X



クルーズ民「ステーキ飽きた。寿司食いたい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:25.74ID:jM8nAkfy0●?2BP(2000)

クルーズ船乗客が厚労省に要望書

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200210/1000043850.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、
厚生労働省に長期化する船内での生活を支援してもらうため、乗客らが要望書を出しました。

要望書は、パソコンなどがないため手書きでつづられて、シーツの交換や掃除が1週間近くされていないため、
部屋の環境を改善することや、持病の薬を届けること、さらに医師や看護師を派遣するなど、6つの要望が書かれています。

クルーズ船では現在客室から出られないため、乗客30人以上が船内の電話を使って連絡を取り合い、
この要望書をまとめたということです。
代表を務める千田忠さんは、NHKの電話によるインタビューに対して、
「薬はもう届いたとか、食事は十分にあるとか報道されているが、船内の状況はかけ離れている。
妻の薬もまだ届いていないし、カウンセラーは外国人の乗客専用で英語での対応だった。
食事もステーキなどで、高齢者が食べきれるものではない。厚生労働省には
要望書を受けて早急に対応してほしい」と話しています。

乗客が飽きたステーキ
https://pbs.twimg.com/media/EQAw8dvVUAA5Bvf.jpg
02/10
0002シネココックス(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:55.60ID:eGcAP6Nh0
この要望はダイヤモンドプリンセス側に言うことやろ
0006ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:40:28.04ID:y2EEbac10
ダイヤモンド・プリンセスも寿司屋有るんだけど別料金なんだから利用者少ないんだよな
0008バクテロイデス(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:40:37.11ID:liHz3cPa0
生ものは却下だろ
0009アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:40:42.50ID:+5Gb+aOD0
うまそう
0010ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:40:51.31ID:j2A/XzDJ0
ほんまうるさいな
死ね
0011テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:07.61ID:I/qUPt850
飯の改善は船に言えよ
0012スピロケータ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:24.78ID:BX5Qft990
ウイルス流行りまくりなのに
レアのステーキとは如何なものなの
0013ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:44.90ID:y2EEbac10
こういう報道が出てくると上級国民アレルギーの底辺による差別が蔓延して気の毒で仕方ない
ただの旅行者で情報も無いから好き勝手言うのは仕方ないわ
0014ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:46.04ID:dLlQnoTo0
ミサイル撃ち込めばいい
0015ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:07.12ID:1m4Otq0i0
なんで日本がお世話せにゃならんのか
0018ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:46.79ID:olLsXCSw0
無料だろ?おまえら単なる乞食だぞ。
0019コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:07.67ID:KsTMN8390
死ねばいいのに
0020ロドスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:40.01ID:eo6xwraG0
> 代表を務める千田忠さん

NHKもこの人のことちょっとは調べてから話聞かなきゃ
0023ナウティリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:51.22ID:FZ1mQkAN0
お茶が怖い
0024ネンジュモ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:45:25.22ID:GbCnm6w60
シブがき隊でも呼べよ
0026プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:46:41.69ID:G/NqjQ0F0
おかしいな
ミヤネ屋で電話に出てた人の話ではシーツは持ってきてくれたと話してたけど
ただし自分で交換する
もしかしてシーツ交換も乗務員が部屋に入ってやれってことか
0027デロビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:46:49.91ID:oPocLUOT0
左翼団体代表が紛れ込んでいるようだね
0028キサントモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:24.09ID:XS5ao5PQ0
そもそも日本政府に言うこと自体が間違ってる
0029ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:31.08ID:mIyljDY30
次は寿司かよし寿司を送ってパワーアップだ安くて美味しい美味しいお寿司作れる人いませんか
0030クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:39.33ID:zaPjv2AE0
>>1
ローストビーフ?
0031アカントプレウリバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:44.21ID:nXTUVsla0
>>20
お仲間だろ
0032マイコプラズマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:49.53ID:1cQywJYb0
テカ和食食べれない生活とか無理
味噌汁二週間飲まないだけで味噌汁に対する飢えが凄かった
0036キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:08.82ID:MbQnxe030
久兵衛とかニューオータニ貸し切っちゃえば?お金あるんでしょ
0037プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:25.64ID:xffaF9yB0
主催者は何してるの?
クルーズツアー募集しただけでほったらかし?
0038ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:38.66ID:y2EEbac10
ビュッフェにちらし寿司はあったけどすし太郎レベル
0040シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:11.77ID:wH7Yr5Oi0
>>2
この要望出した人達って
多分、厚労相に電話会話で
「感染者が船内で出たと聞いたのが遅かった。危機管理が足りない!」って
英国船籍の米国船会社の船に乗って
洋上の出来事の責任で
日本政府に怒鳴りつける人達と同じグループでしょ…

確かに情弱ではあるんだろうし
責任の所在、って発想がない頭脳レベルなんだと思うよ

日本政府も大変だわ
0041ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:15.23ID:mIyljDY30
でてきちゃだめ一生懸命治してウィルスが消えたらでてくるの寿司パワーでやっつけろー
0042クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:23.44ID:zaPjv2AE0
>>32
味噌汁はインスタントでいくらでも飲めるでしょ。
あんなもんインスタントコーヒーやらティーバッグの紅茶と変わらんし。
0043クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:41.90ID:TDPNdrP10
外国船籍の船のことに日本政府が口を出したら内政干渉だろ
0045ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:58.06ID:y2EEbac10
>>37
日本の法律で拘束されてるってスタンスだからな
日本が仮に入港拒否したらカンボジアあたりで解放だろうけど
発着地なのに非人道的なのと、ホテル三日月みたいになって結局後々めんどくさいから受け入れざるを得ない
0047オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:08.42ID:o/d7tnVC0
まああの人達は被害者だと思ってるんだろうしな
0048シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:16.25ID:pcNyxbZq0
カロリー摂取過多で死にそう
0049テルモリトバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:17.31ID:NStyT4Rw0
薬はわかる、カウンセラーもわかる。
食事にあーだこーだ言い始めたら終わりだろ危機感無いのかこいつらは
0050プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:21.90ID:xffaF9yB0
というかなんで船内の全般状況を客が把握できるんだよ
これだけ蔓延してるのに気楽に出歩いてるんじゃないよ
そんなんだから感染拡大止まらないんだろ
0051クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:57.02ID:zaPjv2AE0
拘置所の飯でも流用しとくかな。
0052ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:08.48ID:y2EEbac10
地上波流してないんだもん情報なんて無いでしょ
ネットだって見てるような年代の連中じゃねえからな
0053クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:38.72ID:zaPjv2AE0
>>52
テレビはスマホで観られるらしい。
0055デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:39.57ID:R59TLAPZ0
乗客30人以上が船内の電話を使って連絡を取り合い ←乗船してる日本人分母何人だっけ?
この要望書をまとめたということです。 ←30人の話ね 文句ばかりの30人の
代表を務める千田忠さん ←他の大多数の乗船してる日本人は無視
0057テルモゲマティスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:11.59ID:TP+Cm9Qd0
久兵衛「僕と契約してサクラになってよ」
0058テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:12.47ID:rk7XEi7D0
ネタ古い。
実際には三種類ぐらいから選べて、
中華丼みたいなのとかもあるのを他の客がTwitterに上げてんじゃなかったっけ?
0059リゾビウム(日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:19.14ID:KMnh7pzi0
飽きてヒマだろうし釣りすればいいんじゃね
0060アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:24.16ID:GkM9c7El0
久兵衛チャンスだぞ
0061ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:00.86ID:K17OrG+j0
もう改善されてる。
すでに丼ものやら乗客に選択肢がある
0062バクテロイデス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:19.59ID:sPyQMWMO0
船の中は寿司

船の外はカップ麺(笑)
0063ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:42.29ID:y2EEbac10
どんだけうまいもん出されても引きこもって腹減って無いんだから美味いわけがないよな
ましてや脂っこいの駄目になって来てるジジババだらけだし。
マジで釣り竿でも差し入れたほうが暇つぶしにもなって良さそう
0064アカントプレウリバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:06.18ID:2HOpqItM0
寿司なんかの生モノは難しいだろ
食あたりするリスクが普通の食事より100倍以上高まるだろうし
3700人ともなれば、気をつけていても食あたりする人が何人か出ても不思議じゃない
0065キサントモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:13.85ID:xAMRUjt30
食い物に選択肢を与えて貰えるとか
上級国民様だよなぁ
武漢チャーター隔離組はどうなってんだろ
0069クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:51.24ID:zaPjv2AE0
>>65
もう全員陰性で釈放なんでしょ?
0070シュードモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:56:33.70ID:VFai3TCB0
宮根が握れ
0077アナエロリネア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:52.94ID:0cX6wSYu0
>>8
いや俺もまずそれを思った
0079クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:01.29ID:zaPjv2AE0
>>71
大阪は人情の街やからそんなことせんわ。
阪神大震災でハムを¥5000で売ってたのは播州のやつ。
0080スフィンゴバクテリウム(家) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:51.54ID:aHNn1e6N0
>>1
寿司ですか
わかりました肉寿司をご用意しましょう
0081クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:53.45ID:zaPjv2AE0
クルーズ船の人たちをホテル三日月に移送することは出来ないの?
0082ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:56.17ID:y2EEbac10
そもそもいまだに中で調理してることが信じられないわ
コックさん感染してたら全員感染なのに
外から弁当でいいだろほも弁でも出しとけよ
0086カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:55.51ID:lkncdCFG0
>>12
>>16
ウイルスは食べ物からは感染しないです
0087ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:01:01.81ID:y2EEbac10
ウーバーイーツで何でもデリバリーしてくれればいいのにね
三日月の人たちはアマゾンで買い物出来たらしいし
0089クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:01:31.42ID:zaPjv2AE0
>>86
飛沫感染でも?
0090アカントプレウリバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:01:43.76ID:2HOpqItM0
生モノはダメだよ
普段ならともかく、今食中毒出すリスク背負うのはマズすぎる
二週間かそこらくらい生モノは我慢させた方がいい
0091ミクロコックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:01:59.82ID:LWzkc5Hn0
これ食べ物はいいけど酒は?
二週間禁酒とかオレなら泳いで脱出考えるで
0092ストレプトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:19.25ID:MZr7ESmM0
>>56
フォークみたいなものだろ
0093クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:21.19ID:zaPjv2AE0
>>91
飲んでるらしいな。
0094シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:23.40ID:b0hpUhSJ0
>>87
船内は日本じゃないから日本から物を持ち込む場合、通関手続きがかかるそうな
0095オピツツス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:28.35ID:oy/MRhgO0
>>72
ええもん食うとるやんけ〜!贅沢言うなや!
と思ったけど、白米に味噌汁という黄金の組み合わせには敵わんわ。
0096ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:06.31ID:mIyljDY30
シウマイはもう彼らのお腹を征服したウィルスもたくさん倒してくれた寿司よ次で決めてくれーお寿司アタックじゃー!
0097シネココックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:06.44ID:glRNrOgA0
かっぱ、動かんのか?
0099コリネバクテリウム(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:19.80ID:hXuWK2SY0
自分で釣って捌け
0101セレノモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:41.57ID:wnTJYKOn0
家政婦募集中
0102クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:42.93ID:zaPjv2AE0
>>98
汲み取り
0103カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:04:03.29ID:lkncdCFG0
>>89
飛沫感染なら当然感染するけど
レア食おうがよく焼いた肉を食べようが感染には関係ないですってこと
0104クリシオゲネス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:04:09.64ID:flBkCRGL0
普通にいけるんじゃね?
船の近くで職人が握ってそれを届ければいいじゃん

もちろん金は割高で支払ってもらうけどな
0106デスルフレラ(光) [IR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:05:31.85ID:7camMQiK0
薬にしても医療にしてもまさか税金から出してんじゃないだろうな。きちんと料金請求しろよ。
0108ナウティリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:06:01.92ID:jsPCBR850
まるで武蔵小杉民
0113ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:08:27.82ID:XTinCrNK0
なんやこのもろこし

めっちゃ食いにくそう
0116ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:09:20.92ID:XTinCrNK0
>>103
食い物類から感染しないとか初めて聞いたけどソースは?
0117アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:23.79ID:dhre0gul0
味付けのパターンも限界がきたんかの
毎日でもご飯があればギリいけるかな
0118ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:37.12ID:XTinCrNK0
>>20
むしろパヨクメディアどもが煽ってるだろ
0119アルマティモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:11:26.94ID:okbo6S1v0
ステーキ畠
0120ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:11:27.83ID:XTinCrNK0
>>115
関係ないじゃん
なに関係ない話始めてんの馬鹿パヨクは
0122ストレプトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:36.83ID:MZr7ESmM0
空気でも感染するんだから食い物でも当然…
0124デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:13:30.12ID:LzIyXsoj0
せっかくいいサンプルが揃ってるんだから毎食カレー出して人体実験しろよ
0125カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:14:09.26ID:lkncdCFG0
>>103
人ウイルスは人に感染する以外増殖するすべを持たないんだよ
感染した調理師が料理に咳をぶちかまして出したら当然感染します
0128クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:15:11.65ID:zaPjv2AE0
たぶん寿司食いたいなんて言ってる乗客なんていないんだろうけどな。
0129カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:01.89ID:lkncdCFG0
>>125>>116へのレスね
0131ロドシクルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:17.43ID:5WvoWDW20
一言も寿司とか言ってなくてワロタ
つうか客のツイートだと飯を楽しんでるように見えるんだが
0132パスツーレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:20.82ID:jzToftIQ0
寿司なんてどこにも書いてねーだろ
0133シュードモナス(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:33.54ID:IVIi+yyG0
これ文句言ってるのはパヨのユニオンとか関西生コンとかの人なんだろ

クルーズ船内で即席団体を組織してるらしいよw
0135ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:17:25.97ID:/KJqDkow0
こいつら日本に入港するまでわざと隠してたまであり得る
迷惑
0136ハロアナエロビウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:18:59.36ID:1x5rXQOs0
プロ市民

クルーズ行ってもプロ活動
0137バクテロイデス(石川県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:41.34ID:zJyZ7VuU0
なでしこ寿司の出番だなw
0138ゲマティモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:52.89ID:gDEeJbMV0
感染まみれの手で寿司か?
酢で殺菌されるか?
0141ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:36.45ID:lZ9A6wZ20
何、タダで出せとか言ってるのか?ウイルスが脳に回ったのかな?
0142バークホルデリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:23:09.75ID:PFGv0XC00
自費で出前を許してやれよ
0143メチロフィルス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:23:11.67ID:cUCWkaYv0
すし太郎でいいじゃん
0144クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:23:54.37ID:rXR2046o0
外国人客の多いのに寿司なんて出すわけないだろ
そもそも黒人シェフが握った寿司なんか食えるか
0145クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:24:17.96ID:PS6f9/CK0
>>135
マジそれ
隠して入港しただろアメリカ企業のイギリス船籍

本来なら国際法で、船の領域は船籍の領域になるからイギリスの感染者にカウントされるわけだが
日本の感染者にするために隠して入港

WHOがアザー分類にしてくれなかったら欧米のインチキでマジ日本の感染者にされるところだった
0146ビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:25:03.74ID:uFSdRMTd0
寿し処大泉さんにロケ兼ねて行って貰おう
0150緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:26:55.57ID:knEPAHgj0
ステーキ食えないならそもそもクルーズなんて行くなよ
自宅引きこもって粥でも食ってろ老害
0151テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:25.27ID:3Q8oMwVM0
元々クルーズ中はずっとそんな食事だろ
むしろ日本寄港して質が劇的に上がったと喜んでる奴が多いわけで
0152ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:26.24ID:16v7O3ST0
報道ありがとうなんて国旗に書き出すキチガイも乗船してるんだもんな
乗客を救う会とかわけの分からん会でも立ち上げて偉そうにしてそうだ
0153フラボバクテリウム(邪馬台国) [MU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:29:08.71ID:vBeo1NxI0
この船に乗ってる白人夫婦が毎日うまいもん食えて幸せだわってツイートしてたわ
0154アシドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:29:11.41ID:NPy7pCG60
ひるおびだったか ステーキは飽きたから寿司食いたいとか言ってたジジイは
シーツ毎日取り替えろとかいってたのもコイツみたいだな
0155クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:43.43ID:CJCr86+F0
我が家はシーツは2週間に1回交換だぞ。
パジャマ着て寝ているし、冬だから寝汗掻かないし。
ステーキや寿司は、年に数回だね、盆暮正月来客時くらいだわ。

クルーズする様な人達は、大金持ちの特別な階級の人達なんだろうね。
安サラリーマンの俺の周りには一人も居ないもんw
0156シュードモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:31:50.74ID:y5Mb0Fj90
こいつら韓国政府から見捨てられた在チョンだろ
0157フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:32:23.75ID:NChKsg1G0
すしざんまいがアップを始めました
0159スフィンゴバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:32:52.07ID:I9RsBBK90
自分の肉削いで刺身にして喰って死んでろ
0160アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:32:52.79ID:zfk6jAlr0
で どこに寿司食わせろって書いてあるの?
0161ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:09.42ID:/KJqDkow0
税金使うな、船会社が払え
いやならとっとと出てけ
0162フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:30.70ID:NChKsg1G0
>>155
皆んながみんなそんなに貧困じゃないよ
0164カンピロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:51.28ID:Tjv755Zo0
オランダ籍のクルーズ船
カンボジアに入港するんだってよ
乗客、乗員全員隔離されてそのままにされるんじゃないのかな
0166カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:39.03ID:lkncdCFG0
要望を書けと言われて書いただけなんだろうしお前ら許してやれよ
0167カンピロバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:42.26ID:acfF7XWb0
ただ飯食いがずいぶんと偉そうだ
0168クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:49.52ID:PS6f9/CK0
>>153
その夫婦と同一人物ではないかもだけど
ここは最悪!日本はクソ!アメリカ政府助けて!なんて日本叩いてる白人夫婦もいたな

自国が見捨てたなんて、自国政府の方が人権無いのバレたし
問題ないから自国は助けないだけと手のひら返して満足してるフリしてないとな
0170アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:35:54.94ID:gvR5tnPv0
日の丸に落書きしていた客がいたけど国旗を持って旅行するってどんなん
燃やすために持っていたのだろうか?
0171ハロアナエロビウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:01.08ID:1x5rXQOs0
わがまま放題のクルーズ客は
永久に船に乗ってろ
0172アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:22.91ID:4AKdmZxQ0
>>132
昨日どっかのTVで生インタビュー中に出た発言だよ。たまたま聞いてて、直後に実況板覗いたら、案の定プチ祭になってたわ
0174クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:37:44.32ID:PS6f9/CK0
>>164
ウエステルダムだっけ?

アメリカがグアムお前受け入れろ、と要請して断られたってニュースがあったな

普段人権人権言ってる人権先進国、欧米国家様達は、いかによそに押し付けるか必死
0177クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:38:10.36ID:Ntj91umI0
金持ちこじきとか貧困セッテイの生配信者みたいやな 停泊してても阿鼻叫喚なんで他国の海へゴーンしたらええとおもうわー
0180ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:38:54.36ID:wO4dGPlH0?2BP(1000)

久兵衛の?
0182シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:22.85ID:+zItsSHD0
これステーキじゃなくてローストビーフだぞ
0183メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:30.83ID:k26cvqyV0
また関西生コンがTBSに電話して「寿司くらいださんかい!」とか言いそう
0184チオスリックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:44.85ID:eC9g7SRQ0
厚労省に要望書を出すって発想の時点でどんな人種かお察しよね
0187ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:41:36.36ID:7O1jStCy0
何で検疫やってる役人が、民間企業の客の世話をしなきゃいけない

船の責任者から要望が上がってくるならまだ理解できるけど、おかしいだろ船会社に言えよ

「サービスが悪いんです、助けて!」
なんて役人が言われたって、「へー」としか言えないだろ、何が早急に対応しろだよw
0188テルモゲマティスポラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:41:52.12ID:evamcmRC0
>>71
カップ麺は、既に日清さんが差し入れてたはず
0190パスツーレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:59.85ID:jzToftIQ0
>>172
そうなんや
0191パスツーレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:31.55ID:jzToftIQ0
>>182
俺も思った。
0192ビブリオ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:33.75ID:gUWeGPLU0
>>クルーズ船では現在客室から出られないため、乗客30人以上が船内の電話を使って連絡を取り合い、この要望書をまとめたということです。
代表を務める千田忠さんは、NHKの電話によるインタビューに対して、

すでに船内で変な団体生まれれてわろた
左翼ってすぐグループ作るよなw
0194コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:44:07.71ID:d9WYHmZD0
 ●武漢の新病院 清掃作業員の月給は45万円から53万円。
おまけに宿泊費と食事代も無料。通常の10倍以上で絶賛募集中。
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0198マイコプラズマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:46:14.26ID:1cQywJYb0
役人なんてミサイル飯塚チャレンジみたいな税金ドロボウなんだから
たまには仕事しろって感じ
0200シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:47:49.06ID:b4zLdoy40
日本はとばっちりで支援してあげてるのに批判してるレイシストどもほんまムカつくわ
0203スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:32.83ID:fRLB+qJe0
偏食の影響調査ができるな
0207アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:26.81ID:Y8bZF7Pi0
もう出てってもらえよ
0209リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:40.01ID:6CAbsKo+0
よし、武漢に送り返せ
0211クロロフレクサス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:23.95ID:MGP85xKL0
隔離されてるだけなのに偉そうに
嫌なら自分で魚捕まえて食べろ
0213ナウティリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:56:41.29ID:jsPCBR850
いきなりステーキ
出番だぞ
0214シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:58:04.14ID:836Gx2l50
バカサヨクだけが溶けて消えるウィルスなら良かったのに
0216ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:58:45.20ID:vJafW4CV0
決してかわいそうな人たちではないのに騒ぎすぎ
0217カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:59:51.25ID:+75y+TLG0
釣り竿やるから魚釣って食え
0218バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:08.20ID:EQSoDcFi0
ネトウヨが握ってやれw
0220クリシオゲネス(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:16.90ID:0ZKoAk1K0
   

崎陽軒クルーズ船に寄付のシウマイ弁当乗客に届かず
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002130000216.html
[2020年2月13日10時49分]

崎陽軒によると「不自由な状況の乗客、頑張っているスタッフを励ましたい。
協力したい」という思いから、最初は横浜市港湾局に相談したという。ただ、
通関の関係から、港湾局と船との間で荷物の積み込みなどを調整する代理店
があり、当該代理店との交渉の結果、12日の昼食向けに提供することになった
という。
代理店と調整した結果、納品時間は午前10時、提供するシウマイ弁当の数は
乗客、乗員分3800食、支援活動をする医療スタッフ、自衛隊分200食の合わせて
4000食と決まった。
崎陽軒は配送車で大黒ふ頭に午前10時前には到着し、接岸する船にシウマイ弁当
を納品と、決められたとおりに行動。同11時までには船への搬入も済ませたという。
    
0221クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:32.22ID:ZeQ4EAi80
朝は焼きたてクロワッサン
昼飯はカツサンド
夜は握り寿司

すげぇえな。
0223ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:48.16ID:7O1jStCy0
外で騒いでる左巻きも筋違いなんだよ、乗客を助けたいなら叩くのは、客の持病のクスリも用意しない船会社だよ
0224テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:08.81ID:DumVzp/T0
>>1
小室殿下並みの厚かましさを発揮しつつあるね。
0229テルムス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:04:30.85ID:cHaIzXEN0
廃棄になった食料を海に捨てる→魚が集まる→釣る→寿司食いねぇ
0231クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:05:38.28ID:PS6f9/CK0
>>220
ちゃんと指示通り届けたのに配布されなかったとか外国人船員が仕事しなかっただけだなこれ
0232ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:05:55.16ID:b8deOxaB0
首にロープ着け飛び込んで咥えてこい
0234フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:45.13ID:PLokuFbR0
>>52
90越えてたら少数だけど
高齢者ほどスマホが必要なのよ
だから切り替えてる人は意外と多いよ
0235バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:26.65ID:KaKum3Js0
ちゃんと金払ってるならいいんじゃね?
血税使ってるなら、釣竿自作して甲板から魚釣りやがれ
0237緑色細菌(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:56.34ID:UFQoiFyy0
アメリカの旅行会社でイギリスの船で中国の伝染病でただ日本の近くに居ただけなんだっけ?
0242フラボバクテリウム(邪馬台国) [MU]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:25.31ID:vBeo1NxI0
日本の横浜港で隔離されたダイヤモンド・プリンセス号に乗ってるアメリカ人だけど何でも質問に答えるよ!
http://www.all-nationz.com/archives/1077020373.html
0243カウロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:29.00ID:vRF+I2JJ0
>>239
おかわりもいいぞ
0245レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:48.27ID:VOvFfMt30
暇人の道楽クルーズに
税金を使うわ病床は占領されるわ
自衛隊まで出してるけどたまったもんじゃない
いい加減にせい
0247パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:01.03ID:7gBuMHir0
お刺身食べたいよう
0249スフィンゴモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:33.91ID:tSfc8fg80
まあ飽きるわな
0250フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:13.41ID:MuKRUogB0
まずそうな肉
0251ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:59.38ID:b83nzEPi0
ごちゃごちゃ言うと武漢の収容所に送るぞ病原菌ども!!



こう言っとけ
0252ネンジュモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:07.22ID:Btuz1e9Q0
おまいらもうお客さんじゃ無いんだからな
出前取れよ
0253テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:08.64ID:0wOTLsVt0
まず船から釣り竿出して釣るところから始めよう
0254クトノモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:29.91ID:PS6f9/CK0
>>248
アメリカ企業のイギリス船籍は、経営破綻して自分達の仕事が無くならないように
日本が悪いかのように印象操作やってるんだから
それくらいしっかり仕事しろよ
0258フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:25.33ID:9ZCByUb+0
360°海じゃん、釣竿あげるから好きなだけ釣れよう
0259ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:30.69ID:O0hxmK3y0
隔離されたクルーズ船の客や感染者を叩くのがネトウヨの愛国心
0260オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:27.67ID:4X4wB25G0
船にいるんだから釣れよ
0262カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:35.47ID:G9yboKB+0
旅行は自己責任なんだがな
隔離中の費用は乗客と船会社とクルーズの主催者が話し合って負担をどうするかを決める
国は国内感染の拡大を防ぐだけに努めるべきであって、国にタカるのはやめてくれ
0263テルモミクロビウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:50.79ID:glQy1ftq0
何もしなくても三食出てきて、ベッドで1日ゴロゴロ
ネットは繋がっててスマホも触り放題

俺なら喜んで一日中地方競馬と競輪スマホで楽しむわ
0264クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:26.20ID:r24X/lRG0
船員はまだ働いてんの?乗客も仕事手伝うくらいしてやれよ
0267アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:01.30ID:BvT0OlcG0
税金で賄うなよ。各国から金とれよ。
0269フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:01.93ID:kbTGuDF20
事が収まったらクルーズ船に請求書を叩きつけてね
0270アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:40.80ID:wTo60iQk0
みんなで握って回しぐいでもしてやがれ!
0271シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:47.90ID:v8Y5d+cu0
コロナ寿司職人に握らせてみろ
0272スネアチエラ(茸) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:49.06ID:9OsPTco00
少しでも免疫上げなきゃいかんときに呑気だな
まあストレスためるのが一番ヤバイか
0273ヘルペトシフォン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:06.89ID:a1VsncLo0
コーンにヤングコーンぶっ刺すとか遊んでんじゃねぇよ
0275ヘルペトシフォン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:52.82ID:a1VsncLo0
ここでアトムボーイが冷凍寿司送り付けろよ
0276シネココックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:56.20ID:eyZCUs7Q0
手巻き寿司パーティーしたらいい
0279バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:13.97ID:OMsGUiQS0
ぱっと見ムカついたけど、高齢者なら納得。
0280ラクトバチルス(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:36.71ID:ugwmv/6t0
すしくいねえ
0281クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:37.47ID:dmShJkgJ0
そんなことより桜を見るかい
0283フィンブリイモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:44:10.81ID:1p0m+OI00
船から魚釣って食えばいい
0285ホロファガ(家) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:52.21ID:X5tdgT7/0
遭難者という自覚がなさすぎる
双葉町住人を思い出すわ
0286フランキア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:04.57ID:kbTGuDF20
日本近海から追い出せ
0288エンテロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:19.60ID:S34w2KiY0
文句言ってる乗客はなんなの??
あとメディアが無理矢理悲観的な報道してるけど、なにが大変なんだよ マジで意味不明
0289シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:26.86ID:lvcwfL590
この船旅が終わったらオレ、寿司食うんだ……
0290クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:10.80ID:9J1E2DA80
そこに海があるだろ
0292レンティスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:41.76ID:yvFXYH9r0
海から突き落とせ
0293テルモリトバクター(光) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:03.93ID:1+0mkT0n0
クルーズ船に乗れるくらいの上級国民やし外からの情報も限られたもんやからこのくらいの愚痴は出るやろうにわざわざ記事にして何がしたいんだ?
0294アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:15.35ID:Wayyc8Eu0
金出せば何でも出前とってやるよ
手数料高いよ!
0295ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:50.77ID:MKUU6DfE0
元気があるから文句もでる
しばらく食事抜きにすれば大人しくなるだろ
0300クロロフレクサス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:11.36ID:oFGLXxVg0
>>130
こうしていまの時代まで語り継がれるのは、やっぱり名曲という証拠だよ。
これからもだろうが。

初めて聞いたときは、なんじゃこいつらは?だったな。
0301ミクロモノスポラ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:34.95ID:ETrsgrkf0
>>288
毎日仕事もせずうまいもん食ってたら太って大変だろ!
0302ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:44.58ID:Tgv+b1Uh0
1500キロカロリーくらいの病院食出しとけ
0303シュードノカルディア(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:17.10ID:YYlmLmvj0
ステーキなんて一週間に一回でも飽きるわ
0304プランクトミセス(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:23.16ID:HD+E8hWR0
さて今日のミヤネ屋どうすんだろうね
またネガティヴコメント乞食すんの?
見られないのが残念
0305テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:34.59ID:UyB8NdRj0
同情集めようと必死
0306シュードノカルディア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:05.92ID:O+HJdYIZ0
飯塚幸三かよw
0307メチロコックス(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:36.52ID:e1bXmQJ40
左派団体のおかしな老害が何人か紛れてるからな
そういう輩が騒げば騒ぐほど大人しく我慢してる乗客みんなが白い目で見られる
0308ビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:30.36ID:noqLLsvf0
はま寿司の平日2貫90円とか届けてやれよ
0309シネココックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:54.52ID:zBI1U5qI0
飯は昼も夜も選択制
アップされてる最近のメニュー見る限りステーキらしきメニューほぼないんだが
0310ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:01.11ID:vZeYOfmg0
国の方針で監禁してるわけだから多少の我儘は聞いてやるべきだと思うな
0311カウロバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:56.47ID:00e90kLF0
御注文頂ければいつでもお届け致しますよなお料金は一人前ゲーマン円からとなっております
0312ビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:13.14ID:noqLLsvf0
有権者に税金で飯喰わせたら公職選挙法違反だろ
代金徴収しろよ
0313テルモミクロビウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:59.03ID:glQy1ftq0
ちらし寿司届けたらいいんちゃう?
それでも「握りが食べたい」とか言い出したらいよいよ叩かれるだろうし
0315チオスリックス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:33.73ID:CXU7VD9b0
朝鮮人は日本のピカ魚食わないんじゃなかったのぉ?
0321セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:44.64ID:iLn6phwn0
健常者かもしれない人を感染しやすい環境に押し込めてるんだから、飯やら薬やら掃除やらで不満が出ないようにしたれよ
0322ジアンゲラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:17.64ID:Bsmg4z9r0
年食ってから毎日ステーキはさすがに拷問だけどな
0325フィシスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:39.33ID:enMY1TpL0
隔離に協力してくれてる時点でお前らより偉いと思うよ
0327イグナヴィバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:52.08ID:3X3Asqlj0
豪華客船だからって、乗ってる客が必ずお金持ちってわけでもないしな。
かかる費用は自分でもたなくて良くなったとあって、中には、あるだけの我侭
をしようとする客もいるんだろうな。
0329クロストリジウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:16.19ID:o3SRg15H0
にゅうめんでいいだろ
温かくしたソーメン
今ならまあまあ喜んで食うんじゃね
0330シントロフォバクター(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:32.20ID:YYJhjAhz0
クルーズ船の客なんて金も暇もある人達だもんなぁ……
0334ジオビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:27.99ID:b3DOh1gh0
さすがアカの手先のおフェラ豚は言うことちゃいまんな。
もう素性バレてまっせ
0335シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:14.84ID:X9q8YVam0
生コンのチュサッパが乗ってるからなーw
0337ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:26:41.47ID:ADYIIySl0
ステーキ飽きた・・スシ・くいた・・い・人肉・・く・い・た・・ぃ
0338フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:19.97ID:D02baGKY0
かゆうま
0340ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:46.69ID:E7Of6Dp90
寿司食べたい この世の終わりの日は
寿司食べたい 最期の晩餐に
0342シュードモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:18.08ID:k5o2n4Z10
代わりに船内に入りたいって人居るだろうな。
0343フラボバクテリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:59.78ID:XmRkWGNH0
スタッフってイギリスアメリカばっかりなんだろ?
カリフォルニアロールでも出してやれよ
0344リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:37.08ID:n/9fKc+e0
拘束されてるのはちょーしこいてどんちゃん騒ぎしてた罰だろ
0345フィンブリイモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:23.36ID:lNwiR5kD0
>>1
そりゃステーキの次は寿司だよな!
0346ミクロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:19.64ID:SRCy/vj00
僕はミートスパゲティ!
0348ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:31.79ID:ADYIIySl0
>>56
ディルド
0351キロニエラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:25.17ID:RJvut28m0
料理人はインド人
0354テルモトガ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:36.16ID:pVAD1lK30
>>1 滅茶苦茶旨そうだけど・・・・・
0357フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:20.16ID:9ZCByUb+0
そら豪華客船だぜ?
乗ってる客も上級国民様よ
0361キサントモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:27.24ID:T1HX5Joc0
寿司ざんまい社長!
ここで男見せなはれ!
0362コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:24.65ID:kiCnM92l0
自分でUber eatsに頼めよ!
0363メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:11.32ID:/2RTxoQyO
寿司だとおお!
この野郎!
0364クテドノバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:46.83ID:nFiLB6T30
>>352
食中毒起こしかねない菌とコロナの
直接対決が船の中で始まるのか
0366ラクトバチルス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:28.18ID:a21VoB0u0
自分ら「お荷物」だってことわかってねーんだろうな
そんなに文句があるなら、もっとサービスいい国の港に行けよ
その方が日本国民大半の人が幸せになれるわ
0368エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:43.48ID:08I5usWi0
有料で出前とってやれよ。
もう、こんな連中ほっとけ。
0369クテドノバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:59.49ID:0zqaoyGq0
お刺身食べたいなぁ
0371ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:43:14.64ID:1uAMabyO0
日の丸にくすりしんこくババアは船で言えばいいだけなのに出たがりかよ
0373アクチノポリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:52.94ID:ksFm2DYK0
ところでインディアンステーキていきなりと比べてどう?近所にできるみたいなんだけど
0374デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:20.25ID:dYhQPH990
なぜ、薬が足りなくて死にそうな人が、クルーズ船に乗るのか?
なぜ、きわどい疾患のある人が、海の上のなにもないところに出かけるのか?
旅行というものをなめているのではないか。
0375メチロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:48:16.93ID:OsPtDXk30
高級だろうが同じものばっかりはきつい
0376パスツーレラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:29.07ID:aJILDnfW
日清カップヌードル送ってもらって大喜びしてたな
日本的な食い物ほしくなるのかね
0378スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:53:02.61ID:TM9x/Y+W0
久兵衛: 野党から謝罪がないので差し入れしません。
0380アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:01:37.90ID:YRw6UGbq0
>>1
ローストビーフやろ
0382放線菌(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:15.36ID:uz67BeVj0
コイツ等皆んな死ぬんだから最期に美味い物食わせてやれ
0383クトノモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:38.31ID:0vqWy2Bg0
尼崎のステーキ畠
0384アシドチオバチルス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:12:32.19ID:dQ5rfXsd0
>>382
アメリカかイギリス海域に行ってから死んでくれ
0385ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:27.22ID:JPyzJeCJ0
これが人間。甘やかしたらドンドン増長する。
0386放線菌(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:18:39.62ID:uz67BeVj0
船に乗っている奴らもスマホでこのスレを見てるんだろうな
ハッキリ言おう、お前たちは厄介者だ迷惑なんだよ
0387スピロケータ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:01.68ID:IyiI7b/f0
Don't stop music.
丼 stop sushi.
0388緑色細菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:37.54ID:BvZrEcGb0
食べたくなるならおむすびだろー
0389ヒドロゲノフィルス(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:51.17ID:LaPmELWl0
>>376
海外旅行から帰って来て
何が真っ先に食べたくなるかっていうと
しょっぱいカップラーメンだな
ジャンクフードの最たるものだけど
0392クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:25.82ID:zaPjv2AE0
>>388
画伯おつ
0393フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:24:14.75ID:Oo2Cgh930
私が寿司太郎です
0394クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:24:29.03ID:zaPjv2AE0
>>391
とりあえず補給だけして船籍の国へ出港するべきなんでもないの?
0398テルモゲマティスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:38:53.35ID:aXSHcVke0
マジムカつくな、自己責任だろ。
文句言わず食えよ。
それか海に飛び込んで死ねよ。

世間に迷惑かけといて腹立つ
0399テルモゲマティスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:33.14ID:aXSHcVke0
>>173
ほんこれ
0400ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:39.43ID:ADYIIySl0
疫病じゃなきゃマグロ一匹解体ショー付きで全員に握ってやる処もあるだろうに
0401ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:55.01ID:lZ9A6wZ20
めんどくさいから、女体盛りでお願いします。
0402キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:52.90ID:4CixY+na0
ゾンビ映画で感染してるくせに突撃するアホみたいな奴がそこら辺にいるという恐怖
0403テルモゲマティスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:51:22.16ID:aXSHcVke0
園子温あたりが映画化してくれんかな。
0404フラボバクテリウム(茸) [FI]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:24.01ID:yJPpbtYf0
小僧寿しさん出番ですよー
0406コリネバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:31.51ID:KG8CYmf+0
流石にこのスレタイは揚げ足取りだろ
0407エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:12:20.15ID:YUBqk9E90
>>17
あったまいいな!あんちゃん!
0408放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:28.03ID:a+49Juux0
いなり寿司でも食え
0409セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:56.75ID:iLn6phwn0
>>332
今回のケースでは感染者が降りてきて困るのが日本なんだから日本がやるべきでしょ
ナマポに比べりゃずっと意義ある金の使い方なんだから、ここでケチるのは評判が下がる分だけ損
0411ヘルペトシフォン(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:31.83ID:Vb8UDIK50
>>2
いやいや、この個人的な要望は家族に連絡して家族が届けるべきですよ
0412ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:49:38.25ID:m/mOD3Lp0
贅沢な悩みだな
0413イグナヴィバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:07:17.80ID:elZ2uqNg0
タンパク質取らなきゃ免疫力落ちるぞ
0415ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:13:16.58ID:eR1r8pJg0
もろこしに刺さってるヤングコーンのフォークかわいい
0416シネココックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:14:26.34ID:uKb3XW5m0
はよ死ね
0417ホロファガ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:19:03.70ID:nd5vrb+c0
クルーズ員A「次は寿司がいい」
クルーズ員B「あ、おれはうな重ね」
クルーズ員C「ついでに酒もな、安酒やめてな」
↑↑↑
国民「もう沖にいって船ごと沈めますね」
0420ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:26.13ID:ZOXeyKVK0
誰かさびきの仕掛けでも差し入れてやれば?
大黒あたりなら、ゲロでもまきながらさびきをひっぱれば何か掛かるだろ。
0422デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:18.31ID:vAxpjOD60
ちよだ
出番だ
0424ハロプラズマ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:00.48ID:Qp+ELvR10
材料やるから自分らで握って食え
0425ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:40.50ID:ADYIIySl0
船会社「無料にすると報告したとたん要求が膨らみ手に負えなくなりました・・・」
0426アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:22.49ID:B9eaRH4e0
乗客のジジババ隔離してシーツ1週間変えないだけで1億3000万人の命が救われてんだぞ


孫の命救いたけりゃ大人しく古いシーツで我慢しろや
冬場のシーツなんて1ヶ月変えなくてと全く問題ねえよ
0429マイコプラズマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:32.22ID:1cQywJYb0
窓があってテレビネットが見れて和食が食べれたら可哀そうな人達ではない
三日月ホテルの人達は恵まれてたな
0434シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:17.22ID:jVwwMwcX0
たこ焼きとか良いんじゃないか
0435デロビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:35.75ID:FgGOl9wS0
>>54
女子供がν速くんな
0436クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:41.07ID:ETu5tu450
なんで外国船籍の外国の会社運営のクルーズ船のわがままに日本政府が対応しないといけないの?
他国と同様、入港拒否してあとは放置でいいじゃん
0437テルムス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:25.81ID:C0ny4yDh0
まあ、高齢者にはキツいメニューが多いなとは思う
0438ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:06.19ID:LbC2hlVL0
かっぱ達逃げてー
0440フソバクテリウム(家) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:27.89ID:GnMIHvct0
火と硫黄の雨を与えよ
0442エリシペロスリックス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:30.04ID:JUwJq3+q0
この検疫は14日じゃ終わらないな
検疫開始後に接触が多すぎて感染のタイミングが掴めない
部屋に篭もって接触を制限してる奴以外は、各グループで発症する度にカウントをリセットしかない
0443デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:26.70ID:+x8ZIBds0
肉赤すぎね?
0445デスルフォバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:08.40ID:vQ20MYqw0
>>442
 約40日かかるって試算もある。
ただまぁ、年寄りや持病がある人から優先的に検査して、陰性なら別の場所で2週間隔離しか現実的な対応はないだろうね。
0446デスルフォバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:40.50ID:vQ20MYqw0
>>443
 確かにブルーレアだな。
客層を考えると、ミディアム〜ウェルダン位がちょうど良いと思うのだが…。
0448スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:19:46.68ID:TM9x/Y+W0
神奈川のBBA死んだねw パンデミック!!
0449パスツーレラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:35.99ID:l19OGP+T0
ボンカレーでおk
0455ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:02.44ID:K1xZdbeo0
ここでバイオハザードごっこしたら楽しそう
0456ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:09.04ID:K1xZdbeo0
ここでバイオハザードごっこしたら楽しそう
0457プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:31:18.24ID:nMfrerGI0
>>454
寿司職人ごと出前すればいい!
0458フソバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:31:46.72ID:77j9HohL0
>>5
何処の誰か分からん代理店に任せた崎陽軒が悪い
食べ物を代理人に運ばずとか安全義務違反
0459ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:33:01.62ID:/KyOmsxx0
>>456
タイタニックごっこもオススメ
0460フソバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:30.69ID:SK/jLGPp0
横浜も壊滅だねカジノに入れ込んでいる賭博市長のせいで
0461フソバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:48.30ID:77j9HohL0
>>460
横浜市民はふるさと納税で市民税納めない
0462プニセイコックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:40.67ID:Qzn8JOBO0
>>1
難民船のくせに贅沢言うな
0463ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:18.75ID:aOh6BDOV0
死ね
0464グロエオバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:54:51.06ID:2xMJD6fP0
しねばいいのに
0465クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:55:02.52ID:akEloFMZ0
シウマイ弁当はもう無い
無いんだよ
0466フラボバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:56:22.28ID:kYIXNPRY0
シーツなんて変えなくたって全く問題ないだろ!
贅沢言いおって
0467デスルフレラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:58:04.54ID:jkhYwpJ90
人が死んでんねんで!
0468アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:59:08.54ID:BefBOz4p0
最後の晩餐な
0472スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:01:42.64ID:yISCXHFy0
   

カナダ政府「クルーズ船への対応ありがとう」 日本に謝意示し協力していくことで一致
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581617243/


米国さん「日本のクルーズ船への対応は『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581581815/


イスラエル政府「クルーズ船の乗客を直ちに下船させろ!」 日本に要請
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581607452/
   
0473スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:13.86ID:/sES+Xao0
乾パンだけにしろ
0476アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:22:27.72ID:zM1ZB3+s0
旅行代金は返金されることが決まったんでしょ?
じゃあもうお客様ではないよね
ただの乞食だよね
0477ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:47:33.74ID:PQ/ZG6/A0
>>476
家とか会社で馬鹿にされてたりする?
0479ストレプトミセス(中華民国) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:55:54.28ID:D3GWNSUY0
>>8
寿司っても沢山あるだろ
巻き寿司とかいなり寿司とか
0481ハロアナエロビウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:04:35.29ID:PeBOsjS90
イオンでアメリカ産の牛ステーキ肉が安くて買って食った。
なんか懐かしかったな、ガキの時分に食べた鯨ステーキと同じ食感。
味には鯨のような癖はないけど、固さと15分ほど噛んでないと
飲み込めないスジの多さ。途中でスルメみたいに味が消えて
無理に飲み込む時のノドごし。贅沢してるって感覚がない。
米国人が鯨食わない理由はこれだね、牛肉で充分だもん。
0482ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:33:34.91ID:PQhIjupj0
>>1
オヤ?シュウマイ弁当の差し入れがあったはずだが?
0483ロドシクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:01.05ID:FU3xE7J10
危急のときにわがまま駄々をこねる
平和ボケしたパヨクだなぁ
0484カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:13:15.12ID:cm2/Ujjg0
>>86
ノロウィルス「おっおう!」
0485デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:14:48.13ID:8TLxggoM0
お、おむすびが、た、た、たべたいんだなあ
0486コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:03.66ID:5nYX9ssY0
いつまで客のつもりなんだろ。
0487アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:22.58ID:ua/zl6/+0
これ日本の税金を使ってやることなのか?
あくまでも善意、人道主義で助けてやってるという立場だけはわからせろよ。
0488デイノコック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:42.10ID:r7mFc5ZL0
調子乗ってるボケは連帯ユニオンだろ。生ゴミは海に放り込めばいい。
0490ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:32.50ID:FYvdlFxs0
太平洋へ出て行って魚でも釣ってろ。
0491シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:24.96ID:739HBx4v0
ポテチ 3000ペリカ
0493シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:35.94ID:Bw4fmyIW0
日本の弁当業者だからハンバーグだろう
0494フランキア(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:54.28ID:zrLsiemH0
俺なんて冬はシーツなんて1ヶ月は変えないぞ
この病原菌供!
こいつら寝袋だけ与えて無人島に下ろせYO!
0495ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:47.73ID:YWVs/HnW0
ダイヤモンドプリンセス号に乗ってる人のツイッターでの船内の様子の報告によると要望書を出したグループは他の乗客がグループに入ろうとしても入れてもらえないで30人のグループで固まってて回りから浮いてるそうだ
0496プロカバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:05.79ID:xcR+BN6Y0
コロナウイルスよりルサンチマンの方が猛毒かもw
0497グリコミセス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:23.86ID:crhResRv0
海水でも飲んでろ
0498バクテロイデス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:19.12ID:dAQsfPrx0
そろそろ3日連チャンでスーマイ弁当出てくるさ
0499ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:21.88ID:17V9/pKY0
>>492
カップ麺最強伝説
0500テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:17.72ID:fIMy0C090
ココには船内の元旅客は降臨しないの?覗き見てるヤツくらいは居るんだろ?
0501エルシミクロビウム(家) [IT]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:41:20.51ID:2hbbKT4k0
税金使い放題
俺もあの船に乗りたかった
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況