X



タバコの灰って肥料になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(光) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:07.54ID:XS8C2nFl0●?2BP(2000)

【2月22日 AFP】スペインで、地下4メートルにつくられた偽造たばこ工場に閉じ込められ、呼吸困難に陥っていたウクライナ人労働者6人が警察に救出された。
現地警察当局と欧州警察機構(Europol、ユーロポール)が21日、発表した。欧州連合(EU)圏内で、偽造たばこの地下工場が見つかったのは初めてだという。

 ヤミたばこ工場は先週、スペイン南部アンダルシア(Andalusia)自治州マラガ(Malaga)県の山あいの町モンダ(Monda)で摘発された。
家畜小屋の地下につくられており、警察発表によると1時間に3500本以上の生産が可能で、居住空間やベッドもあった。

 警察が内部を捜索したところ、呼吸困難で苦しむ労働者6人が見つかった。地下に空気を送り込むため設置されていた発電機が、ガス欠で止まっていたためだという。

 警察は今月13日に、たばこ偽造に関与したとして容疑者20人を逮捕していたが、工場内に6人が閉じ込められている事実について供述した容疑者は誰もおらず、6人は「運を天に任せるがまま」放置されていた。

 空気が薄くなってきたことに気付いた6人は地下から脱出しようとしたが、出口は外からふさがれていた。
6人は叫んだり、出口をふさぐコンテナをたたいたりして助けを求めたが、地下は防音になっていたため地上の警官の耳には届かなかったという。

 その後、夜までに警察が地下工場を発見。出入り口に置かれていたコンテナをフォークリフトでどかし、6人の発見・救出に至った。

 映像は見つかった地下工場内を調べる治安警察官、20日撮影。(c)AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010001-afpbbnewsv-int
0002シントロフォバクター(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:27.99ID:+Hhme+0m0
はい
0003デスルフレラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:00.12ID:GNGaMbvL0
はいじゃないが
0004放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:25.63ID:ReKPlHVY0
スペインてヨーロッパの二流国のイメージあるわ
取引先にスペインの会社いるけどロクなことしない
0005ナウティリア(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:37.26ID:XXGgDkpS0
ポロニウム210という放射性物質を含むからやめておけ
0006レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:57.58ID:ldNz4uHm0
焼畑農業と同じ理屈だ
0015ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:55:47.16ID:rWXqI0Ls0
昔、なんかあったな
タバコの灰を集めて畑に撒くとか聞いたような・・・
0017ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:57:09.68ID:71gf3uS40
>>11
布にくるんで座布団の下に敷けばニオイの軽減になるよ
0018コルディイモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:57:36.66ID:ASngVOQ50
防虫効果はあるみたい
タバコの吸殻を水につけておいて、その水を吹きかけるとかは一般的な虫除け

もとろん収穫前には止めるんよ
0019エアロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:58:30.23ID:KG7rBFTk0
放射線出てるんじゃなかったっけ
0024クテドノバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:55.68ID:EqGhMwlx0
毒やぞ
そこで野菜育てたらやべえ
0025アシドチオバチルス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:07:43.25ID:5KTRnlHR0
なんでタバコから放射線出るの?
0028シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:18.77ID:8Bf/Vsst0
かっぱ寿司の地下で
0030アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:58.12ID:hUm4AQB80
灰っていうか吸殻をそのまま肥料にしてる
アスファルト舗装の
0032ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:14.05ID:+pX11S3N0
灰の中には植物ホルモンあるんじゃないの。山火事の後には灰の中にカリキン類が残って植物新生に効くって話あった気がするわ
0033デロビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:40.11ID:xIit2XWJ0
>>18
灰じゃないが吸い殻を三角コーナーに捨ててると蛆虫湧かないぞ
0035シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:46.47ID:tNWVcgI70
ゴキブリが出てるなら、こんもりたばこの灰をいくつも置いてみ
ゴキブリいなくなるから
0036ミクロモノスポラ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:35.48ID:V3Pnac4p0
珪酸だっけ?
0039スフィンゴモナス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:18.18ID:DeLVBQw00
>>15
花屋が買い取るとかで1.5のペットボトルに貯めたわwww
0040ニトロソモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:16.71ID:ghKgrlxg0
高校の頃友達が必死に貯めてたけど、果たして本当に売れたのかな
0042エアロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:54.63ID:A3maD0fH0
北チョン製の偽マイルドセブンは有名な話
0043クラミジア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:55.90ID:ArHgEiQg0
そりゃフツーに植物の葉っぱの灰だから肥料になるだしょ

>>25
葉っぱの裏の細かい毛に放射性ポロニウムが引っかかるって話を
聞いたけど、未確認ネット情報だから眉唾
0044レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:30.72ID:PypwLPGw0
>>15
ロバ耳の企画で募灰のキャンペーンしてたやつか?
さくら〜ふぶ〜きの〜ってキャンペーンソング
0045バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:41.77ID:gzDzgKrq0
コーラとかスプライトの1L瓶にしこたま溜めてたな
0046テルモトガ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:46:38.99ID:ct8ASm510
そう言えば前に売れるとか言って集めてる人いたね
0047ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:36.33ID:dOYdlE2k0
虫除けだな
ちゃんと売れるぞ
0049エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:53:03.85ID:yqVMQd5f0
>>48
スキあらば自分語り
0052テルモミクロビウム(茸) [MA]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:59:46.96ID:TDzQCt2+0
>>33
ハエが卵産み付けてから孵化するまで何日も放って置くのか…

と、ここまで書いて孵化するまでの日数調べたらあいつら1日で孵化するんのな
0053テルモミクロビウム(茸) [MA]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:01:34.18ID:TDzQCt2+0
>>19
特に問題ない程度にな
そんなこと言ったら秋吉台とか韓国には住めなくなる
0056テルモミクロビウム(茸) [MA]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:27.52ID:TDzQCt2+0
>>54
(アルカロイド…)
0058ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:31.96ID:krBpcQrU0
>>1
昔は田舎ではボットン便所のウンコの方が高く売れた
0059放線菌(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:30.54ID:Ot8dhGZG0
>>8
リ、リラックス効果…!!
0060パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:32:53.86ID:5MBbJPHR0
禁煙3日めにして破れた
競馬のせいじゃクソッタレ
0066ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:30.15ID:71gf3uS40
>>65
経験者は語る…か
0067ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:40.53ID:si+k4alN0
高校生の時にクラスの友達が薔薇の費用で高く売れると言ってタバコ吸ってるとき毎回灰を回収してたな
0068コルディイモナス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:56:39.60ID:x9w9iJ5P0
>>15
隣の家の飼い猫が俺の実家の庭にクソするので困って
俺が吸ってたタバコの灰貯めて庭に撒いたら
猫は一切寄り付かなくなったっと喜んでた
0069ニトロソモナス(世界樹の都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:28.03ID:kVi8/tpG0
かなり昔にじーちゃんが一升瓶に灰溜めてたな
一万円で売れるとか言ってた
0071レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:56.12ID:PypwLPGw0
>>66
                ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';
                '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;
               ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚;;;'';;
              ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'
              ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''            ノ
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚''y;';;';'';'m;;'゚';;''      彡 ノ
             ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'    ノ
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv ノノ   ミ
          yvソyミvyソyvミyvソyvミmyvyソvwyミyvyソyソvミyvyミyv
         彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)っ
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
  ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )∪ i_ ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J. し´ 三    三 `J
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0072フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:02.23ID:qbYV4qIV0
蛇やネズミ、ゴキブリ、ムカデ、どんな生物にも効くぞ
ゴミ袋に灰を捨ててるとコバエも沸かないw
0076クロストリジウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:01.30ID:oFZdEKkh0
>>56
そんなにアルカロイドが怖いなら白元アースの衣類用防虫剤でも使ってろ!
0079エアロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:00.93ID:+fCpX11q0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・) まったくハゲはしょうがねえな
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ        
      ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲ頭の集団が・・・       
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ          
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|                
             \|        |〜
0080ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:48.13ID:9R0g6g2U0
土をアルカリ性に傾けるくらいの効果ではないかと思っていたけどなにアルカノイドって
同じ灰でも毒の有無があんのか
こういう時Wikipediaとか見ても糞の役にも立たんな
由来とか構成元素とかすげえどうでもいいわ
0082ハロプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:15.21ID:vgitAiVE0
ガッツ石松が、家の庭で
そうしてるッて 聞いた。
0087アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:46.45ID:8sR6FPlb0
>>86
お前は肥料を食うのか?
0088フソバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:22.61ID:yYu3jwd50
タバコは毒だから野菜には良くないけどバラとかにはとてもイイ
0089ゲマティモナス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:06.72ID:b4Hh0oUx0
タバコって分解すると葉っぱじゃなくて茶色い紙とか入ってね?
あれ葉っぱなの本当に?
0093パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:21:50.18ID:OuAdHTN80
コーヒーの出し殻を情景模型の土に使ったり
煙草の灰を瞬間接着剤に混ぜてパテ的に使うテクニックが
昔の模型雑誌には書かれていたよな
0095カウロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 07:09:49.43ID:cJU1GvCu0
灰はカリが含まれるから根っこの栄養になる 
ついでに土壌をアルカリにして殺菌するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況