X



武漢肺炎の死者報告数1000人超え WHO『先遣隊』が今頃到着「できるだけ早く下準備進める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:43:44.62ID:i/IYctN70●?2BP(2000)

新型肺炎、死者1000人超 WHOの先遣隊が中国に到着

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/11/a7ccaaaafb1e1b716662b33d307a75e8/02-beijing-virus-0208.jpg

(CNN) 中国湖北省の衛生当局は10日、新型コロナウイルスの感染症で新たに103人が死亡したと発表した。世界で報告された死者は計1000人を超えた。

湖北省での死者は10日時点で計974人に達した。中国本土で少なくとも1011人、香港とフィリピンの各1人を合わせると世界で計1013人が死亡したことになる。

湖北省では同日、新たに2097人の感染が確認され、これまでの患者数は計1万1728人となった。入院した患者は2万5000人以上。2000人余りがすでに回復して退院したが、1298人が重体とされる。

世界で感染が確認された患者は4万2500人を超えた。中国本土の症例が大半を占めている。

中国には10日、世界保健機関(WHO)派遣の専門家チームが到着した。WHOはチームを「先遣隊」と位置付け、さらに人数の多い国際合同チームの派遣に向けて「できるだけ早く」下準備を進めるとの見通しを示した。

香港ではこれまでに42人の感染が確認された。当局者らによると、アパートの配管システムを通して感染が拡大した可能性が指摘され、一部の住民に退去の指示が出ている。

英国では新たに医療従事者2人の感染が確認され、当局者らは接触した患者や同僚らの特定を急いでいる。

横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では10日までに計135人の感染が確認された。この中には米国人少なくとも24人が含まれているとみられる。

https://www.cnn.co.jp/world/35149231.html
0002クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:13.56ID:QpFlEHGE0
えっ・・・WHOまだ人を派遣してなかったの・・マジで?
0005シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:20.61ID:xdCJiGwm0
     

【クルーズ船】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日)下船へ ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581398353/


【クルーズ船】感染者65人中32人の搬送が完了 岐阜、大阪など各地から救急車
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581399299/


【クルーズ船】感染者の搬送続く 100人超が体調不良訴えも船はまた離岸へ 11日12時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581394434/
    
0009シュードアナベナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:21.65ID:WAbssaQv0
つまり中国当局の公式発表とはケタが3つ違うと、そゆコト?
0010エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:16.16ID:5wJx/8eJ0
自分みたいな一般人の感覚からすると、同一症状の患者が急増した時点で警戒するし、原因が判明したらその国・地域へ立ち入らないのは当然として、その国・地域からの立ち入りを拒否するようになると思ってたんだが、一部の国や機関はそうでもないらしい。
0011クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:30.14ID:QpFlEHGE0
>>6
この一大事にキンペーは雲隠れ
感染怖くて引きこもるから下手したら感染してる
0012ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:39.51ID:noCcMZ6+0
中国のメンツ気にしてるうちに気がつけば取り返しの付かない事態に
0013ネイッセリア(日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:54.49ID:42sHv9Im0
>>1
無能WHO遅すぎw
サーズを圧倒的に超えていくんだからさっさとパンデミック宣言しろよw
0015クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:59.46ID:QpFlEHGE0
>>14
ちっ
生きてたのか
0017スネアチエラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:26.46ID:LFG5syAY0
日本が遅れてるのは
特定野党がサクラガー、モリカケガーと審議をすすめない為なんだよなぁ
0018デロビブリオ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:29.61ID:bd8b9M8y0
キンペー「こいつらも隔離病棟に入れておけよ」
0020コリネバクテリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:24.62ID:5mMbfcEn0
まだ行ってなかったのかよ!
0021デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:36.80ID:kChfjRpt0
毎日100人位が死んでいくてどんな感じなんだろう。
重症患者死亡→次の重症患者いらっしゃい→死亡このループ?
0022アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:45.40ID:Au8lNcxH0
下準備w
0023オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:15.71ID:h9SokrO90
これから下準備かよ
クルーズ船にも派遣しろ
日本の野党議員が暇してるから使ってくれ
掃除ぐらいできるやろ
0025キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:38.53ID:bazqEsJs0
こんだけ拡大したらもうどうにもならないだろ
ちょっと具合が悪いだけで検査に来るバカがそこで感染して家族に広げてるし
0027コルディイモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:55.63ID:CUMVAl480
下準備?
0030イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:25.18ID:TcOirwQo0
>>21
病院での死亡しかカウントしてないっぽいからそんな感じだと思う
火葬場の人がツイッターで病院3割自宅6割道端1割とか言ってたらしいから
現場の声からすると死亡数は三倍以上居ると思われる
病院行かずに治癒する健康体も居るだろうけどね
0031ヴィクティヴァリス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:49.00ID:oKPEjwuD0
カリ城の終盤に大挙してやってくるインターポールみたいな
0032アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:32.48ID:Au8lNcxH0
病院3割
自宅6割
道端1割w

武漢火葬場8ヶ所 4−5倍の稼動
0033マイコプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:23:20.02ID:RsAow7Go0
大気汚染で肺の機能が落ちてるから
中国での死亡率が高いだけかもしれん
0035カルディオバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:32.37ID:wC9jebjq0
国連関連の団体は全部解体するしかないわ
0036ハロアナエロビウム(山口県) [IN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:58.82ID:ZlYNrtBj0
健全者を装って実は感染者で平気で仕事したりするからな、調子が悪くなったら手遅れでその間にスーパースプレッダーとして移しまくってる。
0038スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:58.43ID:HpAecQA90
>>11
第二の天安門起こりそうな雰囲気も一部で出てきてるし
もっと大ごとになる可能性もある
0040ヴィクティヴァリス(茨城県) [HK]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:23.28ID:rYszh4do0
>>17
典型的な1bit脳だな。

オマエ、国会は予算委員会だけだと思っているだろ。
これは「厚生労働委員会」で、討議する案件だよ。
その「厚生労働委員会」は、自民党が開催に反対して、
未だに開かれていないじゃないかよ。
0041アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:39.03ID:jCv5abPX0
まるでバイオハザードコードベロニカやん
知らんけど
0043クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:26.54ID:LSy+h8380
>>11
まさか、WWW3の始まりだとは、
この時誰も考えもしなかった。
0044シュードモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:30:31.16ID:FZ9RCNav0
特使として
鳩山ルピオとか山太郎とか派遣しなくてエエの?
0045ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:30:45.56ID:ArLNrTJa0
AHOテドロス「慌てる必要は無い、十分対応出来てる(自画自賛)」
0046メチロコックス(空) [RU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:06.51ID:Sn/e7h8p0
あの土人にトップやらせてるんだもん当然
0048エアロモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:25.95ID:BJ9ML2UK0
タローマンセー工作してたチュサッパ齋藤はコロナガ-に夢中ですw

【チュサッパ齋藤のスレたてコロナシリーズ】
02-11 英仏で渡航歴のない人から感染広まる 一方、日本は検査しないことで無敵の防疫体制を確立
02-11 新型コロナ予防をしようと思う。うがい、手洗い、にんにく卵黄でいいのか?
02-10 中国外務省「新型コロナで死んだ外国人は2人だけ。そのうちの1人が日本人」
02-10 【others国】クルーズ船で新たな感染者60人追加 計130人に
02-09 千葉県知事が帰国者隔離ホテルの社長と濃厚ハグ
02-07 厚労省の英断により日本の感染者数が大幅減少?世界2位はothers国に
02-07 中国発表で死者636人 テンセント係数をかけると死者5万人超えやんけ
02-06 中国、34都市以上を封鎖 経済犠牲にしてここまでやるって相当ヤバいんじゃ…
02-06 武漢から帰国の邦人11人、やむをえない事情があって帰宅してしまう
02-03 新型肺炎感染者が濃厚乗船していたクルーズ船、今夜横浜港に
02-05 日本政府の新型コロナへの対応が無能の上に後手後手過ぎて途上国以下なんだが どうしてこうなった
02-05 【朗報】クルーズ船に乗れる御身分の逮捕されるべき豚どもが収監の予行練習
02-05 日本を汚染国と認定し入国拒否する国がいよいよ出始める…
02-04 世界的権威「新型コロナはvery very伝染力。パンデミック不可避。カタストロフィックになるかも?」
02-04 【悲報】横浜クルーズ船の約3500人、症状がなければ検査せず下船の模様
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0051デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:37.35ID:tOTnjnkr0
武漢に誰も行かずに中国の対応讃えてたから
世界中から非難されて今頃査察

当然横浜にも来てないんで、
ジュネーブでミスリード新聞記事から床屋談議して
的を外した事ホザイテる状態
0052アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:14.55ID:Au8lNcxH0
なんの下準備w?
裏金入れる金庫の用意か
キンペへの手土産か
0053フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:51.26ID:+M/jjpe00
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  まずは下準備進めてから本気出す
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0054クロロフレクサス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:51.39ID:hvIBpevU0
こんな組織に10億円渡したアホな国があるらしい
0055アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:03.98ID:jCv5abPX0
毎日、満漢全席食わせてやるって言われても
武漢には行きたくないw
0056プニセイコックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:01.60ID:dEjvMUKV0
中国人なんて1日1億人増えてるんだから1000人くらい死のうがどうって事無いだろ
0058テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:16.08ID:SHNidczQ0
10万人は死んでるだろ
0060テルムス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:20.73ID:agkurEU50
死者1000人なのに火葬場フル稼働で毎日2000人焼いてるのは何故だい?
0061ナトロアナエロビウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:14.18ID:O/SF44UE0
今からじゃ先遣隊じゃなくて殲見隊だろ
0062スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:18.09ID:x4NpCNu00
当然エチオピアのアレは行くんだろうな
0063ナウティリア(庭) [BE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:55.05ID:CFVZ8X790
「だから!遅すぎたと言っているんだ!!」
0064シュードモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:31.71ID:FZ9RCNav0
>>60
肺炎で死ぬ直前に
焼き殺せば焼死であって
肺炎で死んだワケじゃないから
カウントされない
0065デスルファルクルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:04.75ID:7Dw2AoWn0
>>21
多いけど日本換算したら10人。交通事故の1/10以下やな
0066ストレプトミセス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:56.29ID:OxRtu0zC0
漢方薬売りたさに西洋医術の高潔性や一貫性を犯して損なわせ
緊急時に役に立たない薬草の在庫の山を築く一方で
栄養点滴の在庫が足りなくて世界中でほぼ唯一この度の新型コロナ肺炎に因る死者を出し続ける中国
李文亮先生までも死なせてしまった中国人は速やかにWHOの要職から退いて身を謹むべきm9(´・ω・`)
0070デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:37.70ID:tOTnjnkr0
>>66
SARSの時はWHO所属のイタリア人医師が真っ先に現地入りして発病して殉職したり
中国渡航制限を早期に打ち出して完璧に封じ込めてたけど
10年経ったら下らない政治組織に堕してた、
SARSの時に渡航制限打ち出された中国政府が何をしていたか気になる所

SARSの後WHO事務局長には中国人の陳馮富珍
SARS対策では香港で対応が遅いと非難されてた人物が就任し
SARS対策で名を上げた尾身茂氏は落選してる
0071パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:15.40ID:EnSm4sn70
中国忖度のWHOが今更何をするの?
0072パスツーレラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:30.43ID:7970i1710
え?今頃人員派遣してんの?
それなのに今まで大丈夫だ騒ぐなとか言ってたのか

大した保健機構様だよ
0074フィシスファエラ(家) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:43.46ID:Mwhh6S5C0
>>14
北京のな
0075キサントモナス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:20:44.16ID:Es7TCrR/0
やる気ないだろ、WHO
もう手がつけられないのか?
0076アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:22:32.66ID:Au8lNcxH0
えっ李医師は漢方で治療されてたの?ぷげら
0078テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:24:33.34ID:LEcQcVfU0
とりあえず上海蟹をいただく
0080ヘルペトシフォン(空) [BO]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:25:36.70ID:vaNJhInN0
>>13
中華を半減させてからの下準備でも遅すぎないかもw
0081ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:46.73ID:/My9aEQL0
心配ない、大丈夫アピール始めるのか?
感染者出てもひた隠しで
0082プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:54.02ID:NttueLQY0
>>1
> アパートの配管システムを通して感染が拡大

クルーズ船なんてどうなるんだ
空調システムまで共有しているし

> 英国では新たに医療従事者2人の感染

これって自身で疑わしく思った患者が診察しに来たって事だよね
医療機関を通じて感染拡大とはありがちだけど、
日本で、待合室を談話室の代わりにしている人達はどうなるんだろう…
0083ナウティリア(福井県) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:59.38ID:TSlNLs/Z0
コメンテーターがわざとらしく「ブカン」じゃなくて「ウーハン」と発音するヤツなんなの?w
0084フソバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:37.98ID:tWep32J10
中国の犬になった奴らに何が出来る?
0086スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:21.04ID:Tr7JHmix0
>>83
あなたはほくきょうとかじょうかいとか言うひとなの?
0088クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:19.87ID:paYc3xJf0
最初の会議でグズグスしてたのはなんだったんだ
責任取れテドロス
0089マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:34.18ID:Uliu5yrA0
映画とかでWHOは前線で防疫してるイメージだったけど
及び腰の腐敗組織だって事が露呈したな
0091エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:43:53.46ID:vwJ57sGO0
コロナ肺炎は、疫病だぞ 油断すると死だ WHO調査団の運命はいかに
0092テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:25.79ID:LEcQcVfU0
まずはハイエンドの北京ダックを調査する
0093ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:45:36.54ID:cqpu57sn0
今の時代、飛行機で短時間で行けるのにねw
0095オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:09.84ID:yYLWMr2k0
先遣隊すら現地に入ってなかったのにWHOはよく緊急事態じゃないとか渡航制限不要とか自信満々に断言できたな。
エチオピア人にできるのは中国様の言う通りに発表するだけの簡単なお仕事くらいなのか?
0096アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:39.28ID:Au8lNcxH0
イヤ〜ン ブッカ〜ン♥
0097アルテロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:33.82ID:mOGJ4b1z0
>>1の写真はオーメンのラストシーンみたいだな。
0098エアロモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:54.26ID:/MTK8Mj60
>さらに人数の多い国際合同チームの派遣に向けて「できるだけ早く」下準備を進めるとの見通しを示した。

国連組織って典型的な縦割りで、動きが物凄い鈍いと聞いているけど
下準備が終わるころには、事態が収束してたりして
0099ナトロアナエロビウス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:59.42ID:l+Sh7Vb40
燃やせ!
0100ナトロアナエロビウス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:50.70ID:l+Sh7Vb40
チャイナ
ぶかん
コロナ
ウィルス

広告剥がしワード
0101バチルス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:26:01.15ID:iypOduyF0
従来型の肺炎で死んだ人が多かっただけです。新型肺炎はちゃんと封じ込めているので問題無し。
0104クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:01.69ID:LtYpwhio0
映画化したらクソ映画になりそう
あまりにも酷い流出とグダグダ対応、この期に及んでもまーだ中国びいきのWHO
0107ロドバクター(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:22.62ID:9YchHa9I0
正解は×100倍の10万超えだろ?
0108バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:40:36.64ID:uaNgiCaV0
なにこれ?
WHOって人行かせる前に、あーだのこーだの言ってたの?
0109ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:05.91ID:EWyPK3uN0
世界二大無能組織
WHO、IMF
0110イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:57.81ID:nb0sIe+30
世界の人たちは今のWHOに何にも言わないのかな?
0112フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:10.50ID:+M/jjpe00
       出来るだけ早く
  ,∧,,∧ 下準備してるんだからネ!
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0114シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:42.05ID:ggKIGO1a0
「異常なし!」
とか言ってすぐに逃げ出すに100ペリカ
0115ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:58.60ID:kTZRt9bL0
>>43
>まさか、WWW3の始まりだとは、

真逆。スペイン風邪で、第一時世界大戦が終結した。
此のコロナ風で、現在起こりつつある WWW3 (中東戦争を含む)が終結する。
0116チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:13:06.65ID:JzFYtkzJ0
WHOは中国に飼われてるから中国政府も受け入れたんだよ
WHOからは最大限中国に配慮した情報しか出てこないだろう
アメリカのCDCがしつこく支援を申し出てるのに中国は無視してる
0119クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:24.02ID:VDxILB7c0
赤十字軍
0120デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:48.86ID:FeCJvnUu0
実はもう世界中のみんな感染してんだろ
発症するかしないかだけでさ
0121ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:20.98ID:gHVHYnQX0
エボラのときにアフリカに無理やり投入した医療チームが大量感染して6割以上死亡という惨事があったんで
今回ので誰も行きたがらないので人選で揉めてやっと派遣が決まったらしい。
0122シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:04.84ID:nXwb8EJO0
>>54
中国人を効率よく減らしてるんだからしゃーない
0123カンピロバクター(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:03.63ID:JRfjyODH0
命を懸けた忖度
0126コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:21.87ID:2k/s+9qB0
【速報】新型コロナウイルス感染症の名称決まる
https://i.imgur.com/xOZcZcU.png
WHOが定めた新型コロナウイルス感染症の名前は「COVID-19」
読み方は、「シーオーヴイアイディーはいふんワンナイン」ですっ
0127ロドスピリルム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:21.26ID:+9ak95qu0
チャンコロナ
0128アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:48.96ID:JuNh+E+70
ゼロが2個足りないから3個に増えたかな
0129ミクロコックス(家) [SG]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:31.48ID:NU/Vcr240
>>109
国連ってゴミ箱も追加で
0131アルテロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:22.16ID:7+dxPdNO0
適当な事言ってれば金儲かるのに
WHOがマトモに仕事するワケないだろ
0133プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:06.54ID:ZDOyBuBf0
WHOはもう解体しよう
0134アコレプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:09.07ID:9ecoJj1LO
>>121
エボラの時にに医療チームが大量感染して6割以上死亡という惨事がありましたか
日本人女医さんはSARSやらエボラやら行かれていましたが命懸けですよなあ 今回のエイズコロナには侮っていましたがw
0136エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:57:00.66ID:W6UzxU1p0
下準備って、見て良い場所と見ちゃいけない場所、
見ても見なかったことにするべき事柄の認識の共有とか?
0137バクテロイデス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:05:15.94ID:QaPJd1F+0
対応の遅さ批判をもっとした方が良い
 
0138エルシミクロビウム(北海道) [RO]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:35:57.12ID:KJkdrjvV0
こういう組織には先進国の事務次官経験者とかじゃ無いとダメだな。
0139アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:16.54ID:4xheaXml0
WHOの構成員のどこまでチャイナマネーが流れてるのか知らないけどよくこんなとこで働けるな
0140ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:53:05.51ID:dklCVE880
行きたくねー賄賂だけ貰ってたいー
0141ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:07:56.31ID:w7bk/0gu0
中国もWHOの職員にうつらない様に大変だろうな。職員を隔離して酒池肉林にして帰すことに尽力だよ。
0142ヴェルコミクロビウム(家) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:20.11ID:s0XoyUDN0
見栄で朝貢に倍返ししたりするけど、
内実は火の車で、最後は行き詰まり崩壊
中華はこの繰り返し
0143アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:34.39ID:wTo60iQk0
もう手の施しようがありましぇん!
ってとこだろ。
多分50万人規模、中国。
0144フィンブリイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:50.41ID:E3Rrq/X10
インスタ映えする構図と役者の検討中
0145ニトロスピラ(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:31.51ID:ovbf6Sru0
こんなに流行っているのにWHOがまだ来ない…

これは…何かあったに違いない…!
0146スフィンゴモナス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:46.18ID:4BjbK8RR0
到着してなにするんだ?
ワクチン作れるのか?
0147クトニオバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:32.58ID:DP1jBW1v0
もうさ映画アウトブレイクみたいに武漢を吹っ飛ばすしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況