X



工藤静香「咳やくしゃみする場合はマスクしなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:07.61ID:nytktlK+0?PLT(15000)

歌手の工藤静香が20日、インスタグラムを更新し、“咳エチケット”を守るよう、再び訴えた。
工藤は2年前から咳エチケットのマナーが守れない人に対して繰り返し苦言を呈しており、
インスタで訴えるのは少なくとも今回が4回目。
今回は24時間で投稿が消えるストーリーズ機能を使い、「飛行機、新幹線、電車、バス、人混みの中で
カバーもせずマスクもせず咳をしている方々、こんな状況ですから、少し考えていただきたい」と
過去の呼びかけより、強いトーンで不快感をにじませ、
「マスクが品切れならば、咳、くしゃみの前に、ハンカチや、濡れティッシュで、カバーしてください。」と具体的に呼びかけた。

 工藤は18年6月、新幹線で風邪を引いてゴホゴホとひどい咳をしている乗客がいたことを報告。
18年12月にも、飛行機で咳をしているのにマスクをしない男性と遭遇したことを明かし、
「これ良くないと思います」とピシャリ。咳をするたびに飛び上がるほど激しい咳だったにもかかわらず
「咳して口抑える代わりに鼻ほじってましたから」と男性の態度も非難。「風邪引いて
外出するときはマナーとしてマスクをするようお願いします」と強く要望した。
また、昨年10月にもインスタで「風邪を引いていらっしゃる方は、マスク着用をお忘れなく。マナーを守りましょう!」と
呼びかけていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000100-dal-ent
0004ロドバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:44.13ID:nKY8woWn0
うるせえババアコロスぞ
0005デスルフロモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:50.93ID:mUZ+zFKd0
富士通でうんたらの人か
0006コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:54.11ID:H73ELHka0
黄砂吹かれた時にマスクしてたか?
おまえ
0008コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:55:27.89ID:H73ELHka0
嵐を起こしながらもマスクしなかったろ!

お前ら
0010ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:01.36ID:DxY5PJfP0
濡れティッシュw
咳する瞬間に都合よく濡れてるティッシュww
0014バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:32.14ID:ca1yOnIS0
マスクは不要って神戸大学のやつがいってたし
0017テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:03.85ID:iK6QJlAM0
お前こそ人前に出るときは顔隠せよ
0018ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:11.49ID:v3JlulZS0
この期に及んでマスクしてねーやつなんなの?
ないなら自作しろ
0019フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:22.19ID:bK4JjmEn0
ヒドイ便乗を見た
0020スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:51.70ID:F93HVtPq0
咳しなければおけ?
0021カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:53.95ID:6ndRiyvb0
さっきアマ見てたら小さめサイズマスク480円とかあって
落ち着いたのかと思ったら
送料7000円とかで驚いた
0022パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:53.86ID:veVsuQgl0
妖怪から人類へのメッセージ
0024カンピロバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:50.03ID:nnMRU7df0
>>21
ひっかかって慌ててクリックしちゃう奴がいるからな
これ悪質な詐欺だろ
0025フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:54.92ID:bK4JjmEn0
「マスクが無ければ即死だった…」
0027アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:01:49.96ID:JIhAdt990
目と目で通じ合う
0031オセアノスピリルム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:22.21ID:HNHG81nB0
地面に向けてくしゃみをする俺はアウト?
0032カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:53.39ID:6ndRiyvb0
>>24
見直してたら在庫1が0んなってたけど売れたのかもしれん
0033クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:27.55ID:inYsbDGK0
黄砂に吹かれてんのか
0035ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:43.70ID:y5A8QCQS0
咳の一つも出来ないこんな世の中じゃ
ポイズン
0038クラミジア(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:39.96ID:1WXCwrG30
キムタクの生気を吸って妖怪化したよね
0039シュードアナベナ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:43.06ID:XvuMF1Xh0
空がおちればいいの
0040デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:55.85ID:SgEa4eNE0
こいつもう妖怪って感じだよね
0041コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:46.28ID:zLj4c0yG0
立ちション禁止
0042キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:56.22ID:DNFsq11B0
この人 日本に存在してはいけないレベルの不快感
そんなに毎日 不愉快なら日本からいなくなればいいのに
ちなみにしーちゃん方が病的に見えますよ
顔全体 覆えるようなマスクをお得意(爆笑)のハンドメイドで隠してくださいマナー違反ですよ
0044シネココックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:17.40ID:ZmmeSxu60
ちょっと待ってよ ねえ
なんで咳したの いま
0046アキフェックス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:38.72ID:1MAOzzeS0
>>10
外出ろよ
0047バチルス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:57.26ID:4j5Gn3Fi0
電車内でマスクもせず咳する奴
殺意を覚える
0048クリシオゲネス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:58.91ID:n8kSl2JZ0
お前はマスクが黙っててもはいってくるからな
どこにも売ってねえんだよ
売ってても平日の午前中に完売とか無理だろ
0049テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:48.44ID:D5ZELch80
ここまで黄砂に吹かれて以外無し
0052デスルファルクルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:07.59ID:T5dPjYoY0
うるせえ砂かけババア
0054アシドバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:27.53ID:cXm60d/O0
ちょマスクw
0055パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:44.76ID:ryb7KZFM0
0056テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:06.68ID:RycNexBj0
咳でないなら、マスクしなくていい?
0057クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:05.45ID:KzODqzxW0
売ってないんでしょ
0058クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:39.20ID:KzODqzxW0
>>21
そんなんあるんだ
見たいからヒントplz
0059ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:19.60ID:LGs8xiWi0
これは正論
いま売り切れてないとかほざいてるやつは普段から備蓄もしてないし流行り始めたときに買わなかったゴミばかりだから仮にいまどこにでも売ってる状況でも買わないしつけない
売り切れてるのを言い訳ができたわ程度にしか思ってない
0062カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:59.02ID:6ndRiyvb0
>>58
アマゾンで普通に 小さめマスク
で検索してたら出てきた
0063パスツーレラ(秋田県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:19.21ID:ZQznX1sO0
工藤静香がキムタクにこしらえたシリーズ密かに好きなんだけど最近無いね
0064シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:08.99ID:i7oVDKNo0
>>10
濡れティッシュでなんかおばあちゃん思い出したw
工藤静香的にはウェットティッシュのことなんだろうか
0065シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:52.20ID:jg6+dMSz0
こういうやつってわざとやってるからな
0066クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:24.56ID:KzODqzxW0
>>62
見つけた
評価は1件だけか
0067ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:38.72ID:GmVsVlg00
何かが喉に詰まって本来なら一時的なものがちょっとしつこくて咳き込んでしまうこともある
そういう経験ぐらい誰でもあると思うがこのゲロブスアホにはちょっとの想像力もあるわけないよな
0068シネココックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:48.90ID:ZmmeSxu60
>>59




読み?
0070クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:54.39ID:KzODqzxW0
他にも送料8000円とかあったわ
気をつけよ
0071デイノコック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:50.05ID:n4VeFVk00
じゃーマスク定価で売れよ
0072ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:01.18ID:icmGtQCf0
>>1
ほんこれ
あとマスク転売してるやつを実刑でろうにぶち込んでやれよ
0073シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:39.73ID:NI6njIdL0
マスク売ってないからマスクをしてない人を非難しにくいのが一般感覚
まぁ咳しながら鼻ほじってる奴は論外だけど
0074シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:48.06ID:5/bZtdw20
PM2.5か
0075カンピロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:18.59ID:RW28yqzt0
お前に言われる覚えはない
0076ビフィドバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:40.02ID:Z6DHbFpT0
草履ババア正論だけど
顔がウザイ
0077カンピロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:56.08ID:wzmaCPxq0
くしゃみは無理だろw
0078テルムス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:12.18ID:DnJesWH10
コロナで騒いでなくとも
具合悪そうに咳ゴホゴホしまくって
マスクしないわ口も抑えない人が
電車内いると気分悪いよ
0079ビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:53.48ID:8pTmZRuF0
甘ったれたこと言ってんな、このボンクラ
セレブ気取りかよw
0080エントモプラズマ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:32.95ID:eJNZh6kK0
正論なのになんで叩かれてんだ
電車内マスクしないで咳してるやつ多すぎて不快
0082スピロケータ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:01.09ID:pNsAEASi0
したくても売ってないから仕方ない
0084アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:48.68ID:B4SNDtFL0
電車でマスクしないちで咳してる奴がいたら、これからは電車が3分止まるようになっぞ
咳が聞こえる度に正義マンが非常ボタン押してくれらあ
0087オセアノスピリルム(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:55.34ID:76UFemBD0
正論
工藤静香を嫌っているのは既婚女性板のかた達?
0088カンピロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:56.53ID:RW28yqzt0
口に草履でもあてとけよババア
0090アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:09:06.42ID:f/RTzPef0
>>4
ババロア?
0091エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:02.62ID:3g6Pbqnf0
反感買う言い方する時点でアホってわかる
0092アカントプレウリバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:51.97ID:1Pe5/6St0
>>68

 ま
 り
0094フィンブリイモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:15:28.53ID:+7FDS1P40

駆動静か
っていう組み立てパソコンあったよな?
0096バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:09.87ID:QKTfn8iE0
でもくしゃみするとベトベトでマスク交換しないといけないよね
0097アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:50:24.42ID:JEh78pJ20
今の季節で咳するようなバカははじめからノーマスクなんだよなぁ
咳出たからってマスクなんかしねえよこいつら
咳出てるんだからマスクしても意味ないじゃんて考え方
0098グロエオバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:57.32ID:NB6b5WYa0
くしゃみでマスクしたらベトベトになるし…
くしゃみはハンカチでよくない?

咳が出る症状になった時にマスクするのに
みんな咳出る訳でも無い健康体なのに揃ってマスクするから足りなくなるんでは
0099グロエオバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:58:18.69ID:NB6b5WYa0
大体予防だの言ってマスクしてるけど
そんなんでコロナウイルス防げるもんならこんなに騒ぎになってないし
防護服もいらない
0100クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:02:31.68ID:dfGeNnrM0
ミラクルひかるで再生されたわ
0102シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:59.77ID:mb8ZttLo0
マスク売ってねーんだよマジで。
0104ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:16.54ID:0qX8WdRO0
そういえば火傷は温めるババアがはすみとしこのアルコールはウィルスに効果ないとかいうイカれたツイートを医療関係者がこう言ってます!とかブログに書いてたな。
0105バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:49.01ID:LDTvuz2N0
まぁ正論だけどな
タバコの煙はさほど気にならん俺でもくしゃみや咳は不快感マックスだわ
自分の体調管理も出来ないアホでマヌケかつ他人の迷惑より自己都合を優先して他人の迷惑を考えてないシナ気質のアホでマヌケなやつに病気うつされるとか許しがたい
0106バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:37.71ID:IVAhWdCt0
マスク無いならハンカチ持ち歩く
服の袖でも効果有るそうだぞ
素手で抑えるのは意味無いし
病原菌ばら撒く
0107ネイッセリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:42.28ID:MwdL1E8Y0
せめて服かハンカチで口押さえろよ
キチガイというか程度の低いやつがこんなにもいることに驚き
0110シネルギステス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:51.71ID:qnTCRRFM0
別に何かもの使わなくても、肘の内側で隠せばいいだけ
手のひらや指は汚染されてる可能性もあるから、感染するかもしれない
握手の習慣のある国ではくしゃみするときに手で口を隠したらマナー違反になる国もある
0114ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:30:58.36ID:5aIYp0iG0
>>112
本当にキメェ
0118クロオコックス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 02:04:51.77ID:OMcz/GQC0
ほんと迷惑
0119シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 02:43:50.94ID:JSxU8SQx0
>>4
w
0120スピロケータ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 02:49:37.20ID:uZGBpyf60
売ってねーんだが
たんまり中国に送った行政に文句言えよ
0123エリシペロスリックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/21(金) 03:54:06.35ID:M7RIpgSS0
あ〜らっしをっ!お〜こっしてっ!
す〜べってをっ!こ〜わっすのっ!

↑→↑→↑→↑→↑→↑→↑→↑→
0125バクテロイデス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:46:26.69ID:EnefCe790
お前も家にいるときくらい顔の草履脱げよ
0126ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:48:47.94ID:6y6zJXDY0
顔で草履履き過ぎて変形しとるがな
0127ハロアナエロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:52:09.09ID:A2LtGWgK0
せっかくの正論をお前が言うなって奴の発言で台無しにする典型例。
0129ストレプトスポランギウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:53:12.52ID:Vhgfp4Vr0
まだ生きてたのか、こいつ
0130キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:53:58.21ID:XS5iZWr30
>>1
お前がそいつにマスクあげればいいじゃん
0131ストレプトスポランギウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:07.33ID:Vhgfp4Vr0
>>112
何故こうなった?
0132シュードモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:55:27.84ID:yXyR2SrK0
感染者の一回のくしゃみでは約200万個のウィルスが飛び出す
それはくしゃみの瞬間にマスクの横からほとんどが外に漏れる
マスクはくしゃみの息の勢いをちょっと弱めてるだけに過ぎない
ウィルスそのものはきっちりと感染者の周囲に散布されている
0133フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:00:09.14ID:J1SM8FvI0
上右上右
0134ユレモ(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:02:12.70ID:uOn/Yc8g0
ノーマスク相手に感染するような
軟弱な肉体を持っている方が悪い
0135メチロコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:03:46.82ID:3PHFsR9P0
>>1 黄砂にィ吹かれてェ〜(時候の挨拶)
0137シュードモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:10:44.25ID:yXyR2SrK0
キムタコに言い寄るためにサーフィンやってるフリしてストーキングしてたって聞いて引いた
0138プロピオニバクテリウム(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:53.54ID:Ro0RfAVA0
全裸にマスクが正装
0139ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:12:05.06ID:T2Mm4g/F0
工藤静香はキムタクを操るのを止めろ
0140リケッチア(学校) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:10.70ID:NJ19CSUj0
咳をするならマスクをすれば良いじゃない

って、マリーアントワか!アントワなのか!
金持ちはこれだから…って言われるパチーん
0141ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:12.15ID:wiymxGmK0
おまえは咳とか関係なくマスクしてろ。くしゃみの前に都合よくマスクなんてできるか、テーノー。
0142プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:27:50.37ID:/vCGhG1n0
マスクして咳くしゃみしても風圧で隙間開いて無意味だけど気休めになるなら気を付けるわ
0143シュードモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:34:32.20ID:yXyR2SrK0
まぁ結局は周囲の人間にとって不快かどうかって問題だわな
どうせマスクしてたって感染者からはウィリスがどんどん拡散してるんだから
0144アコレプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:38:00.93ID:oHX0O+9j0
市販の不織布マスクなんかほとんど意味ないのに滑稽だね
0145ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:39:01.98ID:eIQ0pbaa0
みんな神経質になってるからマスクをしていても電車の中で咳をするとみんな離れていくよw
0146エリシペロスリックス(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:40:48.51ID:h8q+3IYN0
>>59
本当のゴミは咳してないのにマスクつけてる奴ら
無駄な行為に金払って、結局集団防疫に失敗し、自分の身も危険に晒す
それでいてマスクを買えずに咳する人にキレる
もう完全な病気、頭がおかしい

マスクを買えずに咳する人に申し訳なく思いながらも、小心者なのでマスクを買うことをやめれませんでしたって思ってる時人だけは許してもいい
0147カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:44:16.52ID:02JjTCBX0
>>146
いや家庭内でテーブル囲んでしゃべっていたら、笑ってつばが飛んだ
くしゃみじゃなくてもつば飛ぶから
無自覚で感染していてかかるのが怖い
0148ユレモ(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:44:32.61ID:T9Pgy4K50
ジジイになるとさ、温度や湿度の変化に
敏感になって簡単にせき込むんだよ。

高血圧その他の薬は物によって
から咳の原因になる。基礎疾患があると
重症化しやすいってのも何となくうなづける。
0149ユレモ(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:45:58.72ID:T9Pgy4K50
>>147
鑑定士みたいな唾を飛ばしちゃいけない場合は
和紙を口にくわえたりハンカチ当てたりするよね。
0150ロドバクター(家) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:51:11.70ID:Es6GPJuR0
被災地に変な絵を送り付けるのもやめてください
0151テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:56:51.36ID:xQl6f2VJ0
>>123
黙れ口曲がり
0152スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:58:57.31ID:YFJL3DO20
お前は顔全部にマスクしろ
0153アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:03:10.98ID:crMBES6h0
>>7
そっくりすぎw
0154アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:07:00.96ID:MsGJv0TY0
年取って喉が弱くなったから電車とかで何故か咳が止まらないことがある
飴舐めてると治るんだけど飴忘れて出かけるとコンビニまで地獄
0155キネオスポリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:10:14.05ID:hwConVKX0
人気者だなあ工藤静香
0157スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:15:36.26ID:HSTn9yt20
ヤンキー姉ちゃん風に再生された
0158ミクロモノスポラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:01.39ID:gQ03DGhp0
ここの家族が感染しますように
0159シュードモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:20:07.89ID:yXyR2SrK0
1915年発行の主婦雑誌の別冊ふろくのマナー大全には
「集会(しゅうくわい)の場にて咳き込む折には
 周囲に御迷惑かけぬやう着物の懐から懐紙を取リ出して
 口にくわえきつく噛みしめよ」とあります
0160バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:26:13.25ID:8gjVWq230
こいつは嫌いだがこの件に関しては同意見だわ
0161レンティスファエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:32:50.90ID:lzD6ASdE0
売ってないのにこんな序盤でマスク使って後でなくなっても知らんぞ
たいせつにつかおうぜw
どうせオリンピックも中止になるか!?ってくらいにまでなってるんだし
春過ぎるまではおわんねーよ・・・
0162ナトロアナエロビウス(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:48:20.63ID:6iCXnsP/0
そんな事言いだしたら
家族団らんの食事 会話がはずむデートのディナー 板前と気の利いたトークしながら料理を食う
それらすべて飛沫を口に入れることになる
学校でもおしゃべり厳禁 口に入れるときだけマスクを外し咀嚼するときは着用なんてなりかねん
0164デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:50:24.92ID:VqYSWGOZ0
言ってることはわかる
鼻水ジュルジュルでくしゃみや咳してる奴はマスクしてほしい
0166エンテロバクター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:50.89ID:+1uiyYwwO
咳止めでダメなら
抗ウィルス剤を飲むとホントに良く効く
0167キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:02:10.66ID:/QE03zn10
マスクがない場合タオルを巻いて結べば代用になるのでは?この時期は全然みっともなくないぞ

俺は30枚くらい持っているが1枚を使用後1日一回熱湯消毒して使い回ししてる
0168アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:42.26ID:pE/tLr7g0
昔みたいに布マスク、ガーゼを交換しながら使えばいいんじゃないの?
ガーゼは洗って再利用できるし。
0175シネルギステス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:37:44.78ID:qnTCRRFM0
>>132
マスクしてりゃほぼマスクの外にはでねーよ
どうせタバコの煙で実験してるのをみてこんなに漏れるとか言ってんだろうけど
くしゃみの唾のしぶきはもっと粒子が大きいからでねー
0176ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:46.66ID:f2rxemns0
おまいらマスク無いからって甘えるなよ。
もっと能動的に探しに行けよ。
0177デスルフレラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:53:24.21ID:b46au8Fo0
お前は顔を全部オムツでおおってろ
0180ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:00.31ID:Cfpz8/gz0
>>37
一晩中泣いて泣いて泣く
0181アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:58:26.34ID:SDW/LcMJ0
ブスは全員マスクしとけ
ちょっとはマシになる
0185デイノコック(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 10:44:19.52ID:VQzlsJPK0
>>116
ゲロ
0186フソバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:28.97ID:QigttEOA0
セーラー服をマスクしなかっただろ!
0187シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:37:53.26ID:3TC+Naou0
bba
0188アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:49:33.49ID:z8usXDkN0
電車止めたのこのババァかよ wwwww
テレビでキムタクが咳とかするときマスク等してなけりゃ追い込みかけられるぞw
0189セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:53:10.13ID:4QiHEkIm0
マナーの話なんだから正論だわ。

ウイルスがどうこう言うならアホだが。
0190フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:56:25.61ID:z79zw/JJ0
濡れティッシュて
おばあちゃんか
0192ニトロスピラ(家) [SE]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:13:59.76ID:Yh1r9SCZ0
咳やクシャミは一瞬ではじまるからハンカチとか間に合わないよ
0193スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:28:38.12ID:P5KB9SwQ0
>>21
転売規制逃れ
0194スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:19.87ID:P5KB9SwQ0
クシャミは口閉じて息と一緒に止めろよ
0197キサントモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 14:21:51.73ID:67BA9LJd0
じれったいじれったい
0200テルモリトバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 14:26:10.53ID:fx8Xpa1Z0
他人がどうなろうが知ったこっちゃないが今の日本だからな
自己責任社会
それでコロナ移されても咳してるおっさんが有罪になることは現状ない
自分勝手にしたもん勝ち
0202スピロケータ(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:15:06.70ID:s+qzBrP+0
妖怪はガスマスクして外に出ろよ
0203バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 16:24:54.12ID:0NncemBM0
妖怪なんだから 一生ストロングマシンのマスク被ってろ
0205アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:09:44.45ID:pE/tLr7g0
浜辺美波ちゃんだったら全力で援護射撃するが。
キムタク頼んだぞ。
0206デスルフロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:39.28ID:amWAgpKt0
顔はやめときな
ボディにしな
0207テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:19:56.48ID:6pkps9Uo0
>>200
>他人がどうなろうが知ったこっちゃないが今の日本だからな
 自己責任社会
 それでコロナ移されても咳してるおっさんが有罪になることは現状ない
 自分勝手にしたもん勝ち

このことは日本のみならず古今東西普遍の原理ではありませんか?
0208テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:17.10ID:EH9uD3Xx0
耳かきすると咳が出るから耳かきするときはマスクしろよお前ら
0210スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:26.26ID:KV/Bc6+X0
漫画太郎の絵の人だっけ?
0211ディクチオグロムス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:49.00ID:avYxwumQ0
脳内で再生されてわろた
0212シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:51.93ID:h6n3tvUn0
職場で咳してる人多いんだよな
みんな死んじゃうのかな
0213テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:53.01ID:Gg/LE0Eu0
FU-KE-TSU
0214ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:20:54.86ID:gsCQ610H0
マスクないのよ〜
0216イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:59:22.73ID:pOks2WDA0
転売してる輩にも文句言わなきゃ響かない
0217カウロバクター(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:47.84ID:VAXN208+0
売ってないんだけど
0218クロオコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:06.54ID:DE3cLtVz0
しゅっとしてたら顔の形にフィットして呼吸が苦しく感じるマスクも
咳やらくしゃみやらの勢いでサイドがばがばに広がるから
細菌云々を問うなら…て話なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況