ネッシーか?スコットランドの海岸に巨大な骨が打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:30.54ID:DhrGsWWi0?PLT(19081)

MYSTERY surrounds what appears to be a gigantic skeleton found washed up on a Scottish beach during Storm Ciara.

Locals were left baffled after a snap of what looked like a rotten carcass was posted online earlier this week, with some suggesting it could be the remains of the Loch Ness Monster.

The pic was shared on Aberdeen-based community Facebook page Fubar News yesterday - hours after Storm Ciara battered Britain with 90mph winds.
https://www.thesun.co.uk/news/10944503/storm-ciara-mystery-skeleton-beach-nessie/
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/02/pjimage-2-3.jpg
0003ユレモ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:57:20.21ID:N6dpzr3x0
エヴァだな
0006テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:14.73ID:Zly5bMsO0
スッシー?スコッシー?
0007クロマチウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:15.86ID:5qqAFXl+0
ジンベイサメな
0008ナトロアナエロビウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:20.53ID:qYnFtcuM0
なめなめくじくじなめくじくじ
0010ヴェルコミクロビウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:50.05ID:bPY0lvGA0
くじら
0016クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:44.64ID:Ar5KxvsK0
わいが粘土で作ったやつやんけ
0017リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:48.18ID:ajLK1IhO0
ナウシカに出てくるヘビケラだろ
0019エアロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:51.20ID:fQsI3LZ00
1969年2月末、メキシコ、べラクルス州のテコルートラの海岸で、数人の農夫たちが巨大な生物の死骸を発見した。

しかし、あまりに巨大だったため、誰も生物の死骸とは判らず、そのまま一週間放置していた。
だが、あらためて見てみると体毛やクチバシなどがあることから、この死骸について調査が開始された。

体長約22〜25m、幅約6m、体重約24トン、体に黒と白の縞模様があり、皮膚はかなり硬く、体毛は羊毛のようだったという。
また頭だけでも約1トンあり、幅は約6.5m、高さは50cm程だという。
他にも長さ約3.5m、重さ約600kgのクチバシがあったり、牙か角のようなものもあったという。
骨はかなり太かった。

このデータだけで、かなり大きかったことが判るこの怪生物は、この後、正体の特定させるため、数名の科学者たちが分析したが、最終的に「クジラの突然変異」という結論に達した。
しかし、「クジラにクチバシはない」など反対意見も多く、未だに正体についての意見が分かれるUMAである。

生息地:メキシコ、べラクルス州のテコルートラの海岸
体 長:約22〜25m
特 徴:体色は黒と白の縞模様で、皮膚は硬く体毛は羊毛のようだったという。またクチバシがあり、骨は太い。眼窩(がんか)が大きく目が大きかったと思われる。
正 体:クジラの突然変異説・マッコウクジラの奇形説・未知の大型哺乳類説など
 
https://slideplayer.com/slide/12864848/78/images/16/Tecolutla+monster+Mexico.jpg
0020オセアノスピリルム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:51.46ID:GO0NJ7kx0
     彡⌒ ミ  
     (´・ω・)
    ,,_ ソ‖    
~~~、〆¨´´,, ,,゙`~~~ 
   ~~~~~~~ 
 ~~       
0021スフィンゴバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:53.63ID:Wj9yPOQU0
オーーラー!
0028ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:54.01ID:zafZ/8tQ0
ネッシーってラジコンで湖を走るパチモンだったよね
0031スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:41.53ID:ekSjPC0c0
シーサーペントやね
0034シュードモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:12:41.41ID:39zY0+xO0
蚯蚓
0037アシドチオバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:25.10ID:nl9sqFi10
これは、骨っしー
0038カルディセリクム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:43.03ID:qPppYzpi0
いったい何ジラなんだ…
0041デイノコック(新潟県) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:16:08.96ID:7/YHUv+80
クジラだろ
0043シュードモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:19:13.62ID:egcZI9XS0
ラッシーでした
0044ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:20:21.34ID:VOuQKhXB0
どうせサメだろ
0045アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:21.53ID:UQ1DQUOM0
むうっ、これは...
0046デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:17.38ID:X2bEstL10
キリンですわ。
0048バチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:37.69ID:hkhNBQOd0
普通にクジラでしょ
鮫の骨格じゃないならならクジラ以外にあり得ん
このソース大きさも書いてないし、大型の台風が来た時に打ち上げられたと言っても
クジラと解ってて話題性の為に載せてないだけじゃん
0049アクチノポリスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:42.00ID:CJL6p0yS0
サカナの骨ではないのは間違いない
0050放線菌(dion軍) [DZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:13.35ID:e1AtfF7R0
潜影蛇手❤
0051ヒドロゲノフィルス(家) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:19.58ID:JKo1Tdj40
サンマとかだろ
大げさなんだよ
0052シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:25.22ID:ePC29CWh0
ビートゥギャザービートゥギャザー
0053ミクロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:33.35ID:ixjyCW5L0
こんな重たいものが打ち上げられるとか無理ありすぎ
0054テルモミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:11.49ID:20HxrXQn0
クジラかイルカだと思う
0055アクチノポリスポラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:55.82ID:I5wuVla90
>>36
スレタイ
0060ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:12.96ID:uduf4fmQ0
ネス湖って無茶苦茶小さいんだよなw
0062ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:56.26ID:mj2vFuPE0
不二子に歌ってもらえ
0070ビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:39.22ID:WpzxAx4y0
臭くないのか
0071フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:53.93ID:jo/eTMj/0
リヴァイアサン
0074テルモミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:27.98ID:20HxrXQn0
>>69
ウバザメだっけ?
0075緑色細菌(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:32.60ID:Pv/hRWeL0
昔日本の調査船が怪獣の死骸を釣り上げたけど
臭いからそのまま海に捨てて

全世界から超白い目で見られた事件があったよな
0077テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:55.04ID:P8K6Aes20
UMAネッシーは死なない終わらせない
0079フランキア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:40.33ID:ppTK7/5u0
クッズィーラ
0083テルモミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:45:11.95ID:20HxrXQn0
>>77
>>80
腐って顎が外れたウバザメの死骸って説が有力だよ
0085放線菌(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:48:10.68ID:yfbGk3Tz0
俺のちんこの骨こんなとこにあったか
0086コリネバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:48:29.52ID:c1Xawx//0
>>75
適当なことを・・・それが>>69
ウバザメの死体だよ
非難される訳が無いだろ
商売で鯨獲りに行ってるのになんで売りものにもならない腐った魚なんか回収するかよ
0087キロニエラ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:49:36.56ID:Iw6o7i1c0
>>75
オッシー(惜しい)
0088エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:49:58.09ID:vHSHyyQP0
>>62
♪誰かさんと誰かさんがフンフフンフフーン
0092ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:53:51.11ID:mj2vFuPE0
ネッシーの話がなかったら多分大長編ドラえもんは出来てないよね
0095フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:57:19.02ID:/OcVAQuJ0
木製みたいに綺麗に残ったな
0098オピツツス(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:05:18.56ID:BTocDLd90
>>80
竜骨(りゅうこつ、英: keel)は、船舶の構造材のひとつで、
船底中央を縦に、船首から船尾にかけて通すように配置される
強度部材である。 現代の鋼船では平底化などで、あきらかにわかりやすいそのような構造は無い場合
もあるが、同様な荷重を受け持つ構造材を指す概念としては残っている。
0100アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:08.52ID:iVUn31S40
>>5
うん、写真見て骨より何より
ワイだったら足かけるかな?って頭に浮かんだw
0101プロピオニバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:48.07ID:956NNYzu0
「これは何ですか?」
「ホネです」
「退場」
0104バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:31.31ID:936Iz6j30
再起不能と言われ諦めかけたときに出会ったのがこれだったんです。膝が痛くて歩くことすら難しかった私が、まさかエベレストに登頂しようとは。奇跡は目の前でおきました。
ということで、サントリーのセサミン。
0105ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:13.85ID:hoW3jZMD0
>>5
なんか奥底にあるオゴリが垣間見える
0107レジオネラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:47.82ID:dqbYii6I0
進撃のあいつだろ
最終系かなんかになったエレンイエガー
0108エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:29:24.57ID:O3J+frBW0
>>1
誰か翻訳して
0110ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:34:58.84ID:Rn5m8DNz0
作り物感がやばい
0113バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:02.34ID:NLgo8v4R0
>>108
Storm Ciara で打ち上げられたらしい。
打ち上げられてすぐFacebookでシェアされまくった
0114ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:28.91ID:wVodJn7m0
専門学者がDNAとか調べてもわからないとか学者やめろ
漫画のファンなんか刃牙とかジョジョとか台詞全部覚えてるレベルだぞ
0115カルディオバクテリウム(家) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:13.18ID:th/RkDfg0
SUNって大衆紙って東スポだろ
0116ロドスピリルム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:51.23ID:BDmE9dLm0
>>108
大嵐の後にスコットランドの海岸にネッシーと似た特徴を持つ死骸が上がった
海岸だからクジラだろうな
0118ジオビブリオ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:39.15ID:0L2RPaWy0
>>114
別に学者は学問の信者ではないから
専門分野に対して常に疑問を投げかけて知識を更新していくのが学者だから盲信するファンとは対極の存在だぞ
0121シュードアナベナ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:29.62ID:GrUxl1y50
>>1
いやそれ
鯨の骨って事で結着ついただろ。
0123アシドバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:02.41ID:tO82sUbK0
どう見てもネス湖から逃げた恐竜だね
今回が初めてじゃなくて何回か海で揚がってる。新聞で読んだことあるし
0125バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:56.88ID:KpHc8Lgq0
そろそろ琥珀から恐竜再生させる技術とかできそうだけどな
0126キサントモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:14.97ID:T1HX5Joc0
>>2
マンカスビッシリさん
0129シュードノカルディア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:24.93ID:n9MhXWSK0
>>106
平沢湖のヘイタクシーもな
0130ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:13.37ID:gn6juk2d0
違う宇宙の星から
世界を制覇させるために
宇宙船に乗ってやってきた生物
カカロットじゃね?
ただ地球は陸上生物が世界の覇者だったから
こんな無残な形でしんでもうた
0131カウロバクター(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:01.83ID:UW+D9R/t0
国防総省をハッキングしたデータの流出を見たが
やっぱり深海に巨大生物が結構いるらしいよ。これ以上は言えないけど
0132クロマチウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:03.33ID:zaPjv2AE0
>>11
底で海と繋がってるんじゃなかったか?
0137ヴェルコミクロビウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:31:19.76ID:sX1e611d0
ネス湖の噂だったネッシーが海岸に打ち上げられるはずもなく
0138スフィンゴモナス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:34:14.15ID:omV2oomy0
sunだってさ
0139ディクチオグロムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:35:17.70ID:+5yxWQEW0
これ海じゃん
0140フランキア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:46.50ID:4Yryk/+o0
クジラやん
0141ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:45:17.43ID:UEOTqbU70
ホネッシー
0146フィンブリイモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:58:07.47ID:juxbeyVn0
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0147ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:42:54.95ID:GBFhs5XW0
全部クジラ
0149ストレプトスポランギウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:59:37.18ID:mVF+hWxT0
>>75
ディスりたいが為に適当に脳内で変換してでっち上げしてんじゃねえよ
0150リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:11:38.17ID:5qBtRPe40
ついにきたか
0151フラボバクテリウム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:56:06.93ID:qta1l0fw0
ゴースの遺子が出てきそう
0152リケッチア(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:57:12.90ID:CKdfA1wN0
恐竜のようなUMAはロマンがあるんだけど、こんだけ誰もがスマホという名のカメラを持ち合わせてる時代に
全世界でハッキリとした目撃例が一つもない時点で存在しないんだなぁと思っちゃうよね
0158クロストリジウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:06:03.78ID:o3SRg15H0
>>146
かわいい
0161(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:29:08.51
まあ、陸にはもうビックリするようなUMAはいないだろうが、海にはまだ期待できるからな
ただ湖にはいないだろ
0164テルムス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:46:51.52ID:/U7CQmfD0
スコットランドの海岸で見つかったからスッシーか?
0165クトノモナス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:00:29.28ID:vBXjqm3O0
YouTubeでネッシー動画とか漁ってると
こんなすごい映像いつどこで撮られたんだよ
みたいな感じでビビる動画たまにある

UMAの動画や写真をたくさん見てきたつもりだけど
こんな凄い動画まだあったんだって驚くやつ
0167レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:04:16.23ID:x7O/bCsn0
ケンタッキーフライドチキンの食いカスにこんなのあるよな
0169シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:02.96ID:rfyaF/ix0
>>1
リュウグウノツカイだろ
触覚もそのまま残ってるし
0173ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:42:01.18ID:ycApggWw0
>>69
これあまり知られてないけど翌年も同じようなのが上がってんだよね
0174クロマチウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:43:34.26ID:15Lurq270
ニュージーランドにプカキ湖ってのがあるんよ
そこにネッシーがいたら名前がアレになってえらいことだ
0177カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:17:40.55ID:FQBPRM240
あ、それワイのチンコや
0179アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:28.77ID:qYxj/WdS0
主として存続できるほどの個体数があるなら発見されてるはず
はい、論破
0183(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:35:57.72
>>165
まあ、今はいくらでもCGでいけるからね
UFO、心霊動画も大安売りだ
ありがたみがなくなったね
0185クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:10.23ID:uxFLVLFj0
霊的な奴のオリジナルビデオとか制作会社が、プロ使ってやらせで作成してたのみて興醒めした。
0187(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:08.34
首長竜って本当にネッシーみたいなのかね?
骨格と外見が全く違う生き物いるじゃん
首が長くなるメリットが感じられん
0191デスルフロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:44.16ID:8nBDzhP50
ネッシーってじいさん二人のイタズラだったんだろ
死ぬ前に告白してた
0193テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:45.75ID:AWApGl6A0
ネス湖とは
0194シネココックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:51.09ID:glRNrOgA0
リヴァイアさんじゃないの?
0195ロドシクルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:04.85ID:EntDMjtb0
これは世界最大の大王イカの背骨
0196シュードアナベナ(茸) [PL]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:46.97ID:azqBYOOk0
のび太の恐竜のモデルになったフタバスズキリュウは首長竜であって恐竜ではない
足がないからね
0198スネアチエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:15.58ID:toR/h4UB0
>>191
ネッシーの目撃談が出てから撮影されたものだね
いるかどうかは別としてあの写真からネッシーの存在が噂された訳では無い
0199クロストリジウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:01.32ID:o3SRg15H0
オブジェクトクラスはケトル
0201クリシオゲネス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:36.69ID:bL7LehV90
ペンギンと鵜が似てると思ったことはあるけど
いきなり首長竜か?
0202カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:15.90ID:0FoCDEoP0
想像以上にでかかった
そんな魚?が生息してんのか
0205ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:14:30.67ID:uAf9r1Is0
>>19これマジでなんだ?
ぱっと見は首長竜の頭部っぽいけどこれで全身なのか?
0206スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:38.57ID:TM9x/Y+W0
必死過ぎw ネッシー以内で結論出てるのにまだやってんのw
0208ヴェルコミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:27:07.47ID:E+2FCOVt0
外科医の写真以前は誰一人気にもかけなかったのに
外科医の写真でネッシーフィーバーが起こると馬鹿みたいな大量に目撃情報が出て
写真がたくさん撮られた。そのすべてが流木かフェイク
0209クリシオゲネス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:20.96ID:bL7LehV90
以前あるダム湖で1メートル以上ある何かが水面を進んでいて
もしや3メートル以上ある魚がわずかに背中を見せて泳いでいるのかと思い
よくよく見たらアオダイショウだった
0210メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:33.30ID:s9BGPZXx0
ネス湖だからネッシーなんだろ
スコットランドならスコッティー?
0211シュードモナス(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:48.25ID:/AdBR1H70
ネス湖じゃないとネッシーとは言えない
0212カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:18.09ID:9EJfKC5I0
>>69
これ網についてた組織持って帰ってきたから調べれば一発なんだけど
保管してた東大が紛失したんだとさ
ウバザメと言われてるけどサメの死体のアンモニア臭ではなかったって言ってる船員もいたらしいから
ワンチャンあるかも?
0213ヴェルコミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:06.38ID:E+2FCOVt0
>>212
いや調べてほぼ完全にウバザメと一致してるぞ。
そこでそんな妙な情報見たのか知らんが。
更にウバザメでこれと全く同じ死体を再現した実験もあるから調べてみな。
0218クリシオゲネス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:46:23.59ID:bL7LehV90
>>217
「軟骨魚類」というくらいだからいちおう骨はある
0221グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:14.79ID:1bxM39H90
>>19
0225オピツツス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:11.93ID:XEDeY31a0
海に居たら単なるシーしか残らないな
0230ロドシクルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:53.94ID:txhZ6ZFI0
>>228
いかん。
どうしてもチンチンの骨にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況