X



国防総省、米国各地の主要空港11箇所に千人治療出来る検疫所を設置する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:26:49.39?PLT(13345)

まとめると
国防総省は、米国各地の主要空港の近くに11の「設置場所」を承認しました。
病院が自分の検疫サイトに乗客を収容できない場合に使用されます
空港は、ハワイ、イリノイ、テキサス、カリフォルニア、ジョージア、ニューヨーク、ワシントン州、ワシントンDC、ニュージャージー、ミシガンにあります。
中国武漢のコロナウイルス発生の震源地から戻ってきたアメリカ人は、検疫下で14日間過ごす必要があります
武漢を訪問しなかった中国からの帰国者は、自宅で14日間の自己隔離の対象となります
過去14日間に中国に旅行した外国人は米国に入国できません。

全文及び原文
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7992909/Military-approves-11-COVID-19-quarantine-camps-1-000-people-major-airports.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/02/12/01/24628504-0-image-a-53_1581470292069.jpg
0041キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:06:51.62ID:gKjk6OB70
>>11
持ってきたって子守にすらならん
バイタル、ルート、Aライン取れるかさえ微妙なんじゃないか
0043ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:50:03.04ID:HYmbqwIe0
>>26
(肛門´・ω・`)誰だよ?

(ウンコ`・ω・´)屁です!

(肛門´・ω・`)よし!通れ!


これが国の舵取りとして現実になるとは思わなかったよ…
0044ディクチオグロムス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:53:43.32ID:4EV9SIa/0
武漢から直に出国させられたら帰国出来ないやん
0046マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:02:45.98ID:V+LDl7Eo0
>過去14日間に中国に旅行した外国人は米国に入国できません。
台湾の扱いはどうなってんだろ
フィリピンが中国からの入国規制に台湾まで含めて台湾側から抗議されてたが
0048デロビブリオ(空) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:43:47.35ID:9qk79vYq0
それでも1000人なのよね
一度に4000人とか無理だから
0049クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:29:21.36ID:LHZ+8l9V0
>>39
映画では何度もパンデミックと戦ってるからな
0051ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:34:47.18ID:AT33QaP70
大統領代えたらうまくいくさ
0052パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:48:59.83ID:eI+5PcH30
>>1
検疫と治療をはき違えてるな
0053ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:49:46.73ID:t8ssB/nv0
要は収容所だな
0054パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:52:24.56ID:eI+5PcH30
検疫って国防総省の管轄なのか
0055ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:02:05.67ID:5ncdYLxp0
>>39
生物兵器(ウィルス・細菌)で自国を攻撃された際の行動計画がそのまま応用出来るからね
だから国防総省主導でやってるんでしょ
防疫・防除部隊の兵隊を使えるし

日本も無能厚生労働省でなくその変は実戦経験豊富な防衛省主導でやってれば・・・
0056ラクトバチルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:06:31.80ID:SCV+i0zT0
今、世界各国に感染が広がってるけど。

何も言う資格のない中国はもちろん別として、今、日本以上に、
「感染した外国人の面倒を見てあげてる」
国ってあるか? 日本がダントツで世界一では?
0058エルシミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:54.32ID:Hj3G1v/b0
もしかして中国内のアメリカ人が総員退避するのか?
0059ディクチオグロムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:59:41.85ID:hvaCqQea0
ガチでやばいんやな
0060ラクトバチルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:03:12.31ID:SCV+i0zT0
今、世界各国に感染が広がってるけど。

何も言う資格のない中国はもちろん別として、今、日本以上に、
「感染した外国人の面倒を見てあげてる」
国ってあるか? 日本がダントツで世界一では?

世界一の、素晴らしい環境で、外国人を手厚くお世話してあげてる。
全く日本人ってのは、お人好し過ぎるというか、善人過ぎるというか……

もし、これを否定するのなら。
「あんな劣悪な環境下に、我が国民を置いておけるか!」
「〇〇政府は、断固として、我が国民をあの船から救い出すぞ!」
と、言ってくる国が全くないのはどういうことかなあ?
0061コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:06:29.74ID:d9WYHmZD0
◎清掃作業員の月給は45万円から53万円。
武漢の新病院通常の10倍以上で募集中
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0063コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:13:45.82ID:d9WYHmZD0
●◎清掃作業員の月給は45万円から53万円。さらに、宿泊費と食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上で募集中
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)
0067シントロフォバクター(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:35.61ID:Dhs0Dhvr0
日本の対応の糞さよ
0068シュードモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:23.40ID:3Y2C5wtI0
>>2
減圧室じゃなくて隔離施設の話だろ
空港なんて保安の関係で周りが空き地だらけなんだから、そこに隔離しようって話だろ
0069コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:45:09.81ID:yE41Utzz0
インフルごときを抑え込めないでいるからな
コロナ蔓延したら貧困層押し寄せて武漢化するだろ
0070ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:06.53ID:qYiiKk7P0
>>61
日本じゃ中抜されて等倍なのに…
0073ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:40.90ID:sv0VKxO/0
サンディエゴでアメリカ国内14人目の患者
0078クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:14.75ID:TR87dXoQ0
日本もこれ真似しないと行けないんだよな

こうやって全入国経路に感染フィルターはらないといけない
なのにやれない、やらない

これが日本の政治だから

港湾にしても製造業衰退が進んで製造拠点、倉庫が埋立地に余ってる
だからそこを緊急隔離病棟に改造すればローコストで隔離所を作れる

にもかかわらずやれない
0079エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:48.02ID:2w+DU+lN0
>>78
憲法変えないとね
0080ディクチオグロムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:23.63ID:hvaCqQea0
やれる範囲のことをやればいい
0082プロピオニバクテリウム(家) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:33.95ID:REkvQkfg0
>>55
日本みたいに狭い国土じゃ地域住民が発狂するから無理
シナですらあの収容所作るのに反対した地元住民黙らせた上で
軍が管理するって強硬策に出て作ったぐらいだし
0083オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:43.76ID:Q0n0MuWK0
向こうの記事読んでると日本政府の本質がただの媚中キチガイだとよくわかる
0084アナエロプラズマ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:42.87ID:gd+1mELi0
日本も150億円の対策予算使ってやることは、
潰れそうな旅館を買い取って、大規模隔離施設にすることだろ。
かんぽの湯残しておけばよかったのに。
0086テルムス(空) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:04.69ID:qWpHTvZ70
>>84
うち約60億円はマスクや検査キット等へ、他は何だっけか
いずれにせよ根本の病原菌運んでくる連中の入国阻止しない限り、
ただの無駄遣いやな
0087プロピオニバクテリウム(家) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:08.21ID:REkvQkfg0
>>83
二階みたいなシナポチが安倍の党をまとめる生命線やってて
票田であり資金源の経団連がシナチョン狂いのキチガイ集団だからな
真っ当な対応できるわけがない
まぁ野党もシナチョン狂いだから変わらんだろうけど
0088スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:48.06ID:i0QDyRf70
>>18
それだけデカい問題だからだよ
0089スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:51.54ID:i0QDyRf70
>>39
敵からの攻撃 と認識してるからだろうな
実際疫病は敵だから間違っていない

敵を敵と即、断じる事が出来るのが素晴らしいよ
日本人の多くは特亜を疑うことすらしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況