X



新型コロナで予備自衛官を招集へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:51:03.10ID:dH29GmcE0●?PLT(13345)

防衛省は13日、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」などの新型コロナウイルス対応で医療従事者が不足している事態を受け、医師や看護師など医療関連の資格を持つ「即応予備自衛官」と「予備自衛官」を招集する準備に入った。

即応予備自衛官は元自衛官に限られ、今回は元医官や看護官らを対象とする。予備自衛官は元自衛官でなくても教育訓練を受ければなることができる。

いずれも非常勤の自衛官で、大規模な自然災害などで自衛官の不足が想定されるケースに招集される。

https://www.sankei.com/politics/news/200213/plt2002130012-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200213/plt2002130012-p1.jpg
0002シネココックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:12.95ID:B066QHYf0
捨て駒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004シントロフォバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:17.88ID:qCl2Z39N0
_人人人人人人人人_
> 予 備 自 衛 官  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0011ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:58.31ID:j2A/XzDJ0
来たか
0013エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:20.28ID:qgSztqYl0
終わりの始まり
0016エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:21.37ID:2w+DU+lN0
予備自衛官等制度 (@jgsdf_reserve)さんが7:20 午後 on 木, 2月 13, 2020にツイートしました。

新型コロナウイルス対応のため、医師・看護師等の資格を有する予備自衛官の招集が決定されました。招集された予備自衛官は自衛官として医療・健康管理支援等の活動を実施します。
#陸上自衛隊 #予備自衛官 #コロナウイルス
(https://twitter.com/jgsdf_reserve/status/1227900301060923397?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019カルディセリクム(茸) [SG]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:30.48ID:PwMfZk8y0
自衛隊はそもそも軍医(正確には医官)が
少ないことで有名やしな。


まじで戦争なんて出来ないよ
0020オセアノスピリルム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:58.14ID:y1duJVc70
>>15
専門部隊とかじゃなくて普段は医者とか看護師やってる人だろうな
忙しい職業だけに数は少ないと思うが・・・
0021ナウティリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:27.39ID:F1Y1dCh00
いよいよ戦争か?
0022カルディセリクム(茸) [SG]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:14.79ID:PwMfZk8y0
こんな召集、普通の戦争より
嫌だな
0024メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:37.57ID:KyZ20GSR0
それより米軍とCDCに協力要請すべき
一分でも早く
日本政府にはもう対応能力はない
初手の水際が最終防衛ラインだったのに媚中の二階政権がザルにした
0027アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:40.34ID:qaQcP5sv0
このスレのクズなコメントに呆れるわw
0028フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:44.02ID:E3Rrq/X10
二階は神奈川県女性の責任とれよ
中国人からウツッたんだからな
0030セレノモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:41.82ID:6QaG6RF00
感染者は被害者の会を結成して中国全土からの入国制限に反対した議員個人を相手に集団訴訟を起こしたら?
こんな状況でも中国全土からの入国制限を頑固に拒否すんのは何か腐った理由があるんだろうよ
関係者を法廷に引きずり出してその腐った理由を明確にしようや
0031パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:03.03ID:f/Mps4Kr0
>>6
ウセロ
0035フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:46.09ID:Y14bQtH50
チャーター機第2便で帰国 宿泊施設滞在者 全員陰性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284561000.html
先月30日に中国の湖北省・武漢からチャーター機の第2便で帰国し、宿泊施設に滞在していた人たち
199人のウイルス検査の結果が判明し、第1便の人たちと同じく全員が陰性で感染が確認されなかった
ことがわかりました。
13日夜以降、施設を出て、帰宅できる見通しです。
0037ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:34:59.57ID:VXhWwuzU0
予備自衛官の感染率は10%未満で行きたいね
0038ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:03.02ID:YOvA+3px0
主力の自衛官を死なせるわけにはいかないからな
0041プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:36:07.42ID:GWqEurxz0
>>35
まだ2週間しかたってないのに全国に撒き散らすのか
安倍は本気で今まで自民党が推進してきた日本人滅亡計画の総仕上げに着手したんだな
0046ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:24.68ID:mZB1qE+V0
チャイナ春節歓待祭りが致命傷になったな
0048リケッチア(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:45:19.46ID:kSbF40Id0
自衛隊ならNBC防護服使えるからだろ
予備で医者集めて国単位でコロナ調べるのだろうね
どっかの検疫やってた人みたいに、マスク不要論とかは自衛隊に関係ないから
もし河野の考えなら優秀過ぎるな
0050リケッチア(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:35.45ID:7JYPHPsZ0
中国はホント世界のガンだな。滅びればいいのに
0051エアロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:33.32ID:kTVwZ6J20
>>50
ここで踏ん張らないと
日本が先に滅びる
0052ビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:00.99ID:noqLLsvf0
コレってさ
トンキン封鎖じゃね
今のうちに出ておかないと出れなくなるぞ
0054コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:28.83ID:d9WYHmZD0
● ◎清掃作業員の月給は45万円から53万円!!!
さらに、宿泊費無料で食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上の給料で絶賛募集中

2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0055スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:37.63ID:UrjOZKNw0
>>52
鋭いけど近畿も終了したからなー
0056クロロフレクサス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:27.21ID:uZ/qby2+0
まあ、嫌なら応じないという選択も取れるからw
もちろん身分は失うけど端金の為に死にたくないよな
0059プニセイコックス(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:29.11ID:bd6CNW5q0
なんか混乱したニュースじゃない?
即応は2尉までだから元医官なんてほぼいないだろ
全部ではないが基本は普通科だし

元医官ってのは予備自のほうだろう
あと現場にいくのかもわからん
現職の医官を現場によこして、予備自を駐屯地で留守番させる、というやり方もある

まあ実績作りのために現場に行かせるような気がするが
0060パルヴルアーキュラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:46.77ID:Jt+uJdmv0
ランボーを狩る時に集められた人達のようなもんか
0061キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:31.68ID:WETxnVLr0
新型コロナウイルスについて(中国からの情報)
免疫機能と肺機能を破壊するウイルス。
サーズと異なる点
1-潜伏期間が長い。
2-体温に変化なく死亡することがある。
3-感染速度は極めて早いが空気感染するかどうかは不明
4-検査薬は出来ている。
5-有効な薬はない。
6-治ったと思うと突然死する事がある。
0063デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:57.93ID:4b9KgJnA0
早速脱柵するか
0066チオスリックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:02.03ID:VHxd2zrh0
死体を袋に詰める作業要員か
0067カルディオバクテリウム(茸) [KW]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:15.85ID:Mzp8rKuo0
>>5
バカお前と違うわ
出頭命令下されれば職場と調整して喜んで行く
0069カルディオバクテリウム(茸) [KW]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:21.83ID:Mzp8rKuo0
>>15
ウチがまさにそれだ
訓練行って来たばかり
0070リケッチア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:35.16ID:T+4rbiEm0
これから爆発的に患者が増えると予測したんだろうな
楽しみはこれからか、少し気道が痛い
0073レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:23.18ID:CbInQUsM0
特攻隊かよ��
0076テルモトガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:03.05ID:ewGVBj4c0
>>1

このウイルス感染がもとになって、


コロシアム


という言葉ができることを、人々はまだ知らない
0077リケッチア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:29:15.61ID:T+4rbiEm0
武漢に送られる看護師のねーちゃんが泣いてたけど、現地は相当ひどいんだろうな
0080緑色細菌(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:29:37.30ID:aAN9ZPpc0
厚労省の役員を送り込めよ

衛生関係のスペシャリストだろ
0082カルディオバクテリウム(茸) [KW]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:00.04ID:Mzp8rKuo0
>>59
技能予備自の衛生甲の佐官 幹部も色んな分野の人いますから専門分野召集でしょ
0084フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:01.93ID:5gCsNOO60
赤紙やん
0085パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:32.90ID:DXNAdvER0
年寄り医官が死ぬ未来しか見えない・・・
0087ヴィクティヴァリス(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:56.67ID:WTxYeZFJ0
さっきニュースで菜種梅雨(3月中旬から4月頃の長雨の事らしい。)で一旦日本の新コロは勢い弱まる
んでねーかとか行ってたぞ、で本格的な梅雨が来たら新コロとグッバイできるだろうって言ってた。
楽観視はいかんが、手洗い・うがい・マスク・アルコール消毒とか基本的な事をルーチンにしてたら大丈夫じゃねーか?
0088ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:46.07ID:NtERc6cc0
予備自衛官じゃなくて、 WHOちょっと呼んでこいよ
説教したるわ
0090ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:19.36ID:2Axkp97J0
上級コーヒーと中級リヤカーのモス持っているけど招集されたら応じるぜ
0091シュードモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:40.07ID:3Y2C5wtI0
医師や看護師など医療関連の資格を持つ「即応予備自衛官」と「予備自衛官」を招集する準備に入った。


こんな貴重な戦力を外人のために使っていいんか?
日本でコロナが流行して、医療従事者が疲れ切った時のための即応部隊として、感染してない状態で置いといたほうがいいんじゃねーか?
0092デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:52:17.80ID:Mbk6iqLl0
なお装備はマスクのみとする
0094ハロプラズマ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:23.37ID:WdXsvdDw0
>>91
もう外人のためじゃないレベルで国内に散発的な流行してるんだろうな
0097デイノコック(空) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:05.77ID:dNCCiYUD0
>>87
雨降っても勢い弱まらないかもしれないを前提にした方がベター
0098カウロバクター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:35.04ID:m1Z++efu0
>>15
退職して医療系の資格とったりして常備自衛官の衛生より技能がある奴がいたりする
0099エリシペロスリックス(学校) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:47.14ID:Qd6jItPk0
でももう大袈裟にやり過ぎって時期は過ぎてるだろうな
本当は春節前に大袈裟過ぎって批判を浴びるほどやっとくべきだった
もう既にこの程度の対策じゃ焼け石に水なのが現実だと思われ…
0100カウロバクター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:05:51.13ID:m1Z++efu0
>>59
予備自補は現役の医者がいたりするからな。即自はむしろ衛生がちょこっと役に立つくらいかな。
0102ヴィクティヴァリス(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:10.62ID:WTxYeZFJ0
>>97
雨降ったら舞えないし湿気でウィルス重くなって地面に落下するらしいじゃん。
とにかく空気で感染するエイズだのマスクは意味ないだの言ってる人らは置いといて。
手洗いとマスクと消毒はした方がいいと思うよ、マスクもハイター消毒して、100均の不織布の
生ゴミ用三角コーナーとかをハサミで切って消毒済みマスクに不織布一枚はさむだけで新品並の
防御力が復活するとかテレビで紹介してた。
0103ミクロコックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:39.88ID:vHVMW61R0
安倍紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104アシドチオバチルス(北海道) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:02.68ID:2Sy6Udpj0
これでオリンピックが中止になれば大勝利や
0107テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:31.10ID:9dUEStxv0
>>15
現役外科医とかは、いきなり
一等陸佐(大佐)の予備自衛官になれるよ。

他に、看護師は曹長、薬剤師も
一尉(大尉)くらいはもらえる。
0109アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:27:15.05ID:TzpXXfbi0
手洗いとうがいで対処出来るんだろう?
TVで安全を言っていた専門家、
キャスターを首にしろよ!!
自分の言った事には、
始末を付けろ!!
昔なら切腹だぞ!
安倍は市内引き吊り回して、
縛り首獄門だな!
0110ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:24.56ID:tObDouLh0
陸自のNBC対応車両が国会前に出張って、皇居からヘリが飛びたったらいよいよだ
0111ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:34.76ID:UEOTqbU70
ご苦労さまです
0114プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:23.32ID:D9hewfWR0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はコロナ患者だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練された感染者だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント クルーズ船は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0115ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:57.19ID:QngalJ9y0
岡田茉莉子の従軍看護婦姿が目に浮かぶ
0116ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:18.11ID:jVQw+ko+0
>>1
福島で自衛隊のヘリが海水を投下してたのを思い出すわ
あれ、水蒸気爆発は無いって嘘八百保証して飛ばせたんだよな

厚労省の連中にやらせろ。専門家だろ
0119シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:24.05ID:e0aVoaXf0
>>15
職場に通訳の予備自衛官がいるわ
0120ストレプトミセス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:43.39ID:d2TIkAvW0
厚労省の役人なんか真っ先に逃げ出すわ
「君子危うきに近寄らず」とか言って自分らは特別だと思ってる
0121ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:56.88ID:q2jzHd4g0
のちの武漢である
0122クリシオゲネス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:37.68ID:5HHO+2m20
厚労省だけが飛びぬけて無能だよなあ…
0123ロドバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:19.62ID:uLeV2xF40
こんなんで自衛隊だすのかよ
0126エルシミクロビウム(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:41.40ID:nAF3Y3Um0
>>117
早よう訓練終わらせて任官しろ。
0128クロマチウム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:56.34ID:xPPQB+Gd0
>>123
死体の野焼きが予想されるんだとか。
感染が広がらないように今回は特例を認めるみたいだね。
0129ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:26:33.51ID:n93t2BBz0
おい!!
何が大丈夫だよ!!
何がインフルのちょっと強いくらいのレベルだよ!!
ふざけるな!!
0131ネイッセリア(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:18.85ID:KVSGRPMn0
召集令状かーよ
0132ネイッセリア(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:31.74ID:KVSGRPMn0
民間人知ってのかよ?
0133ネイッセリア(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:46.70ID:KVSGRPMn0
土地勘のある連中は、犠牲かーよ
0134ネイッセリア(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:15.27ID:KVSGRPMn0
詐欺国家レベルだろ。
0135カルディオバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:40:16.61ID:EljJ1QaD0
災派以外で予備自衛官を招集って中々の状況だと思うけど
0139スフィンゴモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:58.09ID:p8yiGAXo0
ヤバいな映画の中盤くらいの展開か?
冗談言ってる場合じゃねえな
0141アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:24:11.95ID:yhMyrFzP0
>>127
あれが今回の新型コロナの実質的な総指揮官
(大臣、副大臣、OO対策委員長はみんなお飾り)。

アメリカで言えば、CDC長官(ちなみに海軍中将扱い)。
自衛隊で言えば海将やね。
今回のドタバタ劇は忖度とか、隠ぺい工作という面もあるけど
要はあれが無能なんだと思う(東大医学部でも法学部でもなくて
どっかの私立医(慶応ではない)だろ)。

まだ山口真由の方がまともな判断するだろうと思うレベル
0142ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:25:04.99ID:uDB5p/V00
なにがはじまるん?(´・ω・`)?
0143テルモアナエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:33:17.46ID:jA/SIqDh0
生きてる内にリアル復活の日を体感できるとはな。
しかも無症状で菌をばら撒くのだから対処の
しようがないわ。お手上げ🤷‍♂
0144フラボバクテリウム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:15.84ID:FfMQCP4F0
このコロナウィルスの収束方法は、民明書房刊 大中華文明医学大辞典に載ってる。
0145クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:38:26.37ID:WZciGjG20
なんでただの風邪で予備役が招集されるんや?��
0146ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:25.83ID:CRo2tYw70
原発事故の時と比べると安全すぎてインフルエンザ程度
0148クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:44:34.28ID:WZciGjG20
>>107
なんでそんな階級高いの?
0150リケッチア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:09.37ID:X32BE+Xi0
厚労省の小役人っていったってみんな東大クラスを優秀な成績で卒業してる連中の集まりなんだよな
なんでこんなにクソ味噌なんだアイツら
保身ばっかで責任重い仕事から頭駆使して逃げ回ってるとしか考えられん
0153ハロアナエロビウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:05:01.10ID:iDilnDh40
>>150
つったって所詮学部文系卒止まりで親の仕込み通り従順にお受験こなしてただけの連中が大半の中のさらに上位官庁に引っかからなかった連中だから
0154テルモトガ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:01:55.58ID:1hAmorxj0
>>15
高専出身だけど卒業時に技術職の予備自衛官の募集来てたぞ。
待遇は普通の予備自衛官とは全然違う。
0157コルディイモナス(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:26.72ID:+c+GRXEX0
防護服もマスク無いのに行くわけねーだろ
0158ミクソコックス(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:28.64ID:IDIRM3yG0
>>145
もしかしてただの風邪じゃないんじゃ?
0159ミクソコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:39.19ID:uFx6pPgD0
>>148
おきゅーりょー高くするには階級高くないとね
0160スファエロバクター(愛媛県) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:40.14ID:WZiNL2HT0
お琴割りも可能ではあるが
0163クロストリジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:49:45.58ID:ffIjGVAL0
>>2
日本の医者がいかに無能かって話だろ
国内最大の感染症結核もスルーだしな

厚生省も大半の医者も当てにならない今
感度の良いエリート医者が少しでもコロナをみつけてくれると助かる
0164キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:54:23.16ID:brlCrPfE0
河野優秀
親父と全然違う
0166キサントモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:46.05ID:sfBZqErG0
>>148
107はかなり適当に書いている
医師は修士相当だから二尉スタート、これは他の幹部自衛官と同じ

予備自補は資格とその資格の経験年数で階級が決まるが一佐はいない
いるとしたら元自で一佐退官した人たけ、階級は現役時と同じ
一佐は防大出でもなれない人がいるのに補出身にやらせる理由もない
0167アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:11.16ID:iNQJrGKY0
>>166
いつも1のほうが偉いんだっけか、3のほうが偉いんだっけかと悩む
昔みたいに大中小にすれば一発でわかるのに
金銀銅でもいい
0170デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:32.02ID:fLm/kAQb0
第三次世界大戦の始まり?
0175緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:40.01ID:vfwH+nxR0
>>153
旧厚生畑のかなりの部分は医官
歯科医師、薬剤師、看護師までいる
それが参事官、審議官で指揮ふるってる
その総大将、あの人(バックが首相補佐官
0179シネココックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:56:14.70ID:pb2iDT800
さすがに駐屯地までの交通費は出ますよ

制度としては資格さえあれば技能公募の予備自補に志願者できるけど、実務経験がないと採用されないかもしれない
ペーパー試験は中学レベルで簡単だけど、ペーパー以外のところで差がついているのだろう
0180クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:27.93ID:nc5NgsrA0
赤紙かよ。
ぐんくつの音が聞こえる。
0181アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:09:41.10ID:WTqrCHBC0
時給1万ぐらい出るよね?
0188フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:13.98ID:5oDoefft0
>>5
招集されない前提で志願してるもの
0189リゾビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:24.47ID:e+08nnMd0
そのうち 芸能界発病 第一号とかでるん?
五輪も中止
経済悪化
とか最悪のシナリオ来るん?
0190フィシスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:51.79ID:DwkmeMGm0
こりゃ大量死があるな( ^ω^)・・・
0191フィシスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:25.74ID:DwkmeMGm0
日本だけが非常事態( ^ω^)・・・中国以外で
0192フィシスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:56.81ID:DwkmeMGm0
予想通りだけど( ^ω^)・・・
0193フィシスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:55.74ID:DwkmeMGm0
まだ中国便もクルーズ船も来るからね( ^ω^)・・・
0195リゾビウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:18.94ID:0gQk2lS/0
>>26
ほんとそれな
看護師は凄い優秀な人ばかり知ってるわ
なんなんだろうな
医官は人によるだろうが普通の病院の医師より基本数見てないからなぁ
0196ハロプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:06:40.01ID:NebuVaZX0
すでに全国に感染者出てるんだし、状況によっては自衛隊で街を守らなきゃならんようになる。25年前の地下鉄サリン事件が日本中で起きるようなものだ。
夏にはオリンピック控えてるし、自衛隊駆り出さないと治安維持出来ないぞ。
警棒と小さな拳銃でテロリストと戦えるわけないだろ。
0197ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:29:50.70ID:qXLJgbK90
新コロナはSARSに似てるって話だが、肺のセンチネル細胞であるマクロファージに
感染してしまうとかだろ

肺胞マクロファージ(はいほうまくろふぁーじ、英: alveolar macrophage )は、白血球の1種であり、肺胞上皮に沈着した粒子状物質を貪食する役割を持つ。
肺胞マクロファージは白血球の一つで肺胞に侵入した大気中にある粒子状物質や
たばこ煙、呼吸器内に侵入した微生物を、細胞骨格を形成するアクチンが働かせ、肺胞マクロファージ自体の細胞膜を粒子に沿わせ伸展することにより粒子を細胞内に取り込み呼吸器を守る役割を持つ。
この、肺胞マクロファージの機能が低下すると、肺における細菌等の除去効力が低下し感染病になりやすくなる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/肺胞マクロファージ


SARSはこの肺胞マクロファージに感染してるんだろ?
という事は
新コロナもSARSに似てるって話だが、どうせ、この肺胞マクロファージに感染だ。

もしくは、2回目感染で致死率が異様に跳ね上がる猫コロナウイルスもやはり
マクロファージに感染してしまうらしいが
新コロナは猫コロナに似てるかもしれない。
https://www.waksman.or.jp/wks_trea/research_task/H19_T_Hohdatsu.pdf
0198ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:35:22.64ID:qXLJgbK90
新型コロナが猫コロナに似てた場合、、猫コロナの論文には「アポトーシスによる T リンパ球の減少が著しい。」と書いてあるから、
そういう事も起きてるかもしれないな。

研究課題: 猫コロナウイルスの抗体介在性感染増強作用に関する研究
北里大学獣医学部 宝達 勉
また、FIP 発症猫ではアポトーシスによる T リンパ球の減少が著しい。
・・・
ADE 発現によるマクロファージからの TNF-α産生と T リンパ球に対するアポトーシス誘導に対す
る影響を調べた。ADE発現によってウイルス産生量だけでなく TNF-α産生量も増加し、リンパ球、
特に CD8 陽性 T 細胞に対して強くアポトーシスを誘導することを明らかにした。
https://www.waksman.or.jp/wks_trea/research_task/H19_T_Hohdatsu.pdf
0199パスツーレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:37:58.15ID:rgKCpvqO0
首都圏封鎖して核消毒するのけ???
0200セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:11.83ID:6MOftvIp0
政府か自治体から派遣要請出てんの?
危険な任務なんだからちゃんと書面で命令を出してやれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況