【新型コロナ】感染確認された老人保健施設のジジイ、発症後にインドネシア旅行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:28.89ID:Z3u+5R7j0●?PLT(13000)

新型ウイルス 都内の老人保健施設職員が感染 重症で入院

東京都は22日、都内の老人保健施設に勤める60代の男性職員が、新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。

男性は都内に住んでいて、今月12日にかぜのような症状が出て医療機関を受診しましたが、肺炎とは診断されなかったため帰宅し、13日には勤務先の老人保健施設に出勤しました。

14日は自宅で過ごしたあと、15日からは家族とともにインドネシアに旅行に行ったということです。

帰国した19日から都内の医療機関に入院していて、重い呼吸困難で重症だということです。

都は感染した経路のほか、男性が勤める老人保健施設に入所している人たちも含めて、濃厚接触者がいないかどうか詳しく調べています。

これで都内で感染が確認された人は合わせて29人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297481000.html

関連
【新コロ】千葉で発症した70代女性、発熱後の行動は 羽田→富山観光→岐阜→羽田
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582299323/
0004テルモミクロビウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:26.15ID:ZED3ue5c0
インドネシアは高温多湿で感染0だからヘーキヘーキ
0007ビフィドバクテリウム(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:14.58ID:h/45oinz0
病気なのに旅行…
なんか60〜70代にはサイボーグが紛れ込んどるなw
0008コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:17.19ID:MLOReg/Z0
日本人入国禁止の波くるぞこれw
0011キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:03.91ID:gj6+4GIV0
これは俺たちも子供も関係ない
ファイティンとしか言えないな
0019デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:07:23.34ID:DQsLJJdC0
老人施設はやばいな
一気に死者増える可能性あるぞ
0022ニトロソモナス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:44.96ID:VKc7aXC30
こういう馬鹿が出てくると一斉に日本からの入国拒否されるだろうな
0024ナウティリア(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:21.96ID:lardJh5I0
>>8
海外に無駄な金落とさなくなっていいね

てかインドネシアなんかとっくに中国人観光客だらけだし蔓延してるだろ
中国政府が帰ってこいとわざわざチャーター機出したのに数十人しか戻らなかったし
0025ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:33.37ID:dOYdlE2k0
大丈夫
インドネシアは何があろうが感染者0を死守するから日本のせいにはならない
0029フラボバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:02.19ID:JbmulqAw0
(CAP)アンコントロール
0030エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:23.30ID:sABbM50w0
あぶり出してやりとい
0032エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:40.38ID:sABbM50w0
やりたい
0033ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:44.00ID:kKpEZhyu0
こりゃ日本人海外旅行できなくなるわ
信頼回復するのに10年はかかるんじゃね?
0034テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:08.32ID:bx2sBVHb0
日本人お断りの国が増えるな
0035ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:20.76ID:cw4XzsmS0
おいおいジジイどもはどんだけアクティブなんだよ
0036フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:26.99ID:eHCi1tdX0
高齢者のくせに
なんで十分療養せずに
ノコノコ海外まで出かけるんか?
意味分からん
0037ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:42.13ID:FY0Gkk9a0
感染者の皆さん皆行動的ですね
0039デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:47.05ID:N/pHnktF0
ちょ、ちょ東京の人
酷すぎないか
0040テルモゲマティスポラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:57.19ID:DJfXbwGE0
>>29
ここからは日本語で話してもらって結構です
0044ハロアナエロビウム(茸) [PT]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:14:43.29ID:v1KOJWWL0
家族も止めろよ…迷惑。
0045シネココックス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:08.16ID:Q+RoTePS0
数日前にインドネシアから入国拒否されたおっさんか?
0046カルディセリクム(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:30.81ID:L7d5WXFx0
年寄りがアグレッシブすぎてヤバい
病気になったら年寄りはぐったりするという認識を改めねば
0048ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:40.37ID:I8DyUSlK0
行動力高いほど感染確率は上がるし
撒き散らす確率も上がる
感染症はリア充キラーなのか
0049エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:27.70ID:WRYfc0uo0
日本からのテロ攻撃
0051カンピロバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:06.26ID:PMyZE5bF0
キャンセル料かかるから行くんだろうな。
0052デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:16.92ID:D/5uficb0
感染源の特定が難しいだけでなく、だれを隔離していいかももはやわからないな
0055テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:04.56ID:zsRLrXuM0
もう60歳以上は当面居住地域から外に出るの禁止令出したほうがいいんじゃねーの?
クルーズ船もだけど、無駄にアクティブな老害たちが好き勝手に出歩いて余所に感染広げてるのばっかだし。
0056カンピロバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:06.90ID:PMyZE5bF0
>>37
俺も推定コロナやけど、結構元気。
ただ気管支がやられる。
0057フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:40.39ID:h2l0kW+N0
インドネシアは感染者0って自慢してたのに…
0059シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:05.39ID:+IyGE5U80
何しとんねん介護職しか出来ん無能が死ね
0060ユレモ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:07.80ID:S1gClNxj0
>>4
アメリカがゼロなんてありえないと激怒してたな
0062テルモリトバクター(長野県) [NO]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:18.30ID:mST5XMkW0
インドネシアは検査してないから感染者いないんだろう。中国人コミュニティ存在してるから感染者0ってことないわ。それと高齢者ばかりの介護施設で感染者出たら複数死亡者が出るの間違いないね。
0063シネココックス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:23.89ID:Q+RoTePS0
年寄り現役世代を守らないと
精子潰れるぞ
0064スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:32.07ID:JKadA7ay0
なんか日本ばっかサンドバッグにされてるけど
海外アメリカですらろくに検査してないんだから
海外から日本にも持ち込まれてるんだよな
0066ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:06.95ID:wAn3nV+Q0
インドネシアとか日常的に熱病が蔓延してるから問題ないな
0068ロドシクルス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:32.35ID:CmRwqUUv0
インドネシアはどうやっても0人なのでセーフ
0069テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:45.44ID:m6sxUJ4G0
千葉のばあちゃん超えたな
0071エントモプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:23:40.23ID:rD0Mm34P0
行動的なバカほど始末に負えないものはない
ジョコ大統領も真っ赤になって怒って中国に新幹線作らせるわ
0073イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:27.21ID:yMwebAGI0
飯塚元委員長様「ゴッホッゴアブアックション!!!ブッハッァ!!gホフォブゴーッホゴhッホ!!!たまに満員電車に乗ると狭いね
ゴッホブアックショングッホグッハぁぁあアハーン!!!やっぱ車だね」
0075クテドノバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:24.67ID:jq14l9Jm0
逆に普通の風邪引いて免疫落ちてる時にインドネシアでもらってきたんだろ
0076エリシペロスリックス(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:55.40ID:2gKTEyMs0
インドネシアに何の恨みがあるんだよこのジジイ
0077バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:32.53ID:rM07CGoX0
>>1
これはどう解釈したらいいのか?
12日国内でコロナ感染発症、19日頃重篤化?
それとも12日はコロナに関係がなく、インドネシア旅行中、帰国後に感染?
0078スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:28:25.36ID:JKadA7ay0
>>76
まぁ日本は実際恨みあるよね
つーかろくに検査されてないんだから、インドネシアからも日本に持ち込まれてるだろ
0081テルモミクロビウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:44.44ID:ZED3ue5c0
>>77
奈良の運転手のパターンかな
0082チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:34.12ID:djYppcYM0
>>77
もう一度読んでわからなければ自分の国に帰れ
0083エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:41.38ID:JGMQo5sR0
もう具合悪ければ海外行くなよ
これインドネシアで報じられて日本叩きが始まるぞ
この前の日本人夫婦のハワイ旅行の件でも現地メディアでかなり叩かれてたから
0088エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:02.20ID:tyeiEmqj0
旅行なんか普通年に数回しか行かんのに何でコロナは旅行に行ってしまうん?
0089フィシスファエラ(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:18.45ID:XvqbZaVd0
検査もしてもらえず行政通知もないなら当然どんどん起こる話だな
東京は封鎖してダイプリもここに放流すればいい
0090デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:28.10ID:yRbEAuOP0
12日以前にどこでコロナもらってきたんだう?
市中感染なら、一気に感染者が増えていくね・・・
東京だから、通勤には公共交通機関を使うのが普通だからね・・・
職場近くに駐車場個人契約してマイカー通勤なので、ちょっとだけ感染リスクが減ってよかったなーと。
0093ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:32:13.46ID:X2w6VKXj0
風邪くらいへーきっていうのもうやめようぜ
0096カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:32:44.19ID:ZF+Xu0qN0
どいつもこいつも無責任すぎる
0098シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:39.06ID:WHFAcPnY0
アホちゃうのかな
なんでこの時期に疑わしい症状に罹ってて旅行してんだ
迷惑かけずにすぐ死ねよ
0100シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:34:56.62ID:+kNrQCjf0
アクティブなジジババをどうにかしろ
後ビニール袋や紙めくる時のペロッ禁止!!!
0101スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:34:57.11ID:JKadA7ay0
中国人観光客がゴロゴロ居座ってるインドネシアで、0なんてありえないけど
発症した奴はどうしてるんだ?
インフルエンザ処理で誤魔化してるのか?
0102バクテロイデス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:35:37.41ID:VAMORlna0
.
.
あはははは
0104ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:42.25ID:h7e9LVx70
後のインドネシア史に残る2019年ブッコロの伝来である
臭いくっさいブッコロ伝来と覚えよう
0105ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:37.74ID:h7e9LVx70
2020年だったorz
俺ヤバイかも・・・
0107リケッチア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:35.76ID:iWjPwLdC0
これ自爆テロでしょ
0108スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:10.04ID:JKadA7ay0
>>83
ハワイこんなグダグダっぷりだし
ろくに検査してないし
そもそも中国人観光客ゴロゴロいるんだからとっくに蔓延してるだろ
日本人のせいにしやがって


http://imgur.com/Tbr2iKt.png
0109シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:12.86ID:xMt117vm0
>>76
インドネシアは新幹線の件で日本を裏切って中国に決定した
日本が受注した地下鉄工事は完成したのに難癖をつけて工事代金を払わない
  
0111ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:49.41ID:EMGAJ9PC0
反日インドネシアに自爆テロかよw
0112エアロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:51.48ID:+fCpX11q0
インドネシア がきデカ がきデカ
0113キネオスポリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:36.33ID:1RlU1hlL0
プリウスミサイルの次はコロナミサイルかよ
0114クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:37.82ID:8IlV4MFB0
逃げきり老害のテロ行為
ほんま金ないなら若者から取るのじゃなく高額年金もらってるやつの支給額へらせて
0117ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:44.64ID:cijNUubd0
リアじい
0118チオスリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:59.36ID:ZzW4H4UE0
インドネシア旅行が冥途の土産になるのか
0120メチロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:44:06.15ID:BaBS0gKz0
もはや訪日した中国人観光客に何も言えないな
0123テルモゲマティスポラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:01.91ID:2bG/27yj0
ジジイ、インドネシアに怒りの特攻
0126ナウティリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:24.17ID:Bdmg+XXG0
インドネシアのスーパースプレッダーとして殺害されるのか
0127ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:36.79ID:FKKt+Q2k0
このままだと全世界から日本人入国禁止
0130パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:54.46ID:PbX+JR1c0
日本 インドネシアに感染者を行かせてしまったのか
韓国 日本に行って感染して来たに違いない
0131プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:49:47.73ID:8Z/tUyBq0
若者なら兎も角、老人になってから風邪ひいて旅行なんてしたら死ぬぞ

まあ死にかけてるわけだが
0134ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:59.64ID:mZ1biIOD0
年寄りは老い先短いんだから他者など構ってられない
行きたいところに行く
若者は我慢しろ、遊びもせず旅行もせず薄給で長時間働け
でも車や家は買え経済回せ
0135クロオコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:08.17ID:nOC7dZLV0
>>12
今の日本が成り立ってるは自分たちが頑張ったおかで って自負してるから年下の言うこと一切聞かない
0136ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:03.21ID:Nm12I/Y/0
これ悪質だし罰金刑でしょ
0137テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:35.58ID:kKe/6jm30
これまで、中国人が来ると、ウイルスついてないか、白い目で見ていたが、

今度は日本人が、逆に白い目で見られるんだな。

こういう基地害じじばばどものせいで!!!
0138ヴェルコミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:44.98ID:GjQOTwTv0
なんで風邪ひいてんのに遊びまわるんだよ
0139リケッチア(茸) [CO]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:58.78ID:e5858xNc0
バスツアーの婆といい今の60〜の年寄りってどんだけ周りの事を考えられない世代なんだよ
0143ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:25.32ID:fkdSJfcc0
風邪ひいてるけど肺炎じゃないしお金払ったから行かないとってか?
やめろよ疲れるのが一番いけないんだ
0146スフィンゴモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:24.09ID:4HAZ4c2F0
>>12
後は遊ぶだけや!
遊びたかったら老後に2000万円必要やで!ってのが

前騒いでいた、老後2000万円問題
0147フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:43.45ID:u1uxOAtu0
この情報だけじゃインドネシアで感染された可能性もあるように思えるけど、これだけ騒がれてる時に確実に疑われる行動をとる事に驚くわ。
まあ、病院のリソース考えると非難されてもいいから渡航制限を早くすべきだと思うけどね。
外人にベット渡してる場合じゃねぇわ。
0149ヴェルコミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:49.15ID:GjQOTwTv0
コロナでなくても拗らせて肺炎になるというのに
風邪なめてる老人多いんだなあ
0150クロオコックス(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:13.62ID:f07OHfVS0
あかん はちゃめちゃや><b
0152テルモミクロビウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:05.80ID:1/9Rgimw0
国がなんも危機感煽らないからな
こういう症状が出たら疑われるので外出は控えてくださいってのを早期にやらんといかんかった
0161フィンブリイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:05.12ID:9y/VFzLX0
老人の俺だけは大丈夫って自信どこからきてるんだろう…
0162シュードノカルディア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:31.50ID:4+8mkxej0
法整備してくれよ
0165ネイッセリア(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:25.71ID:8EUg5UPH0
散々中国人観光客とイギリス船会社に迷惑をかけられて蔓延されたから
他国も蔓延させたれの精神
0167クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:39:44.70ID:Rc+OxDjv0
コロされるー!
0172デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:13.92ID:adD06Zlj0
ぶっ殺しちまえバカ
0173ディクチオグロムス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:58.00ID:rr1Ge26R0
インドネシアは検査してないだけだからな
0175クテドノバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:49:52.20ID:jq14l9Jm0
>>171
介護にもう疲れちゃったんだろ?
0177プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:51:01.43ID:cW6m0lK50
>>106
「普通の」ポジ種
0178ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:16.84ID:tkdYJTfi0
診断で陽性出ずに自由行動後発覚のケースがかなり多いな
少なくとも今の日本の体制ではある程度重症化しないと検査で拾えないと見るべきかな
0179レジオネラ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:34.74ID:3Tbljp3G0
クルーズ船といい、遊び呆けてるジジイババアが撒き散らしてんじゃねーか。本当に老害は感染して消えろ
0182バークホルデリア(シンガポール) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:07:50.50ID:uJDbtfU00
海外出張全面禁止しろや
0183フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:10:40.44ID:0yU8GYEK0
これ世界中で日本人出禁の日も近いな
大不況くるぞ
0185レンティスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:01.12ID:hAfdXrB70
発症してもインフルエンザとかで誤魔化してるところはズルくない
0186ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:33.18ID:ryoLEG+/0
軽症の頃に普通の風邪だと思って大人しくしてないから重症化するんかね
0188エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:25.94ID:XCN320dU0
コロナ「旅行へ行け」
ジジババ「はい」
0190ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:05.92ID:6alnh7rD0
>>188
コワー
0192グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:35.19ID:1b4GQZhX0
>>180
というか時期的に体調崩したらコロナ疑うのは当たり前で、他人に不幸を撒き散らすタイプなの分かってて旅行優先したよね
0193キネオスポリア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:48.84ID:UBQI4hIm0
本当に死ね
0194緑色細菌(家) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:36.77ID:5LzTzAWn0
義弟が明日からインドネシアに出張なんだが…
帰国してもしばらく家に帰ってこないほうがいいかな?
小さい子どももいるし
0195シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:47.83ID:n7FIyqL30
殺したほうがいいよこのバカ
テロリストと何ら変わらん
0197レジオネラ(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:21.20ID:02WiR2Bv0
これで日本のせいにできるから明日くらいからインドネシアのおもらし始まるで
0198ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:35.14ID:Ko+8l8Bx0
今回の騒動で一番恐ろしいと思ったのは
70代のタクシーの運転手とか屋形船の店員とか
60代の介護職員とか、そんな年齢になっても
労働しなきゃならないという事実

60過ぎて働いてるのは自営業か会社役員だと思ってた
あとは月に何日か道楽でやってるような仕事とか
0201ヒドロゲノフィルス(光) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:50:01.81ID:wO7UoCrT0
生活保護あるし大丈夫
働いたら負け
この人は先にちゃんと病院行ってるし、そこで検査しない病院とか厚生労働省か悪いんじゃね?
0202ビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:32.22ID:sIUVdCcQ0
検査するって言っても風邪引いて熱が出たら全員検査なんて出来ないだろ
0205ヒドロゲノフィルス(光) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:58:45.73ID:wO7UoCrT0
3700人一気にやれるんだからできない事ないだろ
それを指示しないのは無能と言われても仕方ない
0208ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:27.71ID:s7t/5xXs0
このジジイは死んでいい
むしろ許されない
0211カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:54.25ID:ypwXfcMf0
これが

全共闘世代で キチガイの 老害。 
0212シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:29.42ID:nPv0TFQl0
高齢者どいつもこいつも移動しすぎ
カネあるなぁ
0213チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:14.58ID:djYppcYM0
>>121
いつ感染したかわからないけど12日の
診察時にすでに感染してた可能性がある
という事を文章から読み取れって事だよ!
0214テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:31.69ID:rn/8VXaM0
もはや生物兵器
0216プロピオニバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:40.20ID:bq67juib0
ちなみに介護現場なんかにはいない人だったよ。介護職じゃねーし。
0217ナウティリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:52.21ID:mG54nul60
年寄りが体調悪いのに無理して動きまくるのなんなの
0218フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:33.56ID:vIcBoVOU0
>>205

一人あたり6〜7時間かかって少ない専門医しか検査出来ないのに?
馬鹿じゃないの?
しかもその検査でも40%しか検出出来ないのに?
0219スフィンゴモナス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:46.18ID:SngVLEmt0
インドネシアにお裾分けwww
連中まだゼロだって言ってたからなw
0223クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:46.30ID:DjKcvAs50
免許返納しない奴等もそうだけど老害世代の自分は大丈夫!ってクソみたいな自信は何なんだ
0224ユレモ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:44.85ID:+EZYyakw0
腸内細菌が脳に司令をだして食の嗜好を変える様に、
感染してるの分かってて旅行に行くのは、
ウイルスが脳に司令かなんか出してるのか?
ゾンビかよ。
0227スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:01:43.79ID:prHcfGZW0
行動操作も含めてやっぱり殺人兵器なんかな
0238アクチノポリスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:38:39.25ID:DXyXwNvU0
老害世代がアホ過ぎんだよ
自分の事しか考えてない
0240アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:41:57.02ID:qQqf6T0a0
コロナで問題行動起こしてるの、ジジババばっかじゃねーか!
クルーズ船の連中もジジババだろ
0245ロドシクルス(福島県) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:51.15ID:4iSvQsVX0
なんでこんな馬鹿なことすんの?
馬鹿だからか
0246アコレプラズマ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:45.65ID:OWBDROym0
>>12
お前ほんと日本人差別好きだな
ダイプリは香港の80代爺が解熱剤飲んで強行乗船したからだろ
0249テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:20:10.69ID:W9/tpwcC0
日本の老人は高熱でも旅行行くな。
病院は具合悪いから行く訳じゃあなくて、単なる老人同士の集まりで世間話しに行ったら発覚したんだろうな。
0252バチルス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:17.47ID:vp9Iz40Z0
検査してない、発症してもインフルエンザとかで誤魔化してる国々は、世界中にウイルスばらまいても何も言われたない
0254クトノモナス(京都府) [SY]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:33:17.17ID:gxhrVkfN0
年寄りの年寄りによる年寄りのための感染
0257キサントモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:00:57.40ID:bHwnhwH70
千葉の70代の女性も発熱・咳あるのに国内旅行とか

老人施設職員は風邪の症状だったが肺炎症状無しなのでインドネシアへ旅行
帰国後は肺炎症状で重体とか

この御時世よく旅行に行くよなw
0260デロビブリオ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:20:53.04ID:TSp+m5pD0
それより今だ満員の仁川行き飛行機どうすんの?
卒業旅行の女子たち
0261クロロフレクサス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:24:33.80ID:/aKVzRMM0
インドネシアおわたな
0262デスルフォバクター(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:25:07.32ID:pJXgflyt0
この人はちゃんと医療機関に行ってるのにな
もし責める先があるとすれば責められるべきは医者だな
そりゃ医者が肺炎違うって言ったら患者はそれ信じるしかないわ
0263ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:27:48.75ID:cofel9IT0
老人はウィルスや微生物という概念がないから
病気はすべて仏様の罰か悪霊の呪いだと思ってるから
0264カンピロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:31:55.03ID:ewzhwTBO0
若い連中はロクに遊びもせずに黙々と働いてるのに
年金満額支給世代は優雅に旅行ですか…
0268ニトロスピラ(東京都) [MT]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:58:36.01ID:D7YzbK8X0
なんでコロナになるやつは高齢者のくせにバスツアー参加とか海外旅行とか
迷惑なのばかりなのか
0269ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:01:48.13ID:LL+DROsN0
飛行機で席が近かった人にCA(´;ω;`)
0270フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:05:04.86ID:mQW3Khjc0
>>262
なんで誰かに責任あるようにしたいの?
医師は悪くない。だれも悪くないだろ。
診断つかずに、治ってる人なんてたくさんいる。
もう、検査も無意味だから、普通の風邪としてみて、重症化した老人だけ治療したらいい。
検査なんてしない方がいい。
0271テルモリトバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:18.27ID:aVngg0mD0
そうか感染の疑いがあったら一回出国して帰ってくれば
検査もすんなり受けさせてくれるんだな
国内で市中感染しましたと言っても無視されるだけだし
0277クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:22.48ID:RD2hlyF50
>>235
この手の話題で「ポジ種」ってのは、おそらく「HIVウィルスキャリア」の事かと
(彼がそうなのかは文脈からは不明だけど)
0280パルヴルアーキュラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:39.28ID:sL95c8SG0
日野の施設だってさ
この旅行の行き帰りでもウィルスばらまきまくってるだろうけどよ
0283テルムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:03:33.28ID:PgdNh29n0
>>4
お前らのとこの目の前の、日にウン万人移動してるシンガポールがすげぇ増えてますよね…
ホントに0〜?
0284キサントモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:39:33.74ID:CCRlxSZv0
金もエネルギーも有り余ってるからなぁ
勤労者と言っても実際には殆ど動かないし
退職公務員の再任用だったりしたら実際には全く労務の提供をしていないに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況