X



宇宙のヤバさを考えたら昼も寝られない・・・新コロも落下した隕石に付着してたウイルスの可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:37.43ID:xlmSEYGP0?BRZ(11001)

JAXA(Japan Aerospace Exploration Agency )の火星探査ミッションに青信号が出た。
このプロジェクトは火星の衛星に探査機を着陸させサンプルを採取して地球に持ち帰るという大胆なものだ。
所管の文科省の承認を受けので、プロジェクトはいよいよ開発段階に進む。
https://jp.techcrunch.com/2020/02/21/2020-02-20-japanese-mission-to-land-a-rover-on-a-martian-moon-and-bring-back-a-sample-is-a-go/
0005ハロプラズマ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:42.10ID:Lud39xs60
つまり生き残った元患者はスタンド使い
0006テルモゲマティスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:49.59ID:PEyZfKzn0
地殻の薄さのほうがヤバいだろ
0007アクチノポリスポラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:43.38ID:yuOgeVJY0
世界の人々は今「遊星からの物体X」のドラマをリアルで体験している
0008ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:48.26ID:L5hm7JSr0
人類も宇宙からやって来たウイルスが
猿に感染して進化したらしいって爺ちゃんが言ってた
そうじゃないと説明できないらしいです
0012スネアチエラ(香川県) [TW]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:53.10ID:edjneCVd0
杞憂の語源みたいだな
最近ではベテルギウスがどうとか

心配したところでどうにもならんから、俺は酒飲んでオナニーして寝るわ
0013デイノコック(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:59:33.56ID:VQzlsJPK0
なんで宇宙にRNAがあるんだよ
0014デスルフォバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:00:56.60ID:hbDAbJHl0
>>13
宇宙真空中にも漂ってるものがあるかもしれんよ?
0016カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:34.19ID:hlbXaetx0?2BP(1000)

広いのはいいけど、上と下が無いというのを深く考えてったら酔いそうになる
0017アカントプレウリバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:16:39.42ID:TW02H9qo0
地球のピンチになると宇宙人が助けてくれるハズなんだけどな
この前ロシアに落ちた巨大隕石も地表に落ちる寸前で高速な何かが隕石に突っ込んで小さく砕けたために被害が小さくなった映像あるじゃん
0018ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:22.75ID:BGT9I4bM0
>>15
796 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 09:32 ID:JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!受験英語でそんな題材の長文があったよ。

797 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 09:38 ID:xc44s40a
遠まわしに言うなよ。ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:21 ID:JDpeM999
>>797
全然、ちげえよ!具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!

799 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 10:37 ID:xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。 深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:53 ID:JDpeM999
>>799
だからちげえっつーの! 深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 12:10 ID:C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと

802 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 12:48 ID:JDpeM999
>>801
ということはじゃねえよ! 未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、 面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!
0021ビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:24.68ID:+261q/lF0
遊星からの物体X的な
0022デスルフレラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:22.69ID:GHEzCFPk0
なんとかって星が今夜あたり爆発するんじゃなかったっけ有名な星
0023クトノモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:04:54.96ID:Z+8mFltW0
ウイルスも宇宙ウイルスとばったり出くわしたらすげーびびるんだろうな
ライフスタイルというかファッションセンスがなんかもう全然違うでしょ
0025オピツツス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:08:42.69ID:G6saG7aN0
地球にウルトラマンがいる時は毎週怪獣や侵略者が現れるのに
ウルトラマンがいなくなった途端怪獣も出なくなるし
宇宙人もパッタリ来なくなるのはなんでだろー?
0026デスルフレラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:10:15.59ID:GHEzCFPk0
>>24
あ、そう なんか面白そうだったから期待してたのに残念
0029フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:55.06ID:sCD9KRYc0
>>2
うー
0033ハロプラズマ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:39.08ID:Lud39xs60
>>18
何度見ても笑う
0034アカントプレウリバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:51.62ID:iYNp9Dw+0
宇宙どころか、人類が観測出来た物の他に、
ダークマターとダークエネルギーで地球も
満たされているという現実。
誰かがそれに干渉する方法を発見してしまったら、
俺ら滅亡まっしぐら。
0035フランキア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:09:13.78ID:PZNL9xzq0
20年間クソの役にも立たない石ころの写真ばっかり撮っててアホらしいと思ってたが
公表できない研究を裏でいろいろやってるのかな
0037ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:22.09ID:k4jS7Y1E0
宇宙の超低温環境から大気圏突入時の超高温にまで耐えられるウイルスか、厄介だな。
0039アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:44.43ID:iAnmnz/b0
>>13
地球の生命総重量は地表より、光も酸素も必要としない地下生命圏の方が多い。
これらの生命は地熱をエネルギーとして硫黄、硝酸、メタンなどの無機質間で食物連鎖を行なっている。
https://www.terumozaidan.or.jp/labo/technology/12/images/fig02.gif
これは、地熱と適切な物質さえあれば、漆黒の宇宙空間に漂う岩石惑星の内部でも生命が生まれ得る事を示す。
0040ミクロモノスポラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:55.86ID:/O7D9MrS0
「アンドロメダ病原体」が面白かったな。
地球外の病原体対策のために作られた
ワイルドファイア研究所がすごい。
地下5階の円筒形で、通常レベルの1階から
もっとも無菌度の高い5階に降りるまで、
様々な方法で徹底的な殺菌消毒を行う。
セントラルコアには逃げ出した実験動物を
射殺するレーザーガンもある。
あんなのが日本にあれば、新型コロナも敵ではなかっただろうが。
0042アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:48.65ID:iAnmnz/b0
>>40
アンドロメダ病原体

宇宙空間で未知の生命を回収した衛星が軌道を離れて田舎(ピードモント)に落下し、町医者がこれを開けてしまった。

有機物がある可能性の高いC型小惑星(リュウグウ)を砲撃して小惑星内部の土壌を回収し、玉手箱なる回収ボックスに格納して地球を目指してる探査機があるそうなw
0043ビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:02.98ID:8Nx4CCZ40
バビル2世も隕石に付いたウィルス感染から能力が出たとかだったかの?
0044フラボバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:01:11.01ID:wWvSf3HH0
この暖かさで南極の氷が溶けて古代のコロナウイルスが蔓延
0045リゾビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:06.90ID:qcWpMosy0
空気もない宇宙空間でウイルスが進化したりせんわ
0046アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:32.17ID:iAnmnz/b0
>>45
>>39
地下生命圏を構成する微生物群は酸素も光も必要としてない。
0047ハロプラズマ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:47.26ID:Lud39xs60
なんでもかんでもウイルスのせいにすればおkって風潮いつからだろうな
リングからはじまってバイオハザードで蔓延って感じ?

もちろんそれ以前にもウイルスが原因の作品てたくさんあるけどさ
0048アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:53.65ID:iAnmnz/b0
>>45
ここからパンスペルミア説(生命の元は宇宙から来た)が浮上し、これを証明すべく、はやぶさ2は有機物が存在する可能性のあるC型(炭素型)小惑星であるリュウグウに穴を掘って内部の新鮮な土壌を採取した。>>42
0050クロストリジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:55.85ID:Mdyvutjr0
まあ壮大過ぎて頭クラクラするわな
0051アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:17:20.29ID:iAnmnz/b0
>>49
こー見るとベテルギウスすら小さく思えてくるなw
0052カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:27:45.98ID:y0YfYyid0
>>46
高熱高圧はどうする?
0053ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:32:12.56ID:m74V2cO10
>>17
あれって何だろうな
0054アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:18:36.93ID:Qm072T3y0
>>52
内部に熱を持つメカニズムはいくつもある。
大型惑星の潮汐力やウランなどの集積。

地中深くに生息するため、ある程度のサイズの小惑星であれば生き残る個体もあるだろう。
0056ホロファガ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:19.91ID:hKhqevkB0
武漢に隕石落ちた?
0057イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/22(土) 02:18:25.88ID:yMwebAGI0
宇宙も広すぎだけど、ミクロの世界もやばい
もう小さすぎて何が何だかわからない
0058グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 02:18:40.85ID:/j3ERUtW0
なにをバカな事を コロナは中国の生物兵器だよ
米もロシアも事実確認まで済んでるよ

来週か再来週には米の空母中心の打撃軍が中国付近に現れて戦争だよ
よく頭に入れておけよ 空母現れてニュースで為替株関連が今と逆行するよ
0062ヘルペトシフォン(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:29.77ID:GGmmsqff0
ウィルスって生物と非生物の中間の曖昧な存在なのな。
0065ラクトバチルス(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:58.01ID:yzmc6u8B0
真空でも生きてる?
0067キロニエラ(賢都カレトネイズ) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:16.33ID:NtHbXlMd0
はやぶささ2「待ってろよ!」
0068アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:45.91ID:Qm072T3y0
>>66
そんな研究あったな。
イトカワやリュウグウみたいなラブルパイル小惑星(細かい岩石の集合体)が落下すると大気圏で空中爆発して飛散する。
この時、飛散したサイズが大きいと内部温度は低温のまま地表に落下する。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/A_trace_of_the_meteorite_in_Chelyabinsk.JPG/800px-A_trace_of_the_meteorite_in_Chelyabinsk.JPG
ロシアに落ちた隕石が典型。
隕石は広範囲にバラ撒かれた。
0069クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:35.32ID:ebA6sN450
隕石は高熱なのに
ウイルスが生きてられるのか?
そもそも宇宙空間の放射線でも
やられるんじゃね?
0070ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:30.65ID:3w7Ll7OM0
>>69
突入時の表面温度は絶望的。
でも内部はそこまで加熱しない。
しかしながら地表に落ちると加熱溶解の上、爆散してしまう。
でも、隕石の大半は空中爆発なんです。>>68どぞ
0071ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:30.02ID:3w7Ll7OM0
>>69
>>39も併せてどうぞ
0073カウロバクター(家) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:58.59ID:IAKCgQDa0
ウルトラマンとかこっちとあっちでウロウロしすぎだよね
0075テルモトガ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:43.58ID:TbLnGRIM0
ほんでベテルギウスの件はどうなったん?
0076ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:51.73ID:EzIjQmQk0
>>75
1分後かもしれんし、100万年後かもしれんレベル。
0077ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:02.27ID:Wa6yagYe0
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000210748
この本によるとタンパク質そのものが宇宙で変質する上大気圏突入でも変質するので、宇宙から細胞やウイルスといった微細構造のモノが落ちてくるのはあり得ないらしい。
0079テルモトガ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:34.35ID:TbLnGRIM0
>>76,78
毎回騒ぐだけやな
まぁ、当たったところで備えようもないけどw
0080パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:20.63ID:OuAdHTN80
宇宙ヤバいのトイレの廊下が伸びる所と
東京ドーム何個分の所はまあ面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況