X



【中国】鳥インフル「H5N1型」に続いて「H5N6型」も発生、絶望へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:03.03ID:xIxuAjpj0?PLT(14990)

‪「一難去らないうちにまた一難」四川省でH5N6型鳥インフルエンザ
https://www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=780331

中国の農業農村部は9日、四川省南充市西充県の養鶏場で、H5N6型の高病原性鳥インフルエンザが発生したと発表した。
2020年2月10日、中国北京紙の新京報によると、中国の農業農村部は9日、四川省南充市西充県の養鶏場で、H5N6型の高病原性鳥インフルエンザが発生したと発表した。
養鶏場で飼育されていたニワトリ2497羽中1840羽が死んだ。これを受け、ニワトリ2261羽を殺処分したという。

現地の動物衛生監督所の関係者は10日、「人への感染は確認されていない」としている。
これについて、中国のSNS上では、新型コロナウイルス感染症の拡大に関連し、
中国の成語を引用して「一難去らないうちにまた一難」「災いはよく重なって来る」との声が上がっていた。
また、「湖南省に続き四川省でも鳥インフル発生?」との声もあった。
数日前には、湖南省邵陽市の養鶏場でH5N1型鳥インフルエンザの感染が確認され、ニワトリ4500羽が死亡し、1万7828羽が殺処分されたと伝えられている。
ほかに「2020年をもう一度最初からやり直せないものか」という声もあった。(翻訳・編集/柳川)

関連ソース
‪次は鳥インフル 中国湖南省で高病原性「H5N1亜型」ヒトへの感染の可能性 | ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/2/32979.html #hazardlab
0002シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:17.76ID:USZHd6je0
あのさぁ
0003ヴェルコミクロビウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:52.25ID:bPY0lvGA0
もう飽きた
0004スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:08.10ID:NU/Vcr240
なんでいつも中国からなんだよ責任とれキンぺー
0007ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:25.00ID:VOuQKhXB0
宝石箱やー
0008シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:32.61ID:lDCCUoOP0
終わりだよマジデ
0010スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:52.76ID:uLEoRf5k0
ウイグル臓器牧場からの呪いだわ
0011ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:58.36ID:TeyOSwmS0
やたら人多い上に衛生観念酷いからなあ
人類が滅ぶとしたらシナ発信って言われてるのも納得
0013フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:21.05ID:MaORPlKd0
中国大陸は蟲毒の壺になったのぢゃ…
0014リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:22.50ID:ajLK1IhO0
えええ…。
0017ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:41.60ID:D64hCAQw0
マスクは意味無いからしなくていいよ
ヽ(=´▽`=)ノ
ヽ(`▽´)/
0019ロドバクター(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:12.24ID:RVKJCFnJ0
きったねえ国だなあ
0021プロピオニバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:14.13ID:Fq5bNM0W0
そろそろエボラの出番じゃね?
0023ナトロアナエロビウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:22.07ID:vLO3rBMR0
こいつら何やってんの?
0029クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:23.94ID:Er3IyS0Z0
なんか漏れた?
0030パスツーレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:25.84ID:Eam4JPOw0
豚さんの体内で変異しないとね
流行は来年あたりかな
0031アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:36.15ID:052Lw+mT0
豚コレラ、コロナ、鳥インフルのジェットストリームアタックや!
0035ロドスピリルム(光) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:56.94ID:VHG95Vfa0
>>4
汚いから
0036ナトロアナエロビウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:13.20ID:qYnFtcuM0
中国って世界一不潔な地帯だな
0037デスルフロモナス(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:22.09ID:e+Tqx/JO0
おいおい ふざけんなよ
0038ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:30.74ID:D64hCAQw0
韓国発のチキンナゲットブームが起こるよ!
めざましテレビで特集するよ!
0039ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:33.86ID:4qfmWaVH0
キンペーこれどうすんの?
0041レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:36.67ID:EFoJWxt60
人のインフルエンザが毎年型が変わるのも
中国が元凶だからな
0043メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:43.86ID:hx+KE1/q0
充電できそうな型式だな
0045スネアチエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:59.43ID:8DyDw9jL0
だれか中国全土を消毒してきて
0047プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:55:01.62ID:ThOP1QTN0
世界が中国人を殺しにかかってるな
0049ナウティリア(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:55:48.09ID:8+tpExdA0
まるで生物兵器みたいだ
0050ナウティリア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:00.34ID:naN43Izo0
地球激おこプンプン丸
0056ロドスピリルム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:51.05ID:CEqtZom/0
家畜を衛生的に飼わないから自業自得なんやが
0057フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:00.92ID:HXWX1s5Y0
やっぱり後進国
0060ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:14.08ID:1Cobn5A20
人への感染は確認されていない
信じるアル
0062バクテロイデス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:50.14ID:n95zJlzB0
もはやガイアの意思だわ
まだまだ来るぞ
0065グリコミセス(光) [FI]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:00.77ID:RTmGtxrC0
地獄やな
そのうちヒトヒト感染しやすい新型生まれるんじゃね
0066デスルファルクルス(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:10.28ID:OUBZszPz0
>>36
インドも大概だと思うんだけど不思議とこういうの聞かない気がする
やっぱ中共がお漏らししてるんじゃないのか
0068アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:29.80ID:pgV33U580
試されるチャイナ
0069アルマティモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:47.17ID:JxNSihch0
ダメだコリア
0071シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:53.40ID:K31PCNzQ0
国土、人民全て焼き払え
0072シトファーガ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:09.12ID:gtTEbXuP0
N6何て雑魚やろ?
0074デスルフロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:18.83ID:ZskfDBLU0
>>4
生物兵器で攻撃してるだけなんで気にしないで
0075フラボバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:54.84ID:NqPOIsYN0
これはおそらく暴動から内乱で群雄割拠しますね
0076ジアンゲラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:02.39ID:LwI4531W0
生きてる内にソ連崩壊どころか中国崩壊まで見られるとは
長生きはするもんだのうナンマンダブナンマンダブ
0078ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:12.36ID:H8Ua3T0/0
>>35
大陸全土焼却して欲しいな
消毒よりも焦土化の方が手っ取り早い
0079デスルファルクルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:26.98ID:J7cjplgQ0
椿さく〜春なのに〜♪コロナで〜帰れない〜♪
0083アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:53.46ID:yDYAUVGv0
>>79
知らんがな(-_-;)〜♪
0086アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:56.04ID:ajiCpGv50
金持ってる企業が多いんだから、自分達でなんとかしろ
アメリカに並ぶ強国だろうが
0088ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:40.13ID:TeyOSwmS0
>>66
そうなインドもバングラも人口と不衛生さはそんな変わらんもんなあ
謎だわ
0093シュードモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:04:05.50ID:pm0cYMT+0
中国要らない
0095ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:04:46.53ID:wr5TAjuW0
なんでもかんでも食うから全ての生物から恨みを買う。
0101ニトロソモナス(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:47.26ID:VBaIYu8y0
結局土人、詰めが甘いんだよ
0102ヒドロゲノフィルス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:49.68ID:2IvUnNvk0
核で焼き尽くして更地にしないと駄目だ
0103フソバクテリウム(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:51.95ID:1gEkwFGu0
ウイグルの祟り
チベットの祟り
内臓の祟り
ハニトラの祟り
0104リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:59.39ID:ArugMJel0
これを機に変わってくれればいいけど共産党じゃ無理だろうな
0105クトノモナス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:06:04.00ID:CMcZCOvr0
殺処分した鶏が市場に並ぶんだろ?
0107デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:07:00.45ID:AUTDdhNH0
中世のペストもだけど
世界中で流行するウイルスって中国発が多いな
0108デスルフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:07:27.97ID:1jGYvdzE0
そもそもウイルスってどこから発生してるんだろ
実は生命の中で作られてたりしないのかな
0112スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:00.80ID:oTVwSkii0
反体制派によるバイオテロなんじゃねーのか?
0113アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:13.58ID:DomnRB+70
汚物で消毒だー
0114フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:51.11ID:MaORPlKd0
武漢のウィルス研究所の管理が行き届かなくなって超絶にお漏らししてるんじゃないかな
0115アルテロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:11:30.55ID:1Fnc5Kk50
なんでそんな不衛生なん?
0116アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:51.00ID:mFioU1Q/0
これが自然の摂理ってヤツなんだろうか。
0117テルモゲマティスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:12.07ID:SKYQyoD/0
正直、中国はチャリンコの生活に戻ってほしいわ
民度がアレだから発展しても基地害に刃物だし
0118ユレモ(空) [AR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:23.43ID:9UKGX6t30
なんか生き物全体の免疫が下がる何かがでてんじゃねーの中国
0119エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:34.93ID:OOKB4A1m0
もう中国全土に核落とすしかないだろ
世界の癌だよ
0120アナエロプラズマ(庭) [HU]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:46.76ID:d5fq9u3k0
>>105
韓国のな
0121エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:49.55ID:JBMRc0x/0
あ〜あ、中国美女何人死ぬんだろう
日本のゴブリンO脚ブスと交換して欲しいわ
0124アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:50.82ID:hhCaCaDo0
鳥インフルエンザは
鳥→人
は感染する。
人→人
は感染しない。
でも変異するから絶対とは言えない。
0125ミクソコックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:53.26ID:yhjZNaco0
>>78
トランプ「準備は出来ている。シーチンピンから依頼があればソウル、平壌を含めて焼き尽くす予定だ」
0126ヴィクティヴァリス(家) [PH]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:05.63ID:LzsEGiwm0
湖南省でH5N1型四川省でH5N6型発生か中国はでかいな
0127アナエロリネア(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:37.92ID:HQiR+xHe0
これ生物兵器による内乱じゃね?
0129セレノモナス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:15:45.25ID:dV+rWX780
空気が汚すぎるんだよ。あんな空気じゃどんどん病気発生して当たり前
0132パスツーレラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:22.65ID:fnbEG1rj0
>>4
基本的な衛生レベルが低いからだろうな
0133オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:46.49ID:EUehzIJd0
ぶっちゃけ食料不足で、鳥インフル感染疑いの鳥を肉にして出荷してそうだよな・・・
0134ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:49.48ID:D64hCAQw0
春になると渡り鳥が日本に来たりするのかな?
0136ディクチオグロムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:22.08ID:R9NCA4D70
残った鶏は何羽なんだよ!
0138バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:47.90ID:prawiYHV0
世界中が汚されてる
汚い
0139ジオビブリオ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:48.50ID:T4o5Fhqj0
>>43
くっそこんなのでwwww
0140ロドバクター(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:55.81ID:o+9fWjiK0
全て中国から…
何故?
0142デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:57.20ID:QI+4yuZ70
変な野生動物ばかり生で食うからだよ
0144フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:00.39ID:MaORPlKd0
>>124
ウィルス兵器なら人→人感染するように作ってあるよ多分
0146メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:20.85ID:a3VdBTjU0
>>142
ほんそれ
0147シュードアナベナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:37.73ID:Yq4D09f70
猿の脳味噌
0148フソバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:57.80ID:dLLruMs70
アルコール大量合成して降らそう!
誤って引火するかもしれないけど
0151ミクソコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:04.69ID:fTifvDVZ0
環境問題を考えずに好き勝手にやっていった結果ではないか
これからも病気持ちの動物が次々と生まれていきそうだ
中国産の食い物は絶対にダメ
0152セレノモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:23.39ID:hvgE5iHL0
中国滅ぼすのには
疫病
0153放線菌(光) [SK]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:27.28ID:phdgZ7cn0
nuke'em!
0161アシドチオバチルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:40.34ID:/CzsLvI80
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。
0162クトニオバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:25:22.68ID:gbE22muN0
落ち着くまで中国閉鎖しよ
0163シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:38.84ID:DqY5i2Mi0
鳥インフルエンザ(2種)
豚コレラ
肺ペスト
コロナ

人類が滅びる勢いだな
0166フソバクテリウム(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:48.33ID:1gEkwFGu0
弱り目に祟り目に崩壊ざま
0167スネアチエラ(武蔵・相模國) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:54.90ID:laiI5Vhm0
鎖国しなさいよもー
0168クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:55.93ID:YijGrQvu0
ウイルス作ってるだろ
0169コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:21.11ID:znED+eZ10
ほんと他の国々に迷惑しかかけない国だな
もう丸ごと焼き払えよ
0170メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:28.33ID:a3VdBTjU0
キンペーが一番怖いのは、クーデター。
0171ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:18.67ID:ykunHxHw0
菌が中国人を駆逐してる
凄い絵だな
0173リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:30.31ID:ZVVrhsTq0
ヒアリも猛威を振るわないのか?
0175アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:34.00ID:052Lw+mT0
近所の中国人も近くのドブ川に生息してる亀やザリガニや鴨を採って持ち帰って食ってるw
0176グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:24.40ID:AbwOvupT0
>>11
インドとの差はなんなんだろう
0179クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:03.10ID:WUsc1xTe0
あ〜これアメリカの攻撃だわ・・・
日本政府が緊急で中国の邦人退去命令出したしw
0182デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:24.69ID:ljqaUZex0
こんな土人ハリボテ国家がビル建てて日本に勝ったーってか?
4000年前からやり直せよ
0183フソバクテリウム(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:29.40ID:1gEkwFGu0
札束が菌やウイルスで汚いのがよくわかるな
0185ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:59.15ID:0vS0ihQ/0
もう免疫力も使い果たして日和見感染起こしてるんじゃね
0187アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:06.99ID:Obr2t+Mt0
桴海に飲み込まれたんや
0189テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:07.42ID:wOsP5RDw0
中国いい加減にしろや
0190ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:08.20ID:uduf4fmQ0
もう崩壊するしかねえなw
実際、オリンピック開催して20年後くらいが政変が起きてる事例が多いし
0191ゲマティモナス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:51.95ID:yzLxhJaB0
キンペーどーすんのこれ
0192ゲマティモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:42:01.28ID:AmVqlP0w0
デザイナーベイビーとか遺伝子操作して神に逆らった罰だな
0194アクチノポリスポラ(北海道) [JO]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:16.71ID:j3lXWoTf0
なんでホンコン風邪って言うんだ
0196リケッチア(庭) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:32.04ID:CN+svptn0
全世界に謝って
0197ロドバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:59.02ID:gywZv/u20
偉い人は平気で人を生き埋めにしたり、平民も日本に来て迷惑かけたり、自分の事しか考えない国民性なんだろうな
その時は得したように見えて、結局自分に帰って来ることを知らない
0198アシドチオバチルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:59.87ID:ehFrywAJ0
中国試され過ぎだろw
0199ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:16.18ID:uduf4fmQ0
>>66
たぶんインド人の大腸菌とか他の人種と違うと思う
0201カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:55.09ID:rYYeoafI0
これがセルフ経済制裁
0202テルモトガ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:08.85ID:FCo5kDAQ0
ウイルスの人類への総攻撃始まったな
0206ゲマティモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:43.64ID:uzawNg7k0
汚いし民度低いし人も多いしで最悪
0207カウロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:24.06ID:ISvd6CPO0
今の状況で殺処分出来ないだろ
食うものが無くなる
0208グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:35.76ID:x8Iu4PTh0
一年後にサイヤ人の二人が来る筈だったのに地球に来たのはフリーザって感じか・・
0211キネオスポリア(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:04.29ID:I03g1kmJ0
>>66
ヨガフレイムで消毒
0212ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:13.95ID:nqShDcgI0
もうさぁアホの日本政府も支援やめて中国人の流入もとめたら?
支援物資援助なんか何とも思ってないよ
この期におよんで領海侵犯とか‥


超党派の国会議員による「日本の領土を守るため行動する議員連盟」は7日、
国会内で総会を開き、中国公船による沖縄県・尖閣諸島周辺への領海侵入について意見を交わした。
新型コロナウイルス対策で日本が中国に支援物資を提供している一方で侵入が続く状況に「恩をあだで返す行為だ」と厳しい批判が出た。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55395140X00C20A2EA3000?s=4
0214クロマチウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:44.15ID:MilG/6My0
>>165
四月に日本に来た時に感染させるために、日本中ばら撒いてるんだな。
0215フソバクテリウム(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:08.52ID:1gEkwFGu0
堕ちるとこまで堕ちなさい
0223ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:53.76ID:xhUFu8ov0
トリインフルエンザなんて絶対日本にも入ってくるやん
0224ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:24.15ID:9Fezy03k0
>>175
カモメとか捕まえてその場で食ったりするしな
0226シュードアナベナ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:15.55ID:YA3jzZ1L0
マジで公衆衛生に関して強権政治やって欲しい。もうイスラム並の中国版ハラールを決め違反者を
摘発して洗脳教育して欲しい。
0227プランクトミセス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:43.77ID:apnKi7Ub0
>>222
これマジ
肺炎だとまず抗生剤大量にぶち込んからね
ウィルス性だと効かないどころかかえって害になる
0229セレノモナス(光) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:09.98ID:BOtCcWKb0
5W2hでお願い!
0230スファエロバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:56.73ID:HTy81I8O0
>>24
肉ロンダリングが始まるな
0231テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:05.35ID:P8K6Aes20
CIAが何かヤってんのか?
0234ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:28.59ID:hAe90lkK0
畜産や養鶏は、輸入制限レベル5だね。
0236ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:47.95ID:hAe90lkK0
習近平まわり、随分、杜撰な連中あがったのかぁ
0237ヘルペトシフォン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:07.50ID:sFMg5vMD0
もうさ鎖国しようぜ鎖国
0239デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:52.20ID:yy1Q6NSd0
>>90
上がどんなに締め付けて管理しても国民性がアレな時点でね…病気で死んだ動物のロンダとか目先の事しか考えられないんだもの
0240クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:00.45ID:FjO56jpm0
神様って存在してるんだなー
0242キサントモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:37.63ID:rVpPOc5I0
天罰覿面
神の怒りに触れたな
0247放線菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:02.27ID:8TEPKzba0
>>242
トップダウンで民族浄化をするような国を許すわけがない
ソドムとゴモラだって救えないほど腐っていたし
まあ中国に限らず日本も含む先進国はどこも許されないけどな
降臨した聖母マリアはいつもその話をしてる
0251テルモアナエロバクター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:51.51ID:hg41Nv0r0
>>250
夢があって良いな
0254シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:12.09ID:/0TQTMJ+0
感染症のデパート
感染症の宝石箱
0256スフィンゴモナス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:54.42ID:CdiEzb/D0
>>249
毎食カレーって言うより、基本的な調味料みたいな位置付けらしいからな
オレらが毎食塩味だの醤油味だの言わないようなもんなんだろうな
0258スフィンゴモナス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:21.13ID:FEDumkcm0
四川 一万羽殺処分
武漢 一万人殺処分
かわらんやんけ
0259プニセイコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:51.48ID:tarU/bHD0
終わりの始まりだ(*′・ω・)(・ω・`*)ネー
0260ナウティリア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:40:26.35ID:8p34M4sa0
アメリカ怒らせてから散々だなw
0262アナエロリネア(庭) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:01.94ID:67nj+Moo0
>>260
そのアメリカは新型インフルでもっと死んでいるというw
何なんだ、この星は………
(´・ω・`)
0264フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:51.30ID:gaCovuPL0
核が必要
0267アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:19.82ID:4DxDSuAK0
なんだかすげえな
0269ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:59.74ID:1Cobn5A20
>>222
凄えなこの記事
0270デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:19.03ID:HDQWIuWB0
鳥ヒト感染まであと何日?
ヒトヒト感染まであと何日?
ヒトヒト感染するウイルスが鳥で運ばれて世界中に拡散するまではあと何日?
そのとき新型コロナウイルスは?
0273ミクロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:50.06ID:6N7I0oDh0
もうオリンピックは延期だな!!
中止じゃないからいいんじゃないかな?
絶対に大災害くるぞ!!
0277ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:29.71ID:jhm+Bvvu0
研究所爆発したんか?
0280デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:50.60ID:HDQWIuWB0
>>222
マスゴミのように都合のよい取捨選択をしてそれっぽく煽るだけのゴミ記事
0282デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:02:17.16ID:AmsuhY+p0
中国は鎖国しろ
0283プニセイコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:03:33.26ID:fScBo5Wk0
じきに3種のウイルスの性質を受け継いだ新生コロナが出てくるよ。
死者100万ってとこだろうな。
0286エルシミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:30.02ID:i0wGIckZ0
地球が増えすぎた中国人を間引いているのか
0292バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:32.78ID:QaPJd1F+0
病院に行ったら マスクした中国人が
診察を受けていた

日本を都合よく使うの やめて欲しい

0293キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:20:40.44ID:UvRqP0+r0
コロナ2回感染したとかいうけど、そいつはインフル(症状だけで判定)→コロナ(PCR検査)だったじゃね?
0294ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:04.27ID:Go2S4MQo0
トリは日本でも発生しているだろう。
今の所、人間に影響はない。H5N1でも死者100人に満たないはず。それ以外は、症例がそもそも極端に乏しいし、人への感染性だって、今の所無いに等しいだろう。
ニワトリは凄い勢いで死ぬらしいけど、人間の季節性インフルでも死ぬ。
アメリカのインフル報道といい、少しはマスコミもおとなしくしろよ。
馬鹿が山のようにいるんだから。
0298シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:03.09ID:xOXEhGM80
千葉県民「なんかホッとした」
0299ヘルペトシフォン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:45.06ID:QDdmQMIu0
海の向こうの中国はウイルスだらけだなぁと思っているが、毎年春になると黄砂に乗って病原体もやって来るんだよな。
0301デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:25.06ID:VC4qPKye0
サーズとかあったのにヤバイの食べるのやめさせられなかった自業自得だよね
0302パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:38.64ID:utxSDyTT0
円高にしたいだけなんだろうけど、増税直後だからかなり無理があるw
0303緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:14.29ID:pz0NRqVt0
気温上昇が拍車掛けてるかもなぁ
何もかんも まとめて鎌首上げて来るなんて
何が起きるか判らんぞ これ。
0306デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:09.20ID:X2bEstL10
いま各国が国交断絶したら中国は滅びるのでは?
0307デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:50.94ID:AmsuhY+p0
>>306
中華マネーが市場から消えたら
一緒にお亡くなりになる国のが多いだろう
0309シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:05.87ID:d+0X9suM0
バイキンマンwww
0311緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:34.88ID:pz0NRqVt0
AIIB経済圏は壊滅だろな
借金踏み倒しにかかるか?
0312テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:16.52ID:nZjGVJ/g0
白菜1玉1000円に高騰したっていうのにまた値上げしちゃう
0313ニトロソモナス(東京都) [BO]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:01.60ID:LAdWpbmB0
これ

コロナよりヤバイやつやん。
0315グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:18.27ID:x8Iu4PTh0
泣きっ面にションベン
0316デイノコック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:23.17ID:ysZVJz070
なんかゲノム編集したB兵器の応酬戦が繰り広げられているのか?
知らぬは我ら市民のみ、みたいなリアルディストピアだったりしてな。
0317ミクロコックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:33.51ID:tiFSI7Y50
マジでいい加減にしろよ暗黒大陸
0318プロカバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:20.72ID:Rillpg3n0
二パウィルスもね
0320パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:19.62ID:IVIT3j+b0
 アメリカもかなりひどい状態だよ。
アメリカで、インフルエンザの感染者数が過去10年で最悪の規模になる
恐れがある。CDC=米疾病対策センターによると、今シーズンの感染者
数は、これまでに推定で2200万人、死者数は1万2000人に上っている。
専門家からは、子どもの死者数が例年より増える可能性も指摘されてい
る。流行が深刻だった2017〜2018年の感染者数は、推定で4500万人だ
ったが、今シーズンはこれを超えるとも予測されている。
最終更新:2/11(火) 23:30
テレビ朝日系(ANN)
0321ニトロスピラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:36.65ID:ewrhVKbT0
燃やすにしたって広すぎるしなあ
0322スピロケータ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:54.50ID:hzlyAM9e0
>>4
ふさわしくない者が皇帝の座についてるからだ
0325ナトロアナエロビウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:31.75ID:B0CZQRDp0
漏れ出た生物平気は一種類ではありませんでしたw
0326クトノモナス(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:17.67ID:GBhhTbNm0
>>108
宿主になってる動物の中
宿主には無害なんだよ
その動物と人や他の種の動物と接触して感染・変異する
0327エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:43.49ID:0sSZBzQS0
中国の習さん、失脚か もう訪日はないかも
0328テルモゲマティスポラ(空) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:06:01.98ID:cYmD22810
増殖しすぎた種を地球さんが調節してるんだと思うよ
0330コリネバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:53.83ID:PfvDaxb90
>>132
衛生レベルよりも
食材に対しての劣悪な環境>それに起因しての病気の蔓延>使用する抗生物質や薬剤のリテラシーの欠如>以下ループ
が原因だと思う
要するに誰も彼もが刹那的に利益を最大化しようとして無茶し過ぎ
0334コリネバクテリウム(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:24.44ID:G4KQtzNe0
>>230
ハンバーグ!!
0336キサントモナス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:29:45.85ID:99j3tXtQ0
豚コレ鶏フル新コロ
0338クロストリジウム(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:42.09ID:Rr/OxOqJ0
>>27
んなこたーない
全て計画通りだろうよ
0341オセアノスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:47.35ID:jhyYFVfX0
なあ、



まだ人への感染ないのにわらわら
0342クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:39.08ID:aNgvxPCa0
>>4
中国は世界の人口の20%を抱えてるから、新しい病気の20%は中国発祥になるのは確率的にあり得ること。
0343バチルス(東京都) [JO]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:55:29.35ID:nO/ZtrqW0
不衛生を放置したツケだろ
一度文化の棚卸ししたほうがいいんじゃないの
0344オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:27.45ID:49MEtbep0
>>341
人人感染しだしたら日本でも感染者3千万人で20万人以上死ぬってよ
見通しあまあまの厚労相の試算でこの数字だからな
鳥人感染も増えてきてるし
0345スフィンゴモナス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:37.85ID:YyrJoByh0
100年周期のアウトブレイクて本当なんだね
0346カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:53.24ID:yvQLzeQ70
兵器開発した施設がボロ過ぎて漏れてるだろ
0347アナエロプラズマ(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:11:11.89ID:q9lEJ+pa0
アメリカが甘やかして来たツケ
0348カルディオバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:17.76ID:h3KpNXq30
>>310
日本だな…
0349レンティスファエラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:26.01ID:GFDW3IV80
人に感染する豚コレラと人に感染する狂牛病もカモーン!!
0350パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:32:12.82ID:Zu7/l4UT0
>>4
コウモリとともに暮らしているから
0351デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:33:59.27ID:yvnushyW0
神を信じてる人なら天罰だなんて思っちゃうかもな
0352カウロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:10.65ID:BaHlRda40
>>349
日本ではあまり大きなニュースにならなかったけどさ
イタリア在住で現地で中華料理屋やってる中国人が
オランダ経由で中国から豚肉を密輸したら豚コレラだったっていう
見つかっていないで出された豚肉もあるんだろうなーと
0353カウロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:42:24.21ID:BaHlRda40
>>348
アフリカとかだろ
エチオピア人のWHOのテドロス見ろよ
0356キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:18.30ID:emY3qvIk0
人口増えすぎると、神の力で適正人口にするって本当なのかなと思い始めた
0357ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:21.46ID:I9OmnH8C0
中国新型ウィルス生み出しすぎだろ

昔からインフルエンザも中国発祥と言われてるし、中国内陸部って
ハンターハンターに出てくる暗黒大陸そのものだよな
0359メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:48:32.83ID:ShFIxpkYO
>>356
まあ、偶然にしたら出来杉だし、攻撃なら実行側の損害最小になるように、最低でも治療か対処方法が確立してからだしな
0363ラクトバチルス(光) [PT]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:23:43.73ID:d0NCScKG0
>>360
何でこんなことになってるか前から不思議だったんだが
宗教感が弱くて戒律がない
文化が脆弱で
結果、コウモリの踊り食いとか平気でやるようになってるからなんだな

人間が堕落してるんだよ
0365バクテロイデス(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:18:10.24ID:twnrKmbn0
>>364
MARSがな
0366アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:21:01.96ID:eyDf6WlL0
いい加減にして欲しい…
0367ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:38:12.54ID:DDdf+wwK0
>>363
宗教観は日本と同程度にあるだろ
ただ日本のそれと違って現世利益追求型なだけで
0368レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:45:39.00ID:7v11jYN30
中国とか技術研修とか居ないの?

あまりにインターネットに固着してて、研修制度が杜撰ななんじゃ無いの?

ソフトバンクとかYahooの技術研修制度とかなんて見習いなよ
0370レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:47:30.04ID:7v11jYN30
土地勘が無いとリサーチ時間問われて、過労から暴言とか、ストレスとか、、、
0371レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:04.59ID:7v11jYN30
ノムさんや先輩とかみたい愚痴のキャチャーとか居ないとね。

ノムさんとか監督じゃ無かったら介護向きだね
0372シネルギステス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:32.28ID:uHhVT74J0
人類、生物には通常のこと
常に変種のウイルスと戦ってきて今がある
0374レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:20.05ID:7v11jYN30
下手すると、デザインナーの三宅さんやIKKOさんも介護職員向きなのかもねー
0375レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:44.81ID:7v11jYN30
先輩とか新幹線で倒れて、病院とか、、

今、感染病懸念して、夜間とかオンライン通信教育とか、兼ねて、

先輩とか兄貴、夜通し起きてて
0376シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:55:14.27ID:mgJcUJ4W0
>>186
マサラっていって調合済みのスパイスを何にでもかけて食ってる。スイーツや飲み物にも入れてることも珍しくない。医食同源すぎる。
0377クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:55:48.81ID:/yHuz7X70
地球ってのは良く出来てるよな
人類が増長し出したらちょちょっと口減らししてくれる
0381パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:43.93ID:ehhfT/9f0
強制的且つ頻回にウイルスによって遺伝子がひっかきまわされるってのは進化の点ではおいしいイベントなのかもしれないよ。
0382スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:59.97ID:1E+3pqjX0
おおおおおい
オリンピック
俺が生きてるうちに1回しか見れんだろうに
勘弁してくれよお
0383緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:47.64ID:KZb1MX3c0
>>379
風呂にも入らずシャワーも電気温水器ですぐ冷たくなるのでロクに洗わない
不潔な国だから
0385スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:49.20ID:nZn+sHmk0
刹那的便利快楽主義と超利己主義の合わせ技で何世紀も国土風土破壊やってきたから他国とは土地柄が違い過ぎ
0386フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:22.84ID:6KayXKw50
5HN5 まで だって 池上さんが 解説していた記憶があるが

さらなる 新型が出たってことか?
0387チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:56:43.40ID:jo0HEma90
ちうごくには墓所でもあって、禍々しいものが溢れ出てるんか?
0390ナトロアナエロビウス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:30.96ID:jtFbpH6n0
中国楽しそうやん。
0391フラボバクテリウム(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:22.86ID:HDLAd6YH0
そうだ中国閉鎖しよう
0393シトファーガ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:22.89ID:zOkkgvv20
中国はウィルスの宝庫や〜
0394テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:28.75ID:5a3JyVtP0
N1型は日本でヒトヒト感染起こったなら百万単位の死者だったか
0395チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:15.80ID:Th4+Ffsv0
鳥インフルエンザも研究所で、いじってたのか?
0396アシドチオバチルス(香川県) [TW]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:10.01ID:db/6WrAm0
>>385
一瞬東京の事を
言ってるのかと思ったw
0397ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:55.73ID:0kNiSuDY0
>>26
邪教の館と化した中国
0399メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:59.65ID:y6ri3jU70
試される大地
0400イグナヴィバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:12.00ID:h2TaSTGm0
増えすぎたんだよ

少しくらい減らしたろっていう神の意思だろ
0401フィンブリイモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:06.24ID:nMT9YJ5Y0
>>1
まさにィ まさにまさにまさにィィィィィィィィー まさに!きさまのいうとおりよなぁぁぁぁ〜っ!!

ひきつりにごった叫び声を きかしてみせてくれ〜〜〜〜!
0404スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:31:41.47ID:Sv6qWRTQ0
>>222
家畜にもスイカの爆発みたいになるほど抗生剤ぶっかけてるからだわ
0407デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:25:33.53ID:Zk+ZLIKx0
>>4
四川省のトップが責任取らされる
0409エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:57.43ID:w/PuDdR80
中国の研究所で間違って合成されウイルスだという説が浮上している。
pShuttle-SNなる合成を行うときに人間が使う遺伝子が入っているんだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況