X



朝日新聞「ネットの投票は嫌。今まで死に票だったネトウヨや引きこもりが自民に投票しそう。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 02:44:54.86ID:WCs63EM90
香川でばれたあの必殺技が使えなくなるからじゃね
0136シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 07:56:49.15ID:pBXBFawV0
チoソコーもいろいろ工作しにくくなってるもんなーw
0139グリコミセス(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:14.95ID:d62Kvuxp0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0140デロビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:43.83ID:gUZhNPDf0
普段の生活を監視してAIがその人の思想を判断して投票くらいのシステム作らないと改竄は防げないよ
ネットは便利だけど選挙と民主主義に向いてないよ
社会主義国家の方が上手く使えると思うよ
0141フィシスファエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:21:22.62ID:6K5X77Ga0
ちょい前に選挙年齢引き下げた時はコレで勝てるって大喜びしてたのに
今回は警戒するとは少しは学習してんだな
0143ヒドロゲノフィルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:34:25.85ID:yWwogX4e0
>>31
秘密投票は憲法に記載されているからね
この前提を崩すなら憲法改正が必要になる
0144クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:54.10ID:c+e/jXTp0
投票率が低いから野党も戦えてるのであって
投票率が上がれば普段の支持率調査のような
議席配分になるぞ。
0145マイコプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:53:09.17ID:0X9mkrHJ0
>>106
ぶっちゃけこれ
単に若者がスマホから気軽に投票するのを防ぎたいだけ

アーンド

投票所で見張りを立て、誰が投票に行ったかを確認出来なくなるのを防ぎたいだけ
0146ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:57.39ID:9uqeCzFY0
選挙管理組織にハッキングのチェク能力、防止能力が無いからダメだろ
一方、悪さをする奴は精通しているという
0147ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:10:46.83ID:sYivLPUk0
>>146
勿論だが、現状の投票もザルなんだよな、お前投票何回目だよ?みたいな人もいる
面倒だから問題にはしないだけで
0148ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:17.25ID:sYivLPUk0
まぁ、投票所にすら行かない奴はせっかくの権利を無視し義務を怠っているんだから現状でもいいかな
0149テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:40:35.22ID:f3yhb0JQ0
まともなシステム作れるんかいな?
田代砲で多重投票余裕みたいになりそうで怖いわ
0150ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:52.02ID:mun1JbpK0
>>1
投票所行けない人結構居るからな
その辺を行政が有る程度管理できればなぁ
0152クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:22.07ID:c+e/jXTp0
郵便投票や期日前投票も含めて投票に行けない人ってそんなのいるのか?
棄権者の大部分は行けないんじゃなく行かないんだろ。
0156エリシペロスリックス(光) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:24.75ID:8jEIJcfG0
ついに日本第一党からも市会議員出てきたから
これからネットから投票になったら
日本第一党から国会議員とかもありえそう
0157シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:10.48ID:+UrjEd5c0
高齢パヨクはプリウスから新型コロナに乗り換えてコロッコロするから
次回選挙時は高齢パヨク全滅してると思うよ
朝日新聞は心配する必要ない
朝日新聞購読者であり野党支持者である高齢者がもう日本からいなくなるからだ
0158フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:11.37ID:OA/x948G0
期日前派です
空いてて楽です
0159フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:44.42ID:OA/x948G0
>>154
特亜をけしかけそうだよな
0160テルモアナエロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:10.79ID:KmlDmF8B0
最後まで残る問題は本人確認だろうなぁ
指紋認証とか虹彩認証とかでも家族間やら介護名目やらの不正は防げないだろうし
0161アナエロプラズマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:47.91ID:oLbmc68u0
問題はプログラムの改ざんによる不正投票
これをチェックする体制を確立しないとだめだよ
まず投票システムのソースコード公開と
運用システムにコード改ざんがないかのチェック手続きが絶対に必須
0162デスルファルクルス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:44.30ID:Jc2Su5G+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0163セレノモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:32.84ID:fFqssdKR0
あれ、無投票層がパヨの心の拠り所じゃなかったのか
0164ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:40.51ID:1iE6e1se0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?
0166パスツーレラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:45.02ID:9k90rNQ30
>>83
マイナンバーと指紋で本人確認は一応できる
どの候補に入れたかはすぐに破棄するようにすればいいし
0167シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:15:44.91ID:PiXsi8Gt0
職場の組合役員から指示と投票をお願いされ安請け合いしたら期日前投票を勧められ「一緒に行こう」とまで言われた
心証を悪くされたくないのでやむなく同行して投票した
徹底してるよ
0168クロマチウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:37.10ID:uu4MikHI0
>>19
N国、いや選国から国民を守る党に任せよう
0169ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:29.68ID:Tafp10cv0
あれあれ?18歳選挙権と同じ展開だな
0171プロピオニバクテリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:07.31ID:Lqu3KOad0
団塊左翼老人はネット出来ないからな、
0172クテドノバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:21:18.37ID:6SS3J9MX0
なりすましも出てくる。
寝たきりのおやじのを入れるとか、近所の高齢者のを入れるとかできる。
顔を見られないだけにいくらでも誤魔化せる。
0173ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:24:10.57ID:+DQLLBkJ0
記名投票でもいいぞ
誰がどの議員に投票したか一目瞭然にしても構わん
匿名掲示板を批判してる左翼は歓喜するだろう
0174プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:40.10ID:j5kC3y2Q0
ネット投票でも自民に入れんな
野党は論外

結果 どこにも入れんと思うわ
0177ロドスピリルム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:10.46ID:ob6yC+7a0
さっさと捏造在日朝日新聞を廃刊にしろや
0178スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:44.77ID:kDhvQIN90
チュサッパアジビラ日本語版Aだっけ?w
チoソコーが日本語で書いてるんだっけ?w
0179グロエオバクター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:38.21ID:kyG+TpMv0
むしろネットのみにしろ
それくらい出来ない人間に政治が分かると思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況