X



【コロナウイルス】鳩山の炎上が台湾で報じられる / 大量マスク中国送る→台湾人「この人やっぱり変」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:47.76ID:PznuxctV0●?PLT(16000)

新型コロナウイルスの感染予防のため、鳩山由紀夫元首相(73歳)が100万枚のマスクを日本から中国に送ったと報じられ、

日本中から「日本でもマスク不足なのになぜ中国に送った!?」「日本で買い占めたのか」と批判を受けて炎上しているが、その炎上は日本のみならず、海外にも及んでいる。

・台湾のメディアが報じる
日本のお隣の国、台湾でも「鳩山由紀夫元首相が100万枚のマスクを日本から中国に送って炎上」と報じられているのである。

台湾の三立新聞は、日本国民の「日本にはマスクがまったくない。困ってるのになぜマスクを中国に送るの?」「鳩山由紀夫は移住したいのか?」などの声も同時に伝えている。

・この人やっぱり変です
台湾人女性からは「鳩山由紀夫、この人やっぱり変です」「いつも日本を批判して中国を礼賛する鳩山由紀夫」との声も出ている。

日本人だけでなく、台湾人も鳩山由紀夫元首相の行為に対して疑問を持っているようである。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/02/21/mask-sent-from-japan-to-china-news/
https://banmakoto.air-nifty.com/photos/uncategorized/2012/01/31/hato.jpg
0002スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:20.53ID:3tcO+58b0
ルーピーだから正常
0003アクチノポリスポラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:20.31ID:yuOgeVJY0
変どころかキチゲェです
0004デスルフロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:25.47ID:FVUGxDdj0
そうだよなぁ…
0008バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:43.89ID:PJbzk0sY0
チョンハーフだから
0009アキフェックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:58:01.54ID:pOZLpzyU0
・この人やっぱり変です

顔見りゃ判るだろwww
0012スネアチエラ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 11:59:52.29ID:qgtTbSdZ0
               ノ´⌒ヽ,,  
     /⌒,     γ⌒´      ヽ,
     / /     //""⌒⌒\  )                 _
.    / /    /  ̄ ̄\ /  ̄ ̄\)  / ̄レ' ̄\i⌒ヽ   ./ )
   / /     ! γ⌒ヽ .i. γ⌒ヽ .i /  /⌒ヽ  iヽ ヽ / /
.  / /     人 ヽ__.ノ . 人 ヽ__.ノ . /./  ヽ__.ノ / \  ./
  ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄)ゝ____.(__人_)____.ィ/  /ヽ___/_/ /
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \  `ー'  / /_/     (__/.
0015アルテロモナス(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:21.58ID:l2FlTnqJ0
伊達にルーピーなんて呼ばれてないぜw
0017プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:08:02.54ID:OFyqdpP20
やっぱり野に放ったらいけない人だよなあ。

親が政治の世界には向いてないから行くなって言っただけある。
0018ビフィドバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:14.86ID:Jwdi3M5w0
鳩山は「政権交代したらこうなるぞ」という警鐘を鳴らしている愛国烈士
0020デスルフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:35.02ID:RplUq8Fx0
台湾人でもわかるって凄いよな
人というより、朕とかパグだもの顔もそうだし四足歩行の方が好きなようだし
0022シュードノカルディア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:11:10.73ID:TNr9Ipes0
台湾は中国嫌いだもんな
0023放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:11:31.28ID:Q+OJVTAX0
>>17
それが総理になれたんだから向いてんじゃね
政治って金だよね〜っことがよく分かった
0025エルシミクロビウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:12:17.95ID:NCdVTOUi0
鳩山は武漢に骨埋めてこいよ
0026ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:43.66ID:s2ZTPxjS0
自民党は駄目だと思ってもこいつらのおかげでやっぱ自民一択だなと思ってしまう
0027アカントプレウリバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:53.06ID:fzsgairl0
我々日本人一同は鳩山のことを同じ日本人として誇らしく思います
なのでこんな鳩山さんに文句言う人のいる日本なんかに居るより、ずっと素晴らしい中国に移住して下さい
0029ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:14:44.47ID:Kfiwmj450
まともな弟さんの死が余計に悲しくなる
交代してほしい
0030メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:14:45.48ID:QtWofeNE0
        ノ´⌒`ヽ    
    γ⌒´      \   
   //^ ""´ ⌒ヽ、 )  
   i /  ⌒   ⌒  i )  
   l   (゚. )` ´( .゚) i/   
   l    (__人_)  |   あうあう・・
.   \   `Uー' /   
   /`ー------'\    
0031ヴェルコミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:46.85ID:AsYnyrHT0
でもさ、こいつこんだけのことして殺されないんだから、それって日本人に受け入れられてるってことだよね。
0035ナトロアナエロビウス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:18:10.63ID:ZuCvvo300
キチガイ朝鮮人の妾の子だから
0036ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:18:51.90ID:JZafY6xb0
どっから100万枚ものマスクを仕入れたんだろ
0039デスルフロモナス(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:21:40.90ID:UrfeTdxu0
>>37
オート オブ バセ ってなんや?
0043ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:51.83ID:uTvV6vJx0
これが総理になるのを良しとした日本人もたくさん居たんだぜ。
0044クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:44.95ID:uXo1wmB90
>>12
それ初めて見たw
新作?
0045ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:03.38ID:6+pvuCG70
見てのとおり視点が定まってないからな
0046クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:49.16ID:uXo1wmB90
100万枚もどこから仕入れたんだろう?
0047オピツツス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:55.68ID:plGgRjG20
こんなのが首相まで行っちゃったんだからもっと根本的に政界を見直すべきだったな
その場しのぎで首は代えたけど全身に転移してるよ
0049クロロフレクサス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:31.37ID:XR2HC2Mm0
>>23
向いてないだろww金があればが基準ならそれはそうだが
0050メチロコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:49.76ID:rX20OEHz0
タイヤのゴムから作りました
0054グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:26.69ID:qpC1d2Lh0
感謝しろよ
旧民主党の連中が与党になれないのはこいつが原因
たまに思い出させてくれるいいキャラだ
0056グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:20.61ID:qpC1d2Lh0
国民「自民の対応はダメだなぁ」
安倍「やれ」
鳩山「はい」

鳩山「くるくるぱーくるくるぱーぴーよぴよwwwww」
国民「民主党よりマシか…」
0057エアロモナス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:26.41ID:VQfhjNFx0
一瞬でもコイツが日本の総理大臣だったと思うとゾッとするね。
まさに悪夢。
0058ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:10.16ID:vJYN7Ric0
よその国の元首相のオツムのレベルとかそんなわかるもんでもないのに台湾に知って貰えてよかったなあ鳩山さん
0060放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:33:49.83ID:Q+OJVTAX0
>>49
総理になった後の功罪はともかく鳩山の場合正に金じゃん
0061クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:34:12.81ID:uXo1wmB90
>>57
支持率70%越えてたよ
0065メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:37:27.79ID:K2FdNqE5O
キチガイだからさ
0069ロドバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:01.08ID:myOuYunf0
不正行為がなかったのか調査して欲しいわ
0070アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:35.32ID:H/5j2lNI0
>>17
あいつさえしゃしゃり出なきゃ、一族の人と金を集中して
弟が兄よりずっとましな総理になれてた
0071ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:24.38ID:f2W8Q5RG0
この人が暴れるから自民が強いとも言える
0073エンテロバクター(暗号化された島) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:42:09.97ID:+1uiyYwwO
完全にくるくるぱーだし、弟さんが外で産まれた
事は広く知られていますが
実はくるくるぱー自身も、当主が統一協会から
当てがわれた南朝鮮人の女に産ませた、穢れた
子供らしい
0077クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:01.38ID:/t/vfDEz0
コイツが東大って嘘くさいよな
勉強出来るバカたあよく言うが、コイツ勉強出来ないだろw
0078フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:58.65ID:z79zw/JJ0
もっといってやって
0079アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:53.69ID:H/5j2lNI0
邦夫>由紀夫
良純>伸晃
小泉だけは孝太郎>進次郎
0080クロロフレクサス(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:53.68ID:a59mSy5L0
この国の首相だったなんて当時より今の方が恐ろしいな
0082フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:44.82ID:z79zw/JJ0
>>77
せやろか

鳩山由紀夫 野球のOR
1979年4月
http://www.orsj.or.jp/~archive/pdf/bul/Vol.24_04_203.pdf

論文内容
・走者一塁で盗塁するなら7割前後の成功率が必要
・バントは得点を増やさない
・バントは打線が弱いチームほど有効
・四球1個の得点貢献度は単打0.83個分、本塁打1個は単打の2.25個分

参考
2013-2015年の価値
四球0.55点、単打0.70点⇒四球:単打=0.79:1
本塁打1.67点、単打0.70点⇒本塁打:単打=2.39:1

・同様の議論から長打率の比重1:2:3:4は適切ではない
0083クトニオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:48.93ID:hd2n5z3z0
この人、自分を称賛してくれる人が好きなだけだから小沢とか中国とか好きなんだろ
内心どう思われてるかはさておき
0085アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:28.73ID:H/5j2lNI0
>>82
なんだこれ
0086ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:35.51ID:UJvIJ1MC0
だって 半島人 なんだもの
0088テルモトガ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:53:11.68ID:ifnQXuXb0
生粋の宇宙人だからね
0089キネオスポリア(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:49.66ID:uQ/jsZ+A0
日本人の事恨んでそう
0091メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:04:22.75ID:Fd2Damdl0
100万枚も横取りできるって酷えな
0093フィンブリイモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:15:47.04ID:Hvc0csxy0
世界って思ったほどバカじゃないな
日本ダメ反応はワイドショーと新聞が同じ記事を全局で何度も繰り返してるだけだただ
0094エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:17:13.04ID:f3UWro9K0
鳩山は変じゃない!
頭がおかしくて、
ちょっと別次元に住んでる、
人でない何かなんだよ!
0095ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:17:38.41ID:UJvIJ1MC0
コロナ通信の記者もそのうちバレそうw
0097フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:20:53.30ID:GEcQFv+t0
                 ノ´⌒ヽ,
    r、         γ⌒´      ヽ,
   rヽヽヽ      // ""⌒⌒\  )  台湾からも「鳩山がんばれ!」という想いをいただきました
    ', ̄ヽ}      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    ゝ、ソヽ     !゙   (・ )` ´( ・) i/
      ',  \    |     (__人_)  |        /ノ/う
      ,   ヽ  _\    `ー'  /       人  ヾ7
      ヽ    `丶 `丶、 `_   ィ      ,  ''"  >- ´
       \     }         `ヽー ´    /
0098テルモアナエロバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:26:55.40ID:2/Njasnm0
でもコイツを掲げて政権選択選挙の時に
お前ら散々警告しても無視して投票しただろ
0099ニトロスピラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:27:33.00ID:SkOE7ugZ0
>>85
鳩山の論文だろ
この分野自体が超初期の段階の研究だけど研究者としても優秀でもなんでもなかった
0100ジオビブリオ(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:33:16.78ID:VB71TdGT0
でもSARSをなんとかしたときの総理この人なんでしょ?
0101プニセイコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:22.53ID:Y+HcXfbi0
>>22
だからこそ対中国の見方がマトモなんだろうよ
敵味方の区別が付いてる
0103グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:42:52.86ID:KAAFstQD0
タイヤ売ることしか考えてないと思う
0104プロカバクター(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:04.03ID:adOzL5zg0
自分の親と被る
親戚の家に行くときは手土産に豪華な菓子やらそこの子供にはお小遣いやったりしていたのに
うちら兄弟にはおもちゃもおやつもろくに無かった
今思えば自分の子供にサービスしても見返り無いし他人からの称賛が欲しかったんだなと思う
0105シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:47.57ID:0SP7EUlQ0
売球奴だからな
なんでも売る
地球でも売る
0111ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:38.44ID:PkEUi4XT0
まぁ、徐々におかしなのに交代してくよりは最初にキングオブキングスみたいなのが出て来てくれたのは評価する
0112クラミジア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/21(金) 14:06:04.28ID:S1tislPb0
その通り、変なんですよ
0117フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:40.90ID:9tlftKpY0
鳩山さんはね、絶対に自分がコロナに感染しない自信があるからこんなこと
ができるんだよ。だってバカは風邪ひかないっていうもの。
0120アクチノポリスポラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:34.61ID:aLKarJpf0
どこから仕入れたか野党が追及してくれませんかね
0123ミクロモノスポラ(空) [EU]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:00:16.99ID:XLwO5HAZ0
お前らが民主党政権誕生させたからやぞ
0125クラミジア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:29.33ID:S1tislPb0
どっから奪ったのか知りたいわ
0126ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:14.12ID:a6EBaYCk0
日本の最高学府、東京大学出身者に対してなんと無礼な
0127ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:40.55ID:bReUouZV0
鳩山氏は在日中国人四世か?
0130アルテロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:56:38.29ID:sm8zQbMN0
キチゲェで草
0131ジオビブリオ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:20.08ID:OY2dx+G00
台湾人には申し訳ないがこんなバカを相手にしない方がいい
日本人も無視してますし時間の無駄ですわ
0135セレノモナス(騒) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:56.98ID:rkwd0qTG0
どこから入手したんだろ?
こういうのがあるから、いつまで経っても店頭にならばない。
0136レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:43:11.81ID:fJj74XUq0
一度やらせてみて下さい、でこれだから。
野党は自分の首絞めたよ。
やらせてみたら最悪の素人集団なんだから。
0137テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:14.11ID:U8zJEWbl0
外人にルーピーと言われたらおしまいだな。
もうアルかニダしか亡命するとこねーな。
0140ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:29:06.73ID:fsJe6k2p0
日本のおかしな奴までわかってもらえて何より。
0142エンテロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:33:56.16ID:cr0CGVaK0
コイツは自分を褒めてくれる所にすり寄っているだけ
そしてこんな奴でも一度は総理になっているのが問題
別に中国に限らず海外からみて、コイツほど転がしやすい奴はいないだろうな
0143ユレモ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:35:32.35ID:aMMnTZQA0
元首相て肩書マジいらない
日本の癌
0144ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:53:47.89ID:ym9i2wLI0
心配ご無用! 在日中国人も鳩山の行為を変に思っているから
0145フソバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 21:54:55.77ID:eTM3+LLZ0
ルピオwww
0146アコレプラズマ(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:29:41.85ID:H/5j2lNI0
>>143
それ同じ事を、鳩山自身が小泉純一郎に向けて、国会答弁で言ったんだぜ
0151プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:55.76ID:4qeyOqPg0
キッチンにむき出しの便器を置くのが
普通の状態の韓国人。
便器で白菜を洗い、バスタブでその
キムチをつけるのが当たり前だそうだ。
0154ネイッセリア(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:52.23ID:/Eb++Jxv0
韓国にゴマすって今度は中国かよ。海外で褒められたくてたまらない病だろ、頭おかしいわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況