山田宏(杉並区) 自治体備蓄のマスクなど、地域の医療機関・介護施設等への優先供給を求める→政府決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
先程連絡があり、7日に総理と厚労大臣に要望した内容を決定したとのこと。都道府県や市区町村などが備蓄しているマスクなどは、地域の医療機関(歯科を含む)や介護施設等の不足分に優先して供給するよう、政府として各自治体に速やかに要請することになる。
https://i.imgur.com/945Muxs.jpg
山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
全国の病院、診療所(医科・歯科)、介護施設などでも不足が予想されている。サージカルマスクでなくても、多くは通常のマスクで代用可能。自治体が備蓄しているマスクや消毒液などは、地域の病院や診療所や介護施設のために優先的に供出すべきと、7日には加藤厚労大臣と岡田官房副長官に申し入れた。
コロナって大したことないってアベちゃんが言ってたんだけどね
地方自治体は地方自治のために税金を使えって事だな
外交に関することは国に任せとけ
その頃兵庫県では
【兵庫】震災支援の恩返しだ!中国にマスク100万枚送る→県公立病院がマスク不足で手術や検査不可能に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581350776/ >>10 ツチノコ発見!て記事も富士樹海にUFO基地!って記事も見たことあるから
記事になってるからってすぐに信じて拡散するのはヤバイ
政治家にまともな考えのできるやつがおるんやな
褒めてないぞ自惚れるなよ
安倍ちゃん矯正歯科へ通院か?
入院もアリエール事態に
その頃アホの香川県知事は県民ほっといて県民の税金で買った備蓄を中国におくってまーす(笑)
山田さんみたいな議員が増えれば、国政もスムーズなんだがなぁ(´・ω・)
仕事できる国会議員も居るやないか!
山田宏に投票したおまいら褒めたる
しかしパヨ区の杉並でこの人がかつて区長してたとか奇跡だろ
こうやって仕事する人がいる中、野党は学級崩壊させる児童・生徒のごとく駄々をこね続けているのであった
ツイッター見に行ったらWWUKさんのYouTubeを紹介しててフットワークの軽さに感動したw
>>20 災害時用だろ
民間会社だって粉塵マスク備蓄しとるわ
>>1 山田議員のTwitter見てたらあまりにもまっとうな発言ばかりだな
自称リベラルの偽善を毅然と批判してるしこういう人は信用できる
去年は外交防衛委員会でウィグル問題(臓器問題含む)を取り上げて外務省に調査するように訴えたり中国の人権問題にも厳しいよね
二階の敵だろうか?
中国に送ってる場合じゃないってなんで初めからわからねーのかな
これは国連の人権委員会やWHOや東大の和田春樹教授が黙ってなさそうな案件ですね
山田宏は杉並区長時代から良い仕事してる
頑張ってほしい
>>1 順序が逆だバカドヤ顔すんな
医療機関、国内、現地の日本企業分を確保した後の余剰を中国に出すべきだったのに
今さら何やってんだ
バカじゃねえのマジで
マジなんのためにゼーキン払ってんだよwwww
ジャップスwwwwwww
そのうち中国様に「ふるさと納税」できちゃうんじゃね?wwwwwwwww
>>39 そうなんだよな。バカなんだよ、自分より他人とか、本末転倒だわ。
こんなことやってるから、今でも尖閣侵入や反日ドラマを流してる中国に舐められるんだよ
>>33と
>>40は全く🆖にした方が良さそうだな
どうせろくでもない書き込みしかしないだろう
はぃ、完了
遅すぎるな、マスク転売している奴捕まえて必要な場所に
届けろ
うちの市長なんて市役所に備蓄してたマスクを中国に送ったぞ
しかもドヤ顔で
もちろん市民からは市内の病院や市民に配れ!と批判殺到w
もうすぐ市長選なのに叩かれまくりで今更焦ってるw
>>39 香川や兵庫のアホ知事が県民向けマスクを中国に横流ししたから
仕方なく国会議員が問題提起したんだよ。
ここからが中国共産党自民党支部二階さんの腕のみせどろこ
山田さんの 間違いでしたツイートあるかも
>>51 兵庫の馬鹿が送ったのは10日
山田宏議員が政府に要請したのは7日
>>56 すげえな
未来予知もできる有能議員だわ
惜しむらくは兵庫のアホを止められ無かったこと
まあそれでも有能だが
>>39 だからさー、公式には日本では新型肺炎に関するなにごとも起きてないんだってば
それは中国だけの問題で日本は支援するだけ
新型肺炎に備えてはいけないのだ
トホホ
地元民を最優先せず
チャンコロに贈った
ええかこっしの首長と担当者思い知れ
だいたい俺たちの税金だぞ
首だわ
医療機関や老人の多い介護施設に優先してってのは良いが
中国より日本国内に優先して配布しろは分からない
コロナ流行ってないだろ
>>66 あたりまえのことをするとこいつは差別主義者だとマスメディアがヒステリーおこすんだぞ日本
介護がといいから、
毎日満員電車に乗って働く人に優先的に配布しろよ
また思い付きの政策をしている、
生産量が一定の商品に政府が指示をだすと現場が混乱すんだよな。
マスクの生産工場の人達がんばれ!
右翼の山田宏に朗報w
キチガイカルト犯罪宗教日本の敵の公明党の中野洋昌内閣府政務官は尼崎城のトイレでガキをレイプしたと尼崎市民に因縁をつけて数千万円窃盗したキチガイ犯罪国会議員w
中野洋昌を絶対に許さない創価学会員に中野洋昌がやられて中野洋昌が日本から追放されるw
今からでも、
遅くないから、
硫黄島に隔離施設を作れ!
個別の個室が有って、
出来ればシャワー・トイレが付いた。
震災の時に使ったプレハブでも構わない!
無人島なんだから、
減圧施設にする必要性はない。
>>76 山田が区長の座ほっぼり出したせいで
杉並区政はしっちゃかめっちゃか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています