X



総社市、マスク43万個を市内の個人・医療機関・福祉施設・学校等に配布 これが地方自治だぞ兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:13:58.89ID:i/IYctN70●?2BP(2000)

岡山県総社市長片岡聡一
@souichikataoka
本日までで新型コロナウイルス対策用のマスクを総社市内43万個、概ね配布が完了いたしました。内訳は市民個人へ23万個、医療機関、福祉施設、学校等に20万個。ご協力頂きました地域コミュニティーの皆様、全ての関係者に感謝いたします。
https://pbs.twimg.com/media/EQTtPC6U0AEbhRL.jpg

参考資料

兵庫県、マスク100万枚を中国へ 震災支援の「恩返し」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/sp/0013104630.shtml

『手術も検査もできない!?』マスク不足が“医療機関”で深刻問題に…政府が増産要請
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200204/GE00031448.shtml
 そうしたマスク不足が大きな問題となっているのが医療機関です。兵庫県の公立豊岡病院では、1か月で約2万枚のマスクを使用しています。現在、8000枚ほどの在庫があるものの、入荷の見通しは立っておらず、2週間で無くなるおそれがあるといいます。工夫して乗り切るしかないとしていますが、このままでは病院機能が停止する可能性があるといいます。

 「手術もできない。検査もできない。不潔になってしまいますからね。うちの病院としては新しい患者を受け入れられないことになる。少し危険ですけれども、インフルエンザなどに感染している患者を処置する以外ではマスクをしないとかね。」(公立豊岡病院 三輪聡一病院長)
0002コリネバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:15:31.75ID:EpH/852p0
こらえてつかあさい
0004クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:16:49.61ID:i/IYctN70?2BP(1000)

※ 総社市・片岡市長の対応は国からの要請より前のものです
0006ストレプトミセス(大阪府) [DE]垢版2020/02/11(火) 10:17:59.52ID:9CInxi/80
そうじゃそうじゃ
0008デロビブリオ(東京都) [PT]垢版2020/02/11(火) 10:18:20.25ID:bd8b9M8y0
これが正しい使い方だな
マスク不足はしばらく続くから
中国にくれてやる余裕はない
0011フィンブリイモナス(岐阜県) [CN]垢版2020/02/11(火) 10:20:16.15ID:jhYXGio60
兵庫ってあれだろ?野々村だっけ?あれがいたとこだろ
おさまったら公金で中国旅行に行きたいんだろ
野々村だけのせいにして横領が大好きな連中が大体残ってんでしょ?
0012レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 10:20:54.19ID:+9LGBn/B0
学校に配布は凄いな助かる
うちもクラスの子に配布させてたわもう在庫尽きそう
残り1000枚
0013セレノモナス(兵庫県) [ID]垢版2020/02/11(火) 10:21:27.66ID:947Ot/3U0
兵庫のゴミとは違う素晴らしいところだな岡山は
兵庫の知事と役人ってどんだけ売国奴なの?
0016シュードアナベナ(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 10:23:11.97ID:WAbssaQv0
>>4
>※ 総社市・片岡市長の対応は国からの要請より前のものです

スゲ〜!
総社市の有権者賢い!
0019レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 10:24:18.73ID:+9LGBn/B0
>>15
インフルも重なってのマスク不足なんだが
コロナを警戒してるからインフルすら流行ってないんだけどな
0022クロマチウム(千葉県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:25:19.27ID:LSy+h8380
緊急対応とはこういうことだな。
0024テルモトガ(茸) [FR]垢版2020/02/11(火) 10:25:54.26ID:y3bD4ud80
総社市長は地方に留めておくには勿体無い人材だと思うけど
岡山県知事とかになると潰されそうだ
0025クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:26:24.07ID:i/IYctN70?2BP(1000)

【一聞百見】被災者のためなら法破る覚悟で 岡山県総社市長の片岡聡一さん(60)
https://www.sankei.com/politics/news/200124/plt2001240003-n1.html
岡山県総社市は被災地を支援するための「大規模災害被災地支援条例」を定め、
市長を先頭に職員が全国で活動してきた自治体だ。その経験が平成30年の西日本豪雨で被災地となった際にも生かされたという。
行政主導では全国初とされるペット同伴者専用の避難所を設け、
「活動の原動力は障害者雇用などで培った弱者に寄り添う心」という片岡聡一市長(60)に日本の防災への意見を聞いた。(聞き手 編集委員・北村理)



 −−被災地の膨大な作業の中で個々の避難者に対応することは大変です

 片岡 それは災害対策本部長たる市長の責任です。膨大な作業の決断をするために市の職員に伝えた行動原則は
「被災者のためになるなら法律を破れ」、「非常時に公平平等にこだわるな」、「決断は10秒でしろ」です。
支援にスピード感がなければ被災者はどんどん疲弊し立ち上がる気力を失っていきます。
被災者のためになると判断したら、即断即決でゴーサインを出しました。

 −−被災者への対応だけでなく、全国から支援が押し寄せます

 片岡 私の責任で要望を明確にしました。必要な支援物資は、テレビやツイッターなどで、水、毛布、ペットフードなど、
随時必要なものを呼び掛けました。自治体の支援には「避難所管理」と「罹災(りさい)証明の発行」をお任せし、
ボランティアの方々はすべて受け入れ、「泥かき」「物資搬入」「避難所運営」「簡易トイレ設置」をお願いしました。
0026テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]垢版2020/02/11(火) 10:26:52.39ID:pliSPmjh0
「あなたはケメ子さんを愛してらっしゃったんですね?」
「なんだって?」

そうじゃ
0027ミクロモノスポラ(滋賀県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:28:38.39ID:lV9RJhqv0
北朝鮮に税金出すバカの県と住人
0029セレノモナス(ジパング) [KR]垢版2020/02/11(火) 10:29:07.64ID:GODCiNea0
中国にマスク40万枚送った香川県「県民も手に入らないのに」「県民に配れ」苦情相次ぐ 県「だが断る」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581306394/
0030カンピロバクター(愛媛県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:29:46.07ID:aCZFKxs50
毎日替えで一週間もたないけどな
まぁ高梁寄りの方はまだ必要ではないだろうが
0031クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:30:19.07ID:i/IYctN70?2BP(1000)

■現場経験、西日本豪雨で生きる

 −−総社市は全国の被災地に職員を派遣する条例を制定していますね

 片岡 平成23年の東日本大震災以降、被災自治体の要請を待たずに自発的に被災地に赴く支援を行っています。
市税を使う根拠として条例を平成25年に定め、毎年1000万円の予算を可決しました。
昨年までに市職員561人のうち177人が支援を経験しました。その経験が西日本豪雨で被災地になったときに役立ちました。

 −−というと

 片岡 行政はどうしても公平平等を重んじますが、それでは対応は後手に回り状況を悪化させてしまいます。
28年の熊本地震では余震を恐れ、多くの人が車中泊し、エコノミークラス症候群で体調を崩しました。
そこで、登山家の野口健さんとテント村を開設し、156世帯571人を収容しました。
この時も誰を収容するのかについて公平性への疑義が示されましたが、
被災者の健康のために急を要すると地元自治体を説得し実現しました。

 −−そうした判断力、行動力は被災地の現場で支援を体験して初めて分かるということですね

 片岡 防災訓練だけでは身に付きません。総社市は被災地になって、すべての支援物資を受け入れました。
これも他の自治体への支援の際、行政が善意の支援物資を断っているのをみて教訓としました。
古着や食器、子供の玩具などすべてボランティアが整理し磨き、“宝物”に変えてくれました。
フリーマーケット方式で被災者に開放し、ひとつ残らず役立てていただきました。
善意に無駄なことはありません。受け入れ上手になることで支援の輪がどんどん広がるのです。

 −−あるボランティアは体験ブログで総社市に支援に行った理由を「受け入れ体制がしっかりしている」と書いていました

 片岡 歌手のさだまさしさんからもそうした手紙をいただき、地元の高校生ボランティアを支援していただきました。
0032ニトロソモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:30:20.72ID:1qtua7u40
そうじゃ市かぁ
素晴らしいな
てか、他がアンポンタンすぎるだけの話
当たり前の事しただけなんだろうけどね
0033クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:31:40.71ID:i/IYctN70?2BP(1000)

 −−高校で防災教育を実践していたのでしょうか

 片岡 全国で災害が起きる度に、市内で支援活動が立ち上がるのをみていたのだと思います。
ある高校生から私に「何かできませんか」とツイッターが送られてきたのでお願いしたら、
約1000人が市役所に集まってくれました。
彼らは泥かき、支援物資の仕分け、避難所運営、子供の世話まで幅広く活躍してくれました。

 −−さださんはエッセーで高校生の活躍を「総社モデル」とたたえています

 片岡 もうひとつの総社モデルは私をはじめ市の全職員が災害対応で泥かきをしたことです。
業務がある中では意外と難しく、どこの被災地もなかなかできないのですが、
経験した職員は「被災者の無念さを目の当たりにし、寄り添うことが必要なのだと理解できた」と言っていました。
自宅が再建され、町が復興しても、突然生活が壊され、家族を失った無念さは消えません。
そうした心の空白を少しでも埋めるには周囲の人間が寄り添うことしかありません。その覚悟を私は全職員に求めました。
0034プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 10:31:43.32ID:0RBt6D7H0
>>1
市民個人へ配布とか完全に政治パフォーマンスやん
0036レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 10:32:42.10ID:+9LGBn/B0
>>33
これがカリスマか
0037アカントプレウリバクター(東京都) [VE]垢版2020/02/11(火) 10:33:05.54ID:VoYp8/Q30
何だ香川以外もやらしてたのか

中国にマスク40万枚送った香川県「県民も手に入らないのに」「県民に配れ」苦情相次ぐ 県「だが断る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581306394/
0038バークホルデリア(コロン諸島) [AU]垢版2020/02/11(火) 10:33:48.69ID:2xytd+OZO
つか市が保持してるマスク、このタイミングで出すのが正解なのかは微妙だよな
ウィルスに関してはマスクなんて気休めなんだし
0039ナトロアナエロビウス(光) [CA]垢版2020/02/11(火) 10:34:38.73ID:hmcAWMgr0
同県住みだけど総社市長はやり手ってイメージがある。
0041ストレプトミセス(大阪府) [DE]垢版2020/02/11(火) 10:37:12.36ID:9CInxi/80
>>31
ものすごい有能じゃないか
0044ネンジュモ(東京都) [CA]垢版2020/02/11(火) 10:43:53.23ID:nlb7QtPe0
>>6
書きに来たのにー
0045ハロアナエロビウム(福岡県) [DE]垢版2020/02/11(火) 10:44:51.45ID:x2+Dd1by0
WHO公式 2020/2/10 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊急事態宣言発令中※完全パンデミック状態
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/10
全世界41500人超・死者950人前後・致死率2.2%前後
潜在推定感染者数20万〜50万、実際の死者数2000人超との報告あり

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパ・スプレッダー生.野.高.江】
しかも現在も新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0046エアロモナス(埼玉県) [SA]垢版2020/02/11(火) 10:48:20.19ID:dzq9WtMB0
>>34
困るのは転売ヤーだけだよ?
0047デロビブリオ(京都府) [US]垢版2020/02/11(火) 10:50:18.94ID:EE/EAzPj0
神 43万個のマスクを市民に配布した総社市
売国奴 中国にマスク100万枚を送った兵庫県
売国奴 中国に5000円/人の支援金を送る自民党の国会議員(出所は歳費)

この差よ
0048エントモプラズマ(四国地方) [US]垢版2020/02/11(火) 10:51:07.10ID:3tWDjEBX0
岡山に生まれたかった
0052プランクトミセス(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 10:56:40.40ID:NZiGTd280
使い捨てマスクだからといって、
数分しか使わないから捨てる
資源の無駄遣い。根本的見直しが必要なんじゃないかね?
0054レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 11:01:44.65ID:+9LGBn/B0
>>46
うむ。神の鉄鎚
これが1番効く
先ずは愚民どもの不安を取り除かないとな
0055セレノモナス(光) [CN]垢版2020/02/11(火) 11:13:52.16ID:SPq784sW0
人口みたら6万人くらいしかおらんのか。
医療機関はまだしも、市民1人あたり4枚配布してどうなるんだ。
0058デロビブリオ(京都府) [US]垢版2020/02/11(火) 11:18:56.76ID:EE/EAzPj0
>>55
単位は「枚」ではなく「個」、多分箱単位だな
何枚入りか知らんが4箱あれば当面は心配いらんだろう
0061カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 11:34:38.97ID:z96E+USh0
香川県兵庫県知事ほ無能
0062アコレプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/11(火) 11:37:32.44ID:zHtldBTe0
>>33
尊敬
すごい人だ
0064シトファーガ(光) [PA]垢版2020/02/11(火) 11:39:32.14ID:RoeNlP660
お、そうじゃ、総社に行くんじゃった。おい総社に行こうで
そうじゃなあ、しゃあねえのう総社に行こうか
0066アコレプラズマ(東京都) [DE]垢版2020/02/11(火) 11:43:57.44ID:zHtldBTe0
>>65
へぇ
フォローしよっと
情報ありがと
0067ヘルペトシフォン(滋賀県) [ES]垢版2020/02/11(火) 11:45:40.67ID:3A6EHTY20
兵庫のバカさが際立つな
0076クロロフレクサス(愛媛県) [IN]垢版2020/02/11(火) 11:58:40.52ID:YTZL++dI0
タイヤータター総社タイヤ
0077プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:00:45.99ID:0RBt6D7H0
>>70
?ホントに必要な医療機関に配布だけでええやん
必要ない市民へのばらまきは普通にパフォーマンスでしかないだろ
0079ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 12:01:28.48ID:EM824A/y0
総社では暮らしとうないな
0081カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:02:07.96ID:z96E+USh0
>>79
どこの田舎から上京したん?
0082ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 12:09:10.88ID:EM824A/y0
>>81
市内中区
政治家や医者ばかり住む一等地
0083バークホルデリア(茸) [JP]垢版2020/02/11(火) 12:12:04.21ID:XeMpyMrX0
>>1
ジャップにばら撒いても即メルカリ逝きだぞ。
0084ハロプラズマ(茸) [ヌコ]垢版2020/02/11(火) 12:16:27.71ID:v2aSi8AR0
総社市長の有能さは有名。
豪雨災害でも手腕発揮したからな。
0086カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:19:36.68ID:z96E+USh0
>>82
なんや住み込みで働いてんのか
0088キサントモナス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:26:28.71ID:HDVQm2nT0
ザ・小役人、ザ・老害を地で行くひとだな

ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/governor/gov3_00000008.html
0091クリシオゲネス(庭) [US]垢版2020/02/11(火) 12:44:59.00ID:gI2Lm6Dr0
>>34
たとえパフォーマンスだったとしても、自分達の県民を裏切る首長より全然良い
0093デスルフォバクター(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 12:49:11.20ID:OsljhNJS0
>>77
マスク必要としてる人いるから配布
公共施設にも配布してるし、パフォーマンスじゃないだろ
政治パフォーマンスなのは、中国に100万枚配布
そして、医療施設や従事者に配布出来ない兵庫県な
0095プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:53:51.69ID:0RBt6D7H0
>>93
この時期必要な人は普段から買いだめしてる
本当に必要な医療機関のために市民へ配らず医療機関に振り分けるべき
0096デスルフォバクター(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 12:56:31.22ID:OsljhNJS0
>>95
記事読んでないのか?

岡山県総社市長片岡聡一
@souichikataoka
本日までで新型コロナウイルス対策用のマスクを総社市内43万個、概ね配布が完了いたしました。内訳は市民個人へ23万個、医療機関、福祉施設、学校等に20万個。ご協力頂きました地域コミュニティーの皆様、全ての関係者に感謝いたします。

医療機関にも配布してる
0097プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:57:52.17ID:0RBt6D7H0
>>96
その市民分も医療機関に振り分けるべきだと言ってるのだけれど?
今国内で一番必要なのは医療機関だろ
0099パルヴルアーキュラ(庭) [CA]垢版2020/02/11(火) 13:01:38.21ID:WsQW7DX20
>>98
カフェラテふいた
0101デスルフロモナス(東京都) [FR]垢版2020/02/11(火) 13:04:23.18ID:5n1zlUZC0
必要な量を確保して余ったのを送るのが当たり前の世界なのに
下民どもには渡したくない雰囲気がプンプン伝わってくる自治体があるな
0102プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:10:17.06ID:0RBt6D7H0
>>98
そもそもここで例示されてる豊岡病院も
普段採用してるマスクの在庫切れってだけで、別のを在庫してるぞ?

>これまでから使用しているマスクについては入荷はありませんが、他メーカー品・他規格品は流通が異なりますので入手するよう取り組んでおりマスクの確保を図っております。
>手術など必要な場面ではマスクを着用し、引き続き適切な感染対策の維持に努めて参ります。

https://www.toyookahp-kumiai.or.jp/toyooka/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%83%85%E5%A0%B1%EF%BC%88qa%EF%BC%89/
0103ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/11(火) 13:11:59.01ID:CNnLv+DO0
総社無線
0104プロカバクター(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:17:32.83ID:LVvBdTuE0
大都会岡山
0107クロロフレクサス(茸) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:33:29.84ID:2FG/PImP0
寝屋川 総社は素晴らしい
東京 兵庫 静岡は糞
0108クロロフレクサス(茸) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:34:29.24ID:2FG/PImP0
>>61
東京もだろw
0109フィンブリイモナス(兵庫県) [NL]垢版2020/02/11(火) 13:35:06.18ID:MESy4Ezf0
中国へ送ったマスクって>>1みたいなもんじゃないんだろ?
0110セレノモナス(兵庫県) [ID]垢版2020/02/11(火) 13:39:51.27ID:947Ot/3U0
やべ、総社市に引っ越したくなってきた
0112プロカバクター(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:40:50.15ID:LVvBdTuE0
確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島
0113セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 13:47:31.68ID:kPjdrz740
早めの対応の方が効果あるよな
偉いよ
0115ミクソコックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:54:48.06ID:3qtHclF20
「小声」 メイドイン チャイナですよ
0116プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 14:10:05.73ID:0RBt6D7H0
>>114
インフルエンザ大流行したときに向こうから支援してもらった例だろこれ
0118プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 14:21:51.24ID:0RBt6D7H0
>>117
多くの自治体が友好都市へ備蓄していた衛生用品寄付してるし
日本政府も民間企業も同様なわけだが、この国はお前にとってさぞ生きづらい国やろね〜ドンマイ
0121ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 14:35:21.46ID:uQWUrgaq0
兵庫県民ですけどそのとおり
0124ニトロソモナス(家) [CN]垢版2020/02/11(火) 16:29:01.57ID:t1v2zPh30
自治体はかくあるべし
0125リゾビウム(ジパング) [DE]垢版2020/02/11(火) 16:37:20.27ID:gAG3afwT0
岡山出身で兵庫県在住の俺としては嬉しいやら情けないやらだな
まァ総社市民はいい市長選んだな
0126ビフィドバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/02/11(火) 16:52:58.98ID:4TPUz+4X0
地元でも市民団体と市役所が友好都市に薬局とかで掻き集めたマスク送ってたな。
せめて一筆「これ上げるから来ないで下さい」って入れとくべきやね。
0128プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [DK]垢版2020/02/11(火) 17:01:54.92ID:RQweWvkN0
ってか、おまえらもマスク備蓄は災害としての備えをの基本だからな
ちゃんと備蓄しろよ
あと、飛沫拡散目的ならバンダナや手ぬぐいで十分だからな
0129シュードモナス(静岡県) [US]垢版2020/02/11(火) 17:18:00.48ID:q/eXdruV0
子供の頃はリブ21へ連れて行ってもらうのが楽しみじゃったわ
0130バチルス(福島県) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 17:23:07.24ID:hQMRLZK30
今頃国際郵便で送っても
良くて国際交換局でストップ
酷けりゃ引受局のロールパレットで寝かせるだけだぞ。
中国加油な自治体さんよ分かってるのか?
0131クロオコックス(福岡県) [GB]垢版2020/02/11(火) 17:37:22.38ID:uOvz7XFm0
今はいくらでも需要があるマスクは
全国の刑務所にマスク製造機を設置して受刑者に
ドンドン作らせろよ。
0133メチロコックス(大阪府) [CA]垢版2020/02/11(火) 17:50:51.48ID:Pb7neUcZ0
>>38
病院が不足してる
医療機関が止まったら感染拡大して困るのは市民だし
大学病院みたいなある程度国もかかわる大きな病院はともかく、その下の地域の核になる中型の病院が一番影響大きい
町医者ならそんなにマスク消費しないけど、大学病院よりも小さい総合病院とか小児科や産婦人科を閉めるとか言ってる
妊婦や子供に観戦させるわけにはいかないけどマスクがないからって、医者からの交差感染は絶対に避けないといけないって
0134メチロコックス(大阪府) [CA]垢版2020/02/11(火) 17:53:18.33ID:Pb7neUcZ0
>>130
災害地で支援物資が山積みになって、被災者に届かなかったのを思い出すな
どうせ留め置かれてんだろう
転売で高値で日本に売ってたりしてなw
0135デイノコック(北海道) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 18:44:01.08ID:iwB0je410
これからの自治体は、災害用品としてマスクも備蓄するのか。
0137フィシスファエラ(茸) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 18:50:44.88ID:I8sDbkwK0
総社市って初めて聞いた知ったけど良い市みたいだな
0138クトノモナス(栃木県) [DE]垢版2020/02/11(火) 19:11:36.46ID:PvwbGcF/0
当たり前の対応が美談になっていてワロタ。日本の政治家、首長はどんだけ終わってんだよ。
0140チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 20:05:34.63ID:JzFYtkzJ0
華僑が強いとこはダメだよこういう時
0141シネルギステス(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 20:31:57.61ID:aiUClJqE0
ほんと腹立つ
税金で何してくれとんねん
0143スネアチエラ(愛知県) [CN]垢版2020/02/11(火) 20:41:47.58ID:NeJTEu+t0
>>34
一人にたかが3、4枚とかパフォーマンスだなぁ、って思ったけど
>>25 とか >>31 とか見たら考え変わるわ。
これは、意義のあるパフォーマンス。
0144シュードアナベナ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:43:35.50ID:CeCjRRCX0
>>138
狂ったように中国に送る反日が見えてくる
0145シュードアナベナ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:47:07.77ID:CeCjRRCX0
>>143
岡山は災害未遂県だったからな
広島の災害地域は誰にも風潮することなく淡々と片付けてる
この市長が変わればどうなるか分からんような市区町村
0146シュードアナベナ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/02/11(火) 20:48:45.71ID:CeCjRRCX0
>>132
名古屋もドイツと同じ中華資本だけにすがってる
0147キネオスポリア(大阪府) [JP]垢版2020/02/11(火) 21:49:49.62ID:XINKb94S0
兵庫県てマジでアホばかり
大震災から未だに復興出来ない能無し県
どんどん若者が出て行って老人と外人ばかりになる
知恵遅れ県
0149コルディイモナス(茸) [US]垢版2020/02/12(水) 12:27:46.85ID:m8MjYISc0
15万個が至高
0150テルモゲマティスポラ(ジパング) [AU]垢版2020/02/12(水) 13:02:34.09ID:3+fZIzfV0
神戸の役所なんか同和と朝鮮だらけ頭の足らない奴ばっか
0152シネルギステス(千葉県) [US]垢版2020/02/12(水) 23:37:38.47ID:PV9VwWj20
こういうときのための備蓄だもの
0153テルムス(岡山県) [KR]垢版2020/02/13(木) 01:25:28.49ID:bxnU51dm0
うちにも届いたわ〜
ただホムセンなんかでも極たまに売ってるのみかけることもある
とっても有難く使わせてもらってるよ

総社はいい街だけど若い娘がちと少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況