X



ボーイスカウトが破産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:49.73ID:gwl9uY5l0●?PLT(13345)

米メディアによると、ボーイスカウト米国連盟(BSA)は18日、米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を裁判所に申請した。
連盟幹部らからセクハラを受けたとする元スカウトメンバー数千人が集団訴訟の動きを見せており、資産保全を図る狙いがあるとみられている。

AP通信によると、セクハラ訴訟に対応するために必要な信託基金の規模は10億ドル(約1100億円)を超える見込み。
このため、連盟はキャンプ場など保有資産売却を余儀なくされそうだ。

米国のボーイスカウト運動参加者は、1970年代には400万人を超えたが、最近は200万人以下と低迷していた。
連盟は今月8日、創立110年を迎えたばかりだった。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/200218/wor2002180025-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200218/wor2002180025-p1.jpg
0005ホロファガ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:05.68ID:DQgIzs/a0
おちんちん
0009ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:53.29ID:/dPApQ6I0
ボーイスカウトって、むかしの開拓者を育てるための組織だっけ?
0013スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:10:07.59ID:Bhhtxo2N0
コレでケツの穴犯される子供はいなくなるんだね🤗
0014ロドバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:22.68ID:ZTYDdgr40
>>1
カトリック系キリスト教団体みたいになっているなw
日本でも韓国系キリスト教のようにチョンが混じっている臭い団体だけどw
あいつら外国かぶれの団体や商売に入り込んでくる習性がある
日本文化をどうにか潰そうとしているし
0015ロドスピリルム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:51.75ID:P9litcOw0
ロリホモスカウト
0016フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:02.03ID:PXqK0SkK0
貧乏人の子供には無縁の組織
0017チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:34.15ID:aD9i4Ep+0
ボーイスカウトでセクハラって事は・・・・
0019ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:26.52ID:ITAScCN50
やってた友達に聞くとキャンプとかやるらしいな
ちょっと羨ましく思ったけど友達はそれでキャンプが大嫌いになったらしい
0021ロドシクルス(光) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:22.63ID:fObYz+XP0
俺が小学生の頃入ったら親が俺以上に夢中になって、父親がボーイ隊の隊長、母親がカブ隊の隊長やっていた。俺は中学でやめた。
0022メチロフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:35.23ID:WcchG9V/0
ボーイスカウトって子供を斥候兵に仕立てて敵を油断させて情報を得て敵を壊滅させる鬼畜な集団だろ
0026スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:10.76ID:+4vdc+qU0
似た名前の飲食店釣りかとおもたら本物で吹いた
0027ハロアナエロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:35.03ID:BXUBPNPa0
土日が潰される
指導員が王様
0030フィシスファエラ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:37.84ID:0M7gt5+k0
そなえよ 常に
0032スピロケータ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:26.89ID:DFhGLJKG0
ホモの温床
0034マイコプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:57.51ID:zLojMvLP0?2BP(1000)

BPwwww
0035テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:30.11ID:BD7Xc2w50
ボーイスカウトのゾンビ映画思い出した
0036ロドシクルス(公衆電話) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:53.76ID:B68ML+2I0
ボーイ・スカウトのメリットがさっぱりわからん
0037プニセイコックス(高知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:24.21ID:ILjn0Z2W0
コレも結局はOBによるショタ狩りが目的?
0039クラミジア(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:08.19ID:hVPi1OUC0
日本のは韓国人が牛耳っている
0040メチロフィルス(学校) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:08.43ID:XM9jafsJ0
アダムスファミリー2のボーイスカウトキャンプで懲罰がディズニー映画のビデオを見させられるってのがクソ面白かった思い出
やめてくれー!死んじゃうよー!だってw
0044レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:18.94ID:YtM92qg00
やっぱ少年狙いのホモがいるのか??
0046アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:59.75ID:dg/28zkn0
結婚したってニュース見たら
0047チオスリックス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:03.81ID:puZYByaO0
 ┼                    | おちんちん|
         *          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    *
                  ∧*
           *     <⌒> ┼
 *       ┼       /⌒\       *
       __λ_<ワーハハハ! USA!! USA!!
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|    ┼
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[| ミ
____|\、________|\、___    ミ
 \     \ \、           \ \、  \  パタム
   、;;:ll/. ;:;;,.;..;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__|...::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄]   (~)
   ;:。;:;;::、;;:。;:;,,'.; ,.                    γ´⌒`ヽ
   :,.;;il ill。;:;;;:::、;;:。;:;,,     ,,i'             {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   :、;|.;il|:。;:;;;:::;;:。;,.;;.:.,,   ,,i'   再建したお城乗っ取った(・ω・` )
   ..:,.;;.i:.:.:。;:;;;:::、;;:。;:,,   ,,i'                (::::::::::::)
   ::、;il il;,.;;.:.:.:。;:;;;:::;;;,, ,,i'                  Ο─J 
0050ビフィドバクテリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:24.04ID:ryx27Xgk0
>>45
合コンスカウトにすれば大人気なのに
0051ディクチオグロムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:29.58ID:W7TWEGzZ0
>>1
セクハラ被害者が数千人って凄まじいわ

なんか欧米の団体の上役ってホモが多いよな。
某世界的ボランティア団体の創設者も発展途上国の少年数十人に対して強制わいせつ起こしてるよな
0052スファエロバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:33.12ID:axNb9Uio
ショタコンの巣窟と言われてる
0053レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:51.19ID:7r/QtcUr0
日本のも小児性愛者の巣窟になってるな
親御さんたちはそれを知らずに我が子を狼の毒牙にさらしてるんやな
0056クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:59.24ID:nBSz0N8Y0
だいたい草加なの知って見る目変わった
0057シュードアナベナ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:32.40ID:/cZYvcus0
うわああああああああ
ちんぽ祭りだああああああああ
ちんぽとちんぽの、濃密なちんぽキッスから始まって
最後はもうおちんぽ
0058ロドバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:35.80ID:mui7xgpG0
ホモでゼニゲバとかアングロサクソンらしいじゃん
0059スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:33.39ID:MJpkvyjI0
>>19
灼熱で死にそうなったり、極寒で震えながら夜を過ごしたりするからな
俺もトラウマ消えるまでアウトドア嫌いなったわ
0061ヴィクティヴァリス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:11.59ID:xvIR72gm0
ボーイスカウトとかポケモンでしかみたこと無いわ
0063ロドシクルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:53.46ID:SQ2v6o7B0
ケツ触られた→ひとり1億円賠償
みたいなアメリカの珍妙な裁判制度に対抗するにはあらかじめ破産するしかないのか
0065スファエロバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:16.35ID:axNb9Uio
>62
ショコタンじゃねえよ
0066スファエロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:11.55ID:cBS5AICb0
あれって宗教じゃなかったんだ?
0069ネンジュモ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:47.03ID:0P3oZ48V0
ホモセックス
0071テルモゲマティスポラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:18.32ID:hjGi1b780
ピースボートはこんなに元気なのに
https://snjpn.net/archives/181126
0072クロオコックス(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:55.97ID:S5Sfg8R60
カブ
0073シトファーガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:56.85ID:K9ELIC9b0
まず名前がな…その気しか感じない
0074ヘルペトシフォン(茸) [LT]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:47.05ID:YNanm64r0
インディジョーンズ最後の聖戦のリヴァーフェニックス
0075デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:52.87ID:XqalWydR0
ホモは害悪だってことよ
被害を隠すために権利主張したりしてるんだから

なにが性的マイノリティの人権だよ
子供の人権を蔑ろにしといて
変態セックスを子供に強要して誤魔化したツケだ
0076オセアノスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:36.84ID:B02NbQHA0
アメリカってリアルに犯罪に走るショタコンとロリコン多いな
クジラックスみたいの規制するとこんな国になるのか
0077フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:54.78ID:xSDINENg0
日本含め、世界的に政治家はボーイスカウト経験者が多いよな
0079コリネバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:44.71ID:vFQZJmJP0
シャコタン・ブギのアキラがボーイスカウト入ってたな
0081フランキア(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:50.74ID:uEXhtEO30
>>6
安倍のゴルフ姿やん
0082フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:48.58ID:m3et7I5H0
こういう格式が生まれる組織は必ずと言っていいほど性の温床になるな

国境なき医師団も現地でエグいことやってるらしいな
0083ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:07.50ID:UNFU7Ie30
ビスタ?
0084デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:27.09ID:XqalWydR0
>>77
親がカネ持ってて社会奉仕を美徳とするパターン
地味にカネが掛かるから
親もロータリークラブとかライオンズクラブとかに所属
そして坊っちゃん嬢ちゃんはその後青年会議所に所属するんだよ
金持ち人脈の基礎作り
0085スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:27.77ID:IqdGMpy10
あらあら
大変じゃねーか・・・
0088ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:31.66ID:B1nB1v170
カブスカウト
0089スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:32.57ID:IqdGMpy10
>>86
就職は関係ないだろう
就職に有利を狙うなら、国境なき医師団とか青年海外協力隊がいいよ
0090マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:08.19ID:kR+9dtL90
謎の集団だったよな
知り合いに一人いたけど
0091クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:05.87ID:v0L9IhiZ0
ボーイスカウトって名前自体がホモを連想させるよ
好みの男の子をピックアップするみたいな
0092スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:33.75ID:IqdGMpy10
>>91
ガールスカウトもあるよ^^
0093キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:18.84ID:F2nVZyKv0
まぁ面白かったな
嫌な思い出もたくさんあるけど
いろんな年齢分野の人とコミュニケーションとれたり
物理的に汚れる経験を積めたり
キャンプも基本はゆるキャンみたいなノリで楽しくやってたよ
たまにあるガチキャンプは辛かった

>>14
必ずメッコーラを差し入れてくれる人がいたな
不味い不味いと文句言いながらも飲んでた記憶
今になって思えばあっちの人だったんだろうか
0095デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:19.71ID:XqalWydR0
>>82
独善を集団で行使するから
自分たちは何をしても許される認められるになりやすい

人権・平和・平等なんて、普遍的価値を声高に主張する輩にロクな奴がいないだろ?
0096シュードアナベナ(家) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:46.60ID:PmoNGjI/0
極寒のキャンプで家のありがたみがわかった小6に上がる前の春
0097チオスリックス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:11.52ID:puZYByaO0
肺炎に負けルナー

  o t  おちんちんビーム!!!!! nt
ヽ(*゜∀)ノ        (;∀; ) 三二─
 (  つ――――――☆(    ) 二─
  しω Y⌒
0098フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:50.22ID:xSDINENg0
親の意向で、やりたくもない活動をやらされてる同年代の仲間同士、
愚痴言ったりふざけたりして過ごしてるうちに、
楽しみ方を覚えて、まんざらでもなくなってくるんだぜ

中学入ると、まじめな奴は学校の部活動を優先するようになるから、
高校生以降まで続けてる奴は不真面目な奴が多い
0099クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:32.57ID:+h9zrtbj0
光の道を踏みゆく我ら〜
0101イグナヴィバクテリウム(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:18.05ID:494Wf0Qu0
日本のボーイスカウトは老害が偉そうな顔してマトモなことやらない団体だ!
おまえらボーイスカウト日本連盟を潰していいぞ!近所の県連でもかまわんからジジイ見つけたら殴り殺せ!
0102リゾビウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:58.31ID:HDmvE0v90
ジャニーズ事務所みたいなもの?YouデビューしちゃいなYo。
とかなんとか。
0103オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:59.75ID:+PXbLs3A0
親に無理矢理入れられてたが最後まで性に合わず
不愉快な記憶だけが残った
嫌がってるのにやらせるもんじゃねーよ
0104オピツツス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:19.37ID:y+BwTLp30
ロックマイソウル
0107パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:48.91ID:2US7QzsE0
>>6
下着ははいてないのが礼儀なんだよな
0110ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:49.64ID:fAMlIQAr0
もう解散しろよ
フリーメイソンの時代は既に終わった
0111ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:17.23ID:fAMlIQAr0
>>4
詳しく
0113スファエロバクター(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:55.23ID:R0X0YE7u0
ライオンズクラブがあるから大丈夫
0114テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:36.47ID:fbnswvNX0
ロードベーデンパウエルの生まれた日です僕たちは
その日を祝うBP祭♪
0117アシドバクテリウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:52.01ID:wpz0usyg0
備えよつねに
0118クリシオゲネス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:55.48ID:RSd4nAJd0
>>6
××◯
0121クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:39.46ID:M2JxNLPs0
>>20
皇太子殿下の頃は
ジャンボリーっていう
4年に1度開かれる大イベントに参加して下さっていたけど、
やっぱり天皇陛下になったら
来られないのかなあ
0122アシドバクテリウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:41.23ID:wpz0usyg0
最近流行りのブッシュクラフト、あれ小学校高学年から中学生あたりの子が当たり前にやってる事なんだよなぁ
あれやってる動画を見ると、微笑ましくなる
0123シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:48.01ID:MapwQT/R0
これも感染源??
0124アキフェックス(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:46.52ID:/YDYZoKL0
スカウトの人たち、いろんな国で決起集会やるし、金がかかるんだろうな。
日本から帰る人らに台湾で会ったし、スイスで同じホテルに泊まってたり。
0125デスルフォビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:11.70ID:UECOSJRQ0
BOY SCOUT GAY PLAY GROUP
0127チオスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:22.43ID:IzHKi0480
マジで何をやる組織なのか謎だわ
近所の空き地で飯盒で米炊いてたけど意味わからん
0128テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:31.93ID:ZuSizdaz0
ボーイスカウトって破産するものなのか
0129バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:46.29ID:WdtbWQpX0
>>24
ハッサン大好き
0131ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:49.87ID:jctqbqZJ0
>>59
へー
BS未経験だけど
キャンプなんだかんだで楽しい
0132スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:14.67ID:IqdGMpy10
俺がボーイスカウトやってた時
キャンプでいっしょになったガールスカウトの女の子 可愛かった^^
0134ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:11.24ID:Emft+/sH0
元祖パワハラ集団
地元の冴えないおっさんが将軍気取り
0135デロビブリオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:00.59ID:qjyy09Cq0
小汚い資産隠しに入ったな。
0136メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:59.49ID:rx7tfH810
備えてなかったの?
0137グロエオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:03.77ID:MKEejzjU0
日本語でいうところのスカウトするわけでもなく
偵察するわけでもないよくわからないそれがボーイスカウト
0138テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:39.61ID:y6j3qm2v0
ショタ
0140クテドノバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:02.28ID:DyLmpeHQ0
中の頃同級生が入ってた。一瞬自分も憧れたが組織の一員に組まれるのが嫌いな性格なのでやっぱや〜めた。
0141キロニエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:14.14ID:EEFuhwoj0
こんな話がある。
大東亜戦争のさなか、ある島で日米の激闘が繰り広げられていた。
その中で一人負傷して動けなくなった米兵がいた。そこに現れたのは
銃を構えた日本兵。彼は出血で気を失いそうになりつつ、無意識に
ボーイスカウトで習った三本指の敬礼をして気を失った。
やがて彼は目を覚ました。
「あの日本兵は俺にとどめをささなかったのか?」
そんな彼のそばに紙片が落ちていた。そこには英語で
「兄弟は殺せない」と記されていた
0143プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:38.65ID:d60Etd300
「ボーイスカウトなんてな
 親に強制的に入れられた奴以外は3パターンしかいない
 ホモ マゾ そしてその両方を兼ね備えたやつだ」
0145デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:03.58ID:wHPI5RBQ0
昔はよく見た気がするが
近頃見なくなったなあ
アメリカが本部なのか
0146ユレモ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:49.55ID:XySV06tT0
>>4
薩摩藩っていきなり大英帝国に戦争仕掛けて幕府に賠償金払わせた戦闘民族でしょ
そいつらがイギリスにわたって生き胆の食い方をボーイスカウトで教えてたんなら信じる
0147プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:40.00ID:d60Etd300
宗教や慈善活動を子供に強いる親はクズ
・ボーイスカウト
・日曜日は教会でお祈り
・朝、近所のお寺で読経
・創価の集まりに参加
0148パルヴルアーキュラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:00.72ID:Xor0WxlT0
掘るためのボーイをスカウト
0152フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:26.84ID:umI9qDFY0
日本のやつも無いなるの?
0153クテドノバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:14.10ID:w6Kw01410
もやい結びや手旗信号が役に立つ日は来るんだろうか
0155テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:21.09ID:aTf+Yrhx0
>>145
イギリスが発祥
英国滞在のアメリカ人がチップを受け取らずに道案内をしたスカウトに
えらく感動してアメリカに広めたと言われている
0156テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:10.71ID:aTf+Yrhx0
>>149
富士までいかないとダメかな
0158クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:51.35ID:+h9zrtbj0
>>120
うさぎー
0160フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:08.00ID:xSDINENg0
>>155
アメリカはアメリカでシートンが似たような活動やってて、ボーイスカウトとくっついたのです
0161アコレプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:54.36ID:80XwNiRF0
>>1
銅像、チンポ勃ってね?
0162クトニオバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:12.03ID:KAtsULvQ0
ジェイソン…
0168バチルス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:52.47ID:1k7b4W3v0
>>13
まだキリスト教が残ってるぞ
0169バチルス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:52.37ID:1k7b4W3v0
男の子をスカウトしてどうするんだろうとか思ってたけど、
意味が分かると怖い名前だったな
0171ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:27.20ID:l+HWmudN0
日本のボーイスカウトはホモの巣窟だがアメリカもそうなのかな
0172キロニエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:10.30ID:EEFuhwoj0
>>154
ガールスカウトってあるだろ
0173ジオビブリオ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:40.85ID:WQZ3XUgD0
ボーイスカウトの下位組織のカブスカウトに入ってた
https://www.scout-fukui.gr.jp/fukui21/wp-content/uploads/sites/5/2018/05/bsintro.jpg

あのACDCのギタリストみたいな半ズボンの制服が恥ずかしくてたまらなかった
日曜の朝、集合場所に一人で向かう時は制服姿を誰にも見られないようにするために、めっちゃ隠密行動スキルが上がったな
0177カルディセリクム(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:55.30ID:7W5jyRdj0
>>19
まさに俺
キャンプを強制させられるほど苦痛なものはなかったな
基本シャワーで風呂なかったし、寒いし暑いし蚊も来るし
バイクでキャンプ再開したけど自分の好きにできるこっちとは同じキャンプでも雲泥の差
0180ハロプラズマ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:34.55ID:L/4h9ImP0
なんか似たようなので
スポーツ少年団って日本にあるよな
0182ヘルペトシフォン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:17.90ID:6/LUpnaj0
備えよ常に!だっけ?
子供にもやらせてあげたいけど、近所にないんだよなー。
0184ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:27.20ID:jmvWUaRG0
ラストボーイスカウト
0187バクテロイデス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:59.93ID:uFMJkZnW0
>>158
しーか
0188フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:38.92ID:0Pg7ndGO0
みんな はさ〜ん
0189メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:33.62ID:rx7tfH810
>>187
くーまー
0190テルモゲマティスポラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:29.89ID:pNMP2gJx0
>>34
ガチのスカウトにしかわからん
0191メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:10.48ID:rx7tfH810
>>177
俺のトラウマは水穴掘りと、雨の日のキャンプだな
カブからベンチャーまでやってジャンボリーに2回参加したけど、未だにキャンプする気にはならん

楽しかったのはオーバーナイトハイクくらいだな
あれは未だにやる
飲み過ぎて終電逃した時に
0192シュードノカルディア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:39.51ID:6+z3Cx0u0
>連盟幹部らからセクハラを受けたとする元スカウトメンバー数千人

アメリカは桁が違うな
0193アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:46.16ID:NCulP8Lp0
ベア兄貴も泣いてるに違いない
0194テルモゲマティスポラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:07.34ID:pNMP2gJx0
>>79
ショタコン・ブギ?
0197クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:15:40.26ID:rPACz+HG0
子供会でハイキングとか行ったら必ずボーイスカウトの団体と遭遇した。
0198ミクロコックス(中部地方) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:06.89ID:vi0EkQYo0
ヴェンチャースカウト自分達のころはシニアスカウトだったわ
0199フラボバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:23:24.33ID:CqonM7G20
裕福な家庭のおぼっちゃまの加害授業のイメージしか無いわ
0201コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:17.80ID:DQdkfoPR0
カブスカウトとかガールスカウトとかとは関係ないの
渋谷や新宿なんかの繁華街にいるスカウトなんかとの関係は
0202ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:23.84ID:quF8/W1l0
>>201
ビーバーからやってる人はカブで卒業する印象
カブからやっててもボーイで卒業
ボーイの最後の方に入ってきた人や幽霊スカウトはなんとなくベンチャーまでやる
ガチ勢はローバーまで
ってところじゃね?
0203ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:43.73ID:quF8/W1l0
×ボーイの最後の方
○カブの最後の方
だった・・・原則、カブからいないとボーイに入れなかったはず
0204リゾビウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:36.27ID:IfMOxaAp0
ボーイもチョンに汚染されてるの?
0206デイノコック(広島県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:37:59.78ID:Vsj46Yb+0
ウルトラマン見てあこがれた思い出
0207ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:38:21.31ID:DDyMURT80
ベーデンパウェルが泣いているぞ。
0209クテドノバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:36.18ID:Z0G/CK8A0
キャンプとか楽しそうだし大人向けのボーイスカウト的なものがあれば参加したいものだが
0211ナウティリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:29.29ID:c+DKgeR90
やっぱりしてるよロリショタコンの餌食なんだな
0212ナウティリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:45:32.09ID:c+DKgeR90
>>59
児童虐待だろもう
0213シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:58:32.10ID:LvbhrfQj0
よくポリコレに引っかからないな
アメリカなのに
0214シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:40.80ID:bu31PrF40
>>177
俺のとこはガールスカウトは何故か立派な施設で宿泊、ボーイスカウトは風呂なし野営でランボーが切り裂いて服がわりにしてたようなボロボロテント

だがどちらも同じ料金の参加費取られてて、親がカネ払ってるとは言え理不尽なので辞めたw
0215バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:16:31.74ID:rmpiSHZW0
>>173
ビーバーだけやってたわ
0216レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:19:36.25ID:jMPK9dNN0
子供の頃はよくボーイスカウト集団が歩いてるのを見たけど、最近全然見ないな
0217デイノコック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:20:54.80ID:/2fq9rjY0
ある日、母が今度の日曜日にあらかわ遊園に行こうと言い出した

       J('∀`)し
        (  )   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺は生れて初めてのあらかわ遊園に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。


   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入場料は大人200円、子供100円(平日は無料)で
あまり裕福ではなかったうちでも余裕で入場できた

売店でカレー(470円)や焼きそば(420円)なども売っていたけど
弁当の持ち込みも可能なのでしばふ広場で母と仲良く食べた
///////ww   w  ww
//////w ww        J('ー`)し
/////w w ww. ('∀`)  □ノ(  )
////w w  w   ( ヘヘ    ||
///w  ww ww  w

動物とふれあい、のりもの広場の観覧車、アリスの広場のキャラクターショーなんかも見て
母と一日楽しかった思い出を語りながら家路についた


       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0218フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:07.83ID:zYaVMcPU0
>>189
つーきのーわー
0219レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:32:36.71ID:xNugvKsT0
教会でレイプされてボーイスカウトでもレイプされてスポーツのコーチにもレイプされる
0221パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:49.77ID:BJaTEWe30
懐かしいなと今調べたらガキの頃所属してた団が消滅してたわw
0222ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:51.70ID:WBqWIUzK0
そなえよつねに、を実行したわけだな>資産保全
0223ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:47.40ID:quF8/W1l0
そういやボーイスカウトやってれば就職に有利とか、仕事でも役立つような噂があったけど、実際のところ特に無いな
当時の知人とも全く繋がってないし
0226スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:45.93ID:6w2vJp+20
>>178
消防団にでも入れば使うぞ
0228デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:11:49.86ID:BU19yEkJ0
キリスト教の影響が強い団体もあるし、子供たちの心身の教育をちゃんとやってるところもある
0229カルディセリクム(茸) [PL]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:12:27.14ID:NbdOp2Pi0
>>133
>これからの子供はキャンプやロープワークどこで学べばいいんだよ

YouTubeだろ
0230キサントモナス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:12:30.08ID:QdXcz4Jf0
>>153
アホ の手旗だけ覚えてる
0231パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:14:01.21ID:/Z5CQtr50
>>9
軍の下働き
0232テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:17:22.36ID:FK7MnPan0
ホモが解き放たれた!
0233テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:18:35.31ID:FK7MnPan0
メリケン結び覚える→忘れる をコレまでに3回以上繰り返してる
0234ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:49.06ID:quF8/W1l0
えび結びとトートラインヒッチできればオッケーだろ
0235キネオスポリア(光) [IN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:23.90ID:RG74yTWQ0
>>135
むしろ出来ないように破産させたんだろ
0236プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:42:47.63ID:PaLPhM1N0
備えてへんのかい!
0237シネココックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:44:49.50ID:hcYoZ9LE0
カブスカウトの次がベンリィスカウトその次がセニアスカウト 一番上がゴールドウィングスカウト
0238フィシスファエラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:48:08.71ID:aMV7pWZd0
兄貴2人が入ってたけどロクな事覚えてこなかったと親父が嘆いてたな
いじめ意地悪パワハラなどなど喫煙飲酒も
0239ロドシクルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:11.68ID:tsENswop0
中学生で亀甲縛りをマスターした。
0240メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:10:59.28ID:+sPio0ih0
>>1
ホモ養成所だっけ
女の子も居るから指導者はより取りみどりでうはうはだわな
0241アナエロリネア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:17:21.53ID:KMXCHrkq0
地元で世界中のボーイスカウトが集まる祭りが
あったが
外人だらけすぎて日本じゃない感じになってた
一言でいうと、外人はわきがだらけ
しだいにわきが臭がしないと落ち着かなくなるようになった
0242プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:20:30.50ID:PaLPhM1N0
>>213
カブやん
0243メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:22:10.74ID:hZ/9h5yQ0
日本のもたくさんホモ事件を起こしてたな
被害者たちから訴えられてしまえ
0245テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:27:17.67ID:mdioJD+I0
ボーイスカウトにいたやつは宗教系が多いよな
0247スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:34:21.46ID:aQA2mCzz0
カブ〜ボーイまでやったけど
ぶっちゃけ隊長と呼ばれる人の知識次第
素人に毛が生えたような人が隊長だとその程度しか野営能力ないからサイクリングや近所のアスレチックで体動かして終わりになってしまう
ロープの結び方とか良く学んだけど後輩に亀甲縛りしようとして隊長に怒られたのはいい思い出
0249メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:45:52.09ID:hZ/9h5yQ0
>>246
アメリカの子供の定番の風習であるサマーキャンプがだいたいボーイスカウトめいててそれっぽいな
0250ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:59:49.50ID:antaRDKJ0
全員何を仕込まれてきたのかチーズ臭くなる組織だ
0251プニセイコックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:25:39.25ID:VU4jFEiB0
子供の頃、親らは俺様をカブスカウトに入れたがった
散々抵抗して入らなかったが
子供は親のアクセサリーみたいに思ってるような親は
ホント糞野郎だなと今さらながらしみじみ思う・・・
0252ナウティリア(光) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:30:09.18ID:GleA1vzM0
子供のときに見かけて同じ服装で行動してるのカッコいいなぁと思ってたなぁ
0253シュードモナス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:44:18.58ID:ViXTWBvR0
セクハラ数千人受けてるって酷いな
なんか好きになれない団体だとは思っていたけど直感があたってた
0254ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:48:12.45ID:naheq+7u0
>>19
一番の原因は>>27じゃないかと思う
俺も同じ原因でやめた
0255アナエロプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:48:30.53ID:NYC81ewV0
元々戦前のイギリスで大英帝国の繁栄を支える健全な青少年を育成するという目的で始まったもんだからな
女の子が入れるようになったのも割と最近の話
ドイツのワンダーフォーゲルがナチの時代にはユーゲントの団員以外はやってはダメということになってたのと似たようなもんだ
0257カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:08:33.16ID:bToWd+v60
違うのあるのだろうね。
全州な訳無いし。
州都だと無理っぽいし。
0258ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:19:34.20ID:dDDXLYoT0
ボーイスカウト鳥取連盟
米子第9団
0259ホロファガ(秋) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:26:02.80ID:x81xkM0F0
>>79
ショタコン•ブギ?
0260メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:27:06.32ID:hZ/9h5yQ0
ボーイスカウトで性被害を受けた人たちの声を集めてみようか
ボーイスカウト連盟が傾くどころか吹っ飛ぶぞ
0261デイノコック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:48:45.18ID:QMNosmV50
>>45
なぜか俺のいた団ではGSとの交流は一切なかった。他の経験者どうですか。
0263ホロファガ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:03:02.24ID:cp8DKhDR0
>>186
今はやりのブッシュクラフト
0264フィンブリイモナス(石川県) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:03:58.77ID:t2K/kNVJ0
宗教臭のする団体に思えてちょっと嫌
0266マイコプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:28:07.30ID:PsZo76T80
キャンプが訓練の一環で厳しい。
そもそもキャンプ場ではなく何もない山の中でやる。
水は麓からポリタンクで運ぶ。無くなったら麓まで歩いて取りに行かなければならない。
トイレもないので林の中に穴掘って済ます。用を足したら埋める。
薪も自分達で集める。林の中にいくらでも落ちてるだろうと指導者に言われるが大抵濡れてて役立たず。
2泊3日の2日目は30キロの山中ハイキング。
撤営時に洗った鍋とかを指導者がチェックし、ちょっとでも汚れが残っているとボロクソに怒られる。鍋の外側の煤は簡単に落ちないが関係なし。
おかげでキャンプ嫌いがここに一人誕生した。
0267カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:22.52ID:MCLPsCJM0
日本のはどうせ旧日本軍の軍隊教育なんだろ?
0269ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:05:01.36ID:9wt9B4BI0
確か子供の頃ボーイスカウトに参加してると就職がめちゃくちゃ有利になるって聞いたな
0270テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:17:37.18ID:b0jkPZfb0
公園でテント張ったり ロープ結んでたりしてたな
友達があれやってるのを
俺ら貧乏人集団は 離れてサッカーとかやってた

なんかおっさんに指導されてて あんま楽しそうじゃなかった記憶がある
0272フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:39:45.76ID:g+yTx1qt0
もともと軍事的な団体でしょ。「少年偵察隊」っていうくらいだからな。
0275オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:14:00.99ID:KbNduMtV0
ボーイスッカラカン
0279レンティスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:03:32.63ID:6KuvA6tK0
そもそも小児性愛者が生贄の子供探すためのサークルだからな。人生ぶっ壊された子供めちゃくちゃいると思う。
0280クロロフレクサス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:03:55.71ID:2layVcjD0
子供の頃カブスカウトに2年行かされてたけどクソつまらんかったわしょうもないオッサンがデカイ顔して威張ってたり中身の無いうだつの上がらない奴らが子供相手に威張って隊長気取りのボケ集団。
0281アナエロリネア(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:17:12.11ID:Mc5dCftU0
>>22
鉄血勤皇隊かな?
0283デロビブリオ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:31.99ID:tKjZoj0m0
>>266
うちの団のキャンプ場は水道あったしトイレは臭かったけどあったし薪じゃなくてツーバーナーだし色々と楽だったのかもなあこのスレの人みんなキャンプ嫌いつってるけど俺はおかげでキャンプ大好きになったよ
0284カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:40.91ID:oroudB7P0
なんだ
訴訟対策の破産か
0285シントロフォバクター(日本) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:34.61ID:2gECM8oH0
うちの団はキャンプという名のサバイバル生活だったからナイフ一本あれば山の中で生きていけるだけの術を学べたわ
0287フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:03.76ID:zYaVMcPU0
>>245
BPの教えとして宗教を持て
ってのがかるからな
団で寺社や教会を集会所としてるところは少なくない
0288フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:53.07ID:EJkxW+Gj0
近所にボーイスカウト用のキャンプ場がある。時々焚き火臭い。
0289ミクロコックス(山梨県) [UA]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:13:29.75ID:07sxl5Wo0
やっと、この気持ち悪い組織が消えるか
0290シントロフォバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:53.57ID:oE+kHA8Y0
ホモォ…
0292デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:40.58ID:RxsUN4r70
昔やってたけど糞つまらんかったのに、今になってキャンプとか登山にはまってボーイスカウト時代の経験が生かされてる
0293チオスリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:14.77ID:eUHIwBhaO
ジャンボリー行った
懐かしい…
0294クラミジア(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:41.06ID:c5ApYTFD0
入っている奴がちょっと羨ましかった思い出。
やりたいって言ってもカーチャンが何故か首を縦に振らず。

やってたら集団生活になじめたかもしれんな。
今は立派な人嫌いです。
0295フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:45.08ID:zYaVMcPU0
>>288
マジか
ボーイ以降は基本野営でキャンプ場とか使わなかったのにな

まあドーム型とか組み立てが簡単で軽いテントが出てきて
指導者も減ってテント設営とかもできなくなってきてたからな
従来使ってたテントはクッソ重いかった
0296フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:38.77ID:zYaVMcPU0
>>285
ナイフ
+ポンチョ
ロープ
くらいはいるやろ
0297ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:58.57ID:MuAQONU10
ボーイスカウトやカブスカウト行ってたやつは地頭良いやつ多かった印象
0298フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:33:18.39ID:EJkxW+Gj0
>>295
普通の住宅街にぽつんって感じにある。トーテムポールが立ってる。
犬の散歩中にそこでアライグマを見かけた。

一応横浜市なんだけどな。チベット区だが。
0299フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:34.35ID:zYaVMcPU0
>>297
あまり他の人はしない経験してるってだけじゃね?

それが地頭に繋がってるとかはわからんけど
0300フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:49.56ID:zYaVMcPU0
>>298
ただのオートキャンプ楽しむ集団でしかないなw
0301デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:54.83ID:RxsUN4r70
テントは糞重い三角テントだったなあ
設営は今でもカズちゃんねるとかかなほんがyoutubeで使ってる某無料キャンプ場でやったけど当時は余裕で直火してたなあ
雨降ったからテントの周りも溝掘ってたし
0302フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:57.23ID:zYaVMcPU0
>>301
ペグ打ち
側溝掘り
水の調達
灰の処分
大変だったよなぁw
0303チオスリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:28.82ID:eUHIwBhaO
>>154
ガールスカウトもあるぞ
0304チオスリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:07.69ID:eUHIwBhaO
>>189
月の〜輪♪
0305デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:22.93ID:RxsUN4r70
>>302
すまん
水道はあったんだわwww
ペグ打ちは張り綱がテントの中間の頂点から伸ばしたラインに無かったから怒られたが
灰と生ゴミは穴掘って埋めた
当時は良かった
0307フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:28.62ID:zYaVMcPU0
>>303
ちなボーイスカウトとはあんまり関係ないぞ

普段関わることはなかったな
何してるのかも知らん
0308チオスリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:55.35ID:eUHIwBhaO
>>191
懐かしい…
0311フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:57.53ID:zYaVMcPU0
>>305
ペグ打ちも側溝も灰の処理も野営地の土の状態が様々だから特に硬い所は大変だった
0313フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:51.35ID:zYaVMcPU0
>>309
ベンチャースカウトってのが新設されて女の子もいるみたいね
0314フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:32.82ID:zYaVMcPU0
>>312
普通の事w
0315ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:57.77ID:pUv+jKYw0
>>189
月輪もクマじゃん…
0316デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:57:29.63ID:RxsUN4r70
>>311
某自然の家でキャンプしたときは樹林帯で溝掘ってたら木の根っこがいっぱい出てきたから構わずつるはしでぶった切ってた
0317フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:57:55.17ID:zYaVMcPU0
>>315
カブスカウトからボーイスカウトへ上がる前に班長とか下に引き継いだカブスカウトはツキノワグマになる
0318チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:31.84ID:DTYVpTnL0
ロープの結び方とか沢山覚えられそうだけど、役に立つの?
0319フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:21.79ID:zYaVMcPU0
>>318
あんまり立たんw
0320クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:38.04ID:eVqr9VJ+0
>>12
そう言えばそうだな
0321クラミジア(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:33.98ID:c5ApYTFD0
♪水をお鍋に八分

っていうのボーイスカウトの歌?
0322ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:40.72ID:ZtSnNj3N0
水をお鍋に八分
お塩で味をつけて湯を
だんだんまして炊けば
ぐらぐらっと煮える
お塩で味をつけ
ごしごしかきまぜて
塩味つけ葛かけりゃ
0323プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:59.94ID:piG08Up00
test
0324フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:02:13.27ID:zYaVMcPU0
>>318
本結び
もやい結び
巻結び
トートラインヒッチ
辺り覚えとけば後はそんなに…
0326ビブリオ(家) [NL]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:18.33ID:5Bv08fC60
ヒットラ-ユーゲント
0328フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:15.37ID:zYaVMcPU0
>>322
何ができるん?w
0329フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:09.23ID:zYaVMcPU0
>>327
呼んでた
0330フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:49.58ID:zYaVMcPU0
>>321
10種野営料理法だな
0331フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:13:31.65ID:3c4AAab10
子供(小3)にやらせようか思案中
あれ費用かかるのか
0333フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:22:43.54ID:zYaVMcPU0
>>331
安くはないと思う
制服と装備一式だけでもかなりかかる
0334スファエロバクター(光) [RU]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:50:00.87ID:46vIjdP90
>>330
ありゃ、 絶対ウソだぞ。 あの通り(歌いながら)作った料理は全部マズくて食えたもんじゃなかった。 八宝菜
0336クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:46.94ID:kF994/bB0
ボーイスカウパー
0337フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:39:14.64ID:zYaVMcPU0
>>334
あの通り作ってるヤツおるん?
てかはっきり覚えてるのも1番くらいだし、ただ歌ってただけだし
1番も最後にじゃがいもと玉ねぎ入れて完成だと固くて食えたもんじゃねぇw
0338マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:42:16.58ID:20a1ZLEt0
>>299
小さい頃に色んなことにたいして「工夫して解決する」というのはとても脳にいいと思うぞ
0339パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:48:04.27ID:fEGjwVtv0
>>331
キャンプ以外にも日帰りでの遠出が多いから付き添いが大変だぞ
0341ミクロコックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:01.41ID:/W9WccBZ0
えー俺なんかボーイスカウトでオナニー知ったのに…。残念だなぁ。
昔はネットなかったからボーイスカウトで指導員さんに夜個別に教えてもらってたけど今の子はネットで覚えたりするから需要が無くなりつつあるのかな…
0342フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:04.29ID:3c4AAab10
>>333
>>339
サンキュ
んー、やっぱそうか
アウトドアは教えてやりたいが
俺が子供の頃のような山川の遊び場は近所に無いから
こういうのもいいかと思ったが
やっぱ他人の子供あずかるんだから簡単にはいかんよな
0343クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:21.24ID:+6cn9tne0
>>342
団によってはなるべく費用がかからないように努力している。
リュックサックあればハバザックいらないし、制服も団でレンタルしたりしているよ。
近所の団に聞いてみたら?
0344フィンブリイモナス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:35.19ID:eDpodTJp0
メリットとしては昔やってたと女に話せることくらいかな
アイツらよく知らんから突っ込まずになんかいいとこのボンに思ってくれる程度かと
0348フラボバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:28:26.50ID:zYaVMcPU0
>>343
確かに団によって違うかも
ただボーイスカウトになったら一通りは必要だし
本格的な野営するのはボーイからだからなー

後は指導者のスキルがバラバラなんだよな
人数少なくなってるからスカウト上がりの指導者じゃないとこ結構あるんじゃね?
0350バクテロイデス(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:41:12.94ID:xS7utbOU0
>>348
指導者によって指導内容は違うかもしれない。指導要領は日本連盟が示しているけど、指導者がそれをどう読みとるかだな。
世間の人はボーイスカウトをアウトドアの達人とかサバイバルの達人とか思っているけどそれは違う。
ボーイスカウトのキャンプは子供を育成する(統率力、表現力、想像力など)ための手段に過ぎない。だから、ゆるキャンでもスカウトが創意工夫して快適なキャンプ生活が送れるよう指導者は基本を教えなければいけないし、縦走でも歩き方のコツを教えなければいけない。
指導者は大変やで。ボーイスカウト隊の目標は菊スカウトの輩出だからスカウトの心に火をつけなきゃいけない。
指導者も老害地区委員長と戦っとる。老害どもは茶を飲んで談笑しているだけで何もしない。責任は隊指導者に押し付けやがる。
酷いなら子供たちを守るために俺は老害どもを殴り殺すつもりだ。
0351デロビブリオ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:58.84ID:tKjZoj0m0
菊はなんとかとったけどベンチャーなってからはなんもしなくなったな
0352バクテロイデス(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:28.22ID:xS7utbOU0
>>348
それからスカウト上がりの指導者はいろんなプログラムを知っているから強みはある。父ちゃんスカウターも負けてはいない。助言をもらったり、ググったり色々調べてやる。
指導者としてスカウトをどう育てたいか、進級するための訓練計画を立てる(年間計画はスカウトがするけど、それがスカウトの進級のためのプログラムかどうか判断して承認するのは隊長)。
最近は弱小の団だらけだから隊長が年間計画を立案しているんじゃないかな。
0353スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:31.15ID:6w2vJp+20
同じ学校で同じ団のボーイスカウトに入ってる奴とは、かなり仲が良くなったな
大人になってからの趣味の半分くらいはボーイスカウトがキッカケだわ
0354ナウティリア(茸) [AZ]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:58.41ID:11LbD0cT0
宗教くせーんだわ
0356クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:53.92ID:DuXT9e8X0
ジャンボリ〜
ジャンボリ〜
ジャンボリ〜 モホホホホホホホ
0357レジオネラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:22.48ID:vzp5dzvB0
こんだけ動画だのあってノウハウなんていつでも身につくし、
存在意義自体あるのかと。
0358スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:59.43ID:6w2vJp+20
>>357
動画で集団行動を学べるもんかね
0360アカントプレウリバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:35.22ID:WqLNaMV00
ここからはホモ以外立ち入り禁止

-------------------------------------
0362アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:11:23.90ID:K2XUoKZN0
>>266
そんな程度でキャンプ嫌いとか言うのなら、元々合ってなかったんだろ
楽しかったよ、ボーイの頃のキャンプ
今みたいにドームテントでも無いし、設営の仕方や溝の掘り方、失敗してたら風や夜露や雨でテンヤワンヤ
雨の中で火をおこすとか何時ものヤツ程度の気分でできる

おかげで、偵察の仕事が特に苦もなくできる
山育ちの奴と同じ様に動けるのは、ボーイのおかげだわ
0363スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:06.48ID:6w2vJp+20
>>266
俺のとこだと、鍋の外側の煤汚れを落としやすくするために、使う前にクレンザーを塗ってたな
0364アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:09.31ID:K2XUoKZN0
>>318
グチャグチャっと結んどきゃどうにかなる という経験からの結論に至る
0366スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:28.43ID:6w2vJp+20
>>362
キャンプ楽しそう〜と自分の意思で入った奴は、苦行のような活動に幻滅して嫌いになるんだろう
親の意向で嫌々やらされてる奴のほうが、元々楽しいものだと思ってないから幻滅もしないし、むしろちょっとした楽しいことで喜べるようになるのさ
0367アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:37.19ID:K2XUoKZN0
>>331
山育ちの野生児とまでは言わないけど、今流行りのブッシュクラフトやらアイゼン履いて雪山登山だの、子供に良い刺激は与えられると思う
もう30年前の記憶なんで、今がどうかはわからんが
無茶は出来ない世の中だしなぁ…
0368デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:53.49ID:0Re6S7rX0
>>367
雪山登山のツーリング企画って今普通にあるのね
大量にわいてくるジジババ捌いてるうちにトウラムラみたいな事件が起きるんじゃねとか思ってるけど
ウケはいいよね
0369アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:25.93ID:K2XUoKZN0
>>366
確かに、キャンプ嫌いな奴いたなぁ
そりゃ、起きたらポールが倒れてフライが目の前に被さってたり、シュラフが水浸しになって寒いのに火も起こせずに暖かい飲み物飲めない時とか経験するとキライになるかもな
そう考えると、ゆるキャンって救いの手なんだなw

俺はそれが楽しくて、本職になったもの
0370アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:27.93ID:K2XUoKZN0
>>368
今でもあるんだ
アイゼン履いたり富士山登ったり、本当に色んな専門職のさわりを経験できて楽しかったなぁ
子供の頃にそれを経験すると、選択肢の一つとしてカウントされるし無駄ではないよね

子供会とか学童保育とかもあったけど、お菓子食べて終わりとか()って思ってた
0371ゲマティモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:38.40ID:J//JOdTE0
夜通しで30キロ歩いた記憶
0372カンピロバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:23.40ID:CF2ecdd/0
ボインスカウト
0375ビブリオ(奈良県) [PL]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:40:12.43ID:ZAJkRA9B0
カブスカウトでやめたわ
0376スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:36:55.31ID:0PYq4aZ90
>>375
それが一番幸せ
0377ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:57:23.77ID:8uxTh+9K0
「さあロープの結び方を教えようね、短いロープはこうやって長くするんだ、ほら触ってご覧、ああ、んふぅ、んふ、んん、ああ、あああー、ああああー
0378クテドノバクター(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:58:49.07ID:KkHwmuD8O
昔見たことがある団体
何してるの
0379ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:05:31.41ID:6z3ClsVJ0
いや〜さかっ
0380クテドノバクター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:06:37.02ID:KkHwmuD8O
ぼうりょくだん
0381スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:07:19.72ID:0PYq4aZ90
弥栄!
0382ニトロソモナス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:09:12.40ID:V8dXVwQ40
俺も入ってたな
くっそ重い三角テントの時代
0383コルディイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 05:44:39.95ID:o8V2rcOr0
カブでも学校でもテキパキと人とは一味違う松崎くんを思い出す
中学でアメリカに転校したはずなのに松崎くんの家には相変わらず家族の皆さんいらっしゃる
おばさんに松崎くんの事を尋ねると単身アメリカの学校に行ったとか・・・
後に松崎くんが行った学校が陸軍幼年学校だと聞いて驚いた
0384バチルス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:46.19ID:5S+komNV0
小学校の同級生がこれで虐められて登校拒否になってたから
ロクな組織じゃないと認識してる
0387テルモトガ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:50.17ID:+ttIBakq0
匍匐前進とかを大学のグラウンドで練習してたけど、スカウト活動においてさえ何の意味もないよなアレ
0389スフィンゴバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:56.00ID:pY86Hn+F0
>>353
うん、スカウト上がりの指導者と保護者からの指導者では技術に天と地の差がある

だからボーイスカウトでもスカウト上がりの指導者じゃないとこクッソヌルい事しか学べないと思った方がいい
もちろん例外はあるだろうけどね

オレは幸運にもスカウト上がりで技術もめちゃくちゃ持ってる人だったから
研いだナイフでティッシュペーパーを1枚にした物を片手で持って刃を下ろすだけでキレイに切れるのを見た時ビビった
今でもあんなに鋭く研げない
0391パルヴルアーキュラ(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:28.92ID:Kx8Jdnp20
リス ウサギ シカ クマ〜〜
0393フラボバクテリウム(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:55.85ID:HDX4PGwh0
なんかカブスカウトやっていたのが多いなw日本連盟なんか老害どもがアウアウアーだからそのうち何の解決策も見いだせずに日本のボーイスカウトは全滅するぞ。
理由は過去レスどおりだ。俺はボーイスカウトの存続に見切りを付けている。草の根でどれだけ頑張ってもダメだ。
0394スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:25.65ID:BN1gcwn10
蔵王でやったジャンボリー行ったけど台風で散々だったな…
0395メチロフィルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:09.30ID:sSrvUzQj0
男の子
0396シトファーガ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:37:24.02ID:+fzLYwdw0
>>393
そもそもあまり知名度ない日本で少子化だったり子どもへの過剰とも言える扱いだったり
時代にも合わんのだ

時間的、金銭的に余裕も無くなり指導者不足だし
昔はジャンボリーもテレビで中継されたりしてたけどね

ビーバー、カブはお遊びの延長でスカウトらしい事をし始めるのはボーイからだが
娯楽の多様化や金銭的事情で続けにくい状況にあるだろう事は想像できる

土日が潰れたり、部活との両立が難しかったり、しんどい事も沢山あったけど
今ではいい経験させてもらったと思ってるし、楽しかった記憶の方が多い

ただ今でも将来そうなるかはオレにもよく分からんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況