X



筋トレでパフォーマンスアップさせるためのおすすめサプリメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:30:16.21ID:98qpgcQa0●?PLT(27000)

 筋トレを行う上では、ジムで行うにしても自宅で行うにしても、高い集中力とパワーを発揮しないといけません。
気分が乗らなかったり筋肉の調子が優れないと、筋肉をうまく刺激することができず、思うように筋肉を鍛えることができません。
そこで今回は、筋トレでのパフォーマンスアップが期待できるサプリメントについて紹介し、その効果について詳しく解説していきます。
(長いので抜粋)
■トレーニング前に摂取したいサプリメント
NO系アミノ酸 カフェイン 

■トレーニング中に摂取したいサプリメント
BCAA マルトデキストリン

■トレーニング後
プロテイン グルタミン

■その他おすすめ
クレアチン HMB

いかそ
https://getnews.jp/archives/2409030

関連情報
【4年に1度の肉の日企画】 2020年2月19日12:00〜3月2日9:00まで アクティブシニア向けプロテインや定番サプリメントなどがお買い得に
https://www.dreamnews.jp/press/0000210367/
0002アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:31:15.21ID:w1iCMXhF0
プロステロイド
0003キネオスポリア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:32:36.95ID:m2OxUzJ5O
カニカマと生卵と鶏ささみ
0004(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:32:45.48
プロテインには手を出すなよ
ステロイドにしとけ
0005プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:33:32.07ID:t8pP9eXM0
納豆と豆腐と豆乳
手軽にタンパク質
0008クトノモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:38:40.25ID:ho7VI9nk0
シャブ
0013ミクロコックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:35.52ID:W4OC4tQv0
プロテインだとタンパク質を安く多く摂取できるが、
俺の場合はオナラがプッププップ出る
しかもクッセーw
0015デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:46.34ID:SFfrHvU/0
山本先生「EAAは当然として」
0017ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:34.08ID:UC6UnVYe0
色んなサプリに手を出して無駄遣いするよりプロテインとクレアチンだけに絞る方がいいと思うけどなぁ
まぁ1番大事なのはサプリ摂取するより筋トレを続ける事だ
0019ホロファガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:07.33ID:NSArQiH60
コロナ
0020スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:02.09ID:ZCfKaptQ0
プロテインとグルコサミンだけで十分だわ
0021プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:07.01ID:t8pP9eXM0
タンパク質中心の食事だと屁が臭い
0022ハロプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:08.35ID:dnQpBbCg0
>>21
それは食物繊維が足りてない、ちゃんと野菜を食べたら臭くないぞ
0023ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:48.24ID:UC6UnVYe0
>>21
毎日ヤクルト400飲んでるけど屁の匂い全然臭くないよ
腸内の悪玉菌が多いと臭くなる
0024プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:30.74ID:PMP1AlF70
チャンピォン買え 国内プロテインは高杉
0025クロロフレクサス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:37.74ID:cwwV1Sn/0
クレアチンだけはガチ
効果が実感出来たのはこれだけ
0027ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:15.24ID:UC6UnVYe0
クレアチン、、、
この前BCAAと間違えてクレアチンを一気に30g摂取してしまった
摂りすぎると下痢になるっての本当なんだなってわかったわ
0029放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:54.66ID:rUYMiNHb0
漫画アプリを見てると鍛神とかいうHMBアプリの広告がウザすぎるんだが
普段の生活の負荷が筋トレレベルになってバッキバキってそんなの毒じゃねえか
0030イグナヴィバクテリウム(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:04.10ID:Xu23Yu2g0
EAA9!
0031ハロプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:29.83ID:dnQpBbCg0
>>28
それは長すぎて逆に筋量落ちるよ、インターバルいくら長く取っても1時間半は超えないようにしないと
部位当たり5種目3セットで組んでいけばいい
0032スフィンゴモナス(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:04.53ID:aVWZnETI0
スペルマ
0036デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:32.33ID:SFfrHvU/0
なかやまきんに君がクレアチンは体の負担を考えて飲まないって言ってたな
基本的にプロテインとアミノ酸(EAAorBCAA)だけだと

HMBはよく分からんから宣伝の依頼を断ったみたいな事も言ってた
0039テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:24.29ID:bOStbMP50
ほうれん草食えって
0041アナエロリネア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:57.39ID:3DidM0HC0
土日に都度会員で週1でジムに通って足と背中を重点的に鍛えて後は家で鍛えてた
家にはフレックスベル32キロセットとインクラインデクラインベンチとドアジムがある

だけどコロナ騒ぎ以降は家トレオンリーだ。やっぱ怖いよね
0042アシドバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:08.74ID:JGFC/H/I0
煮干し最強
プロテインでも100g中70gがタンパク質
煮干しは100g中65gがタンパク質
しかも美味い!
0045メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:30.44ID:d8pz9QOv0
ヤバ目なプレワークアウトを飲めばいいよ。
全然疲れないやつとか、普段挙がらない重量挙げれる様になるやつとかあるよ。
0046ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:21:02.61ID:2D7u8hVX0
まずパフォーマンスを語るほど筋トレやってる奴は極少数だろ
1時間にも満たない奴にサプリなんか不要
せめて3時間はやってから言い出せ
0048デスルフロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:32:01.03ID:KOSUv1Lw0
>>46
フィジークとかボディビルのトップクラスの人達は1回のトレーニングで90分以上やらないようにしてると思うが
0049メチロフィルス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:10.10ID:77hD6kAU0
クレアチンはマジで効果が実感できるからおすすめ
0050アナエロリネア(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:45:34.28ID:dgbShInr0
>>42
両方とれば良いじゃん
0051バークホルデリア(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:14.32ID:S50VoRtM0
サプリは信じてない
0052グロエオバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:26.61ID:mAUiB1NX0
可愛い女の子からの視線
0054グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:32.89ID:wF5XWEBQ0
正しいフォームと適切な負荷と
何より大事なのがモチベーションの継続

たんぱく質より遥かに重要なのがこの3つだぞ
0058シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:29.40ID:9IDP4aIf0
ワキガにならしいと噂で聞いた
0060デスルファルクルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:37:48.98ID:u7VJN7oA0
豆乳入りのコーヒーもいいってこと?
0062ハロプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:24.12ID:dnQpBbCg0
>>60
豆乳はあまり飲みすぎたらあかん、豆類はソイプロテインか納豆1日1パック程度にしとかんと
0064クロマチウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:29.13ID:qoNcOLRN0
今はプロテインも筋トレ1時間前に飲むんじゃなかったか?運動中には筋合成がはじまってるとかなんとか
0065クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:59.31ID:zG1FGBR20
http //www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190605/index.html
毎日の食事に大豆タンパク質を8gプラスで筋力アップ!
摂取タンパク質のうち25gを大豆タンパク質に変えると心臓病予防!
0066クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:48.59ID:zG1FGBR20
>>1
カフェインはサプリメントではなくドラッグ。

実は身近すぎる薬物中毒 〜カフェイン過剰摂取〜
https //www.cocokarafine.co.jp/oyakudachi/health/201901331.html
> サプリメント感覚で安易に使用するのはやめましょう。

ドラッグと薬物依存
https //www.vancouver.ca.emb-japan.go.jp/files/000311785.pdf
> カフェインは覚せい剤の一種
0067ニトロスピラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:14.45ID:Evjnc+Lv0
トレ前のシトルリン カフェイン ベータアラニン
0068ロドスピリルム(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:07.00ID:JgYm7nQV0
HMBはよくわからん
0069リケッチア(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:38:33.76ID:v3JlulZS0
カフェインええよ
0072エアロモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:05.23ID:gDPE/Txh0
ベンチMAX100kg位の後輩がクレアチン飲んでるけどそれ位で飲む必要あるか?と思ってしまう。
0073ロドシクルス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:09:09.32ID:BfbQtdND0
彼氏の精子、これマジだゾ
運動にもなる
0074リケッチア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:13:49.38ID:NYg1Ijk/0
効果が実感あるのはクレアチン
ただ安いから業者が熱心にプロモーションしない
逆にすっごい安いのに熱心にプロモーションするのがHMB
本来くっそ安いのにとんでもない値段で売ってる
しかも効果はかなりの上級者でないと体感すらない
0075リケッチア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:21:33.57ID:NYg1Ijk/0
>>72
ベンチMAX100だと80くらいのセット組んでるって事だろうけど
それくらいの伸び盛りが一番恩恵あるんじゃないかな
扱える重量が一段上がった状態でトレできるから伸びが早い
0076アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:42.58ID:PVQ1rgZZ0
サプリなんかより継続する事が大切
コロナが怖いからとか言い訳してサボるような奴はダメだ
行かない理由を考えるのではなく行ける方法を考えるんだ
0077アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:18.53ID:AcCvKith0
強力わかもと

(昔から飲めていた牛乳が少しも受け付けなくなってしまいすぐ腹を壊してしまうし
牛乳をやめた食事でも腹が少し痛くなる深刻になってしまったので、わかもとを買ってみた)
あとで調べたら、マッスル北村が愛用していた消化剤だったんだなぁ。
ほかにも、バルクアップに抜群に効くとかボディビルダーに人気とか。

マヂか?! 期待が膨らむワクテカッ
0080テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:05.64ID:LBxPxMs+0
シトルリンは良いものだ
0081スピロケータ(光) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:12.14ID:PRAY1WVi0
オキシメトロン
0084ヴィクティヴァリス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:38.14ID:6aA0qF8s0
毎日同じ回数やってどうなるの>>83
0085ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:39:02.34ID:ltXIWMx00
>>83
汗かいたらシャワってから出勤しろよ
0087カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:56:33.75ID:M2F/2P3p0
【白飯を大量に食う】
たんぱく質摂取量が少なく済んで、たんぱく質大量摂取の時と同じくらいの筋肥大化速度が得られている感触。効率が良くなるのかな。
パンプアップも起きやすくて良い感じ。しかも体脂肪率が増えない、それどころかむしろ体脂肪率が減少するくらいある。
0088ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:05.48ID:FAdGaDq10
>>84
やらんよりはええかと
元の体型知らんけどシュッとしたいのならいいんじゃね
万人がボディビルダーみたいなん目指すわけでないし
ポテンシャルあれば慣れてきたら負荷増やしてやりたくなるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況