X



大阪のタクシー「は?御堂筋とか知らんわ、どこやねん!あっ日本人でしたか失礼」 次からは白タクへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:19.41ID:nCizb8Hw0●?2BP(2000)

Shoji Kaoru
@Shoji_Kaoru
海外で購入した黒マスク姿でヒルトン大阪から「さくらタクシー」に乗車
(大阪中心部の)行先を告げると「知らない」と言い放つ
は?と聞き返すと
「御堂筋?どう行けば良いの?」などと言うので、苦情を言うと(日本人と分かったのか)急に平身低頭
恐らく外国人客に日頃から酷い接客をしているのだろう

2,125リツイート
3,519いいね

@Shoji_Kaoru
大阪のタクシーのヘイト運転手の多さにはウンザリする
つい先日乗ったタクシーで「海外のお客さん減って大変でしょう」と言うと、
「大阪の街が浄化されましたわ」と言い放たれて唖然とした(ちなみに関協タクシー)

https://twitter.com/shoji_kaoru/status/1231108469983305728?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:55.94ID:DJ8lygXe0
先輩とか、アルコール中毒?

飲んだら文字とか達筆で、計算も速かったし普通だったよ

酒切れっと、ちょっと呆けるじゃないのか?
0476カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:15.86ID:DJ8lygXe0
あっちの先輩とかギターと普通に弾いてて

酒呑んでないと、コードとか忘れのかなぁ?

年代的にアルコール依存とか、呑んで時の方がシッカリしてたよ
0478テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:52.44ID:zrmNzS6H0
俺も混血でタクシー乗るとめっちゃ態度悪い時ある日本語で切れると急に態度良くなるジジイの運転手に多いたぶんめんどくさいんやろうな
0479スファエロバクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:44.37ID:uTkhrJis0
パヨ大好き創作文だろ
0480ヴェルコミクロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:37:31.96ID:oEuUr37j0
>>478
|゚Д゚)ノ タクシー乗って切れるヤツなんてそらめんどくさいだろ

|゚Д゚)ノ 日本人だからって態度悪く無い訳じゃないぞ

|゚Д゚)ノ お前が切れたから態度良くなっただけだ
0483クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:09.63ID:Si/Adys30
マスクは補助的なだから雲介なんだよ
0484フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:36.14ID:90dQMhVP0
USJからホテルへの帰りにタクシー乗ったら遠回りしたので指摘するとメーター止めて「通常のルートが通れなかった」とかウソつきやがって
0485クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:08.91ID:JpLb/tsk0
>>459
だよなあ
おれもジジイなのだろうか
0486クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:53.86ID:JpLb/tsk0
>>466
よく分かったなw
0488クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:28.18ID:JpLb/tsk0
>>473
ジジババ優遇もいい加減にしといた方が良かったよな
最短料金客かなり多いらしいぞ
0489ホロファガ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:04.88ID:ZNbAcmLi0
運ちゃんなんてそんなもんだよ
クズが車転がしてお金恵んでもらってるんだから
頭があれば違う仕事してるわ
0490クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:37.07ID:JpLb/tsk0
最早かなり前だが、初めてナビ付きのタクシーに乗った時は衝撃的だったわ
しかも念のためでもなくガッツリ使ってんのな
素人やん…
0491オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:20.67ID:bxB9V7Xz0
サービスの質も低い、料金も高い業者を守るだけの無駄無意味な規制は直ちに撤廃すべき
こういった無駄無意味な規制が日本を駄目にしていることに気付くべき
0492ミクロコックス(光) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:09.54ID:H8ETJgOk0
>>486
これ、大柄じゃ意味が通らないだろ

446 パスツーレラ(SB-Android) [US] 2020/02/24(月) 07:58:11.32 ID:Jpb4pFTZ0
>>1
大柄なタクシー運転手は存在する
別に日本人だから外国人だからってわけではないんだがな

何でもシャベツシャベツって言うんだな
つか、行き先聞いた時点で日本人だと分かりそうなものだが、大阪だと共通語が通じないからなぁ
0493パスツーレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:35.11ID:p5MdVK4q0
>>297
大阪市民っていう話ではなく、タクシー会社の利益が減るってことだろ
0494パスツーレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:53.67ID:p5MdVK4q0
>>488
前の料金と違って遠くまで行くほど高くなってるからな。
初乗り安くしたのも短距離客増やしたいってのがあってのことで、それに文句言われても客からすると知らんがなって話。

まあ、タクシー運転手はろくな奴がいないけど、ベトナムよりはマシだと思えば我慢できない。
0499フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:23:29.68ID:lEpiSt5G0
カーナビの無い時代は、東京だと、各社の新人運転手を集めて、「東京タクシー近代化センター」で合同研修をやっていた。
研修に使う専用の地図本が渡されて、都内のホテル、日病院、名所など覚えてさせられたとか。
都内の大きな書店でタクシー近代化センター発行の地図本を売っているのをみたことがある。
因みに、タクシーの苦情の受け付け先もタクシー近代化センター。
大阪には同じような施設があって、合同研修するのかな。
0500アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:59.59ID:zRTxQqCf0
>>1
Kankyoタクシーはバブルの頃から質が悪い
態度横柄、空車賃走関わらず運転荒い

タクシーに乗る時はKankyoは避ける
自分が運転する時はKankyoタクシーには近づかない
自分的鉄則
0502ミクロモノスポラ(光) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:53.16ID:3sX4SVXB0
>>495
国語を勉強してこいよ
0503ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:33:35.20ID:uAhNWITS0
>>9
日本人だと気づかないってことは「御堂筋」としか言ってないんだろうな
「御堂筋までお願いします」って言えば日本人だってわかるだろ
0504ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:34:32.63ID:CiXmiJ/y0
>>490
定年退職した人がやる職業だよ
0506クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:55.59ID:gaRFid7Z0
何で金払ってくれる客が嫌われるか考えろよな
黒マスクの外人どもの態度が悪すぎんだよバカス
0508ミクロモノスポラ(光) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:06:36.74ID:3sX4SVXB0
>>446
おまてさん、日本人じゃ無いだろ
0509テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:25:33.09ID:hOPHIvcG0
欧陽非非が↓
0510クトノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:27:00.53ID:1E/46Zoj0
タクシーの運ちゃんに何期待してんの?
ハイヤー呼べよ。
0511フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:26.27ID:TRddODVm0
白タク感染してんじゃないの?慰問とか来る関係者とか、危険だよね
0512プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:06:44.52ID:0WRV5Dkn0
>>17
これっぽいよなあ
大阪の田舎住みでそのへんの地理全然わからない自分でも御堂筋が有名なのはわかる
御堂筋にあるくっそマイナーな場所でも言ったんだろ
そして外国人乗せたくねー来んなっていうのも本当わかる
言葉通じない横柄ででかい声でぎゃーぎゃー言う支払いもスムーズにいくか怪しい
吐かないだけでベロベロに酔った酔っぱらいみたいな存在
0513グリコミセス(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:34:24.50ID:oXAUNDRv0
運ちゃんも運ちゃんだし 客も客だなw
さすが大阪やw
0514プニセイコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:21.34ID:O0mYqvHg0
いや普通に嘘松案件だろ
大阪叩きたいだけのトンキンだろこれ
0516ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:39.67ID:t0shiBRT0
冗談通じん奴は大阪来んなや
0518ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:41.58ID:ueSyVBLS0
ほんと、チョンはクズだけしかいない。
川崎国だけでなく、船橋も小平も在日チョンとソーカの多いところは、もはや、日本とは思えん!

民度が低い上に子供手当が欲しくて異常に子沢山。
親も生活保護が多いから教養はないは、シツケはしないは、子供はガイ児だらけでキャーキャー狂声を張り上げてるはで、サル山状態だ。

日本人はもっと在日に対して嫌悪感と差別観を持つべき!!

チョンの扱いを欧米はどうしているか?
東南アジア諸国で国家がなぜ、チョンとの婚姻を禁止しているのか??
世界に学べ!!

日本国で毎日、日本人のフリして犯罪を犯している在日を排除しなければ、日本は世界の信用を失うことになるのだぞ。
0519スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:30:22.77ID:8ghleifg0
大阪って韓国っぽいよな
0520スフィンゴバクテリウム(光) [SG]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:31:36.88ID:uj77kW7e0
>>519
いえいえ名古屋さんのほうが朝鮮っぽいですよ。
名古屋の文化不毛さなんて朝鮮そのものですわ。
0521エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:42:46.06ID:2Yet1nuh0
大阪万歳って感じやなw
0523ミクロコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:26.18ID:GQVJvp9v0
>>490
規制緩和で誰でもできる仕事になったからな
文句があるなら値段上げて車数も減らすべき
0525プロカバクター(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:10:16.40ID:Tp1gsxMk0
心斎橋付近の餃子の王将で中国語が分かる友人と飯食ってたら、隣で店員がスピーカー状態で電話している中国人女にキツく怒ってたから、中国人可哀相だな〜って思ってたら、友人曰く
その中国女は、只の転売ヤーで電話で中国本土からのオーダーを取っているだけだと友人が言っていた。
なんか中国女に一瞬に同情しなくなったわ。
しかも、外から持ち込んだ食い物を食べてたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況