X



コロナ検出の豪華客船、全員のウイルス検査を見送り 厚労省「帰宅後体調の悪い人は自己申告を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:05.70ID:IDmr02Ed0●?2BP(2000)

【動画】クルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応

新型コロナウイルスに感染した香港の男性(80)が乗っていたクルーズ船の乗客乗員について、厚生労働省は全員のウイルス検査を見送った。
中国湖北省から政府派遣のチャーター機で帰国した人とは異なる対応で、無症状の感染者を見逃すリスクがあるが、専門家は「まだ検査態勢に限度があり、現実的な判断だ」としている。

厚労省によると、クルーズ船では、発熱などの症状がある人とその濃厚接触者に限定し、ウイルス検査を実施。香港の男性の濃厚接触者も判明次第行う。
それ以外の無症状の人は検査を行わないが、厚労省は「このタイミングでの検査は不要」と説明。帰宅後に体調が悪化したら自己申告を要請するにとどめる。

https://www.sankei.com/life/news/200204/lif2002040050-n1.html
0003オピツツス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:41.94ID:QxflgnMo0
事故深刻
0004ラクトバチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:20:13.37ID:wlbws4rp0
神対応!
世界は騒ぎすぎ
世界は日本を見習え
0006シトファーガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:05.82ID:zsR9gbYa0
なんと言う情けない・・・
0011メチロフィルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:25:08.74ID:tKnxy2wh0
>>7
たいていの人間はこの事実を知らない
0012ゲマティモナス(大阪府) [KW]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:25:54.58ID:xiRva4Pf0
バカバカバカバカバカバカ
0013エアロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:26:03.45ID:tRzqOz/p0
やる気もない遊びで仕事するんならもうやめちまえば?
0014テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:26:09.94ID:nX395fMf0
最近決めた政令によると
ウイルス検査一人あたり4,200円です。公費で行います。
0016クロオコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:02.04ID:vVWNx1o00
厚労大臣は誰?何やってんだよ!!
国民を感染させる気か!!
0017デスルフォバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:40.98ID:7k8wv8HA0
このタイミングで検査は不要って
安倍も厚生労働省もガイジしかいねぇのかよ
0018テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:48.83ID:kcVNJs940
これがアベノパンデミクスか
0019キサントモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:14.36ID:RhN+85j80
おまえら落ち着けや
これ昨日の19時のだから

【おいおい…】�Nルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580816013/
0020フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:14.21ID:nPVocMzH0
ワロタwww

数字増やさないために必死だなw
0021ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:39.93ID:tufqvzXC0
これ状況変わってるでしょw
0023ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:56.53ID:yIHla/ta0
>>1
船から降ろした場合の無症状感染者の動向予想

クルーズ船客A「自宅に帰る前にフランス料理店行くぞ!トイレでおしっこ→感染拡大」」
クルーズ船乗客B「内緒で横浜中華街で食べ放題だ!トイレでブリブリ→感染拡大」
クルーズ船乗客C「電車で自宅帰るぞ!電車内でくしゃみ連発→電車乗客感染」
客D「もう感染してるかもしれないからディズニー行くぞ!!ディズニーで大量感染」
客E「自宅帰りにマックで休憩しよう!マックで感染拡大→レジに感染→客に次々感染」
客F「パチンコ行こう!パチ客感染→店員に感染→店員が倒れるまで客に次々感染」
客G「久しぶりに美容院、床屋行こう!美容師全員感染→その後の客も感染」
客H「新幹線に乗ろう!同じ車両客感染→JR車掌に感染→乗客全員感染」
I「スタバでゆっくりしよう!スタバ客感染」
J「タクシーで自宅帰ろう!タクシー運転者感染→以降の乗客何百人も感染」
K「サッカー感染しよう!90分の濃厚密着で近くの客席全員感染」
L「近所のスーパーで買い物→レジのバイトに感染→レジの人が死ぬまで客に感染」
M「息子に感染して自慢の息子は大学の先生→学生、生徒に感染→親御さんに感染」
N「息子娘に感染→息子娘の会社員に感染→社員全員に感染→社員の家族に感染」
O「歯医者で治療やクリーニング→歯科医、歯科衛生士に感染→歯医者の客に感染」

全員2週間船内で隔離で全員検査、経過観察が当たり前!!
解放したら世界中に報道される→日本中がパンデミック→日本からの入国禁止へ
0024ヒドロゲノフィルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:21.14ID:sMJLuXn70
専門家の名前出せや
無症状で陽性出たのにアホなの?
0025メチロフィルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:24.14ID:tKnxy2wh0
>>9
季節性インフルエンザと同じ程度であろうという予想だから十分注意しなきゃいけないんだけどな
ただ簡易検査もないなかで手間隙時間お金がかかる検査を無症状の人間全員にやるかって話で
0027フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:29.87ID:nPVocMzH0
>>21
むしろ、検査しないで世に放つから状況が変わるんだよな
0029テルモトガ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:57.01ID:346mqI4R0
中国の様子の映像は、
冗談でも他人事でもなかった。
感染力が強すぎ。
日本政府はどうしてこんなに甘い
対応とった?

台湾や香港が正解だったんだよ。
0030パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:30:45.59ID:IS53iGL00
もう半日で状況が一変しちゃうから早めの対応しとかんと。。
0031カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:30:57.62ID:3sHYU6Xb0
不要なら不要でいいけど下船させんなや
海上で幽閉しとけ
0032フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:31:22.08ID:nPVocMzH0
中国人の入国規制をしない
中国人を強制送還しない
感染者と濃厚接触していた人たちを検査もせず世に放つ

さすが、支持率高い政権はやることが違うね
0035フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:32:14.98ID:nPVocMzH0
>>28
官僚は命令にしたがってるだけだぞ
0038フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:33:22.79ID:nPVocMzH0
>>33
検査すると感染者数が増えてしまうから
それが嫌なんだろ
0040テルモデスルフォバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:02.54ID:O/7Onz8w0
4000人くらいでパンクしてたら今後どうなることやら
0041放線菌(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:02.87ID:cVjv5Ak/0
ばらまいて欲しいけどな 
0042プニセイコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:33.43ID:Q9mrpt5F0
ザル
0044ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:04.89ID:hQKR4CFZ0
泣き言言ってないで全頭検査しとけよ
0047カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:33.08ID:3sHYU6Xb0
>>32
でも支持率低いところが支那の入国拒否しろとか送り返せとか言ってるのも見たことないな
どいつもこいつも隅々まで売国
0050バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:13.06ID:J4vlhkNk0
>>39
日本はごく一部の人間を除き発病しても検査しません
0053テルモミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:05.45ID:5U02W2Z00
>1-60
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク、ここらのせいかw

武漢市メガロポリス圏、
東シナ海沿岸の、浙江省の巨大都市、
温州市、杭州市、あわせて5100万人が、完全に、
隔離封鎖遮断されている危機。

2020年1月の、中共 武漢市メガロポリスでの、
最初の「BARS 武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、
大流行、感染爆発 アウトブレイク、
パンデミッククラスの、
ギガ爆発的感染拡大中の、「BARS 武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>1-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】
0055テルモミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:42.51ID:5U02W2Z00
>1-60

【 ID:5U02W2Z00 武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】


故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  
アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
 ここらで、印パ核戦争クラスの、グローバル大恐慌。

ああ、桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0056フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:47.11ID:S1CoYdh50
>>1
流石、責任と無縁の糞役人だなw

下船した奴は全員
厚労省の全施設に分散して
2週間隔離しろよ
何なら官僚の自宅でも良いぞ?
0057バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:25.72ID:J4vlhkNk0
>>45
多分そうだろ
検査をしようとはして、実際に検査はしてるが追いつかない
ただ感染疑いの人数としてカウントはしてる

日本は検査しようともしていないし、感染予備軍のカウントもしていない
0059エントモプラズマ(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:46.22ID:qaookL9l0
3700人の検査が簡単なら検疫でやるでしょ
そうじゃないからお手上げって事だろう

要するに検査体制を万全にするのは難しいか時間がかかるかのどっちかだろ
0060テルモトガ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:00.62ID:346mqI4R0
これは日本も経済終わるかも。
せめてアメリカくらいの制限にしとけばよかったのに。

ゆるゆるだもんなあ、日本は。
インフルエンザ程度と思ったか。
0062テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:50.08ID:vTTq7pFO0
ただの風邪だろ
株価下がるからおおげさに騒ぐなよ
強制的に休ませたり留めておくほう経済影響大きいわ
インフルのほうが感染率も致死率も高いわ
0063グロエオバクター(石川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:04.42ID:0b9FohJW0
これ半分アベの桜を見る会隠しだろ?
0064スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:06.26ID:rVUJcxMn0
そんな事より桜を見る会のが問題でしょ?
0067ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:24.28ID:5mLut2dB0
頭の良い人達の判断なんだ
正しいんだろ
愚民は従うまでよ
0068ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:28.81ID:W29JkP7e0
記事を書く奴の質を疑う

クルーズ船って
何屋?

>>帰宅後に体調が悪化したら自己申告を要請するにとどめる。

これって
日本人が旅行から帰ってきて
自宅に帰るちゅーことけ?

何人や?
ぎゃーこくの人が遊びで日本におるへーのけ?
は?は?
0070フィンブリイモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:06.99ID:HaRHZUq+0
やっぱり上級国民をいつまでも海の上に放置しとく訳にはいかよなぁ
金と権力に弱い厚労省さんw
0071ホロファガ(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:11.11ID:JA5CPu/u0
検査出来ないならせめて10日このままにすればいいだけじゃね?
那覇出たのが1日だから10日間まであと5日くらいやれよ
0072スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:14.68ID:rVUJcxMn0
そんな事より久兵衛を証人喚問しないと
0073キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:45.84ID:c/duQ5PH0
いっぽうロシアは中国から来た奴を14日間強制隔離することにした
日本よりもロシア政府のほうがちゃんと仕事してるな
0075バチルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:23.22ID:G+Pm0Ygb0
大型船舶を長期隔離施設にするのは限界があるわな
日本もプレハブ小屋建てて隔離していこ?
0077フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:39.19ID:nPVocMzH0
>>66
春節インバウンドとオリンピックしか目にないんだろうな
でもこれで日本でも感染広がったらオリンピック中止もありうる
隠し通せるわけ無いのに
0078クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:50.94ID:k3YuZoP80
2800人分は事実上検査できないってことかな?
正直終わったなこの流れはあかん
お手上げかー
0080バークホルデリア(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:05.79ID:J4vlhkNk0
>>66
国内的にそう
ただそろそろ海外から入国禁止指定でてもおかしくない、外国は日本人ほどアホじゃない
0081アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:18.71ID:Qt+Tklyp0
さっきTwitterで回って来たけど、肺炎から回復したらその後他臓器不全で一気に悪くなるみたいよ。
安心出来ないって
0082カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:31.73ID:3sHYU6Xb0
オ・モ・テ・ナ・シ…、オモテナシ!! ← ×

ロ・ク・デ・ナ・シ…、ロクデナシ!! ← ○
0087ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:09.31ID:6cxtkDx70
こんなゆるい対応してるってことは、実は解決策分かっちゃってんじゃないの
0088カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:32.04ID:3sHYU6Xb0
>>80
ミクロネシア政府からは日本は汚染地域・国に指定されたぞ
0089コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:36.13ID:CwLytFT+0
ニュー速+発のギャグ考えたわ
“コロナでイチコロな!”
 ↑ これ何点?
0092テルモミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:14.39ID:5U02W2Z00
>>72 >>64
【 ID:5U02W2Z00 武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】


故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  
アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
 ここらで、印パ核戦争クラスの、グローバル大恐慌。

ああ、モリカケ公文書スキャンダル、
桜を見る会スキャンダル
ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0094ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:44.34ID:S0WcnA810
中国に謝罪と賠償のインバウンドを要求するのだ
0095デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:58.14ID:+wFcuMOi0
>>52
官僚がそんないい加減なわけないだろ
ちゃんと31日に泣きながら終わらせるタイプじゃないとなれん
0096ネンジュモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:00.58ID:xnGImvhr0
実際大した事ないんだよ
ちょっと原因不明に極端に重症になる事があるだけだよ
心配しないで現実を受け入れるしかないよ
0098グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:02.49ID:vXaAFr0r0
なにが始まるんです?
0099イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:12.84ID:rDhoC+Py0
まあそろそろ破壊神が必要な情勢だからな。次の世界では資本主義は止めろよ。賢い奴は今の世界でも駄目なの前から知ってたんだから
0100ベンガル(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:35.36
安倍はウソばかり
0103レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:14.68ID:gzuCiG2D0
もう中国人相手のインバウンドどころじゃねーぞ。
あらゆる国から誰も来なくなる。
それどころか日本人は入国禁止だ。
0107ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:31.71ID:6sIqcKIU0
日本は対応甘い国とみなされて中国と同じく感染危険国で出入国制限禁止されるのも時間の問題だな
0108キネオスポリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:50.77ID:W8+/Q0sO0
>>7
培養で済むから一日あれば十分よ
0111カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:40.60ID:3sHYU6Xb0
>>105
日本人の死者が2桁になったら次の手を考える
0112デスルフォビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:47.15ID:o6zXMAoC0
要するに感染数字が上がると困るって事やね
0113マイコプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:06.27ID:iRMP6u6h0
どういう水際阻止だよwww
0114ホロファガ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:19.76ID:safnSKg40
>>1
全員の検査が現実的ではないなら、
とりあえず隔離しておけばいい

症状がなくてもバラまくことがわかっているのに、
なぜ真っ先に「帰宅」というワードが出てくるのか不思議
厚労省は頭がおかしい

帰宅したところで、その人達がどんな目で見られるのか…人権を尊重するならむしろ積極的に隔離してあげるべき
0116エリシペロスリックス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:14.29ID:xKRyJM0j0
これぞ安倍しぐさ
保身のためなら何でもする検査さえしなければ感染者はいない
0117テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:40.31ID:fXwwIzhU0
安倍さんの水際阻止作戦大成功
0118パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:41.66ID:IS53iGL00
今の検査能力は1日1万2千件らしい、全国で。

一番マズいのは感染者数が増えてアメに出入国制限される事らしい。
0119カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:04.30ID:3sHYU6Xb0
>>118
らしいらしいじゃ分からん
ソースくれ
0120クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:09.14ID:alANboem0
もうダメだ。他国から渡航制限されるわ
俺だって逃げたいよ
0121ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:22.31ID:6cxtkDx70
>>93
これで解放して日本国民が軒並み感染して死んだらリスクありすぎるでしょ。何かを伏せてる感がする。なんだろ万が一を懸念して公表しないのか、何も考えずなのか
0123クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:47.05ID:alANboem0
>>7,>>11
こんなデマ流すやついるんだな。酷いもんだ
0127デロビブリオ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:59.27ID:fWQX/ihD0
感染者が多数出たら中国様に迷惑かけるから
そりゃ検査やめるよね
中国様あっての観光立国だもの
0128アシドバクテリウム(日本) [EG]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:05.14ID:1TWiPZ6l0
もしかして日本政府って危機管理能力がない?
0129フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:26.91ID:xPdA8sC30
見えない・わからない=存在しない
という観念論の世界だな
0131カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:25.40ID:4AHCHX880
濃厚接触って聞くたびにエロいこと考えるよな?
0132マイコプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:52.58ID:iRMP6u6h0
「検疫は時間ちゃんと計ったけど1分。
ノックされてドア開けて問診票渡して耳の体温計でピってやってありがとうございました。でした」
「検疫は本当に一瞬でした」と答えた。
(略)
男性によると、トイレは自室のものを使用するよう言われているというが、
食事は食堂で行うほか、館内ではフラダンス教室、映画観賞会などイベントも多数行われており、
複数の乗客が船内で接触する可能性はある。
男性は「イベントではわざわざ消毒しませんし、対策がされているとは言えない。
船に乗った瞬間からずっと同じです。コロナ患者が出たからと言って変わったことはない」
と状況を説明した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002040000983.html

ワロタ…ワロタ…
0135クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:53.71ID:alANboem0
>>132
おしまいだ。パンデミックが始まる
0136フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:57.14ID:xPdA8sC30
少なくとも新型コロナが拡散したら医療機関は防護服で治療に当たる必要が有ると中国は実体験してる
そいういう覚悟で日本も対応してるんだよな?
0137キネオスポリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:27.93ID:W8+/Q0sO0
>>128
直近だと豚コレラ封じ込めがどうなったか思い出せ
今日も群馬で新たに豚コレラ感染イノシシのニュースあったぞ
0138フソバクテリウム(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:36.06ID:vQlXzxOl0
コロナで逃げ切りたい安倍からの指示
0139パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:51.66ID:IS53iGL00
>>119
ソースってもテレビで見たやつね。。
上は元厚生大臣、下はエコノミストみたいな奴の発言。
0140リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:52.58ID:GjyKNCWy0
コロナウイルスとかいうけどどういう重傷で症状が出るのか誰も言わない
0141ネイッセリア(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:45.45ID:cqL/pfUoO
出来ないだろって思っていました……

乗員・客3700人程らしいですからね
助手まで含めて10名やそこらのチームで
全員検査は『無理』って諦めたのですねwwwwww
0142アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:58.07ID:Tp1hsMTx0
クルーズ船でこんな時期に呑気にシャレ込んでんじゃねーよ死ね
0144エアロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:55.60ID:ErJUNn9S0
2週間船に隔離して様子見ろた
厚生省無能すぎだろ
0145アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:20.47ID:Tp1hsMTx0
もしあなたがコロナウイルスに架かったらどうしますか?

日本人「自宅で静養します」
中国人「病院へ駆け込みます」
韓国人「日本へ行く」
0146イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:27.91ID:tL+MDzUM0
>>123
厚生労働省 新型コロナウイルスQ&A
医療機関・検査機関の方向け

問13 診断方法にはどのようなものがありますか?

診断方法としては、核酸増幅法(PCR法など)がありますが、実際に検査を検討する場合は、「疑似症定点」の医療機関から疑似症として保健所に届出後、地方衛生研究所または国立感染症研究所で検査することになります。
まずはお近くの保健所にお問い合わせください。

デマだというなら何という方法で調べてるのかソース付きで返信してほしいんんだけど?
0147放線菌(空) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:40.89ID:hQjOZnfa0
>>145
中国人「日本の病院に行きます」
韓国人「日本のせいにします」
0148アシドチオバチルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:04.92ID:2n1GAoOK0
インフルみたいに検査キットが無いから研究室で検査するしか無い
何千人なんて無理ですよ
と言っていた
0149レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:10.88ID:512vPO6V0
この判断が、パンデミックの始まりであった
0150ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:30.42ID:LGur8f5c0
安倍「野に放てぇ!」
厚労省「はい……」
0151クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:15.54ID:alANboem0
>>146
何ヶ月もかかるというやつだ。1日で終わるぞ
おまえが嘘つきか調べる方法がある

PCR検査は1時間に何個調べることが出来る?
0152ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:25.07ID:NmwjGqvt0
これが本当なら、もうオリンピックはないな。日本も危ない。
0154ニトロスピラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:25.00ID:WWbqz8yF0
769 名前:ヴェルコミクロビウム(千葉県) [EU][] 投稿日:2020/02/05(水) 01:05:46.90 ID:lFvayIkY0 [3/4]
>>758
検出されてなくてここ2,3日のうちにうつった人はウィルス自体が検出できないから帰宅させたらテロリスト扱いで死刑。
検査するまでのタイムラグの間に発症→うつす→検査で検出された人とそうでない人→数日後の再検査まで放置→検査の合間に発症
→検査で検出と検出されない人が出る→数日後の再検査まで放置→再検査で検出される人とされない人以下ループ


これの意味わかる?タイムラグの間に検出されないけど感染済みの人が増えるんだよ。
だから検出されないからって帰宅させると大変なことが起こる。
感染してない人は感染した人と完全隔離して最低10日軟禁する。そののち再検査で出なければ帰宅でおk。
今は船に一緒にされて閉じ込めてるから未感染者にもうつってしまう。だから何回検査しても検査するたびに感染者が出てくる。
0155ホロファガ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:38.75ID:safnSKg40
>>128
政府というよりも、厚労省が政府に着説明をしているのか非常に気になる

いち早くチャーター機を飛ばせるように交渉したり、今回ばかりは外交面では非常に上手くやっている印象がある外務省とは全く対照的で心配
0157スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:55.96ID:+YLT0lrX0
ふざけんな!感染したら訴える
0158エアロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:04.75ID:qS/TIF+v0
>>7
ラボレベルの話だと、384のqPCRマシーンを使ってテクニカルリプリケートでやれば
100人分が1時間で出るはずなんだが
実際の検査がどうやって行ってるか知らんけど、技術的にはそこまで難しくないし
現場の単なる怠慢でしかないんじゃね
0159クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:06.72ID:alANboem0
>>156
何個だ?答えろ
0160ユレモ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:31.38ID:pg+zr+bm0
>>137
豚コレラと呼ぶな!CSFだぞ
0161フランキア(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:33.81ID:JiHfnkAx0
放流
0162ニトロスピラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:58.93ID:WWbqz8yF0
日中韓みたいな黄色人種がか世界から隔離される時代に突入。
0164キネオスポリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:59.00ID:W8+/Q0sO0
顕微鏡で見れば分かるのにな
検体薄く引き伸ばして連続撮影してAIで解析させればええ

シナの技術力なら一週間で作れる筈
日本にやらせたらそのシステム作るのに数年と数百億円掛かるだろが
0165セレノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:05.77ID:ONLKRmuo0
>>158
お おう…
やっぱそうだよな な
俺ももうおもうわ ははは
0166クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:49.30ID:alANboem0
>>156がさ、答えられるわけないんだよ
本当のことを言えないのだから

最近のワイドショーに出てる専門家たちも、素人の指摘に対して
上手く返せていない。苦しい言い訳ばかりしてる
そろそろ、限界だね。始まりは海外から日本が渡航制限されるぞ
0168メチロフィルス(広島県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:29.71ID:eAaI7C3D0
おまんこ
0169アシドチオバチルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:07.45ID:2n1GAoOK0
>>166
で、お前はどこの研究所で働いてるんだ?
0170ユレモ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:56.01ID:QeM3M7el0
.
なんと バカ役人www

厚労省職員を帰宅者に 張り付けとけ!
職員が死んでも こんな判断した上司の責任だぜ!
0173ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:33.91ID:NmwjGqvt0
高齢化を止めるための施策だね。
0175マイコプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:49.69ID:iRMP6u6h0
アメリカに日本からの出国者とめられたら日本経済終わるよね?
0176キサントモナス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:44.07ID:KEtgSxqe0
どうせ死ぬのは老人と持病もち。たまに若いの死んでも誤差のうち。
パンデミックしても俺ら庶民が被害受けるだけ
0177ヒドロゲノフィルス(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:03.94ID:E5q/SKwf0
当初、現実を見ずになぁなぁで隠蔽したキンペイが、武漢だけに封じ込めることが出来たチャンスを自ら捨てた結果が、今のパンデミック

こんなことやってたら、東京圏域ですぐに数十万人規模の感染と、数万人の死者が出る
0178アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:32.31ID:P3ivmtMf0
日本で日本人が感染していないように、クルーザー内も感染してなかったら
やっぱ中国人の健康状態の問題なんじゃね?
0179テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:29.54ID:V2sZqH6j0
中国が感染者数千人ぽっちで諸外国から入国拒否されてたから、
ここでクルーズの乗客数千人が感染してたってバレたら日本人まで外国に行けなくなっちゃう

安倍ちゃん達は日本のパスポートしか持ってないからそうなると困るんだよ、避難的な意味で

だから検査して感染者増やすなって密命を出してる
……ような気がする
0181エアロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:28:20.80ID:qS/TIF+v0
>>164
顕微鏡なんて見なくても、qPCRでなら手慣れたテクニシャンが数人いれば簡単にできるよ
RNAウィルスなら、RNA精製してから逆転写してqPCRすればいいだけだろうし、
qPCRマシーンなんて日本全国の大学や研究所、病院に何万台もあるでしょ
3700検体を解析するのは確かにクソ面倒だけどw
0182ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:30:33.35ID:+jtM4TGt0
新型インフルエンザと同じような感じだけど、新型インフルエンザでここまでしないからな
実際問題、現状ではそこまでひどいことにはなってないしなる見込みもないけど
「新型インフル的な扱いで済ませます」と言うと死人が1人出た時点で政権争いの餌になるから
難しいんだろうな
0183プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:30:55.02ID:0z3xWh8p0
>>141
日本人の1400名だけでも

時間は十分あるのでPCR検査をやってもらいたいですが

これ以上の感染者増加は

習近平国賓招致、オリンピック

が中止になりかねないので

福一原発事故で死者がいなかったとごまかしたと同じように

何としても

”感染者増加、死者発生は無かったと言うことにしたい”

という

安部お坊ちゃまのプライドだけです
0185エルシミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:31:27.51ID:ZQKH86l80
日本人で死者が出れば安倍も真剣になるんだろうけどな
0187メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:31.01ID:n97NZ8dy0
どんどん酷さが増してくな
もしかしてどこまでやったら引きずり降ろされるかって楽しんでないか?
0188キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:47.17ID:VAjqffnh0
>>164
ウイルスなんて普通の顕微鏡じゃ全然見えないぞ
電子顕微鏡が必要な小ささ
0189コルディイモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:05.36ID:cNqlqd4z0
日本の研究所の多さで検査が出来ないってのは明らかな嘘だから
なんでそんな嘘付いてるのかっていうともう公表感染者数を増やしたくない意図しか見えないわな
0190ヘルペトシフォン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:34:57.42ID:6rZzG3fg0
28 名前:クロオコックス(東京都) [TW][] 投稿日:2020/02/04(火) 23:01:40.21 ID:BioQ/j8Y0 [1/8]
昼のニュースでインタビュー受けてた爺さんが
船内自由に移動出来て、メシもみんな顔突き合わせて普通に食ってる
余裕余裕って感じで言ってたけど今頃どうしてるだろうなw
0191クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:43.09ID:nyyp6Mvb0
>>187
野党がガンスルーだからな
やりたい放題だわ

本当にこの国にはまともな政治家は一人も居なかったことに驚いた
よくこんなんで今までやって来られたなぁ
0192クロマチウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:32.08ID:mMNu3nld0
検査見送りは全く理解出来ない
徹底的に検査するってなら分かるし、そういうもんだろ
0194デスルファルクルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:39:33.22ID:xHfbAr3F0
東武漢誕生の瞬間である
0195ヘルペトシフォン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:39:34.50ID:6rZzG3fg0
IOC、見てるかー? 五輪は禁止にしろ
0196ストレプトミセス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:40:07.98ID:zHkARXGv0
死ねやマジで 霞ヶ関で受け入れしとけ
0197ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:20.86ID:T7jHeJ8u0
500万人の武漢市民がすでに逃げ出している
最も庶民の怒りを招いたのは、武漢市市長が「新型肺炎が始まってから、もう500万人が武漢を離れてるさ」と言ってのけたことだ。
武漢市民が全員コロナウイルスを持っているわけではないにしろ、感染している可能性は他の地域より高い。
そういう人たちが全国のどこに動いていったかは全く掌握していないまま、この数値を突然明らかにしたのだ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92254_2.php


あーあ、武漢から500万人は逃げ出してた

だから、安倍チョンのせいで日本汚染国だ。<武漢だけ>入国拒否しても 他の地域から入ってきてる
0198カンピロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:51.86ID:Ssd+h6tF0
>>177
あと日本WHOな
そして頭のおかしな日本

中国、日本で感染拡大さらに
世界恐慌までまっしぐら
0200デスルファルクルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:10.33ID:xHfbAr3F0
お役人さん何人か消えそうだわ
0202ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:45.87ID:+T3M9bAI0
俺のアナルよりガバガバで草
0203スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:48:48.00ID:j73QC1Wd0
野党の出番だぞ
検査施設の増設と人員の増強を予算に盛り込ませろ
平時は海外の検体を受け付けて金稼げ
0205フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:50:01.56ID:xPdA8sC30
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0207クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:50:45.73ID:nyyp6Mvb0
なんかいきなりトランプとの連携も全く取らなくなってるのが気になる
一体何があった?
0209シネココックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:53:35.89ID:tbYCnUMe0
本当無能だな
0210キネオスポリア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:55:18.07ID:W8+/Q0sO0
かゆ…うま
0211ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:00.49ID:+UKowXB30
今後も締め出しを前提にしないと検疫能力の限界でザルになるばっかりだぞ
なんか一部世論が検疫能力の限界無視してるのが危ない
0212カンピロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:07.05ID:Ssd+h6tF0
>>207
日本人が犠牲になったら
親中派はもう責任問われる
二階あたりがインバウンドからいまの
春節野放しまで決めたのだろうから
親中派に責任とらせて政界から
消すには日本人が死に、経済どん底に
ならないと無理なのかも
親中派の企業も動けないし
消える
0213プロピオニバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:43.09ID:ilIuqlAX0
桜木町・中華街で感染拡大→横浜駅→満員電車のリーマン→都内

終わったな
0214クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:58:30.62ID:KsWZbHN90
いや普通検査して欲しがるだろ
殺す気かw
0215テルモミクロビウム(空) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:59:22.91ID:5jOWO4mS0
>>40
絶対対応出来ないよな
ノーガードと同じ
0217クロマチウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:01:04.48ID:csBrA4l60
もうみんな感染して耐性つけようぜ
0219ハロプラズマ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:03:35.75ID:Z2/bu3KP0
感染者増やしたくないから検査しません
0223クテドノバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:15:43.83ID:a4K8QoUY0
>>213
そのパターンにはまってからそろそろ1ヶ月経つんだがよ
0225オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:22:22.97ID:tCGJgbcb0
ていうか、いちいちアンケートや問診してる間に検体サクッと取った方が時短のはず
複数感染者がいる情報もあるし、このまま下船だけは絶対に許されない
0226テルムス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:22:24.09ID:WuHYRI/u0
>>1
赤信号 みんなで渡れば 怖くない
コロナちゃん みんなでかかれば 怖く・・・
0227アナエロリネア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:33:55.76ID:4FV98Vi00
>>1
やはり厚労省官僚て馬鹿ばかりなんだな
年金記録でもやらかしたし
0228シュードアナベナ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:44.54ID:a4RETXbw0
自己申告で異変を知らせた人だけは手厚い検査し迅速診断に回すんだろうが、
一応、全員の検体採取だけはするんだろうが全数検査して白黒付けるんじゃなく、
後に異変が報告されたら保管した検体を検査してしょっぴくかを決めるんだろ。
そりゃ3700人も居たら自己申告やら体温測定と問診で済ます方法になっちゃうよな・・・・
0229クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:47.37ID:bUS1UcuM0
日本の偉いさんは
致死率も高くないし
例え感染して死ぬのは庶民だけって
思ってるんだろうなぁ
だから検査もしっかりとしないし
対応も曖昧にしてる
0232オセアノスピリルム(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:42:23.75ID:v/saJ77i0
>>29
日本では誰も死んでないから
0233クロマチウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:42:51.27ID:mMNu3nld0
自分が感染してるかもしれないと分かったら隔離してくれと願うよ
島流しでもいい
人に移すのもはや傷害罪だろ
0234フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:45:51.32ID:nPVocMzH0
>>228
感染者2万人を検査した中国って日本に比べてすごい!
ってことですか
0235シュードノカルディア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:47:35.39ID:Cdwdjhu30
検査にお金がかかるから見送ったの?
それとも人数多いから面倒くさくなっちゃった?
0236レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:48:01.99ID:ZZ/dTQ3+0
>>233
全くその通りだ。それが普通の良心的な人の感覚だよな。
入院治療費自己負担ないし、傷病手当金も申請できるんだから念のため1ヶ月隔離してくれてもいい。
0237マイコプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:51:39.94ID:+gZbRRce0
>>11
つれーわー
0238ニトロソモナス(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:52:17.05ID:GuDhkVsu0
日本人の健康などどうでもいいその場しのぎの責任のがれ役人どもと政府
おまえらの大事な外国人観光客が、日本で感染して帰国後発症しとるぞw
豪華客船なんだから船ごと隔離して問題あるまい
0239プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:53:55.58ID:0z3xWh8p0
今、専門家ってやつは御用学者ばかり
福島第一原発事故と同じ展開に成り下がりだ!
風邪と同じだと思えばいいんだと
のさばってる(−−〆)
0240プニセイコックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:07.15ID:xsviAq080
もう2回りくらいクルーズしてきて
0241フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:58:19.99ID:nPVocMzH0
>>7
中国は2万人を検査したわけで
中国ってすごいのか
0242フィシスファエラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:00:43.09ID:YznzzBgp0
>>1
なんか愛知県職員の脳梗塞保護老人再放流と同じ臭いじゃねーか
0243デスルフォバクター(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:00:50.24ID:a+KmXXQ20
どういうこと?この船日本のなの?
0244グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:03:07.50ID:n8s7kG9B0
ただ単にコイツら仕事出来ないだけだよ
持ってるものが無いから大量に金だして 出来る奴にやってもらわなきゃいけないし
上なんて見せかけのお飾りだから 国民がちゃんと行動して排除しなくちゃ
0245グロエオバクター(福井県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:03:53.50ID:LzsEJgPO0
すでに武漢からの直行便や中国国内からの旅客機が山ほど来ている
そしてその人たちはとうに潜伏期間を過ぎている
今更客船1隻など気にしなくていいはず
日本人にはあまり厳しくないウィルスのようだね
もう1か月くらい前から日本中で蔓延しているはずなのに誰も死なないw
1人や2人くらいは原因不明で片付けられているかもしれないけどね
だいたい中国便のCAが一番ヤバそうだけど大丈夫なのかはやや気になる
0246プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:05:30.53ID:0z3xWh8p0
>>234
日本政府は中国より酷い!
国民は進化してるが
政治は封建時代から進化ないぜ
選挙は国民か本気でみんな投票しよう!
中国人は選挙できないんだぞぉ!
比べて日本人には選挙権って
権力行使が出来るだけ有り難いだろうよっぽど恵まれているんだぞ!

今からでも遅くない、
頑張れニッポン!
0247シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:08:24.67ID:jiWv/nlr0
この国の政府は自国民を守る気が一切無いんだな 自民は野党落ちでは無くて解党しろよ
0248イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:10:14.90ID:GnVCWr380
>>247
この件で自民の対応に不満がある人は多いから
野党もそこをちゃんと主張すれば見直されそうなのに
未だにサクラガーだからどうしようもない
0250放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:16:37.46ID:50LKGZ+g0
2週間の隔離が出来ない以上、何をやっても無駄
0252バクテロイデス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:17:10.02ID:/q1i1Ito0
>>246
ひょっとしたら選挙権そのものが癌なんじゃないか?
制度としては理想的だけどアメリカも日本も選挙権ない方が上手くいくような気がする
0254ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:22:13.25ID:yFtUKNHw0
もう厚労省全員自殺しろよ(´・ω・`)
0255バクテロイデス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:22:38.08ID:/q1i1Ito0
>>245
誰も死なないというのは単に発表が無いからだろ?
コロナではなく他が原因として片付けられている死亡者はいるんじゃないかな
0256シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:26:32.34ID:jiWv/nlr0
>>248
原口 一博@kharaguchi·9時間(国民民主党)
今日の衆議院予算委員会でも総理、厚労大臣に後藤祐一議員が「発症していない人からも感染すると中国の機関が発病している」「指定感染症ではなく新感染症指定とするよう」強く求めましたが「事態の推移をみつつ」との姿勢。
 現行法でできるMAXをすべきです。これでは後悔することになります。

野党は仕事しているぞ? 新型感染症対策特措法作ったのは旧民主党だし自民よりは防疫の事を考えている
自民は中国を刺激したくないのか事態の推移をみつつと言い訳して逃げている
0257グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:27:31.69ID:xRX6VHgY0
かなり早い時期から中国からの流入を禁止しろって高須院長が主張してたけど岩田健太郎とかいう感染症の専門家とその取り巻きが高須院長は騒ぎ過ぎだの放射脳だのケチつけてたな
0258ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:38:27.99ID:PGYCRYto0
終わりの始まりですよ
0259デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:39:02.62ID:hEifpwE60
検査ってどうしてもインフルエンザみたいなのを想像してしまう
0260バークホルデリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:40:44.48ID:MkGsZtbu0
ほんとに愛想が尽きてきた
自民にはもう票いれたくないが他に入れるところもないし嫌になるわ
0264スピロケータ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:44:10.38ID:8y9Bi5Dl0
ネトウヨが必死に擁護しても次から次へとやらかしてしまう安倍
どうすんのネトウヨw
0266プニセイコックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:54:45.32ID:xsviAq080
台風でもないのに、なぜか沈没してしまった

と言うシナリオを闇で計画してる?
0267カウロバクター(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:55:55.50ID:gyhYzg/F0
>>260
俺はまったく興味無いがれいわの人気は高いね。特に若い層から。何かリーダーシップ的な惹かれる物があるんだろうな。
0268ナトロアナエロビウス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:58:19.82ID:F+KMPveb0
面倒くさい!
ちょっとくらい死んでも良いじゃない!
てこと?
0270エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:00:03.05ID:cJ2Md3yM0
実際に罹患してもインフルエンザ程度だって判明してきたから
コロナ君も案外大したことなかったね
0272ニトロスピラ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:00:55.86ID:4aYAH1kX0
>>267
0%じゃねーか
0274カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:02:54.07ID:MVo/ZMZl0
マーケットは真実を表してる
コロナは雑魚過ぎた。。。
大したことないのバレてるぞ
インフルの方がはるかに人殺してるわ
0275ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:03:52.32ID:pJd1Xr8F0
風邪ひいて止まらないほど咳が出て息苦しくてレントゲンで調べてみましょうってなっても肺炎像ってなかなか出ないもんだからね
それぐらい肺炎って稀になるもので危ないものなんだけど、なんかただの風邪みたいに思ってる人多そう
0277クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:19:51.54ID:+9mN3yub0
せっかく船に乗っているのにアホだな。小笠原諸島一周でもしてその後経過観察すればいいだけ。結果99%の制度
0278パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:22:57.92ID:1GfRXI46O
ウイルス検査出来るの国内一カ所だけで一人の検査結果出るのに一日掛かる、そして対象者3500人で検査終わるまで感染者と閉じ込め
船内感染拡大防ぎたいの分かるがせめて自宅じゃなくて隔離施設にしろよな
0280ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:26:52.44ID:MDte0DVM0
>>172
人がアクセスできる客船ターミナルなんかに接岸させないよ!ベイブリッジの下にある小島みたいな橋でしか繋がってない貨物用埠頭、大黒埠頭に接岸。
輸出車とか積み込むダダっ広いヤードが広がるところ、関係者者以外立ち入り禁止なら船は何百メートルも先。

そこに横浜市が用意したバスでスグ首都高上がっての、羽田、成田、東京駅方面に出発して、みなとみらい、横浜駅方面に来なけりゃ、セーフ。横浜市民とファーストコンタクトはない。

港ヨコハマには緊急時危機管理対策ありますから、マヌケな日本国と違ますから、そこんとこヨロシクw!

三千五百人大黒埠頭バス隔離ヨコハマ大作戦本日決行!w
0281ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:30:43.54ID:MDte0DVM0
>>213
危機管理能力のある横浜市は客船ターミナルなんかに接岸させません!

大黒埠頭から三千五百人バス隔離大作戦で、首都高、直で羽田、成田、東京駅ですから、みなとみらい、横浜駅にバス来なけりゃ、横浜市民とファーストコンタクトもナシ
0285アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:53:29.56ID:jeHQWiaD0
本当は超高齢化の日本も安楽死制度を導入しないとそのうち終わる
だからコロナをわざと蔓延させて弱った年寄りを激減させれば
医療介護問題や財政的にもかなり健全化できると踏んだ政治的判断だと俺は見ている
0286ネイッセリア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:23:56.01ID:Sjs23SJ10
調べなければどうということはない
0287フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:24:41.91ID:/sZ0Kg0E0
>>26
見た目だろ
梅干しみたいにシワシワになってるんだよ
だって中国人だぜ?
0288デスルフロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:28:06.82ID:frRUshqr0
感染確定してもワクチンないからやることは対処療法だし
検査隔離じゃパニック起こして経済的打撃が大き過ぎるって感じだね
0289フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:42:23.41ID:7D2ZIscc0
あれレインボーブリッジくぐれるなら晴海行って選手村でなんとかしようよ
0291テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:56:49.60ID:E6tAQ8Cc0
手ぬるい
0292エルシミクロビウム(山形県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:57:57.80ID:LE+0rRFY0
>>1
強制隔離しろよ
法律も施行されたのに何でできないの?
厚労省は本当に無能
今回は安倍政権にがっかりだ
0293デスルフォビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:58:54.65ID:BKALMmjU0
はいクソ
0294メチロフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:01:54.71ID:THaydapP0
デママニアめw
0296フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:09:26.53ID:/sZ0Kg0E0
>>292
おまえもなんだか怪しいなどう見ても感染してる
ちょっと捕まえて施設にぶち込むわw
0298ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:23.83ID:IJxw9O5V0
>>285
若い人間も死にそうなんですが
0300スファエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:28:10.03ID:mgfRqqUJ0
自民党政権で本当によかった
これがミンスだったら・・・本当に恐ろしい
0302アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:32:52.32ID:j8gIOUyy0
どこまで無能なんだよ日本政府
ロシアや北チョンやアメリカの対応見習えよな
感染拡大してんのに歓迎するとか言って70万人も中国人入国させて、体調不良は自己申告

そんで今度もまた自己申告かよ
武漢から帰国したやつの検査も強制じゃねーし
入国拒否も全土じゃなくて湖北省だけで、しかも滞在の有無は自己申告w

どんだけゴミ対応なんだ
0303シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:34:24.55ID:1yTroREi0
インフルエンザ程度と勘違いしてないか?
0304セレノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:42.32ID:ig1vDj6s0
迂闊に検査や管理を強化すると「差別だ」と騒ぐ特亜勢力の圧力に屈した訳だな
0305ヒドロゲノフィルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:03.85ID:k2MfaL0k0
クルーズ船は人々のコミュニケーションが濃厚だから全員検査したほうがいいと思う
0306デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:39:37.91ID:XYv8Bbur0
なぜ“二階” 存在感の理由
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/5377.html

“二階流”外交の最大の特徴は、大規模な訪問団を率いて訪れる「スタイル」にある。
なぜ、それが可能なのか。
まずは各界に呼びかけ、自己負担でツアー参加を募るのだ。
運輸大臣や経済産業大臣を務め、旅行業者の団体トップも20年以上にわたって務めてきただけに、
ひとたび声をかけると、観光・運輸業界をはじめ財界や各地の自治体に広がるネットワークが稼働する。
二階氏いわく、これぞ「民間大使」。定期路線の飛行機ではまかなえず、時にはチャーター便を仕立てることもある。



NHKソースで角栄金丸小沢二階と色々繋がります☺
0307ヒドロゲノフィルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:39:41.05ID:k2MfaL0k0
>>300
自民だからこの有り様なんだよ
とにかく事無かれ主義で政権を渡したくないのが丸見え
0309デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:29.33ID:xtolom1m0
中国人だけが死ぬ類いのウイルスだっこと知ってたりするのかな?
0311デスルフロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:50:03.55ID:frRUshqr0
再検査で陽性とか普通に検査をすり抜けてるし
検査の処理数脳力や感染力を考慮すると
元々封じ込めには無理があると言わざるをえないよね
0312エリシペロスリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:50:17.84ID:Bx5kqVbh0
そりゃ汚染国認定されてしまいますわ
オリンピックまでに完全鎮静化すればいいけど
韓国の目論見通りにオリンピックどうなるかわからなくなってきたな
0314クロマチウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:57:16.96ID:/MA3O/1q0
>>285
高齢者激減しても若者にお金まわってこないでしょ。逆に負担が増えるね
0316ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:36.14ID:7//YqP+s0
>>1
帰宅後、友達の家やスーパーやデパートに遊びや買い物に行くのが人間
0317シネルギステス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:12:23.24ID:pxqHawRh0
まあ幸いにも快適客船なんだからタダで長期滞在できたと思えばストレスなんざねーだろ
0320アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:19:21.75ID:ETPlLyt40
厚労省ってクズしかいないのか?
0321レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:21:50.89ID:1M5l3ivI0
>>14
阿呆か
こんな時のための税金なんだよ
0322オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:23:53.00ID:D72CUiVy0
アベがー!とか言ってるバカ共じゃないけど
この政府には不信感しかなくなってしまった
0326メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:35:41.38ID:5IezBVcO0
厚労省解体しろ
あと財務省と文科省と外務省も
0327リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:39:45.09ID:VppWDAg60
新しい宝くじ
当選確率3%
期間中何度でも当たります
やったな
0328ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:12.23ID:te0MWkMy0
あのニヤニヤ笑ってたクソバカ
あいつブチ殺せよ
すげーむかつくわあいつ
0330ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:58.13ID:V7iSjECM0
中国大使館に「どうしたらいいですか」って毎回聞いてるんだろうな
0331スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:50.13ID:oM+uGDU20
検疫とは問診と体温測定である。
0334アクチノポリスポラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:08.46ID:g+a9GtBJ0
 ||/∧/ ||\
`|ヽ|‖/ | ヽ
`/\_/Vヽ_/  |
|∠_厚労∠_>、_|
||<二> <二>\ヽ
//レ―-个ー―-、」\\
/ |  ヽ   レリ)  ̄)
\ヽ ヽ二)  イ /   <検査しなけえば どうということはない
  ̄\ ー /| ̄
   /トー―" /|
 __F三‖三T人|__
/ ̄ ヽ]‖匚_/   ̄
0336キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:14.11ID:2LAofuUL0
>>3
まず警察呼んで事故証明
0338ロドシクルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:46.68ID:GWv8kxII0
>>14
金というのは使い所てのがあってだな
0339キネオスポリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:38.45ID:p/c+n+7n0
全員検査したら感染者増えるやん
感染者増えたら感染力が超強いの分かるやん
ヤバいやん
絶対全員検査なんかせーへんで
0340キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:14.41ID:2LAofuUL0
>>339
隠蔽隠蔽
0342シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:40.30ID:4eamPOh80
これを世界が知ったら速攻で渡航禁止だろう。
0344エルシミクロビウム(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:41.46ID:v2nfqszh0
というかこんな面倒くさい事になるなら最初から入港禁止にすれば良いのに
0345ネイッセリア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:00.65ID:cqL/pfUoO
対応する検疫官や医師の数、スペースも限られている
船や現地に留めるのは、現実的では無いよ

充分注意して移動し、各々の生活圏で経過観察や
治療を行うべきですね
0348ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:26.82ID:8LFyM3+30
感染者数(感染確認者数)増えるとまずいからな
安倍政権になってから、こういう「確認しないことで問題を矮小化」ってのが激増したよね
0349エアロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:07.44ID:BuYaa2V20
こんなことで金使って厚労省のボーナス減ったらたいへんだもんな
0354ストレプトスポランギウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:27.86ID:Hupi6FFE0
厚労省は「このタイミングでの検査は不要」

どのタイミングかと言うと 国内で死者が出てからとか言う?
0356エルシミクロビウム(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:03.23ID:v2nfqszh0
奈良のバス運転手の容態を良くみときや。
すでに激症化が始まっていて、武漢の重症患者の経過観察をもとに推測すると、1週間以内に命を落とす可能性がある。
多分、パニックが起きるのはこの最初の犠牲者が発表されてから。
有耶無耶にするようなら問い詰めるんやで
0357オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:00.21ID:3V2Z+lrf0
医療機器メーカーに協力させりゃ割と早く終わりそうだけど
0358テルムス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:31:18.19ID:niEpVrZl0
無症状が安全だと言うなら、
政治家や官僚の自宅で面倒見ろや
0359バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:03.02ID:4xP0jDdR0
二週間ホテルに隔離しか無いだろ
もし当事者なら無症状でも自主的にホテルに籠る
家に帰って 家族に感染させたくないからね
0360シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:34.75ID:vXZjKXlX0
感染させる為に、この客船とか、ツアーコンダクター絡めてプランを組んだとか思えるような、、、
0361シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:15:16.60ID:vXZjKXlX0
タイタニックプランとか、、、

マリーアントワネット号??メリー号とか??客船絡み
0362コルディイモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:18.57ID:9r7RNGY90
>>1
中国人自殺ウイルスであるバルスを
拡散させて日本全国の中国人を殺すつもりなのかw厚労省w
0363シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:57.61ID:vXZjKXlX0
でも、アンカーとか引っかかり、座礁とかしたら笑えるよね
0364カウロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:31.08ID:2YlRoRAU0
下痢カス、自殺しねーかな
0365シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:48.61ID:vXZjKXlX0
昔、西暦忘れたが、幽霊船的な座礁とか、資産家まとめて(ry
0367シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:09.86ID:vXZjKXlX0
ミステリーなダイヤモンドプリセス号とか、、、
停泊中に、アンカーやエンジン掛からず、座礁?
0368パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:55.51ID:uaqtA/iH0
このウイルスに感染したら終わりやな

後遺症も深刻
0370カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:28.70ID:y3dp6Lzy0
政治家が無脳ばかりだから消去法で自民党に投票したところで、結局消去法の効果はこの程度だ
0372シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:57.07ID:vXZjKXlX0
底が隆起して、アンカー引っかかり、

スクリューまわらず、停泊期間とか伸びて、ドクターヘリー登場!?

ドクターヘリーの搭乗やオペ感染

ダイヤモンドプリセス号の怪?
0373フソバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:05.69ID:uL425ZKV0
ジジババだから持病もち多そうでヤバそう
0374アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:18.99ID:5+YAra1u0
Mi2 @mi2_yes

【クルーズ船の上陸認めず】横浜港に停泊中のクルーズ船『ダイヤモンド・プリンセス』について、
安倍晋三総理大臣「10名の方から新型コロナウイルスの陽性反応が確認をされた。残る乗員乗客には当面、上陸を認めないこととし客室で確実に待機していただく中で、引き続き臨船検疫を進めていく」
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1224872875191984128/pu/vid/1280x720/Dc6wuyMhARKCKhMi.mp4
s://twitter.com/mi2_yes/status/1224874400454889473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375レンティスファエラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:46.87ID:1EPrZsff0
こんなん家に帰ったら近所から村八分だろ
「あそこの家族、あの豪華客船に乗って『自己申告で』帰ってきたらしいわよ…」
「この辺で蔓延したらあの家族のせいね…」
ってなるわ
0376スピロケータ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:04.90ID:NGlAvTYr0
チャーター機より長い期間接触の疑いがある人達と生活してるんだから、数人の感染者が出た時点で全員感染者だろ。
0377コルディイモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:46.69ID:9r7RNGY90
>>371
以下ってか未満だよな、自民と同等以上になりえない
3年程度だったけど悪夢の政権もあったしな
0378シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:51.41ID:vXZjKXlX0
報道やドクターヘリー

中継とか乗客の安否とか、、、
0379シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:09.10ID:vXZjKXlX0
報道やドクターヘリー感染とか、段々なミステリーなダイヤモンドプリセス号とか、

推理アプリ?
0380シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:51.00ID:vXZjKXlX0
>>375

スマートフォンで伏せとて、言ってそう
0381テルムス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:31.30ID:Hua23gSK0
>>348
安倍は頭悪いからやる事が悉く姑息だな
0382アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:20.55ID:z9p9JzX80
3700人も日本人の老害がのってたのか
こんなやつらの年金いらんやろ
貯金あるやつには年金だすな、医療費負担もすんな早よしろ
0383シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:41.52ID:vXZjKXlX0
客船に船舶医とか、他にもドクターヘリーとかあるし、大丈夫じゃ無いの?
0384シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:33.06ID:vXZjKXlX0
それより、ツアー組んだツアーコンダクターとか旅行代理店とかヤバそう
0385クラミジア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:12.40ID:CO0UwjSa0
14日間隔離するだけのことをなぜできない
0386クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:48.16ID:/Qq63Ln20
ユダヤグローバルが集団ストーカーを日本で行う理由?
第二次大戦後、米国は日本をコントロールするために朝鮮人を傀儡としてこの国の中枢に5万人を送り込んだ。そしてそ
の5万人が今の15〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに朝鮮人を使って集団スト
ーカーをやらせていた。昔のヨーロッパが植民地を管理する手法が集団ストーカーだったのです。今だに日本はアメリカ
に植民地という扱いを受けており、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせています。集団ストーカーの主要組織の警察や
創価学会の中枢には韓国系の人間が多数入り込んで組織を支配しているのです。

戦後、米GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、つまり、韓国・朝鮮人を日本の各既得
権益の要所要所、政界、官界、芸能界、マスコミ、警察、検察、裁判所などに据えて日本を支配させてきた。それが今でも
続いています。そうすると彼らは日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたので日本に対していい感情を持っていない。
愛国心がない人もいるわけです。そういう者たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして
組織のトップに据える。そして、外見上はどう見ても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って着いてくる。マ
スコミやネット掲示板は完全に韓国朝鮮系に乗っ取られています。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの帰化二
世です。また、構成員のほとんどが朝鮮韓国系で占められている暴力団を日本の警察は絶対潰しません。小泉進次郎は帰化
四世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の末裔です。また、元経団連会長の榊原定征は在日韓国人です。日本で集団ス
トーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。
0388シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:23.15ID:vXZjKXlX0
船舶医とか感染して、内部でパニックとか起きて、高齢者とか体力の限界で、老衰とか

そうなると、乗客名簿公開とか昔のNHKとかならやるけどね
0391シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:46.40ID:vXZjKXlX0
NHKとかテロップとか流したり、乗客名簿が確認出来ました

乗客の安否とか、報道入りそうだが
0392デスルフロモナス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:16.59ID:yL4aF6W10
検査しないことの対は一定期間の隔離なんじゃねえの?
0393フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:25.33ID:ecbLuL5u0
無償で無寄港世界一周ツアーへご招待。
もう帰ってくるな。
0394キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:11.95ID:7Iouc7BB0
厚労省
コロナキャリアを野に放ち
キャリア官僚 天下る

作:役人縊首
0395テルムス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:14.07ID:Hua23gSK0
感染者が1000単位で増えそう
0396シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:27.80ID:vXZjKXlX0
自民党で安倍氏降ろしの次の内閣入りと、

岸田派、二階派、菅派とか、日本放送協会とか讀賣、経済、産経、毎日、朝日とかに、リークして

公開入りそう
0397シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:34.36ID:vXZjKXlX0
ドクターヘリーとか、医師会とかNHK、各社紙面や報道とか、

そろそろ乗客名簿とか、安否とか、、
0398クロオコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:44.99ID:BuyLwQli0
ソースが古い
スレ立て時間考えると仕方ないけど

新しいニュースだと感染者多数出て今は船上隔離が発表されてる
0399デスルフォバクター(光) [AT]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:54.48ID:TzH7gaXO0
豚コレラとか全頭処分してるし
これもさー
0400シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:17.70ID:vXZjKXlX0
10人ならドクターヘリーとか要請したら

東京消防庁とか、どうすんのって次元だよね
0401シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:55.82ID:vXZjKXlX0
船舶医だけでは、難があるんじゃ無いの?

ドクターヘリーや海上自衛隊とか、報道とか本気の乗客名簿公開とか、
0402シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:23.97ID:vXZjKXlX0
点滴とか、必要なんで無いの?持病待ちとか高齢者で、船舶だけでは、

東北とかごり押して、自民党、公明とか東京消防庁に連絡して、
0403コリネバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:06:43.90ID:LqmRDzl40
もうダメだ。世界中をリセットするつもりなのかもしれない

何十もの国の政権が無くなる。それこそ、世界政府が誕生する
0404ラクトバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:58.90ID:QopNDnOS0
半数以上の外国人は、各自の自国政府がチャーター機を出して
帰国してから検査した方が、お互いの国民は安心する
0405アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:58.62ID:A8GlK50T0
諦めたからここで試合終了だよ
日本は汚染国になりました
0408シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:28:30.55ID:vXZjKXlX0
ゼネコンや御当地活性で、合同ツアー組んだりで、

発表時期とか、高齢者や諸先輩とか、
0409シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:33:27.30ID:vXZjKXlX0
在宅あれで休んでる場合じゃ無いよね

怪我人とかなら兎も角
0410シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:21.58ID:vXZjKXlX0
搬送先で亡くなって動揺して、連絡遅れとか、
0411シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:58.59ID:vXZjKXlX0
帰化人とか、野党や外資系企業で放置とかされてたり、、、
0412シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:56.32ID:vXZjKXlX0
心の差別報道とか、、んな事ないか、
0414メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:56.27ID:WypBbaCF0
これは安倍ちゃん神対応だね
0415キネオスポリア(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:31.42ID:aNNsrqqS0
   

おまえらクルーズ船に隔離されたら何して過ごす?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580876909/

120 ヴィクティヴァリス(東京都) [US] sage ▼ New! 2020/02/05(水) 13:51:03.77 ID:3/6/J47j0 [3回目]
コロナ感染者出たクルーズ船が横浜沖から外海へ出る
[2020年2月5日12時50分]
乗船している30代の男性が、午前11時56分に船内で流されたアナウンス動画をツイッターで公開。

アナウンスには、船は日本の検疫下にあり、乗客には最低14日間、滞在しなければならないことと、
船内で使用する水の精製と汚水処理のため船は1度、外海に出て、その後、乗客の食料や生活用品を
積むため、再び横浜に接近する旨の通達がなされた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002050000272.html
    
0417テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:54.42ID:kf/KTATN0
厚労省はもう省ぐるみでアホなんだから自覚した上で行動しろよ
0418グリコミセス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:35.08ID:ce7eS4XO0
厚労省  #拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0419放線菌(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:52.95ID:kerjtumY0
まーた面倒臭くなったのか笑
なにを取っても中途半端やな
0420スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:41.31ID:gpdOC3Qx0
>>9
もしかしてそうなのかもしれない
安倍政権に洗脳されそう、、、
0421スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:27:49.33ID:gpdOC3Qx0
でも外国人は母国で隔離が待ってる
0422リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:28:47.30ID:QNEpWN/M0
>>419
ウチの首相、そういう人だから
直接的に票になんねー事しないんだよなぁ…
頭悪いわ
0423シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:30:40.96ID:yoo15Ph50
でも270人 検査してるがな
やれん理由にはならんな
やらん能書きでしかないな
早く分けてやらんと 感染が広がるぞ
0424フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:42.16ID:h6KfePkb0
ボンクラではなく害悪になりさがってるぞ厚労省
0425メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:08.88ID:xsGEF3Dk0
>>156
バイオの研究者ですが一つのサーマルサイクラー(遺伝子増幅装置)で96個サンプルが一般的
一つの装置はサッカーボールくらいの大きさ
0427フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:12.57ID:qnTPv3mw0
>>420
安倍政権がどうかは知らんが、医学的見地から発表されてる論文や臨床データを見る限り、SARSやMERSとは比べるのも笑っちゃうくらいの、インフルエンザ程度。
インフルエンザで国境閉鎖するアホはおらんだろ
中国の致死率だけ異様に高いのは、患者の母数が集計しきれてないとか、医療環境があまり良くないのかも知れんが、日本でも局地的な災害や何かで地域医療がパンクすれば、本来助かる命も助からない、年寄り子供なんかの弱者の死人が多数出る可能性は十分あるよ

どこ行ってもマスクしてる奴ばかりで個人的にはありがたい、インフルがまた流行りだす時期だからね
0428スピロケータ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:53:44.38ID:NGlAvTYr0
>>427
おまえ言ってて支離滅裂だって自覚ある?
0430レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:49.08ID:512vPO6V0
>>429
あそこ14億人(実はもっと多いけど)の国やで
0431プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:29:11.56ID:r9mHrK8j0
安倍の指示で全国に拡散してるんだろ
異をとなえた役人が自殺で処分されちゃたね
さっきはUH60と白へりで嫌がらせ飛行していった
0432オピツツス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:40:08.24ID:ONehzJTc0
症状出てなくてもウイルス持ってる奴いたのに
隔離期間大丈夫な奴は平気かもしれんが
ウイルスはばらまくだろ
0433ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:46.72ID:9xTJTzKo0
>>1

全員の精密検査は、装置的にマンパワー的に無理



2週間のあいだ、隔離して、発病しなかったら、感染していなかったという検査に

(〜簡易検査)


ということだろ。かってに捏造すんな >>1
0435フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:03.96ID:qnTPv3mw0
>>428
ちゃんと読め
0436カウロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:37.78ID:uoJwMhG00
上陸させない方針に転換したな
普通の公衆衛生に関する知識あるなら、当然なんだが

しかしそれにしても、日本の検疫官吏ってのは、役立たずな役人を体現してるんだな
普段何もしてない、訓練も想定も、図上訓練すらやってないんだな
0439クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:02.01ID:AUoie+l50
>>201
東日本大震災時にでも
奴等中国公船海賊は
尖閣を挑発に来たんだから
今が絶好の尖閣諸島基地を
全速力で設置すべきタイミングである!!!
0442テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:44:00.34ID:0NSLD4at0
厚労省が関心のあるのは差別ガーだけ
0443ハロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:16.10ID:k5yB/Zxw0
WHOにしたがうとか
自己判断で対応しろとか
いつもの責任は取らないシステム
0444ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:39.55ID:TIG/DUnK0
>>60
インフル程度じゃなくインフルより下だよ
死亡率からしてもインフル以下だもの
簡易検査キットがないので右往左往してるだけ
0445ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:29:28.24ID:d44nzlVX0
>>155
ほんにとそれ
省庁が足を引っ張ってる感じがすごい
何が狙いなのかと
0446アルマティモナス(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:59:35.55ID:1vbBQPeb0
なお毎年流行るもよう。
免疫も出来ないしこれ人類詰んだんじゃね?
0447ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:33.46ID:CqneuZop0
これは中国のバイオテロ
対応が遅かった
0449テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:03.41ID:C6WhxZb80
ただ給与とプライドだけが高い役人。能力は低く、能無しと気付く能力も低い。
0450イグナヴィバクテリウム(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:03:08.98ID:8GjnA6RA0
全員検査するには、人も金も足りないんだろうな
0451ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:52.76ID:yJ3H+fpz0
厚労省 WHO有事の際の全くの機能不全ぶり
自己の保身と利益だけ発表がチグハグ過ぎ
0452クテドノバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:17:11.86ID:M0BYn9SD0
 ●2020/02/07(金) 06:12
中国最大の総合インターネット企業であるテンセント(Tencent)が新型コロナウイルス感染症の死亡者数が
2万4000人余りと一時的に掲載され波紋が広がっている。
この数値は、特に単純な表記ミスとは思えず、中国政府の発表よりも90倍以上多い数字になる。
台湾の英語ニュース媒体である「台湾ニュース」は5日夕方、「テンセント、武漢ウイルス実際の死亡者数を流出」という
タイトルの記事で、このようなニュースを報道した。
報道によると、テンセントは、1日午後11時39分ごろ、「流行状況板(Epidemic Situation Tracker)」のWebページで
新型コロナ感染者15万4023人、死亡者2万4589人、疑い患者7万9808人、退院者269人と表示した。
これは、中国政府の発表よりもかなり多い数値だ。この日の午前、中国政府は、確定者1万1791人、
死亡者259人と発表した。テンセントの表記確定者、中国政府の発表よりも13倍以上であり、
死亡者は94倍以上多く、疑われる患者も4倍以上多い。
https://gogotsu.com/archives/56160
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/tensen.jpg
0453クロオコックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:05:27.66ID:T0+GZc4G0
>>452
テンセントってHDDよぬ買うけどいろんなことやってんのな
0454ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:25:50.72ID:0qmwTPEj0
症状が無くても人に感染させる感染者がすでに出ているのに
症状が出てる人しか検査しないってんじゃもうダメだろうな
0455デスルフロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:30:51.22ID:33C8o+Jh0
もう拡散については諦めてるんだろ。致死率はそれほど高くないみたいだし。
症状が出たら治療しますってとこやろ。
0456バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 15:56:55.42ID:OePM5nQW0
拡散させる気満々か

屑のWHOに10億円も寄付する金があれば、それを権益に使えよ
0457テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 15:59:42.46ID:tQ3GcZ5X0
あの関西人みたいなのが今度は関東人で現れて関東の悪評にならないようにしてるんだろ?
関東はもう終わりだわ
0458デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:43.31ID:eE4JCODa0
人と金をつぎ込めよ!!

オリンピックなんざに金使わんでいい
0461エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:51.62ID:Got1k/bh0
アベノ拡散か

民主なら普通に全員検査してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況