X



【速報】愕然…コロナ感染のトンキンタクシー運転手→屋形船の宴会から新たに7人の感染 もうダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:12.16ID:E3QnbeMB0●?PLT(16000)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3906093.html
 新型コロナウイルスの国内での感染が広がっています。関係者への取材で、
東京都で新たに7人の感染が確認されたことが分かりました。
個人タクシーの運転手が参加した新年会で感染が広がったとみられます。

 東京都では13日、タクシー運転手の男性(70代)の感染が確認され、
さらに、この男性が所属する個人タクシー組合支部の女性職員(50代)と、
先月18日に男性が参加した新年会で使われた屋形船の従業員(70代男性)の感染が14日確認されました。

 東京都は、この新年会で感染が広まったとみて、出席者らを中心に
100人あまりについて検査を進めていましたが、関係者への取材で、
新たに7人の感染が確認されたことが分かりました。

 この中には15日まで業務を続けていたタクシー運転手も含まれているとみられ、
さらなる感染の拡大が懸念されます。
0004デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:44.68ID:PMEM5CpH0
大森海岸のタクシー会社やろ?
航空会社の関係者がよく使うとこ
0005アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:55.87ID:vhu+dybS0
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者←New
0007フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:11.49ID:sNaeFcC+0
やっと立ったか
遅いぞ
0008アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:28.55ID:T8m0Nnhh0
貴重なCAが
0012キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:08:58.92ID:43Aq9dg/0
さすが「新型肺炎対策がアジアの中で最も遅れる!」と言われる日本。
0015レジオネラ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:03.56ID:1NSi4ZFE0
今月中には1000人軽く越えるだろうね
まぁみんな飽きて報道もされなくなるだろうけど
0016ロドスピリルム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:12.53ID:RZnaYCkr0
朝の辛坊横にいた女子アナが
やかたせん
って読んでた
0017バクテロイデス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:26.46ID:g4CXjYsD0
感染力さすがです
0018セレノモナス(空) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:56.55ID:qJWq41uu0
先月18日なんて世界中がノーガードの時期だぞ
もはや逃げ場は無い
覚悟を決めて引きこもれ
0019ラクトバチルス(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:02.12ID:KKaaR/u00
相手を宴会に誘って殺す殺し屋できるな
0021キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:22.41ID:8gKLgDUP0
終わったな
さよならオリンピック
0022キロニエラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:12:18.82ID:XGDkon9B0
>この中には15日まで業務を続けていたタクシー運転手も含まれている
>15日まで業務を続けていた
こいつ逮捕していいレベルだろ
0024クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:35.59ID:AomayR8h0
>>22
無職には分からんかもしれんが、普通発熱位じゃ薬でも飲んで仕事するわな
0025デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:40.65ID:PMEM5CpH0
>>13
そこの検査が追いつくのは再来週ぐらいかな
もう今も感染して振りまいてるはずだけど
0026ラクトバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:45.37ID:OWQcXnek0
>>1


>この中には15日まで業務を続けていたタクシー運転手も含まれているとみられ、
さらなる感染の拡大が懸念されます。


ぎゃああああ
0027ミクロモノスポラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:57.84ID:+hMupCrC0
この先コロナ感染者だとわかったら、治っても遠くに引っ越しでもしないと
村八分にされて再就職も難しそうだな
0028プニセイコックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:15:09.66ID:l1oM4nsY0
>>18
シナが隠してただけで年末年末あたりから患者がわんさかいたんだろうな
0031ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:45.24ID:Dsh/JH1T0
>>5
デマ
0032ラクトバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:29.66ID:OWQcXnek0
>>1


>この中には15日まで業務を続けていたタクシー運転手も含まれているとみられ、
さらなる感染の拡大が懸念されます。


これから、東京で患者がでても、もうクルーズ船の患者で、病床がなくなってる悪寒、、、、

【速報】クルーズ船で新たに67人感染確認
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1581756910/l50


最悪、自宅待機かも?
0033デロビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:23.72ID:VYirITgV0
その辺歩いてるトンキン民を100人くらい捕まえて検査してみろよw
他の国が汚染地域に指定しやすくなるだろうがwww
0034リケッチア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:56.88ID:kOy3dP1y0
あちゃー、18日だったらまだ無警戒だったかもな。
0035放線菌(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:07.15ID:dSu5H/9Z0
タクシー怖いなあ…沖縄もでしょ
そういえば沖縄のタクシー運転手が感染させた感染源は特定追跡できてるの?
同日2/1の数人の乗員と乗客が下船したまま飛行機で移動してるんでしょ?(当然タクシーで空港へ)
沖縄から国外というより…羽田行ならNTTデータの人も…
0036クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:18.00ID:pX/nJAem0
これもうダメすぎじゃんwww
季節要因で春になったら収まるのを祈るだけだな
ダメだったら世界人口4割ぐらい減りそう
数だけみればちょうどいいけど、社会保てないだろうしなー
0038フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:26.88ID:3EOs/cPp0
aaay
adb
0040フランキア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:50.02ID:w7uAO7l10
>>3
他の運転手が中国人から貰ってきてここで撒いた可能性
0041デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:28.48ID:PMEM5CpH0
タクシーの乗客なんて追跡不可能だからな

千葉県みたいに乗客は濃厚接触者では無い!と決定して
調査対象から除外するしかない
0042テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:55.95ID:Qpp50sAE0
ちょっと前まで武漢の奴が旅行できたというのがすごいな
0044クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:46.85ID:FXFA1DAM0
いよいよ、感染爆発か
0045クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:47.53ID:pX/nJAem0
山手線一発で100人増えて、それが4回で1億総コロナ
もうかかるものとして対策した方がいいよ
結局は免疫力というなら、それはそれでそう伝えるべき
0046アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:15.93ID:0VxwDPwt0
屋形船従業員からならタクシー以外の屋形船の集まりもアウトやろ?
最近屋形船乗った人生きた心地せんやろうな
0047カウロバクター(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:19.51ID:ErafOf/s0
オラにフルアーマーを分けてくれ
0049エンテロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:02.61ID:BgzKukai0
トンキン死滅か
0051ヴェルコミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:56.67ID:AAfYmj9Y0
感染力強すぎん?
0052デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:03.91ID:PMEM5CpH0
>>32
自宅で肺炎の酸素吸入なんて出来るわけないから
設備に入れない下級国民はバタバタ死んでくよ
0056ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:52.04ID:ewWg8VAy0
感染力が強すぎる!
中国産細菌兵器がお漏らし 言われてるのもあながち嘘でも無いのかも知れん
0057デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:18.82ID:PMEM5CpH0
>>48
このタクシー会社は品川駅の新幹線名古屋方面の乗客の利用も多いから
お前も死ぬんや
一緒やで
0058スファエロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:34.94ID:As9WZjOg0
完全にパンダミックやないか
0059カルディオバクテリウム(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:50.09ID:FMu2ji1A0
日本で新型肺炎が広まっているのは
中国人を春節に日本に来てと呼び込んだ安部政権。
その後も渡航禁止などの措置を取らない安部政権。
安部政権のせいだから
「安部肺炎」と呼びませんか?
0062クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:02.13ID:zrmWFYVO0
屋形船なんて大して広くない空間にいて感染したのが7/100て大騒ぎするほど感染力高くないのでは?
0063デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:38:38.58ID:rY9UF5m60
感染者がドアや手すりに触っただけでもそこにウイルスが9日間残るらしいじゃん
武漢の空気と混ざった黄砂が日本に飛んできたら西日本からパンデミるんじゃ…
0064デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:12.81ID:PMEM5CpH0
>>60
割れてるで
某個人タクシー組合城南支部の新年会だからな
0068クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:40:59.19ID:pX/nJAem0
接触度合いや個々の免疫力、その日の体調などあるからな
コロナウィルス保菌者が山手線をまだ一度も使ってないとかありえないし、もうみんなかかってるようなもんでしょ
0072シュードアナベナ(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:21.50ID:4gGiygRF0
タクシー運転手に移した保菌者がうろついてたわけなんだから、このタクシー関係者なんかほんの一部だろ
0073キサントモナス(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:47.83ID:/wf06roL0
屋形船全滅だろ
隅田川に沈めときゃよかったのに
0074アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:49.03ID:7rOb4hFX0
人を呪わば穴二つってな
0076リゾビウム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:53:40.95ID:FTYKyuEb0
もうすぐ爆発的に増える
0078イグナヴィバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:11:41.42ID:3zo+cAuT0
武漢肺炎が通常のコロナウイルスの性質を残していれば……
フツーのコロナウイルスは暖かくなったら活動弱まって収束に向かう
医療崩壊と春の到来との時間勝負なるね

やっぱり感染源減らすためにチャイナ人入国拒否ったらよかってんで
0081オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:32.61ID:zKiu1v3E0
タクシー運転手が感染した時点で詰みだろどう考えてもw
0082テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:00.21ID:E3QnbeMB0
トンキンゾンビランド 待ったなし
0083セレノモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:57.04ID:1tRWx8fd0
まあ早めに病院行けば大丈夫だろ、大体は
0084デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:01.70ID:PMEM5CpH0
>>83
ただの風邪だったのに待合室でコロナ移されて帰って来るパターン
0086キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:11.23ID:PMWhsNkX0
会社に所属するタクシーなら点呼かなんかで健康状態の確認と、
体調が悪かったら勤務するなって念押しがあると思うけど
個人タクシーはそういうのないからちょっとアレでも営業してそうでこういうことになる
0087テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:22.87ID:E3QnbeMB0
今は病院行っても「あーただの風邪ですね」で重症化するまで放置される

千葉のNTTコロナ感染者が身をもって示しただろ
0088テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:29.59ID:bfL0VBYv0
はしか並の感染力だな

インフルなんてもんじゃないわ
0089セレノモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:45.40ID:1tRWx8fd0
>>87
あれがあったからこそ少しは慎重になってるのでは
と思いたい
0090スピロケータ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:38.43ID:iq1Yf25G0
インフルと同じく家でゴロゴロしてる以外対策ないな
0094テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:52.92ID:E3QnbeMB0
症状は個人差あるけど感染力が桁違いなのは同じ


伝染したほうは死ななくても
伝染されたほうが死ぬなんてのは当然ある
0095ハロプラズマ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:50.31ID:TRTptYEX0
感染した7人だって他の飲み会やイベントに出てたかもしれないし、
仕事も普通にしてただろうし、買い物にも出かけただろ、
そしてその家族や同僚やたまたま近くにいた人なんかも…
つまりもうかなり広範囲にウイルスがバラまかれたってこと
といっても旅行してなければ主に都内近辺にはなるだろうがな
とにかく今は都内で人が集まる行為は危険だから自粛したほうがいい
ホントに感染者増やすだけだからさ
いい加減に都民はいまとんでもなくヤバい状況なの気づいてくれ
0096ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:52.26ID:qVCt078Y0
>>1
台湾人です、大好きな日本の皆様へ

1.今すぐ中国人(香港とマカオを含めて)の入境を禁止してください。
2.今すぐ第一線スタッフ(自衛隊/消防士/陰圧室)に最高レベルの防護衣を用意してください。
3.今すぐ国内の医療用マスクを確保してください(輸出制限)、後ほど配給制(医療従事者/一般人)を実行する。
4.近々の大型イベント(マラソンなど)をキャンセルしてください。

頑張って、コロナに負けるな!!
0097テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:50:57.89ID:E3QnbeMB0
トンキンよ
3.11の放射能の時とはわけが違ぇぞ

直ちに厄災はお前に頭上へ降りかかってくるぞ
国も何もしてくれないぞ
ただ苦しんで死に 被害者+1と計上されるだけだ
0098リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:55:13.06ID:C4Cd0+UP0
日本に入ってくる中国人が感染しまくってるから移り放題だろ
0101テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:09.59ID:E3QnbeMB0
北海道はすでに重汚染地域
0102シネココックス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:39.05ID:LvWl2fN40
>>97
大阪は平気なの?
0104ミクロコックス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:37.98ID:a4wMUNvW0
(꒪ཫ꒪; )ヤバイもはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアも安全ではない。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0106マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:35.59ID:vNE9bg4C0
だけど僕らは挫けない 死ぬのは嫌だ笑っちゃお
0108ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:12:28.76ID:Le7dKp6S0
 
死ねよ 無 能 

今直ぐ死ねよ 厚 労 省

親族一同即死ねよ 無 能 厚 労 省 のテロリスト共
 
0110オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:39.93ID:47vSQ1OL0
タクシー運転手以外の感染者は職業無いのか?
小学校教師とか歯科医師とかファミリーレストランホールスタッフとか配達ドライバーとか
不特定多数に菌をばら蒔く可能性ある職業多い中なぜタクシー運転手だけ晒されてんの?下民だから?
0111カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:10.10ID:9X/RA2bd0
>>5
野党はコロナウィルスのコの字も発言せずに桜とIR一辺倒ですがなw
0112ディクチオグロムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:19.91ID:AVng7d9j0
>>96
ジャップは滅ぶべき存在なのに余計なこと教えるな!
0115ビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:35:12.87ID:wBp6FNLi0
これはもうダメかもわからんね
0117アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:50.35ID:bqM1ql/C0
屋形船?東京の川の水は下利便だから媒介能力強いぞ
0118リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:20.18ID:OZ4ol7no0
今一番ホットな街 トンキン
0119ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:13.89ID:VnPoFlV50
>>64
タクシー運ちゃんがパチンコ屋で海や無双打ってたらそこから加速するな
0120ニトロソモナス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:09:02.26ID:8HZ33OtW0
東京はもうヤバいな
0121スネアチエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:50.08ID:DRr5umz50
タク運は不規則な長時間労働だから免疫落ちてるのもあるだろ。NTTの奴も22時残業
0123(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:14:09.60
GMOが社員のほとんどを自宅ワークさせてるけど
あいつらってPCたたいてるふりしてるだけで
実際はなんにもしてないのかな?
って思った

IT虚業って仕事してるふりをするのが仕事なんでしょ
0127コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:20:33.27ID:oeuFixZr0
無能政府に怒るのも疲れたんで気楽にいくわ
0128リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:16.65ID:3DwxEmsq0
指数関数的に大爆発する予定
0129テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:24.76ID:FmOPa4RY0
屋形船で宴会しただけで7人増えるくらい感染力強いのか
これ中国みたいに外食禁止買い物禁止レベルの対応しないとダメってことなのでは
0130ナウティリア(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:50.22ID:xsOKagdL0
もうトンキン終わったな ほんま中国人入国禁止にすれば良かった
史上最大の無能総理ゲリ
0131クロロフレクサス(光) [TW]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:31:59.49ID:uteiiFRz0
またその7人に接触した人を辿っていくのか
もういっそのこと一部の人を除いて
一斉に自宅待機で隔離状態にして発症しているか確認したほうが早い
0132ロドバクター(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:46:43.83ID:TUW38Dc10
トンキン加油!(* ˃ ᵕ ˂ )b
0135プランクトミセス(福井県) [CH]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:45.08ID:R4ZWOsdf0
>>129
どんなクラスの屋形舟か知らんが同じ箸で大皿から取り分けるような安い居酒屋形式だとしたら完全アウトだろうな
0136ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:50.30ID:l4TvjfKP0
屋形船の従業員が感染してて
こいつから接触感染してんだよ

グラスに皿におしぼりに付いてるから口に入る
0137クラミジア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:38:17.89ID:2uNBvmrJ0
その時点でそれほどの人数が感染してたのなら・・・・
0138レジオネラ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:39:12.95ID:qdgEovza0
週明け以降 死者第二号そして次々と死者が出てくる。
0139ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:48:24.75ID:3teZwula0
もう誰もが一回は感染するってレベルだな
0140ハロプラズマ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 05:53:39.39ID:oONWbwcJ0
個人タクシーって提灯とカタツムリどっちなの?
あと屋形船は深川じゃなくて品川あたりなの?
0141デスルフォバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:17:31.95ID:gpuFiBDQ0
1人の感染者から1日に2人が感染するとすると、
隔離などの何の手もうたなければ感染者数は
10日で約1000人
20日で約100万人
30日で約10億人
33日で約80億人
でちゅわ!
0142ナトロアナエロビウス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:29:15.26ID:m3/OF1/t0
まずは日本から中国人を駆逐しないとダメなんだよ。
0143プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:41:54.36ID:iequvj060
ディズニー馬鹿パンデミック起こらんかなぁ
0144ミクロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:49:18.75ID:EPP1GuVb0
1ヶ月前でしょ?
既に治ってる人はいないのかね
治癒後何日くらいウイルス出るんだろ?
0145シュードノカルディア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:26:55.67ID:CHIpKz/K0
感染したまま登山とか
0146プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:21.33ID:7CvMmft60
同じ空間にいたら感染してるレベルなんだから実質空気感染と変わらん

俺らに出来るのは罹ったあとの対症方法や備えをしておくこと
都内の連中は全員感染するからもう諦めろ
0147パスツーレラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:04.51ID:cC2Xlzsy0
テレビを観たらバカになるってのはホントだったよおばーちゃん
0148アカントプレウリバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:49:51.23ID:cjOnnh+Y0
>>16
あのアナ、東大卒なんだよなw
0149アカントプレウリバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:50:57.91ID:cjOnnh+Y0
感染者は額に「武」の文字を入れ墨して
区別できるようにしとけ
0150デイノコック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:24.75ID:KD8FNTtw0
>>1
振り返るとそこにはゾンビがWWWWW
0151アカントプレウリバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:52:18.85ID:cjOnnh+Y0
タクシー雲助を見たらコロナと思え
0152シュードノカルディア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:05.59ID:CHIpKz/K0
城東区

城東タクシーやタクシー協会の新年会らしい
0153シュードノカルディア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:00.74ID:CHIpKz/K0
だからジビエブームとか牡丹鍋とか、、、

戦後のごり押しは、、、辞めろって
0154テルモリトバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:22:13.22ID:mSK50Ito0
>>129
屋形船の料理は作り置きのようなので、すぐに感染するだろ。
バーベキューのように、高熱処理すればいいかもね。
中国人はバーベキューやらないしね。
0155テルモリトバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:23:52.32ID:mSK50Ito0
大学の学食も作り置きだから、すぐに感染するな。
0156ヒドロゲノフィルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:25.06ID:LJKlL9PW0
トンキン終了w
0157スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:02.14ID:m8Z4gHsG0
よく屋形船も、
あの時期に武漢身者を使ったよ?
企業倫理成ってないのでは?
消えた方が良くね?
0158ヒドロゲノフィルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:42.01ID:LJKlL9PW0
トンキンメディアはトンキンのコロナ蔓延の話題を逸らしたいのか
和歌山の感染が〜、京都の観光客が〜だからな。
もうアホかとw
0160エンテロバクター(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:44.14ID:K7VP0lmg0
>>156
東京が終わったら日本中にすぐ広がるぞ
ニートは知らんだろうがサラリーマンは出張で日本中ぐるぐるしまくってる
0161クリシオゲネス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:56:30.45ID:54Vpolof0
>>116
福岡って馬鹿ばっかだな
もっと韓国人が増えれば平均的に頭が良くなる
0162ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:58:53.84ID:g8Qc3yCT0
閉鎖空間だと15秒で感染するらしいな。
0163ナトロアナエロビウス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:25.11ID:m3/OF1/t0
浦安の屋形船なんだろ?
0164ハロプラズマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:52.22ID:1Z92KU/F0
しかも他人に伝染るたびにウイルスの形態自体が徐々に変化してくんだろ?
たまたまとんでもない変異を起こして苦しむ期間が長いキラーウイルスに育つ可能性もあるわけだよな
0167スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:17:51.73ID:GbFXX29g0
鋭いね君。
0169クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:04.81ID:8sfNaliv0
1月18日の新年会って、その時は日本に入ってないって言ってたやん。
0170バチルス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:12.46ID:HX6cKUHO0
1ヶ月前の新年会参加者から今になって続々感染発覚って、潜伏期間1ヶ月ってこと?
0171スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:03.16ID:YTsDqqu30
>>154
刺身だよ
屋形船の定番料理は
従業員が料理の前で咳したら
簡単にコロナウイルスをトッピングだ
0172パルヴルアーキュラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:18.89ID:Tr/QvNzQ0
インフルよりはるかに感染力強いだろ
分母は国民の8割ってとこかだったら、2パーセントで200万人死ぬ計算やん
0173アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:17.01ID:bJlfRiNW0
>>46
今のところ元気だよw
0174デスルファルクルス(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:29.18ID:mkq8di3P0
マラソン大会でアベノミック状態に。
0175スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:29.50ID:KroVm1cY0
>>166
その辺の営業停止になってるとこだよ
0178ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:25.08ID:sCm9IR+b0
ヒント:ジャパネット

ヒント:三木谷氏の会社の賠償額

ヒント:Yahoo8000億
0179ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:12.10ID:sCm9IR+b0
ヒント:沖縄
ヒント:沖縄畜産

ヒント:野口征治

ヒント:野球
0180ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:34.54ID:sCm9IR+b0
企業論理以前に中国人に負けたんじゃん
0181ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:49.35ID:sCm9IR+b0
京都アニメも創価の犯行

地方の佐藤の首つりもロープ買ったの創価じゃん、

駅の転落した楽天の社員やホームに飛び込んだやつとか、踏み切り自殺したやつも

創価にネットイジメ受けてたじゃん
0182ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:51:25.38ID:sCm9IR+b0
ザ掲示板にいた北軍ってチームいたやつも楽天金融機関絡みの公開首つりじゃん

京都アニメ居たの俺チワワまわりじゃん
0183ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:53:48.71ID:sCm9IR+b0
伊藤くんの姪とかネットイジメしてたじやん

LINEで女子イジメたりな?

無理やりみんな懲らせて
0184ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:54:33.50ID:sCm9IR+b0
千葉県に連れ去ったりな、全部、創価ヤクザじゃん
0185ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:56:20.98ID:sCm9IR+b0
京都の連中とか大同生命じゃん

ハワイだって中村くんや先輩だろ?
0186ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:34.14ID:sCm9IR+b0
神奈川の山根って人も山口組や創価ヤクザでぶん殴っただろ?

世田谷の連中みたいにな?
0187ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:59:03.77ID:sCm9IR+b0
欠席裁判だって、かさめば、検挙出来るの検挙せず

被災地とか名古屋とかさ公開リンチな?

世田谷だって公開リンチ
0188ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:51.48ID:sCm9IR+b0
久里浜医療センターの記憶喪失の人が本物のじゃないの?

金子眼鏡掛けた人、神奈川とか地方で世田谷事件の頃、行方不明じゃん
0189ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:03:19.96ID:sCm9IR+b0
神保町の話し書いたら神保町の人とか行方不明じゃん
0191カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:08:25.96ID:lK43cQeA0
別に感染しても死なねぇよ
50近いおっさんなら知らんが
0193アナエロリネア(庭) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:17:46.19ID:TAL+/6hM0
急に嵐が来たね
>>169-170は要拡散だ

※春節で来る中国人の入国拒否しなかったアベガー云々言ってる連中の根拠が崩れる
0195プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:41:42.29ID:7EvW0HIZ0
保菌者になっちまったので頭に来た!
明日から韓国出張だから感染させてくるわw
0197放線菌(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:49:39.32ID:SyuuVDfBO
>>170
最長40日って報告もあったが、潜伏期間ってのは身体に取り込んだウィルス量に左右されてると考える、多ければ早く少なければ遅い
我々の免疫機構は取り込んだ異物に対し攻撃することで殲滅、免疫を得るのだが
この「新型コロナ風ウィルス兵器」は一粒入っただけで免疫機構を無効化(HIV特性)し増殖してると見て間違いなかろう
で、肺胞がある程度ヤられて症状が出た時には(肺侵潤)手遅れ
特効薬なしワクチンなし、打つ手なしのお手上げ状態だよ
0199クラミジア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:43.11ID:xldO2byj0
屋形船の経営者と思しき人が、帰国した武漢の客に電話したら誰も発病していないから原因にするなとTVに苦情を入れた。
未発症者からも感染することを知らないらしい・・・
0200キサントモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:55.76ID:WuIBKCip0
満員電車なんかに乗った日にゃ・・・
もう手遅れか
0201ネンジュモ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:54.96ID:ZGX2aXxI0
いくらなんでも感染力強すぎやろ、、
0202チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:31.98ID:5xFLhHpU0
__l__  | ‐┼‐〃‐┼‐   _     ‐ァ    |  ‐┼‐ -┼─   _|_\      
. _\ |  __|.   ‐┼‐ // ヽ . /  ト、 |  ,__|.    レ--、  /  ヽ  |   ヽ 
( __  し(丿ヽ  (_   V   ノ  {__,ノ  し (__jヽ.   _ノ . /  ノ   ヽノ    
0203フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:16:02.17ID:02oQYsoi0
あんな小さい空間から感染者が実際に出て
その宴会の出席者やろ?

しかも組合という組織だろ?

検査を受けて陰性か陽性の結果の伝え方

検査した側の落ち度か受けた側の落ち度か
(客商売をしてるから一般人より責任あるよな?)

どっちに落ち度あるのかハッキリしてほしいわ
0204フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:03.43ID:02oQYsoi0
>>46
武漢の中国人→屋形のバイト

の時点で
屋形のバイトから他の従業員からのとか

あの屋形に乗った人は不安

窓をあけて宴会したかどうかも大きいよな
タクの宴会は雨と寒さでしめ切ってたんやろ
0205ロドスピリルム(石川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:33.72ID:2xPXnZhD0
これどこの会社なん?
0206ジオビブリオ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:10.83ID:0vjDxkJH0
もう屋形船廃棄やな
0208アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:55.25ID:4HygmdLh0
NTTデータ社員
総武線と浅草線経由泉岳寺
日生三田ビルらしいけど、ここの契約会社ってアシストだったよなぁ
アシストの運転手は平気かい?利用してる省庁とか企業さんもお気をつけあそばせ
0210ロドスピリルム(石川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:10.17ID:2xPXnZhD0
田舎モンだからかもけど、まだ屋形船で演歌で宴会とか昭和みたいなことあったんやねw
これに付き合わないといけない20代30代はいろんな意味でたまったもんじゃねーな
0212カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:48.33ID:jNnvr3Ev0
屋形船の風評被害
0213クテドノバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:32.16ID:yUaVmlqX0
映画「バイオハザード」って、追われる側の人間と
追う側のアンデッドの心理の機微が凄まじいね

かまれた瞬時に極端にフェイズシフト。怖いな><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況