X



東京新聞の望月衣塑子に援軍 沖縄タイムズ「他メディアも束になり政府に立ち向かえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:40.13ID:7AGCu2530?PLT(12346)

[大弦小弦]望月記者に波状攻撃
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/535678

東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者への攻撃が、新たな段階に入ったようだ。
首相官邸だけでなく、他のメディアまで列に加わっている

 ▼望月記者が菅義偉官房長官の記者会見に出始めて2年半。質問を畳みかける望月記者に対して官邸は質問数を制限し、
質問中も「簡潔に」と口を挟んで妨害してきた。最近は菅氏による指名自体が減った

 ▼1月、望月記者は「不当な扱いだ」と菅氏に抗議した。
すると毎日新聞と産経新聞の官邸記者クラブ所属記者が相次いで似た記事を書いた。
望月記者のツイッター発信に誤認があると批判し、東京新聞に対応を迫り、質問制限の経緯には触れない

 ▼新聞労連が昨年、官邸クラブ所属記者に聞いた匿名のアンケートがある。
クラブ所属でない望月記者について「突出しすぎ」などと流儀の違いに戸惑う声が多い

 ▼苦悩の告白もあった。「(菅)長官の夜回りでは最近、
携帯電話やICレコーダーを事前に回収袋に入れて、(録音はしないと)忠誠を誓っている。非常に息苦しい」

 ▼力比べをしたら、記者より政府首脳の方が強いに決まっている。選別と分断を受け入れれば、こうやって屈服するほかない。
だから束になってかかる。記者の唯一の「武器」である質問が危ない今、
私は望月記者の側に立つし、全ての記者が違いを超えてそうしてほしいと願っている。
0003シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:48.32ID:lzGn3wbF0
馬鹿が延々しゃべってるから他の記者が質問できねえんだろ
0007シュードノカルディア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:43:41.83ID:zawk0ZnB0
なんでメディア側が全部足並み揃えないといかんの
共産党のメディア独裁じゃないんだから
互いに批判しあって正当と思うなら堂々と反論する
それが正しい社会なんじゃないの
0009ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:31.43ID:TEy0x8lu0
キチガイ以外は全員頭が狂ってるみたいな言い方やめろ😡
0010シントロフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:13.17ID:hQ4YamZK0
左巻きのバカは自分達の意見に誰しもが賛同してると思ってるよな。
そんで異論を唱える連中はマイノリティのアフォだと思ってる。
実際は逆なのにw
0011ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:43.71ID:G0fsmuh50
援軍とは役に立つヤツを指して言うもの
0013クトニオバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:55.69ID:kTBQx+f00
なんで選挙にでて国会で立ち向かおうとしないの?
国を変えたいなら正々堂々本気でやれ
0016ハロアナエロビウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:00.30ID:kNhZ4PWv0
沖縄は中国の属国になりたいのか?
0018アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:16:54.32ID:7N/50Cv60
マスゴミはほとんど反政府じゃねーか
でもあまりに野党がポンコツ過ぎるから国民を騙せないんだろ
0020アシドチオバチルス(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:05.56ID:fRfJ/Dwt0
「報道の自由が危機。メディアと安倍政権が一体化している」東京新聞・望月衣塑子と沖タイ・阿部岳が講演
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530508701/

もとからべったりです
0021ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:19.47ID:gtwnTMjd0
いい加減ちゃんと仕事しろよ

他社の記事引用しただけで仕事した気になるな
報道の自由の無駄遣いはヤメロ
0022アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:28:40.82ID:0FInnIk20
その武器は諸刃の剣だぜ
0023アコレプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:36.21ID:/T4ixTSR0
いちいちボヤキを記事にすんな
業界内連絡網で勝手に協議しろよw
0024ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:38.15ID:TpOqEd7Y0
政治結社なら選挙に出て勝負したらええ
0025スフィンゴモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:38.13ID:cQyi7Vl20
>>1
立ち向かった先を提示しろ
今のお前らはただぶっ壊すだけのヤカラにしか見えてないんだよ
考えんな、とにかく辞めさせて後の事は後で考えろでは民心はついて来んよ
0026パルヴルアーキュラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:28.70ID:PyuRlZdF0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0027緑色細菌(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:27.71ID:d1Fa9JDt0
安倍『雑魚が束になって掛かって来ても意味ないんだよ』
0029ナウティリア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:02:23.48ID:3l2OB4/t0
タイムズじゃなくてタイムスだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況