X



【おい、二階!】新型肺炎 二階の地元和歌山知事ら二階氏に医療資材など求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:16:34.07ID:i6wsqz1q0?PLT(14990)

‪新型肺炎 和歌山知事ら二階氏に医療資材など求める https://www.sankei.com/west/news/200217/wst2002170021-n1.html

和歌山県湯浅町の済生会有田病院の医師ら複数の関係者が新型コロナウイルスに感染した問題で、仁坂吉伸知事と上山章善町長が17日、
県庁で自民党の二階俊博幹事長と面会。二階氏に対し、感染拡大防止に必要な医療資材や風評被害の払拭などを要望した。

二階氏は、地元選出の国会議員や自民党県連の県議らとともに県庁を訪問。県が事前に要望していた医療用の防護服500着を提供した。
仁坂知事は、県内の新型コロナウイルスの感染状況や現在進めている医療従事者らへの検査状況などについて説明。
「いち早く病院が清浄な状態に戻るよう、検査を加速させたい」とした。
さらに「マスクなども今後不足する恐れがある」として、新型コロナウイルスの検査キットや検査機器、医療用マスクなどを要望した。
二階氏は「政府、与党としても状況をしっかり共有し、皆さんのご意見を聞いて県民の生活に支障が出ないように手を打ちたい」と述べた。
この後は非公開となり、湯浅町内で宿泊客のキャンセルが相次ぐなど風評被害が出ていることに関して、二階氏は「国としても支援していきたい」と応じたという。
 面会後、報道関係者の取材に応じた上山町長は「町民が不安にならないよう対策を進めるとともに、問題が収束するよう頑張っていきたい」と話した。
0002クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:17:53.27ID:gl1KSksX0
中国と地元を天秤にかけたら明らかに中国が大事だろ
0004ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:19:04.33ID:Gv/UjYAE0
出たよ風評被害
0005テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:19:25.83ID:KFIeeELy0
おい、二階!

中国→防護服10万着 マスク100万枚以上 自民党議員全員から5000円カンパ

地元和歌山→防護服500着w
0007ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:23:11.43ID:q3hU9vtA0
>>2
比例じゃない場合、地元で落選したら自動的に議員辞職やで
0008クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:24:51.40ID:gl1KSksX0
>>7
チャイナマネー舐めんな!
0009アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:28:41.89ID:09a+0z3y0
>>7
パンダ返されちゃうだろw
0010チオスリックス(長野県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:30:32.14ID:495ubOv20
>二階氏は、地元選出の国会議員や自民党県連の県議らとともに県庁を訪問。県が事前に要望していた医療用の防護服500着を提供した。

どっから引っ張ってきたんだよ
0012エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:36:20.25ID:KuATjm0z0
二階肺炎
中国様第一主義で政府を動かしてるのがこいつ
0014ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:39:20.82ID:C3J+fS2m0
中国に贈った後に地元から救援要請は笑えるパフォーマンスで中国にマスクやら防護服やら贈った馬鹿どもは一生忘れないからな
0015ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:40:13.24ID:q3hU9vtA0
まぁ、中国人の全面渡航禁止は永久に無理だろうなw

一般社団法人 全国旅行業協会

会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.htm
0016ロドスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:41:00.22ID:HBbvSMSL0
二階早く死ね!死ね!死ね!
0017テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:47:24.57ID:KFIeeELy0
>>11
それって和歌山だったんだw
0018フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:53:47.02ID:6TZunwIn0
幹事長がチャイナの使いっぱしりやってるような状況はあまり健全とは言えないから
こいつも色んなゴタゴタが片付いたら処分しないとな
0023アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:54.83ID:EDmsWGfo0
ええ、おまえら中国様じゃないじゃんか
0024アナエロリネア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:17:44.96ID:74U8suit0
>>5
こんなやつ当選させるとか和歌山県民って池沼かな?
0026ヒドロゲノフィルス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:28:26.68ID:MVowy7nj0
>>15
中国と業界団体によっぽど良い思いさせてもらってきたんだろうな
日本人の命なんて屁でもないってか
野党が全く突かないのもさもありなんだな
0027フソバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:01.46ID:6TZunwIn0
>>25
中華へのコネクションなんて最早大した価値も無いしコロナでぽっくり死んでくれるのが良いんだけど
あんまり毒性の強力なウイルスじゃないし口だけで近づきもしないだろうからな難儀なことだ
0028デスルフロモナス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:53.33ID:wuAzDAsm0
>>20
元々県の事になると何にでも出張ってくるワンマン経営者的な存在だから
0029パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:37:32.28ID:4aJQTnwf0
正体がバレてきたな
0030クロロフレクサス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:39:02.64ID:cptvnKeO0
二階や加藤厚労相は批判されないよな
安倍おろしたところでウイルスは残り続ける
0032ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:14:55.94ID:ywV2nUzV0
東京の次に多い和歌山
0033ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:16:26.75ID:ywV2nUzV0
人口比でいうと二階和歌山国の中国肺炎の数は異常
0034ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:18:07.21ID:JQp03neE0
>>11
アルコールも滴るぐらいびちゃびちゃに噴射しないと効果ないと思うけど、パチンコ台があって
電気系張り巡らされてるのにどう衛生処理してるのか参考までに気になる、全部にビニール被せてるのかね?一応やりました!のパフォーマンス?
0035リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:21:26.34ID:Q2NzGtIf0
>>5
その10万着も東京のだしな
パンデミックが捗るな
0036ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:57.80ID:Asp5Z3ts0
たった500
たったそれだけ?
なんだそれ
0037デスルフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:31:35.68ID:KWLXBNuZ0
風評被害てアホか
福一ともども死ね
0038クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:34:47.10ID:gl1KSksX0
>>36
500枚あれば地元の重要支援者に着せる分は間に合う
0039クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:37.17ID:UYmjkdIi0
二階の事だから、また都知事の小池百合子を恐喝して都の備蓄を和歌山に送らせるのか?
何しろ10万着もの都の備蓄の防護服を中国に送らせた売国奴だからな。
0040アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:45:18.30ID:LwrG6Lpn0
おい、二階!
チャイナに忠誠心を示すには、地元和歌山からマスクを巻き上げて中国に送るとポイントが高いぞ
0041スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:08.01ID:D10lxs7W0
二階はパンダと一緒にシナに返品したら?
0043ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:30.79ID:ywV2nUzV0
中国の飛び地 和歌山
0044ストレプトスポランギウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:02:44.31ID:P6BKo4uw0
2Fがボンクラ息子と一緒にコロナになればいいのに
0045クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:25.31ID:UYmjkdIi0
考えて見たら日本にとって二階の方が武漢ウイルスよりも遥かに
害を齎している。日本の技術が中国に盗まれ続けているのも、
日本の大企業が中国の殖民地化されたのも、武漢ウイルス発覚
後の中国旅行者の拒絶が出来ないのも、自治体の備蓄のマスク
と防護服を大量に中国に送らせ、国内での品不足と価格高騰を
誘発したのも全て二階1人の売国奴が原因だ。

二階を国会、いや日本から追放しろ!
0047エアロモナス(学校) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:22:08.48ID:t6oN9clw0
和歌山県議会の御坊市選挙区(定数1)ってスゲーんだぞ。
自民(2F直系)vs協賛の一騎打ちでどっちが勝ったか・・・
ぐぐってくれw

次回の衆院選は2Fvs野党統一(協賛)で
もっと笑わせてくれww
0048エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:55.35ID:YDRy2RLx0
二階を先頭にして中国の侵略
0049セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:44.73ID:dJc0PXDQ0
二階は中国優先だから無理だよ
0050メチロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:30:28.68ID:vzJqOzHa0
売国奴の地元は
感染蔓延して皆死ね
0051メチロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:31:25.36ID:vzJqOzHa0
>>6
w
0053シントロフォバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:37:22.73ID:oE+kHA8Y0
仮に2F降ろしても、財界は新しい奴をたてるだけ
「まだ、いや今だからこそ中国に行かなきゃ」
「キンペー来日すれば、その後経済ショックも何とかなるだろう」
と考える財界の連中が多くいる限り、多くの人が振り回される
0054エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:39:52.58ID:YDRy2RLx0
中国最優先
0055アナエロプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:49:33.79ID:8KqkB4jS0
二階のガキは中国全土からの渡航制限をしなかった理由を国民に説明しろや
まずは土下座だ
これだけの犠牲者が出てんのに国民の声を無視してんじゃねーよ
わかったか?二階のガキが!!
0057スピロケータ(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:54:05.41ID:Ih9lQOlo0
中国に送っちゃったwテヘペロ
0058パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:18.09ID:7LQ2+ZbE0
チャイナにチンコしゃぶられてるの?
0059アルマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:13.41ID:ask0CYMN0
>>56
中国議員の二階よりはマシ
この地域では二階のせいで共産党が強く、ってのでもいい
もう中国はたくさんだ
0060ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:35.28ID:0A0WZi6n0
頭からコロナぶっかけりゃおわりだよ
やれよ
0061プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:01.02ID:PXuW+j/S0
>>55
二階がガキっておまえ何歳なんだよw
0062シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:31.63ID:8+P9B1d60
和歌山の政治家はこの程度 期待できんでしょう
0064ロドバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:13.58ID:RKbtVb4c0
>>34
0065プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:39:03.81ID:cFi1AvpZ0
二階のせいで入国制限が遅れた
0066クロマチウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:47:57.13ID:CN25ruza0
>>43
日本全体が中国の飛び地な気がしてきた
0067クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:49:20.65ID:QOS/EJo70
パンダ増やして喜んでんじゃねーよバカ山
0069エアロモナス(学校) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:44.54ID:t6oN9clw0
>>56
共産はな中国にもアメリカにも媚びないんだぞ
やつらが中国と一見中が良いのは共通の敵
日本皇室、というかその取り巻きがあるからだ!

でもな最近やつらは陛下とも良い関係らしいから
この際こっち(愛国)に乗り換えろ。
俺は愛国なら右でも左でも桶。
そんなことより、最低限のこともやらずに
国家存亡の危機招いてる売国奴連中なんとかしろ!
0070エリシペロスリックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:19.14ID:ROXgNO/50
>>5
これ許されるのか?
0071カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:12.20ID:UgMTyDLX0
即刻2Fを隔離しろ
0072クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:53.90ID:UYmjkdIi0
何で日本の国会にはクズとバカの売国奴国会議員しか居ないのだろう?
二階は自治体の貴重な大量の備品をパワハラで中国に送らせるし、
野党は武漢ウイルスが日本で猛威を振るっている重大な局面にも関らず
お花見の話で政府首脳陣を拘束し、不毛な議論を行っている。
そんなクソみたいな話をする為に1日5億円の経費で予算委員会を続けている。
今度から国会議員選挙の際、国会から追放したい議員投票もした方がよい。
0073ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:11.70ID:r47hBH9c0
韓国人と中国人も日本に全面入国禁止措置を
とれよ。韓国も大邱市で大規模感染が
発生した
0074ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:35:59.54ID:d7WpDnvH0
>>1
ムダだろ?
そんな機材ありゃ、すぐに中国に送ってるってwwww
0075プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:44:26.97ID:cFi1AvpZ0
二階を当選させたバチが当たってる
0076フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:07:26.50ID:Fj2FMvr60
二階よ、地元は大事だぞ。
この際だから支援者全員に挨拶してこいよ。
握手すると喜ぶからな。
0077アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:35.64ID:acqjbgtg0
雲海マネー
0079エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:38:27.37ID:smzVL/u30
二階ww 刺○れるんじゃね
0080放線菌(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 05:03:38.57ID:36BJs80z0
中国からの入国制限を妨害したのは #パンダハガー二階
なの?
0081フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 05:08:04.41ID:iat0VHt20
知事「中国にマスクや防護服を送りすぎて地元の分が足りません」
二階「加油!」
0082放線菌(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:27.61ID:36BJs80z0
自民党は二階みたいな親中糞議員の言いなりになるバカばかりじゃないんだろ?
今こそクーデターを起こして二階のような親中糞議員達を根こそぎ下ろせよ
0084放線菌(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:10.31ID:36BJs80z0
>>83
そいつでも二階よりはマシだろ
ウイルスが大問題になってるのに中国からの入国制限をしないレベルのバカではないだろうから
0085ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:35.76ID:bJzNGgCn0
>>1
馬鹿二階のせいでもう防護服も全然足りてないんだろ
自民はもう終わりだよ
0086ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:12.22ID:FgG1r/ay0
>>82
その日本が今クーデター受けてるの
二階が自民党内で圧力かけて野党、マスコミが高圧的に一気に総攻撃
クルーズ船の責任もそのうち安倍に擦り付けてくるだろうし意味も分からん最近の石破上げ

朴槿恵弾劾された韓国に似てない?
0087クトノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:46.48ID:Sgdp82Zb0
>>86
それはさすがに国民が許さない
国民はもう中国にはウンザリどころか敵意まで持ってる
親中派議員が選挙に勝てなくなる
0088クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:53:08.42ID:gUorPsAg0
マスコミから二階糾弾ニュースまったくないな
やっぱいろいろと支那に買収されてんだな
0089ロドバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:49.64ID:GEroszjj0
二階は売国奴の一人だよ
0090アクチノポリスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:47.70ID:SPuWYVGG0
>>88
ネットで二階叩きを拡散すりゃあいい
マスコミなんかいらないよ
どうせ有権者の半分以上はテレビよりネットなんだから
親中派議員は叩き潰して感染拡大の責任を取らせねーとな
0091プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:48.44ID:nL4gdHKF0
マスク盗み男
0092ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 08:09:59.66ID:c1fXlXZd0
和歌山県民達は不安よな。

ニュー速民 動きます。
0093フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:26:27.42ID:g+Lrjzk00
>>92
親中派議員を当選させた自己責任
チャイナリスクがあれだけ指摘されてきたのに親中派議員を支持したんだからな
0094エアロモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:29:11.52ID:QUQtPJrv0
この売国奴を公開極刑にしろ

二階一族郎党をウイルス感染させて死ぬまで放置の刑でいいよ

後、こいつを選んだ和歌山は核攻撃で熱滅菌しろ
0095シネルギステス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:30:48.17ID:Lt2BNlA50
これを二階から目薬といいます
0097シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:42.73ID:/kNnkRin0
腸が煮えくり返る
0098ヴェルコミクロビウム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:38.21ID:K3enkNVE0
タイメックスやマスク不足のせいかぁ、、、
0099アキフェックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:04.15ID:LTrL/5wi0
>>22
中国のコロナ蔓延を親戚が病気になったぐらい心配しているとコメントしてたな
自分がかかったら本望だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況