2Joz70
そら
清和会以外の政治家は東京地検にやられるからw
0320クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:28.49ID:NFw9H+Yk0
この人久しぶりに見た
0321デイノコック(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:48.16ID:zR4X5T1Z0
清和会しかまともな議員おらんからなぁ
あとは中韓の走狗
0323フランキア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:57.40ID:hyjKnIY00
>>5
コレ
0324プランクトミセス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:21.39ID:3EfiE+Uz0
>>1
後ろから撃つのは相変わらず慣れてるなwww
0326ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:35.73ID:PaI8OC2C0
これ実態は石破を反アベに見せかけたガス抜きの世論工作なんだよね
野党もパヨクもメディアもすぐ乗っかるから自民党は笑いが止まらんだろうよ
0327ビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:03.20ID:COSVV6Hb0
>>268
イエスマンとかじゃなくて後出しのこと言ってんじゃないの?
たらればじゃなくて
言える立場だったんだから最初から言えば良かったんだよ
0328フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:41.99ID:u/xK5bmD0
>>1
後から言わずに先に言え!
0329レンティスファエラ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:19.84ID:OzJTEpHI0
今さら当たり前の後出しジャンケンばかりだなアンパンマンモドキ野郎
0330プランクトミセス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:02.49ID:3EfiE+Uz0
>>326
ただの党内派閥の足の引っ張りあいだよ。自民の中だけで無党派も含めて8つも派閥がある。
0331緑色細菌(家) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:28:17.32ID:4dHqqRF70
コメンテーター あはは 何も動かせない立場でなかろうに
0332デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:30:41.93ID:TBqcWNs20
乗客のストレスや人権などを考えるともう限界で
手の打ちようが無かったことは分かるだろ
0334ヘルペトシフォン(家) [SG]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:51.69ID:Xil0Iotr0
>>1
責任無いから言いたい放題だなコイツ
0336フィンブリイモナス(家) [UA]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:09.18ID:bhCAEHB/0
>>195
何千人規模をか?
0337フィンブリイモナス(家) [UA]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:19.54ID:bhCAEHB/0
>>183
中国からのチャーター機の数百人で混乱してることから推測できる話
0338フィンブリイモナス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:16.54ID:gVDw5PGd0
少しくらい自分で動いてから何か言え
0339ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:17.80ID:9EXsPFb50
今言うなら、子供でも言えるだろよ。
なる前に言えよ!政治家ならな。
バカかこいつ。
0340テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:43.36ID:wFP89L060
これ防疫の管轄が他の国みたいに軍にあったら隔離施設の設営、もう8割方終わってるよ。
思えば俺の爺ちゃん陸軍築城本部だったからまさにこれだった。
0342フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:41.35ID:oUYs30qp0
どこまでも卑怯なデブだな
0343ナトロアナエロビウス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:04.04ID:R52aH2py0
またかよ
0344テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:41.77ID:wFP89L060
厚労省みたいなデスクワークの集団は、即応のマンパワーも、機動力もない。
防疫って途中からはほとんど人海戦術だから。
0345アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:13:07.06ID:a1y9T5OJ0
>>326
安倍はそう思ってるかもしれないけど
本人は、、、
0346フソバクテリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:23.71ID:nqIjEDEx0
イギリスに文句言えよ
0347ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:48.47ID:9EXsPFb50
使えねーなこいつも!
こいつが次期総理候補?
ねーな!こんなバカ。
0349マイコプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:09.17ID:sB8fUgJS0
>>1
きちんと観察したから
発症を確認できたのでは?

観察してなかったら発症しても
誰も気付かないっしょ?
(自分で医療機関に行っただけかもしれんけど)
0350ディクチオグロムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:16.93ID:cmIZnpfg0
自民党という党は歴史が長くてね。政権安定のうちから様々なシナリオを用意している。
自民党をぶっ壊すとかいうパフォーマンスした人もいただろ?
安倍が危なくなったら出てくる一つのシナリオが小出しされただけだよ。
進次郎もコマの一つだったけど急落したしね。
0352ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:24.29ID:9EXsPFb50
アベに直に同じ事言えよ。
0354フソバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:42.17ID:3uYZj+T30
後出し孔明
0355ハロプラズマ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:56.81ID:eGk1hIjs0
あとになってグダグダ言うならアベがグズグズしているうちに文句言って動かせよ
対策を練っているときには何も言わずに後になってから言うから後ろ弾と言われるんだよ
0356テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:08:27.84ID:yc5h5F410
観察というか追跡調査してたから発覚したんじゃねぇの
0358デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:06.15ID:g/xzF5pl0
誰だってダイプリ客を野に放ったら発症するとこくらい想定済みだわ
野に放つ前に言えよクズが!
0359カルディオバクテリウム(東京都) [PS]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:29:49.15ID:nc2JeRS70
こんなやつが次期首相候補って何やねん
0360シュードアナベナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:53:03.68ID:Hm2VXiw50
石破は正論言ってるよ。安倍は石破の意見には貸す耳持たないしな。
無能な安倍内閣はさっさと辞任して石破新内閣で舵取りしてもらいたい。
まあもう遅いだろうがね。
0361デスルファルクルス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:58.00ID:q5/6Zy3r0
汚沢並の小物感ハンパない
0363フィンブリイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:14:59.31ID:2px43iHv0
>>361
池沼総理よりマシやろw
活舌悪いし、答弁は論路破綻してるし、漢字は読めないしな。

あべ後援会主催で参加者募集してる紙があるのに、
「桜を見る会の主催者は旅行社だ!」ってなんだよw
0364パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:03:23.62ID:5dto8CBL0
こいつって「きちんと」という言葉よく使うよね
0368緑色細菌(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:39:51.48ID:CHBkj2260
>>1
だから何で結果見た後に言うんだよ・・・?

後出しジャンケンしねーでもっと早く言えや
0369バークホルデリア(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:41:32.83ID:F7uy4JZx0
わかってたじゃん。
わかってて降ろしただろ?
こんなのテロだわ。
0370アナエロリネア(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:55:01.68ID:TgL49yvo0
マスク、除菌剤の次は食糧が枯渇する。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0371デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:39.79ID:ZOS7pYaj0
ウトロがコピペしまくっててワロタ
0375デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:49:23.93ID:N+BvqlOq0
>>374
正面から撃てよ
0376緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:04:31.48ID:UxWF/+bz0
石破総理!安倍を倒してくれ!
0382テルモトガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:00.28ID:NDBJW1Kn0
石破は政治家なんだから先に言ったらよかったのに
0383メチロコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:54:14.41ID:fAz8NEyT0
後からだったらオレでも言えるわけだが
そうなる前に予言してたら価値ある発言かもしれんが
0384フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:56:42.61ID:iDAtDNER0
>>383
ネットですらみんな言ってただろw
0385アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:10.86ID:cZMEEAbd0
もう厚労省も医療関係者も人が足りてないだろ。
それが心配で検査しないくらいなんだから。
0386ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:19:31.45ID:v22GQCCt0
そんなことをしたら永遠に降りられないだよ
0388チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:26.61ID:Z/T8RGX70
>>374
自民内での正面きっての発言ならともかく関係無い場所で自分は安全圏に身を置いて発言してるから嫌われてんだよ
0391ストレプトスポランギウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:58.96ID:E6bhqSAT0
船から降ろしたのは国に送り返すのが目的なんだろ
降ろした後のことは日本は関知しない
0392バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:20:25.72ID:hfBGE9IT0
で、どうしろと?
0395テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:29:43.36ID:f5wn0tNi0
>>394
会議ではなく個別に面談会話した際の話した内容も全てマスコミは記録してるのか?
0396キネオスポリア(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:42:07.37ID:O2wTpj070
非常時に自民という船から降りたあんたはみんなから冷たい目で観察されてるよ
0397アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:04.03ID:j/DiofXN0
後出しじゃんけんのプロ
0398シュードモナス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:29.83ID:KEWV+eiKO
ランサーズ頑張っとるね
0399フランキア(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:48:29.78ID:Hi6JKDA40
観察してたから陽性が分かったわけ
0400ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:58.33ID:uKPZ3DSZ0
じゃあ、その時に言えよクソチンシュ
0401ヘルペトシフォン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:41.79ID:oz8D0tXW0
後からならなんとでも言える
無責任な生き物だなあ
0402ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:02:47.33ID:RW+4v4if0
あのなー。船がついた時点でオリンピック選手村に隔離するべきだったの。
オリンピックが無くなれば選手村もなんの価値もなし。
安売りするしかないんだしな。オリンピック諦めてないところがすごい!
0403デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:55.27ID:ZOS7pYaj0
チュサッパがいるなw わかりやすいよなw
0408ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:43:27.60ID:SzGd/ofB0
普段仕事をしないくせに都合のいい時だけしゃしゃり出るゴミカスの代表例
0409スピロケータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:52:23.70ID:HdzJO4La0
そもそも安倍内閣に毛嫌いされて対策会議にも呼ばれないのに「先に言えや」とか言ってる金で雇われた安倍ネトサポの頭の悪さwww
0410シュードモナス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:13:17.70ID:eBFjq63Z0
あいかわらずコスい人間だよなあw
0411アコレプラズマ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:15:39.13ID:a19ewkHf0
観察してるから発症が分かったんだろうが
連絡を定期的にすると最初から発表してあっただろ
枝野なみのチンパンだな、このやろう
0412スピロケータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:32.12ID:HdzJO4La0
石破さんよ。もう野党と組んでクーデター起こせよ。どんな内閣になったって今の安倍内閣よりマシだから。
0413クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:51.88ID:4AueweQr0
とっとと下船させろってほざいて無かったか?
0418チオスリックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:31.99ID:dzxWDFby0
>>409
対策会議は行政の範疇だから内閣に関係ない石破が呼ばれないのは当たり前だが?
自民党の議員なんだから自民党の会議や国会で発言するのが正規ルートだろ。
あるいは人脈使って働きかけするとかさ。 人望ないからツテがないのかな
0419アシドバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:53.86ID:LgffECmd0
アホや
既に上陸済だったから
あまり関係ない

2Fに言えよ
0420エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:57.90ID:Q4tZxLgN0
夢物語やな

もう次は政治家無いかもなこの人
0421メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:11.37ID:yH9aupfp0
なんでこんか全く求心力のない人間が政治家やれてるのか
0423キネオスポリア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:20.43ID:Q7S6Xqgq0
石破は具体的にどうしたらいいと考えて、そのための人員や予算や施設の試算も済んでから提案しているんだろうな?
まさか何の具体的対案もなしに批判しているような、バカッターみたいな真似をしているってことはないよね?w
0424スピロケータ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:57.73ID:Q7Ibnxej0
こういう不安を煽るやつが
コロナを脅威に感じさせてるんだよ


ただの風邪って政治家レベルでも言えよ
0425デイノコック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:32.40ID:2CKAo7M80
後出しジャンケンさいつよだな
0426ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:56.10ID:AuR+Gedk0
自民に雇われたネトサポさん今日も安い報酬でポチポチ安倍擁護ご苦労様ですwwwさっさとコロナに感染しちまえ。
0427バークホルデリア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:14.54ID:3ORlr7/j0
>>297
ぞの施設は?
0428デスルフォバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:02.11ID:/EE5npo90
でも誰かが言わなきゃいけないことだしその役を自ら買って出たのは評価してやる
0429スフィンゴバクテリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:10:35.52ID:nEWlGwKz0
石破は,ピント外れか,当たり前すぎるコメントしかしない。

軍事オタクは,防衛相くらいでちょうどよい,首相には向かない。
0432レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:02.57ID:tmZmWuu40
>>1
チームメイトが球場で戦ってる時に戦力外の選手が観客席からヤジってる様なもの。
無視でいい。
0434レンティスファエラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:33.59ID:m/NgC6ew0
マンデーモーニングクォーターバック
0435ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:36.17ID:RBvv2piM0
>>429
俺は詳しいって言って福島に乗り込んだバカン並みに現場撹乱する人間だぞ
専門家でないオタ知識であれこれ言うから現場から嫌われてた
マルをおかずにセンズリこいてるのが相応しい
0436シュードモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:13.07ID:YDcRvVmq0
口先政治家
0438エントモプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:56:18.08ID:wQhIyBpf0
>>1 
ウイルスに感染してた人間が12月から国内外を縦横無尽に動き回ってた
(無症状・軽症の)ウイルス感染者がわんさかいたのに? w
0439クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:59:03.78ID:IU6iXpvb0
じゃそうやって言えよ。

てめーは野党か?ボケ
0440ネンジュモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:00:19.29ID:qd0c0eyz0
大元の中国人止めてない時点でザルです
0441放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:10.98ID:EioxhrYq0
このポンコツ腹話術人形今頃何言ってんの?
0442ジオビブリオ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:02:09.84ID:55eC+k0C0
>>1
んな事、後で何とでも言えるんだよアホ
0443カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:03:22.47ID:s9SGseP10
後出しかつ具体的な実行可能性や実効性なく思いつきで批判するやつ多過ぎ

死ねよパヨク
0444ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:38.64ID:i4DTdgSh0
後ろからチマチマと豆鉄砲射ってるねーw
0445ハロプラズマ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:34.93ID:ZyCvnOhB0
現場で死ぬ思いで対応してるのにこの適当批判
お前はワイドショーのコメンテーターか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況