立憲支持層の85.2%、「桜」より「新型肺炎」の問題を優先して審議すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(佐賀県) [VN]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:37:39.93ID:IOMEunXX0●?2BP(2000)

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査では、国会は首相主催の「桜を見る会」の問題より、新型コロナウイルスによる肺炎の問題を優先して審議すべきだとの回答が与党支持層で9割を超えた。

 主要野党支持層でも、7〜8割が新型コロナウイルスの問題を優先すべきだとした。国民の多くは、新型コロナウイルスの問題をより緊急を要する深刻な事態とみている。

 新型コロナウイルスの問題を優先すべきだとの回答は、自民党支持層で93.8%、公明党では94.3%に上った。野党でも、立憲民主党は85.2%、国民民主党でも72.1%に達した。

 桜を見る会の問題で国民の不信感が根強いのは確かだ。首相の説明に「納得していない」と答えたのは立民、国民、共産、社民の各支持層で100%。自民でも61.9%、公明も74.8%と、多くが不満を抱く。

 だが新型コロナウイルスは1月16日に国内初の感染者が確認されて以降、感染が拡大。そうした最中の1月下旬、野党は国会論戦で桜を見る会の質問に多くの時間を割き、新型コロナウイルスの問題をほとんど取り上げずに批判を浴びた。

 野党は最近、新型コロナウイルスの政府対応を新たな追及材料に据えている。17日の衆院予算委員会で、対応が後手に回っているとの野党の指摘に、
安倍晋三首相は「感染拡大を防ぐため政府全体、与野党の壁を超え対応したい」と強調した。国を挙げ、最優先で対応する課題となっている。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200224/plt2002240013-s1.html
0338ジアンゲラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:30:06.18ID:1l2FTM7y0
つか、口出さんでいいから対策チームで勝手にやっとけ
0339イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:31:48.32ID:S7HfZsp00
永田町の政争を猿山の猿がおこなうボスの座争いに喩える向きも昔からあるが、それはそれで猿に失礼というもの

いまの永田町住人は猿にも満たない
0340フランキア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:33:50.39ID:K9PxV8uL0
本来なら野党は中国全土からの入国制限をしないのを猛批判すべき
でも最大野党の立憲民主にはそれが出来ない
副代表の蓮舫が中国人なのに不正選挙で議員になったからな
0341イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:34:12.66ID:S7HfZsp00
これで習近平を両陛下と会わせたら
今度こそ永田町に直接罵声を浴びせに行くつもりでいる
0343ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:47:37.38ID:ca6uAyRo0
支持者って別に日本人じゃなくてもいいからなw
0344ジアンゲラ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:07:46.39ID:6+BN3JgOO
左翼はバックが中国・韓国・北朝鮮と分かれてる団体が野合してるだけだから
中国・韓国・北朝鮮で争えば下手な発言が出来なくなる

中国人の入国制限なんて絶対に言えない
言おうとすれば蓮舫が吠える
北朝鮮が入国制限してるから辻元清美は入国制限しようと言ってたのかな?
0345ミクロコックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:16:53.94ID:bN9DwnTa0
立憲支持者はコロナの蔓延を防ぎたいのではなくて
この騒ぎを煽って安部さんを退陣させられるかも?
とか考え始めたってだけだろ
0346緑色細菌(茸) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:23:27.58ID:tNSbLRpH0
立憲はコロナ1%も興味ないのバレバレだしな

ttps://mobile.twitter.com/tokyo_man_kan/status/1231963697985122307
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347ミクロコックス(兵庫県) [EG]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:26:24.86ID:3yE9QD390
安倍のせいとか言って武漢に調査に行って欲しい。
0348ジアンゲラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:28:21.43ID:6+BN3JgOO
武漢からのチャーター便が到着した初日の蓮舫は桜の質問しかしなかった
もう初動の対応について政府を批判できないよ
よっぽどコロナの話題に触れたくないんだな
0350フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:47:00.87ID:mk+BSfA/0
だって民主議員は本当に政権交代されても困るからな
0351メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:21:05.31ID:8E1gwMgY0
>>134
立ち上げた実態は桜調査チームだけだろ
コロナ議論なんてトータル1分どんな感じですか?って聞いただけで

桜でコロナ対策妨害散々しといていつ協力したの?
立憲のコロナ対策チームって桜失敗して逆ギレでサボったり砂場で遊んでるやつのこと?
一体何の為のチームなんだい
与党の監視とかアホ丸出しのこと言うなよ?
0352デイノコック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:39.81ID:kA3mu/iR0
デイドリームビリーバー
0353ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:55.34ID:pHY+5viH0
そうは言っても盛り上がらないのが見えてるからやっぱり桜
0361クラミジア(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:48.94ID:m+W0GHdd0
全国的に花見禁止令出してください
0362メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:44.64ID:VuxSyYIa0
中国からお金もらってるのでコロナはやれないんだろ
桜をやるしかない
0363バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:31.03ID:HpQ7v1Ip0
>>3
これだけニュースしててしかも致死率はジジババが高いってなると動くだろ
0364緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:25.49ID:EHl5Eq1N0
こうやって指示を失っていく
0365メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:30.04ID:R1AzY7+40
国民の生活が第一って何してんの?
0366ニトロソモナス(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:32.27ID:QxU265NI0
どうせ自公維がやるから立憲は自由にやればいい
常に監視してないとまた政府は勝手なことするから
0367ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:23.88ID:ca6uAyRo0
やっぱり挑戦人は使い物にならないよなw
0369クラミジア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:38.97ID:HjNSuTwm0
あんな糞政党いつまでも支持してんな
0372フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:02.66ID:8tAfDq5h0
ミンスが騒いだお陰で国のコロナ対策が遅れたんだろ?
ミンスとしては新たにアベガーできるネタを生み出せたんだし狙い通りなんじゃね?
0373ディクチオグロムス(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:41.10ID:36htxjKt0
>>372
発足以来永遠にこれの繰り返しなんだよな
ミンスメソッドというか枝野メソッドというか

妨害して遅延させてなぜ遅れんだって

オメーが国会にいる限り誰がやったって妨害されるんだから迅速な対応不可能なんだよな
枝野テメーのことだ
0374アキフェックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:15.43ID:+mETjrJB0
なんで支持してるんだよ
0375ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:43.16ID:ueSyVBLS0
この間まで「さくら、さくら」喚いていた、バカ在日チョン政党w
ほんと、チョンはクズだけしかいない。
川崎国だけでなく、船橋も小平も在日チョンとソーカの多いところは、もはや、日本とは思えん!

民度が低い上に子供手当が欲しくて異常に子沢山。
親も生活保護が多いから教養はないは、シツケはしないは、子供はガイ児だらけでキャーキャー狂声を張り上げてるはで、サル山状態だ。

日本人はもっと在日に対して嫌悪感と差別観を持つべき!!

チョンの扱いを欧米はどうしているか?
東南アジア諸国で国家がなぜ、チョンとの婚姻を禁止しているのか??
世界に学べ!!

日本国で毎日、日本人のフリして犯罪を犯している在日を排除しなければ、日本は世界の信用を失うことになるのだぞ。
0377ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:44.27ID:Go5T0Xpv0
そら当然よ
ただこのままだと支持層からも見捨てられるだろうね
それでも付いていくのは嫌儲あたりの基地害層ぐらいじゃない
0378ビブリオ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:07.97ID:vj1iqkex0
支持者がそうでもメディアがそれを許さないからなあ
0379セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:18.53ID:+PqH8okK0
日本でカルト宗教にハマるやつって、実際に在日ばっかなんだよな。

普通の日本人は、すでに仏教か神道って先祖から受け継いできてるからな・・・
0380クテドノバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:44:55.57ID:1exS3KXD0
なんか収束の目処がおぼろげながら見え初めてきたところで
ようやくコロナコロナ言い出したな
今から言い出しても遅いんだよ
0387オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:48:01.20ID:+wIa0jtY0
最近になってコロナ関連の質疑を始めた立憲民主党の党首枝野さんの質疑(2020/2/26)

立民 枝野「3人目の亡くなられた方は感染していたのか?」

加藤大臣「陽性患者であった」

立民 枝野「”陽性”ということは新型コロナウイルスには【感染していなかった】ということでよろしい…え…陽性…?」

一同「ザワザワ…。ザワザワ…」

立民 枝野「正確に。感染しておられたんですか?」(横からアドバイスを入れられる)

一同「ザワザワ…。ザワザワ…」

加藤大臣「新型コロナウイルスの”陽性”であったということですから、感染されていたということであります」

”陽性”の意味も理解してない枝野氏
0388ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:17:51.87ID:9ggXaEQr0
「立憲フェス2020」は終了しました。
ご参加くださった方、ネット中継をご覧頂いた方、ありがとうございました。
https://cdp-japan.jp/fes2020/

■アクセス
東京都新宿区大久保3-8-2
住友不動産新宿ガーデンタワーB2

《会場へのアクセス》
「高田馬場駅」徒歩5分(JR線,西武新宿線)
「高田馬場駅」徒歩6分(東西線)
「西早稲田駅」徒歩7分(副都心線)



オリックス生命、20人自宅待機 新宿拠点で男性感染―新型肺炎
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022600820&;g=eco



マヌケは見つかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況