X



【速報】外務省「一時帰国を至急検討しろ」 中国全土の邦人に呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:23.49ID:Xk3FlMbC0●?PLT(13000)

外務省、一時帰国「至急検討を」 中国全土の邦人に呼び掛け―新型肺炎

 中国での新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、外務省は12日、
中国全土の在留邦人や旅行者に対し、ホームページなどで「情報収集等に万全を期すとともに、
日本への早期の一時帰国や中国への渡航延期を至急ご検討ください」と呼び掛けた。
一時帰国や渡航延期の積極的な検討を呼び掛けた6日の内容から踏み込んだ形だ。

 また、滞在歴のある外国人を新たに入国拒否の対象に加える浙江省について、
12日の呼び掛けでは「人の移動などに対して、今後さらに厳しい規制措置が講じられる可能性があるほか、
他地域よりも感染拡大の封じ込めに時間を要することが懸念される」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200662&;g=soc
0625キネオスポリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:19:24.21ID:XlE6v+OM0
>>623
都内の鉄道だと大体居るから会話しなくても危険制は高いと思う。
マスクは売ってないから咳でても付けられない。
0627スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:36:25.63ID:ZD0oqovp0
>>626
しかも逃げたり隠れたりしたら
最高で死刑だからな
0633カンピロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:58.70ID:J51+taeg0
なにか情報掴んでそうやな
酷い事になりそうなのか?
0635シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:15.23ID:836Gx2l50
>>627
+で隠れてるひといたけど、まだ生きてるんかな…
0636フランキア(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:45.30ID:9QeXwdHJ0
マスゴミとかはまだ、塀で囲まれたプレスビルに出勤してるぞ
あいつら感染してるだろ
0638テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:48.48ID:X9q8YVam0
これ以上、コロナ輸入するな。
0639テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:32.97ID:Z69R9Mzn0
霞ヶ関語で前向きに検討ってなんもしません、ほっときますと同意語やで。
0640エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:48.70ID:37WX+P240
自衛隊が予備かんを召集して動きだしたよ
厚労省の職員じゃ対応が不十分だし、非常時に役立つのは組織的に動ける自衛隊なんよ、これだけ感染拡大したら、どの国も軍隊の出番だ
0643エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:12.01ID:37WX+P240
ロシアは中国からの自国みんを軍の施設に隔離するのを条件に軍用機で帰国させたし、こういう非常時は軍が前面に出るのが世界の常識だから
日本ももっと早くから、自衛隊を活用すべきだったのさ、海外からの批判もその点を批判してたし
多分、アメリカのアドバイスがあったんだろ
0644エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:07:37.89ID:GJFg/pY80
>>639
何言っても帰らない奴は帰らないけど
帰りたい奴は帰りやすくなる
言わないよりまし
0645アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:59.51ID:YHLvJhvc0
こいつは中国から、生産拠点を撤退させるチャンスかも知れないぞ。
0646エリシペロスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:04:26.82ID:fASIZUhs0
>>597
ロシアに隕石が落ちた時にウィルスばら撒いたら未知の宇宙細菌とか思ったのかな?
0647エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:31.81ID:37WX+P240
今日国内で感染が発覚した日本人は全員渡航歴無し
最悪の状況になってきたな
0648アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:16.45ID:X8Jdv+HJ0
もうどっちがましか分からん状態になってきたけど、死ぬなら日本で死にたいか。
0650カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 00:25:51.18ID:ZxCrgxMF0
呼び戻したところで隔離できんだろがもうやめとけ
0651テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:33.34ID:imOi8qsY0
武漢コロナなんてこの期に及んで厚生労働省そんな気にしてないでしょ。中共と国民がバチバチやる前に帰れって事じゃ?
0652メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:28.66ID:2U3QmXTd0
場所によっては中国にいたほうが安全かもよ
0654ミクロモノスポラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:21.59ID:sSAn66H40
日本が安全とは言えなくなったな
0656クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:05.24ID:uFx6pPgD0
帰国させるのは良いけど、全員を収容できる施設や検査体制は確保できるのかよw
0658ハロアナエロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:26:55.64ID:UYZ4dJxX0
>>656
何言ってんの?
今までの流れで分かるじゃん
新型コロナじゃないヤツも電車や飛行機で感染して帰国して放流
劇症化して隔離(今までは)
これが何万人にもなったら対応不可

いつもの杜撰で思いつきで言ってるだけ、何の策もないよ
0660クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:22.44ID:uFx6pPgD0
>>658
平和ボケここに極まれりって感じだな
0661デスルフォビブリオ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:45.90ID:IrIOlZlK0
だから生物兵器だって言ってるだろ。
全力で感染を防ぐ案件なんだよ。
0663クラミジア(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:08.94ID:q7ONX54t0
国内の中国人にも一時帰国を呼びかけてみろ
0666ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:25.98ID:tf7tw/aa0
日本が中国をまだ受け入れてるのは
こちらが遮断する事で恨み買って
向こうの工場とか資産を抑えられちゃうのを
本能的に恐れてるんだよね
前の日本叩きの時に据え付けられたトラウマ
でもそういうマインドコントロールこそ相手の思う壺

中国に近すぎて恐れすぎなんだよ
0667エアロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:31.14ID:/L2d0q9P0
こういうの渡航者が見てない可能性もあるけど、緊急時に連絡出来る手段はメールくらい?といっても出国の際には申告しないし。
0668クラミジア(青森県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:29.59ID:NCiBpV5J0
想定外の事柄の事に
ロシアや中国の共産党独裁政権は
「国民の人権など無視して強権発動」できるから
良くも悪くもこういうときは強みになるけどなあ。

都市封鎖とか、外出禁止令とか、休日を数日延長とか
武装公務員による厳重な管理とか、逃走防止の二重柵とか

日本なら、権利侵害とかなんとかで騒ぎ出す組織と集団とマスコミがいるから
まず無理だろうねえ
0669アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:00.52ID:PlzHt4GR0
壊滅させたいのかよ…
0671ロドバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:17.72ID:vGK+QY8R0
中国で穴に放り込まれ、中国人と一緒にガソリンかけて燃やされ、中国の地に埋められる訳だ。
0672リケッチア(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:25.33ID:i2asTkKT0
>>666
中国側が封鎖してる地域を入国拒否しても中国側は何とも思わない
実際に封鎖してる湖北省に対して日本が入国拒否しても中国側は批判などしていない
それどころか日本に感謝すらしてる
それより、そんな理不尽なことで工場を取り上げたりしたら世界中から批判受けるのは中国
中国全土でなく封鎖されているところだけ入国禁止すれば良い
それをしないのは、親中派の二階とかが反対してんだろう
0674スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:01.63ID:i0QDyRf70
>>670
企業がダメだよなあ
チャイナリスク的な意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況