厚労省「イベント自粛要請はしない。現時点で問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(茸) [RO]
2020/02/20(木) 19:53:22.32ID:g9fsNq8R0●?2BP(2000)

 国内で新型コロナウイルスの感染拡大にともない、イベントの中止などが相次いでいることを受け、厚生労働省は20日、「政府として一律の自粛要請を行うものではない」などとする声明を出した。今後、感染の広がりなどによって見直すとしている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351765
0011チオスリックス(茸) [US]
2020/02/20(木) 19:55:28.78ID:Yx5GT6x00
問題が出た時点では手遅れでは?
なんか厚労省は老人と医療費食いの持病持ちしか死なないから無問題と思ってそう
0012ロドバクター(鹿児島県) [US]
2020/02/20(木) 19:55:37.12ID:AnfvK8vC0
流石に万人単位で集まるようなイベントは中止させろよ
主催者側なんて基本利益優先なんだからどっちでもいいなら開催するだろ
0013クトノモナス(SB-Android) [ニダ]
2020/02/20(木) 19:56:09.96ID:Sgdp82Zb0
強制収容所国家のトップを国賓にするキチガイイベントを中止しろよ
0014放線菌(東京都) [US]
2020/02/20(木) 19:56:11.94ID:dcY61EoT0
厚労省の中に入って咳き込みながらありがとう!って行ったら捕まる?
0016クロストリジウム(東京都) [CN]
2020/02/20(木) 19:56:41.98ID:U2StrLUY0
中国共産党に「おおごとにするな」と厳命されてるからね
春には集金屁を国賓待遇でお出迎えだし
0017シュードアナベナ(やわらか銀行) [KR]
2020/02/20(木) 19:57:18.53ID:R9AuOXRp0
どこまでも責任を取らない姿勢
0020エルシミクロビウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 19:58:13.74ID:uwDKspRg0
うちの会社のセミナー中止してたが
娯楽系はどうなんだろう
自分が行こうとしてたライブはメンバーが呑気にリハ報告してたがw
0021オセアノスピリルム(家) [US]
2020/02/20(木) 19:58:31.17ID:4wsEAuT00
もう厚労省はダメだ
いっぺん解体して新しいの作らないと
0023ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 19:58:58.16ID:2VF03+5S0
責任とりたくない><責任とりたくなあい><責任とりたくないああいもおおおん><
0026ハロプラズマ(大阪府) [JP]
2020/02/20(木) 19:59:55.87ID:qC0LbFXD0
JOY-POPSの再結成ライブがあんのに中止ムードとか
鬱陶しいわ ホント あのJOY-POPSだぞ
0027エンテロバクター(東京都) [JP]
2020/02/20(木) 19:59:56.71ID:HFF3wfN+0
言葉遊び内閣にふさわしい対応
のらりくらり言葉遊びしてる間に取り返しがつかなくなってる
0028フラボバクテリウム(東京都) [DE]
2020/02/20(木) 20:00:10.17ID:rewvhTB/0
こういう甘い考えが今の惨状を招いたんだろ
インバウンドだ春節だでまだ懲りてねーのかよ
0029アルテロモナス(千葉県) [US]
2020/02/20(木) 20:00:18.06ID:WDXK+cgB0
マジで厚生労働省は年金財政の再建狙ってんの?
0030クロマチウム(ジパング) [CN]
2020/02/20(木) 20:00:27.37ID:b9lJgFY90
いや、厚労省にドヤ顔されても心配事が増すばかりなんだが…
0031ユレモ(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 20:00:32.96ID:/1m7KtQf0
池田「インフルと比べれば対応が大袈裟すぎ、中国人の制限もイベントの自粛も必要なし!」
0032アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
2020/02/20(木) 20:00:34.73ID:eulFw6N70
感染しても
死ぬのは年寄りだけだからなw

厚労省的には望むところだろうw
0033ミクロコックス(店) [US]
2020/02/20(木) 20:00:35.80ID:3drAXaps0
今日亡くなった人
最後の希望エイズ治癒薬投与→亡くなる
治癒薬なし→問題なし→?
0034エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
2020/02/20(木) 20:00:39.95ID:Wvdv7qP90
国会議員に感染者がでるまで動かないんだろうな
0035ミクソコックス(平谷村) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:00:54.57ID:G1yJt3000
ひええ
まだこんなこと
言ってるんだね
バヤイ
0036レンティスファエラ(庭) [US]
2020/02/20(木) 20:01:12.04ID:yTx5Xj5x0
中止するのは被害が出たその後だ!
0039カンピロバクター(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 20:01:53.90ID:RW28yqzt0
自己責任にすれば何もしなくていいし、厚労省が責任取る必要もないもんな
死ねよマジで
0040パスツーレラ(東京都) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:02:15.48ID:veVsuQgl0
ここに来てもなお中国様の
「大ごとにするな」
という指示を頑なに守り続ける二階政権の忠誠心は五大陸に響き渡るで
0042メチロコックス(大阪府) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:02:37.54ID:ANqptkxP0
これで自粛要請したら独裁国家だ!騒ぐのが目に見えてる
この状況じゃどっちにしても叩かれる
0043スネアチエラ(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 20:02:39.52ID:AveIh7hg0
イベントやセミナー中止した所で、
東京は毎日満員電車に1時間乗ってるから、全く意味無いね。
0044アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
2020/02/20(木) 20:02:42.94ID:eulFw6N70
>>37
既に全力だw
0046クロストリジウム(茸) [KR]
2020/02/20(木) 20:03:03.68ID:skwYcfkp0
アホか
せめて2月中の経済活動停止とか思い切ったことやらんと拡大するだけやぞ
0051テルムス(栃木県) [US]
2020/02/20(木) 20:03:22.25ID:M4ZEyJpo0
じゃなんで天皇誕生日の一般さんがやめるんだよ
やってることに整合性ねえじゃん
0053プランクトミセス(茸) [FR]
2020/02/20(木) 20:03:34.56ID:U1vizx2j0
今更遅いしな。
0054アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
2020/02/20(木) 20:03:37.44ID:eulFw6N70
>>40
従わないと
チャーター機出せなかったからなw
0057クラミジア(宮崎県) [US]
2020/02/20(木) 20:04:17.55ID:1WXCwrG30
良かった、土曜日はドームでライブ楽しみ!
0059クトノモナス(新潟・東北) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:04:28.48ID:cQHMNpWe0
あほか。
武漢で感染拡大したのが5万世帯参加の大宴会って言われてんのに。
武漢肺炎広げようとしてるとしか思えないぞ。
0060アキフェックス(山梨県) [US]
2020/02/20(木) 20:04:29.74ID:sXaxGzjB0
単発であるイベント中止、自粛要請したって
日々人の流れは当然あるわけで何の意味もないからな
0061ミクソコックス(東京都) [BR]
2020/02/20(木) 20:05:05.56ID:Km2x1lTX0
厚労省いい加減にせえよ?全部記憶されてるからな
0062パルヴルアーキュラ(家) [US]
2020/02/20(木) 20:05:10.07ID:ICksU1Et0
丸投げだろ!
ホント下痢ゾウには失望した。
政治家は全てクソ!
0063レンティスファエラ(宮城県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:05:10.28ID:BAFEI+Ke0
ぱよちん顔面パンデミック
0064クトノモナス(新潟・東北) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:05:14.49ID:cQHMNpWe0
>>58
アホなふりして日本に蔓延させようとしてるんだろ。
0065ユレモ(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 20:05:23.25ID:/1m7KtQf0
感染した老人達がこぞって厚労省に押しかけて来ても職員や役人が防護服やマスクをしないでいるのかな
0066カルディセリクム(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:05:33.63ID:8bSlmTRZ0
感染力がインフルエンザ以上で、金玉壊滅、腎臓壊滅、結膜炎、肺炎、サイトカインストームなのに?!
こえーわ
0067カルディオバクテリウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:05:38.73ID:TrGWsD1k0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069シュードモナス(茸) [CA]
2020/02/20(木) 20:06:06.91ID:xfN178ae0
イベント中止させるなら
公共交通機関も閉鎖しないと意味ないで
0071カルディオバクテリウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:06:16.27ID:TrGWsD1k0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/

0074クリシオゲネス(大阪府) [NZ]
2020/02/20(木) 20:06:31.10ID:5JbLjBPT0
クルーズ船で感染拡大させた厚労省の言うことなんか信じる方がアホw
0075バクテロイデス(光) [GB]
2020/02/20(木) 20:06:37.43ID:RixygGHU0
うちの会社来週のPVexpoの出展キャンセルしたよ。
中国メーカーも沢山くるのによーやるわ。
0076フランキア(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:06:42.39ID:yr+MXrei0
職員バタバタ倒れるし大坪はコネクティングだし
副大臣はキチガイだしで
情報収集もろくに出来てないんだよ
キーボード1日あたり500文字しか打たないそれだけの仕事の奴もいるけど
0078クトノモナス(新潟・東北) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:06:48.12ID:cQHMNpWe0
>>60
同時発生的に沢山感染するのと少しづつ感染者が増えるのでは後者の方が封じ込めやすいだろ。
その間に自然治癒する人だっているだろうし。
0079パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:07:15.41ID:UtT7KUkk0
GDP下がったら困るしね
0080フソバクテリウム(ジパング) [ES]
2020/02/20(木) 20:07:23.50ID:67sGXuGw0
経済を止めたら死ぬ
進め一億火の玉だ
0082クトノモナス(新潟・東北) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:07:51.88ID:cQHMNpWe0
>>70
満員電車でも口はほぼ開けないだろ。
0083レンティスファエラ(宮城県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:07:52.21ID:BAFEI+Ke0
パヨク「検査してないだけ!一週間後には人がバタバタ倒れて〜」
日本人「そろそろ一週間になるねえ」
パヨク「検査してないだけ!二週間後には人がバタバタ倒れて〜」
日本人「そろそろ一ヶ月になるねえ」
パヨク「検査してないだけ!ひと月二月後には〜」

日本人 そろそろ2月も終わるわけだけども。
0084テルモトガ(やわらか銀行) [DE]
2020/02/20(木) 20:08:01.74ID:YTyW916G0
死ねのは所詮数パーセントだから国としてはノーダメ

安倍が食うフグが一切れ減るより影響ない
0085アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
2020/02/20(木) 20:08:04.43ID:eulFw6N70
めでたく風土病
0087シュードモナス(茸) [CA]
2020/02/20(木) 20:08:12.06ID:xfN178ae0
>>78
イベント行ったら移るのか
そこへ移動中に移るのか
どこで判断されるんだよ
結局かかる時はかかるんだよ
0091ジアンゲラ(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:08:58.88ID:/one/PaL0
まーたそういうこと言うw
騒ぐ必要なしと公言した結果が今の惨状なのに
全然懲りてないな
0092フランキア(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:09:03.49ID:yr+MXrei0
>>51
新天皇陛下の即位第一回目の誕生日ぐらい祝わなくて良いだろ
0093スフィンゴモナス(ジパング) [US]
2020/02/20(木) 20:09:28.43ID:66l7yI6K0
オリンピック出来なくなるしなw
0094レンティスファエラ(宮城県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:09:29.86ID:BAFEI+Ke0
ぱよちん顔面パンデミック
0095フソバクテリウム(ジパング) [ES]
2020/02/20(木) 20:09:39.97ID:67sGXuGw0
>>86
握るとこ拭くお絞り配ってる
0096アナエロプラズマ(東京都) [CN]
2020/02/20(木) 20:09:41.76ID:8P1V50in0
インバウンドの二の舞にならん事を祈るばかりです
0098ジアンゲラ(大阪府) [CN]
2020/02/20(木) 20:10:32.84ID:dTBfqHDP0
はぁ?大阪全部中止にしたやんけ
維新に苦情入れたんねん
0101グロエオバクター(栃木県) [JP]
2020/02/20(木) 20:11:10.48ID:R/kmwvY80
こいつらマジで学習しねえ
暗記だけしかダメなようだな
推論エンジンが搭載されてないわ
0104フランキア(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:11:30.83ID:yr+MXrei0
厚労省は毎月勤労統計の修正作業もまだ終わってないだろ?
日本のGDP成長率の数字が未だに虚偽値のままなんだが?
0107カンピロバクター(大阪府) [RU]
2020/02/20(木) 20:12:20.18ID:nnMRU7df0
もしコロナの流行が1ヶ月早かったら
冬コミの会場でどえらいことになってただろうな
0108フラボバクテリウム(北海道) [UA]
2020/02/20(木) 20:12:28.09ID:LnpVt+Fl0
自粛となれば損害出るからな
そこら辺の責任は取りたくはないから強く言えない
要するに察しろってことだ
0109シントロフォバクター(北海道) [JP]
2020/02/20(木) 20:12:29.52ID:ohgcrroP0
ところで、毎月の死傷者数としては一月二月は例年より増えてるのかな?

「検査してないから判ってないだけで、日本中に蔓延してるんだ!」とはよく言われるし、実際蔓延はしてるんだろうけれど
死傷者がほぼ例年通りなら、流行ったところでどうなんだろうとも思うし
0110オピツツス(茸) [CN]
2020/02/20(木) 20:13:04.67ID:y9r1skas0
北海道から沖縄まで感染者出たんだから今さらイベント中止、自粛要請したって無理だよ
0112ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:13:59.61ID:FMe51Yn30
>>98
大阪で中止になったのは府市主催のものだけで自粛要請はしてない
要するに自分達主催のは止めるけど民間は任せる
でもウチラが止めなかったらどうせ貴方達も止めないでしょってこと
0113パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [CN]
2020/02/20(木) 20:14:11.21ID:TC2POyRP0
なんでこんな国になってしまったんだ
0114(福岡県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:14:57.86
てゆうか透析患者なら大量処分できそうだよなぁ
こいつらの医療費と年金は莫大だからな
0116スネアチエラ(茸) [SA]
2020/02/20(木) 20:15:35.21ID:q57h3dIc0
甲子園中止しろ
0118放線菌(ジパング) [US]
2020/02/20(木) 20:16:38.02ID:ixqEhr3o0
ますますオリンピックが遠ざかっていく
0119クトノモナス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 20:16:52.94ID:UD1unq130
>>42
どのみち叩かれるのなら国民を守るほうを選択してほしかった
0120クテドノバクター(島根県) [PT]
2020/02/20(木) 20:17:00.10ID:YYEcho6P0
国「イベント自粛しろ」
パ「憲法!権利ガー!自由ガー!」

国「イベント自粛要請はしない」
パ「アベガー!」
0121フランキア(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:17:12.46ID:yr+MXrei0
中華人民共和国湖北省武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎について
令和2年1月20日
厚生労働省では引き続き情報収集を進めてまいります。
1.本疾患について
・感染経路:不明。
ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。
また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。
当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08998.html

なんやねんこのアホども
0122スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:17:18.25ID:jes43iP80
政府が要請はしない
自主的に中止しろっつってるだけやんけ
0125デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:18:56.24ID:nop4lA950
馬鹿の四乗たるインパール作戦そのものだな
「我々は作戦準備命令を出すのであって、何も作戦を実行しろと言っているのではない。
 作戦が行われることに備えて準備しろ、と言っている」
0126イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:19:04.52ID:w85ggX+M0
>>122
政府の責任にしたくない
ks特有の思考
0128グリコミセス(茸) [US]
2020/02/20(木) 20:19:29.26ID:fm6W4KbV0
直接肺炎で死ぬより、医療崩壊の影響で放置されてコロナ全く関係なくくたばるJJBBのほうが遥かに多いやろ
0129パスツーレラ(埼玉県) [US]
2020/02/20(木) 20:19:30.61ID:QSkwb1Eg0
明日からイベント主催者に発症したら誰が責任取るんですかって聞かないとダメだな
0132アカントプレウリバクター(茸) [CA]
2020/02/20(木) 20:20:07.25ID:57f0VQv90
な?公務員て馬鹿だろ
0133グリコミセス(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:20:31.73ID:WvGOkOi50
現時点では自粛したら経済が冷え込むから正しい
0134イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:20:32.93ID:w85ggX+M0
>>130
お前みたいな自分の事しか考えてないカスが国を亡ぼすんだよなぁ
0135クトノモナス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 20:20:47.56ID:UD1unq130
>>128
医療崩壊したら老若男女関係なくくたばるよ・・・
0136デスルフレラ(茸) [US]
2020/02/20(木) 20:20:57.45ID:B25S9sQJ0
イベント中止しても感染場所と感染スピードが変わるだけの話
外出禁止令以外何の意味もない
0139スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:21:17.44ID:jes43iP80
>>126
政府が強権発動していいってんならそんな回りくどいことはしない
表現の不自由展も中止させられるなw
0140チオスリックス(秋田県) [US]
2020/02/20(木) 20:21:24.65ID:rEjM59Dv0
イベント中止になったら当然オリンピック中止ムードが高まるもんな
マジで死ねやゴミクズどもが
0142フィシスファエラ(福岡県) [KR]
2020/02/20(木) 20:21:43.50ID:jdgPt4+B0
なんで幼稚園生でもわかる事が出来ないの?
小さい頃からママの言うこと聞いてるだけで生きてきたから?
0143アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]
2020/02/20(木) 20:22:17.75ID:up5j9klR0
屋内の東京ドームコンサートはやばいだろ
客船と同じようなものだ
アーティストも感染の可能性あるからな。
0144カテヌリスポラ(愛知県) [GB]
2020/02/20(木) 20:22:39.21ID:Z3ljV/V10
中国を見習えやジャップが
0145ハロアナエロビウム(静岡県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:22:39.27ID:0/wX4LwK0
行こうと思ってたジャパンボートショーが中止になりました
0146スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:22:42.51ID:jes43iP80
>>141
水際で阻止できた国どこよ?w
0147アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
2020/02/20(木) 20:22:55.49ID:eulFw6N70
朝日、毎日「春の選抜、甲子園も自粛すべきや!」
0148クテドノバクター(庭) [CN]
2020/02/20(木) 20:23:11.60ID:+wlrZZNU0
空気読めよ、ってことか
こないだの立憲フェス見たいに国に反発するのが生き甲斐の連中が集会開いて絶滅してくれたらいいのに
0150スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:24:20.58ID:jes43iP80
>>149
だからどこだよw
どんな対策をして阻止に成功したんですか?w
0156クラミジア(ジパング) [CH]
2020/02/20(木) 20:25:49.04ID:p//krj/t0
今はとにかく拡散を防いでいって、一時的に経済が冷え込んでも早く立て直せればおkじゃろが
0157イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:25:55.73ID:w85ggX+M0
>>148
国の責任にしたくないだけだろ
なにが空気よめだよ
責任ある立場が責任ある行動や発信をしないで逃げ回るだけかよ
0159クテドノバクター(空) [ZA]
2020/02/20(木) 20:26:24.68ID:OxhnU1/z0
いや、落ち着くまで中止した方がいいだろ。
0160クテドノバクター(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:26:31.70ID:EJ8K8wa90
武漢ウイルスで2名死亡か 
 通名・辻元清美 在日韓国人
 通名・福島瑞穂 在日韓国人
多くの日本国民から歓喜の声 
0163スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:27:16.91ID:jes43iP80
むしろ政府に言われなきゃなにもできないのかい?
0164ネンジュモ(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 20:27:18.61ID:hHQ/viqh0
加藤「オリンピックは良いのかと突っ込まれたので捻じ曲げました」
0166イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:28:27.43ID:w85ggX+M0
>>163
勝手に判断するから広まったりあるいは間違った情報が流れるんだろうがよ
阻止する気あるの?
0169シントロフォバクター(北海道) [JP]
2020/02/20(木) 20:29:36.41ID:ohgcrroP0
>>141
出来るわけないだろ
春節どころか12月にはもう中国で発生蔓延してたんだぞ
あとアメリカでさえ封鎖出来てない、自国民は普通に中国渡航可能にしてた
0170オピツツス(茸) [CN]
2020/02/20(木) 20:29:37.12ID:y9r1skas0
イベント中止させても
公共交通機関が通常運転なら何の意味もないぞ
イベントより圧倒的に人の流れがあるのに
イベントと会社は別けろ言うがウイルスには関係ないだろ
0171オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 20:29:44.28ID:DAtaQ3Lg0
>>20
5000人の第九は中止になってる
大陸でやるジャニのも無くなったと思ったが
0172オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 20:30:47.25ID:DAtaQ3Lg0
>>40
特亜媚びが災いを呼び込んでる結果になってるな
多くの人が特亜離れは正しいと
分かれば良いんだが
0173エルシミクロビウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:31:39.97ID:uwDKspRg0
>>163
できないんだなそれが
会社色々お知らせ出してるけど活用してる人少ない
上の人は口ばっかりって言うけど強制しないとほんと何もしない
0174オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 20:32:09.57ID:DAtaQ3Lg0
>>78
>>90
都会から持ちこんで
遠征した地方民がばらまいちゃうよなあ
インフルエンザと同じ広がり方よ
0175グロエオバクター(茸) [CH]
2020/02/20(木) 20:33:08.24ID:y3otYtIL0
新コロの話飽きてきた
国内100人もいない感染症なんだからちょっと落ち着いてくれ
0176オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 20:33:11.70ID:DAtaQ3Lg0
>>142
子供を疎開させてる家もあるくらいなのにな
0178オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 20:33:49.16ID:DAtaQ3Lg0
>>163
個人レベルでもそうじゃん
0180カルディセリクム(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 20:34:07.56ID:8bSlmTRZ0
5月ゴールデンウイークまで自粛だ自粛
自粛だぞ
0184イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:35:18.79ID:w85ggX+M0
>>181
韓国で集会が原因で一気に感染者数増えてるのを見てもそう言えるんだからすごいよな
お前の頭、何が入ってるの?
0186放線菌(東京都) [ES]
2020/02/20(木) 20:37:08.72ID:36BJs80z0
>>137
日本人の命を犠牲にして強制収容所国家のトップを国賓にすることに何の意味があるの?
0189デロビブリオ(ジパング) [US]
2020/02/20(木) 20:38:47.90ID:TyJ8TZ810
>>160
有田芳生も追加して
0191シトファーガ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:41:16.95ID:3y6VNZZu0
>>184
これがバカか
満員電車に乗って毎日通勤している以上何をやっても焼け石に水なんだよ
バカは死ななければ治らないって本当なんだな
0193フラボバクテリウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:41:35.89ID:sY65LRTO0
多分どっかのタイミングではやるんだろうけど、どのタイミングかがよくわからない
通勤電車も止めて経済止まるからな、これ
0195レンティスファエラ(宮城県) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:42:23.56ID:BAFEI+Ke0
もう2月も終わるけどさ
結局パンデミック起こしてたのパヨクの脳内だけだったね
0196プランクトミセス(茸) [UA]
2020/02/20(木) 20:42:54.30ID:ocFRDlgu0
不要な外出は控えて!
しかしイベント利権は美味いから自粛要請はしない!
0197プランクトミセス(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:43:11.04ID:YMHpYHgP0
この大臣、空気読むのが下手過ぎる
次期首相なんて絶対ありえん
0198ミクロコックス(神奈川県) [FR]
2020/02/20(木) 20:43:42.16ID:+JDpnvxc0
>>195 お前どうでもいいけど放射線が凄いよ
0199イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [CN]
2020/02/20(木) 20:43:59.59ID:w85ggX+M0
>>191
たしかにそうだな
終わってるわ
0203ゲマティモナス(茸) [US]
2020/02/20(木) 20:44:37.06ID:9y54aYoB0
「直ちに影響は無い」という発言を聞いて枝野を叩いてたり馬鹿にしてたりしてたよね
0204エントモプラズマ(兵庫県) [US]
2020/02/20(木) 20:44:58.88ID:6gdMmVPH0
国は見直せと言ったので、あとは主催者の全責任です
0205ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:45:14.09ID:A83pVtaj0
政府としてのリーダーシップがなさすぎる
なんでここまでグズグズなんだよ
https://i.imgur.com/rcsWe0t.jpg
0206バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:46:05.80ID:5h22acmB0
野党はイベント中止させまくって日本経済を悪化させることが目的だからな
厚労省は野党に屈せずイベントをどんどん開かせてほしい
0208エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:47:18.61ID:VT4ZtIUf0
>>205
やるしろやらないにしろ俺は責任取りたくないというお役人根性丸出し
0209フラボバクテリウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:47:30.87ID:sY65LRTO0
官僚や政治家が「現時点では」という言葉を使ったら、ほぼ確実に近い未来にそれが起きるぞ
数日後なのか半月後なのかはわからんが
0212デロビブリオ(ジパング) [US]
2020/02/20(木) 20:48:02.63ID:TyJ8TZ810
>>205
どうでもいいことなんだけど
20日の20だけ半角なのが気になって仕方ない
0213ミクロコックス(庭) [ヌコ]
2020/02/20(木) 20:48:07.09ID:+C7oubE30
中国一部地域の入国規制の時に文句言ってたパヨ連中が安部政権は手ぬるいとか騒いでるのが笑える
0214エルシミクロビウム(東京都) [GB]
2020/02/20(木) 20:49:13.49ID:vAB3gO5D0
また後手かよ
0217エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:49:40.52ID:VT4ZtIUf0
>>211
野党ガー野党ガー野党ガー
0218シントロフォバクター(北海道) [JP]
2020/02/20(木) 20:49:58.27ID:ohgcrroP0
>>175
12月初めには中国で発生しているんだから、普通に考えて、封鎖もなにももはや各国に普通に蔓延してるしな
検査してないだけで検査すれば世界各地どこでもゴロゴロ見つかるはず

でも別に今月例年より死傷者爆発的に増えたりとかしてない
流行ったところでってレベルの話
0220アルテロモナス(千葉県) [MA]
2020/02/20(木) 20:50:15.06ID:Tspj58jL0
これは安倍ちゃんGJだね
反日パヨクは騒ぐなよ
アベノミクスに嫉妬してるのか?
0221オセアノスピリルム(やわらか銀行) [CN]
2020/02/20(木) 20:50:38.97ID:JYLeDcdH0
キチガイやな
0223ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:51:25.15ID:A83pVtaj0
>>207
安倍総理はコロナ対策会議は数分で切り上げて会食には時間を使ってるみたいだけど
本当に時間がないの?
0225ホロファガ(東京都) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:51:29.46ID:FWfx+SBX0
オリンピックデスね、わかりません(笑)
0227キネオスポリア(静岡県) [BR]
2020/02/20(木) 20:52:13.81ID:cfT7cXq60
ここで徹底して対策しないと、オリンピックは無理なわけだが・・・



    完全に無理だなw
0229シントロフォバクター(北海道) [JP]
2020/02/20(木) 20:52:52.47ID:ohgcrroP0
>>213
叩ければ良いだけだからな
手ぬるいなら手ぬるくならないように実際に法改正や憲法改正議論しましょう、というと逃げるのがあいつら
0230ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:52:53.73ID:A83pVtaj0
緊急時にこんなリーダーシップじゃ改憲なんて絶対に無理だわ
安倍政権は終わり
0233エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:53:54.69ID:VT4ZtIUf0
安倍ちゃんは五輪まで持たないな
中止の可能性も高いけど
0235テルモゲマティスポラ(新潟県) [MY]
2020/02/20(木) 20:54:32.61ID:U0Ty69Q80
要請はしないけど忖度しろってこと?
0236ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:55:34.30ID:A83pVtaj0
>>235
政府は責任とらないけどよく考えてねってだけ
リーダーシップゼロ政府
0238バークホルデリア(SB-iPhone) [SE]
2020/02/20(木) 20:55:42.15ID:xXu9JYrf0
>>235
違うよ
何があっても責任取りませんってこと
要するに仕事放棄してるわけだ
何のための厚労省だよほんとゴミ
0241イグナヴィバクテリウム(庭) [KR]
2020/02/20(木) 20:57:21.75ID:6Fyn2m1k0
今イベントを自粛しないと、一番大きな国家的イベントであるオリンピックの開催が難しくなる可能性が増えるんだが…
まあオリンピック中止でも俺的にかまわんが。
0242エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 20:57:26.49ID:VT4ZtIUf0
>>231
それのソースあるかな?
まだ不明な点が多いよ
0245ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 20:58:12.12ID:A83pVtaj0
>>240
野党の仕事とは?
コロナ対策は行政の仕事だが
0252クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:00:46.47ID:iGI2Etsj0
このオリンピックをやるという目的のために
全てを捨てるスタンス

アメリカにもう一回焼け野はらにしてもらうべきでは?
0253バチルス(東京都) [ES]
2020/02/20(木) 21:00:58.84ID:rUd/fM3D0
誰も責任取りたくない連中が権力握ってると国が終わるね
0256カルディセリクム(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 21:02:44.57ID:8bSlmTRZ0
扇風機を背負って参加
0258エントモプラズマ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 21:03:33.82ID:VT4ZtIUf0
>>251
よし、じゃ野党に仕事してもらう為に次は野党の議席数増やそうぜ
議席数少なすぎて、自民党の無視戦法にやられているから
0259シネココックス(やわらか銀行) [CN]
2020/02/20(木) 21:04:54.09ID:UK9JdwEd0
一人二人なら良いけど。千人、万人とかに自己責任はおかしいと思う。もし問題ないって言っちゃってかかったら逆に責任問題になるよね
0261コルディイモナス(東京都) [TW]
2020/02/20(木) 21:05:38.22ID:spiSNIMz0
超密集満員電車に乗ってるのにイベント中止しても無意味で効果ないだろ
0263プランクトミセス(光) [FR]
2020/02/20(木) 21:06:05.88ID:WEHwlZdf0
厚労省は悪の組織
0264テルモリトバクター(空) [US]
2020/02/20(木) 21:07:01.63ID:GKxLXpHH0
30年前から安定の無能
0265ゲマティモナス(茸) [JP]
2020/02/20(木) 21:07:26.21ID:y5A8QCQS0
いつ先手取れるのw
0266ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:07:31.36ID:A83pVtaj0
>>251
コロナ対策のために厚労委員会開催も1月中に提案して自民党が蹴ってるぞ
指定感染症の政令前倒しも野党からだ
むしろ自民党が無能すぎて野党の力がいるってことか?
0267テルモミクロビウム(大阪府) [SE]
2020/02/20(木) 21:07:43.38ID:hBd3w3gw0
厚労省の責任逃れっぷりがやばい
0270レンティスファエラ(千葉県) [GB]
2020/02/20(木) 21:09:31.97ID:6DxSCHA/0
もう何も言うな
大した意味もない事なのに言うだけで国民は右往左往することわからないのかね
0271ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:09:39.04ID:A83pVtaj0
>>251
つーか対案を出すことが野党の仕事ってバカなのか?
国会の役割は行政の監視って知らないのかな?
0272ミクソコックス(北海道) [DE]
2020/02/20(木) 21:10:01.64ID:df400nB40
中国人が日本の裸祭り見て引いてたよ
感染しても私達のせいにしないでね!って、日本人は自ら感染者になろうとする行動ばかりしている
世界中から呆れられてるよ
0273シトファーガ(東京都) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:10:14.49ID:iiVY/b2R0
一律で中止にしないで強行したイベントから感染拡大したら感染防止のために中止や延期に動いてくれた団体や企業の努力とか損失全部無駄になるよね、アホなの?
0278ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:13:06.58ID:A83pVtaj0
>>274
野党というか国会は行政の監視っていう重要な役割があるの
無能で無法な政府に文句を付けるのは当然の義務
それをやらなきゃ野党の意味がない
もちろん与党の国会議員もね

厚労委員会開催を蹴るとか与党の罪はどうでもいいのかな?
0282ミクソコックス(北海道) [DE]
2020/02/20(木) 21:15:39.47ID:df400nB40
>>272
裸祭りの写真見た?濃厚接触しててまずいと思うけど
海外でも悪い意味で報道されてる
0283バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:15:43.87ID:5h22acmB0
>>278
その与党の罪とかいうのを野盗が追求しないのが悪い
自民党の何が悪いのか国民はさっぱりわからん
だから野党に説明責任がある
0284レンティスファエラ(千葉県) [GB]
2020/02/20(木) 21:15:56.16ID:6DxSCHA/0
こんな言っても言わなくてもいいような声明だすにも手間暇かけてるんだよなあ

ほんと力入れるとこ違うだろ
悲し
0288バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:17:26.66ID:5h22acmB0
そもそも裸祭りは無病息災を祈願するもの
だからむしろ裸祭りでコロナウィルスを神様が守ってくれる
0289ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:18:05.67ID:A83pVtaj0
>>283
頭が悪い国民にはわからんだろうね^^
今君は野党が提案した厚労委員会開催を与党が蹴ったということを知ったけどどう思うのかな?
0290ロドシクルス(茸) [BR]
2020/02/20(木) 21:18:11.47ID:FT7mJr7n0
>>277
そういう問題じゃないでしょう本当日本人って危機感ないね
0291ナウティリア(愛知県) [US]
2020/02/20(木) 21:18:14.71ID:NXPzzkeT0
バカだなコイツ>>ID:5h22acmB0
晋三と同じで立法府と行政府の区別すら知らねえんじゃねえのか?
何で野党が行政の仕事やるんだよ行政に文句つけるのだけが野党の仕事なの
ほんと国政の基本すらわからないウヨは脳に血流してから出直せよ
0297ビフィドバクテリウム(長野県) [US]
2020/02/20(木) 21:21:40.67ID:IZ/fRhl60
首都圏のゴミ共が大量感染したら本気出す
0298カンピロバクター(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 21:22:05.62ID:7NNvWA570
>>4
まあそれだよな
0301ネイッセリア(光) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:23:15.45ID:Aiq6tALJ0
地震だーっ!
0304バチルス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 21:23:58.15ID:TZLMD+Cw0
ああ、ぼくはあほの国に生きてるんだなぁ
0305ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:24:05.57ID:A83pVtaj0
>>293
与党がコロナ対策で必要な法案審議をする厚労委員会を開催しないということについてどう思うのかな?
0306緑色細菌(東京都) [US]
2020/02/20(木) 21:24:07.21ID:Dsl9lEaZ0
これ以上GDPが下がると政権が危ないんです!
0309スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:27:03.99ID:F93HVtPq0
判断ミスってるんだからもうどうしようもない。
結局全て自己責任になるなw
税金納めてる意味まるでなしだわこれwwww
0311ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:27:50.56ID:A83pVtaj0
>>304
ID:5h22acmB0
こいつの相手してると本当にそう思うわ
0312アナエロリネア(茸) [IT]
2020/02/20(木) 21:27:51.88ID:ZgeuK87v0
ようは、オリンピックをしたいから自粛要請はしないけど、自粛しないと感染収まらないので、忖度して自粛して下さい。って理解でいいんか?
0314ロドシクルス(家) [US]
2020/02/20(木) 21:28:13.19ID:xnH/CHr40
功労賞??
0316リゾビウム(家) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:29:04.19ID:kZsHZPrs0
厚労省は医者をいじめるのが仕事だからな
0318スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:30:23.99ID:F93HVtPq0
オリンピックには金を沢山かけたから中止するわけにいかないので他のイベントは止めませんって話だよな。本当に無責任だわ。
0319カルディセリクム(SB-Android) [US]
2020/02/20(木) 21:30:28.10ID:8bSlmTRZ0
この前ジェイアラートのテストしてて怖かった
なには始まるん
0322オピツツス(東京都) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:31:59.45ID:xg8/SW9Z0
誰の目にもわかる責任逃れ・責任回避 責任転嫁
政党・政治家・官僚の本質だね
仕事ができるできないでなく、
問題の責任を取らされないようにするのが
責任を負わなければ地位が上がり地位を守れるという
日本の公務員・政治家集団
0323緑色細菌(ジパング) [US]
2020/02/20(木) 21:33:29.13ID:fXfc7OrH0
感染が広がってから・・・見直し・・・それを世間様じゃ後手後手って言うんだよね。
先手先手でやってくって言った舌の根も乾かんうちに、早速嘘をつくんか?
てめぇいい加減にしろや!!
0324スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:34:06.61ID:F93HVtPq0
感染者と会ったら2秒で感染とかだから防ぎようがないね。感染者にマスクさせるのも100%無理な状態だしそもそも後でこの人は感染者でした…テヘペロ繰り返してるだけだもんな。
そしてマスク買い占めてる馬鹿も感染は防げないという悪循環だしw

本当これ落語みたいな展開だよな。笑えないけど。
0325ナウティリア(愛知県) [US]
2020/02/20(木) 21:34:33.49ID:NXPzzkeT0
無能なくせにプライドだけは高いのが今の官僚
その官僚を野放しにし自らはその操り人形になることで政治家面を保っているのが安倍晋三
それに気づかないのがヤツを選んだ数の上では3割に満たないバカな有権者
7割が目を覚ましつつあるのが今
覚まさなけりゃこの国は終わる
0326スファエロバクター(東京都) [US]
2020/02/20(木) 21:35:37.78ID:jSFoIEL+0
>>320
ちなみに、何かあっても責任なんて言われないからやったもんがちスタンスが正解なんだろ
0328オピツツス(静岡県) [US]
2020/02/20(木) 21:37:05.28ID:DAtaQ3Lg0
>>210
消費者も企業も特亜不要と示せればな
選ばないってのは大事な事だわ
0331ジオビブリオ(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 21:37:45.41ID:xrhRt6X30
マジで役人て下手くそだな。

国民の安全を守るために時限措置をとります。まずはゴールデンウィーク前までは自粛を要請します。それ以降は状況を見極めてですが、順次イベントを再開してください。

これでいいだろ。みんな納得だろ。

経済的な補填はしませんがみんなの安全を守る為で納得せざるを得ない。
0333ニトロソモナス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 21:42:03.13ID:IE3SKmJK0
厚労省がイベント開催時の注意事項を発表

「警告は行う。イベントで感染者多発の可能性が高い。
後日、イベントが原因で感染者多発やパンデミック、
感染爆発が起こってもすべて自己責任ね。
国としては何一つ責任は負わない。
補償も謝罪もしない。」
ということだろう。

2/20(木) 18:48配信共同通信
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、厚生労働省は20日、
イベントを開催する際の注意事項を発表した。屋内で参加者
が密集する状況はリスクが高いとしたが、現時点では政府と
して自粛要請は行わないとしている。
0334クロストリジウム(ジパング) [IR]
2020/02/20(木) 21:43:31.62ID:kwY+BIRr0
>>320
リードはやめないだろし、日経も突っ走ってくだろうな
コロナなんて一切気にしない
日経は自分の現場で患者が出したらどうやってマスコミ責任果たすんだろな
0335アルマティモナス(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 21:43:55.54ID:MI2cjYMx0
>>331
だよな。

2ヶ月持ち堪えれば改善されてオリンピックの可能性もあるのに、自ら進んで破滅へ向かうスタイル
0336アルテロモナス(北海道) [US]
2020/02/20(木) 21:43:58.09ID:mpX/AjWC0
もう感染止めようともしてなくて笑えるよねすでに国家の程をなしていない
0339バチルス(やわらか銀行) [US]
2020/02/20(木) 21:46:40.71ID:q9o2CeMC0
1ヶ月後の卒業式と入学式で日頃引きこもってる主婦まで出て来るし国民全員感染レベルになる
0341リゾビウム(東京都) [ニダ]
2020/02/20(木) 21:49:39.80ID:Ff4uWo4y0
普段は要請という名の強制三昧のくせして、責任取りたくないときだけ現場に丸投げ
0342エルシミクロビウム(東京都) [US]
2020/02/20(木) 21:49:57.22ID:JqDmpQRF0
自粛しろっていったらオリンピックできなくなるから言えねえわな
0345メチロコックス(大阪府) [US]
2020/02/20(木) 21:51:50.45ID:Cc6ZWZbr0
>>1
現時点でって事はこれ以上悪化しない保障があるんだよな?
悪化したら腹切れよ
0346キサントモナス(東京都) [GB]
2020/02/20(木) 21:52:22.06ID:JKl3xmie0
>>343
人の動きが少なくなれば自粛ムードで滞る
それにイベント関係業界の悪影響で失業したり路頭に迷えば
病気による死者数より確実に犠牲者は多い
0348ジオビブリオ(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 21:55:24.58ID:xrhRt6X30
>>346
時限措置で短期間な。
それで経済が滞るようなら、政府主導で政府支出増やしてイベントガンガン打ったらいい。パフォーマーやら一イベントに補助金だしてもな。

今は国民を安全にという体でしっかり政府として考えてるということをアピールするのが先決なはず
0349フィンブリイモナス(家) [US]
2020/02/20(木) 21:56:28.74ID:KP8AQqgU0
五輪はロンドンにいくねこれ
こんな舐めた対応で封じ込めにできるわけねぇ
0350テルモミクロビウム(神奈川県) [JP]
2020/02/20(木) 21:56:59.04ID:hRDwtDbg0
>>346
感染が拡大したら
医療体制が崩壊して
普段なら問題なく生きられる人や
助けることのできる急病人がろくに
治療できずに死ぬ可能性が出てくる
0353リケッチア(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 21:57:59.95ID:fm9IEPMu0
そんな事言っても無理だよ。
状況が分からないんだから、自衛するしかないじゃん。
0354キサントモナス(東京都) [GB]
2020/02/20(木) 21:58:54.81ID:JKl3xmie0
>>350
アホだろおまえ
そんなので医療体制なんて崩壊しないよ
インフルエンザと比較して極端に毒性が高いわけでもない
0355アルマティモナス(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 21:59:37.67ID:MI2cjYMx0
>>340
この騒動で遅かれ早かれイベンターは露頭に迷う。単発でみればイベントは中止するが返金しないでも出展社は納得するだろう。
被害を最小に食い止めることが長期的に国を利する事がわからない。まさき木を見て森を見ず
0356キサントモナス(東京都) [GB]
2020/02/20(木) 22:02:29.79ID:JKl3xmie0
>>355
真っ当なリスク評価せず、路頭に迷えって
結局経済的影響で犠牲や死亡が出るって想像しないんだろうなあ
0357シネココックス(やわらか銀行) [CN]
2020/02/20(木) 22:02:54.76ID:UK9JdwEd0
もし大イベントで感染拡がったら目もあてられないと思うけど、大臣様が大丈夫って言うなら大丈夫かってなるの?
0358シネココックス(宮城県) [FR]
2020/02/20(木) 22:03:01.49ID:v2Pzv8RH0
ほんと厚生労働省のやつらは
死刑でいいよ
0359カルディセリクム(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 22:03:04.29ID:RentQrS20
今はこう言うしかないだろ
このまま収束すればそれでいいし
もし感染拡大が進む様であれば
その時は強権発動するしかない
0360デイノコック(埼玉県) [US]
2020/02/20(木) 22:03:14.13ID:0Ug0J1560
もう政界に在籍できる年齢を引き下げようぜ
老害しかいないじゃん
0363スネアチエラ(茸) [US]
2020/02/20(木) 22:05:56.64ID:vnoVEtoH0
ヒトヒト感染しないから始まり厚労省は常にリスクは最小でしか想定してません
0364デスルファルクルス(神奈川県) [DE]
2020/02/20(木) 22:06:01.19ID:k+L53Hq40
政府「責任取りたくないから自己責任で勝手にやれ」

日本の象徴やね
上ほど責任取らず下っ端にすべて押し付ける
美しい日本ですなw
0368フィシスファエラ(千葉県) [CN]
2020/02/20(木) 22:10:44.78ID:ss26Rtdc0
Jリーグの開幕戦もうすぐなんだよな
友達と行くって約束しててチケットまで買ってある
スタまで内房線乗ってく予定
どうやって断りのメールを切り出そうか考え中
0369ジオビブリオ(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 22:12:37.62ID:xrhRt6X30
いっそのこと政治家で感染者出た方が国として本気になるんじゃねえの?
0371セレノモナス(SB-iPhone) [CN]
2020/02/20(木) 22:13:45.86ID:Qex3BHhz0
>>368
自分なんて土曜に乃木坂観に行くことになってるんだよな
しかも自分が詳しいというわけではなくて一人分必要だからというね
0373アカントプレウリバクター(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 22:15:53.30ID:Q0iXojEf0
とにかく責任回避、責任回避、アンド責任回避
こいつらよくこれで選挙のたびに国民の代表うんぬんほざけるな
もう良いからまとめてまず死ねや、お前らが居座ってんの邪魔すぎ
0376キサントモナス(東京都) [GB]
2020/02/20(木) 22:18:11.43ID:JKl3xmie0
ようは季節性インフルエンザと比較して
仮に感染してもそこまで警戒しなければいけないものなのか
って真っ当なリスク評価をしなければならないのだが
0378ジオビブリオ(東京都) [ZA]
2020/02/20(木) 22:22:10.36ID:xrhRt6X30
>>377
それで死んじまったりでもしたら遺族から感染被害者の会とか作られてイベンターとか主催者訴えられて地獄待ったなしだから、普通に考えてリスクヘッジするならやらないよな。
0379カルディオバクテリウム(庭) [KR]
2020/02/20(木) 22:22:19.40ID:zJFFPHZi0
先ずはお前んとこの患者どうにかせえよ
熱が出た後も仕事してたんだろ
コーロナ省に名前変えろや
0380テルモトガ(岡山県) [IN]
2020/02/20(木) 22:22:34.74ID:MorGVxct0
>>163
責任を政府になすりつけたいからね
下衆な連中だよ
0381放線菌(ジパング) [KR]
2020/02/20(木) 22:23:33.47ID:u5zKXJGb0
簡単に抑え込めれたら
中国は閉鎖なんかしないだろ

日本は事態をなめすぎ
0383デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
2020/02/20(木) 22:28:22.49ID:wehPup0R0
まぁた経済損失とかやらしい事考えて本当にしなきゃならない事から逃げてるし
0384カンピロバクター(SB-Android) [AR]
2020/02/20(木) 22:28:32.14ID:96pDkN+D0
イベント自粛して感染拡大防げんのか?
学校、会社、ショッピングモール、他人が集まる場所なんていくらでもるし、イベントやろうがやるまいが殆ど影響は無い。
むしろイベントや他の社会活動が無くなったら、日本の経済が停滞するし、  
経済停滞してお前ら派遣や日雇い仕事が無くなるだけだぞwww
0385アルテロモナス(静岡県) [JP]
2020/02/20(木) 22:28:41.06ID:0aBoJYT30
なるほどね
イベント会社がリスクを注意してなきゃ訴える事もできるのかこれ
0389クロロフレクサス(西日本) [US]
2020/02/20(木) 22:40:39.53ID:qj8gAcUW0
2人や3人死んだくらいで大騒ぎ するなや!w

毎年インフルエンザで何人死んでると思ってるんだよ!?
3000人で済まないんだぞ

こんなことでギャーギャー煽って経済活動を停滞させたいだけの反日マスゴミに踊らされてんじゃねーよw

オイルショックトイレットペーパーから丸で成長してない情弱国民 てw
0392アルマティモナス(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 22:54:16.03ID:MI2cjYMx0
>>356
お前がイベント屋なのはわかったが、製造業死ぬとイベント需要なんかもっとないぞ。その時の損失リスク見積もりはしないのか?国家が沈むなんて想像つかないよな?
医療は底が見えているから崩壊させないように熱4日以上などかなり厳しめのガイドラインを提示して耐えれるギリギリのラインを考えている。それくらいヤバい。
現に武漢は医療崩壊して街が壊滅。その教訓から拝金主義のあの中国が大都市封鎖してる事実が脅威レベルの凄まじさを物語っている
0393ユレモ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 22:59:16.28ID:Xto4f6BO0
コロナウイルスのリスク評価?だとしたらデータが出そろうのは半年後か、一年後か?
そのデータ提供には日本が多大に貢献したのは言うまでもない
0394プランクトミセス(茸) [US]
2020/02/20(木) 22:59:20.87ID:MJY8Gs/F0
政府が自粛しろって言えば今企画してる面倒くさいイベントもやらなくて良くなっただろうに
0395デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
2020/02/20(木) 22:59:28.75ID:wehPup0R0
>>384
今までの感染経路の大半がイベントや何かの集まりだろ。
0396カンピロバクター(神奈川県) [US]
2020/02/20(木) 23:01:02.33ID:7NNvWA570
物販系のイベントはもう切り替えて考えていけ。サイト作るなりして通販しろ
ライブイベントは会場からネットで中継しろ
マラソンイベントは部屋の中でVRでもしとけ
0397デスルファルクルス(大阪府) [IN]
2020/02/20(木) 23:03:15.57ID:QPJM22Oe0
自分たちを正当化するためなのか、利権の問題か、両方か、どちらでもないか
あ、何も言ってない
0398クロストリジウム(山口県) [GB]
2020/02/20(木) 23:05:11.53ID:vzFXrd+J0
 
阿 呆 の 厚 労 省 さん 

 ま た 厨 獄 小 銭 貰 っ た ん?
 
0399バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/20(木) 23:07:13.10ID:qFAT6Jl70
観光業界や音楽イベント関係者は政府や厚労省に
莫大な損害請求できるか?事前に中国人入国禁止していれば
こんな事にはならなかった…
まあ武漢ツアー客を全国に案内した旅行会社も同じだけど…
0402ユレモ(東京都) [US]
2020/02/20(木) 23:13:52.59ID:Xto4f6BO0
感染拡大は免れないけど、今は少しでも拡大スピードを遅くしてウイルスの性質を理解し、ヒトが防御、対策する時間を作ることが大切。
今となっては3万人のイベントに感染者が何人か紛れこむ可能性も高い。イベント一つでそいつが10人、100人、、、に感染を広げることができるとなると、やらないに越したことはない。
0404スピロケータ(鳥取県) [ニダ]
2020/02/20(木) 23:15:15.65ID:x6CgJv+30
どうせスポンサー着かなきゃイベントなんか出来ないんだから、大企業は先を見据えてスポンサーやめちゃえばいいのに。
0405クトニオバクター(上野國) [JP]
2020/02/20(木) 23:19:23.15ID:Uj4+YUz+0
経済のほうが大事なのだ
0409テルムス(東京都) [CN]
2020/02/20(木) 23:31:46.73ID:hW7GtOcc0
なんでこんなに対応しないんだ
頭おかしいだろ
0412カルディオバクテリウム(愛知県) [NZ]
2020/02/20(木) 23:34:55.04ID:TuVfnp2Y0
政府のバカ共は忖度に慣れすぎてしまって「私が止めろと言ったわけではないのだが…」で勝手に自粛してくれると思ってるんだろ
0416ストレプトミセス(東京都) [CN]
2020/02/20(木) 23:40:40.94ID:2hnmkxKE0
まぁイベントを自粛要請するならそれと同時にコンサートも遊園地も映画館もその他全部要請しないと無意味だしな
0419ニトロスピラ(新日本) [US]
2020/02/21(金) 00:07:02.03ID:ZpQ1gsr30
ハイハイ責任回避ですねw 頭いいなキャリア官僚はwww
日本繁栄大躍進するわけだわ!!!w
0420ニトロスピラ(新日本) [US]
2020/02/21(金) 00:11:16.74ID:ZpQ1gsr30
東大卒は抜群の学習能力を駆使して自己保身責任回避に頭使う人ばっかりだな
都合の悪いときはバカな頭の愚民に判断を委ねる
利権に絡むと俺の言う事に従えカスども
素晴らしい日本www 滅びろ。。。
0421ミクソコックス(大阪府) [AU]
2020/02/21(金) 00:14:23.53ID:9Z8BLM2e0
どんだけ脳無いんだよ。
脳無いやつがトップである必要はあるのか?
0422ミクソコックス(大阪府) [AU]
2020/02/21(金) 00:14:53.59ID:9Z8BLM2e0
クーデター起こるぞ。
0423パスツーレラ(東京都) [JP]
2020/02/21(金) 00:24:19.30ID:NzoGX+OJ0
拡大してからじゃ遅いんだよ
おまえらの全力とやらはどこにあるんだよ
0424ネンジュモ(埼玉県) [US]
2020/02/21(金) 00:27:15.77ID:NyB+DIR/0
事後的に比例した対応しますと宣言か
馬鹿丸出しやんけ
0425カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
2020/02/21(金) 00:27:46.05ID:j5oPp/Yx0
>>392
俺がイベント屋とか馬鹿なの?アホなの?
経済は連鎖するとかの頭もないの?
外出行動が行われなければ当然消費も落ち込む
消費も落ち込めばメーカーも落ち込むよ

その少ない頭で少しは考えろっての
0429フランキア(東京都) [US]
2020/02/21(金) 01:34:43.12ID:a0LgPj8F0
>>1
死ねよカス
0431コリネバクテリウム(新潟県) [KR]
2020/02/21(金) 01:59:57.59ID:PflJMib80
>>26
ここでその名前と再結成を知るとはw
そのメンツ観ちゃうとスライダーズ聴きたくなるんだろうなあ
0437カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
2020/02/21(金) 04:07:03.12ID:S8lXxC+M0
このまま無策なら5月には普通に暮らしている人の周りまで感染者でてくるけど、そこまでならないと動かないだろうね
0438ヴェルコミクロビウム(大阪府) [AU]
2020/02/21(金) 04:50:09.15ID:oHMx6NsE0
>>384
このまま行くと最終的には、全ての経済活動を停止する事になるのは間違いない。今更、何言ってんだ?

人の移動を最小限にする事で傷を浅くする事が出来るの。
0439アナエロリネア(兵庫県) [US]
2020/02/21(金) 04:55:49.08ID:g1+yICQ50
>>1 >181

大馬鹿ワロタw
感染してるのに自覚ないからってウイルス拡散してるバカレベルの大馬鹿じゃんw
0440シネルギステス(東京都) [RU]
2020/02/21(金) 05:06:52.48ID:6xGXzhSD0
安倍は「人混みは避けるように」って言ってるのと矛盾してるが、
イベント中止にしたら景気がやばくなるからな。自己責任でどうぞ。
0441フソバクテリウム(愛知県) [US]
2020/02/21(金) 05:15:31.65ID:BcWg32F10
>>191
満員電車なんて東京ぐらいだろイベントは全国だ
馬鹿は死ななきゃ治らない
0442グロエオバクター(大阪府) [US]
2020/02/21(金) 05:15:42.18ID:0EKPTJtn0
今週末で一気に拡大して、来週からゾンビ狩りが始まる。
0443クロマチウム(東京都) [JP]
2020/02/21(金) 05:18:51.89ID:ly1lXHLM0
患者には関わってない
厚労省の人
内閣官房の人

患者に関わった
DMATの人
救急隊員

年齢関係なく感染してる上20代でも肺炎症状悪化してる
50代男性も重体
クルーズ船の10人以上が重体
70代の人も重体
医師も感染気がつかないで妻や子供にも感染させてる

どこが大丈夫だよ
0445アナエロリネア(東京都) [US]
2020/02/21(金) 05:31:53.57ID:VFTKSPNn0
もはや首相もこの期に及んで普通の五輪が出来ると思っていないだろう
史上初の無観客方式を探っているはず
もちろんチケットは返金不可の方向
0446キロニエラ(岡山県) [US]
2020/02/21(金) 05:35:32.30ID:aRIucrKO0
1人でもばらまく奴がいると危険だって事を韓国の事例が証明してる
日本もバスツアー参加したのがいるらしいし、規制は必要だと思う
少なくとも高熱の患者は移動規制かけた方がいんじゃない?
0447アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
2020/02/21(金) 05:40:02.70ID:+1YwfMzB0
良かったな、お前らのところから感染者だぞ
積極的に広めていけ
0448シネルギステス(新日本) [CA]
2020/02/21(金) 06:02:32.31ID:YARvplWE0
毎日満員電車で通勤してるのに週に1度あるかないかのイベント止めても意味なくね?
0449デスルフォビブリオ(茸) [US]
2020/02/21(金) 06:24:25.47ID:Dao5iZ5I0
そもそも飛沫感染ってのも怪しくなってきたな
本当は空気感染じゃねえのか?
0450デスルフレラ(中部地方) [US]
2020/02/21(金) 06:37:46.29ID:znlYhaEs0
知恵遅れ厚労省作戦かな?
0453アコレプラズマ(東京都) [US]
2020/02/21(金) 06:56:59.02ID:PmvOlHxY0
狭い空間に大勢集まるイベントは中止
0454コリネバクテリウム(岡山県) [US]
2020/02/21(金) 06:58:52.32ID:ckbqtTBv0
厚労省のレベル途上国以下じゃん
存在自体が税金の無駄
0457コリネバクテリウム(京都府) [US]
2020/02/21(金) 07:05:25.70ID:rvG+pHTY0
五輪中止の議論させたくないんだろけど
感染広げたら余計中止に傾くいうのがんからんのやろなぁ
0458アコレプラズマ(東京都) [US]
2020/02/21(金) 07:09:30.36ID:Yq8qtjIr0
>>266
それは知らなかったぞ 自民党は自国民を滅ぼしたいのか?
0459クテドノバクター(東京都) [US]
2020/02/21(金) 07:12:38.19ID:0YFHAN550
>>392
リード?
0460クテドノバクター(東京都) [US]
2020/02/21(金) 07:14:28.01ID:0YFHAN550
>>448
週に3.4日連続で10万人規模
狭い会場で
乃木坂やaKBも
0461ヘルペトシフォン(東京都) [US]
2020/02/21(金) 07:14:50.37ID:5QYSwebl0
枝野「何故私のようにフルアーマー装備じゃないんだ!私のを貸してあげたのに」
事務仕事を熟すフルアーマー枝野さん代わりにやってあげてよ
0462パスツーレラ(家) [JP]
2020/02/21(金) 07:16:51.91ID:UIqUMr8X0
船からの下船が始まって
職員が2次感染で船の封じ込め失敗がわかってすぐに発表
ふざけんなって感じ
0465グロエオバクター(新潟・東北) [CN]
2020/02/21(金) 07:21:49.24ID:69xWI14l0
オリンピックもやめろって話しになるからな
0466スフィンゴモナス(茸) [US]
2020/02/21(金) 07:28:21.30ID:3PAVTWy60
>>251
これを知らないキッズが多いけど、意思決定において、現在進行形の失敗に対しての、シンプル勝つ効果的な対案は、「今やっている失敗をやめる」つまり、「反対」なわけだ
0468シュードモナス(福岡県) [US]
2020/02/21(金) 07:35:31.40ID:MMq8ljOQ0
>>418

それだ!スッキリしたわ!
0469テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]
2020/02/21(金) 07:36:36.35ID:ddOiZWsI0
もう厚労省とか騒動がおさまったとしても、誰も信用しない感じで、冷ややかな目で見られるとかマジ終わったな。

あーまたなんか言ってるよ。流せ流せって思われんだろ?
0470ネイッセリア(家) [TR]
2020/02/21(金) 07:39:32.74ID:/bX12c170
感染拡大してから見直す(キリッ
0471ロドバクター(SB-Android) [US]
2020/02/21(金) 07:43:13.97ID:oRdMBgBs0
都市部に関してはイベント自粛とかほぼ無意味だしな
0472オピツツス(東京都) [US]
2020/02/21(金) 07:44:19.31ID:z8DSJPUA0
1月〜2月は イベントなさ過ぎて
悶々としていた

3月 4月 卒業式 入学式 
桜祭り 野球シーズン到来 GW  
イベントは中止しないことには、大賛成! これは指示します
0473テルムス(やわらか銀行) [MX]
2020/02/21(金) 07:44:43.41ID:QN2wJ+kv0
横浜市旭区希望ヶ丘駅前です。
相鉄線終わった…
#コロナウイルス
https://i.imgur.com/MBC6kRp.jpg
0474エントモプラズマ(空) [ニダ]
2020/02/21(金) 07:46:22.80ID:ixrz9NUC0
NHKはジジババの集まる
のど自慢大会を無観客にしないとな
0477テルモリトバクター(大阪府) [SE]
2020/02/21(金) 07:51:29.89ID:86YGrIKH0
政府が自粛を強制して
もし何もしなくても暖かくなれば勝手に収束するって結果になったら
残るのは倒産した会社と大量の失業者と自殺者だからなぁ
さすがに強制はできんやろ
0478ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
2020/02/21(金) 07:55:24.83ID:pBAFcRYl0
強制はできないだろうけど
言い方がヘタクソだから無責任のように見られるんだろ
0482シネルギステス(ジパング) [ニダ]
2020/02/21(金) 08:08:45.81ID:zr9HDhuu0
>>16
国賓ってのはお土産が大事なんだよ
新コロの特効薬(拡散前に開発済み)持ってくるまでが作戦
0483シュードノカルディア(茸) [US]
2020/02/21(金) 08:09:50.69ID:j1eX3SHl0
損切りできない奴が、ずるずる行く王道パターン、第4四半期だけで済むと思ってんだろ?w
0484シントロフォバクター(dion軍) [US]
2020/02/21(金) 08:10:09.98ID:yB6NB/QY0
>>5
オリンピックもあるもんね
0485ラクトバチルス(茸) [DE]
2020/02/21(金) 08:10:29.88ID:f5brojzZ0
厚労省っていらなくね?
判断しないで逃げ回ってるように見える
0487シントロフォバクター(dion軍) [US]
2020/02/21(金) 08:12:33.38ID:yB6NB/QY0
>>10
厚労省が言うなら間違いないだろ。
ファクトなくてもダメ絶対!
0488ハロプラズマ(四国地方) [US]
2020/02/21(金) 08:13:22.26ID:zobT7gSS0
>>485
今日も相変わらず下船させる
2月5日以降は感染拡大してないって前提条件崩れたのに
気が狂ってるとしか思えない
0489エントモプラズマ(空) [ニダ]
2020/02/21(金) 08:16:30.66ID:ixrz9NUC0
>>486
カメラショーは
チャイナがたくさん来るし
不特定多数がカメラべたべた触るしファインダー覗くし
パシフィコ横浜開催っていうのも影響してたかも
0491ネンジュモ(東京都) [ID]
2020/02/21(金) 08:27:04.09ID:N6VysjNh0
卒業式入学式、新入社員の満員電車
高校野球に各種スポーツ、
コミケはじめとした大規模イベント

そしてオリンピックと、中止を意地でもさせないうもりなんだろw
0492スフィンゴモナス(茸) [US]
2020/02/21(金) 08:34:43.70ID:3PAVTWy60
>>479
厚労省が独断で決めれるわけではないからな
あくまで政治判断に従って手続きを進めるだけだぞ
0500ジアンゲラ(神奈川県) [US]
2020/02/21(金) 10:11:35.43ID:lEcm4o0F0
自己責任
0502ネンジュモ(大阪府) [US]
2020/02/21(金) 10:12:30.16ID:xzssau5s0
>>497
税金収めて役人を雇用してるのは日本人なのに解雇出来ない従業員とか糞だよなー
0504エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]
2020/02/21(金) 10:23:08.43ID:4FXdSnbL0
つーか時差出勤とかさあたしかに通勤は人が少なくなった感があるけど
帰りのラッシュ時間帯がみんな寄り道しないで帰宅したいからなのか
いつにも増して混雑してるんだけど

時差帰宅も考えてあえて帰宅を遅くするとかしないとダメじゃねこれ
0505クロオコックス(やわらか銀行) [CN]
2020/02/21(金) 10:58:53.65ID:jz5vMnwO0
今日もひるおびでくだらない落語家が満員電車が有るから自粛しても見たいな事を言っていたが、満員電車が自粛出来ないから、大規模イベントは自粛の意味は有ると思う。
巨人戦の帰りなんて色んな交通機関が満員になるし、自粛が意味ないとかはないだろ?
0507シネココックス(新日本) [DK]
2020/02/21(金) 11:08:20.74ID:/8DUoHu60
>>505
いや意味ないよ
イベントがなければ別の場所に行くだけ

イベントがなければ外出しない人もいると言うかもしれないけど、そんな不確定な要素で要請するのは根拠に乏しい。

別に厚労省の肩は持たないがインバウンドに釣られて経済活動を止めない路線をこのまま押し通すつもりなんだろう。
0508ヘルペトシフォン(神奈川県) [FI]
2020/02/21(金) 11:24:00.93ID:JQ0729960
日常の通勤通学とイベントじゃ移動範囲も人の属性も全然違う気もするが
社畜を中心にジワジワ広がってた状況だったのが一気に感染爆発するんじゃね
0509プロカバクター(SB-iPhone) [US]
2020/02/21(金) 11:58:34.51ID:BWZa5jj60
雪まつりであれだけ感染していて感染者の人数も未知数なのに正気の沙汰とは思えない無責任者。
オリンピックの利権しか考えてない。
国民の命はゴミ屑以下の扱いですね。
厚労省の無能官僚様w
0511ゲマティモナス(家) [CA]
2020/02/21(金) 12:02:12.34ID:PSr/vef40
>>505
意味ないとは言わんが得られるメリットと損失を比べると自粛要請なんかするべきではない、ってとこかな
効果が薄すぎる
0512ニトロスピラ(SB-Android) [JP]
2020/02/21(金) 12:17:26.22ID:yLyXWbTG0
>>438
>このまま行くと最終的には、全ての経済活動を停止する事になるのは間違いない。今更、何言ってんだ?

↑君こそ何言ってるの?
致死率2%(それも医療崩壊した武漢での死者数入れて)の大した事無いウィルスで、経済活動が停滞するわけないじゃん。
ほっときゃ収束するしし、なくてもたいした実害なんかでない。
感染したって重症化するのは、高齢者や持病持ちだけ。
マスコミとネット住民が半狂乱になって経済混乱させてるだけなのに。

鳥インフルエンザとかエボラ出血熱レベルと勘違いしてる。
マスコミもお前もな
0514スファエロバクター(東京都) [CN]
2020/02/21(金) 12:22:50.12ID:C9SgkY2l0
安倍

『そのうち収まるんでしょ?適当に会見やっとけばいいじゃない。余計なこと言うんじゃないよ。』
0515エントモプラズマ(千葉県) [ニダ]
2020/02/21(金) 12:24:04.84ID:0TxQVMGL0
ビッグサイトやメッセとかの展示会も出展自粛やキャンセルをして空スペースになってるブースもチラホラ出てきているな
自社社員を守るという点では長い目で見たら得策か
0516シネココックス(茸) [FR]
2020/02/21(金) 12:26:10.82ID:3TC+Naou0
>>1
ただちに影響はありません
あと何ヵ月かで大流行するけど、フヒ
0517スファエロバクター(愛媛県) [US]
2020/02/21(金) 12:28:36.38ID:YbdWJvmA0
>>512
まあ、実際そうなんだけどね。
暖かくなって湿度が上がれば落ち着くだろうし。
湿度が上がったら感染力が増すって人も見たけど、
飛沫、エアゾル感染の原理的にそれはないから。
なんせ感染粒子の滞空時間が物理的に減るからね。
0518キロニエラ(中部地方) [CN]
2020/02/21(金) 12:28:41.91ID:HOdqzYup0
政府に不満ばっか言ってる人たちが政府に決めてもらわないと自粛する決断を自分たちでできないの面白いなw
0519キネオスポリア(東京都) [US]
2020/02/21(金) 12:30:04.73ID:pMaGTU7e0
>>512
その2%のソース見てみろ。実は2%じゃないってのが読み取れるぞw
かなりやばくて草しか生えない致死率
0520スファエロバクター(愛媛県) [US]
2020/02/21(金) 12:34:48.43ID:YbdWJvmA0
うんうん、そうやって危機を煽ってね。
おそらく政府の考えとしてはこの件で非常事態条項の議論を進めたいんだろうね。
だからこんな煽るような記者会見をわざわざやってんだし。
自粛を求めないなら普通こんなニュースになるようなことしないよね。
野党の上の方は分かってるからあんまり突っ込みたくないんだろうね。
下の方は勝手に取り上げてるみたいだけど。
マスコミはどうなんだろうね?消費税の時みたいに要請があってるのかもね。
まあ、自分は非常事態条項があるべきって意見だからあなたのことは支持するよ。
0521アキフェックス(ジパング) [CN]
2020/02/21(金) 12:39:40.16ID:HSwIKaDg0
商業活動禁止ってやれな
倒産ラッシュだし
あまり強く言うのは無理じゃねえの
それに不快感は一気に高まるか

禁止するにしろ
満員電車通勤や企業での会議こそ自粛しないといけないが
自分の会社は絶対閉めないって言うんだろ
0523テルモトガ(ジパング) [US]
2020/02/21(金) 13:24:37.42ID:dOi33bZT0
自粛厨ってどうなったら解除できるって基準示さないよね
数字で判断してるわけじゃなくて空気感でワーワーやってるだけだから当然だけど
0525テルモトガ(ジパング) [US]
2020/02/21(金) 13:32:21.80ID:dOi33bZT0
>>524
2009年の新型インフルエンザは土着化して結局収束宣言でてないけど
そしたらどうすんの?
0526ハロプラズマ(富山県) [US]
2020/02/21(金) 13:37:22.05ID:yjIf/y8j0
文句言ってる奴はナマポとかニートだろ
仕事していたらイベント自粛なんて現実的じゃないことはすぐわかる。
0529ニトロスピラ(SB-Android) [JP]
2020/02/21(金) 14:20:26.83ID:yLyXWbTG0
>>519
中国以外での致死率は0.6%
武漢は、パニック起こして医療機関が機能不全になったから、死者が出まくっただけ。
しかも死因に関しては新型コロナウィルスによるものかどうかも怪しい。
凍死、栄養失調による餓死者も相当いた可能性がある。
収容所みたいなところに隔離されて放置されたら、健康な奴だって死ぬわなw
新型コロナウィルスの危険を訴えてた医者も死んだけど、、あれ中国当局に消されたんだろww

結論、新型コロナウィルスは笑っちゃうくらい大した事無い。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012290221000.html
0531クロストリジウム(東京都) [US]
2020/02/21(金) 14:21:47.85ID:IJRISx8x0
>>527
WHOを根拠にするなら
今回コロナウイルスを理由にしたイベント等の延期や中止はする必要がないってWHOが言ってるのはどうするのよw
0532クリシオゲネス(SB-Android) [GB]
2020/02/21(金) 14:30:54.99ID:dTzcTyD10
厚生省の言うとおりにしてたら殺されるで
自分の身は自分で守るしかないでじいちゃんばあちゃん
あいつら人の命なんて屁でもないからな
薬害エイズや薬害肝炎みてたらわかるだろ
0534キネオスポリア(東京都) [US]
2020/02/21(金) 14:43:35.62ID:pMaGTU7e0
>>531
終息宣言は最長潜伏期間の二倍以上新たな感染者の発生がないことなどの基準がある
渡航禁止しなくていいよみたいな基準がないのと比べるのは無意味
0536テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [BR]
2020/02/21(金) 14:52:20.44ID:gWqvBJi20
子供じゃねんだから自分のことは自分で決めろ
0537クロストリジウム(東京都) [US]
2020/02/21(金) 15:04:04.79ID:IJRISx8x0
>>534
じゃあなにを基準にすんの?
0538ナトロアナエロビウス(中国地方) [ニダ]
2020/02/21(金) 15:05:51.17ID:b2pp/NGv0
政府が止めろっていったら、甲子園は?オリンピックは?って話になるからな
あっちはよくてこっちはダメになって利権がつぶれる
0540ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
2020/02/21(金) 15:07:00.48ID:Dat2p9uH0
>>4
責任取りたくないなら手取り12万円くらいが妥当だよな
0541ロドバクター(東京都) [ニダ]
2020/02/21(金) 15:07:27.86ID:S+QEKBBx0
損失がでかいから、政府が自粛要請しないとイベントで感染拡大しまくるぞ
0543デロビブリオ(茸) [GB]
2020/02/21(金) 15:09:12.38ID:91rEEBZ60
厚労省は遠回しに自粛しろと言っている。
0544プニセイコックス(静岡県) [US]
2020/02/21(金) 15:10:23.42ID:Y+HcXfbi0
>>448
都市圏はそうだな
しかしそうではない地域も存在するのさ
0545プニセイコックス(静岡県) [US]
2020/02/21(金) 15:11:27.04ID:Y+HcXfbi0
>>486
その判断は素晴らしかったな
0546プニセイコックス(静岡県) [US]
2020/02/21(金) 15:12:31.25ID:Y+HcXfbi0
>>502
しかも雇用されるのは外国人というな
普通に考えたら氷河期と障害者だろうと思うわ
0547プニセイコックス(静岡県) [US]
2020/02/21(金) 15:13:36.43ID:Y+HcXfbi0
>>521
経団連が政府の指示を受けると表明したから
あとは企業の判断だわ
0548シントロフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
2020/02/21(金) 15:22:16.67ID:QigttEOA0
今までの感染者の中でイベントやそれに類する集まりで感染した人の割合を考えようよ。
どう考えてもイベントは中止にするべきだろ。
0549クテドノバクター(東京都) [ニダ]
2020/02/21(金) 15:26:20.24ID:N2nX4gIO0
『晋裸万笑』
http://www.yoshidaterumi.com/DSC044471.jpg
コロナウイルスの名はウイルスにある突起が王冠状なのでギリシャ語の王冠コロナによる。
晋裸万笑も立派な王冠をつけてるではないかw
0550ネンジュモ(大分県) [JP]
2020/02/21(金) 15:33:18.79ID:Jo6W+Ta/0
>>448
満員電車は騒いでる奴いないし大声出して唾飛ばしてる奴いないし
みんな大人しくじっとしてるしマスクしてる奴も多い
さらに、駅に着く度に換気もされるからそれほど危険じゃない
実際、満員電車でインフル感染って話はあまり聞かない

これに対して、ライブやら観戦なんかはみんな大騒ぎして唾やらエアロゾルやらで
充満してるし、その上密閉空間なんかだと換気も無理で最悪。
ライブで特定エリアが集団インフル感染とか普通に起きるから結構危険

ていうか、生活に必要な交通手段と娯楽を比較する時点で論外
0551プロカバクター(ジパング) [US]
2020/02/21(金) 15:41:12.31ID:JnMFF0GR0
中止の一部負担とかしたくないからだろ
国民の金だというのに
0552アナエロリネア(東京都) [US]
2020/02/21(金) 15:59:21.91ID:VFTKSPNn0
保険金融業界に配慮してるのだろう
政府が一律中止のお墨付きを与えれば補償で返金の可能性も上がるもののイベント中止保険の類いがパンクする
0553イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
2020/02/21(金) 16:34:48.97ID:FJRZt7bV0
>>550
統計的にはインフルエンザは鉄道沿線沿いに順次広がっているよ
ライブも騒がずにみんなマスクして大人しくしていれば満員電車より少し安全かも
0555ネンジュモ(大分県) [JP]
2020/02/21(金) 17:36:41.41ID:Jo6W+Ta/0
>>553
クラシックのコンサートとかなら・・・w
0556ナウティリア(学校) [CW]
2020/02/21(金) 17:42:27.18ID:MD10ypq80
なお
国会自粛しそうで草
0557テルモアナエロバクター(東京都) [US]
2020/02/21(金) 17:46:33.51ID:7+fO2zYw0
技術書典8は中止になった
0558スフィンゴバクテリウム(学校) [DE]
2020/02/21(金) 17:50:36.98ID:CVhPq0XD0
そもそも他国と同じく中国人の入国禁止にさえしてればこんな事態にならなかったのに…政府ちゃんと責任とれよ
0559ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
2020/02/21(金) 17:53:26.01ID:PmgvPKCa0
23日・3月8日にビッグサイトとサンシャインで同人イベントがあるけどどうするんだろね
地方から人が来る規模のやつだと思うが
0562プニセイコックス(静岡県) [US]
2020/02/21(金) 18:58:55.06ID:Y+HcXfbi0
>>556
正しいわ
しかしこちらは企業の判断だからな
止めたイベントはいくつもある訳で
0564ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
2020/02/21(金) 20:25:08.92ID:qGJ+DRNU0
今もの凄い感染力を見てるわけだからここでイベント強行するのは自殺行為。
若いものは大丈夫とか舐めプしてるとどうなるかまだ誰にも分からない。
どうやって感染してるのかもまだハッキリしてないんだからね。
新型だし未知の部分も多いしまだ空気感染の可能性もある。そうなるとマスクなんてノーガードも同じ。
0566クテドノバクター(東京都) [US]
2020/02/21(金) 23:28:55.45ID:0YFHAN550
https://messe.nikkei.co.jp/js/
日経はやめたか。新聞だせなくなるもんな。
リードは?
0568テルモトガ(東京都) [GB]
2020/02/22(土) 01:06:48.68ID:hwcofeZb0
民主党の菅直人の時代よりも最悪になったよな
これで地震でも起たらダメージが更に大きくなるわ
0569アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
2020/02/22(土) 01:08:48.14ID:0PzuH/4x0
1945年7月 「満洲避難勧告はしない。現時点で問題ない」
0571シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/02/22(土) 01:15:40.72ID:DoEg/PXZ0
それこそ覚悟決めて検査を徹底してどっかのイベントで実験すればいいじゃん
それすらやらずに大きなオリンピックを適当な判断で決めるのがおかしいんだよ
0572ロドバクター(兵庫県) [US]
2020/02/22(土) 01:23:34.93ID:xAzLxr4b0
コロナ騒動が収まったら昔の運輸大蔵省なみに解体分離が確実やなww無能すぎ
0573シュードモナス(東京都) [CA]
2020/02/22(土) 01:32:04.47ID:ZeSi1cfz0
蔓延してないんだから当たり前の対応だろ
蔓延しているという公式のソースはないわけだしな
あるのは民間の憶測だけ(笑)
0576アシドチオバチルス(東京都) [JP]
2020/02/22(土) 03:51:08.61ID:OpQtu+N20
日本に春節だけで武漢から1万7千人観光客受け入れ
昨年X'masから年末年始迄に湖北省含め過去最高の92万人の観光客受け入れした(前年同月比22%増)

春節前には安倍総理の訪日歓迎メッセージ
(春節前には・・・)さらに多くの訪日を

中国政府が1月27日に海外への団体旅行禁止したが訪日客は1月として過去最高

これで感染しない方がおかしいだろw
今も湖北省・浙江省以外からは訪日出来るから中国から来てるだよ
0579ユレモ(東京都) [FR]
2020/02/22(土) 10:19:10.95ID:fmbKbN850
不要不急な通勤を中止にしていないのに
イベントを中止にするなんてとんでもない
0580ユレモ(東京都) [CN]
2020/02/22(土) 19:16:19.71ID:qEuwapod0
さっぽろ雪まつりが何でこんなに熱いのか検討しろよ
0581スフィンゴモナス(東京都) [US]
2020/02/22(土) 19:39:18.28ID:8JgawqFn0
>>580
寒い場所で歩き回って疲労する。
もうウイルスには格好の条件が揃うんだよ。
0583コリネバクテリウム(北海道) [GB]
2020/02/22(土) 21:15:44.19ID:wo9dwGFE0
厚労省職員の給料全員一律半減させろよ
何も働いてねーじゃん
0584シントロフォバクター(北海道) [CN]
2020/02/22(土) 21:21:51.86ID:PX2pbOdM0
コロ漏省
0585エリシペロスリックス(ジパング) [JP]
2020/02/23(日) 12:19:56.04ID:SBYbxRs20
厚労省解体しないと無理
満員電車も自粛すらない
0586シュードノカルディア(神奈川県) [FR]
2020/02/23(日) 12:22:59.41ID:dltIiWr50
3月には『広宣流布の日』の行事たあるからね。禁止にはさせないってさ。
小池も500人までは安全てアナウンスしたし。
感染予防も政治。
0588アコレプラズマ(関西地方) [US]
2020/02/23(日) 12:52:54.15ID:M/e0aaSf0
厚労相加藤の判断能力の低さは異常(笑)
それに委ねている安倍ちゃんの頭の弱さも異常〜
0589カウロバクター(東京都) [US]
2020/02/23(日) 13:09:45.80ID:WUccBsPv0
感染者死亡率が2%だから、500人全員感染しない限り死者は出ない計算。

…って、馬鹿だろw
確率ってそう言う性質の物じゃ無いw
0591テルモミクロビウム(東京都) [US]
2020/02/23(日) 13:46:23.74ID:IA4LDdHX0
イベントも何も最低限にしたら
経済は危機になるかもだけど
収束の道すじはつけられるのかな
0592テルモミクロビウム(東京都) [US]
2020/02/23(日) 13:47:06.84ID:IA4LDdHX0
>>543
完全なる自粛要請だよね
0593アカントプレウリバクター(東京都) [US]
2020/02/23(日) 13:52:57.26ID:EL5qtOhN0
厚労省と逆の事をやれば間違いない。
0594プニセイコックス(東京都) [FI]
2020/02/23(日) 18:16:15.03ID:82sA3B2n0
統計を試算してるんじゃね
このくらい感染してこのくらい死ぬけど
出社させた方が経済は安定(一時的に)するみたいな。

仕事を自粛させるとこれだけの損害がーみたいな。
ようするに家畜程度の扱いなんよ国民なんて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況