X



おまえら親が寝たきりになったらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:12:49.60ID:5qBtRPe40
添い寝する
0158バクテロイデス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:18:08.24ID:/19ZMCsL0
実際に親が寝たきりになったけど、仕事を辞めたら共倒れになるぞ、と親戚から警告されて
介護施設に入れたよ
下の世話から何から何まで死ぬまできちんとしてくれたから
頭が上がらない、あの人たちは本当にすごい仕事してる
0160デスルファルクルス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:31:58.74ID:2/7r1YNa0
親父がそうなったら高らかに宣言する
「俺のターン!」と
0162ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:21:47.97ID:2ktS0uwH0
てか親が死んだらどうするの?
葬式とか親戚、知人への連絡とか。
0163リケッチア(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:28:49.39ID:ZENBDCLW0
贈与税がかからない額を毎年親の貯蓄から移動させとけ
面倒みたのに兄弟で等分とかアホらしいぞ
0164テルムス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:30.58ID:OrsnR/c80
>>163
これはほんまに大事や
とりあえず300ほど現金があったら急場は凌げるからな
0166フラボバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:26.19ID:T+zXBqmF0
入所金350万とか言われた。家賃13万円。
意外と安かったから助かった
0168ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:28.25ID:/Ig/2eHw0
>>163
こどおじは面倒見てもらってただろ
えらそうに
等分でももらおうとするなこじき
0169カウロバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:12.10ID:pransoX20
>>142
ありがとう、何が寝顔見てると今日も1日頑張って良かったと幸せな瞬間

>>143
男作って出て行って再婚したらしいw

何か子供の頃から母もいないし父は外国行ってていなかったし、祖母に育てられてようなもん
それ以外にも色々邪魔が入ったりあったけど
で、今は子供達が母親いない状態
だけど、何とかなってるし子供には俺の経験を活かして不幸には絶対にさせん!
0170カウロバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:45.17ID:pransoX20
>>166
そんな金あるなら俺なら安楽死を選ぶ
日本人が外国で安楽死出来るならねー

老後資金も300万なら貯めれそうだし(安楽死のため)
0171ヘルペトシフォン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:44.66ID:a1VsncLo0
俺の方が先になる
0172テルムス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:38.71ID:cHaIzXEN0
枕元にコロナをそっと…
0174ラクトバチルス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:05.43ID:MgcyK0+H0
一応多少の介護はしたけど迷惑かけるからって入院選んでたわ
個室にしたわ
0175クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:23.99ID:1fYrQHDg0
>>57
要支援と要介護も解らないだろ?
一度ちゃんと勉強した方が良い。
うちも母親が倒れて要介護4になってから仕組みが解った。
0178デスルフロモナス(公衆電話) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:09.89ID:M6sqg5Jm0
今要介護2のカーチャンをトーチャンと看てるけどトーチャンも耄碌し始めたし結構大変。
寝たきりとはまた違うけど、
自分のやりたいことはほぼできなくなったな

死んだ後の楽しみとして取っておくつもり
0179オピツツス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:32.14ID:nxUMwweF0
捨てるか付き合うか押し付けるか


さあ、どれだ!
0180アナエロリネア(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:46.53ID:NB5EeO0o0
大丈夫。先に俺が寝たきりになったから。
0181フラボバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:15.61ID:WgnfoPd20
親が8000万ぐらい持ってるから、その金で解決する
0182デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:19.03ID:5GVy0Bnq0
病院に入れるのが正解や
自分で世話なんて人生の崩壊が始まるで
0183テルモリトバクター(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:37.90ID:pNqqOrJo0
ザ・エンド人生詰んだ
0184クロマチウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:20.10ID:fAQLh1ZD0
おや、○○の様子が・・・?
0185アシドチオバチルス(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:06.98ID:Lt8TS/730
病院に入れといたら先月死んだ
0187アシドチオバチルス(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:24.89ID:Lt8TS/730
>>186
呼吸器外せないのでそうなった
ちゃんと葬儀したぞ
0188テルムス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:20.69ID:OrsnR/c80
延命治療はせんのは確認済みですが、、、
0189ミクソコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:54.85ID:PdsQgwKv0
ひきこもりの子供一人が親を自宅介護とか無理だぞ
ヘルパー呼んでも昼間しか来られないし
施設入居が一番いいが特老ホームはどこも3桁人数待ちだし私設は金がかかる
0190フィンブリイモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:10.33ID:yNhjinWe0
ひきこもりきりになる!キリッ
0191ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:54:48.41ID:dlQh8Hn/0
病院もさ長くいられないんだよね
最長180日だっけ?
だらだら行き続けると転院でたらい回し
辛いねぇ
0192オピツツス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:59:00.68ID:nxUMwweF0
痴呆
難聴
脱糞
徘徊

これ最強ね
介護なんてしてられなくなる
0193ニトロスピラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:04.55ID:Ug/2iH5a0
コロナの出番
0194ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:12.32ID:5FWnOV+z0
もう仕事やめて夜勤の仕事に転職しようかと思う
昼間誰もいないから
0196フラボバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:51.77ID:T+zXBqmF0
金なんて命に比べれば簡単。
金を稼ぐ!と気合を入れればスグに手に入るのが金ってヤツなのだ
0197ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:46.85ID:zdEzCoDW0
添い寝
0198カウロバクター(西日本) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:38.70ID:SxTyRrIR0
絶縁してるし知ったこっちゃない
てかもう既に寝たきりか、死んでるかもな
0202コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:02.04ID:dyb1FtGW0
先に俺が逝く予定
糖尿
高血圧
痛風
包茎
童貞
無職

これ以上迷惑かけれん
0204プロカバクター(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:27:04.89ID:HVoz+jNv0
デイサービスは勿論、ショートステイも嫌
老人ホームなど論外
介護は身内でしかも自宅で
こういう事を周りの負担を考えずに言うのだから
堪らない
寝たきりで完全にボケてしまった方が
ある意味、楽
0205エンテロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:16.40ID:sPBF7q0p0
いやや
0206クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:11.87ID:akEloFMZ0
俺も寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況