X



「赤い肉」を食べると死亡リスクが上がる 最新の研究結果発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(長野県) [DK]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:50.74ID:BcP5d1cg0●?PLT(13000)

加工肉(ソーセージ、ベーコンなど)や、未加工の「赤い肉」(牛肉、豚肉など)の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高いとする、
米ノースウェスタン大学のNorrina Allen氏らの研究結果が、「JAMA Internal Medicine」2月3日オンライン版に掲載された。
昨秋、「Annals of Internal Medicine」誌に赤い肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、
心疾患が引き起こされるとは断定できない」とする報告が掲載されて話題になったが、今回の報告はそれと相反する結論だ。

「赤い肉」を多く食べると死亡リスクが高まる
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200213/med/00m/070/002000d
0002アキフェックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:34:55.34ID:0wPuzhhM0
アメリカ人全滅やんけ
0003テルムス(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:00.14ID:6PZIjyJh0
マグロの赤身は ?
0005クロストリジウム(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:34.07ID:C/jlvQpG0
マジか!焼き肉用の脂身食うわ
0007リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:55.59ID:9eTfXuKL0
寿命伸びてるやんけ
0010ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:36:22.67ID:C5ycTbaR0
えー牛脂オンリー?
0011ビブリオ(三重県) [GR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:36:40.37ID:6YLM2Cd80
クジラの赤身
0012デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:36:44.47ID:vkPxQqu00
特亜産の緑の腐肉よりはマシだろw
0014ネイッセリア(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:00.34ID:FFkigN0M0
サラダチキン毎日食べてる
終わったわ俺
0015ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:18.26ID:0lzPrYIz0
毎日サバの味噌煮とサバ塩焼き食ってて
8カ月で6キロ痩せたわー
0020テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:41.84ID:LauIiCS/0
そんな事よりもヴィーガン脂肪
0021デスルフロモナス(西日本) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:46.06ID:p5PHRI1c0
研究ってこんな大雑把な言葉でもいいんだね
摂取量が多いってw
そんなもんすべてに言えることだろ
0023ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:28.20ID:T9dqy5ge0
ホルモンは大丈夫なのか?
0024カンピロバクター(日本) [ZA]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:45.86ID:gppPt2Xc0
今のうちに言っとくと、「赤い肉」 (red meat)と「白い肉」 (white meat) は種の違いを指す
脂身、脂のないところという区別ではない

「赤い肉」は牛や野鳥など 要するに赤ワインで食う肉

そして豚は「白い肉」に入る
従って>>1は誤り
0027クトノモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:57.41ID:ESkPd/Uu0
赤く見える成分であるヘム鉄がやばいって聞いた
0028バチルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:17.32ID:d3MYA2nH0
>>15
魚ばかり毎日もどうかしら、
水銀はじめ重金属汚染に気をつけて〜何でもほどほどよ〜
0029アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:34.06ID:IqN38fCZ0
ふーん
俺は気にせず食うよ
0030グロエオバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:37.99ID:MnVH8JN50
>>21
せめて原著論文読んでからその書き込みしような
0031クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:07.23ID:rKhgNfSW0
>>25
日本人はタンパク質足りてないんだから肉を食うメリットが大き過ぎるってだけの話
食う方がトータルでプラスってだけ
0032コリネバクテリウム(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:20.36ID:g0GynZxfO
赤いにくーはーいてたー、おーんなーのこー♪
いーじんさんにつーれられーてーイッちゃったー♪
0033スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:35.07ID:gKuRJ5CC0
合鴨(鳥類)が好物なんだが
これは赤肉なのか?いや確かに赤いけど。
0034スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:45.23ID:bR9CWEny0
>>15
だからおかしいと気付け。
水銀の多量摂取がどういうことになると思う?
0035リケッチア(空) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:54.74ID:CVMvcgzO0
何も食べられんな
0038テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:23.59ID:j9fJSTFY0
これは絶対嘘
レアのステーキ食うと元気が湧いてくる
0039エリシペロスリックス(空) [TW]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:27.55ID:yyKx6chQ0
>加工肉や、未加工の「赤い肉」の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高い。

なんだよこれ、犯人は男性または女性みたいな文は。
どうしろと。
0042ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:38.02ID:MLZvwJFa0
>>24
流石ニュー速民、うんちくが小洒落てるわぁ
0044ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:45.13ID:6avSnFVH0
灰色とか黒の肉だと腐ってね?
0052フラボバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:44.68ID:1dqDTgen0
緑色の食べ物は毒の証
0053エリシペロスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:46.40ID:uLlhxlGZ0
>>46
酸素は猛毒だからな…
0055アルテロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:09.37ID:XC8SoD7Z0
バランスの良い食事が前提で、その上で赤肉食えってことだな

狩猟民族みたいに赤肉ばっか食ってたら寿命縮むからな
狩猟民族の平均寿命の短さは皆知ってのとおりだ
0057クラミジア(庭) [PK]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:37.95ID:ACdwidXF0
だから野菜も食べるわけですよ
0059キネオスポリア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:20.58ID:/4wno4Bg0
>>49
でも鶏肉はチキンでしょ?
0060フラボバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:21.10ID:Cd/mIQVF0
畑の肉の異名を持つ大豆を食べればいいんだな
0062ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:10.12ID:d+4gNftK0
>>55
狩猟採集未だにやってんのアフリカだけでは?
0064ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:56.14ID:p6hG//9D0
砂糖もヤバいし、塩に至っては致死量あるくらい
0065グロエオバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:20.13ID:rb/K7jyR0
タコさんウインナー
0067フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:38.17ID:G7vWjBZS0
脂身でも食ってろ
0070シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:51.37ID:5AhLLOhh0
アメリカの健康と食物に関する研究は背後に企業がいるってわかったからもう信用しない
俺は好きなものをたべる
0071パルヴルアーキュラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:56.41ID:G+8OZvk80
この世に生まれると死亡リスクが上がる。
0073カンピロバクター(庭) [SG]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:27.56ID:Bu9ny2gr0
人類の寿命の歴史見れば何食うかより衛生面の整備と医療の進歩の方が大きい。
好きなもの食って清潔に暮らしていれば充分。
0074ストレプトスポランギウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:33.72ID:Mn672Ci30
日本人って歯並びが悪いから肉は食べられ無いんだよね?
0076リゾビウム(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:07.02ID:CJVBmYQk0
平均の話だからな
1番寿命を減らす愚かな行為は些末な情報に右往左往してすり減らす事だ
0078ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:30.49ID:8OrtpVuZ0
え?鶏肉食べればいい?
0080アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:34.43ID:FQlnBYSv0
赤いウインナー好きの俺死亡
0082プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:19.44ID:eHUXD6Tu0
赤い肉というか焼いた肉だと思うぞ
だから焼かずに煮込んだ牛丼の肉なら大丈夫だったと思う
しかしソースを忘れた
0084パスツーレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:32.76ID:dMtmQKKs0
美味いよね
0086テルモミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:53.72ID:mC+b/Ku50
肉屋の陰謀
0088スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:58.47ID:TqY3a9P00
すっげーどーでもいいんだけどさあ

死亡リスクって言葉、なんとかならんのかね
死なない生物はおらんのですが
0092スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:30.70ID:gKuRJ5CC0
狩猟民族より農耕民族の方が短命
0093スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:53.83ID:ffIGRVq60
赤い犬はあかんか。
0095アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:10.04ID:G6gof7q80
いきなり死亡
0096バチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:40.88ID:URft1qLD0
>>59
山田くん、1枚
0097アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:04.65ID:yRDVHk+q0
赤身肉はほどほどに食えって話だったはず
0098フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:46.84ID:G7vWjBZS0
カラダが欲するものを好きに食えばいいんだよ
何食っても死ぬのは変わらん
0100コリネバクテリウム(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:01.99ID:g0GynZxfO
>>47

鮭は白身の魚だろ…
鮭の身が紅なのは、餌によるものでアスタキサンチンなどの色素で、紅く見える
身質は白身の魚なので、白筋(速筋)になる
一方、赤身の魚(マグロなどの泳ぎ続けなければならない魚)は赤筋(遅筋)

白身の魚の白筋(速筋)は瞬発力、赤身の魚の赤筋(遅筋)は持久力に特化している
筋肉の質で強力どうこうは、目的(瞬発力か持久力か)によって違ってくる
人間の筋肉で良いトコ取りをしたいのであれば、白筋と赤筋のバランスがとれた「ピンク筋」を目指せばいい
0101ニトロスピラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:20.61ID:eZO4KrVB0
前からハム、ソーセージなどの加工肉は添加されてる発色剤や薫製過程で発癌リスクが上がると言われてたけどなぁ(´-ω-`)

赤い肉は新鮮なものでも町内の悪玉菌で有毒物質を発生すると難癖付けられてるようだが、それなら悪玉菌が居れば何食べても有害だと思うけどね(・ω・`)
大豆や鶏肉ならいいのか?という話だなコリャ
0105デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:49.95ID:PDl8eMZ+0
どうせアメリカ人だろと思ったら案の定だった
0106ヒドロゲノフィルス(高知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:00.10ID:RF/kL8m60
土佐褐毛牛もダメですか?
0108テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:49.29ID:cSYZtZfE0
こんなこと研究しておまんま食えてるって幸せだよな
0109テルムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:12.76ID:/N/cx6000
赤い肉吐いてた女の子
0111デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:15.68ID:B7D8z1mr0
好きなものを好きなだけ食うのが一番!
0112ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:25.83ID:+Bxu+sea0
>>101
腸内細菌の出すメッセージ物質が結構身体の維持に重要みたいなのをやってたな
奇病って食いもんからだよね
0115クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:47.17ID:l+eI/Djy0
赤肉どうのこうの、よりもさ
ハンバーガーとか、ラーメンとか、
そういう「外食」をやめたほうが、いいよね
0117クロオコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:00.48ID:+QLV+bD70
青い肉なら下がるのか
0119デスルフロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:08.92ID:ST69pa7j0
「多い」のレベルが桁違いw
0120フランキア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:16.08ID:44/LzJok0
結論、食べ過ぎは良くない
0121アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:31.56ID:DAODLm950
糖質も肉も駄目
でも菜食主義者は糖質取らないと生きてけないし
何を食べたらいいの?
0122アカントプレウリバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:57.11ID:YYADWJt80
死ねば死なない今すぐ死ね
0123バクテロイデス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:09:25.55ID:bxPZ5krk0
>摂取量が多い

アメ公のいう「摂取量が多い」は俺らの基準とはケタが違うからな
0124ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:09:54.97ID:T9dqy5ge0
>>114
コロナウイルス一部では野性動物からって説もあるのに
0125デスルフォビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:40.18ID:9zAFTXTO0
脂身が苦手で霜降り肉も気持ち悪くて食えない
ダンベル何キロ持てる?でも赤身肉を推奨してたしこれからも食べるよ
0126プランクトミセス(あら) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:11:21.89ID:iI5ADkpt0
test
0129ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:09.16ID:PCLyEWBw0
何食ったって死ぬし、健康にも良いし。
0131ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:25.83ID:sd3GqcCP0
野生化して物を、、、

畜産法や食品衛生法違反
0132デスルフロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:50.92ID:ST69pa7j0
ニュース
水を80年間とり続けた男性が死亡
0133テルモトガ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:30.96ID:qHrhkyaQ0
どこ情報よ
WHOか?
0135テルモリトバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:43.93ID:az2ZRqF60
最近、長寿の秘訣は、実は肉だったんですよ、というテレビ番組が多かった気がするが、
また野菜中心になるかな
0136デスルフロモナス(北陸地方) [NO]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:47.33ID:gGf61qcd0
焼くと黒くなるから大丈夫だな
0137クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:50.27ID:9w/CdpmU0
さわやかばっかり食ってる静岡民脂肪?

いやさわやか食ってるから長生き!みたいな説明を見たんだけど
0138ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:50.51ID:sd3GqcCP0
キョンだのイノシシ、カエル、セミ

挙句、畜産医や産業医、医師法違反
0139クロマチウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:00.32ID:e0+WHeYI0
ステーキ最強伝説
0141ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:35.01ID:sd3GqcCP0
歯科衛生法違反

口内見るのに、手袋しなかったり、通報数万本
0143フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:05.19ID:dxtzIuUq0
動物は大体同じもの食うのに、何故人間はバランスよく食べないとダメなんだろうな
高等な生物ほど色々食べる必要がある感じ
0144ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:17.60ID:vrAqYqm50
昔の人は言いました
「ハツは食ってもガツ食うな」
0145ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:18.30ID:DAyiutIc0
生肉は食うなってことだろ
焼いた豚肉とか赤いのが残ってるとヤバイからな
0147フソバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:14.64ID:8/zgUtTF0
霜降りの方がヤバそうなんだが
0148ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:24.13ID:sd3GqcCP0
医師会や官報掲載のデータ
日経や讀賣ニュースリソース

氏名変えてたと、、、
0150ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:02.01ID:sd3GqcCP0
養子縁組したの単なる鳶職

資格外医療
0151デスルフロモナス(福島県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:13.34ID:4Hl1Dbou0
後手に回っているのは休業補償・支援策だけではない。
安倍首相は11日に「18日までに1日最大300件程度の検査能力を
1000件超まで増やせる見通し」などと得意気に発表したが、


一方で韓国政府は8日の時点で1日約3000件の検査を可能とし、
「間もなく5000件ほどの検査に拡大される」
予定であることを発表していたからだ(「WoW!Korea」8日付
0154ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:27.27ID:VSAHVPmS
レア好き死亡確認
0155アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:19.04ID:Q5KpMrNC0
食紅がいいのか
0156デロビブリオ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:10.54ID:b+s+Q8800
なに食っても死ぬといつの時代の学者も言ってるよな
お前らはなに食ってるんだとお前らが死ね
0158アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:44.76ID:VnJlzTke0
アメリカ式の赤身肉はダメということだよな?

和牛の霜降り牛が味だけでなく健康面でも勝ってしまったか…
0159クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:45.96ID:IqeBN+760
欧米の健康的な高齢者見てると、日本の病弱高齢者の食い物と医療方針が決定的に違うと感じる。
食い物はむしろ適度な肉食を保った人が高齢になっても元気。
0160テルモリトバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:16.21ID:aMJToiIw0
>>15
俺のデブハムスターは痩せ始めたら死んだよ
0161デスルフォバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:47.08ID:VgFP18jU0
ベーコンは見た目で体によくないだろうなという感じはする
0162アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:53.53ID:N7fHtKE+0
誰かホリエモンに教えたれ
0164アシドバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:03.87ID:JBQfxOg+0
一般的に死ぬ時と言うかそれ以前の病気状態であまり辛くないのって何かな?
あまり苦しまずに死にたいから、そのジャンルの死亡リスクが上がる食品ばかり食いたい
0167シントロフォバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:49.20ID:Ph97wZqY0
霜降り肉業界の逆襲
0168デスルファルクルス(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:04.57ID:uGMk7RGi0
じゃあホルモンとかミノばっか食うか
0169ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:21.74ID:y+jCaGi60
こういうの全部食べ過ぎに起因する問題じゃねww
米国デブデータ排除しろよ
0170テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:31.76ID:mU7Rv76w0
近年は炭水化物抜き赤身こそ正義みたいな風潮だからな
時代ごとにコロコロ変わる偏り行き過ぎた健康法への警鐘にはなる
0171フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:38.55ID:nlSwTAvf0
20年前はふつうに脂身の多い肉は死亡率上がるからなるべく
赤身の肉にしなさいとかいってた気がする。コロコロ言う事変わるんだよな
0173シネココックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:09.55ID:TOIJC8CY0
マジかよ。週5で鯨の刺身食ってたわ
0177ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:17.24ID:auCzqOYx0
チキンを大量に売りたい商社とかが金出して研究させてるんだよこういうのは
0179ナトロアナエロビウス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:53.85ID:36Qe6Bnc0
大抵赤くね?
0180プランクトミセス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:49.15ID:46bf+Hmt0
危険だっていうばっかりで
理想の生活は出てこないよな
食っていいものが何か不明
0182ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:28.56ID:Oc/Yi7wy0
まぐろとか鮭は?
0184フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:40.34ID:NNS3puH20
マグロじゃなくてブリを食えということか
0187スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:12.71ID:QPiO56H40
ようし食べよう
0188アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:24.63ID:IEO6v+A90
鶏皮食べたい
0189緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:37.22ID:iLGODmb30
>>1
はい



ビーガンどもの差しがね
0190ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:39.00ID:r6S2kE3N0
肉よりも魚のほうが高いんだよね。日本は海に囲まれているのに。
0193イグナヴィバクテリウム(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:33.33ID:TQ71Kwm90
>>13
山口百恵とか宇津井健とか出てただろ
0194テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:24.01ID:mU7Rv76w0
>>171
その時代だと、コレステロールは一切ダメな絶対悪みたいなな
行き過ぎた今は慌てて実は必須なんですと言い出してる
0195ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:57.91ID:y+jCaGi60
>>171
今も脂身は脂身で危険やろ
モツはモツで危険やし
0196ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:19.33ID:T9dqy5ge0
>>190
ほんとだよな
値段で選ぶと肉になるよな、魚食いたいのに
0197テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:53.70ID:CkJNIVfa0
緑肉とどっちが安全なの?
0199ヴィクティヴァリス(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:21.71ID:9EBl/4F80
獣の血は人体に良くない
0201レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:57:18.63ID:JmLXprQQ0
大体の研究結果は、データは事実だけど結果はねじ曲がってると思っている。
0202クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:58:29.69ID:D1sIRHpd0
とんかつは適度に脂身があった方が美味しいけど、ステーキは歯応えがガッチリある赤身ばっかりのが良いなあ。歳取ったら食べることないだろうし。


https://i.imgur.com/Y4uGzJl.jpg
https://i.imgur.com/8WETdzC.jpg
0203グロエオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:58:58.00ID:X1VipewW0
イクラもダメか
ゆうべたらふく喰ったが
0205ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:43.54ID:C0p+bwWq0
JAMA Internal Medicine is a monthly peer-reviewed medical journal published by the American Medical Association.


信頼できるソースでワロタwwwww
0206デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:44.38ID:PnfsQTKG0
ヴィーガンのやつのが不健康そうな顔してるよな
0207ネイッセリア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:56.06ID:kJ4R2Sg90
鶏肉一択か…安いし旨いしいいかもな
0210バクテロイデス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:24.73ID:rJ6Y1Jr30
>>13
赤い肉吐いてた女の子
ぅて歌が昔あってだな・・・
0211ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:35.10ID:QPaUtgpy0
>>182
バラムツ
「きみはアウト。ぼくはセーフ」
0215クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:55.17ID:ngGYU7Wd0
いきなり死亡
0217ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:48.55ID:C0p+bwWq0
>>212
純肉食の奴なんて超ギガンティックスーパーレアケースだろwwwww
0219マイコプラズマ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:00.96ID:fxcKfEFG0
>>64
水もお茶と同じくらい危険だぞ致死量ある
0221シネルギステス(空) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:11.80ID:0XoklvCX0
そらそだろ
牛肉でもカリカリに焼くわ
0222フランキア(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:42.88ID:4ElIn6uq0
>>6
ほぅ
0223ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:24.21ID:GXCI7HOa0
サラダチキンは?
0226シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:11.17ID:3+e0vZsR0
>>47
鮭は白身魚
性成熟するに従って強くなる芳香は川魚臭
なので皮を塩で揉むと匂いが薄くなる
0227シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:26.82ID:3+e0vZsR0
>>203
それは脂肪とコレステロールとプリン体の問題だろ
0233コルディイモナス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:01.40ID:ZBhSCB4M0
加工肉は真面目にヤバイとかなり前から言われていたが。おまえらは全く信用しないよな
食べ物だけは慎重になるべきだよ
0234フランキア(光) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:46.47ID:BalHeQaQ0
何食っても人間の致死率は100%だろ
0235テルモミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:20.43ID:HbBkX+HD0
うちの爺さんは肉しか食わないけど94でピンピンしてるわ
0237グリコミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:41.91ID:yoE0YGYU0
赤い肉はきつねで緑の肉はたぬきって、まるちゃんが言ってた
0238ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:34:15.78ID:FP0T8L6B0
腸にはよくないからな
0241ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:39:32.42ID:XAHA6hR10
>>221
猫も赤身は食べないよな
0242ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:29.59ID:XAHA6hR10
>>221
ごめん
うわぁー…こいつカリカリ食べてるのかと思った
0243ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:49.02ID:8KWncO2e0
>>3
水銀含まれるよな。
でも焼いたら水銀どうなるんだろ?飛んでくのか?
0244ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:04.21ID:XAHA6hR10
マグロや克夫なら大丈夫だ
猫も食べてる
0245ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:33.60ID:XAHA6hR10
>>236
一美さん
0246ジアンゲラ(西日本) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:58.57ID:wtgWkjy00
消化にエネルギー使うからな
0247デロビブリオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:06.07ID:S6/krA9q0
どうせWHOの発表だろw
0249キロニエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:48:24.67ID:LhX0susJ0
どうせ1日100kg食うととかだろ
0252フラボバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:52:32.99ID:3oE6qhla0
Annals of Internal Medicine」誌

アナル雑誌か…
0254シュードモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:54:23.87ID:S62cCHk40
>>252
アナルズ・オブ・インタアナル・メディシン
0256エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:59:51.88ID:GY2lQ78l0
黒い豚カレーならセーフか
0259ビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:43.67ID:lFRkpMTC0
欧米基準じゃ主に加工肉全般と牛肉のことでしょ
鶏肉はセーフ
0263メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:29.03ID:9wMIqlJl0
チキン好き大勝利
0264レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:36.51ID:ISvZr6V40
俺達はもう肉なんか食える年じゃないから問題無いな
0265カウロバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:19:19.28ID:yk/qOMNk0
ユダヤ人の世界観・・ユダヤ人だけが人間でそれ以外は獣
トルーマン「日本人は病気にさせて生かし続けて奪い取る」
ルーズベルト「日本人だけは一人残らず生かしておいてはならない」「日本人は獣である」
「日本人種は南方アジア人種とさかんに混合させていずれその種をなくしてしまえばいい」
トマス・ブレーミー将軍「諸君らが闘っている日本人は奇妙な人種である。人間と猿の中間にあると言っていい。」

彼等の意志を引き継いだ米CIAは日本乗っ取りの為、安倍政府、日本警察や創価学会、精神医療等の傀儡組織を使い
社会保障費の削減、集団ストーカーやテクノロジー犯罪、保険金殺人、麻薬密輸、暗殺、ウィルスばらまき、放火等、
あらゆる悪行を行い日本人を抹殺しています。

アメリカが開発した集団ストーカー犯罪を未だに有り難がって猿真似している日本人はやっぱり猿民族だ!
富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0266テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:57.30ID:L8dQM3gq0
>>15
それ赤身ちゃう。
青魚はDHAだからむしろ体に良い。
脳にも血液にもコレステロールにも目にも脂肪にも良いからね。
昔から農家はボケるけど、漁師はボケないって言われるのはそのため。
0267クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:58.06ID:3oWHyV7h0
すたみな太郎まさかの大勝利か
0268ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:08.24ID:3Vay9ces0
糖質のカットはいいけど

脂質もカットする馬鹿いるよな


脂質は細胞膜を作るのに必要

なければしわしわになる

ボディビルダーがしわしわの顔になってる
0269ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:40.65ID:xQxQNHAX0
どんな肉食っても脂肪率100%
0270ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:31.94ID:xQxQNHAX0
>>269
間違えた
脂肪率✖
死亡率○
0272ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:34:14.99ID:eiIwYow40
赤身もだめなの?
最新の研究が発表されるたびに食える物が減る。
0273クテドノバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:04.70ID:vzzLmbsA0
赤い肉って赤肉ことだろうけど単に哺乳類の肉って意味だぞ
とりあえず「赤肉」で検索してみるといい
0277チオスリックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:47.04ID:w1/jS88R0
アメリカの食品に関する研究で
相反する結果のが複数出たら業界のロビー活動だと思って間違いない
その場合はどっちも話半分に聞いておけw
バター、マーガリン戦争みたいなもんや
0278グリコミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:46:06.39ID:AOoYEmF10
アメリカ人は喰い過ぎなだけだから何の参考にもならんわ
0281シトファーガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:03.26ID:Gien2poL0
メリケン野郎が食い過ぎなだけだろ
0282ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:49:36.33ID:eHsjQ4bV0
とんかつに味噌をかけて食べた人は必ず死にます、的な奴。 
何も食わずに死ねば健康的だ、おすすめだ。
0283ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:54.56ID:eHsjQ4bV0
欧米人は両極端なので和を以って尊しとする日本人には適用されない。
キリシタンがまーたバカ言ってる程度の解釈でちょうどいい。
0285アコレプラズマ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:54:15.87ID:tsrQbaTb0
糖質制限の本では肉を食いまくれって言っているけど、もうこうなると鶏肉と魚肉に限られるのか?
0287デスルファルクルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:39.35ID:5QuvfCKX0
生レバー食べたら肝炎で死ぬ可能性が上がるから当然
0288ハロアナエロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:43.80ID:Q0iDA7gk0
肉食う年寄りは長生きって言ってたじゃないか!嘘かよ。
0289バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:29.21ID:zxLRxGp50
>>174
うわ懐かしいw
戦争ラブな男とはエッチしない会
だっけ?
0295ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:35:30.87ID:C0p+bwWq0
>>283
精進料理否定キター
0296プロピオニバクテリウム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:08.34ID:dJO5MpED0
すたみな太郎最強説
0300アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:02.09ID:MZ6TKIsJ0
焼いたら茶色い肉になるからセーフ
0301ミクソコックス(三重県) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:27.98ID:ggkw6D5X0
>>1
マグロもダメか
0302デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:54:45.43ID:BKHxMMUQ0
最近の研究では糖質制限でタンパク質多くとる場合、哺乳類の動物タンパク質は腎臓に悪く
卵、牛乳、豆のタンパク質は腎臓、肝臓に良い

魚、鳥は調理方法によるけどあまりスコア変わらない

なので牛豚羊はタンパク質取る手段としては良くないという風潮になってる
0304ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:57.01ID:sL/u9Dl40
黒い肉のが新鮮なんだよね
0305フラボバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:09.63ID:Wq+yrKqS0
何食ってもいずれ死ぬ
0306デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:14.43ID:qQ1CJo4Y0
鉄は発ガン性物質だもんね

まぁそんなこと言ったら酸素供給にヘモグロビン使ってる哺乳類はすべてアウト
0308アルテロモナス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:09:07.31ID:s/CV+PiM0
鶏肉厨の俺大勝利
0309ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:13:25.90ID:fDbwjC7T0?2BP(1000)

アメリカ産の牛肉てヤバいんでしょ?ホルモン浸けで
野菜も日本に輸出する分はアメリカ国内で仕様禁止の農薬使ってるし
日本は逆にその農薬の規制緩和したり
いらないトウモロコシ押し付けられたりさ
こんなひどい国そうそうないよ
0310メチロフィルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:16.13ID:Su7F5MZZ0
ビーガンどもに焚き付けられた研究者だろうな
0311テルモゲマティスポラ(愛媛県) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:51.80ID:kHM9jgDD0
バカみたいに赤身赤身言ってたマヌケどもどんな気持ち?
0312シュードモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:20:18.09ID:S62cCHk40
>>310
むしろ研究者がヴィーガン
0314デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:12.71ID:pX8pV98p0
よくスポーツなんかで赤筋とか白筋とか言うけど

赤筋の方か?
0317テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:55.59ID:Z+h2h3bv0
まあはっきり言うとあまり気にする必要性は全くない
それより死亡するリスクがあるもの、早める物は多岐に渡る
0318シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:53.67ID:3+e0vZsR0
>>309
オーストラリア産だって使ってる
0319デスルフロモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:10.88ID:h5asLoKO0
どっかの国の青い肉でも食べろってか
0320シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:33:11.60ID:3+e0vZsR0
>>309
そんなにひどい国だと言うなら北朝鮮やソマリアやイラクにでも亡命したら?
0322シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:36:47.30ID:3+e0vZsR0
大豆だって女性が食い過ぎたら健康被害あるのに
大型魚は水銀の問題があるし食いすぎて体に良いものなんてある訳ない
砂糖だって塩だってそうだろ
0323クテドノバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:32.18ID:6mCJUFN+0
いきなりステーキがアメリカ進出失敗したのもこれよ。
テキサスのおっさんならともかく
ニューヨーカーはもう牛肉なんて食べない。
0324ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:54.91ID:xTKohxV90
紅鮭の方が体にいいって聞いたんだが
0328チオスリックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:51:34.47ID:w1/jS88R0
>>302
…糖質制限してタンパク質多くとる場合って書いてるんだが
その〇〇な条件でいっぱい食うと〇〇って一部分に負担が〜とか
そういう風潮、トレンドなんだとか
腐る程聞きすぎてウンザリしてきたわw
0329アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:28.25ID:QdJTEZFa0
>>24
さすがニュー速紳士

俺が今まさに書こうとしてた事を代弁してくれた
0330キサントモナス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:58.35ID:+ctg0rUp0
ネトウヨ「和牛は脂の塊だから美味しいよ!健康志向で赤身食う奴はチョン!」

↑これ見て毎日牛脂だけ食べて生きてたけど、大正解だったの?(´・ω・`)
0332ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:22:33.11ID:7YiL5uoW0
>>193
伊勢湾台風で離れ離れになった母子が
病院の火災でとり違えられて
警察官僚に育てられて誤写で重症を負うあれでしょ
0333ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:39.80ID:GdK+j/a10
赤い運命とかだろ、それ
0334ヴィクティヴァリス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:59.26ID:w5Hp7ijx0
>>34
どうなるの?
0336シントロフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:52.00ID:vd8sse6r0
ただ 長寿のご老人の食生活を調査すると肉食べてるんだよな しかも大好物

当たり前たけど たんぱく質の摂取は必要
0337レジオネラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:29:45.15ID:ZMOKoPFK0
気にしたら負け
0338キロニエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:30:53.53ID:bbBh4uaR0
赤身は良いんか?
0339クリシオゲネス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:32:01.10ID:xaGIWt0r0
昔かrら言われてたじゃん
0340レンティスファエラ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:34:29.56ID:6EK8FjqC0
いつか死ぬんだから好きなもん食えよ
他人が長生きしようがしまいがどうでもいいわ
0341エアロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:34:57.15ID:OM0ubMo90
>>3
健康にいいって論文が積み上がりすぎて、今後いくら体に悪いって論文が出てこようと、トータルで体にいいって確定してるのが魚
0344クロオコックス(岩手県) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:34.36ID:MHCKUhv40
ラム肉はサイコーに美味い
たくさん食べると翌日の調子めっちゃいい
0345ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:10.20ID:sd3GqcCP0
レアとかミディアムは、ヤバい
0346バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:32.40ID:uD9OxWJV0
何色の肉喰えば良いんだ?
0348ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:46.29ID:sd3GqcCP0
圧力鍋おK
0349ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:11.63ID:sd3GqcCP0
>>340

今回、辞めるべき。逆に早死にする

食い過ぎで発症増えてる
0352ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:43.78ID:sd3GqcCP0
先輩とかオッさんな、相変わらず

人来た時、振舞ってるだけで、我食ってない

室内でもマスクして、食うの眺めながら

喧嘩すんなよー。マッタリなぁ
0353デスルフォビブリオ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:04.50ID:M2mVI4ZB0
>>346
0355ロドシクルス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:29.22ID:NyXiHTmB0
食事はしなきゃ 死ぬ
食事をとっていても必ず死ぬ。

健康に死ぬ為に 食事の楽しみを奪われたくは無い。
嫌いなキムチとかは食べないが
0356マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:03:09.82ID:iRFtsvwk0
未加工って生のこと?そらまずいだろ?
0357カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:26.14ID:HiscBt5Z0
肉がダメって事?
0358アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:57.06ID:Swd64niu0
加工肉も未加工の赤い肉もダメってなんだよ
未加工の肉をしっかり加熱したものならOKってことか
0359シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:14.26ID:JyadPocH0
どうせヴィーガンだろこんな事言ってるのは
0360レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:25.03ID:o3Nz2sLa0
アメリカ人はただの食べ過ぎなんじゃないかと思う
0361コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:00.70ID:aijDlDx20
食いたいものを我慢して得られる長生きと、食いたいものを食いたいだけ食う短命(ただし昔の人よりは遥かに長生き)
どっちが幸せかな
0362フランキア(騒) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:20.58ID:Lv+3VAlO0
ピンクはセーフ
0364クリシオゲネス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:04.83ID:xaGIWt0r0
どんな食べ物にもリスクがある
同じ食べ物ばかり食べてるとそのリスクがどんどん積み上がっていく
だから色んな食べ物をたべるようにしてリスクを分散させるほうがいいと考えられる
カレーばかり、ラーメンばかり、肉ばかり…危ないかも
0368プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:21.30ID:7CvMmft60
米食べても癌になる
0371テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:54.31ID:jnrMkPBN0
>>15
水銀中毒乙
0374ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:34.22ID:W0xErGtK0
>>16
何食っても「食べる事」で寿命が縮まるのは確か
でもエネルギーを外部から取り込まないと活動出来ない
0377テルモトガ(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:06.44ID:FGb5GlMc0
そんな長生きしたいの?
0378シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:14:16.66ID:UqZDdjCi0
生きてる間は意識があるからいろいろ考えるだけ。
死んだら無なのに死後の世界とか間抜けなこと言うやつがいるから困るんだよ。
一回死んでみなよ。苦しもうが楽に死のうが死んだあとは一緒。
0379チオスリックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:14.06ID:kzjy56+t0
青い肉とか食べる気しないわ。。。
0380クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:52.79ID:Qfj4regD0
>>24
豚は赤だろ?
白は鶏肉だぞ
0382緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:13.78ID:htxQIc140
食べるなら緑の肉がいいですぞ
0383クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:54:16.16ID:XD38ipeO0
うまいもの食って死ねれば本望だろ
0387シネココックス(青森県) [NL]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:39.14ID:5M73qK+P0
>>328
ダイエッターじゃなくてトレーニー視点なんだけど
糖質のコントロールでドンピシャにカロリー合わせるの難しい訳なのよ
なのでタンパク質でコントロールするのが楽
タンパク質は分解されてエネルギーにもなるし、オーバーカロリー気味でも吸収率悪いから余剰分は排泄しやすい
0388パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:50.56ID:aj9OXhau0
唐揚げくっときゃ大丈夫
唐揚げは鳥だし
唐揚げ最高
ご飯にもアルコールにも合う
唐揚げこそ健康食品
ご長寿の皆は唐揚げ食ってる
0389ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:27.07ID:C0p+bwWq0
慌てながら屁理屈言ったり話すり替えたりしてるお前らカワイイw
0390プニセイコックス(空) [CA]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:45.28ID:cMY4z6P90
>>387
昼飯だけ、鳥の胸肉を自分でサラダチキンにして、豆腐とバナナをループさせてたら
運動しなくても7ヶ月くらいで10kg痩せたわ
昼飯、タンパク質にすると急激な眠気に襲われなくてすむし
0391ネンジュモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:59.80ID:zKpctQI/0
長生きしたい方はどうぞ
長生きしてもボケたら意味なし
そこそこの年齢で天寿を全うしないとな
0392クトニオバクター(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:14.60ID:B0LMW4Fj0
>>8
>昨秋、「Annals of Internal Medicine」誌に赤い肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、
>心疾患が引き起こされるとは断定できない」とする報告が掲載されて話題になったが、

True Health Initiative ってベジ団体がこの研究に圧力かけて撤回させようとしてたのが先日バレてたな
0393クトニオバクター(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:24.12ID:B0LMW4Fj0
>>13
四つ足の肉
実際の色は関係ない
赤身か脂身かも関係ない
0394ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:28.48ID:C0p+bwWq0
>>393
お前もサイエンスからはかけ離れてんな
0396クトニオバクター(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:48.64ID:B0LMW4Fj0
>>394
え、俺の意見じゃなくて Red Meat の一般的な分類だけど
栄養疫学がサイエンスじゃないってなら同意だが
0398ロドバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:29.35ID:hUkXyd1P0
鶏肉最強ってことか
0400カルディセリクム(静岡県) [TH]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:12.31ID:X4Hl60XM0
さわやか脂肪
0401ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:20.30ID:C0p+bwWq0
>>396
足の数云々じゃなくてミオグロビンで語れって話だよ
イキっちゃってみっともねえな
恥知らずか?
屁理屈で言い返すか?
0402バクテロイデス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:10.98ID:4+Vqj3HC0
魚食った方が体に良いという
0403クトニオバクター(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:51.05ID:B0LMW4Fj0
>>401
Red meat と Poultry が区別される分類で鴨肉はどっち?
0404ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:08:22.58ID:C0p+bwWq0
>>403
何ムキになってんだよw
本当に知りたいならググれカス

悔しいからなんとか俺をやり込めたいってんならちゃんとそう言えw
0406クトニオバクター(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:08.79ID:B0LMW4Fj0
>>404
これが疫学だってことも分かってなかったか
0407クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:01.24ID:ab4ddGU10
>>406
薄々感づいてるとは思うがそのレスを止められなかったお前はかなりダサいぞ
0408クトニオバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:18.04ID:osBLkNM/0
また情弱が踊らされてるけど
赤い肉から摂取できる栄養素考えてみろ
重要なのはバランスなんだよ
0409ディクチオグロムス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:41:27.44ID:b7DzN12Q0
食べたいものを食べなかったときの死亡リスクを調べてくれ。
0410プロピオニバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:46.08ID:xVUcCViA0
馬刺しと鯨刺しはヘルシーなのでセーフ
0412デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:32.31ID:NXspSy2+0
>>8
>>102
アホ臭いなあ
日本は元々肉食殺生禁断でやってきたのに
今じゃ自分では左翼嫌いの保守寄りだと思ってる連中がベジ毛嫌いしてんだから
0414ビフィドバクテリウム(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:59.19ID:otEbF8Rb0
>>38
元気の前借り
0415ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:22:24.11ID:bQx00B7B0
>>24
僕は夜の街では白豚言われてますねん
0416ヴェルコミクロビウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:36:10.36ID:iPi142De0
2019年9・10・11月の穀類ばっかり食べてた頃は肝臓の数値が異様に良かったが
12月からは肉ばっかり食べるようになって一気にAST・ALTが基準値オーバーした
さらには血管へのダメージもあるとは思うすぐに死ぬほどではないだろうけど・・・・
0419ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 02:07:45.42ID:PsAeZCSI0
赤い彗星を見ると死亡リスクが上がる
0420緑色細菌(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 02:30:07.47ID:aeod8+a00
週2で真っ赤なステーキ食ってるけどその赤じゃないですよね
どっちにしても赤い肉なら焼かずに食いたい
0424緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 04:57:19.50ID:m5zjC9is0
これ数年前から言われてたけどな。後出しだよな
0425緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 04:58:26.26ID:m5zjC9is0
>>418
低学歴みたいな事を言うな!
0426アシドバクテリウム(茨城県) [HK]
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:20.43ID:q2DALUOO0
糖質と一緒にとるからからだよ
0428スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 07:41:35.16ID:zNnqBWD20
メリケン映画スターが癌で死んだってあんまり聞かんのやが誰がおる?
0429レジオネラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:01:16.44ID:/zDjpU5O0
>>412
なんだよその元々って
いつの事指してるのかわからんふわっとした言葉で
「本来の日本人」の食生活とか言い出すのは
宗教じみたマクロビの常套手段でキモいんだよ
0430テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:14.95ID:Gsay2S8i0
そりゃなんでも食べ過ぎは良くない
0431ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:53.05ID:4vLehair0
>>429
マタギみたいのは除いて江戸時代以前の多くの日本人
仏教伝来していつごろから食わなくなったのか知らんけど
0435レジオネラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:45.38ID:/zDjpU5O0
>>432
そういう抜き出しして
”日本人の正しい“食文化とかやるから煙たがられる
縄文辺りまでは日本人ではないってか?
最近じゃ室町〜江戸辺りでも獣肉とれるとこはご馳走として結構食ってたってわかってきてる
歴史わかってねぇで食文化論ぶっこいてんのはそっちだろうが
0436リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:22.67ID:Ow3bALh20
>>431
中世日本は牛を食うものだという認識がなかったので
もっぱら肉といえば鹿と猪を食ってる
奈良時代平安時代で仏教的な考えが広まったけど、それは貴族の話で大多数の平民には関係ない

時の帝、時の将軍が(貴族間で)禁止にする事があった程度

そもそも牛は農具であり車なんだよ
貴重すぎて食用にするのはかなり後の時代
0437セレノモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:03.33ID:pgQ/fEaE0
若い人は知らないだろうが、
ヒデとロザンナというカップルのヒデ(出門英)は

>>生前、ステーキを始めとする肉類の食品が大の好物で、
よく250gのレア肉をほぼ毎日のように食べていた。
付け合わせの野菜はほとんど手をつけず、正に典型的な
「食肉好きで野菜嫌い」の食習慣だった。

だそうだ、Wiki見てみ。
0438レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:04.67ID:Y3ccwbT90
赤い肉履いてた女の子
0439ラクトバチルス(カナダ) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:06.43ID:s9VmFmJD0
少ない年金で苦しい老後生活が目に見えてるのに
長生きしてどうすんだ
0441テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:41.45ID:/0rBERIE0
そりゃ一旦肉の味覚えて肉中毒になったら
「昔の日本が菜食だったというのはマクロビやベジの教義なだけでデマ!昔から庶民は肉食ってたの!」
…とか言い張って歴史修正もするわなあ
0442プニセイコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:47.32ID:jcwibK6+0
鯨肉は赤い肉でしかも水銀たっぷりときた
0445アクチノポリスポラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:22:16.14ID:CD+KCRH80
イヌイットやモンゴルの遊牧民は肉中心だからやっば心血管疾患が多いの?
0447ストレプトスポランギウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:36:05.64ID:gkx1v89r0
痴呆症で元気に徘徊老人になるか、脳がさえてるうちにポックリ逝くかどっちか選べと言われたら後者だ

つまり気にせず食え
0448アコレプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:37:58.09ID:GINdGjfY0
地元がプッシュしてる赤身の若牛が全然味しなくて焼き肉のタレ味のグミ食ってるみたい
こんなん有り難がって食う人達がいるんだなと
0449キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:39.50ID:fj9zKOPr0
>>309
中国産よりましwww
あとその中国もアメリカから肉や大豆を日本以上に輸入してるし去年も習豚はトランプに頭下げて肉買ってたよな

そうそうないってどういうことw
0450カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:15:30.75ID:bToWd+v60
生では無しね。
レアにも色々。
0451アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:25:20.17ID:xDKW+lgQ0
緑の肉はセーフ
0452コルディイモナス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:28:13.07ID:q4RaW8VN0
>>25
何しても最後は死ぬからな
0453ラクトバチルス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:34:34.36ID:sAgxuK8e0
ぶっちゃけ食っていい物って無いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況