X



共産・小池氏「バカヤロー発言を超える暴言だ。声の大きさ、発言の中身からしても、史上最悪」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:01.92ID:I31vBsrx0●?2BP(2000)

小池晃・共産党書記局長(発言録)

 昨日の衆院予算委で安倍晋三首相が立憲民主党の辻元清美氏に対し、「意味のない質問だ」と(ヤジを飛ばした)。暴言ではあるが、それを超えて国会を否定する発言だ。
野党の質問、国会議員の質問は、主権者である国民を代表して行政を監視する役割がある。その質問に対し、首相が「意味がない」と言うことは、
国会の議論が意味がない、国民の声を聞く意味がない、野党の議員の質問に答えるのは意味がない(ということだ)。
首相自身の口による謝罪と撤回を求める。午前中に回答が得られなければ(首相に対する)懲罰動議を提出する。

 有名なのは吉田茂首相の「バカヤロー発言」に対する懲罰動議だ。(今回の首相のヤジは)バカヤロー発言に匹敵する、それを超える暴言だ。
声の大きさ、発言の中身からしても、史上最悪の発言だと思う。(国会内で記者団に)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2F3K7LN2FUTFK006.html
0952アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:19.41ID:bzdgrGpB0
>>949
君が言いだしたことやぞ
今なら「間違えましたごめんなさい」って言えば撤回できるぞ
ほら、社会は怖くないよ
勇気を出して言ってごらん
0955ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:28.34ID:cT69/nik0
>>953
反論できなくなるとだいたいおまえらって壊れたプレイヤーになるんだよな
そして支持がまた下がっていく
0956アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:54.91ID:bzdgrGpB0
>>954
君が同じ言葉を繰り返してごまかそうとするなら
俺も同じ言葉を繰り返してマウント取り続けるだけや

952 アシドバクテリウム(千葉県) [US] sage 2020/02/13(木) 21:04:19.41 ID:bzdgrGpB0
>>949
君が言いだしたことやぞ
今なら「間違えましたごめんなさい」って言えば撤回できるぞ
ほら、社会は怖くないよ
勇気を出して言ってごらん
0957アナエロリネア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:23.64ID:EHu+IkYF0
>>955
じゃあお前が馬鹿じゃないって統計とったの?笑笑

統計とか言い出したんだからあるのかなー
あるかないかで答えてみ笑笑
0960ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:16.73ID:cT69/nik0
>>957
客観的といいだしたのはまずおまえなんだが、
一時間以内の記憶も保持できない馬鹿と
0964アナエロリネア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:52.80ID:EHu+IkYF0
>>960
客観的に馬鹿だろお前笑
辻元の質問の意味が理解不能なんだろ?
馬鹿じゃん笑

馬鹿のくせに無駄にプライドあるよな笑笑
0967ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:19.28ID:cT69/nik0
>>964
辻元の質問内容が理解できないのが客観的に馬鹿だと主張したい場合
辻元の質問内容が理解できるのがごく一般的だとまず証明しないといけないのだが
早くその証明できる資料データ持ってきてくれない?

なければおまえの言ってることはただの主観だ
0969アナエロリネア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:14.98ID:EHu+IkYF0
>>967
そんな難しい質問してないがな笑
お前は理解力が不足している劣っている能力不足だな
未だに理解出来ないとか中学生以下じゃないかな
中学生にちょっと失礼かな笑笑
0972ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:44.93ID:cT69/nik0
>>969
俺も難しいことは言ってないよ
お前の主張がただの主観だと論理的に証明してるに過ぎない
早くデータ示せ
0974シュードモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:27.15ID:y5Mb0Fj90
え?意味あったの?
0976プランクトミセス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:37.24ID:NFTfRrjv0
>>766
これもだろ
以前貼られてたぞ
(宮城県) ID:SmM57uo70 http://hissi.org/read.php/news/20200110/U21NNTd1bzcw.html←281レス
(宮城県) ID:IlnLFWPX0 http://hissi.org/read.php/news/20200112/SWxuTEZXUFgw.html←312レス
(宮城県) ID:kG2IYm4z0 http://hissi.org/read.php/news/20200118/a0cySVltNHow.html ←178レス

今日
(宮城県) ID:EHu+IkYF0 http://hissi.org/read.php/news/20200213/RUh1K0lrWUYw.html
0984ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:28.33ID:cT69/nik0
>>980
データで示せばいいだけだから相手側の理解どうこう関係ないんだが馬鹿なの?
早く示せよ
0990ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:49.37ID:cT69/nik0
>>987
おまえが辻元の質問内容が理解できるのが一般的と主張したんだから
そのデータを示せよ
0992アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:44.12ID:bzdgrGpB0
>>988
そういうの藁人形論法って言って
つけこまれる原因になるから注意な
ネトウヨに勝てるようになりたいなら覚えておき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況