X



HUAWEI 折りたたみスマートフォン『MateXs』を発表 独自OSで約29万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:18:07.79ID:A4y2512V0●?PLT(16001)

HUAWEIは兼ねてから発表していた折りたたみスマートフォン(フォルダブルスマートフォン)を正式に発表し、
『MateXs』として3月に発売するとした。
価格は2710ドル(約29万円)で、全世界で発売開始される。

前のモデルの『MateX(日本未発売)』とデザインは基本的に同じだが、ヒンジ部分がより強化され耐久性が向上した。
前モデルは昨年11月に中国のみで発売されている。

『MateXs』は独自に開発した5G通信チップとkirin990、クアッドカメラを搭載。

アメリカからの制裁を受けているため『MateXs』はフルバージョンのAndroidとして使用することができなず、
代わりにオープンソースのHUAWEI社独自OSであるEMUI 10で動作する。

またアプリはGoogle PlayではなくHUAWEI独自のアプリストアからダウンロードする形となる。

https://gogotsu.com/archives/56268
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/MateXs01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/MateXs02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/MateXs03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/MateXs04.jpg
0008アコレプラズマ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:20:45.64ID:myvQCVdt0
一方、ロシア人は2台並べて使用した
0010オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:21:14.17ID:Df3hqz/H0
30万払って共産党に個人情報奪われるとかマゾかよ
0011ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:21:48.73ID:PJyryrrJ0
ゴミ
0017ネンジュモ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:25:40.60ID:7lxwehkr0
次のエクスペリアが14万で、これが29万か
中華も安さで勝負はもうやめたのかね
それともエントリーモデルとか出るのかな
0018フソバクテリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:26:02.71ID:TtLDwA5t0
1000台も売れないに1000ギルかけるわ
0020キネオスポリア(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:26:11.80ID:bu9zVgMz0
>>14
ハイハイ。

金持ちのチョンコロは皆2百万ウォンの端末に乗り換えるって事ね?

黒いマスクよりもお目にかかれそうだな。
0025アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:28:06.51ID:EnoCj9wr0
>>14
アイフォンより高いのにそれは通じんやろ
まぁ日本sageしたいだけのチョンモウの池沼だわな
0026テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:28:51.86ID:lCmWkxRF0
日本と同じ道辿ってるな
中国国内の富裕層向けだろうが 価格上げれば上げるほど売れなくなってくるのにな

中国はとりあえず安く使えるスマホで売れただけなのに
0027アルテロモナス(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:30:04.97ID:fz14hFlx0
日本の電機メーカーの末期のような商品
0029バチルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:31:01.50ID:6LifYyXq0
次の技術革新は目の動きで操作できるスマホやタブレットだな

日本いち早く研究せよ
0032ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:32:45.43ID:xqkGVPSv0
ガラケー末期と似たような状況だからもうちょっとしたら
今の形のスマホが消えるよ
次はスカウター式がいいな
0033ユレモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:33:07.54ID:XzxiZ6Az0
やってることが2万円のスマホと一緒って・・
せめて起動してるときにレーザービーム発してなんかすげーとか思わせて欲しい
存在してるだけで凄い感のある高級車のように
0034クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:33:37.90ID:8W4KLTLl0
>>4
中国は元々googleストア使ってないから
14億人には売れる

中国のアプリストアが覇権取るような事ありゃ
世界中に売れるようになる
0044デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:46:42.17ID:kVVYpTvj0
>>37
Googleが出した端末以外は、どこの会社のAndroid端末でも独自OS

業界標準でクセの無いのはサムスンの端末
0045シュードノカルディア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:46:55.77ID:UmhTXGQH0
独自OSといってもlinuxベースもしくはもっとふみこんでandroidベースじゃないのか?
海外向けは簡単にandroid化できるようにしてくるんじゃないの
0048バチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:49:25.65ID:nSK6+9eI0
>>34
中国が運営してるってのが怖いんだよ
Operaと同じや
0052スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:54:30.66ID:SE3Q7UlB0
ipadminiでいいわ
0054オピツツス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:10.37ID:eigcNR4w0
とりあえず中国富裕層向けを世界でもテスト販売で様子見でしょコレは
中国富裕層はiPhoneも持ってるんだろうが、中国人はデカイ画面好きだからな
Androidアプリは中華だらけだし、ストアも自社製OS用にアプリ開発してもらう事で問題無いんだろ
0055クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:20.93ID:8W4KLTLl0
>>48
俺も中国(てか中共)が支配する
マーケットなんてごめんだが
「googleストアないから売れない」なんて認識だと
そのうち本当にやられちゃいそうで
0058カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:57:54.09ID:J4BetZlV0
29800円の間違いだろ?
中華に情報筒抜けスマホに誰が30万出すんだよ

中華に忠誠誓ってる裕福層か?狙いわ
0060アルマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:02.35ID:xP+C/y5L0
独自OSとか恐怖だろ
0063ミクロコックス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:46.75ID:kaj2/5kQ0
そんなのいいからさっさと8インチ機でフラッグシップモデル出せや
もうお前しかいないんだよ
0064フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:19.63ID:1YFeMNFw0
独自OSw

○ップルや○イクロなんか問題にならんぐらい
マルウエア勝手にインストールする仕様が確実
なのに・・これだけでおっかなくて使えないじゃん
0067シトファーガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:27.26ID:3EBnzK9Y0
android
iosと同じアプリ使えるのかどうか
使えたとしてもサポート対象外だろうな
不具合起きたら終わり
0068シトファーガ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:47.47ID:2OiPZehs0
独自OSで29万w
誰が買うんだよ
0071ユレモ(SB-iPhone) [KG]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:43.21ID:ZFab2aBL0
ケースがつけられないとか、保護ガラス貼れないとか、どうでもいいことがまず浮かんだ
0072シントロフォバクター(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:18.59ID:OX5Sorbw0
そもそも折りたたむこと自体革新的とは言い難い訳で
メガネにでもスマホ埋め込んでこそ真の革新的進化と言えるんじゃないか?
0073イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:20.08ID:S7HfZsp00
これがiPhoneだとしても
スマホなんかにそんなに出す理由はないかなー

冗談がキツい
GFWとエシュロンとでは
どっちがマシかといった次元の話にもならない
0074イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:25.80ID:DFxPkDKI0
独自OSいいね
日本はアメに叩き潰されたけど
進化させてほしいわ
0077グリコミセス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:27.64ID:owIvjWXB0
>>5 中国人民解放軍によるデータ・バックアップのサービス付でお買い得だろ!
0079イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:16:08.47ID:S7HfZsp00
要らない理由が二重にも三重にもあって
それぞれが絶大

あぶないのでいらないです
間に合ってます
maybe next timeアルね
0083アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:19:45.69ID:ajByQYnz0
安くてそれなりだから売れてたんでしょ?
0087アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:14.27ID:GReO2qaW0
スマホとして使うには大きすぎだし
タブレットとしては小さすぎるな
値段もアレだし売れんだろ
ただ将来的には折り畳み式が
スタンダードになると思う
Appleが折り畳み式のお手本のような
スマホを作ってくれるだろう
0090シントロフォバクター(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:28:00.42ID:OX5Sorbw0
折り畳むと厚みが増すでしょ
折り畳むとヒンジ部から劣化が始まるでしょ
折り畳むと折り目つくでしょ
折り畳むと画面むき出しになるでしょ
広げるとディスプレイがブヨブヨするでしょ
広げると真ん中に折り目目立つでしょ
広げると落としたらプラスチック部が割れるでしょ
広げたら保護カバー付けられないでしょ


有機だから焼き付くでしょ
0092ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:31:31.14ID:9TFnzu350
>>50
この端末は買わないにしろファーウェイ独自OSも広くシェアを取れる地盤はあるってことを言いたいんだろ
実際インフラ面のファーウェイ依存率が高いアフリカ諸国はまたばら撒きで取られかねない
0096バチルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:49.61ID:w5+g/PJU0
LINEを使ってるお前らが言うことじゃ無いだろう


2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/ANE-LX2J/9/DT
0100デイノコック(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:28.63ID:H9EwqxdQ0
安くてまあまあの性能だから売れてたのにな
日本のメーカーと同じ道を歩んでいるみたい
0101テルモトガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:18.98ID:FqFlexMv0
>>10
ドマゾ
0104ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:55.12ID:kt9jf8Vz0
>>1
誰が折ってくれって頼んだ?
0106イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:02:59.47ID:S7HfZsp00
>>92
うん
そう考えると、この話はVHS対ベータマックスのときよりもアメリカ側が手こずる可能性があるということにはなるか
0107イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:23.15ID:S7HfZsp00
とにかくきもちわるくて使えないの
遅かったけどペンス演説があってまあ良かった
0116キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:17:17.21ID:bVWekD8q0
>>103
お前の大好きなiPhoneよりはコスパいいのは確かだな
まぁファーウェイに限った話ではないが
貧乏人こそ中華を買うべき
貧乏なくせに高価なブランド品であるiPhoneをわざわざローン組んでまで買うなんて馬鹿馬鹿しいぞ
0117イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:47.88ID:S7HfZsp00
>>112
深田萌絵の本読んだことある?
あるんなら見当つくとおもうけど
たぶんねえ、iPhone使っててもSNSに悪口書きすぎたりあっちに都合のわるい固有名詞などのキーワード書くと介入してくる技術持ってるんだよね
0118イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:37.78ID:S7HfZsp00
あーきもちわりい
蕁麻疹が出らあ
0119キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:43.21ID:bVWekD8q0
>>117
調べればすぐに分かるがアップルは中国にデータセンター作ってて普通に中共にユーザーのデータ提供してる
まぁ深田萌絵の本読んで全てを知った気になってる時点で話にならないけど
0120ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:20.32ID:Pbp0fkji0
>>106
エロコンテンツが充実した方が勝つんだな
0121ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:11.71ID:Pbp0fkji0
>>116
貧すれば鈍するの模範例だなぁ
0122イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:24.71ID:S7HfZsp00
>>119
全てを知ってるなんて言った覚えないんだけど
0123キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:23.96ID:bVWekD8q0
アップルが中国で売り込む為に中共に媚びてるんだからアップルもファーウェイも大差ないんだよね
何故かiPhoneだとプライバシーは守られるとか思い込んでる馬鹿ばかりだけど
Safariのブラウジングデータもテンセントに送信されてたって前にニュースになってたしな
0125グリコミセス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:08.86ID:S96JZaa10
>>123
ファーウェイは中共に情報を流さない!って路線から
どっちも同じ!って路線変更したんだなw

クズだなあ
0127イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:00.72ID:S7HfZsp00
中華思想はエスノセントリズム
人種差別思想の一種ともいえる局面がどうしても生じがち

「中華」なんて嬉々として使うのはメシの話ぐらいにしてちょ
0129スファエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:55.87ID:GEmhU6EJ0
うーん、買おうかと思ってたけどAndroidじゃないならイマイチだな
いっそWin入れられたら良かったんだがw
0130キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:27.16ID:bVWekD8q0
>>121
こういう情強気取りの情弱がファーウェイ叩いてるのがよく分かるね
こういう奴はもれなくサムスンも嫌ってる
それに国家機密を握ってる政府の要人でもないのに個人情報ガーとか笑止千万

>>122
「知った気になってる」←よく読んで

>>125
クズは同じ事をするアメリカ(アップル)は平然と擁護するくせに中国だけボロクソ叩くお前だよ。醜いダブスタはいい加減にやめたらどうだね
ファーウェイを叩くなら同様に中共に媚びてユーザーのデータを提供してるアップルも批判するべき
0131キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:34.91ID:k8IL2yIf0
カメラのレンズにライカのライセンス使うとかパナかよw
0132ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:34:29.68ID:Pbp0fkji0
>>130
妄想先走って透視能力発動しててワロタ
0133イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:14.02ID:S7HfZsp00
>>130
ああ、推量でなければ超能力の持ち主ですね
すごいすごい
0135テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:57.48ID:59mF03HZ0
>>14
いいから祖国に帰れ
0137デスルフロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:44.76ID:ROVaw6L60
誰が買うの?このメーカー頭おかしい
0138イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:07.83ID:S7HfZsp00
>>128
気の良いチャイニーズって嫌いじゃないし
HUAWEI単体は言われてるほど邪気は無いと個人的にはおもうけどね

やっぱりあっちの政治的な制度が非常にうまくない
0139ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:40.51ID:f/zDDFXu0
スマホに求める値段ってお前らいくら?
俺は大体5万前後だな
安すぎても何か安心出来ないし
だからといって高すぎるのは
買う気にもならないし
0140キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:39.55ID:bVWekD8q0
>>134
本当醜い奴だなお前は
俺が五毛なんじゃなくてお前がアメポチなだけだろ
内容に対して反論出来ずに五毛ガーとか印象論(人格否定)に持ち込んでる時点でディベートとしては論外なんだが
0141クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:07.61ID:YBrHwFFP0
重そうだし貰っても使わない
0142グリコミセス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:52.25ID:S96JZaa10
>>138
中国でまともな人間は国の恩恵を受けられてない
少数民族や貧困層だよ。
真っ当な生活送れてる中国人ってのは中共に忠誠誓ってる党員同様の連中と考えた方がいい
0143グリコミセス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:25.64ID:S96JZaa10
>>140
自分から人をアメポチ呼ばわりしといて人格否定?w
絶対に非を認めないその態度が嫌いなんだよ、中国人ってやつは
0144テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:13.27ID:tQuNnVWq0
アメリカは絶対的正義で中国は絶対的悪っていうバイアスが掛かってるから林檎を擁護するんだろうな
そうじゃなきゃ中国にデータセンター作ったりテンセントにSafari通じてデータ提供した林檎を擁護してファーウェイだけを叩く
0145チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:36.24ID:NyEiL6rQ0
今度auから出す5G未対応のサムスン製だっけ?
あれも折り畳めるが折り目がグニャってて気持ち悪い
0147キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:45.38ID:bVWekD8q0
>>143
こっちがアップルも中共に媚びてるって事実を述べた途端にいきなり論点逸らして「五毛」言い出した(人身攻撃に走った)のはそっちだけどね
直前に自分のした事も覚えてない程の鳥頭なのかお前は
絶対に非を認めないのは紛れもないお前自身だろうが
0148キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:08.98ID:bVWekD8q0
>>146
アメリカの話を世界の話にするなよ。主語を大きくするな
人身攻撃といい太宰メソッドといい詭弁のオンパレードだな。まともにディベートした事ないだろお前
0150ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:17.36ID:Pbp0fkji0
>>147
人身攻撃って>>130でお前が突然俺に仕掛けてきたようなヤツか
0152デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:01.02ID:l5T/SRP+0
はよ、腕時計型の空中ディスプレイ出てこねえかしら
あと10年は必要かな
0153ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:10.47ID:Pbp0fkji0
>>151
えー?こんな事書いてたのに?
ずるいなあ
逃げるんだなあ

>>121
こういう情強気取りの情弱がファーウェイ叩いてるのがよく分かるね
こういう奴はもれなくサムスンも嫌ってる
それに国家機密を握ってる政府の要人でもないのに個人情報ガーとか笑止千万
0155キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:23.12ID:bVWekD8q0
>>149
五毛呼ばわりがヘイトって言ってるんじゃなくて内容に反論せずに人格攻撃に走ってるからそれは詭弁だと言っている
あとそれも藁人形っていう詭弁ね
0156デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:48.47ID:e4x9TxDl0
高すぎ
ゴミは要らん
0159グリコミセス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:32.49ID:S96JZaa10
>>155
アメリカも絶対的正義なんざ思ってねえぞ
アメリカと中国が同じことやってたら中国だけこき下ろす

そんなモン当たり前だろw
中国だぞ?w
0162イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:21.48ID:S7HfZsp00
>>144
そういうモノの考え方をする人間がいるとしたら問題だねえ

だけどアップルを無条件に崇拝する人間なんて
いるんですか

比較するならどっちがマシかって話ならまだわかりますが
0165キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:26.79ID:bVWekD8q0
>>160
藁人形論法すら知らない時点でお前とのディベートは無理だと確信した
もうお前の勝ちでいいよ。不毛でしかない下らない言い争いはしたくないのでね
0166ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:01:43.99ID:Pbp0fkji0
>>157
謝るっていうかさ、自分の事を棚に上げるのはやめなよ

謝るならまずその事を皆に謝ってから、それから「真っ当な」ディベートでも論戦でも仕掛けなよ

今のお前は万引きを咎められて
「謝ればいいんだろ!」
って開き直るクソ野郎みたいだよ

皆に謝るのが出来ない人ならそれでもいいけどさ
お前の意見に真摯に耳を傾けてくれる人は出てこないと思うよ
0169テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:46.43ID:tQuNnVWq0
>>163
俺じゃなくてID:bVWekD8q0だよ
脊髄反射でレスする前に内容よく読んでくれよ

>単にお前が林檎批判されて気に食わないからそいつを五毛呼ばわりしてるだけだろ
>林檎も同じ事してる事実をいい加減に受け入れな

「そいつ」って字が読めない?
0171セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:58.33ID:JV6dheEd0
独自のOSはご自由にだけど

アプリが常にそのOS用を開発するのかってはなしだわな

逆にOSが認知されたら
専用OSとして今後は優位だけど
0172イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:08.43ID:S7HfZsp00
あと、我々市井のユーザーはこれから中長期てきにも衝突することが決定したも同然の米中新冷戦構造の中で暮らしてるのは事実なんだから、そう考えると主語を大きくするのは大仰でもない

この製品についてはマニア垂涎なんだろうけどハイエンドだとしても、残念ながら比較的健康的な生活を送る自由圏の人口には膾炙しえない存在ということで
0175キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:55.78ID:reigkJrK0
>>167
勝利宣言とかみっともないなー
詭弁で捲したてる時点でまともに議論出来ないと判断して相手にされなくなっただけだろ
まぁこんな掲示板で議論なんてバカバカしいとは思うけどさ
0180キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:09.50ID:reigkJrK0
>>174
脊髄反射も何もお前がアップルを批判するのが気に食わないから五毛(中国シンパの事かな?)ってレッテルを貼ってるようにしか見えないからじゃね?
実際はファーウェイもアップルもそこまで大差ない
だから結局は個人の好き嫌いの話になる
お前は中国が嫌いだからアップルのデータ搾取は許せてもファーウェイは許せない
それはそれでいいと思うよ。ただそれは「あなたの感想ですよね」になるけど
0181ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:24.73ID:Pbp0fkji0
>>175
わかりやすすぎでワロタ
0184テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:26.62ID:YfUb1dVs0
>>182
慌てて帰ってきたの例えって事ぐらいわかるだろ平均的知能を持った日本語ネイティブならw
0185キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:49.67ID:reigkJrK0
まぁここの奴等が受け入れなくても世界で見たら受け入れる奴は多くいると思うよ。もちろん日本では少ないだろうけどね
途上国やヨーロッパでも貧乏な国とかは高いiPhoneよりサムスンやファーウェイのスマホが売れてるしね
中国や韓国が嫌いだからiPhoneを買うってのは日本人くらいなもんだと思う

>>184
慌てるって何に慌てるんだ?
0188テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:24.46ID:YfUb1dVs0
>>185
知らねえよw
それは書いたやつに聞けよw
0190シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:40.49ID:Wz27CFlW0
完全にファーウェイ排除したいなら法規制しないとダメだよねぇ
まぁそれした時点で資本主義の自由競争の否定になるけどね。競合製品排除する訳だし
法律がないのにファーウェイ買う奴は売国奴!国賊!って言われても法的根拠ないし
家電量販店や各キャリアでも取り扱いがある時点で説得力に欠ける
0192メチロコックス(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:44.19ID:3srTxLe40
>>185
GALAXYもxiaomiもシェア伸びてなかったか
HUAWEIに関してはまぁそりゃ買わんだろうとしか
日本もAndroidがシェア逆転したし結局コスパだろXperiaが情けないからこうなったんだが
0193シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:06.77ID:Wz27CFlW0
安全面が理由だから自由競争を否定してないって言われそうだけど
そもそもアメリカは一切の証拠出せてないんだよね
イラクの大量破壊兵器と同じで
0194クリシオゲネス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:52.59ID:COUxM+TL0
アマゾンストアもろくすっぽアプリなくてfire hdはkindleの半額で年中投げ売りしてる
ファーウェイストアはコピーアプリで溢れてるから困らないとかそういう事情でもあるのか
0196ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:38.34ID:Pbp0fkji0
IDコロコロしながらID:bVWekD8q0擁護

みっともねえwwww
0197シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:55.85ID:Wz27CFlW0
アメリカがさっさと証拠出して正当に世界各国にファーウェイ排除させればいい話なのにいつまで経ってもそれをしないね
証拠出せばアメリカの勝利確定なのにね
「中国だから証拠がなくても余計なものはあるに違いない」って言ったら「それお前らにも言えるだろ」ってなるし今のままだと流石に無理があるんじゃないかなぁ
0199プロカバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:40.97ID:kEgF6fJT0
スマホとしてはデカすぎるしタブレットとしては小さすぎる

中途はんぱやなぁ!
0200シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:24:59.03ID:Wz27CFlW0
>>196
君みたいな国士様が頑張ってファーウェイ排除しないとね
今のままだと完全排除は厳しそうだよ
まずはキャリアや家電量販店での販売を禁止させなきゃ
他力本願で文句言ってるだけじゃ変わらないよ
0204ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:38.11ID:Pbp0fkji0
>>200
お前もID:bVWekD8q0と同じような事言うのなw
0206ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:37.63ID:KFJ15v1i0
中華スマホに28万とかタワケかよw
0208カルディセリクム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:04.47ID:4PldEeqo0
mate30proは日本に投入されるの?
0209シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:09.07ID:Wz27CFlW0
>>204
同じも何もアメリカが証拠出せてない以上どうにもならないでしょ
アメリカでも君でもいいけどさっさと証拠出せばいいのよ。そうすれば完全排除出来るんだから
0210テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:30:37.84ID:JNyO4vf60
バカだなぁ
これは売れるかどうかの為に出してるわけじゃないんだよ
出せるかどうかっていうのが大事
0212シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:50.33ID:Wz27CFlW0
ファーウェイ排除の為に具体的行動も起こさずにここで文句言うだけじゃ
排除したいと言うよりもただ文句を言いたいだけの人になってるよ
「ファーウェイは危険だから使うべきではない」的なデモや署名運動とかすればいいじゃない
0213ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:01.52ID:Pbp0fkji0
>>209
いや俺はファーウェイ叩きもAppleアゲもしてないのに脈絡なく勝手に国士認定するからさw

まるで同じ思考回路で同じような仮想敵作って同じようなレッテル貼る人が同時に2人現れる奇跡ってすげえなってwwwwwww
0214ストレプトミセス(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:06.90ID:34OLs+ID0
>>2
iPhoneの閉鎖的スマホより使うメリットないな
0216バクテロイデス(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:41.33ID:VKB78uCV0
>>12
上の中のやや上くらいだろ
0217シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:01.07ID:Wz27CFlW0
>>213
ファーウェイ叩いてないって今までのレス見ても無理があると思う
別にファーウェイ叩くのはいいんだけどただ文句言ってるだけだから排除する気ないのかなーと
排除したいなら文句言うだけじゃ変わらないの流石に分かるよね?
0218ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:57.47ID:Pbp0fkji0
>>217
>>217
例えばどこwwwwww
0220シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:35:43.15ID:c+e+sMbq0
>>51
想像するだけでも不自由さがよくわかる。
0222ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:53.29ID:Pbp0fkji0
>>221
>>166

くっだらねえなお前
0224グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:39.56ID:PJAUdN8X0
このモデルは買わない(というか買えない)けどP40liteは買うかも。Google入ってればの話だけどね
入らなかったらOPPOかXiaomi買うだけだけど
今更iPhoneやXperiaは買えないな。PCはレノボだしスマートウォッチはXiaomi、冷蔵庫や洗濯機はハイアール的な感じで中華漬けになってるから
中途半端にスマホだけを国産やiPhoneにした所で意味がない
0225テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:42:57.45ID:YfUb1dVs0
>>224
スキあらば自分語り
0227キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:20.90ID:WMxr3uET0
通常のスマホからタブレットになる折り畳み式か
オレの欲しいのは昔のガラケーサイズから今のスマホサイズになる折り畳み式なんだよな
0229メチロコックス(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:11.60ID:3srTxLe40
>>142
むしろまともに情報すら入らんような貧困地域より早くから海外と繋がってた上海や香港との繋がりが強い広州や深センとかの都市部の方が非共産多いだろ
広東省とか独立危ぶまれてる位だし そうじゃなかったら富裕層が世界中に散らばらずに中国に残ってるわ
0231テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:02:03.47ID:EmNyGsCY0
折りたたみって何世代たてば価格下がるんだろうね
まだまだこれじゃないロボレベルだけど将来的にはガラケーなみになるんだろ?
0232プロカバクター(庭) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:08:59.87ID:RE9NyUuM0
独自OSに吹いてしまった
0233グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:03.02ID:PJAUdN8X0
>>228
無い袖は振れないからね
お前みたいにiPhoneやXperia買えるような経済的余裕がある奴ばかりではないので
罵りたきゃいくらでも好きに罵ればいい。それで溜飲が下がるのなら
0238テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:21.36ID:YfUb1dVs0
>>233
句点打ったり打たなかったりする癖がID:bVWekD8q0そっくり
0240テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:16:37.38ID:EmNyGsCY0
こういう中華でそろえてるレスしてるのは貧乏自虐なのか自分語りなのか中華ステマのどれなんだい
0241プランクトミセス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:18:24.02ID:GUDt4f+90
>>239
気のせい「だと思う」なのかよw
0242グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:36.42ID:PJAUdN8X0
>>240
貧乏自虐っす
だからこんな高いフラグシップのスマホは買えない
今使ってるのも2万しない奴だし
ステマしてるように見えるかもしれんがそもそも生活が豊かな奴は中華スマホなんて買わんからステマしたところで無意味だと思う
ガジェットオタクとか一部のマニアックな奴はこういう高い中華スマホ買うけど
そんなの全体の1%もいない

>>241
いくら必死に否定しても自演認定する奴はしてくるしね
そう思いたいならどうぞご勝手にって感じ
0244プランクトミセス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:44.71ID:GUDt4f+90
>>242
ジパングとお前と、アイデアコロコロ同一人物ジ・エンドやろなあ
0245テルモミクロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:12.26ID:EmNyGsCY0
ZTEみたいに文鎮になる可能性が強い文鎮だって認識してるならいいけど
知らずに釣られて買っちゃう情弱もいるだろうからほどほどにしとけよ
0246シュードアナベナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:24.99ID:Wz27CFlW0
日本人が一億総中流の時代なんてとっくに終わってんだから中には年収100万円台の奴もいるだろうよ
そういう奴はやっすーい中華しか買えないんだよ。ローン組めるだけの信用もないし仮に組めたとしても生活が苦しくなる
0247ストレプトスポランギウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:04.45ID:XO7GgCaV0
チャイニーズガラパゴス
0248ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:15.24ID:Pbp0fkji0
>>244
日本語でOK
0249プランクトミセス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:55.18ID:GUDt4f+90
>>242
ジパングとお前と、IDコロコロ同一人物やろなあ
0250グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:42.59ID:PJAUdN8X0
>>244
元々終わってるから大丈夫

>>245
承知の上。自己責任社会だしね
俺のレスに釣られる情弱なんて絶対にいないから大丈夫

>>246
恥ずかしながら年収200万以下だからね
一応クレカ持っててクレヒスは積んでるけどiPhoneやXperia買えるだけの余裕はないっすね。生活していけなくなる

>>249
そう思いたいならどうぞご勝手に
0251バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:33.76ID:YZvHnPip0
オマエらは、すぐ画面バキバキにするから安いのでいいだろ。
0252ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:23.95ID:xaM5crIW0
>>1
今出しても売れないよ
中国は阿鼻叫喚で稼げなくなってる
会社倒産続出で金持ちも貧乏人に変わってきてるからな
それにアメリカが部品供給しないから今後ファーウェイは潰れる
0255カンピロバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:33.79ID:Bc6Rk+tr0
うれんと思うし、中国の今後も不透明だが、経験的にいえば、
こういう商品をあえて出せるというのは、会社に勢いがあるってことだよ。
もちろん、瞬間最大風速かもだが。
0257ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:22.43ID:Pbp0fkji0
複垢を使いわけIDを変えてまで
ファーウェイ上げApple下げをするのはなぜだ???
0259レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:29.75ID:4q6qS2Df0
今さら中華スマホを買わないといけない奴って何に追い詰められてんの?
臓器売買レベルなんだけど
0260グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:52.74ID:PJAUdN8X0
>>257
下げてないよ
俺には買えないだけでiPhoneは優秀なスマホだと思う
カメラは劣るかもしれんがSoCは最高性能だしね。しかもサポートも長い
iPadは性能の割に安いから正直ファーウェイタブよりもコスパいいと思ってる。タブレットはカメラよりもSoCが大事だしね
余裕が出来たら買いたいよ
0261デスルフロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:45:03.32ID:vv0CBQ+D0
Androidアプリが動くなら独自OSでもまだ検討の余地はあるけどなあ
0262ディクチオグロムス(日本のどこか) [LV]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:45:20.09ID:CP6c6Cir0
タブレット買ったけど最新のは入って来ないからスペック足りてない(中国のゲームは割と軽いから余裕ではあるが)
安くて余計なもの入ってないから泥ユーザにとってはいいものではある
でもスマホの場合、felica非対応も多くて使いづらい
0264ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:16.84ID:Pbp0fkji0
>>260
やっぱりお前ID:bVWekD8q0なのねw

語るに落ちるwwwww
0265ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:49.24ID:f0lLUqWn0
コロナウイルス入りか?
0266グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:50:13.62ID:PJAUdN8X0
>>259
まぁ中流以上のお前には想像つかないと思うよ。貧困層の世界は

>>264
俺は今までのレスでiPhoneディスったつもりないからディスってないよって言っただけなんだけどね
でもそう思いたいならどうぞご勝手に
そうすれば溜飲が下るんでしょ?
0267ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:02.59ID:Pbp0fkji0
>>266
別にお前の事言ったつもりはなかったんだけどなw
0268フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:04.08ID:Fin57Ex30
>>263
シェア取るためにばら撒くだけの企業体力がまだまだあるからエントリーモデル投入して
中国国内とアフリカで一気にシェア取りにいくんじゃないかね
0270エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:44.76ID:t4sdptM60
>>13
ガラゲー時もそんなこと言ってたが
かなり、パカパカでたし流行った
0271グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:01.03ID:PJAUdN8X0
>>267
そうなんだ
もしかしたら俺のレスがファーウェイ上げしてるように見えたのかなと思ってそうじゃないってレスしたんだよね
何かアップルディスってないのにディスったとか誤解されるの嫌だし
0272アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:46.38ID:hrllZ1Uv0
>>271
お前が自演してるなんて言ってないのになんでお前が反応しちゃってんの?
って事じゃね?
0274アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:21:01.07ID:hrllZ1Uv0
>>273
さすがに苦しいっす
いくらなんでも無理っすw
0281シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:59.57ID:s+yP8i310
ファーウェイ信者は絶対買えよ
0282デスルフロモナス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:48.41ID:oOxeru5k0
機密取られるわ29万もするわ(´・_・`)
0283テルモアナエロバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:30.69ID:kevRwt0C0
P40系もこのOSなのかな?
P30と比べてどの程度台数が落ちるのかは興味がある。
0287ニトロソモナス(東京都) [SN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:16.26ID:ZLvD/nvO0
コロナで滅びかけてる武漢民の平均月収4-5万だろ?w
こいつら半年分の給料ぶっ込んで買うのか?それw
0290グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:42.06ID:PJAUdN8X0
ファーウェイ使ってるって言っただけでここまでボロクソに叩かれるのは
日本人ならファーウェイなんて使わないはずだってバイアスが掛かってるからなんだろうなぁ
日本人だろうがワープアなら俺みたいに国に拘りないなら使う奴もいるでしょ
別にファーウェイじゃなくてもOPPOやGalaxyのAシリーズでもいいし
0291デイノコック(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:36.18ID:ZXolNmdI0
日本ではiPhone使ってる奴がほとんどだから仕方ない
村社会って同調圧力激しいしね
日本人が異質な物を排除しようとするのは昔から変わってない
0292フランキア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:58.08ID:Mg1gQHUy0
別にiPhoneじゃなくても良いが、ファーウェイ使ってるやつは頭の悪いやつか中共信者だとしか思ってない
0293グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:03.36ID:PJAUdN8X0
>>291
ここの奴らってOPPOやサムスン使ってても文句言ってきそう
iPhoneかXperiaその他国産スマホ、あとはASUSみたいな台湾スマホじゃないとダメなんだろうな
もちろんASUSも検討したけどね。ファーウェイのほうがセールで安かったから
0295フランキア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:46:15.85ID:Mg1gQHUy0
貧困きっかけで反日思想拗らせてんだな
まあパヨってるやつの典型ってやつか
0296グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:01.37ID:PJAUdN8X0
>>292
一応ファーウェイは世界シェア2位なんですがあなたの理屈だとユーザー全員が馬鹿なんですね
流石知的なエリート様の仰るだけありますね
そのお言葉有難く頂戴しておきます

>>294
それでも5万するでしょ
それに今更iOSに乗り換えるメリットないしなぁ
昔からiPhone使ってるなら問題ないけど

>>295
そりゃ裕福なあなたとは相容れないのは当然でしょうねぇ
あなたの支持してる今の自民党政権は金持ち優遇ですから
貧困層が自民党を支持するなんて被虐趣味のあるマゾヒストでもない限り有り得ないんですよ
0298デイノコック(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:22.32ID:ZXolNmdI0
>>296
iPhoneだから多少高いのは仕方ないわな
5万も出せないレベルだと中華使うしかないかもな
途上国レベルの貧困層かと思うがついに日本でもそんな奴が増えてしまったのか
格差社会の成れの果てだね。金持ちよりも貧乏人の割合が多い以上中華のシェアが増えるのも仕方ないかもしれん
0301グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:47.82ID:PJAUdN8X0
>>297
分かりやすいも何も自民党支持でないことぐらい一番最初のレスで分かりきってた事でしょう?
隠してたのを暴いてやったぜ的な言い草ですが隠してるつもりは微塵もありませんけどね

>>298
5万はキツいかな。せめて3万以下じゃないと
毎月の通信費をMVNOで1800円ちょいで済ませてるからね
キャリアで家族割や学割みたいな割引も適用出来ない独り身だから
俺みたいな底辺はsimフリーで安いスマホ買ってMVNOで運用するしかない
0302デイノコック(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:18.61ID:ZXolNmdI0
>>301
そこまでしないといけないなんて大変だな
働けば働いた分だけ稼げる時代じゃないからなぁ今は
昔はブルーカラーの仕事でも重労働ならそこそこ稼げたんだけどね
0303プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:15:11.27ID:TMWKcdEN0
途上国で異様にシェア伸びてる理由が分かるな
圧倒的安さ。なおこの機種はiPhoneより高い模様

価格帯が幅広いからな中華は
iPhoneは現時点の廉価版11ですら8万〜だしな
5万のスマホすら買えない奴が買えるわけないわ
0304ハロアナエロビウム(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:27:37.54ID:Q7t6Wc220
ほら、信者はちゃんと買ってやれよ
0305シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:37:38.10ID:1hyjv9h00
モトローラのrazr日本でも出せよ
あれマジでかっこいい
0307ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:14.39ID:e6FW/dGk0
これ、まさかの曲がるガラス採用だっけ?
0308ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:53.40ID:e6FW/dGk0
>>305
似たようなのチョン君が出してるだろ
0310テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:46.79ID:TZ2/knQK0
>>284
はいはい おじいちゃん
0311イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:24.27ID:fvs4B8Us0
こういうのってモーターショーやファッションショーだと、コンセプトデザインとして
売り物じゃないけどすごいでしょって発表するもんだと思うんだが
0312クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:59.62ID:AIglpt780
>>34
ストアは後からインストールできるようになってて
大抵の人はインストールしてる
0313テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:54.15ID:TZ2/knQK0
>>1
元々AndroidベースのEMUIて独自osなんだけど
最近の記事の記者はホントに無知だな
0315ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:52:46.29ID:e6FW/dGk0
>>311
ちょう先行してるのがチョン君と支那為だけど、今後10年で折りたたみは普通になってくると思う
コーニングや旭硝子なんかの大手が折り畳めるガラスを鋭意開発中だからな
チョン君が先走って、Z flipで曲がるガラス採用してるみたいだけど、ツメが甘くて割れるらしいなw
0321シュードモナス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:48.06ID:TpgrtoTl0
中国製なのに高くね?
誰も買わないでしょ。
0322イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:50.32ID:fvs4B8Us0
画面は大きくしたいけど、本体サイズは小さくしたい、という一見矛盾した消費者願望にどうこたえるか
これが一つの解決策になるのかもしれんけど、どうなんだろうか
0323シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:33.47ID:4RPAphi90
iPhoneとiPad買った方がよくない?
0324コルディイモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:19.03ID:91hbYgr90
マニアしか買わんだろうがこのモデルはそれでいいんだわ
テクノロジー詰め込んだプロトタイプみたいなもんだからね
あくまで実験機であって普及モデルではない
0325バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:42.36ID:XHFRQP750
HUAWEI機はもともとAndroidベースのEMUIつかってるけどこれはAndroidを取り除いたEMUIってことなのか?
0328コルディイモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:27:50.94ID:91hbYgr90
>>327
それを言うなら英語名のxi jingpinOSだろ
日本語読みじゃんそれじゃ
ウケ狙ったんだろうがネタとしての完成度は低いな
0332ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:49:15.85ID:jKvZg8uf0
>>284
スナドラ865はサムスンと共同開発だかになったし kirinやexynosあるし中韓台はなんだかんだ対応してくると思うわ
0333ニトロスピラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:09.53ID:9ff8wdai0
>>216
2080tiが15万くらいするから上の上はSLIで最低50万だな
それ考えたら上の中までは無理だろ
0337ディクチオグロムス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:57.67ID:tg3WRUb20
某建設コンサルタントの会社で働くことになったんだが社員のほとんど、多分全てドコモのiPhoneだな
格安cim使ってるのって俺くらいかも
0339デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:44.50ID:kVVYpTvj0
>>284
スナドラ → 代替品を中国で内製済み
android OS → 代替品を準備中

インターネットがアメリカから供給されてる部品って(笑)
電気屋にインターネットを買いに行ってそうwwwwww
0342ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:48.40ID:1ctl2ZnE0
>>339
インターネットの基礎作ったのってほとんどアメリカ人だから中国はインターネットに乗っかっちゃダメなんじゃね
全く別の何かを新たに作らなきゃね
0345ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:11.08ID:16KYJ0zF0
反米感情持ってるバカはネットすんなよ
他人の褌で相撲取るっていうんだぞそういうのは
ちゃんとしろな
0346プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:57.64ID:F/F+Hiw50
>>340
よく読めよ
ファーウェイだろうがOPPOだろうがサムスンだろうが安ければいいって事だろ
少なくとも日本では代わりはあるからね
とは言ってもこの国では中華スマホ、韓国スマホ持ってるだけで叩かれるからね
そういう風土だから仕方ないけど
使ってるスマホで反日だの国賊だの本当息苦しい社会になったよなぁ
使いたいものすら自由に使えない。全体主義かよって
0347プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:06.90ID:F/F+Hiw50
SE2が出たら「何でiPhone買わないの?」って質問攻めに遭いそう
ただでさえ「iPhone使わないなんておかしい」って風潮が根強いのに
本当同調圧力キツいわこの国
正直他人がどんなスマホ使ってようがどうでもよくないか?
0353プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:00.64ID:F/F+Hiw50
いや単に安いからって使うに十分な理由がある
特殊な思想持ってないと使わないのはむしろ高価なブランド品であるiPhoneだね
iPhoneこそわざわざ使う理由がない
0354テルムス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:22.60ID:BuP/h0uc0
マスク、消毒薬の次は食糧が枯渇する。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ..,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0355ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:13.49ID:e6FW/dGk0
>>352
ただ、「もうこれで十分だろう」ってのを買っても、数年でロースペ化してしまうから
最初からハイエンドを買えば長く使えるってのが有るかも知れない
PCもそうだけど、一定レベルでスペックが伸び悩む時期がある、スマホで言えば今、今のハイエンド買えばしばらくは安泰だと思う
0357ハロアナエロビウム(佐賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:44.44ID:mhrf3GY90
au限定の縦折り畳み欲しい
でかくなるより小さくなった方がかっこいい
0359ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:56.33ID:Pbp0fkji0
>>346
やっぱりジパングと東京都は同じ人だったのね
0361シトファーガ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:51.80ID:N9AxY86q0
こんなの要らん
電脳メガネ早くくれよ
0362フラボバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:05.90ID:HTmV1q750
でも29万のコレで、自在にディープフェイクのAVが作れるとしたら、、、?
0363デスルフロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:12.37ID:vv0CBQ+D0
>>341
「何もない人間の最後の拠り所が愛国心である」みたいな言葉誰かが言ってたな
0366メチロコックス(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:26.20ID:3srTxLe40
>>350
こういうと切れるやつ出てくるけど
カメラ性能ごり押しした結果あの騒動の前まではHUAWEI使ってる女結構いたし
xiaomiは見ないが恐らくぺリアXZ1から乗り換えたであろうGALAXYもちらほら見るしそうでもないんじゃないかな OPPOやZENFONEだって取り扱い店舗増えてるしね
0367テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:27.41ID:mR5yWshd0
Siriに丸まれって言えば丸まるスマホが近い将来出るから
0369ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:53.22ID:e6FW/dGk0
>>368
そのポンコツシリーズ、そろそろ防水が実装されたのかな?
0372ハロアナエロビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:14:44.63ID:QREqB+3h0
よくわかんないけど、中国に知られて困る様な個人情報なんて庶民にはなくね?
俺のアマゾンでの買い物とかユーチューブで何見たかとか、彼女とのラインなんて獣医の知人に知られるのは困るけど、中国に知られてもどってことないけども。
0374キサントモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:57:03.90ID:Gjcg/iI00
>>253
>>92
なめてると、マジでやられるよ。

理屈上は、中国国内だけでシェアとれる。
OSやアプリ製作のIT技術も、中華は決して侮れない。

そうなったら、自由陣営の優位は崩れ去る。
今だって「崩れそう」だから、雨が焦ってるんだろ…
0377アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:53:44.09ID:5yAFFI4X0
>>374
元が集まるな
0382ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:59.48ID:4mbGjpAC0
折りたたみ携帯の起源は日本なのに
0384ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:34.84ID:uKPZ3DSZ0
それはそうと、アプリのアップデートが出来なくて困ってるんだが
2chMate 0.8.10.54/ZTE/Z-01K/8.1.0/LR
なにこれ支那ハブリ?
0386プランクトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:58.54ID:CzJsbHxb0
>>381
ビッグデータがどんな物かもわかってなさそうだから無駄だよ
0387クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:12.84ID:nay8QLLW0
>>383
3年分貯めておかなきゃ
0388ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:34.89ID:ear9mv7I0?2BP(1000)

高すぎて草
余計なものどれだけついとんねん
0393クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:07:18.52ID:B1BttH1A0
>>392
Androidスマホすら買わない、iPhone信者しかいないYouTuberが中華の、しかも独自OSのスマホなんて買うわけないだろ
宣伝になるどころか普通に叩かれて終わるだけだ
0394ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:07.42ID:1g7izlmn0
早くこれの廉価版出して欲しい
これでタブとスマホを2台持ちしなくて済む
最悪GMSなくてもマップやGmail等のアプリさえ使えればそれでいい
0395フィシスファエラ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:28.11ID:GUX+EFXR0
折りたたみ液晶は耐久性に問題あるだろ
構造的に無理ある
0396セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:37.30ID:j6qR5+Mq0
>>395
結城ELなんだが
0399メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:17:10.99ID:TfM0dq2R0
今二つ折り使ってるからほしいけど独自OSとかクソゴミカスかよ一生買わんわ
2chMate 0.8.10.54/ZTE/Z-01K/8.1.0/DR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況