X



厚生労働省、ダイヤモンド・プリンセス号の乗客が情報収集の為iPhone2000台配る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:46.05ID:Dm80QAop0●?PLT(13001)

厚生労働省、ソフトバンク、LINEは、新型コロナウイルス(COVID-19)の影響を受けて停泊中の
大型客船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客に2000台のiPhoneを提供した。

 コミュニケーションアプリ「LINE」がインストールされた状態で配布され、
専用アカウントを通じて乗客への情報提供を行うほか、
心理カウンセラーや医師へのオンライン相談が可能となる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1235343.html
0165テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:38.88ID:Dm9CXWah0
他にやることあるだろ
0166ロドスピリルム(空) [HK]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:37:28.75ID:k+UUeyV80
>>163
日本に到着した頃から船内で無料wifi飛ばしてるらしい
0170カルディオバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:12.03ID:h6xIqTXC0
ハネムーンの人達も受け取ったらしい
0174シュードノカルディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:46.93ID:FP+Xpgn00
この気配り、外部との傍受かなぁ?
0175ビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:01.96ID:mvNbuzDQ0
人の金だから無駄な物でもどんどん買える
0177スファエロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:35.41ID:As9WZjOg0
simは?
0180テルモリトバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:29.05ID:vqqbImcU0
金の使い方が違うだろw
0182デイノコック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:52.83ID:ldF8Ge960
豪華客船で旅行する人達がスマホ持ってないはずないだろ
0183ミクロモノスポラ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:06.73ID:vdsknntt0
持ち逃げ
0193ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:05:40.67ID:2dv1NdRL0
頭がおかしい。
学生時代必死に勉強してた人間が、会議で出した答えがスマホ。
0197セレノモナス(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:29.47ID:ITak9Pg60
>>46
coronaとcoreaってなんか似てね?
もう主張しなくなるか。
どっちも広がると取り除くの大変。
0198ロドスピリルム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:33.11ID:K6fx6HuD0
まぁ返してもらうとしてもその後どうするんだ?
中古で売るのか?
0202エントモプラズマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:08.83ID:ajkVBZH+0
は?頭おかしいのかこのバカ省庁
どんだけ斜め上の対応してんだよこの知恵遅れども
さっさと解体しろやこんな意味のない役所は
0203ヴェルコミクロビウム(青森県) [NL]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:48.56ID:8hJk4CY30
アホだ
昔、3.11米国テロ後の際に、当時の田中真紀子外務大臣が
「アメリカにヘルメットを送ろう」と言って失笑されたけど
それと同じレベル
0205アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:14:59.44ID:w/1xzrdR0
情報収集w
0206オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:41.91ID:+Kb2tgfM0
厚労省が集める気なんだろうけれど、別のところで情報収集されちゃうね
0209ヴィクティヴァリス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:30:10.59ID:opv+k++C0
乗客の情報収集より、船内の換気状況を詳しく調べた方がいいと思う
例えば、船内下層の方が換気が悪い、下層の方が感染率が高いとなれば、病院や施設側も対策方針を
立てやすいと思う
0210キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:42.50ID:k5eQQi0J0
みんなで一斉に「ヘイ、シリー!」
0211ハロプラズマ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:34:27.61ID:TRTptYEX0
どうもやってることがチグハグだな
今やらなきゃいけないことってiPhoneの配布じゃないだろ
対策考えてるやつってもしかして中学生か?
0212キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:55.25ID:M98FmLp40
2020/2/15
中国で医療従事者1700人感染、内6人が死亡!!!
マスクや防護服などの感染対策をしていても感染する。
東京三田NTTデータからも感染者発生!!!
日本生命三田ビル におけるコロナウイルス感染者発生。
東京 田町駅 三田駅 泉岳寺駅 が近い。
品川駅も危ない。感染者が発熱後も電車通勤していた。
これから都内では通勤通学時などの
満員電車などが原因で感染爆発しそうだ。
JRも環状線も地下鉄もバスも全面運行停止しろよ。
政府が思い切った強硬対策をおこなわないと東京で感染爆発が
始まったら日本が壊滅状態になる可能性が高い。
中国では年封鎖をおこなったがそれでも感染が
広がった。政府は中国人については個人旅行者も含めて全面日本入国禁止措置を
早急にとれよ。また現在日本にいる中国人は本国へ強制送還をおこなえ。
企業や学校も今後1か月間の活動停止や在宅勤務やテレビ会議や
休校や在宅スマホ授業にしろよ。
命よりも大事な仕事は無いよ。
命さえあればまた活動再開できる。
0213ヴィクティヴァリス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:49:47.42ID:opv+k++C0
>>212
米国で流行ってるインフルエンザ疑いの患者を新型コロナの疑いでも検査するらしいよ
米国内でも感染していたとすれば、日本の水際対策も感染ルートの特定も穴が空いてたことになる
0214オセアノスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:44.07ID:zL3T2yhr0
>>1
なおクルーズ船内のイントラネットにしか接続できない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況