X



実際オッサンYouTuberより現役女子高生YouTuberの方が100倍視聴される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:22.69ID:UH5RYfKS0●?PLT(13001)

ユーチューブに演奏動画などをアップしている「ふぁみ。」が海外ユーチューバーから批判され、意外な展開を呼んでいる。

 事の発端となったのは、海外で有名なベーシストのユーチューバー「Davie504」が7日にアップした「Did She Just Play an IMPOSSIBLE Bassline??」という動画。その中で「Davie504」はユーチューブに動画をアップしている
日本のベーシストを次々紹介。「ふぁみ。」が昨年11月に投稿した動画などが取り上げられており、その演奏について、動画の中で実際に弾いておらず、弾いている振りをしている、いわゆる「当て振り」であると断言。また、
当て振りであることをコメント欄で誰も指摘していなかったのがショックだった話した。また、「Davie504」は女の子にとって、楽器の演奏はユーチューブで再生回数を取りやすい手段だといい、「僕も次の動画で
26万9000いいねを取るには、性別を変えて女の子になるべきかな」と皮肉を口にする場面もあった。

 「ふぁみ。」のファンの間でこの動画が話題になっていたが、9日になって「ふぁみ。」は、自身のツイッターで「自己矛盾を孕んだ発言なのは至極理解しているけれど」と前置きしつつ、「私の性別を考慮しないで動画を、
ベースを見て欲しいなぁと切実に思うし、私は男性として活動をしたかった、なんて」とジェンダーを重視されることに苦言。「今の数字が自分に見合っていないのはすごく悩むし考えてしまうけれど、
相応しくなれるよう、認めてもらえるよう精一杯努力する」とつづっていた。

 しかし、実は「ふぁみ。」、ユーチューブにアップしている動画に「現役JKが〇〇弾いてみた」といったタイトルをつけたり、自身を模したイラストのアクリルキーホルダーやブロマイドをグッズとして売ってることもあり、
「性別関係なくって言うならわざわざ現役JKってタイトルにつける必要ある?」「JKって言った方が見てもらえるから、売りにしてるんでしょ?性別強調してるのは自分じゃん」という指摘が殺到する事態となっている。

 「当て振り」などの指摘には一切言及しなかった「ふぁみ。」。ファンからは擁護の声も聞かれているが、音楽ファンからはその矛盾に冷たい声が集まってしまっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200001182
0283ラクトバチルス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:09:20.33ID:stNUH6530
ジジイでも面白かったら見るよきまぐれクックとか
きまぐれクック見てると日本人って泳いでるものなら何でも食べるんだなーと何度も思う
外人からしたら異常だろうな
わざわざそんなもん食べなくてもってやつまで食べようとしてる
0284スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:57.67ID:8AO5EHiv0
弾いてみた系は8割くらいセルフ当て振りと再生速度いじってると思う
0285ビフィドバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:04.59ID:qU4aXG750
女子偽装のオッサンチューバーは山ほどいる
0286プニセイコックス(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:25:35.89ID:lAJKJVB4O
ヒカキンはじめラファエルヒカル

全員オッサン

嵐もオッサン

江頭も宮迫もオッサン
0287メチロフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:26:59.16ID:3h1HmsmV0
プリミティブテクノロジーの兄ちゃんが女になって、おっぱい丸出しで泥こねて瓦焼いたら十億再生行くのかよ
0289スフィンゴモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:34:52.39ID:8AO5EHiv0
つうか当て振りじゃないとしてもあまり上手くはない
ミュートが出来てない
0291グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:14.18ID:tLEjAGXV0
あずみ向上委員会ってみてたんだけど、おっさんがしゃしゃりでてきて、とうとう主人公がやめちゃった。正直炎上案件だと思うわ。
0292ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:39.75ID:PQhIjupj0
>>1
子猫動画も飼い主が男だと見る気が失せる
0294フソバクテリウム(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:28:38.54ID:jvMiowcb0
ツイキャスも太もも出してたら見るけど顔だけのは見ない
0295パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:34:14.39ID:rqTHAaOY0
そういえば、胸元の際どい動画をあげたら
18禁動画にされて視聴者数が駄々減りしたと愚痴ってるのがいたな
そんで「私の動画はどんだけ子供が見てたんだw」とも言ってた
0297テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:34:43.57ID:RQkJ3LuL0
美人レイヤーのYouTube見てみたけど、別の美人レイヤーと一緒にただだべりながらマイクラやってるだけでクソつまんなかった。
なのに、いいねや肯定的なコメントは殺到してる。
0299アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:50:10.57ID:BaNSSUve0
>>162
この前Twitterで一度着ただけのシャツをオークションに出して、20万円オーバーで売れてたわ
群がってる奴らがキモ過ぎて無理だった
顔出ししてないと最悪何かあっても全て消して無かったことにできるし賢いとは思う
0300カテヌリスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:58:06.90ID:Vhei5ZnQ0
>>54
野村沙知代か
0301ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:04:39.48ID:gUzlnp2t0
猫動画はもっと見れられるん?
0302アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:05:40.90ID:ODt2AkyI0
なんか柴犬と子猫一緒に買っとけばいいんだろ?
0305スフィンゴモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:04:25.67ID:M1siaB0D0
犬動画も変な甘ったれたチワワの奴は、飼い主が女ムンムンさせてるから見てしまう

でも切れるポメはお父さんとの絡みが面白れぇから必ずしも女が良いわけでもねーな。
0306シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:44.59ID:Lvz/hXOe0
>>267
充電しろよ
0307シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:40.96ID:/HDcRaIH0
ふぁみとか言うの全く知らんけど、結局視聴者はこの子に音楽を求めていないって事だろ?

つまり1のおっさんの指摘が的外れ。
0309エントモプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:35:23.12ID:c0fMmsho0
おっぱい強調して料理している人の動画が、ここ最近何人も増えてきているよな
0310エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:48.73ID:GYO2ojbF0
ピアニストのさなゑちゃんはマジでみんなに見てほしい
0311エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:09.77ID:MSVfjGza0
女やJKとかを散々利用して注目を浴びた後でこういった発言をするやつはもれなくゴミだな
0312ネンジュモ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:06:30.95ID:Qe8iiGlv0
視聴数稼ぐ為に色々やるのは当たり前だろ
批判してる奴は動画見て消費するだけのアホなんだから気に入った動画だけ見てりゃいいんだよアホくさ
0313アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:47.97ID:jOqM3hQx0
>>114
なんだこれは
ただの女子高生コスプレ下半身動画じゃないか
0316ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:07.33ID:f0Gqu/rt0
>>310
了解です
0318カンピロバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:34.71ID:cPd9hg6y0
>>186
ブレねーなこの人
0319エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:48.20ID:MSVfjGza0
>>315
おっさんだったらそもそもゆるくない
一人で登山して3日間山籠もりとかだぞ
0320クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:34.56ID:Lt7O8uR50
JKナンパしてYou Tubeに出演させればいい
ゲームさせるだけで稼げるんだろ?
楽勝じゃん
0323ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:17.14ID:ZWQ/tmS30
>>315
松重豊主演でやってみよう
0324ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:25.37ID:5/cpJXsc0
JCJKって載せれば何やってもみんな見るもんな
稼いだもん勝ちや
0326コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:23.51ID:PQhIjupj0
おっさんYOUTUBERの特徴
・〇〇BASEでものつくりor家リフォーム(〇〇は地名)
・なんか異様にボケ味抜群なお洒落なDIY動画(犬飼ってて途中で散歩)
0327チオスリックス(山口県) [UA]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:43.28ID:rMx0G7TV0
雛壇芸人をJKに総入れ替えすればいい
テレビの視聴率も100倍に跳ね上がるんじゃないのか
0333アカントプレウリバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:31:46.31ID:YF3XRg5J0
>>332
特にないが
トルクレンチの回とか
わりかしぴったりしたtシャツで胸の膨らみわかるし
レンチという棒状の物持ってる手がエロい

竹岡圭とかちぬ子も好きなブスbbaも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況