X



【そうだそうだ!】 朝日新聞「ファクトを脚色し、印象操作 そんなマネをして恥ずかしくないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(ベトナム) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:20:59.91ID:+rgINWSh0●?PLT(13000)

(社説)桜を見る会 首相の説明 破綻明らか


安倍首相の説明と食い違う事実がまた明らかになった。問題はないと強弁するためのつじつま合わせの
破綻(はたん)は、もはや明らかだ。
一国の政治指導者の言葉の信が問われる、深刻な事態と言わざるを得ない。

複数の政府関係者が、朝日新聞の取材に対し、「政治枠」は事実上ノーチェックだったと認めたのだ。
 招待者は第2次安倍政権下で膨れあがり、首相の地元事務所が後援会関係者に幅広く参加を募っていた。

桜を見る会の前夜祭をめぐる首相とホテル側の説明の食い違いも決着していない。
整合性を問われた首相は、先方に確認した結果として、ホテル側の説明はあくまで「一般論」と釈明したが、
その際、ホテル側が言っていない「営業の秘密に関わる」などの文言を加えていたことが後で明らかになる。
自らの主張を補う脚色をしたと疑われても仕方あるまい。

これほどずさんな政府の答弁を、決してうやむやに終わらせてはいけない。
0008シネルギステス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:37.03ID:9eYGTYaj0
自己紹介?
0010テルモゲマティスポラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:22.99ID:2zrHPZKk0
韓国行ってコロナを見る会でもやっとけ
0011アシドバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:36.72ID:uU4stAyV0
重箱の隅をつついて必死に齟齬を探してるだけだろ
それが公益・国益になると朝日新聞は本当に思ってるのかな
0012フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:50.19ID:kklq9StQ0
【朝日新聞】ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579929524/
0015レジオネラ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:24:37.33ID:h5ngF+9H0
フェイクを発信し、半年以上放置 そんなマネをして恥ずかしくないのか
0018フィシスファエラ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:25:16.84ID:MyxY9odC0
鏡見ろ!
    ___
  /|| //  ||\
`∧|//|| ∧_∧||//|∧
( -| /||<#`Д || /|- )
(⊃|/ ||_∧_∧|| |⊂)
⊂_|/ < >>1 > \|_⊃
    ( O )
  |\  u-u /|
`∧∧ || ̄ ̄ ̄|| ∧∧
( -ω)|| ∧∧ ||(ω-`)
(  ⊃|((  ))|⊂  )
(_)_)|ヽ  /||(_(_)
    (_人_)
0020テルモゲマティスポラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:25:55.30ID:2zrHPZKk0
>>14
あいつ毎度拡大解釈ばっかしてるよなw
0021エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:26:03.42ID:LCionAX80
>>13
ねーよそんなもん
0023放線菌(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:26:49.63ID:Nv5SOk5r0
他人がやるのは許せない
0024エントモプラズマ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:26:59.72ID:5jx2tv8k0
自己紹介とかお前が言うなとか見当違いだろ
朝日は最初からフェイクニュースで更に社是をプラスしながら脚色してる
事実確認なんてしたことは一度もない
0026テルモミクロビウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:16.50ID:DabU23y10
いい加減廃刊に出来ねーのかな
0027テルモリトバクター(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:19.17ID:dZsusAn70
おまry
0028アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:20.67ID:cNZ1Tujt0
ファクトを脚色し印象操作で桜の会問題として騒ぎ始めた朝日新聞が何を言ってるんだ。冗談もたいがいにしろ
0032シュードモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:02.28ID:pIxiogbz0
>複数の政府関係者が、朝日新聞の取材に対し、「政治枠」は事実上ノーチェックだったと認めたのだ。
半年経って「取材が足りませんでした」と謝ればいいんだよね
0033セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:04.20ID:NigjsYhU0
氏ねゴミ屑
0034プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:08.61ID:q4i8zcMc0
自傷行為か
0036クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:51.57ID:KDua96F10
こんなに見事なブーメラン投擲は初めて見た
0037ミクロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:54.90ID:bXamliWi0
昔のことは記憶喪失になってるんだろ
0038カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:01.56ID:EM9eeS3k0
誰もおまえらに権力の監視なんか頼んでないからなwww
0040バークホルデリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:43.59ID:YCgra41W0
天に唾する朝日新聞
朝日の顔は唾だらけ
0041エルシミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:57.36ID:08dZ1Idr0
KY
0042ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:59.84ID:gyxis5jY0
エビデンス?
0045ラクトバチルス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:59.91ID:ZHCnrK+F0
       ◆◆,,,,_    /⌒;
       /*' 3 `*ヽーっ   /<ワンワン,ツウツウ,スリィスリィ,フォウフォウ
    ⊂二  。 ゚  ⌒_つ/     ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
       `、   ⌒_つ /
        `'ー-‐'''''"  /
            /_/

            ///
0046アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:10.60ID:xAfbVemY0
これはすばらしいおまゆうw
0050ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:34.37ID:Ow/o1hBe0
こうがんむちー
0054コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:32:31.61ID:IwO5Kiu20
自分達が
韓国相手の輸出管理厳格化問題で
短期間にどんだけフェイクニュース発信したか忘れたんかw
0056デスルフォビブリオ(茸) [TN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:32:44.83ID:zdoK9YRd0
自分に刺したままブーメラン投げてる荒技
0057アシドバクテリウム(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:32:54.71ID:O0pNehaA0
エビデンス
ねえよそんなもん
0061リケッチア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:42.62ID:hz9Lzzlf0
おまえがいうな
0062コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:46.87ID:IwO5Kiu20
吉本ちゃうねんから
投げっぱなツッコミ待ちは止めて下さい
0064アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:53.80ID:numqilpQ0
もう桜はいいだろ。
総理になった人は「年に一回自由に桜を見る会を出来る」って事でいいだろ。
世界第三位の経済大国なんだよ。ケチケチするな。

当然野党が与党になっても年に一回は自由に出来るんだから。
0066ニトロソモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:15.44ID:UxbABksu0
朝日新聞社社員の家族とか生きてて恥ずかしくないのか
俺なら無理だ家族が朝日新聞社員ならすぐに首吊り自殺する
0067カンピロバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:21.55ID:dbA8vumk0
印象操作といえば朝日新聞
0068フラボバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:47.10ID:k3vQgNcE0
嘘つきが「あいつは嘘つきだ!」と言ってるが
信じられるのかと言う論理学案件。
0072ヴィクティヴァリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:35:46.06ID:O+4ALtxl0
玉川 「朝日新聞はバカなのか?」
0074コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:04.21ID:IwO5Kiu20
>>64
国民の感覚もそんなもんだろうと思うわ
「野党政権の時もやってたん?」
「ならどーでもえーわ」
「別に安倍ちゃん真っ白じゃなくても、こんくらいなら困らんしどーでも」
0075プニセイコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:05.93ID:I+gVZQ+D0
自分たちは政権倒す神聖な存在だから、何やっても許される強力な特権階級と信じて疑わない
0076ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:14.43ID:AJYyPSVJ0
それではネトウヨのウソをご覧ください

な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグをかます
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

よほどのポンカスーです。はい
0079スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:48.34ID:Hsn4/0oO0
ほんとあちらの人ってすぐオウム返しするよね
0080デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:51.63ID:0/wJTJIN0
今朝のサンデーモーニングも印象操作が酷かったぞ

首相の答弁がホテル側と食い違う

翌日、官邸とホテル側が面会

その日以降、ホテル側が取材に答えなくなる

これしか放送しなかった
0082レンティスファエラ(光) [TN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:38:58.38ID:KGzJgXsr0
根拠の無い言いがかり記事で印象操作批判ってなんなん?ww
朝日新聞こそやろ
0083デスルフロモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:01.46ID:TplBuXqQ0
まだサクラやっているのか。
スゲーな。
疫病でバタバタ人が死んでいく中でも、サクラガーしていたら、根性だけは認めてやる。
0085バークホルデリア(家) [PH]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:33.51ID:WELXcE7e0
警察ごっこなんかするから矛盾や食い違いが発生するんじゃね
0086ナウティリア(日本) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:49.21ID:Ae/w5X2S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0089ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:03.90ID:0rjWA/7T0
これほど邪悪な朝日新聞の印象操作を、決して有耶無耶に終わらせてはいけない。
0092リケッチア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:20.59ID:40Y8xy+30
企業が個人のことをしゃべらない理由はそれが営業の秘密だからって一般的に当たり前の話じゃん
こんなもんを脚色ってアホか

おおげさに「脚色」って言葉を使い印象操作してるのは朝日だろ
0095ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:48.26ID:r4IdVIQY0
>>94
せやな
0096スフィンゴモナス(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:48.20ID:9yRN/wEb0
印象操作や世論誘導はおまエラの専売特許だろ笑わせるな朝日新聞
自分がやっているからと言って皆もやっているとでも思っているのか?
0097カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:29.99ID:29/SrAEm0
朝旗新聞だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況