X



「日本でパンデミックの瀬戸際。極めて厄介で制御できなくなる」米元長官が反日発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:11:58.16?2BP(2000)

【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。

米CNBCの番組に出演した。ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、「我々は非常に注意深くみる必要がある」と強調した。ゴットリーブ氏は17〜19年にFDA長官を務め、現在はアメリカン・エンタープライズ研究所の研究員を務めている。
0245ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:46.95ID:R2+hXv9u0
どこが反日発言
当たり前のこと言ってるだけじゃん
0247キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:04:55.23ID:zV6HdKUn0
二階やってくれたな
許せんわ
0248クロストリジウム(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:08:08.51ID:vzFXrd+J0
 
文句なら厨獄小銭に尻尾振った 無 能 W H O に言えよな
 
感染源は厨獄だが 感 染 拡 大 させたのは 無 能 W H O だという
事実を忘れるなマス ゴ ミ カスゴミマジゴミ
 
0249キネオスポリア(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:08:26.94ID:2wxutDza0
アメリカは貧しい移民社会を中心に拡がる可能性が高い
大統領選も考えると日本が悪いということにしておくのが得策と判断したんだろう
0251スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:09:15.59ID:/wnnfGlq0
だったら助けろ
0252ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:15:25.09ID:2bzmU77u0
うちから200mのところにあるクリニックですら、昨日感染者が出たわ。
神奈川、東京はすでにかなりの数が感染していると思われ。
0255アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:14.31ID:AW3Q+ZKG0
一方、日本は今年のインフル数が激減らしいぞ。
0258マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:05.05ID:GvbpAPoT0
>>232
なんで目と鼻のさきの横須賀に
USNAVYドカンと基地があって
アメリカは自国民何百人もいて
やらない しかもアメリカのツアー
理由考えろ
0259ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:24.92ID:JFR95jJ80
ニューコロナ・アドベンチャー
0260フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:41.04ID:iwW9EVhh0
感染しない感染させない
病床が足らない
0263アナエロリネア(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:27.29ID:OZz8dQnv0
小田急は相変わらずギュウギュウ
リーマンは命がけで通勤
待った無し!
0264クロロフレクサス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:55.41ID:MeRZMraP0
マジで今の日本の対応は意味わからんことばかりだわ

なぜそこまでこの伝染病を軽く見ようとしたがる連中がいるのか?
0265ロドスピリルム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:14.68ID:AyedeE1H0
政治家は自分が死ぬまで危険性に気づかないだろうな
老人って経験で物事判断するから経験ないことは何言っても理解できない
0266グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:42:06.34ID:AP3627Op0
オリンピックぱーやろ、東京マラソンもコロナウイルス持ち帰るかもな外国人選手来ると思うか?
0267カテヌリスポラ(庭) [NP]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:01.24ID:lvEB9LDb0
日本が発明した検査方法で、一日1万人のコロナ検査が可能な韓国の医療技術を使えば、釜山やソウルの市中感染は、相当件数、発見されるだろうが、仮に発見されても彼らの事であるから可能な限り公表を遅らせるだろう
0268カテヌリスポラ(庭) [NP]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:29.89ID:lvEB9LDb0
日本が発明した検査方法で、一日1万人のコロナ検査が可能な韓国の医療技術を使えば、釜山やソウルの市中感染は、相当件数、発見されるだろうが、仮に発見されても彼らの事であるから可能な限り公表を遅らせるだろう
0273プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:07:09.23ID:hqjj0KBJ0
おまえんとこの会社が企画した船での乱痴気騒ぎで感染したのが90%だがな
0274シュードアナベナ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:53.46ID:uNVaCHkY0
大本営 感染は既にピークアウトした。仮に感染しても重い風邪程度。検査はしない。

ジャップさぁ・・・
0275シュードアナベナ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:21.64ID:uNVaCHkY0
(検査キットを)欲しがりません、(ウイルスに)勝つまでは。
0276バクテロイデス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:12.52ID:xq7uLQt90
こんな事での対応も満足に出来ず憲法改正とか!
反対ではなかったが、今回の無策を目のあたりにしてちょっと恐ろしくなてきた。
0277クトノモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:48.11ID:gxFdHXKn0
アメリカってすでにコロナがパンデミック状態にあるかもしれないんでしょ
日本のこととやかく言える立場じゃないだろ
0278バクテロイデス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:02.50ID:xq7uLQt90
>>275
意味合いが違い過ぎる笑
それ、勝ってから欲しがってもダメでしょう。
0279キロニエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:08.61ID:r6emrYVQO
ジジババが死ぬだけならいいけど
企業も死ぬからな
0280グロエオバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:45.39ID:u+XfARiq0
花粉(症)でウイルスの初期症状と勘違いした人が病院にどっと詰めかけそうだな
おれも昨日カラダだるくて「あ、これ感染したか・・・」ってクシャミも出てたから鼻炎薬飲んだら普通に戻ったし
0281デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:06.82ID:SgEa4eNE0
アメリカはテメー自身の心配でもしてろよ。
でもこれイワタの動画が結構影響してるかもな。
0284クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:25:57.43ID:6SCG9Aly0
>>283
薄いとか禿げとか言うな
0286ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:40:24.38ID:z/HO4X/n0
ムカつくからアメリカ中に広がれ
0287クロロフレクサス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:40:24.45ID:MeRZMraP0
>>276
そういう話絡める奴が出てくるからまともな議論もできなくなるんだわ

この問題にかんしては思想とか政争とか持ち込む馬鹿はスッコンでて欲しい
0288アシドチオバチルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:36.38ID:vHNRRSxL0
ならさっさと感染者連れて帰れや
0289バークホルデリア(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:42:32.56ID:S50VoRtM0
クルーズ引き取ってくれよ
0290イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:42:57.85ID:jnQqPO/W0
じゃあさっさと在日米軍基地を日本軍に返せよ
0291イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:42.67ID:jnQqPO/W0
>>154
国連も無くなるよ
0292イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:54.21ID:jnQqPO/W0
地球の人口を7億人にするからね
0293シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:01.35ID:lTsPdYBo0
ホモ近平がお漏らし&隠蔽したコロナ兵器によって世界が大混乱だよなw
シナチスなら新車販売-20%でもう世界を巻き添えにしちゃえって考えたんだろうなw

主犯のホモ近平はまだ地下に潜伏してるらしいけどw
0295グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:35.94ID:GdOT9OU00
こんなときは
共産主義のほうが管理しやすいな
人権無いけど
0298アシドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:49:03.75ID:wAa3tL1I0
鉄道会社は体温測定やんないのかね
熱ある奴排除するだけでもだいぶいいだろ
0300セレノモナス(日本) [SE]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:41.17ID:+dBfp8W40
作戦名
年金老人ヲ排除セヨ
0302デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:41:48.00ID:SgEa4eNE0
>>295
いやいや、今回の中国の人の扱い、ちょっと酷すぎると思う。
人権制限にも限度がある。
0305アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:24.57ID:ldTOhJ0X0
インフルエンザは?w
0306バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:01.14ID:TZLMD+Cw0
中国様が都市封鎖解いたらどうなるんだろう…
0307バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:48.65ID:lNWJQMSN0
>>1
さすが安倍サポ

事実を言われただけで反日扱い
0308マイコプラズマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:07:12.65ID:Wbmpfx0n0
しょうがないもういっかいGHQに指揮権を渡そう
0309メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:18.55ID:ANqptkxP0
インフル蔓延してるCDCさんアドバイスくださいよ
日本は一応手洗いうがいヤクルトでインフルは減ってるんだよ
中国みたいに都市封鎖なんて無理だよ
あと先週始めたコロナ検査どうなったの
0310セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:14.29ID:bsK5FL9s0
おまえの国のインフルの中にコロナ混じってるかもって話どうなった?
0313放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:31.45ID:7VoD3tlP0
>>295
死体袋から声がするとか、今回もまた色々噂が出回ってるわ…
0314ハロプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:08.59ID:a8qwetx00
パンでミックミクにしてやんよ!
0318アシドチオバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:36:17.52ID:YxoeB1pj0
あんたんとこの船やで
0320クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:48.65ID:VEdSzaDq0
去年アメリカで死んだ風邪死亡者は1万人
今年は1か月で1万人越え おめでとうございます
0321エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:08.71ID:VT4ZtIUf0
イメージ的には世界第二位の感染国に見えるのも仕方ない
0325コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:26.01ID:7CJRtlCY0
灯台下暗し ^^
0327ミクソコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:32.01ID:4kIhiUdk0
>>1
憲法改正しようが独裁国家になろうが新型コロナはとめられなかったよ
なぜかわかるか?
自民公明党は災害や疫病への反応が常に「国民は心配しすぎだ」「モーマンタイ」だからだよ。
ジョーズで死者が出始めても海水浴を続けさせるのが自民公明党だ
0328デスルフォビブリオ(郷愁湛えし学舎) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:19.15ID:xP/Ld7t30
エアロゾル感染とかコロナ無敵やん
0329テルモアナエロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:26.06ID:109XFbw10
もう面倒くさいから日本全国感染したらええねん
どうせ年寄りしか死なんし国が若返ってめでたしめでたし
0331シュードアナベナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:50.79ID:Rw0Ijw1D0
クルーズ船は日本国内じゃないんだけど
0332放線菌(学校) [VE]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:11.99ID:5zMGrbB70
世界にバラまき散らかしてるのは中国なわけだが
0333デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:55.14ID:SY8LYW4P0
日本がパンデミック一歩手前なのは否定せんけどお前らんところは既にパンデミックだろ
0334テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:09:00.80ID:W3mnrc7T0
都内の電車全域消毒してないんだよね。
0337ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:34.58ID:2bzmU77u0
感染者数 前日比

中国     74579 +394
クルーズ船DP 634 +13
韓国       104 +46
日本        92 +8
シンガポール    85 +1
香港        67 +2
タイ        35
台湾        24 +1

2月20日22時現在
0338クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:57.15ID:qGEJC4Fp0
>>336
日本中に拡散させようとしているっぽいね、でもう無駄だからあきらメロンと
0341クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:33:46.82ID:Jo5ZpaH90
ドイツとかヤバそうだけど聞かないよな。陸続きだし欧州の方がヤバいと思う。

パキスタン挟んでのインドですら出てるし。
0342レジオネラ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 06:21:00.54ID:pENzCYvv0
>>334
おまえが消毒代出せば?
バカはコストを知らないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています