X



中国にマスク100万個送った鳩山ルピ夫さん「国民の命よりご自分なのだ」安倍首相のウィルス対策批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:50:26.81ID:Y1xT7JdD0●?2BP(2000)

鳩山由紀夫氏「国民の命よりご自分なのだ」…安倍首相のウイルス対策批判
デイリースポーツ2/24(月) 22:36配信

 鳩山由紀夫元首相が24日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウィルスへの安倍晋三首相の対応を厳しく批判した。

 鳩山氏は「政府の新型コロナウィルス感染症対策本部は安倍首相のやってるフリのメディア対策だったのだ」実質が伴っていないと批判。「首相はメディアや様々な会合には平均2〜3時間費やしておられるのに、対策本部の平均出席時間は11分だとか。国民の命よりご自分なのだ。今頃に総合的な基本方針を『早急に』取りまとめたいとは信じられない」と遅きに失していると投稿した。

 鳩山氏はまた、これに先立つツイートで「アメリカで猛威をふるっているインフルエンザで1.5万人以上の方が亡くなっているが、その中には新型コロナで亡くなった方も多いのではないかと言われ始めた。もしそれが事実なら、アメリカは健康保険に入ってない人も多いし、医療費が高いので医者にかからない人が多いので、よほど深刻な問題となる」と米国の現状を憂えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000143-dal-ent

関連

鳩山由紀夫さん「マスク100万枚を中国に送ったよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581930135/
0002バクテロイデス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:51:52.38ID:4SLCMZER0
日本人にもマスクくれよ
0004キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:52:40.98ID:RayEDzgT0
意識が日本人に向いていない鳩山由紀夫
日本の左翼は鳩山由紀夫のような奴ばかり
0007ストレプトミセス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:58:19.03ID:Icm5b5laO
な?
ブリヂストンはぜったいに買えないし買ってはいけないだろ

ポッポaaは和むのに、現実の実際のリアルのルーピー鳩山は救い様がない笑えねぇ害悪でしかない
しかも、こんなのが、スタンフォードのPh.D…
世の中の方が、間違っている
0009放線菌(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:06:01.85ID:i7iHQ9o00
まじかー
マスク無いのは鳩のせいだったか
0011レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:24:51.69ID:95Ivy3lJ0
産みの母親が中国人の人?
0012エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:37:56.86ID:Q0i/Dxd50
そもそもマスクなんて億単位で必要なんだから100万とか200万送った程度で騒いでも意味ないぞ。
むしろ来日した中国人にマスク無償配布して日本にいるあいだ着用を義務づけるくらいしないと
0014緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:38:53.27ID:b4Kb8/Wy0
まーた会議の時間でどうこう理論か
0015クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:41:22.62ID:apYhUHRG0
中国人の入国禁止を今すぐすべきだと言って!
0017アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:00.36ID:GUugddwD0
ブリジストン
0018フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:50.28ID:is9Bw39X0
日本人のマスク奪って中国へ送ったクズがよく言うわな
0020フランキア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:47:33.25ID:OnSgCnBw0
「日本人より中韓が大事」
0021デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:49:21.75ID:P+qW2meu0
鳩山邦夫
2016年(平成28年)6月21日、十二指腸潰瘍のため、都内の病院にて67歳で死去した[2]。死去する三週間ほど前の6月1日、衆議院本会議に出席した時に非常に痩せ細った姿が見られた。余りの変貌ぶりから健康不安が囁かれたが、この時はあくまで否定していた[8]。
0023プロピオニバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:01:52.08ID:kQJeJhxh0
こいつは、大失敗した自分の人生をただ必死で肯定したいがために残りの人生を生きている。
端からみれば、みっともない無駄遣い
0027メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:20:09.99ID:VBSqxXMH0
>>1
医者が肺炎も気管支炎も咳も全部後鼻漏のせいだから、鼻うがいやタンカットやそういうので鼻水を薄めるのがいいって言うてたわ
肺にどろどろが発生するのではなく鼻から流れて肺につまるらしい
あと気管支炎はビオチンを一日で5000mcg以上で劇的に回復するとか言われた
0028グリコミセス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:25:15.16ID:zpcASFpDO
自分を棚に上げて何を言ってるのかしら

支離滅裂
0029スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:26:00.08ID:wf5FOOXB0
鳩山「日本の市場に出ることのない製品ですので、送ることによって日本のみなさんには影響ありませんので、どうぞご安心ください」
0032クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:30:54.37ID:gaRFid7Z0
>>1
こいつはホントにカス野郎だな
お前の私財でマスク配れや
0034メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:44.88ID:bK6PfXdD0
まず自分の国の健康ありきなのに何故わからんかな
0036ビブリオ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:59:52.81ID:bshl4XQU0
相変わらず何考えてるかわからんロンパリおじさん
0040グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:04:15.51ID:eIlW8uAC0
悪く言われても東條英機はそれでも当時の時勢では日本のために動いてた首相だけど鳩山は歴代総理の中でもぶっちぎりのキチガイ売国奴として晩節を怪我してる
0042イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:05:23.44ID:S7HfZsp00
>>1
余ってるんならおまえんちに貰いにいくけどいーい?^^
0043マイコプラズマ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:07:00.30ID:egPt7R3j0
こいつ早くコロナ発症しねえかな
0044ラクトバチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:07:39.21ID:LCO7arWp0
>>33
そんな事してないぞ
日本郵便が客の分を送っただけだろ
0045カンピロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:07:47.92ID:6WU2oyVm0
鳩ルピが余計な口出しすると
安倍内閣の支持率がアップする
0046ラクトバチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:08:28.79ID:LCO7arWp0
>>39
安倍晋三はしていませんが?
0049ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:18:07.60ID:B7WfDv6h0
というか、さっさと中国に行けよ
消毒のお手伝い位できるだろ?
0050カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:22:56.07ID:eLcd8RQa0
鳩ポッポ お前はすぐにでも武漢に行って手伝え
このキチガイ
0051キネオスポリア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:24:53.44ID:Dq9feDIS0
こいつまだ日本にいたの?
武漢逝けよ
0053レジオネラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:08.57ID:vVEU9FAr0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!llllllllllllllllllllllll
BRAND NAME COMING SOON!!
0054エンテロバクター(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:28:25.20ID:+YPEtUUgO
次は土下座するほど好きな韓国にマスク送るんじゃね?

もう送ってるけど「みんな中国に送ってるのになんでボクだけぇぇぇママぁぁ」と叩かれたのがショックで黙ってるだけだったりしてね。

て、そんなマトモな奴じゃねぇかw
0055プニセイコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:34:21.16ID:6L/8QNuI0
>>1
これこそルピ夫がルーピーと呼ばれる所以なのだ
0058フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:45.21ID:1YFeMNFw0
鳩「日本国民より中国人だ!」
0060アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:50:54.11ID:QxQ0sC0K0
日本人のマスク取り上げて中国に送れば褒めてもらえるし
日本でマスク不足が起こればアベガーマスクガージミンガー
やりたい放題だもんな。
何が日本の流通には関係ないだよ、中国で使えるものは日本でも使えるんだよ。
0065アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:15.15ID:NmwXex/m0
日本にもマスクくれ
そしたらTwitterフォローするかも?
0066ストレプトミセス(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:01:21.19ID:B7yFpWQf0
仮にも元総理なのに情報の入手先がネットな所が
コイツが与野党の政治家どころかマスコミも含めて誰からも相手にされていないのが分かる
0068デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:02:26.94ID:yx/xZKgx0
バカは風邪ひかないからってマスク100万枚送るルーピーはどうなのよ
0070ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:04:05.58ID:M0P20t690
この手の馬鹿って何かで訴えて塀の向こうへ放り込めないのか?

こんな馬鹿イラネーよ
0071シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:06:36.34ID:NeOg+4SL0
「タイムマシーン」で20年ほどさかのぼって「もしもボックス」で鳩消したら日本は良くなってたかしら?
0072ヘルペトシフォン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:07:41.43ID:JOh0Lsk90
おまえは天皇より韓国人
それに移民がたくさん入ってくるアメリカには
アメリカのやり方がある
内政干渉のような発言はやめれ
0074フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:03.42ID:rlOLQdan0
コイツ、人に褒めて貰わないと死ぬ病気なんだよ。
お前らがさんざん叩くから、褒めてくれる中韓にシッポ振ってすり寄ってるんだぞ。

殺処分するべき。
0080ビフィドバクテリウム(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:25:13.41ID:rvs2TVZs0
ブリジストン→この人だから買いたくない
ダンロップ→スニーカーイメージで避けたい
ヨコハマ→オールシーズンが無い
オールシーズンタイヤ試したいのにどうすればいいんだ…
0081クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:09.81ID:h9qXumoW0
>>1
中国国民じゃなくて日本国民にマスク配れよ
なんだこいつ
0082カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:31.02ID:c9m22LG10
>>4
世界市民だからね
0083カウロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:55.86ID:nsxEmbmV0
せめて地元に配布してこれ以上嫌われてどうすんの
0084カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:40.04ID:c9m22LG10
>>70
金はあるから無理
0087ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:10.68ID:ZJE4gfcK0
それお前だろ
0089オピツツス(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:46:37.24ID:qU+mh9fs0
 
阿呆山みてぇなテロリストが普通に生きてられるんだから

日本て本当に 犯 罪 者 に甘くて温くて優しい国だよねw
 
0090メチロフィルス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:39.87ID:ALokXPTb0
日本で配れよw
0092ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:54.71ID:SIqAZYCC0
どの口が言うの?
どの口が
0096ジアンゲラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:42.73ID:1l2FTM7y0
↑時事の思惑通り洗脳されてるバカ
0098ネイッセリア(北海道) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:56.20ID:klIvfi7H0
>>96
どうするの!?自民党がマスク40トンも中国に渡しちゃったよ!?当然今すぐ抗議するんだよなぁ!?
0100ミクソコックス(空中都市アレイネ) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:15.18ID:x3KBC5XG0
>>4
こんなのが総理だったんだぜ…
0101ネイッセリア(北海道) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:03.25ID:klIvfi7H0
バカウヨ「中国にマスク送った鳩山は売国奴!!」

自民党「中国にマスク40トン送ったったwwww」

バカウヨ「日中友好!これは安倍ぴょんGJだね!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102ハロプラズマ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:08.17ID:P23IExUK0
本当に相変らず何を言ってるんだこいつは
0103クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:52.49ID:0Miq9LhM0
日本人より中国人に恩を売る方を選んだんでしょ
0106イグナヴィバクテリウム(大分県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:16.37ID:kgad5cQw0
これは先進国としての矜持だわな
他の三下国みたいなみみっちい事言い出さなくて
よかったわ。
これを叩いてるヤツ、精神構造がミジメな途上国
マインドになってる事を自覚しな。
0107エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:34.41ID:S8I8mpHx0
百田尚樹「肺炎の感染者が多い国のトップ3は、中国、韓国、日本だろう。いまだにこの三国は行き来自由。日本政府は何を考えてるのか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582584518/
0109セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:16.33ID:6b16J/AX0
自民党が鳩山の送った量の何万倍ものマスクを中国に献上してた事実突きつけられてから急にネトウヨがしおらしくなってて草はえる
0110クテドノバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:27.34ID:JqmQbHxv0
今だに中国からの観光客を入れてる安倍自民党
0111ロドシクルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:18.04ID:AfepSXKa0
この人はあれだね、菌国とか姦国からの承認欲求が強烈なんだね。
0112シュードモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:20.29ID:6klzfuV80
民主系が与党だったらと思うと恐ろしすぎる
0113カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:39.54ID:CJnTX4X90
安倍ちゃんが下痢で辛い時期に国民はバカにしてたよね?
因果応報で仕返しされてるだけでしょ
0117テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:01:35.79ID:59mF03HZ0
そうは言ってもルピ山さんが安倍長期政権の最大の功労者だからなぁ
野党は絶望的にダメだと国民の脳裏に刻み付けた功績は大きい
0118フソバクテリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:41:55.42ID:QxqxrWmf0
>>7
でもいくらお前が買うなと言っても日本国内のBSのシェアは全体の半分を余裕で越えるという圧倒的な企業なんだよな。
そして世界シェアでも一位。
まぁ要するに鳩山さんは無敵だということだ。
0121ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:21:50.62ID:WaQO11D80
>>12
日本でマスクするとアジア人に見られるアル
0123メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:33:24.64ID:6veyjU2u0
こいつはもう何もすんな。
生きてても良いから静かに余生過ごしてくれ。
日本の為にお願いします。
0124ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:34:20.52ID:SIqAZYCC0
違う世界線に住んでいる人
0125エリシペロスリックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:09.80ID:f4iMUUpi0
るーぴおに言われてるのが草
0128エルシミクロビウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:37.80ID:03U4rSAO0
ポッポってちょっと前に自分が何やったかすら覚えてないんだな
カラスですら記憶力あるのに

こんな生き物に一時期でも国家国民の生命財産を預かられてたなんて人生のホラーシーンだわ
0131スフィンゴモナス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:47:42.24ID:1oK9Rydr0
ぽっぽっぽーはとぽっぽーますくがほしいかそらやるぞみんなでなかよくげほげほげほー
0132ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:59.01ID:Mpo7wD8h0
鳩山の様に 中国 韓国にいつも媚を売り やたら自国の現政権をこき下ろすことを
晩年のライフワークとしている売国人が 日本には少なからず生息しています.
彼らの大半は,どれだけ自分たちの無知識を指摘されても考えを改むることなく,
しかし自分たちが理想とする他国には移住しようともせず,いわば自国という ぬるま湯の中で
いつも不平不満を呟きながら,ひねもす自慰に耽っているひきこもりに酷似している.
言わば精神病患者だと思っています.
0133シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:10.80ID:HT/rKI5f0
日本人よりも中国人が大切な鳩ぽっぽさんに誰かを批判する資格があるのかしら?
0134バチルス(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:48.48ID:P922HkLk0
何でアライさんみたいな喋り方やねん
0135グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:59.48ID:VloRDqTX0
日本がマスク不足なのは中国人による買い占めなのに、、、
0136シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:11.20ID:N8IRG6BX0
どこから100万個仕入れたいんだろ
さすがに足出るよな
0138ラクトバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:58.27ID:tnYm6sqy0
日本人は死ねってことか
0140ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:04.71ID:icvKxu3H0
>>33
日本郵便の件でしょ
0141スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:04.95ID:3zBW8Dv20
🤔
お前こそ国民の命より自分だろ
日本からマスクを勝手に中国に送りやがって
0142スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:02.20ID:kT2xSjKP0
こいつ、なんで脱税で逮捕されなかったんだっけ
0143ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:32.82ID:lv0fJ6ja0
>>1
ぽっぽは今はただの民間人。
民間人が独自ルートで仕入れたマスクを私費で中国に寄付しただけ。
それに関して常日頃、ぽっぽを売国奴呼ばわりしてるおまえらに
とやかく言われる筋合いはないだろ

叩くべきは、税金で買い集めた非常用のマスクを
自国民ではなく、中国に送った市町村と安倍政権だろ
0144オピツツス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:38:27.61ID:HM7XKFui0
なんでバカボンのパパのモノマネしてんの
0146デスルフォビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:18.28ID:+pdjLqfy0
安倍ウヨの恥晒しスレと聞いて
0149メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:43:18.64ID:iMD2gkj/0
まあ血液型があれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況