X



自律神経失調症の治し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カテヌリスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:17:30.79ID:iIwiymTL0
治し方とか無い気合が足りんだけ
山に修行に行け
0007ストレプトミセス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:39.16ID:JnsqJBIf0
養命酒
0008アクチノポリスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:51.54ID:UtmkRZNQ0
熱い風呂
0009テルモアナエロバクター(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:05.16ID:MFYuGIX40
ミンティアを食べまくる
0010エンテロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:10.27ID:HCM6RSrP0
甘えんな
0011メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:15.31ID:ARLQO5mI0
気合で治るだろw
治せないやつは死ぬだけだ
自然淘汰ってやつだ
0012アナエロプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:29.90ID:7H1YuObm0
ながらスマホをやめる
ながらメシも
0017ネイッセリア(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:22.43ID:SUnl13Cs0
宝くじ当てる
0018スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:25.48ID:+wMbo2Hn0
日光浴
夜スマホ見ない
トマト食え
コロナと一緒や
0019ニトロスピラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:43.21ID:njGdoEqx0
ストレスかかることやめる
あとは運動
0020カテヌリスポラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:55.67ID:GQpMzchH0
真面目にセックスじゃね
0022メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:01.26ID:ARLQO5mI0
(・∀・) バナナがいいらしいよ
0023リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:18.10ID:76pGAy4s0
食って寝て、最大限の運動。
これ繰り返せば良い。
0024アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:31.53ID:4G7VYXU10
回線切って首を
0025テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:46.74ID:66roDmgY0
>>20
なんで?
どう作用するの?
0026メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:20.82ID:Xrj85vB30
寝る前にネトゲとかやってると脳が興奮してしまって
時間的には寝てるんだけど脳が休めていない慢性的な寝不足状態に陥ってしまい
日中もぼーっとしたりして自律神経失調症になるよ

寝る前3時間はゲームをやめて、たっぷり眠れば治る
0027カンピロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:30.74ID:j6I3S+DM0
気合いと根性
自律神経失調症なんて走り込みすればすぐになおるわ
0028クテドノバクター(光) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:32.40ID:nnrDm9UX0
体動かして飯食って寝る
0029カテヌリスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:57.12ID:iIwiymTL0
>>22
そんなバナナ🍌
0034テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:49.90ID:xsYIDVWH0
バランスのいい食事と運動と睡眠しかない
この内どれか一つでも欠けてたら駄目
これを見直してもまだおかしいなら病院いけ
0035キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:55.24ID:7TZUyAjq0
脳みそクチュクチュ
あっあっあっ
0039ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:03.29ID:AB2RTSPK0
そもそも自律神経ってどこのパーツだよ
0040カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:49.10ID:MpwTneVs0
スガシカオスレじゃないなんて…
0041コリネバクテリウム(空) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:00.24ID:8jklD/mX0
俺も長時間のゲームは良くないと思うわ
普段なんでもない血圧が凄く高くなるし目も異常に疲れるし上手く行かないとストレスもヤバい
高橋名人が昔ゲームは一日1時間て言ってたけどあれは間違ってないと思うわ
0043ミクロモノスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:27.05ID:UVA43Ca40
コロナに感染する
0048ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:27.17ID:XRk3E7760
サウナが効くってまじ?
サウナの熱い蒸気が苦手で息できなくなるんだけど、どうしたらいい?
0049フランキア(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:56.26ID:FBGKPkeV0
ニュー速にかなり多そうだよな…
最近の嬉々として日本自体を叩いてる奴等とかまともじゃないし
すぐに韓国がーネトウヨがーって言う奴等も自分でかなりヤバいことに気付いてない
0050リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:56.51ID:76pGAy4s0
寝れないなら動けなくなるまで走ってこい。
身体死にそうになったら変化あるから。
0052アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:06.57ID:ZVVxloTs0
サウナも良いけどサスケに挑戦すれば良い
0053テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:21.14ID:66roDmgY0
>>30
いいから寝ろ
グダグダ言ってるから治らないんだよ
0058エンテロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:52.38ID:i03fVw5D0
>>6
はえて来い、はえて来い、はえて来い
0060ゲマティモナス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:35.94ID:Lg0tp5uN0
性格もあるんだろう
0061ヴェルコミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:45.11ID:GjQOTwTv0
大体スレに書かれてるのだが、疲れてる訳だから出来ることからのんびりとやれ
0062バクテロイデス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:18.84ID:nWS/BT5p0
>>1
環境変えろ
仕事辞めたり学校変えるしかない
0064ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:49.23ID:vKtGeUVv0
>>36
これは効果があるヤツ
0066シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:55.38ID:TBXoa+Ah0
>>51
気が狂うおまじないだよ真似するなよ
0067パスツーレラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:03.38ID:c5TMI4Tb0
背腹運動、金魚運動、毛管運動、平床で寝る
これを1ヶ月続けたらぐっすり眠れるようになった
西式健康法ってやつらしい
0068デスルフロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:18.97ID:oidyZyDW0
マインドフルネス瞑想
0069アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:24.86ID:jQ67OxAA0
不治の病なのに
0070パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:34.28ID:5MBbJPHR0
これ不治の病だからね
マジな話治らんよ
0071クリシオゲネス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:02.74ID:7W4cl+cu0
マジで信用できる人をみつける事
安心感が重要だと思う
0072アナエロリネア(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:24.94ID:Wd/cvfGC0
気合い
0073ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:37.96ID:8AEjUV8w0
朝五時起き 早朝ランニング いいぞ
0074アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:49.70ID:0mf8/aZ50
これ理由にして仕事バックれたやつ思い出した
0075メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:32.24ID:ARLQO5mI0
>>71
たぶん信用してたやつに裏切られたりで
おかしくなったんだと思うよ^^

全人類全部敵なんだよ
誰も信用出来ないんだよ
そこを理解しないとすぐ死んじゃうだろ
0077ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:42.13ID:YaDWN1Di0
>>1
諦めよう
0078オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:43.30ID:WWq+hqj10
自律神経失調症じゃないけどメニエールになったときに
原因はなんなの?検査したの?なんで原因わからないの?ストレスじゃないの?って周りに詰められるのが一番ストレスだったわ
0079パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:18.66ID:5MBbJPHR0
一時的に治るというか規則正しくなることはあるけどまた必ず駄目になる
0080ネンジュモ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:49.81ID:1LUSjL4j0
酒飲みまくってぼかすしかねえな
ほらお前らも飲めよ
0081フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:04.56ID:4e580mjW0
温泉に入る
瞑想をする
背中のストレッチをする
0082アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:06.02ID:jQ67OxAA0
日本酒か?
0084アシドチオバチルス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:03.11ID:Aqpia+8k0
>>75
キチガイはしんどけ
0085メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:21.02ID:Xrj85vB30
眠れないのはセロトニン不足もあるんだよね
太陽が出たら20分くらい日光浴するだけでも眠れるようになるよ
冬は顔だけしか出てないから60分くらい浴びる必要があるけど
0086レジオネラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:45.03ID:iZE/HNHW0
鬱とごっちゃになってるやつ多いよな
自律神経って言葉で精神を連想するんだろうか
0088ヘルペトシフォン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:17.90ID:l2IkRxbD0
CBDオイル
吸うタイプは肺やられるからだめだよ
濃度にもよるけど数ヶ月毎日飲めば
自律神経系も徐々に安定してきて
身体の不具合も改善されていく
0092シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:42.04ID:XZ2Z1Kpq0
>>6
兄が薬の後遺症で糖質発症してた頃に毎日
俺は誰だ!って叫んでた
今は嫁と子供がいて仕事して暮らしているけど
良く立ち直ったなあ親はえらかったなあと思いました
0093レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:56.27ID:NUXDoQan0
自律神経失調症って夜寝られない朝起きられないってやつ?
朝に窓越しじゃなくて外に出て太陽の光を浴びたり
きちんとした食生活をするとか
そういうおまえらがやってなさそうなことで改善するってエロい人が言ってたけどな
0095ゲマティモナス(東京都) [SG]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:43:57.06ID:YX1WBEPD0
ちゃんと睡眠取る
腹式呼吸してみる
硬式テニスボールとフォームローラーで全身の筋肉をマッサージしてみる(痛いところがあれば重点的に)
背骨周りのストレッチ
陸上の短距離選手がやるドリル
幅跳びや三段跳びの選手がやるプライオメトリックのトレーニング
0096ビフィドバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:36.72ID:qkmY8NhQ0
>>94
サウナめっちゃいいよな。
暑いと冷たいを繰り返す苦行の果てに快感がある
0097グロエオバクター(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:04.14ID:Cj70HlG00
ポンと1億円もらったら治る
0098クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:56.43ID:m20/y+wf0
酒やめる
0099ヴェルコミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:05.35ID:jyzu9xKX0
外に出て運動すれば治る
0101バクテロイデス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:40.38ID:BhFdLuAm0
CBD飲んでみたら?
0102メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:57.78ID:ARLQO5mI0
休日出勤と
夜9時以降の残業を禁止してくれると
とっても嬉しい;;
0103グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:29.69ID:KzJyGY8f0
自分は何もしないで
生活保護で遊んで暮らしてるくせに
何でも安倍ちゃんのせいにする
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
0104アシドチオバチルス(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:13.67ID:6TclJxwK0
治らないやつだよ
0106メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:04.98ID:ARLQO5mI0
>>105
金が無い;;
0108ヴェルコミクロビウム(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:12.56ID:JOCiLhku0
確かに日頃の運動が効果あるのは感じるけど落ちる時は落ちるからな。
チャリのレース出て相応に鍛えてる時でも失調の沼にハマったら倦怠感と息苦しさは取れんかったわ。

結論: やっぱりクスリが効く(ただし依存症にならんよう注意しながら服用)
0110クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:52.40ID:afzyIPyP0
>>1
嫌でも朝ちゃんと起きて疲れるまで運動して寝る
0111メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:51.51ID:Xrj85vB30
>>102
ブラック企業だね
0112コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:00.67ID:cVYKPcMr0
育った環境や境遇や人に寄るなぁ

体罰、表現、勉強、アレルギー、ホームシック、色々

出身地の環境の方が治る確立が高いケースもある
0113プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:06.68ID:EuvqW/0K0
どんなに辛いこともとにかく耐えまくってちゃんとした生活を送る、当然仕事もちゃんとこなす
全てにおいて『ちゃんとする』を10年も続ければたいてい社会に通用する、一回でもドロップアウトしたらそこからリセットで10年だ
最初の五年ぐらいは世間の目も厳しいがそれはこれまで社会から逃げてきた自己責任だから甘んじて受けなければいけない
5年もちゃんとした生活を送っていれば社会も仲間に入れてくれるようになる
とにかく『ちゃんとする』を心がける
0114コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:09.43ID:cVYKPcMr0
離して治るのは、八十年代のヤンキーやヤクザもんの類い自律神経系

その手は、逆にネットワーク広げるケースもあるしね
0115ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:11.71ID:G+l+olFF0
水をたっぷり飲む
0116アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:13.09ID:8XrylZzG0
自律神経をとりあえず調整するなら無理をしないやりたくない事はしない自分を楽にするのが1番いいよ難しいけどね
0117メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:31.09ID:Xrj85vB30
うつ病が悪化すると自律神経失調症になるんだと思うよ
うつ病は治るけど、自律神経失調症は治りにくい
なぜなら自覚できないほどぶっ壊れてるから

主な原因はストレス
やりたいことができていない、物事がうまくいかないのが原因
俺の場合はすっぱり諦めて別の人生歩んだら治った
0118コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:15.18ID:cVYKPcMr0
本来、働けない人間は、保護するシステムで良いわけ

変な意味あい障がい者の自立支援が国を壊すって事もあり得る
0119バークホルデリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:38.20ID:5bwA+RwY0
仕事辞めて遊ぶ
0121ニトロソモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:05:50.58ID:nmNyQ50Z0
部屋の設定温度を1℃上げる
0122ヒドロゲノフィルス(茸) [TH]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:53.98ID:lnNoynH20
>>1
早く自殺しろよゴミカス
0123デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:12.72ID:GJglpqD50
朝日を浴びてウォーキングする!
カルシウムを獲る
0124オセアノスピリルム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:20.72ID:tiravhtd0
ウォーキングでもしろよ
無理ならウヴォーギンの真似してろ
0125コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:04.81ID:cVYKPcMr0
地方なんて、自立しろ、自立しろで、何百人も人潰して、東京に出たり、半グレ作り

都内なとノイズみたいラッバーばかり増えたのよ

半グレよりの音楽や芸能削った方がGDP伸びると思う
0126デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:20.78ID:GJglpqD50
エロ本・エロビを見て自立を促す!
0129ストレプトミセス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:47.97ID:udMer2+S0
>>31
何回か行ったら使う事になるやろ
0130ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:52.15ID:bNoMB2Ti0
ひたすら毎日1時間ウォーキング。
ただ寒いとか暑いからとか理由を付けて休まない。
それで治った
0131デスルファルクルス(家) [MX]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:06.76ID:NzZSHAZQ0
俺は片方の視力が悪かったけどそのまま放置してたら眩暈持ちになって
眩暈の原因が目だとは思いもせずに眩暈治療してたら最終的に自律神経失調症と判断された

コンタクトで視力矯正したら治ったから原因特定大事なんじゃないのかな
0132スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:12.97ID:N5D9AuSe0
薬で軽減できる「こともある」ので精神科に行くのはあり
そのためにはまず現状把握をしろ
頭がよく回らない状態で自分の身体の変化とかリズムとかに気付こうとするのは難しいことだが

ただしヤブも少なくないので、セカンドオピニオンを別の医者に聞くのも必要かもしれん
俺は過労と仮面鬱(自律神経失調の原因の一つ)の状態で大学病院に行ったら双極性障害とか
意味不明な診断されてリーマス処方されて自殺願望が出たからあそこは二度と行かない

覚えておいてほしいのは、通常の鬱もだが原因は他にあるかもしれんということ
鬱状態が膠原病から来ていた、とか

だから内科的なアプローチを忘れちゃいけない
0134コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:46.03ID:cVYKPcMr0
ホスヤクからカネ奪い自分の世界ドヤラッバー多過ぎ

一部、噂だとチャカやナイフ持って、地下アジト作り

民間人では、対応できない
0135ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:46.18ID:ZJ5kLgr10
おっぱいの事を考えながら寝る→幸せ
0136コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:23.35ID:cVYKPcMr0
原発付近で終日、レースしてる奴の方が東京や大阪よりマシだって
0138アルマティモナス(京都府) [SY]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:29.86ID:g+6hprnU0
読経、写経、座禅
0139クラミジア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:57.36ID:MS1MT3Ax0
一番は太陽を浴びることだと思うわ

この時期は寒いし日はまだ短いし
特に精神不安になりやすい
0140カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:15.14ID:3zGrLVfZ0
・星状神経節ブロック
・鍼灸(太くないハリを使う鍼灸院)
どちらも1週間程度しか保たないので毎週末行くことになる

鍼灸院は関東であれば学校法人呉竹学園で学生の練習台として
500円?/回で鍼灸治療を受けられるかも?
(生徒が先生の指導通りにハリを打っていく)
練習台になりたいんですけどって言えばなれるかも
〇〇県〇〇市で上手い卒業生を教えて下さいって言えば紹介してくれると思う
0141カウロバクター(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:48.49ID:IQEcyJfk0
適度な運動
1週間に一度は好きなものを満足するまで食べる
0142コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:19.05ID:cVYKPcMr0
ズーズー弁や関西弁、九州訛り痛いラッバー多過ぎ

よしもとの芸人並みの連中多過ぎ
0143デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:44.88ID:GJglpqD50
エロ本熟読、射精、ハゲる、反省
0145コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:50.73ID:cVYKPcMr0
>>137

東京増えてだってその手は
0147デロビブリオ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:35.65ID:Y2FGIQo20
失調するとどんな風に困るの?
0148マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:01.09ID:+INJo3i00
ヨガの深呼吸をやったら、かなり効いた。
テレビで芸人がやってたシステマの呼吸?鼻から吸って、細くした口から吐くやつ。あれもマジ効果あるな。
呼吸ってほんと大事だと痛感してる。
0150テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:50.13ID:agwEQ+au0
転生する
0151フランキア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:08.23ID:fY272FrB0
カフェイン断ち
0152マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:09.97ID:+INJo3i00
>>91
宝石箱、って比喩やめろw
0153カウロバクター(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:20:10.78ID:IQEcyJfk0
>>149
それはあるな
0155コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:18.87ID:cVYKPcMr0
東京、千葉県、山梨県、あの関連、既に医師免許剥奪されててるはす

日本医師会か政治家に圧力か虚偽報告して団扇だけ戻してるのかも、本来、闇医師や闇弁護団体
0158オセアノスピリルム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:59.92ID:tiravhtd0
>>149
よく眠れなかったからなるべく大人しくしよう
で負のスパイラルに突入や!
特に休日
0159グリコミセス(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:43.48ID:IHs5tszV0
近所のスーパー銭湯で一日中風呂やサウナに入ってダラダラすると割と回復するな
0160デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:23:28.67ID:zHKSq2gX0
規則正しい生活してストレスの原因を減らすのが一番だな
仕事と国の嫌がらせ飛行が原因だからかなり厳しい
0161フソバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:23:31.98ID:b0SBCKkP0
認知行動療法

あとは自分の体を満遍なくペチペチ叩いて体の輪郭を意識する
0162コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:35.91ID:cVYKPcMr0
検挙後、個別のマンションとか不在者宅をピッキングとか繰り返し、オーナー商法やマルチ繰り返しなの故人やツイッターに嗅ぎつけららて、メンが割れるの防いでるかもね

何処かコロナ対応した病院かも
0163アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:59.80ID:e5kRvPOg0
>>161
ちんちんをぺちぺちすると自立するよな♪
0164コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:03.26ID:cVYKPcMr0
大学生やそこそこ有名コメンテーターとか人質なのかも
0165ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:06.50ID:YkpjwmpK0
お薬の時間ですよー

今日は新しく大麻とコカインのブレンドを処方しときますねー
0167スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:11.38ID:N5D9AuSe0
>>147
鶏と玉子だが、この手に問題でよく出るのが不眠とか睡眠時間が充分でも寝た気がしないとか
んでもって、動悸(心電図取ると異常なし、一日中計測のホルターでも)、倦怠感、食欲不振、
やる気が出なくて身だしなみが悪くなったり部屋が散らかり放題になったり

今どきだとスマホ依存の睡眠不足から来るのもあるかも
0169ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:48.18ID:AfU+vZLY0
まずウォーキングからやってみろ
0170コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:31.62ID:cVYKPcMr0
故人が問い合わせた病院、分院とか資料とか物置変わりで廃病院や空き家
0171ユレモ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:53.55ID:Bcelq06H0
早寝早起きして朝日を浴びると治るって昔聞いた覚えがある、が普通に病院池
0172アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:09.70ID:XnC6ZNCQ0
自律神経ってのは本来絶対狂っちゃいけないもの
それが狂ったんだからもうおしまいや
狂った自律神経と一生付き合うしかないんやで
まぁ運が良ければ治るかもしれんな
0173ジオビブリオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:43.28ID:hpzRmr7L0
乾布摩擦と風呂上がりに冷たい水浴びる

って昔の人が言ってた
0174コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:59.59ID:cVYKPcMr0
本来は、整骨院や診療跡地ごと解体するはずだったらしい

三役揃って刑務所や失踪とか、それも数社下請け三役と、
0175アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:21.94ID:e5kRvPOg0
来世こそ自律してみせる!コレマメナ
0176アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:41.70ID:e5kRvPOg0
>>168
つ、常に…ゴクリ
0177ユレモ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:23.12ID:S1gClNxj0
女を抱きまくれ
生物の本能を使うのが一番だ
0179フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:21.97ID:1NyWLGIw0
暴露療法良いよ。ひたすら「キレイハキタナイ、キレイハキタナイ…」唱えながら海外、出来たらインドかタイ辺りに行く。ガンジャとキノコ、交互に摂取。帰国すると成田のキレイ過ぎる事に驚愕。自律神経?気が付いたら治るも何も汚いの概念が崩壊。
0180シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:38.63ID:PC4XTPCT0
自分の考え方の問題だよ
俺はひどい人生を送った人とかの本を読みまくったら感謝の心が芽生えて治まった
北朝鮮とか戦争中の日本の本とか読みまくったら自分が恵まれてるって感じるようになって治まったw
0181ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:40.68ID:xDW6O8Yt0
>>129
うまい。泌尿器科Go
0182パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:48.74ID:U6j3BrW80
大麻
0183コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:57.70ID:cVYKPcMr0
医師、曹洞宗や日蓮で頼んでた関連らしいのよ
0185スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:08.30ID:5NkhmMXi0
歳食うと内蔵の大きさに比して胸郭が狭くなるから息苦しきなる。
肥田式の胸郭拡張法が効いたな。
0186アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:42.79ID:Cr1EpLyJ0
マジレス
寝る時でもいいし、起きてる時でもいいから
肛門に力入れろ
キュッと締める感じでな
繰り返しやれ何回も

マジで大幅に改善するよ
0187テルモデスルフォバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:57.81ID:y91TZqQ/0
>>161
体の輪郭を意識するってなんか理由があるの?
自律訓練法とかも手足を意識するし
0189アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:36.81ID:Cr1EpLyJ0
そうそう、深呼吸と同時にやるといい
0190ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:01.93ID:wVxFeqv10
>>1
どこで自分が自律神経失調症と判断したんだ?
0191コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:09.39ID:cVYKPcMr0
創価に頼んだって?


故人とか頼んでないよ、医師会の年配者が日蓮や曹洞宗関連派遣するからって生前話し

そんな針級とか、フィリピンとかベトナムなんて、知らないってば、
0192アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:35.65ID:Cr1EpLyJ0
自律神経=肛門
覚えとけ
0193コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:23.51ID:cVYKPcMr0
第一、自民党寄りで来るって話しだんだよ
0194ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:00.37ID:V3kFTxpq0
筋肉トレーニング
0196コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:35.01ID:cVYKPcMr0
第一、京都や岡山県、群馬県、石川県辺りが医療サポートどうとか、生前、
0197グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:56.23ID:diMnO/xl0
サウナ、水風呂、サウナ
0198ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:35.49ID:3j61lwWz0
もっとBスポット療法に光があたってほしい
個人的には卓効があった。
0200プランクトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:00.21ID:ZQJQNU910
俺もなったことあってつらかったが
ある日手首をバッサリ切ったら治ったぞ
0201コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:08.59ID:cVYKPcMr0
広島の案件すら皆んなきいてないってよ
0203レンティスファエラ(関西地方) [AR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:56.35ID:Bhbu9pHf0
クタクタになるまで身体動かして飯食って風呂入って寝る
0204ストレプトミセス(騒) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:46.89ID:owdYPqr90
ストロングゼロ
0205コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:01.10ID:cVYKPcMr0
先輩アカウントみたい越しにニュースとか居るからレス匿名で、、

まさか不正アクセスで呼び出しかなぁ?
0207アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:01.67ID:e5kRvPOg0
自律神毛失調症とかあまえ!
ってネラーの人らがゆってましたw
0208クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:30.32ID:SxDH63y10
5ch的には原因はブルーライトに決まってる
ブルーライト発生原から距離を離すのが有効
寝る3時間前にはスマホやPCは一切見ない
0209エントモプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:47.30ID:IMaWKL0K0
サウナ
0210コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:05.62ID:cVYKPcMr0
中国人とか広州や天津の自国の病院にチャーター機で
0211コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:39.61ID:cVYKPcMr0
先輩とか捕まってんでないのかなぁ?
0214フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:31.38ID:W4KKwSz/0
良質な睡眠
入浴
sex
0215フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:31.38ID:W4KKwSz/0
良質な睡眠
入浴
sex
0216プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:13.90ID:rAuq9G7+0
マジレスすると散歩
0217メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:17.76ID:AIMSYD6J0
>>214
全部同時にできそうだな
0218ミクソコックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:17.75ID:ehCfd9mmO
(´・ω・`)とりあえず吐くまで走ってこい
0222ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:13.47ID:sFr6bHj40
治らん
0223アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:25.44ID:e5kRvPOg0
カツラ被ってフサのふりだけでも…
0225ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:52.26ID:FPCPcLcm0
酒飲めば良くなってくる
0226アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:27.50ID:iMdrLCD30
デパスが良い
0227カンピロバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:18.88ID:IIzPGOAT0
>>225
それたぶん余計に破滅に向かうと思う。
0228デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:17:03.26ID:8+PI4qkv0
呼吸が止まってたらしく無意識のうちに思いっきり息吸って鼻がガルゥーって鳴って呼吸してなかった事に気付く
0230テルモゲマティスポラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:20.60ID:2eaq7i8U0
>>1
両手首を切る
0231アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:21.74ID:e5kRvPOg0
ヤッケ着ろヤッケ!
体が温まると少しは勇気湧くかも?
0232デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:22.38ID:jiWAMOVx0
自律神経も失調しておるし、顔も悪い!
要するに、心身ともにズタボロじゃ!
0233クロマチウム(高知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:01.57ID:t0Bsa80R0
山に行って叫べば治るよ。
0234フソバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:26.74ID:b0SBCKkP0
>>187
自分の意識と身体のズレを治すのに役立つ

武井壮が鏡の前で目を閉じて両うでをまっすぐに水平に広げた時、目を開けて鏡を見たら全然まっすぐではなかったというエピソードがある

それくらい自分の意識と身体はズレている
それを矯正するのが自律神経失調症にも役立つ

ちなみに武井壮は意識と身体のズレを徹底的に矯正した結果思い通りに自分の身体を操作することができるようになった
0235ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:23:03.69ID:9YzRGW/c0
毎日朝ちゃんと起きて昼まででいいから働いて
5キロ走ればぐっすり眠れる
0236クロマチウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:24:44.33ID:C55jzKwq0
ちゃんと眠れば治る→眠れない
食べれば治る→食欲がない、無理に食うと吐く
運動すれば治る→動く意欲がない

というスパイラルにはまると悪化の一途をたどることになる
0238コリネバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:56.32ID:IIXLQRJW0
>>1
死ねゴキブリ都民
0239アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:28.96ID:8XrylZzG0
恋に落ちろ
0240カルディセリクム(東日本) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:53.94ID:yOCJof5E0
コンセントに針金を指して感電すれば治る
0241テルムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:38.17ID:oGoVf7aa0
>>6
俺に用か?はん?俺に話してんのか?

タクシードライバーの鏡に話すこの演技で
デニーロは名優として地位を得た
0243チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:42.01ID:WXDq8HIw0
風呂にゆっくり入る
0244エルシミクロビウム(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:32.20ID:WQP2xooi0
飛行機乗ったらパニックなるの何とかならんかの
0245レジオネラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:58.40ID:iZE/HNHW0
>>117
冷凍庫内作業のバイトでなったけどな
仕事自体は大変でもなかったけど気温差すごくて自律神経おかしくなった
ストレスって別に精神的なもんだけじゃないよ
0246エリシペロスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:15.16ID:mgKV2eEp0
肛門に日光当てる
0247フランキア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:22.23ID:fY272FrB0
カフェイン断ち無理なら減らすだけでもしろ。
あと調子悪い時は体温測って下がってたら暖めろ。
自律神経やられると体温コントロールがおかしくなって自分の感覚よりも実際の体温がかなり落ちてることとかある。
0249テルモデスルフォバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:58.18ID:y91TZqQ/0
>>234
ありがとう
面白いこと聞いた
0250アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:42.83ID:8XrylZzG0
>>245
だねえ騒音も温度差もストレス
0251クロストリジウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:31.36ID:+EdjO0W/0
現代人の9割が交感神経優位らしい。自律神経検査したら交感神経優位がひどくて
100点満点の20点やった。看護婦が驚いて機械が間違ってるかもしれないから
もう一度検査させてくださいって言って再検査したけどやっぱり20点w 
俺は現代人の中でもかなりひどい方なんだろうな。

パニック障害も今の不整脈もすべて自律神経が原因っぽい。血とか脳や心臓検査しても
どこも悪くないし
0253キサントモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:56.09ID:vXz3SHXq0
>>1
変に治そうとしたり寝ようって意識はすんな
ストレッチをして姿勢を正し、日光を浴びながら散歩などで適度に体を動かしたり、自然の中や木々のある所で深呼吸など呼吸を整えたり、温泉につかったり
一日やってお手軽に即効で良くなったりはせんからしばらくは毎日ルーチンワークのように続けろ
0255バチルス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:08.76ID:EDgw/2+B0
>>242
懐い
名台詞だね
0256チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:16.42ID:u7eTZgUS0
デパス を服用させる医者はヤブ
0257バチルス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:53:01.53ID:EDgw/2+B0
間違えた(^o^;)
>>241に対するれすだた
0260テルモデスルフォバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:58:03.80ID:y91TZqQ/0
楽器を弾くとかリズム運動がいいっていうのも、感覚と意識を一致させやすいってのもあるのかもしれないな
0261エンテロバクター(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:37.73ID:JEDV75Pg0
寝れないなら体力が尽きるまで運動しろ
0264バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:07.91ID:kP5YfD3c0
サウナ。12分蒸された後に水風呂に浸かったときに自律神経がシャキっとするのを感じる
ただし、血管と筋肉は傷むと思う
0266マイコプラズマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:19.47ID:fZW3UIVu0
ヨガ、マインドフルネス、ヴィパッサーナ瞑想
肩甲骨付近や背骨を中心にマッサージや鍼灸してもらう
あとは認知行動療法かな
デパスはその場合凌ぎでどんどん依存していく
0267フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:35.48ID:E/VDkUpQ0
自衛隊に入れ
0268テルモミクロビウム(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:13.11ID:u/hvZvR90
>>266
胃腸の長時間悪くてカメラで何もなかった時、医者がデパスくれた
おかげで10年近く依存だったわ
ほんとこれ止めるのきっついわ
0272シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:31.51ID:7YI28+/e0
朝ちゃんと起きてよく食べて運動して夜早く寝る
0273ミクソコックス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:17.71ID:PYo2+r1J0
足の裏に梅干しを貼る
0274シトファーガ(空) [AR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:58.84ID:NuT+s9BD0
俺がやってきた中で一番簡単な治し方は筋トレだったわ
すぐ治った
0275コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:03.14ID:A12TbvdY0
自分は、背中がこりすぎて自律神経失調症になりました。整形外科に相談して、そこの院内にある割と安い針治療を数ヶ月と、パソコンを1日一時間にしたら治りました。
0277フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:48.16ID:E/VDkUpQ0
>>268
ヤブ医者やんけ
0279フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:15.43ID:eYJBdQmV0
>>129
わろ
0282スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:43.57ID:bxh6Vv7/0
俺の場合は、ジュースを飲まない(砂糖が入っているもの)
缶コーヒーとか
ビールは飲んでも、日本酒、ウイスキーとかはやめる
姿勢を良くする。胸を張り背筋を伸ばす。
適度な運動は効果的。
0284アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:18.93ID:e5kRvPOg0
窓からパソコンぶん投げる!
0285テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KW]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:25.42ID:iGZEhob/0
一昨年喉から胃にかけて調子悪くて最終的に胃カメラまで飲んだが立派な胃だとお墨付きを貰った
結局原因不明だったけど断続的に全身の至るところに変調があったから恐らく自律神経から来るものだったのだろうと自分では一応結論付けた
正直この時期が一番辛い
0286アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:19.95ID:e5kRvPOg0
一旦冷え込みがきつくなってしまって
服装がしっかり揃ってしまえば大丈夫なんだが

秋→冬とか冬→春など移り変わりの時期で
朝夕と日中の寒暖の差が大きくなると
急性胃腸炎になりがち!

若い頃は全然平気だったんだけど年食ったんだな
0288コルディイモナス(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:22.32ID:CHE5tvak0
>>93
それだけじゃないよ
あらゆる不定愁訴が身体中に出ることがある
一によっては起き上がることも出来ないくらいヒドくなる
0289ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:32.16ID:36p3cfHT0
一日一食にしたら何か治った
あと救心
0290コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:40.79ID:1XYxM2m90
季節の変わり目、寒暖差が激しいとコレがひどくなる
暖冬だから春の変わり目はひどくならないといいけど
0292フランキア(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:39.91ID:g231kGQg0
過労やストレスで自律神経失調症が出ることもあるけど、
世に言う厄年の年に必ず何もしてないのに自律神経が酷く狂う。
ホルモンバランスなのかなと思う。
0293シネルギステス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:33.35ID:6OXw8wuI0
禁煙
(辛くても)決まった時間に起きる
寝る前に酒を飲まない
寝る前にスマホを見ない
風呂はシャワーだけじゃなく湯船に浸かる
読書

おれはこれで自律神経が回復した
0295シネココックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:25.19ID:mrvXoIEE0
深呼吸
ストレッチ
腸の調子を整える
早寝早起
軽い運動毎日
水分を摂る(一日2リットル程度)
笑う
怒らない
0297フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:18:17.73ID:zUlCEI1Z0
朝日の中で微笑んで
0300キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:03.55ID:VTZZ9QdZ0
経験談だが
まず姿勢を治せ。整体でもいいから
日に当たって運動しろ
スマホ見るな
0301エアロモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:40:15.86ID:YCSFz20N0
サウナか水風呂ある銭湯行って熱い風呂と水風呂交互に入る
自宅なら熱めのお湯と冷水シャワー
根本治療じゃないけどバカになった自律神経がマシになる
首こりがあったら首のストレッチやマッサージ
首のマッサージはかなり強引にやったけどすごい楽になった
0302ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:11.30ID:1iUCShMz0
>>48
温冷交代浴でも代替できる
0303セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:27.07ID:o65brdWR0
>>1
深夜、高崎駅から急行能登に乗り高岡駅まで乗る
氷見線と万葉線に乗り観光すると10km歩く
脚全体と膝が痛くなる
これで自律神経失調症が完治
0304キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:50:34.93ID:j3cWpMN80
午前中に散歩
公園のベンチであったかい飲み物でも飲め
0305ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:40.90ID:26QG7vEC0
>>1
取り敢えず!

酒タバコやってるなら止めろ!

朝焼けの中ウォーキングして規則正しい生活食生活しろ!

以上
0306シネココックス(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:02.55ID:OF52K1+X
俺は夜寝ることだけで十分だけど、体内時計が狂うから体内の夜時間に寝れなくて崩れやすい
だから体内時計を狂わせないことが大事になる
0307クテドノバクター(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:26.19ID:4Pu6uR3u0
ベッドと枕を買い替えたら寝つきがびっくりするくらいよくなった
後は気休めにビタミンサプリでも飲んどけ
0308クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:02:53.49ID:HpKutXdd0
センズリ
0309ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:10.17ID:Ld3ZSL9q0
自殺
0310バチルス(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:35.27ID:35/G7h/W0
未だに自律神経失調症ってどんな病気なのか分からないしピンとこない
0312ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:04:31.65ID:E6sFkzHA0
ν速で元気になりなさい。
あとは、体力や
ウォーキングしなさい
0313ラクトバチルス(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:13.91ID:yzmc6u8B0
ゲップが止まらん
0314セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:06:31.15ID:o65brdWR0
毎日仕事するだけで直るよ
0315アカントプレウリバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:07:03.80ID:/Xz2JCJ20
三大欲求を規則正しく満たす生活続けりゃ即回復よ
0316ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:07:23.16ID:E6sFkzHA0
ちなみに海見ると、病む
0317アシドチオバチルス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:08:13.03ID:PIeMY3VM0
酢か塩
0319カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:11:26.73ID:+31uJKzm0
この間バスの中で急に動悸とめまいが起きて倒れそうになった。
それからバスに乗るの怖くなったんたけどこれも自律神経失調症かな?
0321フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:18.51ID:eYJBdQmV0
陽の光を浴びるのは大事なんだろうね
0323エアロモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:14.98ID:YCSFz20N0
>>310
体温調節や発汗などの無意識にやってることの調節が出来なくなる
暑くても汗出なかったり横になって休んでも心臓ドキドキで疲れが取れない
常に疲れてる人だと思えばいい
メンタルは別になんともないから鬱とは別の病気
ストレスでなる人もいるが慢性的な痛みでなる人も多い
0325ストレプトスポランギウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:51:22.00ID:vvjl9HM20
メスイキすると治るよ
0326エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:52:32.56ID:f7Ngiwyx0
>>319
性別や年齢がわからないからなんとも
更年期症状でもあるしメニエールっぽくもあるし循環器の疾患のようでもあるしパニック障害ぽくもある
0327デロビブリオ(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:03.06ID:BabZ/FHn0
基本ストレスだから東尋坊あたりで海を眺める
0330ミクソコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:38.88ID:0IGpPrGz0
茶碗蒸しになれ!
0333アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:48.32ID:liMnyrmx0
鉄棒にぶら下がる
0334デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:30:13.72ID:D/5uficb0
ユニクロの腹巻
0335ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:45.80ID:I8DyUSlK0
栄養不良を疑え
マルチサプリ、特に神経伝達に影響するのはカルシウムとマグネシウム
あとはセロトニン、ドーパミンの合成に必要なアミノ酸、ビタミンB群、ミネラル
0342セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:55.84ID:6Gq3J5Ip0
>>1
・たっぷり眠る

・ぬこかいぬか何か飼う

・発酵食品を多く食べる
0343シュードノカルディア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:11:40.94ID:v9SahdrO0
日光にあたって昼寝する、日焼けするけどしようがない
0344ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:11.47ID:I8DyUSlK0
家系的にすい臓のたんぱく質分解酵素の出が悪いと
どんなに肉を食ってもアミノ酸不足になる
筋肉が付きにくいと感じるならアミノ酸を摂るといい
アミノ酸不足の時にどの臓器に優先供給されるか分からないが
優先度が低いであろう髪質、皮膚に影響も出てるはず
0345ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:14.72ID:I8DyUSlK0
マグネシウム、カルシウムは心拍数の安定に必要で
足りてないとちょっとした事でも心臓がバクバクする
それを脳が原因不明のストレス、不安と捉えて不安症で落ち着かない、または鬱になる
0346エアロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:04.76ID:MxBaWwsc0
救心って効くかな
0348ヒドロゲノフィルス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:43.73ID:IoRZM+UI0
>>1
素直にサウナ行けばいいだろ、バカ

ちなみに水風呂入らないんだったら、暑いの我慢しただけで何の意味もないからな
0349メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:57.55ID:+W4Gp3jb0
>>345
納豆も木綿豆腐も人よりは食べてるんだけどなあ…
0350カンピロバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:32:34.63ID:IIzPGOAT0
サプリとか病院の先生は馬鹿にするけど、意外と普通にビタミン不足とかそういうのもあると思う。
実際認知症の人はビタミンB12不足とか、疲労はビタミンB1不足とか、一例だけど言われてるじゃん。
ビタミンだけじゃなくてね。
0351コルディイモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:34:14.12ID:jvl+iwgy0
バナナ
ナッツ
メイラックス
0354カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:37:38.38ID:4iWsg2jY0
毎日養命酒1合
0355エアロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:40:21.39ID:MxBaWwsc0
>>352
そう?まあ救心高いしな
それなりに寝てはいると思うんだけどな
なにが引き金かイマイチわからん
0356ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:47:09.38ID:I8DyUSlK0
>>349
色々考えたけど普通に食事でバランスよく栄養摂るのは難しい
マルチサプリで下支えするのが手っ取り早い
あと胃酸もだけど、すい臓弱いとアミノ酸不足はどうにもならん
0357フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:48:13.81ID:z9n15Sda0
「あらゆる不調に効く毒消し食」って本によると
ビタミンCビタミンB群・亜鉛・ヘム鉄・タンパク質をサプリメント使ってもいいから補給して
糖質制限してる人はやめて野菜をきちんと食べて歯磨きをきちんとすればいいみたいだよ
0360ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:43.23ID:I8DyUSlK0
ドーパミンはやる気、気力に影響する
頭では色々考えてるけど発言、行動が出来ないのはこれの不足
セロトニンは落ち着き、集中力に影響する
0361デロビブリオ(福島県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:41.03ID:+y3E9SQC0
睡眠中に中途覚醒が多いと睡眠不足を錯覚しがちだけど
目をつぶって横になってるだけで睡眠効果の8割はカバーできてるから気にすんな
本当の睡眠不足になると日中いきなり気絶するように眠りに落ちるから
0366メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:24.80ID:BVUWtMXj0
タイムリーだわ、自律神経失調症で1ヶ月やすんでるけど、毎日12時間寝てる
治る気がしない
0368カンピロバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:59.09ID:IIzPGOAT0
>>366
睡眠は大事だけど、バランスだからな。
睡眠の他にも体を動かすとか栄養とか、色んな要素込みの睡眠。
本当に睡眠だけでも治らない。
0369ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:00.06ID:V3JGFGr30
時々揺れてる様に感じるけど
地震なのか電車や車のせいで建物揺れてんのか
自分がそう感じるだけなのか分からん
0370ジアンゲラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:46.86ID:SjqiGwCZ0
何やっても無駄だけど三年くらい経つとマシになる
0371ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:48.27ID:SH2Hv0dB0
ロト7当たれば一発解決
0372レンティスファエラ(宮崎県) [UA]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:34.49ID:SJ7cZnKp0
死ねば治る
0373ヘルペトシフォン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:55:14.33ID:2HdZVbDD0
>>361
医者からも同じように言われた
眠りとは本来途中で起きてるもので、それを認識してるかしてないかの差でしかないと

ただ、中途覚醒を自覚するようになってから、寝起きの状態が
徹夜でゲームした翌日の何とも言えない感じに近くて
何かに集中したりってのが難しくなってるんだよね

こうやって文章を書いてるのも、医者に症状を伝えるのも
よく考えられないから雑になってしまう
0376デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:53.77ID:aobnHVLz0
カレーとバナナ食ってビタミン剤とプロテイン飲んで風呂入って寝ろ
0377ロドシクルス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:40.18ID:ugvtn+vJ0
サウナ
ジョギング
筋トレ
瞑想
読書と日記
規則正しい生活
テレビ、マスコミに反応しない
21時からは部屋を暗くし静かに過ごす
朝ウンチを出す
第三の脳(腸)を大事にする
嫌いな人間とは距離を置く
スリリングな興奮を求めない
仕事とプライベートのバランスをとる
やりがいのある仕事に打ち込む
動物と触れ合う

一年で回復したよ
5年ほど昼夜働き詰めで体調を崩したけど
今は健康すぎるくらいに体調がよい
0378ジオビブリオ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:31.42ID:VJX5KYxP0
まあ高確率できちげえになってくのもお約束
0379ロドシクルス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:04.66ID:ugvtn+vJ0
あと、睡魔に襲われてから寝れない事
睡魔に襲われてる時点で脳や神経系はダメージを負う
0380ロドシクルス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:41.22ID:ugvtn+vJ0
朝のジョギング、シャワーで身体を起こすのもいい
0381テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:03.59ID:9wHHI6rJ0
>>377
やりがいのある仕事に就けないのはどうしたらいい?
面接に行っても落とされるし
0382テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:12.05ID:l/QzYr3I0
飲み屋で一人飲みから帰宅してのストロングゼロ
締めのストロングゼロが無いと寂しくて死にたくなるから在庫は切らすなよ
0384ジオビブリオ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:10.36ID:VJX5KYxP0
>>381
そもそもやりがいのある仕事ってなんだよ
0385スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:03.80ID:bxh6Vv7/0
>>328 自己暗示という言葉を検索すると
自分でそう思い込むことによって、それが既定の事実であるかのような意識を生じること。
自分で自分にある観念を繰り返すことで暗示をかけ、理性を超えた行動や力を生み出すこと。
自己暗示とは思い込みを利用して、繰り返し「上手くいく」と言い聞かす『アファメーション』をすることで、自己の意識していない部分を肯定的に変えること

こんな感じでしょ。これで自己暗示と自律訓練法が別物ということが分かるだろ
0386ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:28.34ID:oDcbfO9x0
軽い運動、規則正しい生活しても
元々やってた事だからあんまり意味なかった
結局デパスに頼ってるわ
0387ヘルペトシフォン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:53.51ID:2HdZVbDD0
腸内環境が大事なのは色んな所で言われていて分かるんだけど
結局ちゃんと眠れないから腸内環境も良くならないの悪循環に陥ってる…
0388アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:03.46ID:iFZgeCrg0
仕事止めて半年休んだら自然に良くなった
0389ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:09.54ID:26QG7vEC0
>>381
最初からやりがいのある仕事なんざない!
人の倍仕事してから「やりがい」は後から付いてくる!
0390クラミジア(空) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:30.52ID:DSA0fNgg0
気分が悪くなる状況を避けて
そっと暮らす
するとだんだん治る
0392ストレプトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:31.87ID:JnsqJBIf0
>>390
同時に耐性も失うんだが
0393ヘルペトシフォン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:35.64ID:2HdZVbDD0
>>388
薬とか飲んでましたか?
0394クロオコックス(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:28.32ID:gC5zqVks0
病院へ行く。
0395フソバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:40.37ID:Or7mE7Sy0
はっきり言ってない
0396シネルギステス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:10.99ID:6OXw8wuI0
経験から運動が一番効果的
それでも改善しないなら悪化するまえに心療内科行け
0398スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:03.37ID:bxh6Vv7/0
一番効くのが、飲みのも食い物
これを改善すれば劇的に変わる
砂糖入りのジュースなどは飲まない
食べすぎない。
これに加えて、適度な運動。続けられるような範囲で。
アルコールは減らす
姿勢を良くする。姿勢が悪いと心臓を圧迫したり、血流も悪くなる
0399コルディイモナス(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:10.32ID:CHE5tvak0
>>385
うーん…
言い聞かせるんじゃなくて「感じる」のかな?
それなら自己暗示とは別物と分かるけど…
俺には前者だと感じたから
0401スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:57:42.91ID:bxh6Vv7/0
>>399 自己暗示は暗示をかけて気持ちの変化を狙うんだろう
自律訓練法は、自律神経の動きをコントロールする方法
血管を広げるとか、筋肉を緩和したりとか
考え方とか思考じゃなくて、自律神経をコントロールする方法
0402リゾビウム(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:17.17ID:DhGIFYvc0
>>2
パトラッシュ、疲れたろう。
僕も疲れたんだ。
なんだか、とても眠いんだ。
0405ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:29.33ID:PaVOIEdK0
後向きに歩き
前向きに歩む
0406ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:34.25ID:I8DyUSlK0
>>375
ちょっと作用が違うよ
腸内環境が悪いのはたんぱく質分解酵素の不足で
未消化のたんぱく質が大量に大腸に届くから

睡眠が安定しないのはメラトニンの前駆体のセロトニンが
アミノ酸不足でそもそも足りてないからだよ

消化酵素自体も材料はアミノ酸
アミノ酸不足の影響は多岐にわたる
0407チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:54.27ID:8jklD/mX0
>>44 心身をリラックスするのに三連休丸っと使う
0408スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:13.93ID:bxh6Vv7/0
>>403俺が知ってるのもそれだよ
手足が暖かい、は自律神経をコントロールして血管を広げる
心臓も自律神経のコントロール、呼吸は心臓のように意識しなくても
働くけど意識してもできるから、これも自律神経の訓練
お腹も、腸も同じ、手足や額もそうなんだろう
0410エアロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:08.62ID:+fCpX11q0
                     ..,;;::::::::::::;,,..
                 ;;:::::      ::;;
                 ;;::::..    ..::;;
                  '';;;;;;;;;;;;;;;;''
                 _,.,.、_  _  ,、__,.,
                   ~!"ア´;'、===ョ〉 j´
                  !゙ ,} ! '゙i;:;:;;!' ,ノ
                  λ, `⌒゙   ,ノ
                  ゝ   ,;. 、,f
                    |  '" i ゙|
                       |,、   !, !
                   f,   ,y  |
                  /´  ,ノ  ,!、
                  ,/  ,;-'' `ヽ_ ゙;
               /  ,!´     ヽ"`、
                 ノ イ゜       ヽ' ゝ、
                "''' ´          ̄

        ( み ん な の げ ん き を   わ け て く れ!)
0412フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:23:55.56ID:z9n15Sda0
風呂は大事だと思う
冬でもシャワーの奴が増えてるらしいがしっかり温まらないと眠れない
ちなみに平熱は35.8℃
0414ロドシクルス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:49:22.87ID:ugvtn+vJ0
>>381
やり続ける事でやり甲斐を発見していくものだからね
0415デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:41.24ID:Lpb5fw4z0
治んねーよ。
もう40年も付き合ってるよ。
0417シントロフォバクター(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:05.90ID:4Uka4+AU0
今は良くなって、あの地獄の様な一年が、自分の事ながら信じられない

時々、当事を思い出し
今の普通の状態に感謝し涙する
0424レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:31.03ID:9fufndDE0
>>86
失調症で統失と混同してるやつもいるっぽい
0425クリシオゲネス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:56.09ID:mm1QzrNw0
サウナ、ジム
0426アシドバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:29.86ID:90kar4Ld0
>>30
寝なきゃいいじゃん。
なんで眠れないのに眠ろうとすんの?
ずっと起きとけばいいのよ。とりあえず三日くらいね。
そのうち勝手に限界がきて知らない間に寝てるから。
むしろ、どれだけ起きていられるかやってみな。

あと、素直になることだな。
0427ヴィクティヴァリス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:44.43ID:3ATHzta50
舌回し一万回やれ
0428テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 01:56:28.60ID:JXa2U2ic0
>>426
まともに寝れなくなって2週間目くらいでそれ試したけど、脈拍数が常時110とかになって
滅茶苦茶眠気あるのに、寝ても30分でたたき起こされるを繰り返す羽目になったよ
酒弱い人にしか伝わらんけど、酒飲んだ後の感じがずっと続く
無理やりにでも寝た方が良い
0431ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:29:17.45ID:+S1nw4ZE0
>>387
だから適度に運動するのがいいんだよ、散歩とかね
0432ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:04.20ID:+S1nw4ZE0
>>406
そのセロトニン作る原料が腸で作られるんだよ
なので、腸内環境がよろしくないとセロトニンが足りなくなる

アミノ酸摂るのも相乗効果で必須だね
0433ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:35:03.08ID:+S1nw4ZE0
>>421
水飲んで睡眠、これ大事

頭部の血流を良くするために
0434ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:37:12.02ID:+S1nw4ZE0
あとおまいら、みそ汁飲め

入眠しやすくなるよ
こんな時間にいうのもなんだけどw
0435ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:39:40.66ID:KNGaqkDb0
仕事キツかったり、ばあちゃん亡くなったり、姉がヤベー不祥事起こしたり、色々重なった時
耳鳴り一日続いたり凄まじい動悸に悩まされたんだけど
それが自律神経失調って事でいいの?
一時はほんと死ぬかと思ったけど我慢してたら収まって健康に過ごしてる
0436ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:42:17.81ID:Q9kow+S80
朝起きて風呂場で冷水浴。要は朝起きてすぐに交感神経を最大に上げちまえばいいんだよ。寝るときはすぐ副交感神経が働くようになる。
0437シントロフォバクター(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:48:44.14ID:6jUstO2p0
自分に暗示をかけるようにしたらめまいがしなくなった
以前なるに任せてて目をまわしてたのがアホらしいくらい
0438レジオネラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:50:12.79ID:hXsWMLbnO
>>426
全然寝れません、自分は5日間起き続け食いしばりで口の中血豆だらけで精神的に限界来て睡眠薬飲んで寝た。
幻覚というか視覚に白い模様や赤青黄色のグルグル回るしたのが見えるしサーーって音が脳内に響く。
寝たら寝たで凄い寝汗だし発熱して解熱剤飲んでも下がらないし手汗足汗凄いし常に疲労感ある。
簡単に寝れるとアドバイスしない方がいいと思う。
0439フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:08:22.24ID:wJn5EF/e0
ゾロフトくださいって言う
ただ性欲下がるのが難点
0440エンテロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:11:31.19ID:PK/+h6LO0
ウルトラマーンの子供
ウルトラマーンの子供
0442リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:30:29.68ID:V2FpKhHJ0
>>435
いいよ

ストレスでの緊張状態で交感神経ばかりが優位に働いて、血管が収縮して血流悪化
からの身体の不調が増えてる状態
0443リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:09.77ID:V2FpKhHJ0
>>441
かつおぶしでおk

1日に必要な必須アミノ酸全て揃ってるし、カルシウムなんかも摂れる優れもの
あと、卵とかも食べなよ
0444カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:11:51.30ID:hKx3ewh20
カフェインとるの控えれ
0447リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:14:29.13ID:V2FpKhHJ0
>>446
そうそう、検査は異常なしとでるから辛いんだよね
そこから鬱に移行する場合も多い

良くなってよかったね
0449アカントプレウリバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:41:20.58ID:8WiKlpA+0
100mダッシュを5本を2日おきにすればいいって誰かが言ってた
0452マイコプラズマ(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:22:49.02ID:H0QtTV6k0
治らない少し軽くなったりはするけど完全にスッキリする事は無いな。
0453バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:43.39ID:7kIdn7UB0
>>113
この
should be thinking
が1番心を病むからな
みんな気をつけてな
0454フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:08.64ID:j2MHpIDk0
>>1
死ねばどんな病気でも治るよ
魔法の治療法
0455テルモミクロビウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:37:08.02ID:GX9UTwHN0
寝れない奴は体動かさない怠け者なだけ
キツめの肉体労働やってみろ
仕事慣れる半年間は晩飯食ったらいつの間にか落ちてるから
0457カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:43.88ID:p/vEsBPz0
肉体労働しなくていいように勉強してデスクワーク職に就いたのに
仕事終わりにジム行って必死に筋トレして走ってる
何なんだろうな 馬鹿馬鹿しすぎる
0458イグナヴィバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:40:51.64ID:W5YQmpf20
>>1
足裏マッサージ
これ最高
0459テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:52.95ID:XSFWUMcI0
>>421
俺も過労の時なる
唇がピクピクし始めたらやや末期
0460テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:55:03.11ID:XSFWUMcI0
>>426
それやってるとだんだん基地外丸出しになって
躁病患者みたいな挙動になるらしい
0461テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:17:59.58ID:e+MNouPU0
>>421
子供の頃よくそうなった
おっさんになったらメンタル的に疲れた時になる程度になった
0462スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:06.16ID:dxUGDtdb0
乾布摩擦
0463エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:27.20ID:ECdK6TGe0
早起きと運動が無いレベルの低い生活は見直しましょう。
閉じこもってりゃマトモになれんよ
0464アルテロモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:35:59.33ID:X1LFJC9B0
>>457
ワイは逆で机に向かって読み書きが苦手だったので
工事現場とか肉体労働ばかりこなしてた

そうしたら資格が必要な職種に就いてしまい
肉労でへとへとになった後帰って家で勉強する羽目になった!

机に向かって参考書を開いただけで5分で寝れたww
それが苦痛でたまらなかったけど2年目で合格出来た時は
嬉しくてたまらなかった♪
0465クロオコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:52.65ID:WZJuI3C80
>>426
寝れなければ精神科に行って睡眠導入剤もらうのが一番だよ。
その日から寝られる。
で、医者と相談しながら、薬なくても寝られるように薬を使う量と日を減らしていく。
0466テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:24.89ID:JXa2U2ic0
>>455
健康だった頃はまさにこの考え方でランニングすれば誰でも寝れるわって思ってたけど
実際なってみると動けば動くほど脈早くなって眠れなくなる

動悸や頻脈が収まらなくなるから動くと逆効果なんよ
0468テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:32.98ID:JXa2U2ic0
>>465
マイスリー、ベルソムラ辺りは当然効かず
ベンゾ系も一通り試したが症状が酷かったときはラムネだった
今は禁止されてるみたいだけどベンゾ×ベンゾも試した

とにかく焦らず落ち着いて、何もやらないことが自分にとっては大事だった
0469ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:56.68ID:namQ8AdK0
若い頃なったけど当時の彼女達やセフレとSEXしてたら治ったな
気の持ちようだよこんなもん
何でも科学的に病名付けるなってことだよね
0470デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:18.86ID:l/UkwwIW0
>>469
自律神経やられてたら性欲沸かないしそもそも勃起しない
お前は病気にかかってない
0471ミクソコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:04.15ID:SMNbKA8e0
温泉に浸かればいいんじゃね
そういう温泉あるべ
0472デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:13.52ID:l/UkwwIW0
運動至上主義のやつはいざ追い込まれた時に弱い
コロナで死ね
0473テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:38:26.41ID:2z5+K1sF0
自律神経やられても性欲が強すぎる奴は勃起するし
SSRI飲んでてもセックスできるよ、服用中は挿入から射精まで30分以上かかるようになったけど

ただ別にセックス程度じゃ治らんし
もしそれで治ったと思ってる奴は恐らく躁鬱、治った気になっても周期的に繰り返すタイプ
0474テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:44:48.11ID:JXa2U2ic0
症状は人それぞれ違うからやれること全部試すしか無いんだけど
そのやれることが真逆の場合があるから面倒
運動すべき人と安静にすべき人がいるんだけど
その見極めが難しいし、症状だけでは判別出来ないからやってみるしかないという
0476ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:45:38.92ID:namQ8AdK0
>>470
確かに中折れしたり起たなかったりもしたよ
でもそのうち元に戻ったね
気の持ちようだから
0477デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:51.37ID:l/UkwwIW0
>>473
SSRIって鬱薬でしょ?
自律神経失調症と何の関連が?
0478デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:45.30ID:l/UkwwIW0
>>476
気分障害と自律神経失調症を一緒にするなよ
当時の貴方に病名がついたとしたら鬱病だよ
0479ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:49:07.27ID:namQ8AdK0
>>473
何かうつ病のクスリと眠剤みたいなの出されたけど最初飲んで気絶したように一日半眠った
これはダメだと思い次の日全部捨てたわ
あの手の薬はただの毒だよ
0480ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:18.71ID:namQ8AdK0
>>478
あんたは医者なの?
俺は医者に自律神経失調症って言われたんだよ当時
0481デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:10.74ID:l/UkwwIW0
>>480
田舎の町医者は無能だから
診断し切れない時に適当に自律神経失調症だという
昔、学生時代にこの病名をつけられた年寄りは多い

薬が効きすぎてるのが気分障害者の証
自律神経やられてたら薬が劇的に作用することはない
0482プニセイコックス(沖縄県) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:11.15ID:JsCqF4IC0
教会の奉仕してください^^
0483メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:49.24ID:w2GU/o2o0
真面目な話で毎日直射日光下を30分歩く
その他に歩くレベルじゃない追い込んだ筋トレをやる(ハーハー汗だらだらみたいな)
ダラダラしたランは必要ない
0484メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:21.45ID:w2GU/o2o0
直射日光下ってのは大事でガラス越しではダメだそうな
0485デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:11.88ID:l/UkwwIW0
昔の自律神経失調症の診断は
今で言う身体表現性障害と同じ
医者がお手上げの状態

ここ数年で診断を受けた人限定で話を進めないと
有用な情報も埋もれてしまう
ただ鬱だった人間が過去の経験則で
運動すれば寝れるとか適当なこと言って
それを鵜呑みにして症状を悪化させる人が出るのはダメ
0486メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:01:13.99ID:w2GU/o2o0
>>485
そもそも寝られないから何が問題なのか?という
そんだけ一日が長く使えてOKと思えるか、寝られないから大変と思うか
それがつまり自律神経の意味だろう?
0488メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:03:33.17ID:w2GU/o2o0
何を恐れているのか?だけども
不眠でやがて死ぬ事?w
0490メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:08:09.55ID:w2GU/o2o0
>>489
子どものようにガーガー寝て何を食っても美味く・・・なんて時代は戻っては来ない
何を食っても舌がビリビリし、夜中に目が覚め
二度目に寝付くまでに何時間もかかったりする
自分なんかはそうなんだけども、その症状それ自体は治らないだろうけど
その症状の状況が別に死にはしないという気の持ちようね
アレルギー反応が出ても、別に死にはしない、それだけの事
0491ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:08:21.99ID:Xz2IcuAL0
失調なのか出張なのかで違ってくる。

おまえの自律神経は出張中だから帰ってくるまで待てばいいと思う。
0492メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:09:56.22ID:w2GU/o2o0
バランスが崩れて子どもの時に比べておかしい
それは直れないとして
最悪恐れる状況が何でそれだけはとにかく押えないと困るのは何かっていう事だよ
寝られなくて会議中に寝るのを恐れるのか?とか
0493メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:11:54.39ID:w2GU/o2o0
人が涼しい顔してるときに、自分だけ汗だらだらかくのが
人から見て異常に見える事を防ぎたいとか
そういう具体的な話じゃないと
0494メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:18:22.51ID:w2GU/o2o0
で、死ぬかもしれない何かがありますかね?
下痢とかか?
0495メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:20:38.99ID:w2GU/o2o0
残念だけども、人はだんだん老化して100年ぐらいの間には
全員氏ぬ
どんどん磨り減りちょっとずつおかしくなりながらそこまで行くだけ
特殊なウィルス性の病気とか病名と治療法のある病気以外は治りません
0496デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:39.30ID:l/UkwwIW0
>>490
誰も子供の頃の自分となんて比較してないよ
症状出始めた前後で別人のようになるから困る訳で
何が怖いって苦しみが続くことが怖い
いっそ殺してくれとさえ思う
それくらいの経験をしてから、また来てね
0498テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:15.29ID:JXa2U2ic0
>>488
死ねたらどんなに楽か
不眠が続くと四六時中苦しみが続くし
動くことすら困難になる
自殺すら出来ないよ
0499ニトロスピラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:07.12ID:tUaT5I9D0
こんなとこでレスバとか余計に悪化しそう
0500デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:21.87ID:l/UkwwIW0
>>499
気持ちの問題じゃ無いから関係ない
鬱病と分けて考えよう
0501メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:48.45ID:w2GU/o2o0
>>496
www自分だけ苦しいwww
0502メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:45.06ID:w2GU/o2o0
>>500
うつ病だって気分じゃないでしょ
自分だけ苦しい
わかってほしい
中2か
0503デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:47.68ID:l/UkwwIW0
>>502
自分だけなんてどこに書いてある?
鬱病と自律神経失調症は別だよって言ってるんだけど
日本人じゃない?
0505アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:49:07.72ID:p77tMvXd0
太陽が上ったら起きて、沈んだら眠る。
当たり前の生活リズムを送るのが大切だよ。

あと俺の場合は、消化不良と睡眠障害が症状で出るから、
胃薬と睡眠薬を常備してる。
症状を緩和するお薬を準備した方が安心
0506ストレプトミセス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:52:03.32ID:PR8m0SiK0
オープンカー買え
0507メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:52:34.85ID:w2GU/o2o0
>>503
わかったから電源切ってスマホも置いて
外で出て正しくあるいて来い。そして筋肉体操をしろ。
運動をする、日に当たるというのも気分の問題ではなく
皮膚と筋肉という臓器だけが出す伝達物質があり
それが脳やら内臓に向かって連絡してんだとさ
人体でもやってた、見てない?
腸は脳以外では一番多くのRNAを持つけど、それを支えたり
血行を促したりするのも回りの筋肉だし
0508メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:53:40.86ID:w2GU/o2o0
ある程度追い込んで筋肉が伝達物質を出す程度の運動をするのが大事
ダラダラ歩くな
0509メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:24.38ID:w2GU/o2o0
毎日やって半年やっても効果がなかったらクレームしてOK
0510メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:52.66ID:w2GU/o2o0
あと、風呂に入ったら全身の肌を保湿しろ
髪もボサボサさせず切れ
なぜかというと顔とか神経の集まってるところを
ボサボサボサボサ常時触る髪を排除する
角質の間から水分が蒸発して熱と水分が奪われるのを防止する
全身を覆っているのは皮膚であり筋肉なんだよ
脳じゃない
0511デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:05.79ID:l/UkwwIW0
>>507
私は健康です
自律神経失調症と運動で良くなる気分障害(鬱病)は違います

運動至上主義者はいざと言う時にも運動して悪化する
誰でも良いからコロナまき散らして死んで欲しい
運動猿の愚かな例が世間に広まって
運動で全てが良くなる風潮をなんとかしないと
0512グロエオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:25.21ID:CqI+st940
>>6
これほんまにキグルイになるんか?
0513ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:36.05ID:XRqneB8Q0
自律神経?そんなことより筋肉だ!
0514メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:37.58ID:w2GU/o2o0
>>511
筋肉が脳や内臓に対して伝達物質を出してるのは事実だし
自律神経というのは実際気分の問題ではなくそういう内分泌系の
いわゆるホルモンだの細胞同士の連絡物質がおかしくなってるのが
原因なんだろ?
細胞ひとつひとつに働きかけるのはそう容易くはない。
薬で失った毛が生えますか?シミもシワも消える薬開発されましたか?
各所の細胞は内部もそういう状態になっていくわけだから
0515テルモミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:25.65ID:JXa2U2ic0
交感神経優位な状態では無理に活動しようとしない方が解決する場合もありますよ
ただ健康に自信のあった方が自身の健康方に絶大な信頼を寄せていて
興奮状態にあっても活動を辞めない場合も多いんですよね
当の本人が廃人化するのは別に問題無いですが
身内にこう言う人がいると結構辛いですね
0516メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:39.51ID:w2GU/o2o0
自律神経ってどこにあると思ってる?
気分じゃないってからには脳は関係ないでしょう?
0517デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:25.65ID:l/UkwwIW0
>>514
>自律神経というのは実際気分の問題ではなくそういう内分泌系の
>いわゆるホルモンだの細胞同士の連絡物質がおかしくなってるのが
>原因なんだろ?

え、解明されたの?
ソースは?
0518デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:04.64ID:l/UkwwIW0
>>516
どこにあるの?
知ってたら凄いわ
教えてください
0519メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:42.69ID:w2GU/o2o0
なんだろう?この悲劇のヒロインごっこはw
受け入れろやハゲ
0520デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:10.63ID:l/UkwwIW0
>>519
逃げるな
自律神経の全てを知ってるのなら情報をだして
0521メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:40.46ID:w2GU/o2o0
>>520
だから、皮膚と筋肉が出すべきホルモンを出してないからでしょ
半年日光浴と筋トレして効果がなかったら不満をきいてやるから
早くやりにいけや
0522メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:38.67ID:w2GU/o2o0
おまいらは子どもの近視が太陽に当たってないからだ
という話を聞いた事がないですか?
目玉を紫外線に当てないと目んたまが固まらずに奥に向かって
伸びてしまうことによって失明するほど長○になってしまうんだ
ゲームしてるからじゃなく日に当たってないからだw
遠くを見てないからだ
いいから電気切って日が出てるうちに外へ行け
0523デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:24.00ID:l/UkwwIW0
>>521
>>522
ソースは?
誰かが言ってたレベルでほざいてるんだろうけど
そのソースでも良いから出して
0524メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:20.88ID:w2GU/o2o0
>>523
てか、逆におまいは脳内に腫瘍でもあるとでも思ってるの?
0525デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:35.70ID:l/UkwwIW0
>>524
思ってない
自律神経について解明されてるようなので
逃げずにソースを出してください
0526メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:39.05ID:w2GU/o2o0
ほんとに切実ならうだうだいってないで30分ぐらい運動できると思うけど
0527フラボバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:27.39ID:dyI3fsao0
>>466
足裏マッサージだよ
定期的に通って、歩き方も基本フォームに忠実に。
一朝一夕には効果表れないから止める人多いけど、半年もやれば大分良くなる。
二年ほど改善しなかった鬱が半年で治って社会復帰出来た。
0528メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:47.62ID:w2GU/o2o0
うだうだうだうだいってんのはただヒロインごっこがやりたいだけだろ
美人JK以外では気持ち悪いだけだよ
0530シュードノカルディア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:10.74ID:btLLcAwA0
手足だけ冷えてるし便秘と下痢の繰り返し
酷い時はめまいや吐き気、手足が痺れる事もある
運動するといいっていうけど気持ちが悪いからまず起き上がれないんだよな
0531オセアノスピリルム(新日本) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:04.61ID:lC3llxOh0
体内バランスが崩れて体が悲鳴を上げてる状態だと思ってる
崩れるような人は連続するし頻発する、偏頭痛とかも起こしやすい
俺は眼精疲労と血行不良から

毎日の適度な運動と規則正しい十分な睡眠と食事を続けたら治ると思う
食事はともかく運動してねぇなぁ、睡眠も足りてない
血行不良とか冷え性とかは筋肉つけると改善したりするね、あと遺伝もあるっぽいよ
0532オセアノスピリルム(新日本) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:44.56ID:lC3llxOh0
>>530
急に動いちゃだめよ
ちょっとづつ慣らすの、あと多少は我慢したり最初は吐いたりしてもいいんじゃね?
動き出しは気持ち悪くても、動いてるうちに平気になってきたりする、たぶんそれは慢性的な血行不良だと思う
毎日こつこつだよ

自分出来てないけどな、頭じゃわかってても出来ないよねぇ
0533メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:35.81ID:w2GU/o2o0
でも、脳っちゃ脳か
メラトニンが睡眠を支配してるとすれば
松果体だろ?
0535プランクトミセス(空) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:30.84ID:ftgnNAC40
筋トレで治ったけど自分の症状をグダグダいうだけで何もせずに良くならないばかり言ってる奴が意味わからん
0536テルモトガ(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:58.51ID:uqCft0ZY0
中三のころに若ハゲで悩みすぎて自律神経失調症って診断された
髪型で隠してたから医者にもハゲは言ってないけどどうせ解決する悩みじゃないしね

いつの間にか治ったけど(ハゲは悪化した)
0538メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:51.23ID:w2GU/o2o0
>>530
よく妊婦の人がお腹が固いとかとんがってるとかいうけど
普通の状態でもそういうのってあって布団の中で
素肌に手のひらを当ててみるとその下の内臓がつめたーくなってたり
冷えてると思っても、太ももはあたたかかったりすんだよね
ぴったり手のひらを当ててヨガの呼吸をすると体温の偏りが感じられて
こすったり揉んだりすると温まってくるし呼吸を繰り返すとすぐ寝るよ
0539ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:02.79ID:0+ZwnfzZ0
CBDオイルが手っ取り早い
一ヶ月くらいで効果出てくる
嫁もこれでほぼ完治して元気になってる
0540メチロフィルス(家) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:57.02ID:w2GU/o2o0
ヨガは運動として効かせるのはなかなか難しいけど
呼吸法は凄くいいよ
0541シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:46.56ID:Jle4lBCp0
不安障害の人はそもそも異常に不安になっちゃう状態なんで、その気持ちはわかるし、鬱の人は無気力も症状のひとつなんで、運動しろとか言われてもできないのもわかる。
薬でまず症状を緩和してから、徐々に自然治癒力で正常化していくのが標準治療かと。
0542デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:02.40ID:S54w4xjV0
>>421
一度、脳神経外科の受診を勧める

そのままいくと顔面麻痺ヤバイ
0543デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:29:43.94ID:S54w4xjV0
>>479
賢明

SSRI系は副作用がヤバイ
日本に自殺や通り魔殺人が多いのもこのせい
0544アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:03.93ID:LZ0o3ruA0
統合失調症と勘違いしてるやつがいてワロタ
0545プロピオニバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:13.71ID:nLKx+wxT0
とりあえず日中バイト
0546ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:34.08ID:I+jFC2wt0
眠れない、起きれない、食欲性欲を制御できない、で療養のため仕事辞めたら一週間で治ってしまった。
今の職場では快適に過ごせている。環境次第なんだね。
0548アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:00.94ID:7kejnLLg0
走るとか運動するしかない。
0550ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:48:35.88ID:Nf2F1YhN0
自律神経失調症と診断され会社を追われ人生崩壊しかけたが、結局国指定難病と分かって助かった。
0552ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:59.71ID:P5dKg5w+0
サウナと水風呂を交互に入るのが一番なんだけど
家だと出来ないので熱い風呂と水シャワーで代替してるけど
効果はサウナほどでもない
0555デスルフロモナス(家) [MX]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:25.53ID:xTP98Krf0
治してやるから抱かれに来い
0557ネイッセリア(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:09.82ID:Un5sxMKB0
自分が「自律神経失調症なんじゃないか?」と気づいてるウチはそれは「うつ病」であって
自覚がない場合は本当に自律神経失調症だと思う。

うつ病の人は毎日20分程度の日光浴してタンパク質摂取してれば2週間である程度まで回復します
原因が経済的なことなら転職を、人間関係なら引っ越しをすると大幅に改善します

人生においてリセットすべきタイミングは3回くらいありますから
勇気を出して人生変えてしまった方がいいですよ
0558テルモリトバクター(騒) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:56.82ID:Ht/1FdsE0
>>550
差し支えなければ、なんて病気?
判明するまでの経緯とか軽く教えてほしい
0559ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:08.47ID:NMhUS+y80
>>556
そもそもなんで自律神経失調症でSSRI飲んでるの?って意味で聞いてた
0560スネアチエラ(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:14.61ID:FZO2ZIm60
3時に起きて3時半から1時間ちょいウォーキングして帰宅したら軽い自重筋トレして仕事いってる
この生活を2年続けてるが全く治らん
ヘソの穴から身体を裏返せば治るのか?
0561フランキア(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:16.99ID:HdWTRuOr0
そもそも医者が原因わからなかったときに自律神経だのストレスだの言ってるだけであって、他に原因がある場合がほとんど。
0562ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:13.55ID:Wa6yagYe0
自律神経失調症って病源の名前でも治療法を示す言葉でもないじゃん。
0563フソバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:34:02.69ID:IGHOTBSc0
小指と中指の指先をもむと副交感神経優位になる
うんこするときと眠りたいときはもみもみしろ
中薬指の指先をもむと交感神経優位になる
睡魔に負けそうなときはもみもみしろ
0564ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:59:33.83ID:Wa6yagYe0
交感神経副交感神経なんて名前覚えても意味がない。
その働きを外部から便利に切り替える方法なんてないんだから。

感情が昂り、形のない怒りや不安が現れ、認知がだんだんおかしくなってくるのは旧皮質古皮質といった感情脳が活性化してるから。
その理由は哺乳類の防衛型の感情システムに拠る。

すなわち、普段は論理(ルール着けを自力で行うこと。人の場合だと言葉になる思考)で行動する哺乳類の弱点は、論理が途切れると何もできない状態になること。
この弱点を補うために、哺乳類は古皮質旧皮質を、論理脳(大脳)が停止したときに割り込みで使う緊急の脳として発達させた。
つまり天敵に睨まれて対処法がない場合は鬱感情で割り込んで停止させる(動くと見つかる)、眼前の敵につかまれたら激怒で割り込んで自らの命を顧みない反撃をさせる。
わからないときに止まる人もわからないときに怒る人もいるでしょ。

人の場合だと、論理の大半が言葉になってるから便利な反面、論理が適用出来ない場面が多くなる。
そして論理が適用出来ず不安や怒りにさらされてると、それがクセになるってのが大半の鬱に支配された人の病因とされている。

もしこのパターンで感情や認知がおかしくなったり行動がおかしくなったら、論理脳で動けるよって感情脳に教えてあげることが大事。

定型でこれやりゃあいいんだよって書きたがるニュー速民は、CBTって調べてみて。
また就労支援やってる精神科の看板付きのクリニックもあるから調べてくれ。
0565ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:02:44.72ID:Wa6yagYe0
>>557
自律神経失調症もうつ病も病状を現してるだけで分類に意味はないよ。
自律神経失調症の方が肉体的・行動的な側面が強く認知されているくらいの違いしかない。
0566フラボバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:54:24.65ID:dyI3fsao0
>>528
これだな。
0567ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:35.47ID:2xJ9X7wR0
>>1
漢方屋さんで柴胡疎肝湯(さいこそかんとう)を1週間分買って飲んで試してみればいいと思う
副作用は眠くなること
0568ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:17.86ID:Szc6mx7q0
病気のせいにして甘えるな
気合が足らんだけやろ
0570エントモプラズマ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:32.66ID:3CPVfVfg0
まずは風呂かな
0571プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:23.95ID:JVUNWnIK0
万能ツボをあんかやドライヤーで温めるかお灸
かなりしんどい時は鍼灸院に行く、血と水と気の巡りを直してもらう
0572キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:17:47.65ID:TxtP+Y9a0
>>563
これ
0573キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:45.61ID:TxtP+Y9a0
>>560
6時までは寝てろ

話はそれからだ
0575カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:20:43.43ID:HlMcFlBw0
交感神経の活性化は脳の働きの結果の話。
交感神経をどうにかしても変わらない。
そして、交感神経を操作する技術はない。

ここってみんな頭いいぶりたい板なのになんでオカルト信じる人も多いの?
0577キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:30:24.33ID:TxtP+Y9a0
自律神経失調症は、交感神経と副交感神経の働きがバグって起きてるので
その働きをしっかりさせることが重要

自律神経は、循環器系、呼吸器系、血圧やホルモン、胃腸の調子など、
自分の意志ではどうにも出来ないところの司令塔なので、
そこが狂うとその人の弱いところが、不調→病気になってくるからね

車でいうと、アクセルとブレーキの働きが怪しくなってるので、そこのメリハリとバランスをとるのが大事

よって、多忙ばっかりでも、ダラダラゆるゆるだけでも良くない
生活の上で、バランスとメリハリを効かす
休むときは心からリラックス、集中するときは集中、緊張と緩和にメリハリをつけてみろ
0578キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:01.55ID:TxtP+Y9a0
>>576
現代人はストレスで副交感神経を使うのが困難になっているので、
薬指以外はモミモミでおk
0579キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:08.08ID:TxtP+Y9a0
爪もみ でggってみて
0580ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:03.90ID:b/yU0KHv0
このスレすっごい勉強になる、ありがたい
0581カンピロバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:49.66ID:dbA8vumk0
微熱の他に頻脈まで起こる
0582アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:46.08ID:/HLxGEEj0
ストレス発散しろよ
カラオケで絶叫するとか
ギター弾きまくるとか
なんかあんだろ
ツーバスでドカドカとか
0583シトファーガ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:55.53ID:Gm0dYV070
寝起きに体に力入らなくて起きられないのもこれ?
こんな感じに体調悪い時期に
スマホ断ちしていっぱい寝ると良くなる時ある
0584キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:19.18ID:TxtP+Y9a0
>>581
そういう人は、交感神経ばかりが優位に立ちすぎてるから
まずは睡眠とリラックスを心がけて

できるだけ肩を落として体の力を抜いて深呼吸したり、横になったりボーッとする時間を増やす
緊張状態で呼吸が浅くなってたらやってみて
0588アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:53.10ID:/HLxGEEj0
>>583
低血糖じゃね?
寝起きは血糖値が低いんだよ
俺もそう・・・
寝起きに血糖値図ると 死んでる? って言われるからな^^
0589キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:14.23ID:TxtP+Y9a0
>>585
世の中厳しいという設定を、世界はやさC、という設定にしてそう思い込んでイ`

>>586
好きなほうを(・∀・)食べ過ぎなければおk
0590ユレモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:09.17ID:OceaEcSG0
マジレスすると大麻
日本も真面目に治験してほしい
0591アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:24.32ID:/HLxGEEj0
>>589
俺みたいに逆もいいかもよ
この世は地獄だ
全員敵だ
すべて悪魔だ

よっしゃー
前部ぶっ倒してやるぜ
グヘグヘ

最初から全部悪魔だと思ってるので、何かあっても全く無傷^^
逆に元気になるよ^^
0593アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:40.17ID:/HLxGEEj0
>>592
病は気から
だからねぇ
たぶん気持ちを切り替えたら体の不調も嘘みたいに治ると思うよ
0595ゲマティモナス(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:32.48ID:m/Da5Opi0
10年以上これに苦しんだな
気からというけど、そうでもないよ
俺の症状は、不整脈、心臓脅迫症、急激に苦しくなる。これが主な症状
上にも書いたけど、色々試して自律神経失調症から脱出できた方法は
糖分カット、ジュース類はやめる。
食いすぎない。長続きする運動(心臓を動かす)
背筋を伸ばし胸を張る。心臓圧迫などを改善
まだ沢山あったはずだけど、これを1か月続けて欲しい
俺に似た症状の人は改善する可能性はあると思うよ
0596アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:24.15ID:/HLxGEEj0
>>595
なんか糖尿病の治療みたいだな・・・
0597レンティスファエラ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:04.89ID:Cq4dtxHp0
服装髪型を変える
敬語はなるべく使わない
物事は自己を中心円として縁故民族視点で捉える
0598クラミジア(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:21:10.11ID:QfK01Uy90
>>1
マグネシウムを摂取して腸内環境改善
0599レンティスファエラ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:21:24.07ID:Cq4dtxHp0
中華思想 グワンシ
縁故こそ全て
0602ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:07:40.90ID:FutCmbzL0
お風呂であったまる
0605コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:41.37ID:2cNj6zMX0
>>549
阿字観(真言宗の瞑想、真言禅)の指導者に「瞑想は絶対に一人でやるな 取り返しのつかないことになる 禅僧ですら自死に至った例もある」と言われた 
ちなみに高野山が無料でやっている会なので客寄せの弁ではない 実際「禅病」ってのは珍しくないらしいし、落ち込んでるときにやると「うわあああっ」てなりそう
0606エントモプラズマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:09:50.81ID:kHbgb7q30
グランダキシンの効かないことといったら
医者が「やっぱり効きませんでしたか」って言っちゃうレベル
その場しのぎでデパスなんかに手出したら
鬱とか他の症状まで伴っちゃうしな
0607コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:24:37.74ID:dZs/l8Fi0
>>48
>>130
運動する習慣ってのはその系には効くのは昔っからいわれてるんだよね。

最近はサウナで自律神経が云々で「整う」とか馬鹿な吉本チンピラあたりに
言わせるようになってサウナでなけりゃみたいな事信じる低脳が増えてるけど。
0608アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:35:26.52ID:z22diA550
>>549
アジカン(ASIAN KUNG-FU GENERATION)の曲に「壊してよ 思い出してよ 壊してよ 壁壊してよ 壊してよ 思い出してよ」って歌詞があった
ちなみに後藤正文が自分で作詞している歌なので他人の詞ではない 実際「自閉探索」って曲名は恐ろしいし、落ち込んでるときに聴くと「うわあああっ」てなりそう
0609イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:42:32.98ID:c3GEPNFL0
青竹踏みが手軽で良い
0610放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:33:44.59ID:3EDZ/hqs0
要は血流だからな
0611プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 05:56:45.93ID:v18kE2wo0
>>591
ひろゆきがそんな感じだよな。
世間に一切期待しないから
ダメージゼロって言ってた。
世間に期待してないから
全部自分で開拓する生活になるけど
環境が出来上がれば最強ってな
0613ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 08:26:51.99ID:+FRR71wV0
神経の活性を外からコントロールすることはできない。
食い物飲み物でその日の脳味噌の癖を変えることはできない。
気分上げたところで、その直後数時間以上をコントロールすることは出来ない。

オカルトやめて現実見ろよ。
0615キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:05.93ID:WgRZ6/pN0
ジムとプール行って体重落としたら一時的によくなったわ
また太ってきて調子悪いけど今ジム行くのは怖いな
0616クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:09.75ID:MQjmX4Zi0
>>614
過去のいまはない不安要因をどうにかすることはできない。
不安の原因はすでに忘れたけど形のない不安だけがクセになった人も山ほどいる。
0617ジアンゲラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:25.89ID:uKICehLq0
>>614
不安だけに目が向きがちだけど、体調不良に繋がるのは、すべての感情に言えると思う。
ムカつく気持ちを発散出来ないとか、嬉しい気持ちが高まり過ぎて落ち着けないとか、それらを抑制出来ずに振り回されてしまって体調崩す。
0618ホロファガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:23.01ID:s/JxluHD0
俺は動悸、目眩、過呼吸、鉛のような倦怠感、窒息しそうな呼吸の苦しみ、窓からの光、電灯の光も受け付けなくなって暗い部屋で1日のほとんどをほぼ寝たきりで過ごすまでなって床ずれ寸前、思考力も0じゃないかと思うほどにまでなったが、
ノミのような行動力から始めて、薄皮を剥がすように4年かけて完全復活させたぞ。

その際、医者や薬にも助けてもらったが、任せっきりの依存は良くないと思ったから薬漬けにもならなかった。

グズグズ治らない奴には悪いが、文句言ってる暇があったら自分の頭で考えて努力しろと言いたい。

治らないと喚いてる奴が全部放り出した、運動、食事、考えの歪み、全部が治る可能性である事を再度受け入れる事だよ。
大事なのは、それらに取り組む程度問題。

後は素直さ。
これがない、ふてくされてひねくれて、それをチェンジ出来ない奴はどうにもならない。

俺はチェンジした。

だから克服した。

あと、人それぞれだからって言い訳する、自分に都合のいい情報にしか反応しない奴も這い上がれない。
0619アシドチオバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:20.29ID:/IaRC9v60
>>22
バナナがいいのは知ってるけど、語尾にらしい付ける奴の話は信用してないから
0620バクテロイデス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:57.56ID:1iUcNLag0
>>575
それが出来る唯一の方法が星状神経節ブロックですよ
効かないというひとがいるけどあれは最低30回やって初めて効果が感じられるものらしいよ
田中角栄は64回毎日やって顔面マヒが治った
0621バクテロイデス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:51:57.13ID:1iUcNLag0
星状神経節ブロック注射を30回以上やったひとの話が聞きたい
どなたかいませんか?
0622ホロファガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:14.45ID:s/JxluHD0
>>621
それ、対処療法だから、根本治療にはならないよ。
痛みのブロック注射と一緒。
その場しのぎ。
0623ニトロスピラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:52.07ID:R1uJZIKj0
>>619
運動をすると健康にいいらしいぞ
0624テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:59.68ID:jHhk3kIQ0
>>621
ブロック注射って最後の手段みたいなものだぞ
座骨神経痛とかでも対処法として使われることがある
ただ痛みを紛らわすだけ
0627バクテロイデス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:32:26.09ID:1iUcNLag0
>>622
>>624
でも、星状神経節ブロック注射の第一人者である若杉文吉先生の本によると
320種ものいろいろな病気が根本的に治ると書いてありましたよ
0628フィンブリイモナス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:06.34ID:FlPqm0fK0
>>1
創価学会に入ってお題目をあげると治るよ
0629シントロフォバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:47.34ID:vf9qc15F0
>>48
自律神経弱ってる人はそもそもサウナに入れないらしい
入れたらまだ軽度
0630放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:28.51ID:LOkzonyy0
筋トレしたらマジで治る
0631キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:08.45ID:WgRZ6/pN0
頭痛と胸痛で長いこと自律神経の問題と思い込んで悩んでたけど
逆流性食道炎だったわ
タケキャブでなぜか頭痛消えた
似た症状の人ワンチャンあるかもしれないから胃腸科行ってみ
0633エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:06:57.44ID:8w53ZEKy0
>>631
自律神経乱れると胃腸疾患に出るんだよ
下痢や便秘もそう

睡眠は大目にな
0634エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:07:36.16ID:8w53ZEKy0
でも、原因不明の不調はメンテルにくるから
解決してよかったね
0635コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:12.68ID:r08zZnqc0
首の横
胸鎖乳突筋のストレッチ
0636バクテロイデス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:55.70ID:1iUcNLag0
気功とかどうなんでしょうね
0637クテドノバクター(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:18:53.79ID:jwtadvZU0
>>1
筋トレ、ウォーキングの後にサウナと冷水を繰り返し、最後にトンカツを食うんだ。
これで大概の病気は治る。
これで治らない病気は何をやっても治らないから、来世に期待しろ。
0640クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:32:42.00ID:fu26AJG80
なぜか乗らざるを得ない音楽を見つける
目覚ましにその極を流す
その曲が嫌いになるのはなんでだろぉー
0641エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:34:19.55ID:8w53ZEKy0
ブロック注射って、腰痛緩和のために背中に打つやつかな

あれを打ちすぎて、障碍者みたく背骨がS字状にまがったまんまになったおじさんがいる
痛みを無くすだけだから依存するし、気づいたらそうなってたと

腰痛は歩くのと気晴らしが一番だよ
痛みが脳のバグの場合もあるから
0642ニトロスピラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:14.75ID:JJkjgt6p0
しんどいくらいの運動でアドレナリン、ドーパミンを出してやってテンションを上げるか

でも病気の奴はそもそも運動が嫌いでしょ 高確率的に
0643エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:32.25ID:8w53ZEKy0
最初は掃除や家事、散歩くらいから始めりゃいいよ

散歩はまじおすすめ
調子上がってきたら早歩きも加えてみたり
0644テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:05:07.23ID:jHhk3kIQ0
>>627
痛みを感じなくさせるのがブロック注射
これは変わらない
つかググレよ麻酔剤だぞ実際に

でも仮に、仮にというかあり得る話だが、慢性的な痛覚で引き起こされている
別の症状があるとすれば、ブロック注射で治るかもしれない

まあやりたきゃやってくれ
0648テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:49.58ID:ansO8l6H0
本当は何かしらの難病なのに医者の力量不足で自律神経失調症にされてる奴絶対いるよな
で、自殺したら、心療内科の通院歴から精神病扱い
言い方がずるい
0649ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:36.10ID:MKPvyD6w0
眠りについてから3〜4時間くらいで目が覚めてしまうってのが今年も始まってしまった
去年は無かったのに
0651エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:14.72ID:KeZBpOf80
KALIスティック使って動くのいいよ
右脳と左脳が違う動きで混乱したりするけど
それも自律神経の調整にいいよ
あんまりKALIシラットやってるジム少ないけど
自分は
0653バチルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:02.41ID:d32aaGsd0
>>648
脳髄液減少症のひとが自律神経失調症と診断されて長い間しんどいことになってたわ
たまたま新聞記事に脳髄液減少症の話が載っているのを嫁さんが見つけて専門医に診断、治療してもらったらすぐに治った
0655ホロファガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:43.51ID:s/JxluHD0
>>627
医者だろうがカイロだろうがみんな、本にはそう書くんだよ。
体験者のコメントも添えてね。
実際はそうじゃないことなんてごまんとある。
同じパターンで他の疾患だけど、本読んで直接電話して詳しく聞いてみたら治すのは難しいですよって言われたことあるわ。

他にも実際に通院してみてガックリした経験がある。
どれも最高の1面しか書かないし、大概期待外れに終わる。
ドクターショッピングは散々したから、懲りた。

本は客寄せパンダみたいなもんだと悟ったよ。
医者が言ったらって、鵜呑みにしない方が良いと思うけど、受けるのは本人の勝手ですから。

おれはもう懲りた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況