X



【急募】「ダイヤモンド・プリンセスの端から端まで清掃消毒をしてくれる業者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:53:57.75ID:Wzcvf82U0●?PLT(13100)

新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船の運航会社が、船内の消毒を行う業者を募集していることが
分かった。

「ダイヤモンド・プリンセス」を運航するアメリカの会社、プリンセス・クルーズは23日、公式ホームページ上で、「ダイ
ヤモンド・プリンセス」の清掃や消毒を行うため、専門業者による提案と見積もりを世界中から募集すると発表した。

乗客、乗員の部屋、レストラン、廊下、医務室などすべての場所と運航機器などの清掃、消毒のほか、タオルやマッ
トレスなどの回収と処分も含まれる。作業は、乗客、乗員が下船し、船の検疫を終えた後、日本の厚生労働省やW
HOなどの基準に従って行うよう求めている。

ジャン・スワーツ社長は「本船の端から端まで清掃と消毒を行っていただけるパートナーを探しています」とコメントし
ている。

http://www.news24.jp/articles/2020/02/24/07599663.html?cx_recsclick=0
0003ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:01.50ID:4C0NJnQI0
母国に帰れ、英国だろ
0004クトニオバクター(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:11.38ID:h5nKrpnq0
沈めちまえ
0006アクチノポリスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:21.21ID:RkJjj1Fy0
沈めてジャブジャブして引き上げろ
0008ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:41.03ID:6fGqHg250
イギリスに帰れ
0011クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:01.26ID:am6TfJtz0
こう言うのまで民間へ押し付けるとは
自衛隊も防疫部隊とかないのな
0013ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:05.78ID:W9LtrTzw0
橋本岳を掃除してくれる人
0015テルモリトバクター(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:15.15ID:u/4HwVC50
放置して死滅するまで待つべ
0016クテドノバクター(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:33.48ID:HZmj1Tb80
自社でやれ
0021レンティスファエラ(光) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:05.21ID:l7LUtHoh0
放射線でいいんじゃない?
0022クテドノバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:05.56ID:DDWhJJnc0
今忙しいから後にしてくれ
0026ストレプトスポランギウム(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:52.94ID:qDtMg9Bg0
自分の国でやれ
0030イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:11.95ID:hhNXd4sn0
バルサンじゃ駄目なの?
0031アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:22.43ID:/wPZ0Ie00
今こそルンバの活用を
0033テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:28.60ID:oNSMNAf+0
この手のウイルスならしばらく窓開けっ放しにしとけば勝手に死滅するだろ
0035ストレプトミセス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:36.97ID:7vlvm/Oo0
赤道直下まで引いて行って1ヶ月くらい放置しといたら熱で死滅するんじゃないかと
0036ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:52.11ID:h8+VbpnB0
ちゃんと後で隔離してくれて高給なら俺やる
0039プロピオニバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:53.30ID:zQEO1phD0
もう厚生労働省は口出しするのやめろよ
恥ずかしいから
0041スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:59:05.17ID:gxEx59620
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0044ロドバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:59:42.72ID:s4ddE+qj0
消毒ヨシ!
0047コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:16.11ID:md6GjOnJ0
福島原発で着るようなので掃除すればいいだろ
0048カンピロバクター(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:16.31ID:7KBSruj10
海に沈めたらいいよ
0049デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:34.68ID:V8Qk7UeW0
卒業までずっとえんがちょだったお前らにはこのつらさがわかるよね
0056フランキア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:41.91ID:Uq+LIOop0
空調や換気システムが
難題じゃないの?
0057ナウティリア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:42.24ID:26i6WRws0
>>47
それが不足してるんですが
二階が中国へ10万着送ったせいで
0060デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:05.75ID:xUdDFs5P0
それでも日本なら9次孫請けぐらいたらい回しで抜きまくって
何の船かわからないまま連れてこられた日雇い労働者が
日給1万以下でやってくれる
0063リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:26.95ID:F+HDaqQJ0
もう運行船としては諦めろん
中の除菌殺菌で使えそうなパーツは抜き取って
博物館/記念館にでもしたら
一部はホテルや治験施設にするのもいいかもしれない
0064キロニエラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:36.08ID:f73Gj1Zj0
竹島に捨ててこいよ
0071クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:04:42.46ID:AiaBwV8k0
>>11
今回の対応に対してこう言う人いるけどさ、
そもそも船はイギリス船籍のアメリカ運営なのに、金払われるかも解らないのに寄港の許可だして、自国の医師団まで派遣してる。
日本人だけ受け取って、残りはイギリス帰れでもおかしくないんだけどな。
0072ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:01.31ID:P2jYDqqX0
日本の水使うのか?タダじゃねえぞ
散々日本のせいにしやがってイギリスに行ってメディアに公開しながら堂々と消毒しろ
これが我が国保有の汚染した船だって
0073ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:11.48ID:xk9WZVk50
太平洋沖で燃やせ、
0074アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:22.77ID:DvLfar2Z0
>>70
でけーなぁやっぱ
0076カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:32.76ID:Suj28rKq0
>>70
三菱「はぁ、赤字5千億、、」
0077ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:32.90ID:xk9WZVk50
放置しても、汚水タンクとか何時迄もウイルスが居そうだな
0078デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:40.10ID:V8Qk7UeW0
実際のところ仕事内容だけならおいしいのでは?
人がいなけりゃいつまでもウイルスなんて残ってるわけない
ただクルーズ会社は風評まで払拭するようなイメージ戦略を求めてるからそこが難しそう
0081デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:24.98ID:CHsj798U0
>>7
物体の上でも4,5日はおkで、1週間以上生きる事もあるそうだぞ
コロナウィルスはエンベロープという膜を持ってて、これは脂質で出来ているのでアルコールで簡単に破壊する事が出来る
0082パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:41.30ID:8QgL0Dxn0
分解
0084プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:45.51ID:Fb/leW2+0
9日間放置すればいいんだろ
0085リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:46.54ID:4trsPaUk0
多分、この船の空調システムにウイルスが付着しているね。だから見える処だけ清掃消毒しても
無駄。おそらくダクトの中とかを清掃消毒しないと意味ないね。モップとか雑巾のレベルではない。
0087ナウティリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:56.58ID:S8G/A3z00
>>1
自分とこの社員でやれよ
0088セレノモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:02.69ID:7fyl28o10
使えないでしょ、除菌して解体廃棄ってことか、廃棄場所ももめるだろうな
0089ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:05.33ID:CXkpZMbu0
いくらくれんの?
機材貸してくれて5000万くれるならやる
0092キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:27.21ID:AEKmBAGY0
エチレンガス充満させるだけの簡単な作業です
0096デスルフレラ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:22.13ID:vxdjie4A0
ベトナム人実習生にやらせれば?
日本人はそんな危険なことする必要ない
0097ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:25.42ID:guwedDLX0
まだ乗ってる人いるの?クルーはどうなるんだ?
0098ミクロコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:40.62ID:sX8Ohixy0
セウォル号と交換
0103ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:10:20.86ID:ob8EBljQ0
イギリスで募集しろよ。
つうか、10日も放置すれば流石に死滅するやろ。
ウイルスなんだから。
0107マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:11:53.37ID:ysFoFZfX0
>>76
「はぁ、残り5千億130円……もぅだめぽぉ」
0111カンピロバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:08.26ID:QP7Ic+Eg0
>>108
それの何が問題?
底辺はこういう危険な仕事して死ぬのが筋だろ
0112スネアチエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:47.18ID:rZRcDq8P0
>>97
クルーは若いので陽性約5%だったってな
乗客は陽性約20%

乗員の70%以上がフィリピン人、インド人、インドネシア人
各地がチャーターで迎えに来てて希望者は帰ってるらしい
0114シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:53.26ID:t4IeoWsk0
山谷と西成で人集めすれば集まるだろ
0115ストレプトミセス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:53.95ID:oIL9BKMA0
アパマンに任せれば船内除菌消臭スプレーのガスで満たしてくれる
爆発で加熱殺菌までやってくれる徹底っぷり
船体はどうなるかは知らんけど
0116リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:01.91ID:4trsPaUk0
いや、可視部分の掃除だけじゃ意味ないね。空気の流れる経路全部の清掃・消毒が必要。
また飲料水の供給経路も怪しい。そもそも飲料水には適正な塩素が含まれているのかも怪しい。
それとトイレなどで発生する汚水や雑排水の処理。どのように処理されているのかも不明で怪しい。
また空気環境というのは測定装置があってダストや有害な化学物質の濃度が規定値未満で
ある必要があるのだが、これらの数値も不明で怪しい。そう考えるとこの船を清掃・消毒できる
のは母港しかない。
0117スネアチエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:42.36ID:rZRcDq8P0
>>106
そう調べて思ったので
中身特注で作ってもらったらいいかなと
加湿器に入れて撒いてもいいけど
0118テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:43.89ID:AIxu0kXb0
まあ新しい船買うより安いだろうけどね
0120コリネバクテリウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:10.46ID:1rw/e73k0
>>119
いや
韓国でやれよ
0122デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:03.09ID:ptpRxPnN0
買い取って病院船にすれば良い
300億ほどで買えんだろ
0124エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:11.90ID:GASMaZ6L0
これ、専門業者募ってやるようなことか?吹っかけられて費用無駄にするだけだろ
次亜塩素酸水ちょい濃い目にして、噴霧すればいいだけだ。俺でも出来るわ。
0129ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:55.97ID:j1AZlOq90
ウイルス死滅するまで
放っておいたらダメなのか❔
0130アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:48.72ID:UEiFiyGT0
>>107
ジュースを経費に乗せてんじゃねーよw
0133放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:02.70ID:i1Y9OSsw0
日本のブラック派遣会社が名乗りをあげそうw
派遣社員は感染しても保障なし
0135ハロプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:21.51ID:Tq6scr440
政府がやるべきでしょう
0136フランキア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:28.05ID:KZ1+5ITE0
って言うかウィルスって一定時間たてば死滅するんだから
一月放置しておけばいいのとちゃうのか
0137フランキア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:53.16ID:uwbi2sR20
汚物は消毒だアアアアア

この船も不運だったな今後は誰も乗りたがらないだろ
0138デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:20:21.11ID:V8Qk7UeW0
部外者の出入り禁止と
除染作業員も14日間船に軟禁して感染してないことの確認
最低でもこのくらい流行らないと客は信用しないな
0140ディクチオグロムス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:06.62ID:v25rcA6A0
>>135
政府がやったって人は雇わないと出来ないが
0141フィシスファエラ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:09.21ID:XnuCaqSQ0
諦めて沈めて漁礁にしよう
0145テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:04.59ID:zBwJ6n0s0
ブラックウォーター社の警備員の初任給は日当で日本円相当で53万円相当
0146レジオネラ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:42.01ID:kGkV8CFG0
???「一番二番魚雷発射用意」
0147スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:12.47ID:yHtRq5vD0
人をおろさずに竹島に向かえば勝てたのにな安部はアホや
0149フラボバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:38.62ID:IgobWpsd0
ダイヤモンド プリンセス・プリンセス
0151ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:16.17ID:nIz4hNac0
ファミチキ10個で誰かやってくれんだろ
0153テルモリトバクター(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:53.72ID:ShV+rZyl0
>>121
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:05.93ID:4trsPaUk0
もし横浜でやるのなら、最低限、この船の詳細な図面(空調システム、給水・排水システムなどの
図面は必須)の提供は必要。その上で1ケ月間位かけて清掃・消毒する計画をたてれれば可能。
実行する人間は日当を弾めば集まる。英国じゃ無理かも。貧民が多い日本でやる方が良いかもな。
0159ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:06.95ID:cSoFbMhY0
UVって効果あるの???アフリカとか日照りまくってるところでウイルス蔓延してるイメージだけど
0160キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:35.14ID:IsfZPGTp0
でかいオーシャンタグ(遠洋航海できるデカいタグボート)を英国・もしくは米国から
派遣して、客船をけん引して英国・もしくは米国へもっていって、

自 国 の 国 民 か ら 清 掃 員 を 募 集 し て く だ さ い 。 
日 本 を な め て ん の か ?
0161デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:49.31ID:V8Qk7UeW0
日本人作業員100人いたら1人ぐらい発熱してもおかしくないから
作業が無意味になりかねない
0162オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:56.00ID:jWSpCJ6O0
自分でやれよw
0163クトニオバクター(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:55.77ID:zWfh+77z0
日本の税金ブチ込みすぎだろ
0166テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:23.82ID:zBwJ6n0s0
>>137 処がこの度にDP号には
30年前に就航のカリブクルーズ船には無かった
客室フロア全体に亙る船内隔離機能が備わっている旨判明した

未だ無対策なのはクルーキャビンの方だな

日本は検疫を格好良く決めて改善要求したかった処だが特亜スリーパーやアメリカスリッパやのせいで現場がグチャグチャになり船舶検疫一つまともに執行できない三等国に転落した
0168オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:41.53ID:jWSpCJ6O0
SASにやらせろよ
0171ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:09.74ID:zF1aSptW0
なんでイギリス人にやらせない?
0172フィシスファエラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:14.58ID:qZy0RnFf0
イギリスに持ち帰れよ
0174ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:11.08ID:zF1aSptW0
日本のやり方を批判していた米英露で消毒の見本を見せてくれや
0175デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:16.10ID:ariFPwl10
>>81
じゃあ船はそのまま14日間隔離すれば陰性になるんじゃね?
0177コリネバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:33.03ID:RlrNzBig0
「きちんと消毒しました」
この事実が大事なのよ
「ほっといたから死滅してます安心です」では成り立たないのが信用商売
0181ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:47.88ID:+wk5BAEx0
最長九日なら一か月ぐらい放置しとけば勝手に死滅するんじゃないの?
0184ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:25.39ID:HztZ3f240
>>168
韓国がやればいい
韓国に船を押しつけろ
0185ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:43.50ID:UpMVTyDW0
>>171
韓国人にやらせればいいのにね
0186ビフィドバクテリウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:44.79ID:QwHsf1iG0
丸ごと水に沈めてじゃぶじゃぶしてみたら
0187ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:03.06ID:7UY7Ojoq0
シナかロシア近海にでも曳航して放置しろ
0188放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:03.56ID:ZfgL5iJ10
原発爆発の時は老い先短い人達で決死隊作るとかあったのに
こんな世界的危機に人生の大先輩方は立ち上がらないの?
0190カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:27.47ID:hNn71bGQ0
>>135
イギリスの船舶会社でアメリカ船籍だからな
本来は英米がやるべきだな  どこの港に居ようと権限は英米が持って港側はなんの責任もない
釜山だろうと
0191アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:53.36ID:s93V+LYF0
ハイターに20分漬け置き
0192キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:19.48ID:HbLXQ99A0
誰かがやらなきゃいけないことではあるんだろうけど厚労省とWHOの基準に従ってやれって言われたらみんな尻込みするだろ
イギリスかアメリカの機関に監督を依頼できないのかな
0193マイコプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:43.45ID:wgDFJ8Xl0
ジャップのおかげで船内中コロナだらけだからな
0194ヴィクティヴァリス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:26.72ID:pxohcuuV0
お前ら働け!
0195シュードノカルディア(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:07.07ID:6tM/NUKS0
総工費10億くらいが妥当か?
0197スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:45:21.17ID:B3Et7ra40
元のダイヤモンドプリンセスからしてアレだった訳で船名を転用したら不幸も一緒に付いて来たんだろうな
0198バチルス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:45:52.06ID:Pu9v8xir0
>>193
そもそも香港のコロナジジイを乗せたからだろ💢
0199ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:46:06.12ID:zF1aSptW0
やめろやめろ
消毒終わってイギリス戻って誰かが感染したら
また日本叩きに使われるだけだ
米英でやれやチキンめ
0201クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:46:44.23ID:pNz7paTK0
https://i.imgur.com/LvRW9yw.jpg
https://i.imgur.com/d4p1lwU.jpg
私は清掃の経験はありませんが、他の仕事の経験が多岐に渡っています
今は雇用保険受給中なので、ぜひ御社で働かせていただきたいです
0204バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:48.34ID:bZuTndFA0
一声10億円
0205テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:56.35ID:jHhk3kIQ0
イギリスでやれ
いやアメリカか
0207ゲマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:48:50.87ID:Scy6Q7LH0
>>201
こいつ障害者だろ
就労継続支援でも行くべきだな
0209アルマティモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:09.17ID:BSEftWNo0
「ダイヤモンド・プリンセス」を運航するアメリカの会社
ジャン・スワーツ社長は「本船の端から端まで清掃と消毒を行っていただけるパートナーを探しています」とコメントし
ている。


アメリカでやれボケ
散々日本が悪いとか言っといてだれがやんだよ
0212ゲマティモナス(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:51:05.90ID:uLNPq+LK0
>>7
9日程度だな
0215バークホルデリア(光) [CZ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:10.58ID:XHgnz+mf0
俺が二億円でファブリーズ吹きまくってやるよ!
指が筋肉痛になっても頑張るから!
0216ゲマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:14.55ID:Scy6Q7LH0
福島の原発沖に停泊させればガンマ線滅菌できるかもよ
0217シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:29.89ID:GO+q1Ku60
この連休に電車バスに乗って、大黒ふ頭に来てダイヤモンドプリンセスをバックに記念撮影しているバカ家族が多くて驚いた。
0218スピロケータ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:25.76ID:3gcdGpWR0
フルアーマーの肉体労働とか時給2000円でも足りん
0220テルモトガ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:55:38.17ID:AQhB9c2i0
端から端まで消毒できるもんなの?
0221カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:55:47.64ID:bUfy+znv0
一回燃やせばOK
0223クロストリジウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:56:26.78ID:C79CRhSk0
>>1
アメリカの会社?
テロ朝は日本の会社がやらかしたって力説してたけどまさか捏造だったの?
セロ朝アナ平石が力説してるの確かに見た
0225エルシミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:56:55.36ID:iJ+uaWl90
俺、いいぜ!
0228ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:58:53.81ID:fE7NPa9G0
自衛隊
「え?!」
0229スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:59:37.00ID:B3Et7ra40
>>226
その人夫が集まらないのが昨今
年寄は使えねぇのばっかりになってきているし氷河期からバブル世代くらいを使うしかないんだが応募してくるのは池沼レベルばかり
0230テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:12.60ID:7nYkaOmk0
枝野送り込めよ
そのまま乗せて帰ってもかまわんぞ
0231オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:18.98ID:YHGY+syK0
>>223
社長がパツキンのガイジンおばさんで社名も国も出して何度もテレビに出とるし
日本の会社なんていってたら大捏造だな
0235フィシスファエラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:23.78ID:FZ0iGox/0
本来ダイヤモンドプリンセスになるはずだった船みたいに全焼させちゃえば?
いま横浜港にあるダイヤモンドプリンセスは造船所で元祖が火災に遭った当時、たまたま似た豪華客船を同時に建造中だったから、
それをその代替品として充てて納期をどうにか繰り抜けた所謂“替え玉”だし、本来は別の名の客船になるはずだったのだ。
0237リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:41.13ID:4trsPaUk0
日本ではこれからスギ花粉が大量に浮遊する。これはにはウイルスが付着する可能性がある
ので要注意!スギ花粉に乗って新型コロナウイルスが浮遊する可能性がある。
0238メチロコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:55.86ID:9j41PSCK0
>>110
うさんくせー!!!
0241ニトロソモナス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:03:25.53ID:KAeUkbKJ0
日本でやんなよ
0243ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:04:08.14ID:Lm8dJlnF0
原発の作業員と一緒で、日当6万円でも
8次受けの頃には5千円まで下がる日本の闇
0247プニセイコックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:05:33.28ID:mbnMUif00
感染が拡大したの船長のせいよな
まともに防護服着せてくれると思えないのだが
0250グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:06:30.95ID:StwF8jdr0
これからどうすんだろうなこの船
船籍も所有会社も日本じゃないのにこのまま押し付けられそう
0254スピロケータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:08:03.27ID:0XvhzcON0
>>11
アメリカの民間会社の営利活動になんで自衛隊を使わないといけないんだよ
0259プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:42.68ID:axx/oRex0
熱処理
船内の気温を70℃に高めた上で一気に火を放つ
0262エリシペロスリックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:29.76ID:uzA8jgbb0
>>11
なぜ自衛隊が出てくるの?

コロナ感染したタクシードライバーの
タクシー自衛隊が除染したのか?
0263ゲマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:14:37.24ID:brohParZ0
三菱重工へどうぞ
0264クトノモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:10.56ID:iXHn9fNP0
日給50万からスタートかな
0267クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:12.11ID:hdjg0aQH0
空にして数ヶ月放置すりゃよくないの?
トイレとかは洗浄いるだろうけど
0269パスツーレラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:18:38.99ID:8ZL7v/2F0
この状況で業者に頼むとかバカすぎだろ
さらに感染拡大させたいの?
0270フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:05.41ID:+q21At/P0
スチーム洗浄
0272プロピオニバクテリウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:58.50ID:1m7VHdFf0
二週間吹きっさらしにしとけばいいだろ。
0274アルテロモナス(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:20:54.52ID:U+gbU5qN0
俺が200兆ドルで請負ったる。
全額前払いで
0275パルヴルアーキュラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:21:05.62ID:YUwqmp3G0
80度以上で死滅するんだろ?
消毒作業としては簡単な方じゃね?
0281ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:25:08.76ID:7VQtnj+90
勝手に日本に来てウイルスばら撒いて綺麗にしろと?
危険手当として船主から全員に2億ぐらいの生命保険掛けさせろ
ロイズの国なんだからそれぐらいできるだろ
0282アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:25:28.52ID:TR0nZqzP0
こういうのって船造ったメーカーなら得意じゃないの?
長崎造船所復活あるで
0284マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:29:53.15ID:8JCp3EDQ0
米軍の演習の標的船にして太平洋上に沈めたほうがいい
0285ネンジュモ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:29:56.47ID:+WIp4rJn0
全世界からコロナプリンセスの名称で親しまれるだろ

タイタニック号の次くらいに全世界の誰もが知ってる有名になれるぞw
0286デスルファルクルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:29:59.94ID:I7DdaZh30
アメリカかイギリスへ行ってやれよ。
留め置きを認めている政府と厚労省もクソすぎ。
とっとと船籍国のイギリスか運営会社のあるアメリカへ出航させろ。
0289シトファーガ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:30:31.64ID:tswhiKfA0
ダイヤモンドプリンセスめちゃくちゃデカいからな
300メートル近くある
初見の奴はほぼ例外なく圧倒される
何ヶ月かかることやら
0293チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:26.95ID:UJzph1sX0
でも、これくらいの事対応できないとお先真っ暗だよ。
ANAの飛行機やホテル三日月、屋形船はどうしたのさ(´・ω・`)
0294キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:53.39ID:IsfZPGTp0
>>235
菱重が客船2隻受注グランドプリンセス級(同一仕様 船価 2隻約10億ドル)し、
同時建造中に5か月ほど工期が早かった1番船の5層目付近から出火炎上
1番船をダイヤモンドプリンセス、2番船をサファイヤプリンセスに命名することが
あらかじめ決まっていたので、結果2番船が1番船となりダイヤモンドプリンセスと命名。
火災を起こした方は、発注側と協議して修復建造という形で工事続行、
無事サファイヤプリンセスとなった。

菱重長崎で建造中何度も見に行った。グラバー邸から見ると正面に博多駅や京都駅
みたいなものが建造されていたのを思い出す。
0296シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:14.63ID:valnel0K0
マリアナ海溝に沈めろ
0297プランクトミセス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:47.56ID:FZJ2oyGs0
>日本の厚生労働省やW HOなどの基準に従って行うよう求めている。

うつるってことじゃん 誰がやるのだろうか
0303シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:10.79ID:valnel0K0
元々縁起の悪い船なんだろ?
0305カンピロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:13.67ID:nzyebHH90
いやもう国に向けて出航しろよ
いい加減出てってくれ
そもそも日本の船でもないのに日本があれやこれや対応するのがおかしかったんだよ
0307ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:46.87ID:Pf6o6tGc0
商売ってのはそのパフォーマンスが大事なんだよ。
実際、福島とかの風評被害見れば分かるだろ。文句と悪口を生業にしている人が多くいるから。
0309ユレモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:50.49ID:RXCnN3gj0
>>71
むしろそうすべきだった事案
諸外国にいい顔したいがためにやって醜態を晒してる無能だよ安倍は
0312ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:40.52ID:GembCMEe0
横浜港の停泊料って幾らくらいだろ?
泊めてるだけでどんどん金掛かってるはずだから、逆算して吹っかけられるだろ。
0314ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:28.78ID:GEEYKsWM0
遥か沖まで航行させてから、自衛隊に頼んで砲撃の的にしてもらって撃沈処分してもらうのが一番だろ?
昔鎮火出来なかったタンカー沈めたみたいにさ
0315テルモゲマティスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:59.70ID:BJ/cbtEh0
それより早く日本から出て行ってほしいんだが
あんなウイルスの巣みたいになってる船を
いつまで日本に停泊させておくつもりだよ?
0317バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:20.64ID:c2+uWPpX0
長崎の三菱にメンテしてもらえよ。
仕事無くて困っているんだし。
0320デスルフォバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:38.32ID:xGOipKbe0
>>6
三菱のドックに入れてもう一度燃やせばあるいは
0321ジオビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:55.34ID:IzsELwpz0
ほっといても10日で死ぬから
0322バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:14.24ID:c2+uWPpX0
洋上で天日干ししておけば、勝手に死滅するんじゃねーかw
0323ホロファガ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:17.97ID:tRBeKPjW0
どのみち、この船に乗りたい人はいないだろうな。
0325ホロファガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:34.94ID:jG2KJy3E0
一か月人の立ち入り制限すれば消えるやろ
0330アキフェックス(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:50:14.79ID:Btw3fHJF0
>>285
ぶりてぃっしゅコロナプリンセス。
0331ヴェルコミクロビウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:50:23.66ID:73fXBQhd0
船内に付着したウイルスでまた感染するなら
14日監禁なんて何の意味もなかったよね
0334ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:43.24ID:T98i00YK0
9日で物に付着したウイルスは感染力なくなるから、余裕を持って2週間立入りを禁止してからやれ
0335シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:40.28ID:tv6/PDxo0
チョン企業がやりそう
0338デスルファルクルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:01:09.70ID:I7DdaZh30
乗客が全部降りたのに何でコレ留め置きの許可してんだよ?!
早くアメリカかイギリスに戻せ
0342ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:07:59.82ID:ob8EBljQ0
二週間放置した後に(建て前の)消毒作業。
これで十分だよ。
0343クテドノバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:36.07ID:XmQ4wdhZ0
>>79
スガリオで真っ二つにしてやれ
0353リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:56.88ID:A2MJTB1+0
>>309
>>71
本当か知らんが、日本が渡そうとしたら
アメリカが受取拒否と…


日本側が当初、アメリカ人乗客の早期帰国を提案したのに対し、アメリカ側は「乗客の移動は感染リスクが高まる」として船内にとどめるよう要請していたということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012297661000.html?utm_int=word_contents_list-items_007&;word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9
0355アコレプラズマ(秋田県) [SE]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:36.68ID:+AHnbSxd0
バルサンでも焚けばいい
0358グリコミセス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:14.84ID:xfl6mmnH0
福島に停留させときゃおっけー
放射線でウイルス崩壊するんだろ?
0360リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:03.20ID:A2MJTB1+0
>>112
媒介して振りまいていたと思われるクルーはそんな感染率なんか(毎日食事手渡しとか…)
0361チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:01.89ID:75ZJ83QY0
武漢みたいに月50万出るなら行こうかな
0362ヴィクティヴァリス(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:18.87ID:xiYU9O/A0
>>360
乗員の部屋は船倉の相部屋
それが著しい感染拡大の原因
さらに感染した乗員が給仕等を行うことで乗客にまで広まったと見られてる
0364デスルフォバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:54.70ID:xGOipKbe0
>>356
日本の沿岸からおよそ12海里以内の領海内を航海中の船舶の司法権行政権は日本にある

ただし航海中は警察権のみ船長に付与されてる
着岸以降はその警察権も警視庁や道府県警など着岸地の警察に戻される
0368グリコミセス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:47:57.66ID:wSEcmTeR0
乗員乗客下ろして三週間くらい後なら
菌もいなそう
0369デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:48:52.60ID:Dip+XOkT0
うちで受けようかな。どうせ下請けに丸投げだし
0371ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:56:29.98ID:SAn1icU90
感染者の軽症者やキャリアだけど無症状者のお金の無い人にやらせたら良いよ
やらせた後は一定期間監禁して監視させる様にしてその様子をネットから配信してみたい人から金をとれば従事した人にも多く払えるし感染の怖さを周知徹底出来る
0372プロカバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:58:58.39ID:2JgKzjVD0
道具くれれば一億でやってやる
0376フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:09.38ID:RpjX396z0
アルコールをぶっかけて火をつければ再びよく燃えるぞ
0378ロドスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:23.02ID:vMjITfv60
>>372
安ッ!
0380デスルファルクルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:45.78ID:I7DdaZh30
何で日本でやろうとする?
とっとと、出ていけ!
0382クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:00.09ID:02D71N7/0
消毒が終わったら、ドッグ入りして、別の色に塗り直して、船名も書き換える。

次の船名は、そうねぇ、「ロイヤルサセックス」というのはどうよ?
0384スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:34:38.20ID:3T/FjaDA0
もうこの船に乗りたいと思う人おらんのとちゃうかな
解体した方がいいかも
0386カウロバクター(空) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:03.40ID:s2h2uw8o0
>>14
いや、原発のほうがいいよ
少なくとも放射線はAPDや測定器で数値化することできるけど、
コロナはかかったかどうかなんて、発症直前までわからんし

でも、この仕事1日10〜15万くらいでるならやりてぇな
酸素ボンベとタイベックとかの防護服貸与してくれるならやりにいきたいわw
0388クロマチウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:19.45ID:9r55u9760
クソジジイ客がマスクも手袋もしないで跋扈してるのに掃除とか無理だろ
クソジジイ客を拘束して閉じ込めて猿靴わするのが前提としてならやってもいい
0389テルモリトバクター(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:02.32ID:ShV+rZyl0
太平洋に半年漂流させ、最後はミサイル訓練で撃沈
0390テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:09.05ID:LJdIO2/50
>>34
>三菱重工の作った美しい船なのに残念だな

このシリーズは船が燃えるは、名前が変わるは縁起の良い船ではないやね。
さらにコロナか、、、
0393スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:47.26ID:1We53vkc0
まともに仕事しない会社が仕事請負いそうだな
金だけ貰って仕事は雑みたいな
0396シトファーガ(家) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:56.51ID:cW2XnJRN0
こんなもんのノウハウ持った業者なんて存在するのか?
通常の消毒とは全く異なるだろ
0398ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:26.64ID:1XYrr9qr0
長めに見積もっても2週間放置した後に念のための消毒で割と清浄になるのではないかと
そんなに放置したら機会損失だからとっとと清掃したそうではある
0400シュードアナベナ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:00.68ID:hJSOOv8m0
造った三菱がやれば良いよ
経営傾きかけだし盛り返すチャンスだぞ
0401ニトロスピラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:37.12ID:Vvc9a4gz0
船主の判断が遅いだけだろ
0406テルムス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:50:48.56ID:bPU0H5IF0
>>19
チンケな強欲経営者は喜んで手を上げるだろうなwwwwww

派遣される従業員がかわいそう。
0407フィシスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:51:31.80ID:EF4dlZci0
1ヶ月程度放置すればウイルスは感染力なくなるだろ
0408ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:54:42.67ID:floDaIvO0
船そのものがノロ状態だから除染も大変だぞ、福島並みにヤバイ案件だから気を付けろw
0413アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:54.36ID:dmtLpLXB0
こんなもん厚労省の職員にやらせとけ
0414ネンジュモ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:41.88ID:xSoRRDW/0
とりあえず船籍国であるエゲレスへ放流
その前に運航会社のアメリカへやるか。
房総沖まで引っ張って行って曳航索を切れば海流と偏西風でどっか行くだろ
0417ロドスピリルム(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:43:47.95ID:S4zgqfEf0
専用ドック入り港でバキュームカー
みたいなホースで船内にアルコール消毒剤を注入

シンゴジラみたいな、手法
0418緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:39.31ID:ovKS8Mon0
もう営業無理だろ。
今後だれが乗るんだ?
外装変えるにしろあんな特徴的なの変えれないだろ。
0419フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:57.55ID:zhKO1i000
ナマポ強制動員しろゃ。どうせ医療費無料のタダ飯喰い。
死んでも経費削減になる
0420ラクトバチルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:46:54.78ID:RnJgpCzD0
はよ、イギリスかアメリカに帰れ!
日本で余計なことするな
0423アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:00:27.98ID:0C54s4f00
ダイヤモンドプリンセスもう1個買った方が早いんじゃないの?
0425ストレプトミセス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:02:37.88ID:AZ0oPkjK0
赤道まで行けば暑さで菌も死滅するやろ
0427ナウティリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:17.80ID:AeUMqUGy0
イギリス戻れ
0428デロビブリオ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:19.66ID:Xb/+d+eE0
なんでイギリスに帰らないの?
0431ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:06.61ID:NIleFRYq0
韓国が買い叩いてセウォル号2として運用するしかないニダ
0436プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:24.01ID:ae3SwdMn0
だれも乗船無しで半年放置で余裕やろ
0441放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:31.09ID:/uvPlijy0
とりあえず空っぽにして1ヶ月は放置しとけよ
0444スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:16:17.40ID:Z6nOpwLo0
すーさんTVでやってくれ
0445デスルフレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:37.90ID:iPq88K0A0
高額の仕事やろうし普通に業者が殺到しそう
0446アナエロリネア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:21:04.19ID:MXdLCu6T0
乞食速報
0447シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:22:45.62ID:AneCrayo0
3億円ならしてもいいなw
0448フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:26:05.23ID:SOmCI5FK0
37000×60日×30名 6660万円
消毒液 4300万円
消毒機材・防護服 2870万円
高所作業機 380万円
廃棄物運搬・処分料 1250万円
諸経費 1546万円
消費税 1700万円

合計額 18700万円

こんな感じかな
0449テルムス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:38.18ID:y+PIBOyF0
マジレスすると、どうせ次の客は付かないんだからしばらく放置して、ある程度落ち着いたら普通に消毒すればよい。
それだけだ。
0451デスルファルクルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:33.82ID:tEYo53XG0
船から下りたところに自衛隊の風呂作っといてそこで洗い流してから行けばいいんじゃね?
ウイルスも湿度と高温には弱いんだろ?
0452ミクソコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:59.96ID:AmiFFRkn0
消毒液(ハイター薄め液)10ガロン⇒100万円
日当(1名1万円×10日)⇒10万円
防護服(20万円×10着)⇒200万円
研究費⇒1億円
雑費⇒1億円
2億310万円で俺が引き受けよう
0453エントモプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:02.52ID:6w49XY820
【1日】
日当=6400エソ
ダースベーダーなりきりセット使用料=3000マソ
メンマ=1000エソ

税込み33008140エソで受けよう
0455ストレプトスポランギウム(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:09.47ID:tEnSNVsG0
もう沈めてしまった方が安いんじゃ
0456バークホルデリア(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:36.92ID:6sf7gvr+0
一回南半球に行ってエージングした方がいいんじゃないの?
0463テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:32:10.18ID:NE66jg820
消毒液の成分は?
まさか抗生物質、抗菌剤じゃないだろうな。
0465フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:08.36ID:VOeqbYji0
鈴木杏樹とかやってくれるんじゃないか?
0466クトノモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:37.02ID:SxYtSt030
ルンバを各部屋に一台配置して一斉稼働させればよいのでは
無人で清掃
0468ミクロコックス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:13:33.40ID:KO/+4tnX0
エアダクトが各部屋循環式で空気の熱を再利用しているから
ウィルスが全部屋で循環され、感染者を増やした。
強力なバルサンみたいな洗浄をしないと、再発するだろうな。
0469ネンジュモ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:34.44ID:5v8coNKT0
これで一般の清掃業者はいるとしたら糞政府は全力で止めないならマジで死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0472エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:45.12ID:8kjYNiNR0
今なら北極海を一回全部の窓開けながら航行すればいいんじゃないの
0475バチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:02.79ID:ThmTEXeQ0
責任問題になりそうだから業者も怪しいところしか名乗りあげないんじゃないの?
0476ミクロコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:30.12ID:xo1qOZYY0
 
オゲレツ国に帰って燃やして捨てろ 阿 呆 が
 
0477バチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:51:28.17ID:ThmTEXeQ0
>>424
縮小したり別会社作って一応造船も継続してるんじゃなかったっけ?
完全にやめたんか?
0478シュードノカルディア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:51:53.02ID:rr13MYOe0
20〜30代はまず死なないんだから積極的にバイトするべき
0479アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:53:10.98ID:B/v8QSMS0
廃船だろエゲレスの銭ゲバに送り返してやれ。
0481パスツーレラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:01.18ID:GuMG1SIr0
お前の国でやれ
0482クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:43.67ID:jOj2SGbS0
時給5000円なら
0484ネンジュモ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:09:56.92ID:l30qH6aH0
>>473
生物学的なこと言っても意味ない
あれはほとんど生物と一緒だ
0485アナエロリネア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:53.12ID:oXnXVw/D0
トーホグの原発みたく八次受けとか丸投げが横行しそう
0486ホロファガ(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:12:53.71ID:11YXZ/BV0
ダイアモンドプリンセスプリンセス
ダイアモンドだねー♪思い出してしゃーないわ
0489オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:27:56.69ID:rQwWfTmi0
ダイヤモンドプリンセス「プロに任せたら大丈夫や!」

元請け「よろしく」→下請け「よろしく」→下請け「よろしく」→下請け「よろしく」→ド素人派遣君「消毒とかよく分からんけどこれでヨシ!」

終わり
0490フランキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:51:45.50ID:1Zvr/vYA0
一年くらい無人のままでほっておけばいいだけじゃん
ウイルスなんて規制するものがなけりゃ死滅すんだろ?

バカなん?
おれのほうが賢いじゃんw
0491カンピロバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:23:28.46ID:4/DLrS1H0
>>11
しね
0492ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:26:38.82ID:i636fHRt0
早急にイギリスに送り返して
やつらにやらせろ
0493デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:33:09.90ID:fyL6bS+Z0
日本政府は運営会社に請求しなくていいの?
3700人もの面倒を長期間みてやってただろ。
医療もそうだけれど、他にも凄い金がかかっただろ。
0494テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:59:23.57ID:A/iyX24b0
まだ下船してない人いるだろ?1000人くらいいたのでは?食事どうしてんだろ?
0496テルモリトバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:46.53ID:RV2rWwyc0
赤道直下でしばらく停泊
0498テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:08:46.54ID:A/iyX24b0
この船なんで船籍国イギリスか運営会社アメリカで消毒しないのか?それともこのまま重症者用隔離船として置いとくか?ダイヤモンドプリンセス改めデーモンアンドプリズンデスに改名して
0499スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:09:18.36ID:7fRmjmBn0
もう帰ってよ
図々しいな
0502レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:49.87ID:KavQMvop0
>>500
ということは二週間くらい放置してれば全部滅菌?
0506ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:53:46.78ID:uFiVt89j0
金払えば何でもやってくれると思うなよ。日本人はもはや働かない民族。
0508ナウティリア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:12.07ID:hx+7w3520
消毒完了ってのは何をもって証明するんだろ
正直適当にやって次のクルーズでコロナ発症者が出ても
その乗客が乗船前からウィルス持ってたと言えばいいし
0510メチロフィルス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:50.07ID:YwzOA/K50
>>489
日本はこうなる
0512プロカバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:19.26ID:ppwM6vGf0
あれ全部消毒って・・・とてつもない面積だろ。
0514シトファーガ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:27.17ID:QuIIfz0d0
こんなもんまっとうな業者が見つからなくても、原発除染で活躍した893な人買屋がいくらでも引き受けるやろ
0515ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:32.07ID:tnDE/Omk0
全ての資材を自己調達して仕様書通りの清掃ができるところじゃないと
クルーズ船側も契約はしないんだろうが・・・・
徹底清掃消毒に億単位で請求出来るくらいの大仕事なんじゃね?
普段3億円で出来そうな仕事なら15億請求したっていいくらいのヤツ。
0517テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:59.41ID:M0ofW3Wx0
>>515
世界中に募集してるからどこか手をあげるだろ
外国だったらそこまで航行してね。
外国人入れさせんなよって話だね。
0518エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:16.73ID:NKdCuMCu0
とりあえず焼いてみるしかないな
0521スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:16.10ID:zCVq/Anm0
>>362
>>112
「勤務地はコンビニ、飲食店」
「外国人相部屋」

彼らの「衛生習慣」を考えたら、
この構図はマジで怖い。
(※ダイプリ作業員は、地上の外国人労働者と比べても、まだ「人員レベルが高く」「衛生管理」が厳しい方。コレでも「感染した」)

コレは「今の日本社会の縮図」だからな…

…「治安」以外にも「外国人に頼る社会」は要らない、と言える理由が、また一つ増えてしまった。
0524ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:55:27.94ID:S9/vg5nH0
>>505
いいこと聞いた
使ったやつ干してこw
外ではやってるけど、じっさい感染者って一日10数人しか出ていないから、ほぼ遭遇してないんだろうと思ってるから
0527ビフィドバクテリウム(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:21.84ID:rvs2TVZs0
「派遣の仕事で行ってみたらあの船でした」
って、共産系潜入レポが三文週刊誌に出るなこれは
0528ジオビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:05.13ID:uzyrj1HA0
実際、コロナウィルスって人間の口や便から出て、どのくらいの長さ生きていられるもの?

それによっては、消毒する必要無いんじゃないかと思うの。
0530クトノモナス(新潟・東北) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:01.39ID:c7GsYtOT0
>>214
総面積どのぐらいになるのかな。
1平米単価500円ぐらいならできるんじゃないかな。
期間とかも関わるそれに何×とか
0531クトノモナス(新潟・東北) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:05.52ID:c7GsYtOT0
>>215
おまえ破産するぞ。
2億円なんか材料費で消えるよ
0536ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:20.27ID:FN/26EOq0
ガンマ線滅菌が最強かな?
0542キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:41.99ID:lmuuCSWM0
>>538 あんた歯科医かなんか?

血球数減って、免疫力低下し過ぎて

最悪、容体九片とか、場合によっちや死ぬじゃ無いのか?

患部にポリプとか腫れ物でも出来て、部分的な照射なら兎も角
0544キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:01:05.73ID:lmuuCSWM0
低めなら船内の減菌ならありだが、スチーム除菌で死滅すると思うよ

変にガンマ線強め過ぎたら逆作用もあるかも
0545シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:00.54ID:OYP/9YmE0
ドア、窓全開で2,3日放置で大丈夫じゃないのか?
ノロみたいに乾いた嘔吐物から感染拡大とかいうのじゃなくて、
数時間でウイルスは死滅するとかいう話じゃなかったのか?
国内もインフルエンザ相当の怖くないウイルスで、何で消毒しているのか不思議w
0547バクテロイデス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:10:53.76ID:toAmfjxu0
国へ帰れよ
0550キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:57.24ID:lmuuCSWM0
本来は、人だけ降ろしてれば、

菌は停泊期間で死滅、まぁ、数ヶ月は、停泊になるが

船舶会社赤字踏むからそれもせんだろが
0551キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:50.62ID:lmuuCSWM0
代筆は、医師免許提出してが、

あれ千葉県の医師殺しや三宅雪子殺しや東日本の被災地を勘違いで強請った連中では??

まさかと思うが東京都かクルーズ船に乗ってるやつでは?
0555キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:57:25.44ID:lmuuCSWM0
駅構内とかビルメンテナンスとかスチーム除菌とか数万円

フリーターや学生の夜勤バイトとかのタイメックス?カッパ青年とか増えてるよ

食っちゃべって、ドリンク飲みのLINE打ち込み、ツイッターやりいの、、、

豚骨らーめん大丈夫すかねーとか、
0558キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:21.71ID:lmuuCSWM0
鮫革製のなめしとかオートメーションは、一色なら二億ぐらい。

主に財布、三年ぐらいで営業いれば元が取れる。
後は、鮫漁師との水揚げ高が勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況