X



【25万いいね】 ツイ民 「悪いのは菌であって決して中国の方ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:00:43.84?PLT(16000)

nana
@7_nana_chan
銀座を歩いてたらマスクを無料配布してる女性がいて「なぜマスク配ってるんですか?」と聞いたら「私達は中国人です。
中国の方が迷惑をかけちゃって、東京はマスクが足りなくて、マスクをできてない人が多いから配ってます」
みたいなこと言ってて感動した。悪いのは菌であって決して中国の方ではない
??
https://twitter.com/7_nana_chan/status/1231478784521469952
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:59.20ID:KFJ15v1i0
いいえ、支那が悪いです
支那畜が隠蔽してたから
0006プニセイコックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:06.68ID:qckfRFmq0
なんぼもらってこんな工作してるん?
0007メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:07.58ID:VuxSyYIa0
ウイルスを作ったのは中国人だぞ
0009ビブリオ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:19.37ID:bN9DwnTa0
嘘乙
0010(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:27.46
ツイッターは左翼化が凄いからな
保守は死滅してる
0013放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:35.41ID:G3ZS4Ttq0
それを日本に持ち込む中国人は悪だな
0016緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:04.01ID:ELYGH0F30
真菌と細菌とウィルスの区別はつけとけよ
0018ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:15.27ID:IPRK9Kjj0
ツイ民「全部安部が悪い」

ツイ民「安部辞めろ!安部辞めろ!」
0022メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:46.31ID:GKEfi6jH0
いや正確には中国共産党の党員が全部悪い
0026テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:11.44ID:Var+C7BD0
椎茸最低だな
0027ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:12.19ID:KFJ15v1i0
>>1
そんなのコロナウイルス付いてるかもわからんのに…
貰えるかよばーか
0030シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:41.95ID:vYQOyNS50
その中国にマスクや防護服を送り続ける自民政権を

私達ネトウヨは全力で応援しています!!!!

自民党最高!!
0032ヒドロゲノフィルス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:00.47ID:odpj/lEA0
そんな金持ちしかいなさそうな街で配ってもなあ
別の意図を感じてしまうね
0034バクテロイデス(庭) [VN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:15.83ID:Yr+O4e0/0
兵器お漏らしした奴に言えよ
0036アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:38.28ID:ovtSyRnD0
ウイルスに善悪なんかねーよ
悪いのは感染してる可能性があるのに出歩くやつだ
0040テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:44.79ID:EfLHV0w30
いいえ、ウイルスをバラまいた中国人のせいです。
0045イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:09.12ID:iziVNDxE0
>>1
まーた嘘松か
そんな中国人なんて存在しないのに、嘘ついてまで、いいねを欲しがるモンスターだわ
0046緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:12.59ID:ELYGH0F30
銀座のどこよ
全然見かけないけど
0049エリシペロスリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:08.22ID:tniepb/w0
その菌を運んできてるのは何なんだよ(´・ω・`)
0051ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:12.86ID:o0ZWjVSu0
ウイルスって菌なのかよ
0054ビブリオ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:55.62ID:bN9DwnTa0
ウイルス「すぐ殺られる軟弱膜野郎と一緒にすんな」
菌「あんな単純転写野郎と一緒にすんな」
0057デスルフレラ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:26.06ID:HqvWnK1N0
菌じゃねえけどどうでもいい
0060テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:49.45ID:RhMRprnk0
菌とウイルスが別物だって知識すら無い人が何言ってるの
0062アコレプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:59.38ID:YlcK5M7w0
中国人がばら撒いたのに悪くないってどういう事?
0063ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:05.93ID:qIsMg+D70
>>39
??
0066ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:10.09ID:HcbDQLCp0
中国人の衛生観念が糞レベルなのが悪い
0067テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:14.96ID:KHrLCDRX0
アフリカ人と中国人は人類の敵
0071シントロフォバクター(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:39.27ID:T0+x/xRR0
言ってることに反論する気もないけど
こんなときにも尖閣で領海侵犯してることを中国人民に教えて差し上げるべき
検閲されるかもしれんがな
0072スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:50.23ID:jW1CSH/u0
なら安倍と政府なんてもっと無関係じゃないか
まさかこのツイにぱよちんがいいねしてないよな?
0078プロカバクター(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:37.16ID:UneotTGR0
そのウイルスが広がったのはなんで?
中共が情報に蓋をしたからだろ?
ifの話しても仕方ないが中共が去年の時点で全力で取り組めばここまで酷い事になっていなかったわ
0079フィシスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:41.76ID:tieIWA+Q0
しかし菌(ウイルス)を作ったのは中国
中国共産党
自然界には有り得ない塩基配列
0082オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:58.41ID:Kv0Xlwxp0
ウイルスと菌は別物だろ
バカッターwww
0084ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:08.75ID:dWeKThyj0
>>1
は?




中国のせいだが?
0086ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:18.33ID:o0ZWjVSu0
ウイルス生み出して世界中にばらまいてる中国人が悪いけどな
0092アコレプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:44.25ID:YlcK5M7w0
中国人が世界中にばら撒いてたんだろ
中国から出なけりゃこうはならなかった
0094オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:50.45ID:eXADbGUQ0
中国は人類の敵です。
0096スファエロバクター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:17.65ID:ooyehYA30
菌ペーが悪い
0098オピツツス(香川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:22.61ID:1WTRzbv80
いやウイルスはそういうふうに作られただけであって悪じゃないだろ
というより悪はそういう勝手なカテゴライズする人間だろう
0101フランキア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:27.11ID:K9PxV8uL0
情報隠蔽して世界にウイルスをバラ撒いたのは中国共産党
大ごとにするなと日本に要請して防疫措置を妨害したのも中国共産党
要請だから強制じゃないと言うなら中国無視して中国全土からの入国禁止を実施しろや!!
0104シントロフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:47.13ID:PRZFMFci0
中華人民共和国はWHOを使って、世界中へ生物兵器を拡散させた。
中国は滅ぼさなければならない!
0106アナエロプラズマ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:59.62ID:70w037tU0
つまり中国やん
0107オピツツス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:15.25ID:DJZoQGdX0
せんざんこうを食うとかおかしいんだって
0110テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:42.03ID:tPXZNvCl0
隠蔽したのは中共だし人間に伝染るようにしたのは中国人だ
ゲテモノ食ってた人間のせいで人に感染するようにされてコロナくんも困ってるんだぞ
0113ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:00.15ID:P4XvTr1J0
疫病流行ってんのわかってても日本に来た中国人の民度のせいだろ
中国人のせい以外なんなんだよ
くっせえ綺麗事はうんざりだよ死ね
0114スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:11.59ID:R+gl82Eu0
ツイ民がウイルスと菌の区別も付かない無知無学無教養のばぁかだと証明されてしまった
まあ、放射能と放射性物質と放射線の区別も付かないようなやつらだったしな
0117クトニオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:29.79ID:XfduiWLL0
>>1
中国人がコウモリを食べたせいだろ


アホか
0119テルモリトバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:15:10.53ID:QWbnuR7R0
中国人達がコロナが流行ってるの知ってて移動して世界にばらまいていったわけだが…
0127ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:17.52ID:GO9bjqET0
全く関係ないのに日本が悪いとかリプしてる奴いるなw
0129デロビブリオ(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:21.91ID:AluhbtGX0
でも菌とウィルスの違い完全に理解してる?どっちが小さいとか増殖法ぐらいしかわからないぞ
0130スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:30.22ID:cDn/L1RP0
アベが悪い
0133ナウティリア(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:45.91ID:3H3ZIgr/0
>>1
これが世に言う嘘松か!
バカが聞いても嘘だと解るおそ松ぶり
0136プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:17:50.26ID:yx/xZKgx0
な?
0137デスルフレラ(兵庫県) [SN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:17:52.23ID:xgazWt8S0
菌がどうしたw
0139ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:09.85ID:4H62PrCw0
いや感染してるのに日本に逃げてきた中国人が悪い
0142テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:56.32ID:GwT7qbjU0
>>1
武漢にバイオセーフティ4のウィルス研究所あるからねぇ
0143アキフェックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:15.36ID:Hl0Lngsb0
WHO「全くそのとおり」
0144スピロケータ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:30.72ID:AuqGMson0
中国政府と中国の研究所の人間が悪いのは間違いない
その尻拭いと中国そのもののイメージアップキャンペーンに引っかかってるだけ
0147シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:13.68ID:WzH8a9ah0
こんな超薄っぺらいツイートがずいぶんといいねされるんだな
0148ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:20.03ID:49zoIwIC0
ウイルスをバラ撒きに世界中回ってるから中国人が悪い
0149テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:43.25ID:RhMRprnk0
なあコロナウイルスってひょっとして脳に影響が出るんじゃねえか?
じゃないとおかしいだろこんな発言は?
0150ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:47.49ID:yqsETreb0
ウイルスも悪し、感染拡大させた中国も悪い
一番悪いのは1月下旬以降も銀座に中国人が普通にいる事だ
何もしなかった政府、ともに手を洗おうの朝日新聞
0151バークホルデリア(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:04.83ID:VDegWb2c0
さっき薬局行ったら中国人のバイトが「中国のせいですみません」と申し訳なさそうに言ってきたけど流行ってんのこれ
こちとらそんな事思ってねーよ
0152ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:22.82ID:HnAFNDYY0
疫病生産国
0154テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:39.83ID:2cyHxAJD0
悪いのは菌であって決して中国の方ではない

まぁこれはホントその通りだと思うけど
菌ではなくウイルスなんだよなぁ
0157アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:28.00ID:otOC5Nx30
こんかいのコロナ騒動でわかったこと、日本はアメリカに支配されてるんでなく、中国に支配されてるってこと。
アメリカの方がよかったよ。
0159セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:45.15ID:o9bvRqyx0
確かに>>72の言う通りだな。
パヨク特亜勢力は、この>>1のツイ主の作り話のような中国擁護と、安倍叩きをセットで繰り広げてくるだろうから。
日本人はしっかりとその矛盾点を突いてやらねばならないな
0161キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:10.93ID:Mx7hpkCr0
中国は根治不能で人が生涯苦しむウイルスを開発して
世界にばら撒いた犯罪国家です
0162メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:27.97ID:VuxSyYIa0
昔から実験動物を横流ししてるから武漢発祥のウイルスが多いんだろ
0164バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:56.58ID:0EGD+Lk10
その悪いウイルスを拡散 事実の隠蔽 初動の遅れ招いたのは中国 あと追っている無能は韓国
0167メチロコックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:05.80ID:+IAmg69S0
はいウソ
0168パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:06.12ID:QSz82Ud50
ウィルスを設計したのがアメリカハーバード大学の生物学者で
製作してお漏らししたのが中国のウィルス研究所だ  らしいよ
0170レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:18.14ID:PGTEKrvX0
>>39
こんなアホがいるのか

菌とウィルスの区別がつかないんだろうな
0171テルモアナエロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:23.67ID:OMxqWxaZ0
大連に住む中国人の知人は、「南方人は野生生物を何でも食べ過ぎ!」「それが新しい病気を作る!」と憤ってたな。
0172ラクトバチルス(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:32.48ID:uENEJSJm0
取り敢えず変な野生動物食うの止めろ。
法律で禁止、破ったら死刑。
新型ウイルス発生はみんな中国じゃん。
0174シントロフォバクター(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:18.98ID:T0+x/xRR0
日本にいる中国人や台湾人は直接現地の情報をネット経由で見聞きしてるから
こんな話を聞いても間抜けと思ってる
これマジ
0175テルモリトバクター(京都府) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:21.59ID:0KHqh+Pu0
悪くない中国人は日本に来なかった中国人だけだ
0180リケッチア(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:27:56.73ID:0sMwVRk00
>>1
無知無能は楽でいいなぁ〜
0181テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:05.19ID:CAB4ChjN0
で?
0192スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:06.92ID:d4tQNSeK0
ネトウヨ「(今こんな自体になってるのは)悪いのは中国であって決して日本政府の方ではない」
0193アナエロプラズマ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:09.58ID:fEuRqBui0
新型って肺炎球菌あたりの変異だったのか
知らんかった
0196ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:04.48ID:f2B6woBW0
菌そのものが悪いわけではない、生物としての行動をしたまで。悪いのはあくまで中国人だよ、拡散することを承知の上で世界中に散らばりやがった。ただのテロリスト国家だよ
0197シントロフォバクター(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:20.17ID:T0+x/xRR0
日本の絶望的に悪い癖のひとつ
善悪の倫理とリスク管理を完全にごちゃ混ぜにして語る
悲しいかな日本では知識人や専門家がこのレベルで何十年も止まってる
平成も終わったのに目を覚ませよ
いつまで昭和の団塊気分なんだよ
0199ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:49.55ID:DjDG8INM0
五毛必死のいいね押しか��
0201スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:34:25.00ID:SsHtTHfJ0
>>1
菌とウイルス混同するのはマジで危ないからやめろ
砂糖と塩の区別がついてないようなもん
ただ恥ずかしいだけじゃなくて本当に健康を害する
0202ハロアナエロビウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:29.14ID:Ofalz6FI0
武漢の研究室はなぜ爆破したんだ
0203メチロコックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:37.36ID:WGHlyxLM0
日本の善人はこういうのにすぐ飛びつくからな
だから乗っ取られるんだよ
0207アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:50.54ID:+UWBrHNx0
菌とウィルスの違いも分からん馬鹿だからこんな戯言吐けるんだろ
そして顔真っ赤にして論点ずらすなって発狂する
0211スファエロバクター(光) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:46.18ID:QuVCrOWT0
隠蔽して旅行者を世界中にばら蒔いて悪くない?
感染してる可能性も多々ある中、中国から逃げ出して広めた奴もいるのに悪くない?
0213テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:33.40ID:TZ2/knQK0
>>1
日本人ってチョロいよなあ

話が事実なら
0216ストレプトミセス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:14.66ID:KaOq0jMU0
そうね中国人のせい
0217エルシミクロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:30.33ID:KzhonQwn0
こうやって工作していつもの
「普通の日本人は中国の味方!中国叩いてるのはネトウヨ!」ってことにするんだろ
0219アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:09.91ID:e85RiddM0
ヒトヒト感染を早くから認めて対策してれば死者一桁ですんだ可能性すらあるんでは
0220テルモアナエロバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:31.92ID:+rNZ3qpr0
避妊失敗したら破れたゴムから出た精子が悪いみたいな理屈やな
0221シネココックス(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:33.44ID:R0EW9Mc80
>>39
死ねよ低脳
0224ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:14.34ID:SbsDQqD60
ウイルスは細菌と違って自己増殖できないから。
そもそもウイルスは生物学上、生命体と定義していいかどうかすらはっきりしてないし。
0229レジオネラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:57.06ID:FDw7AYrr0
菌を保有してるシナ人が悪いからって現実から目を背けるなよ
綺麗事はなんも解決しない
0230シントロフォバクター(山梨県) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:08.08ID:T0+x/xRR0
「大和魂があれば勝てる」とか「9条があれば世界は平和」とか
リスク管理やダメージコントロールを「倫理的な善悪でしか語ってない」の
やってるのは右翼だけじゃない現代のリベラルも
もっと言えば戦前からこれを常にやってるのは朝日みたいな連中だけだと気づけ
0231スファエロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:26.22ID:JIz5OGwg0
ウィルス兵器やぞ
0232カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:52.81ID:G761oD9n0
いやだから、ウイルスだって言ってるだろw
0234カンピロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:42:13.91ID:6WU2oyVm0
そのマスクは転売屋からボッタ料金で買ったブツだぞ
転売屋が資金を得る事でさらなる買い占め現象が発生し
入手困難になる
0236バチルス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:17.77ID:xg8bH5PL0
>>85 二階のジジイをその気にさせる工作員やで 華僑はそうやって中に入ってくる
あの老いぼれもう脳みそアカン事になってるから狙い目
0237ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:44:02.55ID:gz9hKb0z0
拡散しても安倍のせいにすればいいから無責任
これがパヨクです
0239スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:44:25.07ID:igI0EbDk0
通り魔に言ってやれ
悪いのはナイフであってお前じゃないと
0241エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:44:51.83ID:UMyE8FuD0
ゲテモノ食いするからでは
0242スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:44:53.43ID:J4BetZlV0
中国人の気持ち悪い食生活のせい
0246アルテロモナス(浮動国境) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:46:16.05ID:oyXiG0oV0
言いたか無いが...特亜系ってキモすぎるわ
0247フランキア(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:46:27.69ID:W5bKJjxC0
食い意地はった支那土人のせいですよ
0248フソバクテリウム(家) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:46:33.23ID:evE9jSh/0
中国人は悪くないよ
感染を拡大させるようなことをしている
中国の役人と日本政府政治家、役人
特に厚労省が悪い

コロナクルーズの人らは続々と発熱しているようだね
厚労省大臣はじめ厚労省はウイルス拡散させたテロリスト
0251カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:15.97ID:K5gXsFGS0
ウイルスは意思もないしイノセントな存在だから悪くないだろ
ウイルスを正しく扱わず日本に移したりマスクを買い占めた中国人が悪いに決まってる
0252ジアンゲラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:31.93ID:RREHkhah0
元は不衛生の悪食害虫国産のバイオテロだろ〜コロ菌平と滅びろ!
0253キロニエラ(空) [KZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:48:30.56ID:hhu2cgYw0
綺麗事は通用しねぇ。罪を憎んで人を憎まず?ふざけんなっ!
マスクなんていらねぇ。有益な情報よこせ!日常返せ!国に帰れ!

お前ら中国と無能政府のせいで安眠もできねぇ!余計に免疫力さがるわボケっ!!
0254バークホルデリア(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:48:39.37ID:5QLyx8i30
いや、菌を発生させた中国人が悪いだろ
本当にごく一部の中国人が
その配ってる人たちには何の罪もないが
0255デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:48:44.79ID:HrXvBcNG0
うむ、菌も中国人も悪いと言う事で菌のメンツも保たれる。
0257クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:49:17.70ID:9H9WaIi70
悪いのは菌ではなく中国の隠蔽対応
0258スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:50:22.12ID:jW1CSH/u0
>>248
「火事は悪くない」
「火事が広がったのは、火元の近くに燃えやすい家が建ってたのが悪い」

↑お前の言ってる事はこれな
0260パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:35.29ID:QSz82Ud50
ワクチンはアメリカにいる韓国人学者が開発に成功したらしいよ
6月頃から臨床試験だってさ

本当か嘘か知らないけど
0263アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:54.24ID:asg0MB070
>>249
マジでこれ
こういう正論にがんじがらめでなんも出来ないのがまさに日本政府だしな
0264ハロアナエロビウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:58.01ID:Ofalz6FI0
中国人は悪くないが中国政府が全部悪い
0266ヘルペトシフォン(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:33.38ID:dQtS+4Bx0
>>1
ウイルスと細菌の区別もつかんバカにツイッターなんかさせんなよ
0267チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:51.40ID:XQoUPWn20
いやいやw
春節前後やからとガンガン旅行しとる中国人が1番アカンでしょ…

つまり自分が潜伏コロナ感染者かもしれないという自覚が無い中国人
0269デスルフロモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:54:21.60ID:+7F5v6z80
悪いのは中国共産党であって
支那人は悪くない
って言えるか?
0273エアロモナス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:09.71ID:4k4MjmwS0
一般人「悪いのはコロナであって中国ではないよ!」
ネトウヨ「悪いのは中国ニダ!コロナさんは悪くないニダ!」

↑どっちが正しいの?(´・ω・`)
0274デスルフロモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:29.59ID:+7F5v6z80
わかりやすいプロパガンダ
かんたんにひよりやがった
0275キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:29.57ID:3wmIa74aO
武漢でコウモリのウイルス研究やってた周鵬って馬鹿が漏らしたんだろ
中国共産党は人類の敵だよ
0276キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:37.73ID:e4D/QODf0
嘘やろこれ…………………………
情報を隠した中国共産党が悪いにきまってるやろ
0283デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:49.25ID:wLlTWgPR0
>>261
言論弾圧民族弾圧を見て見ぬふりして経済だけ追い求めた中国国民も同罪
弾圧こそないが似たようなことは日本にも言えますがね
0285バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:18.64ID:JIz5OGwg0
ウイルスと菌の区別がつかない人いるんだね
0290オピツツス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:00:18.86ID:xK3tFACP0
>>276
ぱよちん的には隠蔽を諦めて情報公開をはじめた瞬間から共産党の罪はすべて消えたんだよ
0291スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:00:26.07ID:H9TCI3Be0
菌って何?キノコでも頭に生えてきたか?
0293ビフィドバクテリウム(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:02.45ID:rvs2TVZs0
判明してからも封鎖地域から脱出で群がったり観光まで来て
拡散発症しまくっといて、悪くないなんて無い
0294グリコミセス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:07.24ID:9bRmvUPQ0
菌じゃねーし
隠してた中国が悪いし
0295カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:37.87ID:K5gXsFGS0
5ちゃんねらー「菌は悪くない中国人が悪い」
俺「菌じゃなくてウイルスだろ」
菌「ワシ関係ないで」
ウイルス「そうだ菌が悪い!」
5ちゃんねらー「???菌が悪い!!!」
0296ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:52.83ID:LbQ6XY320
無問題 弐階我同志アル 
Δ β` 八´) σ`皿´>σネトウヨは知恵遅れ二ダ

.

*ツイッター の闇  炎上の危険性からツイッター 社員のスパイ事件まで 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_6.html

.

*中国の海航集団/HNA Group 実質的に破綻 巨大航空会社計画も空中分解へ!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/hna-group.html
0297グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:05.58ID:n7g3otOx0
ヒアリハットからコロナインシデントへ
0298オピツツス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:17.51ID:M+vx1HPd0
じゃあ青葉もガソリンのせいだな
0299セレノモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:19.38ID:jAyTEXdV0
パヨは菌とウイルスの違いもわからないのねw
0300ビフィドバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:00.50ID:SohadjcZ0
そもそも中国のメディアですら
ノーガードで野性動物くってんじゃねーよボケって
人間に対して結構厳しい意見が多かったりする
0301ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:34.35ID:JnJH2ol50
日本は右翼も左翼も中国人の全面入国禁止にしろって言って安倍さん批判してるからな

ウヨもサヨも人権とか国際法とか無視してヘイトスピーチ垂れ流してる
0302ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:42.72ID:o1U9JD9L0
アベガーどーすんのこれ
0305エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:05:54.72ID:N6rUzI3P0
中国人を永遠に許さない!
0308メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:46.15ID:GKEfi6jH0
今日も善人アピールでいいねが美味いんだろ?w
0310シネココックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:27.40ID:DZjRy3hJ0
そのマスクに
0311クラミジア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:12.44ID:+D5t7pM20
でもどう考えても中国の体制の問題だよなあ
0314ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:53.15ID:57mu5KtY0
その素晴らしい中国人がアパレル店の前でセキュリティの人間と大暴れしたのは良い思いで
0315レンティスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:03.52ID:5WkSWy450
>>1
ウイルスと細菌の区別ができるようになってから言え
0316セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:20.29ID:GzQHV6Sg0
細菌もウイルスも自然の摂理に従って繁殖しているだけ
愚かな悪意が介在するのは中国人だけだよ
0317クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:25.65ID:avCe3ITX0
悪いのは中国だし中国人だよ
0321アナエロリネア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:09.23ID:Ji98yQpp0
中国は人類の敵

滅ぼさないといけない
0324ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:23.97ID:YJphC9x50
工作おつかれっす
0325デスルフレラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:55.35ID:QqfXsmdW0
お得意のdd論だろ
中国も菌も悪い
0326コルディイモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:57.99ID:Dom6cygs0
サーズでも解るように、基本的に衛生観念の低すぎる中国が悪いのは当然のこと。

だから戦前は731部隊を作って対策をしていたわけだからな。
0327ロドバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:00.52ID:uBJMuztz0
コウモリだか何だかを食った中国人が悪いだろ
コウモリの菌に謝れ
0328テルムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:07.26ID:y2WaV6A+0
お花畑幼稚園にでも通ってるのかな?
身内が患って重症化してもそう言えるんかコイツら
0330アルテロモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:55.29ID:n1oiSHrv0
いや、どう考えても隠蔽しようとしてた中国が悪いだろ
0331コルディイモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:06.49ID:Dom6cygs0
発生源である中国が悪に決まっていることを知れ。
0334レンティスファエラ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:13.07ID:kVik4N310
日本でパンデミック起きてるのは確実にアへと加藤のせいだろ。
0335ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:17.76ID:N9meZJgl0
マスク配ってる人がキャリアだった場合・・・
0336デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:43.24ID:wLlTWgPR0
五毛は資金源つぶれるかもしれないのに呑気だねぇ
中共消えて大混乱したとき近隣で助けられるのは日本だけなのに(助けるとは言ってない)
日本叩きしててアホなの?
0338テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:10.31ID:Ftjmn78G0
>>318
そっちかなぁ
猿のような気もするよ
0339ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:12.95ID:ca6uAyRo0
ホモ近平率いるシナチスがつくらせた生物細菌兵器だからねーw
0340ミクソコックス(東京都) [CY]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:03.17ID:UtoMpKrX0
ウイルスだけどね
0341フィンブリイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:32.20ID:oLZ/6CS70
エレベーターや階段、道端で大便小便するのやめろ。トイレでしろ!犬か
指定日以外にゴミを捨てるな
お前らが住みついた場所は例外なくごみの町になる
当事者のクセに知らんぷりしやがって
日本のルール守れないなら帰れ!迷惑だ
0343ジアンゲラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:59.24ID:1l2FTM7y0
野生生物食う民族とか糞食う民族とかなんで御近所にこんなキチガイしか居ないんだよ
0344ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:22:46.02ID:icvKxu3H0
>>92
>>94
それな

こういうのって大陸の人が擁護してるのかな
普通庇わないよなあ
0346クトニオバクター(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:06.44ID:4LGhO/u+0
菌とウイルスを同じだと思ってる情弱が250001人以上いるという

馬鹿ッターの鑑
馬鹿ッターホイホイ
0352ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:17.29ID:gz9hKb0z0
やっぱり入国規制してる国のほうが食い止めてるよね
0353ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:43.13ID:gz9hKb0z0
中国人が嫌いというわけじゃないんだけど
事情が事情だもん
0356クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:18.57ID:nE2tRvh80
ふざけるなダニが
死に絶えろ
0358スピロケータ(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:41.59ID:DoHOC7Bv0
菌じゃなくてウイルス
0359エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:50.54ID:N6rUzI3P0
南京でっちあげと尖閣にチョッカイ出してるのと珊瑚乱獲と東シナ海油田と
在日中国人が日本で犯罪しまくってる件も土下座して詫びんと許さんぞ
詫びても許さんぞ
0360ビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:16.89ID:omPvU7GG0
いや、この場に及んでも日本人への感染リスクを知りながら、来日する神経を持つ中国人が諸悪の根源だよ。
0363シネルギステス(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:04.00ID:zPBo8iYj0
コロナ騒動直後中国便封鎖しなかったアベチョンが悪い
0364テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:22.97ID:u8OKZDi60
>>115
生きてて恥ずかしくないの?
0365クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:58.66ID:nE2tRvh80
支那畜自体が鼠と同レベルの生物なんだよ
そこを呑んだ上での話なら確かに畜生相手に彼是言っても無意味だわな
0370ジアンゲラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:48.42ID:1l2FTM7y0
中国人は悪くないけどアベは悪い‼︎
0374クロオコックス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:11.84ID:LGLrL0xD0
>>1
ましてや安倍のせいでもないw
0375ディクチオグロムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:23.93ID:XdMFAgQ60
でも安倍は悪い悪すぎる
0376スフィンゴモナス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:02.36ID:Jt9QcOPD0
菌とウイルスの区別がついてない定期
0378クラミジア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:35:47.71ID:+D5t7pM20
>>1
冷静に考えてほしいよな
日本を観光立国にと中国人観光客を受け入れ続ければ、新型のインフルエンザを常に輸入している状態になる
とくに年末年始そして春節と冬の免疫力の下がっている状況のときに、日本に毎年何十万人の中国人が入ってくるわけだ
中国本土で不衛生や環境汚染の環境で感染しまくって突然変異して成長を続けるウイルスを毎年受け入れるシステム
おそろシナ
0381クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:20.43ID:XaRWmvIP0
菌? まあウィルスも別に悪くないよ
単に原因なだけで
人間に対して悪意を持って襲いかかってるんじゃなく最初からそういう生態・存在ってだけだし
0382オセアノスピリルム(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:25.68ID:BKX+AegSO
(´・ω・`)中共必死だな
0383オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:24.86ID:eXADbGUQ0
中国は環境汚染

地球のごみ溜めだ

消滅させろ
0384レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:40.12ID:ObK84gu70
ウイルスは菌ではない
0385キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:07.39ID:izZDaHri0
菌じゃねーよウイルス!それから中国が悪い、全人代が控えてるからって情報握りつぶしてここまで最悪な状況作り上げた
日本の現状は中国の対応以上にお粗末だけどな
0387ビブリオ(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:53.61ID:fzei7qZc0
肺、工作員

と言うか散々無料で治療出来るみたいな情報拡散したり
初期段階で検疫突破したりしてて信用が0なんよ
0388デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:57.98ID:9+41c+5G0
臭すぎ
綺麗事並べている場合じゃないだろ
0389クロマチウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:39.44ID:2p7kbaXw0
>>1
いろんな意味で支那人が悪いんだよ
普通は人には感染しない病原体を鳥→豚→人へと感染させる環境を作っているのが支那人社会だ
今回のコロナウィルスも蝙蝠から様々な媒介主を経て人へ感染させる環境が支那にあって
更に変異して人から人へと感染している
菌が悪いのではなく支那人が悪いということだ
0390シュードアナベナ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:06.97ID:PufzfJH40
菌を法廷で裁けるのか スゲーな
0392クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:21.83ID:h8kv7WxE0
坂東 忠信  @ japangard
韓国も地方封鎖を開始。
エリア封鎖実施国からの入国は厳格に規制すべきでしょう。
韓国脱出者が来日するとこれも日本に定着し、独特の韓国儒教的序列社会を日本国内でも維持する特別永住者宅が拠点となり、新たな滞在のための手助けをせざるを得なくなります。
https://twitter.com/japangard/status/1232193721875058688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393アナエロプラズマ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:24.79ID:cluWqJ1H0
中国と習近平は悪いよ
中国人が悪いかは定義による
0394テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:05.81ID:F/5MKUD10
まず「菌」じゃねーしw
広めた人はわざとでないにしても反省すべき事案

本人を執拗に攻めないとしても
その行動は非難され
社会で共有し
社会の「経験」として再発防止に努めなければならない

その手のことを取っ払って
「広めた人に罪はないんだ!」
という部分だけ強調することは危険

「善意ある自分」に酔って気持ち良くなって
そのお花畑思想というオナニー公開を
正当化しながら成長すれば
行き着く先はポリコレバカパヨクだ

そういう思想を脳に定着させてしまうと
「わざとじゃなければ
 何をやってもいいんだ許されるんだ」
という思考になり

やがて「未必の故意なら人を殺しても良いんだ」という思考の方向になっていく

結局は社会を蝕む原因となる
気をつけなければならない
0395エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:05.55ID:N6rUzI3P0
中国人のせいでアジア人ぜんぶが世界中からバイキン扱いだよ!どうしてくれるの!
0399エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:58.78ID:Er4uKUBK0
いや、生身の中国人を500人くらい見ると

あいつらの生活習慣が感染症を蔓延させるのに後押ししまくりなのは分かる
0400ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:36.87ID:D1blWB7U0
??
0401ユレモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:46.93ID:XzxiZ6Az0
なんかいい話にいいねする私可愛いみたいな心理なのかな
0403リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:48.34ID:4imkkOYG0
でも安倍は悪い
0404バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:07.43ID:BFn1zRnW0
とりあえずウイルスと真菌と細菌の違いを勉強してこい
0405ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:39.27ID:eRHcsqrT0
コオロギ食べてかかったのなら中国人が悪い
0406テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:52.90ID:jLSx5H0q0
ウイルスの発生を隠蔽してWHOにも忖度させた支那だけが今回の悪なんだよなぁ
唯一こいつがゴミだったから今のような事態になってる
0407エアロモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:47.79ID:sBE0i2CN0
ウイルスだって自分たちが生きるために必死なのに酷い言われようだ
0408ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:05.99ID:TLXPHq1k0
いや100%中国人が悪い
0409プランクトミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:35.24ID:GBSnKDku0
全て共産党のせいだよ
0411エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:53.05ID:N6rUzI3P0
感染したら仕事休めるから
そしたら朝日新聞社と共産党と立憲民主党と琉球新報の建物に見学に行きたいな
応援してますがんばてください!って声をかけて励ましたいな
0412アカントプレウリバクター(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:31.55ID:Qj2lWHbY0
いいね
和むわ
0413ネンジュモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:13.61ID:rDHksvZx0
>>7
自国で作って自国民痛めつけたらまるで馬鹿じゃないですか
0414ハロアナエロビウム(長野県) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:38.00ID:8/O9KP9s0
中国の人に罪はなくても
中国という国には確実にあるぞ
最初に警鐘ならした医師逮捕させてるんだからな
それに中国人警戒するのは現状からいって当たり前
善悪関係ない、まったくばかたれ
0415クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:46.58ID:nE2tRvh80
収束の目処も立ってない内に工作するというその生活態度よ
0417クトノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:32.28ID:nid6GYfD0
悪いのはキンペーだろ、後世にずっと名を残せるレベル
武漢の医師がやばいって言って公言したら拘束w
部下が進言したら隠蔽指示w
挙句WHOに金渡してだんまりさせた
春節後にようやく旅行禁止とか遅すぎる措置で世界中に広める
0421クラミジア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:21.24ID:oUkxe/bz0
>>39
手遅れだなこいつ
0422(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:14.13
日本国民と中国国民の共通の敵が中共だろ

悪いのは中国国民じゃなくって、中国共産党
0424ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:22.69ID:xjZl5tu60
感染してるかもしれないのにアクティブに動き回る中国の方が悪いですよね
中には医療目的でわざわざ日本に来てる中国の方もいらっしゃいますしね
0425デスルフレラ(光) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:36.48ID:Sg/icbBC0
中国は悪くないけど
ウイルス騒ぎの中のこのこ撒き散らしにくるバカは悪い
0426ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:42.36ID:eRHcsqrT0
>>397
きゃわわ
0427メチロフィルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:56.76ID:QKNn8ZIy0
最近、外人を「○○人」と呼ばないで、「○○の方」とか呼んでるけど、
あれ何なんだ?殿様の奥方なのか?
0428メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:03:12.41ID:RTK0DiLC0
ウィルスに善も悪もないだろ
喋れない物を悪に仕立て上げて、自分たちの不手際を誤魔化すってどうよ
0429エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:07.51ID:SWQisC+H0
武漢の研究所から人工ウィルスが漏れたって噂なんだけど
それってば実際どうなの?
それが真実なら中国の責任だろ
0430ミクソコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:11.68ID:XaSccIdh0
>>36
せやな
0431ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:33.67ID:atpK1Juk0
ウィルスが悪いわけないだろ。
蔓延させた支那屑が悪いに決まってる。
屑が25万もいるんかw
0433ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:33.68ID:59eOiq4p0
ウイルスに善も悪もねーよ
生き物ですらない遺伝子増やす機械
0435エンテロバクター(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:08:52.46ID:lpCouLIl0
「中国人」ではなく「中国の方」という奴は信用しない
奴らは決して「アメリカの方」とか「ドイツの方」とは言わないからな
工作員だよ
0437デスルファルクルス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:41.36ID:mtbheVYq0
悪いのは中国人だぞ
知識がないから変なもんばっかり採って食ってこうなるんだいい加減にしろ
まあバカなのは菌とウイルスの区別がついてないバカッターも同じで結局これは自己弁護のツイート
これが25万いいね集めるくらいバカが多いって事だ戦慄するわ
0440イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:01.06ID:edtmHip90
クソスレ立てるな
情報を虚偽扱いして隠蔽して初動誤ったのはチャンコロだろうが
結果、世界に拡散
つまりチャンコロが悪い
0441プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:24.17ID:AGDvveoc0
その悪い菌の発生源じゃん
0445ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:50.98ID:m8nU6Djb0
感染した状態で出歩くのは問題だけどな!
疑わしいときは大人しくしてろ!
0446テルモアナエロバクター(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:27.65ID:/CBPZSJh0
そのマスクを買い占めたんだろ?
買う金が無いじゃなく買う物が無いんだから余計なことするなよ
0450パスツーレラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:44.14ID:HpQ7v1Ip0
菌「俺は悪くねぇ!」
0451クロロフレクサス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:25.01ID:oVpSFQGn0
ウイルスは菌ではないと起こる人が来るぞ
0453クロロフレクサス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:11.83ID:oVpSFQGn0
悪いのはシナチョンだよ
皆殺しでいい
0454カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:01.04ID:NAuEYTXL0
ワイも誉められた頭ではないが菌とウイルスが別物という事ぐらいは知ってるぞ
0455フソバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:25.79ID:guacbvvv0
やっぱり悪食で自己中で隠ぺい国家の中国が悪い
0458ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:54.13ID:qnn1j3sI0
悪いのは実験用のコウモリを市場に売っ払った中国人
0459パスツーレラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:18.34ID:J2h8cN8Q0
騒動になってから海外旅行するような中国人は悪いと思う
=中国人すべてが悪ではない
0463ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:52.87ID:WeMJ3bCY0
悪いのは流行ってるのに日本に来た中国人じゃね
0466リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:59.36ID:NkxddwdY0
クソ中国人どものせいでJリーグも当面試合無しだよ

マジふざけんなゴキブリ民族どもが
まだ日本にいるのか?調子乗ってんじゃねえぞ
0467ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:01.30ID:PfmnRPr30
>>432
常識ある人なら自分で状況判断して渡航しないよね?
0468ネンジュモ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:01.48ID:2rKW2P4l0
殺人国家中国を許すな!
全世界一丸となって悪の権化中国を打倒するぞ!
0469パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:10.96ID:1rvqJj2Y0
菌とウイルスの区別もできん奴にどうこう言われたく無い
0470ミクロコックス(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:52.03ID:FfK7kjLg0
自分たちが国際的な規約破る形で野生動物を食ってたせいで起きたウイルスだから完全に中国人のせいだろ
その上でウイルスばら撒いてんだし
0471リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:59.49ID:NkxddwdY0
ほんまロクなことせんゴミどもだし
ウイグルやチベット族のレジスタンス蜂起させて国家転覆させてやれよ
0472ヘルペトシフォン(光) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:00.42ID:fcroGfaz0
論点ずらそうとしてるな
中国国民が悪くないのは当たり前だろ
責任を負うべきなのは中国という国なんだから
0473スピロケータ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:08.35ID:KwkdD/Qw0
むしろ逆だと思うけどな

具わい悪いのに外国なんかいくなって話
ましてやコロナウイルスがどうこう騒がれてるときに
0477テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:47.38ID:9OHc5d1v0
街中でウンコしたりコウモリ食べたりしてるからじゃん
衛生観念が無いんだから
0478ジアンゲラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:37.95ID:h7Q8r35R0
あー、原発事故のときも福島の野菜を食べようとか言って地元の農協が買い取ってないから市場に出ないのに声だけで叫ぶやついたよな
0479デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:50.73ID:UQNdmcFJ0
>>39
バクテリアとウイルスの違いがわからないwww
0480アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:40.13ID:J0EQNJ330
中共はそんな宣伝に予算使うなよw
病気の流行を止めたらそんな評判は落ち着くんだから、病気の対策に全てつぎ込みなや
0481デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:17.37ID:w0KHtwRO0
>>1
菌さん風評被害w
0482クトニオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:38.95ID:gPK7xooF0
バカじゃねーか
0483カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:49.92ID:CJnTX4X90
一番はどう考えてもノーガード戦法で培養してる日本政府だろw
0485パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:25.47ID:1rvqJj2Y0
>>479
ウイルスは 結晶化できる生物と無生物の中間的なちっちゃい生物
バクテリアは もうちょっと大きい細菌と呼ばれるやつ 完全に生物
菌は もっともっと大きい生物 カビとか苔とかキノコとか目に見えるやつもある
0487エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:54.26ID:EHEFZuVA0
>>1
近平熱が何だって??
0488デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:25.61ID:yYHSJHtL0
危機管理を善悪の話にすり替えるのは侵略者の常套手段。
つうかもういいわ。
お前ら死ねゴミ。豚。
苦しみ抜いてから死ね。
0489ストレプトスポランギウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:09.06ID:XO7GgCaV0
無理やり他国へ来たり、マスクやアルコールを買い占めたり明らかに迷惑なんだが
0491フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:29.66ID:HDcQY3PR0
その中国人女性はわるくないよー!良い子。
だけどな、悪いのは中国共産党な
0493テルモトガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:18.72ID:DCDFTTsy0
悪いのは中国習近平が開発を命じた新型コロナウイルス=細菌兵器である。
中国人が悪いのではなく中国政府が作った細菌兵器が悪いのである。
0494クトニオバクター(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:56.98ID:4LGhO/u+0
菌には善悪あるのに
ウイルスは害悪でしかないのに
その程度の違いも分からないのかバカッター共は
0495エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:11.43ID:29aDFewU0
でも、ばら撒いたのは中国人だけどね
0496ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:38.06ID:1ctl2ZnE0
>>493
>悪いのは中国習近平が開発を命じた新型コロナウイルス=細菌兵器である。
>中国人が悪いのではなく中国政府が作った細菌兵器が悪いのである。

つまり中国人が悪いってことな
0498放線菌(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:49.24ID:1weQ15M30
ウィルス不活性化する事何て言えばいいんだ?
なんかみんな除菌って言ってない?消毒?
0499コルディイモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:02.43ID:n1jYvTft0
中国人がいなけりゃコロナなんて流行ってないだろ
0500ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:09.37ID:1ctl2ZnE0
日本の反中感情かき消すためにポーズ取って見ましたーw
ってとこだろう。クソ中国人の想像より遥か上なんだよ日本人の反中感情はな
0504エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:40.22ID:dQRep43i0
菌ちゃんのどこまでやるの
0507ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:08.23ID:icvKxu3H0
>>466
コンサートや色んな公演も
これから分からないからな
直前で中止!ってなる可能性が高いから
0508テルモゲマティスポラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:07.60ID:21HDnt7R0
菌も悪いし中国も悪いだろ
0509ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:16.10ID:8NaJBA920
頭菌菌
0510ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:38.31ID:icvKxu3H0
>>474
中国共産党員か
人民解放軍か ってところか
0511オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:49.10ID:dQsozEm/0
じゃあ厚労省も悪くないな
0515シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:38.34ID:mn7UPrlU0
>>1
国内で防疫失敗して海外に拡散した罪は
大きい( ・∇・)
もしそう考えないならそれよりましな
日本政府はすべきじゃないね( ・∇・)
0519ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:39.44ID:w/eQVhbS0
支那人がなんでも食うのが悪い
0521デイノコック(SB-iPhone) [UZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:36.70ID:mJ9yllZH0
中国が悪いに決まってるだろ馬鹿か
そんでこういうやつに限って日本政府の対応がどうとかほざきまくる
0523グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:07.43ID:RznVBh0U0
中国人民には心からお見舞い申し上げるけど
習近平死ね これは人災だ
0525エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:19:40.13ID:FdaHvwTF0
いや、中国人が悪いだろ
0528ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:20.85ID:ca6uAyRo0
ほんとホモ近平は酷すぎるからねーw
これだけ人をポアしたシナチス指導者も久しぶりだよなw
0529グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:48.69ID:RznVBh0U0
>>518
役人は指示したことはキチンとやる
前例あることにも強い
自分で考えて行動しろには全く対応できない

これは政治家が指示しろ
安倍晋三は休日返上で陣頭指揮を取れ
0531ナウティリア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:42.57ID:GVIjU7ti0
中国人がコウモリ食ってるからじゃねえの
0532エリシペロスリックス(福島県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:07.92ID:jP77tZLK0
衛生観念が破綻してる支那人が全ての元凶ですよ
0533ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:25.18ID:wXpu6YKU0
菌とウイルスの区別くらいつけてよ(´・ω・`)

それじゃ日本人と中国人の区別もつかないわけだ
0534ネンジュモ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:34.28ID:bJq6DSSN0
どう考えてもチャンコロが悪い
0538ネイッセリア(三重県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:51.74ID:Ou8vPWOt0
死ねゴキブリシナチク
0539ニトロソモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:17.96ID:uXS/E3lu0
>>491
共産党を支持してるのが中国人だろ
共産党員は中国人だぞ
0540グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:19.73ID:RznVBh0U0
>>533
ウィルスって単独では生命維持できないんだっけ?
動物や人間などの宿主が必要で
0542パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:44.96ID:qrt+jW3P0
>>425
いや毎度新型ウィルスを生み出してるんだぞ
野生動物のウィルスをヒトに移すなっての
0543クロロフレクサス(茸) [PS]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:43.80ID:2LKBKv1Z0
自分の意思で日本にきたならそれは中国人が悪いだろ
0544アクチノポリスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:29:48.05ID:aw1cHbM20
中国人自体は悪くないかも知らんけど、
中国人の食習慣とかは見直したほうがいい。
昔から食べられるものなら何でも食べてた民族だからねえ。

ある意味好奇心旺盛なんだろうけど、実際に迷惑掛けてるんだからさ変なもの食べるなよ。
0546ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:30:57.20ID:wXpu6YKU0
>>540
そんな感じ(笑)
0549ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:37.20ID:qckfRFmq0
問題になった後も、旅行しまくったり、日本やその他外国に行ってた中国人は悪いと思う
0553バチルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:37:16.18ID:Hn902pBB0
「悪いのはリトルボーイであって決して米国の方ではない」

全米ライフル協会も同じこと言ってた

「原爆が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ」
0554クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:37:22.01ID:upUGSiLn0
いい機会だからヴァイルスに呼称を改めたい
0555グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:38:28.74ID:RznVBh0U0
>>549
問題表面化してから少なくとも都内で中国人団体客はほぼ見なくなった
0556アキフェックス(東日本) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:49.25ID:sOF3jeTh0
でもジャップの対応の悪さは、
批判されるべきだと思う。
0557ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:09.68ID:e6q2F01w0
菌は頑張ってるだけで悪意はない
中国はしらね
0558パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:48.60ID:AUvV1MXq0
悪いのは菌と中国と日本の上級
0559ビフィドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:20.90ID:ccjiDOXC0
菌を中国人が運んでるのが問題なんだろうが
0561キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:42:02.58ID:gPumpmHY0
でもアベは悪い。アベヤメロ。
0562フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:42:17.11ID:kurmODiI0
コウモリ食ってんじゃねーよ土人
サーズに続き何回伝染病広めてんだお前らは
0568チオスリックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:48.89ID:G+rchQdM0
子の屁理屈だと
包丁が悪いのであってシリアルキラーは悪くない
トラックが悪いのであって加糖は悪くない ってことになるんだが>>1
0570ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:32.98ID:ca6uAyRo0
お漏らしした張本人のシナチスのホモ近平はまだ地下に隠れてるしなw
0571アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:04.72ID:d9MCzkJb0
開発中の生物兵器をお漏らししましたwww
悪いのは箘であって中国の人ではない!

日本も本腰入れて細菌兵器作ろうぜwww
意図的にお漏らししても責められるは箘だぞwww
全世界を殺せるなwww
楽しいwww
0573ホロファガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:11.68ID:bE31eP4n0
>>1
いや発症の源であり、隠蔽をして世界に拡散のきっかけを作った中国と中国人の責任
0574ネンジュモ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:14.01ID:wy4Jef/Z0
そのウイルス引っ提げて観光地巡りしてたんですけどw
0575ロドシクルス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:49.16ID:ofxlbD8n0
100%中国が悪い
0576アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:04.61ID:Vb4YVWA20
中国の連中が世界中に撒き散らしてるのだが
0579キロニエラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:54.23ID:USxUmHyv0
中国人が日本にこなければ広がらなかったのでは?
0582ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:06.76ID:xjZl5tu60
これ中国の親日アピール政策じゃないの?
0583アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:12.97ID:Q7bsxdGe0
誰が悪いとか言ってる場合じゃないでしょ
0584エリシペロスリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:45.79ID:Y6sYbdL60
バカッター民は菌とウイルスの区別も付かんのか?
0585ロドシクルス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:13.88ID:ofxlbD8n0
>>553
要は責任逃れってことね
0590バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:19:06.90ID:ymQ9+kY40
>>1
いや、日本に来た途端にマスク外して観光しまくってるようなのいただろ
この人は性病うつされても悪いのは菌だからって許してくれるのかな
0595ストレプトスポランギウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:45.65ID:FL0yaEOU0
バイ菌マン改めウイルスマン
0597ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:09.51ID:0vJDFapj0
菌とウイルスは違うだろw
0598アキフェックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:31.79ID:Pn6MomI70
露骨な工作員
0599アコレプラズマ(空) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:56.42ID:oQ8Pq9wR0
ネット上まで本音で語れなくなっちゃったな
0600フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:49.48ID:gbJ7AER40
作った菌の管理が悪い中国の従業員が
悪い。
0604カンピロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:41:29.01ID:YwpERqHe0
たしかに中国人の大多数は一方的な被害者だがな
加害者も多いんで一括りにして擁護非難してはいけない
0605カウロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:29.17ID:HldURYMZ0
>>23
そうなっちゃうよねえw
0608ゲマティモナス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:03.85ID:B4HntK6+0
中国人が悪いなんて思ってねえよ
ただ伝染病を蔓延させないために渡航は禁止すべきだった
もう遅いけど
0609緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:18.83ID:pGrB69+Z0
>>413
そうだよ
馬鹿だから嫌ってんだよ
0610フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:04.66ID:1YFeMNFw0
そもそも菌じゃねーし。
0611ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:09.47ID:Uo7kyeYr0
コロナはどうでもいい。
免疫力で防衛する。
だが、花粉。
こいつだけはダメだ。
0612ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:40.50ID:v4jngw+r0
またTwitterスレか
0614テルムス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:09.47ID:xFAjIpAe0
それなら日本に来るなよ
あとチョンもしね
0615デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:59:47.52ID:gJZD+9l50
>>1
菌じゃねえし
0617クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:27.29ID:0CDOoSCV0
悪いのは菌じゃない
悪いのは中国人だ
臭菌屁だ
0618スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:30.97ID:+/7d3PpT0
悪いと思ってるなら今すぐ死ねよシナ人

どうせ国に帰ったらすぐにネズミやコウモリを生でガツガツ喰うんだろ?
お前らが消えなきゃ何度でも同じ事が起こるんだよ
0619スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:26.25ID:ZqsPdkom0
悪いのは菌であってゴキブリではない?w
0620デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:56.98ID:gJZD+9l50
菌と混同するから抗生物質が効かないのを不思議に思うんだろうな
0621シネココックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:07:24.07ID:eEy5LU390
>>1
2 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/25(火) 20:13:13.25 ID:cCWtxBLs
★この人のツイートしている  武漢の現状動画  全部 見ましょう
https://twitter.com/XIAOXIONGYING

すでに武漢大虐殺状態・・・NHKは報道しろ

日本人は保存食買いだめしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625シントロフォバクター(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:19.45ID:rV6XYi7J0
やっぱり
チャイナが何か悪いことしてるんだな
だから
アホサヨが擁護してる
0627テルムス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:13:34.72ID:BuP/h0uc0
マスク、消毒薬の次は食糧が枯渇。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0632アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:09.61ID:ox52T9wu0
春節の辞を出して、中国人どんどん日本に来てねー、ヒャッホーとやった安倍(どうも中国の要請でやったらしい。どこの国の首相か)。1月7日には感染対策の指示を出していた、と隠蔽の言い訳を始める習近平。この疫病は「アベ、キンペー風邪」って呼ぼうぜ。
0633ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:26.85ID:oFZmwAHB0
ウィルスと菌の違いもわかんねーのかよ
0634ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:42.16ID:xjZl5tu60
菌ではなくウィルスだと高圧的な態度でもなく指摘した人にツイ主の信者が噛み付いとるw
そんなことはどうでもいいから中国人に感謝しろだってさ
0635ミクソコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:37.85ID:ql5f41za0
中国人が来なければ、無能の安倍ちゃんでもここまで感染広がらなかった。
0637クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:31.02ID:ZNpX8EOb0
いや生物兵器のお漏らしなんて中国人が悪いに決まってるじゃん
0638カンピロバクター(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:33.01ID:4+/Zw0y90
>>1
悪いのは中国人じゃなくて
中国
0641カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:45.11ID:Ci7N657j0
中国人のせいで風疹も流行ってる
予防接種なんかしてない土人をありがたがるあほ
0642オピツツス(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:45.97ID:5SNmwRex0
>>556
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0643ミクソコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:07.61ID:ql5f41za0
この期に及んで、まだ中国人を擁護する奴はマヌケ。
0645スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:35.96ID:SfIe7oYU0
いやチャンコロ死ねや
0646ヘルペトシフォン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:58.75ID:6kBYVVsd0
もうマジで日本は平和という麻薬の風呂に浸かりすぎてヘロヘロンになってるね
徴兵制やむなし
0647ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:30.03ID:xCHHCJ/80
いや中国の方ですどう考えても
0649オセアノスピリルム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:04.48ID:qLYrPLPSO
なんでこういう馬鹿呟きが支持されるんだ?
0650レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:01.72ID:Hm8RMbL+0
悪いのは共産党とウィルスで中国人は被害者だろ

ウィルスも共産党も滅べばいいのにな
0651ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:16.27ID:iWEo0raa0
>>22
これ
0653プロカバクター(北陸地方) [IE]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:57.65ID:pPPPKYZe0
やっぱりTwitterてアホしか居ないんだな
0654ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:19.96ID:PWA+bhlb0
マスク配るんじゃなくて中国人はさっさと母国に帰りましょうってのぼり立てた方が有益だと思う
0655デスルフレラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:26.75ID:WjVRIEd80
菌とウイルスを一緒くたにするバカは死ね

リアルでもいちいちツッコミはしないけど
菌っていう奴はバカ認定
0656テルムス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:31.57ID:xFAjIpAe0
>>556
チョンはもうすぐ四桁の感染者がでそうけどw
バイキンは日本に来るなよ
0657プロピオニバクテリウム(光) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:11.54ID:Zn2i+szx0
蝙蝠とかイタチとかハトとか食べてるからやんけ!
やめろや!
0658コルディイモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:59.52ID:DMmwvFoM0
中国は世界破壊を始めたんだよな
0660ヘルペトシフォン(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:59.64ID:wJvFvmoF0
満員の山手線
電車から降りようとするとドア周辺に陣取った観光客っぽい若い女性グループが塞いでいる
「降りられないだろ!」って怒鳴りつけてもでっかい声でしゃべりながらお構いなし
ドア周辺にいる人は普通いったん降りて譲るだろ
っていうか日本語が通じないっぽい
強引にこじ開けて降りようとしたら「キャー!」と大きな声を上げていた

こいつら絶対に中国人なんだろうけど、こんな土人にコロナウイルス感染させられたら怒りが収まらない
0662テルムス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:04.46ID:Oze60lRP0
>>1
病人は被害者だけど
同時に加害者になる可能性があるのが感染病の恐ろしいところなんだよ
被害者様なら何しても良いで済ませる国は滅ぶよ
0663ジアンゲラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:59.63ID:d46BKHSK0
でも中国人が出歩かなければ日本に来なかったんでしょ
物事には始まりがあるんだよ
0665スネアチエラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:45:46.55ID:j42ozKbI0
ウイルスだって悪くないだろ
生きてるだけやで?
0666クロロフレクサス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:49.82ID:ptz8LWLE0
保菌したまま世界中飛び回ってるシナチクが一番悪い
0668デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:31.72ID:Y2zfcGiN0
>>28
なぁ?菌とかいい奴ばっかりなのにな?
0669バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:38.02ID:tUxjCN7W0
ウイルスだろうが菌だろうが、いい悪いなんてない。
撒き散らした中国人が悪いんだろ
0671シトファーガ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:52.96ID:OiUFh+Fg0
五毛党
0672テルモミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:45.73ID:IcEsiRAi0
>>1
あら立派じゃん
0673シトファーガ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:47.70ID:OiUFh+Fg0
イメージアップ画策して、責任から逃げます。
0674アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:06.10ID:tzSJEvdl0
>>634
最後正体現してるじゃん
0676ハロアナエロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:08:37.26ID:ykbk9c310
菌なら退治できましょう
0680ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:58.74ID:mnG939K/0
誰も悪くない
強いて言うなら、人間の身体が完璧でないからウィルスに蝕まれる(´・ω・`)
0681ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:37.03ID:icvKxu3H0
>>585
そういうことだ
悪いと分かってるからだ
0682デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:09.47ID:98NsJRTf0
菌が一番の被害者じゃねーか関係ねーよ
0683ビブリオ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:49.60ID:LlKUZwf0O
違うね!
0684放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:29.30ID:ikZTtTwN0
結局始まりはなんだったんだろ
ネズミ?ヘビ?コウモリ?
0687リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:29.36ID:mnG939K/0
ID被った
0690レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:36.18ID:0BAWujpq0
まず聞くことが嘘だから
0691デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:34.41ID:98NsJRTf0
>>689
アイツらガバガバ過ぎるな
漏らす度に自国民を一番殺してるチャイナウィルスなんなんだろーな
0692プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:19.34ID:1kvJUGsC0
虫唾が走る
0697カルディセリクム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:29.43ID:+2gKV1Mr0
まぁその辺歩いてるシナつかまえて文句言ってもってのはあるが、、
なんにしても悪いのは隠蔽して被害を拡大させたシナ。
0698アクチノポリスポラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:10.45ID:kE5D88560
ウイルスが人間にとって悪いのは大前提でネズミやらコウモリやらを生で食ったのが原因だったり兵器だったりが本当だとしたら中国も悪いだろ
0699ネンジュモ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:36.23ID:s2n0VIg+0
まとな中国人はしょうがないけど中共は死んでほしいわ
0702緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:55:02.83ID:Wl4gmg220
もしこのウイルスの発生が違う区域で始まっていたら
早い時点で地域一体を強制閉鎖して感染者も非感染も一緒に隔離して周りへの拡大を防いでいた事だろう
そしてその地域は後にウイスル自治区と呼ばれる事に
0704エントモプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:44.34ID:EEKIs5I50
ウィルスと菌が一緒って・・・
どんだけバカなんだ
0705レンティスファエラ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:38.95ID:OzJTEpHI0
こんなバカがデマで右往左往してるんだなw

39 名前:メチロコックス(ジパング)[US] [sage] :2020/02/25(火) 16:05:41.15 ID:gaA36+960
>>3
ウイルスは除菌しないのか

もしかして保菌者かよ

115 名前:メチロコックス(ジパング)[US] [sage] :2020/02/25(火) 16:14:16.99 ID:gaA36+960
あー、

菌のほうだろ?

プーでもいな
0706スフィンゴモナス(光) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:12.48ID://XyQKCg0
>>39
0709デスルフレラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:04.57ID:WjVRIEd80
>>701
ほんまこれ
菌なら抗菌薬で対応できる可能性が高いっての
0713ナウティリア(長野県) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:49.54ID:M3mBIT910
ウィルス製造元 中国
ウィルスばら撒いたやつ 中国人
封じ込め失敗&隠蔽 中国当局
医療チーム受け入れ難色 中国当局
どこに擁護できる要素があんだよ
0714レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:36.63ID:ZFsUaeEN0
はぁ!?アホすぎるだろ
武漢で細菌兵器の研究されて、それが世界に広まってんだよ
旧正月に合わせてばらまかれてんのに

小手指のパフォーマンスに騙されるアホとかマジで救いようが無い
そりゃこんなアホ共が選ぶ政治家なんて
日本終わる政治家しか居ないわな

ずっと頭花畑で暮らしてけや
0716レジオネラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:15:22.18ID:Ud+0ILpK0
ウイルスは菌じゃない
0718リケッチア(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:43.99ID:GZ+ymfzG0
単なる風邪なのにリベラル馬鹿マスコミが大騒ぎするからだろうが
0719セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:05.07ID:YrhZsXaA0
もう、後の祭り
若年齢層で疾患がない人でも、コロっと死んでしまう
ウイルスにパワーアップする気がする
0723ストレプトミセス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:26:10.94ID:tIRSQ/1N0
早く対策してどうしようもなかったらまだしも
広めたのは中国の責任だろ
日本政府も加担してるからひでーが
0724イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:23.74ID:OWeVIThY0
中共政府も中共民もドクズ
だけど、そんな事を言っても日本のこの状態が改善するわけでもない
こうなってしまっては日本人は国内にこれ以上広がらないように行動するだけ
もう、中共人御断りって気持ちは固定しているけど、そんな事を暢気に言っている時ではない
0726ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:11.40ID:ZwOQ0/4RO
>>713
中国共産党は人類の敵になったな
0730ゲマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:34:23.75ID:wFytpaMd0
菌(あれっ!?俺のせいになってる?)
0731デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:19.60ID:XwHwWM140
巷間言われてるゲテモノ食いの風習がパンデミックを引き起こしたなら
中国人にも責任あると思うけど
0732ストレプトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:35.71ID:0//QOWWZ0
SARS MARSの時に野生動物食べんのやめれって通達されたのに
野生動物うまうまやめへんでーで武ッコロ菌作りやがった
誰が悪いかバカでもわかるわ
0733デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:59.47ID:XwHwWM140
ペストが歴史上初めて現れたのも中国らしいし、ゲテモノ食いの風習のせいで
どんだけ多くの致死性感染症を生み出し続けてきたのか、考えるとゾッとするね
0734バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:39.88ID:pOi8vIhX0
ゲテモノ食いの業
0735キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:37.51ID:QYkJmjTS0
そうだよね!中国人じゃなくて隠蔽し続けて取り返し付かない事態を引き起こした中共政府が悪いんだもんね!
みんなで打倒しよう!
とは絶対ならない不思議
0739ロドスピリルム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:35.88ID:i8dxeAhY0
中国共産党が悪いんだよ。
その共産党に力を与えてしまう中国国民も同じだよ。
中国に生まれてしまったら仕方ない事なのはわかるけど、
武漢肺炎は中国が隠蔽して拡散したんだから。
0742ラクトバチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:33.03ID:qSPcYxIf0
>>736
いや兵器ではないだろう
理不尽で不可解な存在を人が作った物のせいにしたい気持ちは分からないでもないが
0744ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:19:48.02ID:cLUfoiy10
いや中国が悪い 共産党員は全員穴掘って自ら埋まれ
0745フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:00.59ID:m35lcp8q0
つまりホモ菌ペーが悪いってことやろ?
0746ビフィドバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:23:47.89ID:pwrQ/MwZ0
コロナワールドへようこそ!
0747フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:15.95ID:1O4u8v+h0
悪いのは中国人の習近平だよ
0748テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:32:46.99ID:ARqExRUU0
悪いのは性欲であって
0749アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:32:58.10ID:QCD0pwmZ0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0750エアロモナス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:41:47.21ID:OJGCf5Oy0
中国人はマナーが悪いからなぁ。日本でマスク買い占めも彼らにとっては普通の感覚。
0753カテヌリスポラ(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:06:57.82ID:VkCOvKBP0
細菌は大きい。自分で動ける。
ウイルスはとても小さい。自分では動けない。

覚えましょう(´・ω・`)
0754プニセイコックス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:08:03.13ID:MqxQr/Z10
日本の理系離れは深刻
0755ミクロコックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:10:29.74ID:tlp7jhsl0
中国の対応が悪かったのは間違いない
菌の由来も自然発生じゃない可能性もないとは言い切れない
0760緑色細菌(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:55:21.65ID:211Y+bk80
まあそうな、
ウィルスなんていつどこに寄生するかは予測不可能
0761メチロコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:02:41.74ID:VPBbbln70
>>755
研究所から漏れたって懸念は強いけど、
もしそうじゃなかったら
中国の対応は日本より全然素早いぞ。


2週間でやったこと 中国→病院建設、都市封鎖、外出禁止 日本→特に無し これが民主主義
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582582681/
0762オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:04:01.21ID:ZF7XbwVL0
Twitterってファンタジーだね
0763ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:24:17.65ID:og6fFdC10
中国が作ったウィルス兵器を中国がばらまいたんだから国単位で言うなら完全に中国しか悪くないし中国以外の国はただの被害者ってのは当然として
中国人個人が悪いかと言えばそれはないのでこういう意見があってもまあいいんでね
0765カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:34:24.87ID:QX5MyTLH0
隠蔽しようとしたら拡大させまくったんだから人災じゃん
0767ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:56:43.75ID:0K6gG3pbO
>>1
ウイルスって菌なのか?w

それは兎も角
配ってるマスクなんて何付いてるのか分からないし
怖くて使えないだろ・・・
0779ゲマティモナス(茸) [LV]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:24.84ID:qAGtvcYG0
いやいや
悪いのは菌を持ちながら広めまくってる中国人やん
ウイルス作ってたなら更に悪
0781テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:01.03ID:GOhOHGj70
>>1
原因になった動物食って人間にウイルス発現させて
それを世界中に運んできたのは中国人

思い切り原因だよ
0783ゲマティモナス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:31:31.24ID:CJuWs3/h0
ナウシカ「悪いのは土(中国)なの!!」
0785放線菌(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:39:55.93ID:34VgqmXa0
感染しておいて悪意を持って日本に来てる中国人もいるので一概には言えない
0789ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:42.36ID:/5SPs0ul0
武漢から早期に逃げ出して日本他の海外でマスクなしでうろついてた中国人も悪くない?
0790スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:39.89ID:9Lex6O8n0
ウイルスと菌はまったく別物なんだけどね
その点をまったく理解出来ていない人が結構居る
日本人の自然科学の素養の無さがこういうところにあらわれてる
0792デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:01:22.51ID:FcoX6gIs0
まあ中国人が言いそうな一言だけどな
0793デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:08:04.54ID:HV7/XlNy0
まあ、まだ中国が原因と決まったわけじゃないけど、
どう管理するかって点においては日本も突っ込まれる可能性も
中国に肩入れするのもいいけど、
肩入れし過ぎると、
この騒動が終わった後、
欧米諸国から日本も中国と同様と見なされて中国と一緒にお仕置きされないか心配
0794フラボバクテリウム(家) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:59.55ID:xftm+8NY0
移動の便がよくなりすぎて、公衆衛生が悪いとこの人間が速やかに拡散しすぎなんだよな
0795シネルギステス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:42.70ID:v66Ayint0
まあもう中国人締め出したら、それで解決って段階は過ぎてるけどね。
今まで何も対策しなかった政府が一番の戦犯だわ。
0796セレノモナス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:28.44ID:qI8ehnu70
悪いのは初期段階に隠蔽した中国共産党だろw
0798エアロモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:28:21.87ID:G5AOBdFH0
世界に拡大させたのは中国人だけどね

まあそれも事実を隠蔽した中共が悪いんだけどさ
0799メチロフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:32:47.79ID:NMv7unbg0
>>1
悪いのは中国人ではなく中国共産党な
国民から学ぶ場を排して独りよがりな都合を押し付け続けた成れの果てが今だ

もういい加減気付けよ…
0800ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:34:28.02ID:iirYFHlD0
こーいう人たちが大日本帝国の罪は今の日本人にはないと思考を向けられるなら理解もするんだがなぁ。
0801テルモトガ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:25.18ID:Hv+oNEOY0
何処に原因の所在を求めるかといった話になったらそりゃ中国共産党だろうけど
その中国共産党はどこの国で何人なのかとなったら中国にいる中国人なのだからやっぱり悪いのは中国人だな
0804バクテロイデス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:16:02.07ID:4XnodkoZ0
>>1
チョロいもんアル
0805テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:19:37.51ID:NFbWrswV0
ほんとに配ってたら大抵いろんな人間が撮って画像UPされてるはずなんだけどな
眉唾だ
0810ホロファガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:27:43.46ID:jMJpUrpt0
>>790
それな
ウイルスは細胞じゃ無いけど、細菌は細胞だからな
0811カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:28:22.20ID:Wo2c005f0
いや中国が悪いに決まってんだろ
0812バチルス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:55:50.19ID:7vn0fVwg0
中国は春節自粛してればよかったんだよ
まんまとウイルス拡散に利用された中国民
0813メチロコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:27:36.57ID:wwK/hYMI0
>>1
簡単にバレることをなんで言うのかなぁ
0815プロピオニバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:31:28.10ID:VN8hODhm0
菌「濡れ衣で冤罪だ訴訟」
0816ディクチオグロムス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:32:10.62ID:52lXZ+2s0
>>22
これ
世界の安定を担ってきた秩序に対して武力による変更を画策、
鉄鋼に代表されるダンピングによる自由貿易への挑戦、そしてコロナ
世界にばら撒かれる災厄は中国共産党から
0817ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:57.29ID:xHRLSv2L0
シナ自体がウイルスみたいなもん
0818メチロコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:34:14.30ID:wwK/hYMI0
中国人が土地を買いまくってる北海道で新コロ感染者が出まくってる……
なんでだろーなー
0820セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:35:07.74ID:8yKh8vjS0
菌「私はやってない 潔白だ〜」
0821フランキア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:12.66ID:w/pXqfBW0
いや、チャンコロのせいだろ。

何言ってんの?
0822放線菌(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:29.38ID:qQ7U1oFC0
自民党「その通り!
だから予定通り習近平様には国賓として来日招かせて頂きます」
0825フランキア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:11.41ID:w/pXqfBW0
うつしても構わないって考えで日本に来てたんやろーが
悪意しか感じねーわ
未必の故意やん
0827スフィンゴモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:43:47.54ID:qQ7U1oFC0
ウイルスより中共の方が害悪
0828クロマチウム(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:47.83ID:am3u1t2mO
一般の中国人は被害者なのかも知れませんが
でも……中国政府を庇うのは無理がありますよね
0829ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:56.65ID:R9iSKjxr0
こんな生物兵器作っておいて何いってんだ?

こんなの自然発生の訳ねーだろうよ アホか!
0830リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:48:35.37ID:bMMha2F70
ウィルスを作り出し
感染が起こり拡大しつつある事実を隠し
自分勝手な理由で症状ごまかしてまで世界中にバラ撒いた中国人が悪くないと?
0833デスルフロモナス(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:53:34.25ID:U7Mi98Kh0
中国人なんて全員脳に欠陥のある障害者なんだから
それを受け入れるにあたって対策を怠った日本も悪いわな
ガイジの横暴は罪に問えないんだから
0834ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:19:39.88ID:7ooL9ILJ0
こういうのに限って、日本で感染広がってるのは日本が悪いみたいに吹聴してんだよな
0837フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:44:20.71ID:66wWatot0
変な野生動物食って金もらってきてんのは中国人だろが
0839ミクソコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:19:39.56ID:Fi79klNl0
わるきのはキンだもんな

カタカナでかけばキンペーのことだとわかる

ちなみにキンペーは地球のウイルス
0840メチロフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:59.73ID:NMv7unbg0
>>802
日本に来る奴含めそんな事思ってる中国人おらんよ
俺たちは外側から見てるからそう見えるだけ

いい加減気付こうな?
0842ニトロスピラ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:23.08ID:/Jl+x+tX0
ウイルスと人間を横並びにする事こそ失礼だよw
0843ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:01.49ID:4+1Z8kJR0
虫国には必ず責任をとらせねばならない
謝罪と賠償は必須
人災だからね

日本は兆単位で請求すべし
世界の鼻つまみ者、チャンコロナ
0846デスルフレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:49:45.18ID:cK44LMqd0
だからなんなの?自分の正義によって自分を慰めていいねもらって絶頂に達してるの?
0847ロドバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:59.90ID:M1h4euPv0
そのマスクは信用できるの?未開封?
0850グロエオバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:30.44ID:Tr3A6kAo0
支那畜は地球の癌細胞
0851カルディオバクテリウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:24:55.38ID:nOTF1JUS0
いや糞支那のせいだろ
うぜーんだよ五毛
消え失せろ
0853アナエロリネア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:54.44ID:8993mDE30
???
0854シネルギステス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:03.28ID:ch0Laxc30
一部の中国人が普通じゃない「なにか」をしたから菌が発生もしくは蔓延したと考えるのが妥当
ツイッターのカスってほんま綺麗事好きよな
0855デスルフレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:14.45ID:cK44LMqd0
Twitterって我こそは上級思想国民みたいな連中がマウント取りあってて気味悪い
0858デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:54.60ID:ZOS7pYaj0
ホモ近平がお漏らし&隠蔽したせいで世界が大混乱だよなーw
0859スファエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:43.64ID:T+w6FI5S0
中国人は概念が悪だろ
0861レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:18:27.20ID:TensC0pW0
アホか
今回のコロナの件も日本のせいにする気満々なんだぞ?
「コロナの発生源自体は中国だが、広めたのは日本」っていう体にしようとしているらしいし。
お人よしもいい加減にしとけバカども
0862ビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:29:08.03ID:UPOFrgNe0
いやウイルスを蔓延がさせた中国が悪いだろ
悪いのは運転者じゃなくぶつかった車だっていってるようなもん
0863シネルギステス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:08.45ID:Y3WNOj/q0
菌じゃなくてウイルスだろ。
0864コリネバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:18:40.51ID:XkgqoJpb0
>>1
やっぱ武漢って名称使わないとダメだよ
武漢肺炎、武漢コロナ…
0868ストレプトスポランギウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:54.93ID:Alq94NU40
ウィルスと菌の区別もつかんのか?
0873アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:59:10.67ID:Hosmq38R0
埼玉県の民家にマスク30万枚が野ざらし「どこかで配布します…」
2020.02.28 06:00

「ここ最近、一軒家の玄関先に、『不織布マスク』と書かれた段ボール箱が山積みにされているんです」
(近隣住民)

ここは、埼玉県西部のとある住宅街。マスク不足が騒がれる今、なぜ大量のマスクがあるのか。
家主に話を聞くと、困惑しながらも、説明してくれた。

「1カ月ほど前に、ネットオークションで購入しました。約30万枚です。
中国出身なので、故郷の家族や村民に送ろうと思って買えるだけ買った。
ところが、村は外出禁止になり、マスク生産も追いついたから『もういらない』と言われた。
今は、これをどうしたらいいのか悩んでいます」

雨除け用のシートは、“マスクの山” を半分しか覆えず、野ざらし状態。
近所では、「カビや虫の発生源になるのでは」と不安視する声も聞かれた。

「すぐに倉庫に移します。これからもっと、日本でマスクが必要になると思うので、
どこかで配布しようと思います。転売するつもりは、ないです」(前出の家主)

一刻も早い、有効利用を!

SmartFLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/94978
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/02/27164334/mask_1_thumb_Y1.jpg
0875クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:59.33ID:tgFDXmEP0
噂されている武漢のウイルス研究所
ここの事故でウイルスが外部に漏れたんだとしたら

中国死ね
0876レンティスファエラ(長野県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:11:10.14ID:ol1TWWwX0
25万人の中国人が
0881スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:01.17ID:wqSSDjGq0
中国人は悪くない
共産党が・・
0883スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:54.98ID:PcVtXUp60
>>873
これスレ立てて欲しい
0884テルモゲマティスポラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:03.85ID:IztBSONE0
・そもそもが、元のコロナウイルスの人間への感染原因になったのが中国人のゲテモノ喰い
・そのコロナウイルスを武漢の研究所でいじって感染力、致死性を高めて遊んでる最中に、
杜撰な管理で外に漏らしたのも中国人
・感染しているのを知りながら、解熱剤で平熱を装って世界中に潜り込みウイルスをを
ばらまいたのも中国人
・マスクを狂ったのように買い占めてるのも中国人←New


全部中国人が悪いんじゃねえかよ
0885オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:15:29.85ID:CtN21TVF0
菌よりも日本政府の対応の方が問題
0886グロエオバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:16:17.85ID:9UinlHkh0
パニックを煽りまくるワイドショーとパヨクが一番たち悪いよw
0887ネンジュモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:23.76ID:qd0c0eyz0
中国を許してはいけない
0888緑色細菌(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:30:55.23ID:BEGn/IUI0
いや、中国でしょ(笑)
野生の肉を食ってる中国人が作り出した疫病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況