X



本日開催された『立憲フェス2020』で辻元氏、首相のヤジ問題「明日決着をつける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:49.83ID:OxiuIZSs0●?2BP(2000)

立憲民主党の辻元清美衆院議員は16日、都内で開かれた「立憲フェス2020」のシンポジウムで、今月12日の衆院予算委員会で、
安倍晋三首相から「意味のない質問だよ」とやじをとばされた問題について「明日(17日)、決着をつけるつもりだ」と、強調した。

17日の衆院予算委員会集中審議では、辻元氏の質問が組み込まれ、与党側の説明では、首相がその場で、辻元氏に謝罪する方向になっている。
もし首相の対応が不十分だった場合。野党側は異例の首相に対する懲罰動議の提出に踏み切ることを検討している。

首相のやじのきっかけは、辻元氏が「タイは頭から腐るという言葉をご存じか」と水を向けたことだと、首相は説明している。

この日のシンポジウムでは、公文書の取り扱いについて議論が及び、辻元氏はその中で、モリカケ問題を念頭に、首相や昭恵夫人に関係する公文書が改ざんされるなどの、
不可解な事態が相次いだことに言及。その上で「だから私は『タイは頭から腐る』と首相に言ったんですよ」と、当時の経緯を説明した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002160000393.html
0181アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:19.90ID:ZkkkFe/e0
コロナウイルス対策、大切な週明け月曜日。
全国放送で恥をさらす宣言とは、いい度胸だ。
0183クトノモナス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:41:10.83ID:hHKQlP5Q0
コロナより桜やヤジって何なんだろう
0184ネンジュモ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:02.35ID:Oh1gAiQY0
なんで詐Oしたの?w

  しかも1870万円も・・・w
0186ミクソコックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:43:29.22ID:GMgIdQ9f0
生コン問題解決?
0187クロマチウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:43:48.55ID:tcbgO2DC0
このタイミングで人集めるフェスイベント…?
正気ですか…?
0188エントモプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:52.41ID:bZ8skl3V0
やけに盛り上がってるけどみんなこんなの興味ないと思うけど…
0191レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:00.73ID:WgNAXg1l0
高槻市で選挙権持ってるやつってキチガイしかいないからなぁ
0192シネココックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:16.54ID:P1Zn9zbd0
完全に安倍政権最大の応援者だよ
自覚がないなら馬鹿だ
0193ハロアナエロビウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:18.64ID:uZyN0DOX0
蓮舫「安倍総理の発言だけを切り取って報道すればいい
    もし辻元議員の発言まで放送すればそれは自民に対する忖度だ」

蓮舫ですら辻元の方が悪いのばれるから報道するなと言ってる
0195デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:53.00ID:2GhapYGt0
何千万と報酬もらっておいて
他にやらなければいけない事あるだろう
0196ユレモ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:41.69ID:OcMGKcFl0
こんなんで金がもらえるなんて楽な仕事だなー
俺が代わりにやってやるよ
もうちょいましなやじ飛ばせるぞ
0198ゲマティモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:34.42ID:EUqsi0db0
>>166
これ、凄い問題だろ?
でか、どうも見ても感染源になるだろ。
0199シュードノカルディア(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:08.86ID:8zATz/1E0
こいつがヤジ飛ばされたことなんてどうでもいいしなあ
決着とかアホじゃねえの
0200バークホルデリア(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:11.66ID:nxuQOxCa0
まだ意味の無い事をやんの?
0201クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:00.45ID:g5R9Plch0
決着を付けたかったら、意味のある質問しろよ。

予算委員会は来年度予算を審議する場所だろ?

予算関係の質問しろよ。首相を唸らせるような良い質問をしてみろ

      
0202クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:30.17ID:g5R9Plch0
辻元って詐欺で有罪判決を受けたクソ女。

少なくとも、安倍にはそんな黒歴史は無い。


         
0203グロエオバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:40.30ID:1MwjL4o70
立憲はバカの集まり
この時期に開いて集団感染したらどうするの?ww
鯛が腐るとか決着をつけるとか
危機意識なさすぎw
2000人ぐらい感染したらオモロい
0205クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:51.70ID:g5R9Plch0
>>204
辻元が圧力かけたんじゃないのか?
0206ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:15.30ID:kdpNtwsM0
決着をつけるってやっと議員バッヂを外す気になったのか
0207ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:39.73ID:dX+zE+dQ0
辻元がクズなのは知ってるけど辻元の
肩を持つ石破には呆れたわ!
0208クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:53.45ID:RPhS2/Vk0
国会議員は、一部地域じゃなく国民の選挙で
議員になっては困る選挙投票もさせるべき
リコールが無いなら反対投票をさせるべき
0209ネイッセリア(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:54.38ID:Vszo3xYh0
あの発言に対して謝罪すると思い込んでるが
発言中に野次を飛ばして発言妨害してすまんかったで終わる予感

それを野次る野党議員にお互い野次はやめようと煽ったら面白いわ
0211テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:20.81ID:Rc1a4Bf20
でも関生と公園の件は決着させるつもりはありません!
0212テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:29.81ID:Rc1a4Bf20
>>209
野次ったら懲罰対象にしようと提案したら面白いけどな
0213チオスリックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:29.18ID:8bBRWkYm0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
○○ハラスメントや「差別」「人権」などの言葉を使いメディアで大宣伝することで日本を何も出来ない国すること、
メディアを買収し反日国の猿真似文化(映画ドラマ音楽ファッション)を日本や米国の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0215ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:10.62ID:0iq3IEWw0
会社にいる閉経したお局の言動が辻元に似ている
0217ビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:18.05ID:/G6NFf5J0
辻元は安倍の大応援団だな、結果
0218ジオビブリオ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:52.80ID:qhE0M+ND0
とりあえず安倍ちゃんは軽く、混乱させたことは謝ると言うだろうが、その時また野党が口汚いヤジを飛ばすはずだから見逃すなよ心ある国民よ。
0219フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:46:10.52ID:Y+5wvfAo0
さあ、もう船入ったし、作戦変えよか
0221ストレプトスポランギウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:31.97ID:r2J+7chv0
コイツらのツイートに「論外くず0点」て返信するとオモロイ
0222ラクトバチルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:24:56.27ID:se3mQsHy0
ピースボートの船を無理矢理神戸港に入港させたセメント朝鮮人さんはエエ加減にせぇよ!
0223ラクトバチルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:25:56.27ID:se3mQsHy0
しかも中国に寄港しに行った後すぐによ・・・
0225スピロケータ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:36.85ID:Fo2b3DFE0
このフェスを中止にするってなってたら支持率が上がったかもな
もうコロナで政府批判できないわマジで
0227ジオビブリオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:46.15ID:ZR5T98iX0
607 カンピロバクター(神奈川県) [US] 2020/02/16(日) 15:30:04.18 ID:1B8o+bPV0
これだけコロナウィルスで騒然としてるのに立憲フェスを強行

http://imgur.com/Jiolvim.png

しかも政府から基準が出てないからやるよってすごい
0228フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:08:14.63ID:FHbhJydd0
なぜこの時期に人を集めてやるのか

アホなのか?
0229テルムス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:13.81ID:YZ/8w2zD0
ニコ生で中継してたやつか
一瞬見たけど案の定コメントはクソカス言ってたな
0230オセアノスピリルム(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:34.78ID:C0UYoHWN0
関西生の立件フェスなら見たのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況