X



自然派ママの間で #手作り目薬 #赤子ヨーグルトが話題。乳酸菌たっぷりの赤ちゃんの手で母乳を発酵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:39.64ID:rUtzDF/50
こういうのする奴はブスばっかだろ
0006アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:49.16ID:rUtzDF/50
>>3
ほんまや…
0007ナウティリア(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:50.62ID:Q3KOWR+Z0
塩化ナトリウムの入っていない塩って非人身分の人間みたいなもんか
0008グロエオバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:01.37ID:EpfHhCOt0
>>3
H2Oの入ってない水とか…?

てかその新生児の手の乳酸菌な
多分お前の産道由来だぞ
0010セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:59.93ID:DqD9c54J0
おえええええええええええええええ
0011アカントプレウリバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:02.67ID:LgV6CxR/0
これでも子は育つんだろ?恐ろしいよな
0014スネアチエラ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:57.66ID:Rt22ztqd0
水道水でも一回沸騰させればカルキ飛ぶだろ
なにが浄水だよ
0016ナウティリア(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:44.61ID:Q3KOWR+Z0
だいたい浄水した水も元は水道水じゃないんかい
0017ネンジュモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:52.93ID:Hu5z2shc0
まんことか文系って本当に人間とは思えない知能だな・・・

そもそも日本のまんこの母乳はダイオキシンたっぷりの生ごみだろ、免疫もらったらあとは捨てて、粉ミルクにしろよ。汚い
0018デスルフロモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:59.34ID:UxaUSSOV0
アボカド豆乳ヨーグルトの時も思ったけどそこらへんのプレーンヨーグルトじゃダメなの?
0019バクテロイデス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:47.85ID:YudwRdR40
雑菌の耐性がつきそうだな
0023デスルフロモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:16.23ID:mPK+3og80
俺の股間のチーズはいかが?
0024アシドチオバチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:28.25ID:hmR7537Y0
燃えない炎みたいな?
0025ジオビブリオ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:41.07ID:7NndAncL0
こんな奴らが新型ウイルス作るんじゃ
0026ナウティリア(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:50.20ID:Q3KOWR+Z0
食塩以外の塩のことを言っているのか
材料を見る限りそれは食い物と言っていいのかな
0027フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:00.89ID:wqPRwXn30
塩化カリウムの間違いでは
0028コリネバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:09.93ID:oJ3kbsOO0
やべえ
俺も対抗してあかんぼとハチミツ使って屍作るはwwww
0029テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:35.93ID:+ihMZl5E0
>>8
そういえば、膣カンジダでパンを作ったニュースがあったね
0030クロストリジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:23.52ID:JfzL3wqz0
塩化ナトリウムの入ってない塩って苦汁のことか?
0031ナウティリア(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:41.76ID:Q3KOWR+Z0
>>8
赤ちゃんがいないママも同じものを作れるね!
0032コリネバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:42.44ID:oJ3kbsOO0
NaClじゃない塩
これか?


説明塩化カリウムは化学式 KCl で表されるカリウムの塩化物で、結晶格子は塩化ナトリウム型構造をとる。工業的には塩加、塩化加里、塩化カリとも呼称される。 アメリカ合衆国では薬物による死刑執行時に使用する薬物としても知られる。
0034プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:05.43ID:/Kf+FvXj0
行き遅れたババアが怒り出すからこの手のスレはよせ
0037アキフェックス(静岡県) [NG]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:40.37ID:jSrkygRx0
その昔紅茶キノコという殺菌の塊があったとな
0039カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:15.08ID:f3TpIUSG0
>>36
まーんは馬鹿だからわからないんだよ
0040スファエロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:42.25ID:fxGbDFgx0
塩化ナトリウムが入ってない食塩って売ってるんか?
0041コリネバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:08.07ID:oJ3kbsOO0
じゃあおまえら
だったら誰の母乳で作ったヨーグルトなら食えるんだよ
0042スファエロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:16.11ID:fxGbDFgx0
>>39
手作りなら健康!自然的!私すごい!って思い込んでるんだろうね
0043コリネバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:42.25ID:oJ3kbsOO0
>>40
ホムセンに肥料的なポジションで
たぶん
0045ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:50.30ID:p/crwAeR0
えん
と読めばまぁあり得るか?
0046パルヴルアーキュラ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:57.63ID:IMppZ/8e0
塩化ナトリウムが入ってない塩を探し出すミッションか?
0047メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:33.95ID:bI04F7HK0
おりものも入れないと
0048スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:23.67ID:ZgamwzDD0
母親がこんなキチガイだと子供が可哀想
まさに虐待
0051ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:47.60ID:Vb0AXASb0
高齢出産ほどオーガニック教にはまるのなんでだろう。
若いうちに子供産む方が、よっぽど自然だろうに。
0052シュードモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:57.59ID:GP/USTz10
こういう人はおそらく母乳原理主義者や反ベビーフード主義者だ
科学的根拠無く自分達以外は悪って思い込み、すごく攻撃的な人たち
0054マイコプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:51.78ID:fr20qS750
塩化ナトリウムの入ってない塩については
ブッダが言ってた「誰も家族を無くしたことのない家に行き灰を貰ってきなさい」みたいなやつだと思うよ

…マジで言ってるなら脳味噌ハイターで消毒しといた方がいい
0055クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:44.46ID:pnsIdSDd0
ぎりぎり学問的な解釈すると、酸性とアルカリ性の中和反応で発生した物質を「塩」と呼ぶのでこれは食塩ではなく塩を指してる可能性が微レ存


じゃあその塩なんだよって話になるけど
0057プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:13.28ID:kLlAbuPb0
今度は殺さないでね
0059ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:39.96ID:pDEucZ0H0
水のチョイスもおかしい。
目薬ならミネラルウォーターや浄水した水じゃなくて精製水使うべきじゃない?
0060クロオコックス(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:48.36ID:B3mkBatG0
ミョウバンかな
0061スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:09.83ID:VZxcbUk+0
>>56
やさしさ
0063テルモゲマティスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:19.96ID:+SgPaBKu0
塩化ナトリウムの入っていない塩とは?
え?塩?
マジであるの?
0065プロピオニバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:29.35ID:Assz50hG0
悦子の母乳だ!
0067アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:18.78ID:poN5p//90
絶対アカンやつ関わったら負け
0069チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:21.98ID:dwEbAlGj0
>>42
なにより愛情がこもってるからね。
0070プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:59.35ID:GgMfZLOS0
>>3
塩の原材料表記が塩化ナトリウムじゃなく岩塩とか海水って書いてるあるものって言いたいんだろうけど馬鹿だよな
どっちにしろ同じなのに
0072コリネバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:55.78ID:AiciBvuh0
>>3
コレ。
なんか怖くなったよ。
0073エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:06.96ID:yk9ZI/9j0
塩化カリウムを混ぜると減塩になるぞ
0078ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:26.91ID:tpEkjHkx0
きったねえ
0079フランキア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:18:29.48ID:/2l0etS90
おっさんの手でも出来るんでは無いだろうか…
0080セレノモナス(長野県) [TW]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:26.33ID:hbXEEAp70
きめえ
0081カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:28.36ID:ZlD0Ic1p0
>>49
大丈夫なわけねーだろwww
水道水なら塩素入ってるからまだ雑菌が繁殖しにくいが
あえて避けてるあたりもう笑うしかないわ
0082シュードノカルディア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:19.47ID:fqRKFduK0
ばい菌入って失明まで読めたわw
0083テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:36.46ID:RUi8xR2S0
>>3
禅問答だな
0084グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:26:19.88ID:fr20qS750
意識高い系
0086カルディオバクテリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:55.12ID:8Sh/SWOn0
>>79
おっさんは男風呂ヨーグルトだけでおk
0087プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:45.26ID:omAheCLY0
>>32
ぐっすり眠れそうだな
0088エルシミクロビウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:19.13ID:SIMuePUx0
塩化ナトリウムさんも困惑してるだろうな
0093エアロモナス(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:08.00ID:wWKsoXdq0
ほう母乳も入れとんのか
0095デロビブリオ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:46.98ID:XJtuNe770
きっとワクチンすら摂取させてもらえなくて海外渡航出来ない子になるんだろうな
可哀想
0097フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:37:01.43ID:5LKZJdvJ0
>>3
塩(しお)じゃなくて塩(えん)な

NaCl以外の化合物ってことだろ
0099プニセイコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:57.07ID:rpgSstyf0
塩化カルシウムだよ
ホームセンターでキロ単位で売ってるしコスパいいぞ
0100エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:25.83ID:P+IZpDIm0
>>3
いちごの乗ってないショートケイク
0101カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:28.10ID:ZlD0Ic1p0
>>87
血液中のカリウムが不足してるときに点滴するんだが
急激に入れると死ぬ
実際医療事故も起きてる
0104デスルフォビブリオ(京都府) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:48.86ID:0RmixSMl0
なんのバクテリアが増殖してるのやら
0106メチロコックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:52.31ID:cb7a9tfs0
田舎に住んでるから自分で作った野菜や近所の人にもらった魚とか自然の物を自然に食べる生活してるけど、こんな頭沸いてる自然派は周りにいないわ
0107ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:50.26ID:AQKZQv+V0
紅茶キノコは Kombucha の名前でアメリカを席巻しておるぞ
0108クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:27.20ID:cBafr9VM0
おまんこよーぐると
0109シュードノカルディア(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:25.05ID:KJgIFp660
書いてある事が気持ち悪くてえずいたわ
0111カテヌリスポラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:57:44.28ID:157TjBsw0
ミネラルウォーターを精製水と勘違いしてるのか
0112ディクチオグロムス(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:58:29.85ID:56fXp9kH0
母乳で作ったヨーグルトかと思った
母乳で作ったヨーグルト店を開けば
売上げはあるとおもうよん
0113シトファーガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:05.27ID:FH3U8ozA0
>>103
思い付きでスピリチュアルなんとかをやってしまうって危険だよな
ネットで調べれば科学的にどう良くてどう危険なのか情報あつめられるのに
その情報すらも参考にしようとしないんだろうな
0114シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:29.76ID:qpxirbBz0
そのうち子供のうんこで漬物作り出すぞ
0115グロエオバクター(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:02:14.71ID:0c7Fquy00
なんでこいつらがこんなアホになるか知ってるか?その方が楽だからだ。
アホの教祖がばら撒くニセ情報を信じる方が正しい情報を探すよりも楽だし信者同士で褒め合えるからな。
0116クテドノバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:02:43.83ID:NVY87S+r0
どんなに両親に大切に真っ直ぐに育てられても、
中には、ここにいる連中のような性根が捻れたヤツが育つんだよ
育て方よりも、育ち方に問題があるのは明白だけどね
0119ヘルペトシフォン(家) [UY]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:08.25ID:TcYwN/1y0
塩素がダメみたいな論調だから塩化物全部ダメなんだろ
ナトリウム塩とかカリウム塩とかそんな次元で話してないぞこいつは

塩酸塩完全に排除したら死ぬよ
0121テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:50.00ID:y94NNgeL0
とりあえず自己満足で自分の子供危険に晒すのやめろ
0122プニセイコックス(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:44.32ID:6kEH9eZI0
世の中は色んな人がいるな。
ただ、罪のない子供を巻き込むな。
0123スファエロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:11.27ID:fxGbDFgx0
蛭子能収の塩
0125ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:22.54ID:pucpWIII0
こういう事実行するのって、韓国かぶれしたまんこに多い感じする。


>>58
旦那の朝食ヨーグルト
0126ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:13.62ID:Lm/SnYhs0
なんか恐ろしいスレを開いてしまった
0127放線菌(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:36.18ID:aNcHgLri0
>>21
時間停止モノの9割はフェイクだし、ほんと困るよな
0129キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:32:08.98ID:lIxmA6yz0
>>70
そっちのが不純物多そうだけどなぁ
0130ジオビブリオ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:31.90ID:bHIUTF+00
小麦粉を使ってないうどん、みたいな?
0132プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:00.32ID:/Kf+FvXj0
>>103
顔文字からして子供がいんのもキチガイの妄想じゃね?
0134ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:20.75ID:OP8hbCj60
0歳児の父親だが嫁がこれやったらぶん殴るわ
0135クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:13.69ID:yvg/0ITH0
家庭内発酵は注意しないと雑菌の温床
つか最悪考えるとヤバイわ
0136キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:20.91ID:HN+j1OQL0
赤ちゃんの手なんてホコリだらけだったけど
0137シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:03.96ID:YLdn5LCj0
塩化ナトリウムがトレンドに入っていると思ったらwwwww
0144フィンブリイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:13.53ID:9fwfKYyB0
子供にアロマオイル飲ませてる親居たよな。
子供は無事だろうか?
0146デスルフレラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:57.13ID:vP8ZAY9W0
あらあらw
0147キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:31.62ID:OpUvRoXB0
乳酸菌と赤ちゃんの手って何か関係あんの
0150キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:19.11ID:OpUvRoXB0
>>103
エネルギーによって色が違うのは正しい
0151ネンジュモ(北海道) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:15.73ID:t4gVMsV40
何やってるのかさっぱりわからん
黒魔術でもしてるのかこいつ
0152ナウティリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:06:44.76ID:fVGaXeOs0
こういう何の根拠もないことをドヤ顔で紹介できるメンタルはすごいと思う
0153フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:40.58ID:zCe9YGsa0
【寅丿門二ュ―ス】2/4(火)百田×江崎
・新型肺炎 最新情報
・国内の新型肺炎感染防止に総力挙げると総理
・百田氏「政府に危機管理能力がないこと露呈」
・森ゆうこ議員の政府批判は後だしジャンケン
・原口一博議員の政府批判は後だしジャンケン
・各政党の質問テーマと時間を円グラフ化
・日銀審議委員に安達氏 リフレ派の起用続く
・中国 尖閣侵入を06年から計画
・火曜特集「米国・台湾関係から読み解く試される日本外交」
0154デスルフォビブリオ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:46.26ID:gBOsa7zu0
>>103
これが嵩じるとイタコ芸に行くのかなw
0157ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:30.03ID:LGur8f5c0
なんで手に乳酸菌が?
0158イグナヴィバクテリウム(家) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:40.19ID:XZCib/Eg0
>>8
旦那の指でもいいわけだな
0159緑色細菌(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:47.43ID:HAwuH9jH0
Googleで塩化と入力したら予測変換で塩化ナトリウムの入っていない塩がでてきて草
0160ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:32.69ID:LGur8f5c0
>>29
それ食えるの?
0162エルシミクロビウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:15:29.10ID:V44WOa+30
日本国民じゃない日本人
0166クテドノバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:20:28.96ID:rcKvxjgH0
救いようのない馬鹿は自覚して避妊しろ
こんな調子で育児してたら虐待だよ
0167ロドバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:16.38ID:VRAIrUeD0
きったねー


まあ暇でうらやましいわ
0169プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:24:34.51ID:uCSxXscl0
アメブロの絵文字も古臭くなってきたな
0170プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:18.01ID:uCSxXscl0
>>163
顔面騎乗位ってクッソエロいよね
0171プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:39.68ID:uCSxXscl0
>>103
11月の雨が入ってるのかな?
0172プロピオニバクテリウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:52.63ID:v/cd+Zzg0
>>3
硫酸塩とか
0175アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:12.49ID:6Gy9TrES0
こういうバカの家に産まれなくて良かった
カーチャンに感謝、マジ感謝
0176ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:27.31ID:yVExFd3k0
>>3
硫酸バリウムとかじゃないかなw
0178クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:06.53ID:1NG4+FyT0
>>87
塩分を減らした代替塩に入ってるぞ。
その辺のスーパーに売ってる。

>>1 の記事が何を示すのかは不明だが塩化カリウムは使いようによっては毒ではない。

https://www.topvalu.net/items/detail/4549741557498
0180デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:40.68ID:R52v1dfN0
>>8
佐々木希さんのお子さんの手の乳酸菌ヨーグルトが食べたい
0181レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:16.38ID:jCdFk03W0
ウォーターサーバーの水とか雑菌繁殖しまくっててヤバいって聞いたんだけど
塩化ナトリウム入ってない塩とか色々ヤバいな

旦那はメシマズスレに居そう
0182レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:50.64ID:jCdFk03W0
>>101
カリウムショックとかもなかったっけ
俺は医療系マンガの知識しか無いが
0183レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:42.62ID:jCdFk03W0
>>178
純粋な塩化カリウムは劇物扱いで入手出来ねーよ
安楽死に使うような薬だぞ
0184ビフィドバクテリウム(家) [SG]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:11.73ID:uH0WfqBw0
ヴィーガンといい拗らせた奴のキチガイっぷりは半端ないな
0186バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:12.82ID:gj+b4x8I0
>>103
Qu'est ce que c'est

Что это

What is this?
0187チオスリックス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:04.43ID:3OIEHN840
>>182
クラッシュ症候群は、近年よく知られるようになってきたと思う
0189クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:50.60ID:9klhyP2U0
昔東京大学物語とかいう気がおかしい漫画でヒロインが胎盤の刺身食ってたけど、それ系?
0194グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:26:34.07ID:e12O8CZr0
>>1
書いたのはお出汁教室、ハンドメイド教室、おうちサロン主宰のママライター土田あすかさん
https://i.imgur.com/YVPmKrF.png
0195オセアノスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:33:15.84ID:hfUu2SkG0
美人ママの母乳ならいいけど
0196キネオスポリア(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:33:30.04ID:3LpOT0IM0
>>194
なにこのデブ
0197エルシミクロビウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:39:42.96ID:LPEVDyyR0
最近の一般家庭の室内は黒カビが多いから駄目だよ
0199ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:44:39.57ID:a1/1qSXr0
>>52
ご主人は何とも思わないのだろうか
丸投げしちゃってるのかねえ
0200ビフィドバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:45:22.70ID:0cGmOnK20
乳酸菌だらけの時期の赤ちゃんの手を牛乳につけるなんてありえないんだが
牛乳アレルギー多いのに経皮感作怖くないのかね
0202メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:59:44.66ID:WCDyjj730
>>3
怖いよな...
呪術やシャーマニズムのレベルだわ
0203メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:00:10.70ID:WCDyjj730
>>158
ワロタ
0205フラボバクテリウム(公衆電話) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:02:04.30ID:qPJTxHdc0
>>3
ワロタwwwww
おまいら意外と物知りねんだなw
0206フラボバクテリウム(公衆電話) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:07:49.58ID:qPJTxHdc0
>>31
赤ちゃんいないのに赤ん坊の手は入れられんやろ…

(´・ω・`)ハッ
0207ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:11:07.41ID:qTjmkPQ10
>>194
やっぱりな
0208テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:31:07.71ID:Dytz/F7U0
この手のヤバイ親の何がヤバイかって大抵いい歳したババアなところ
百歩譲って20代ならまだしも無知の自覚がないまま年重ねたババアが多い
子が不憫だ
0209フィシスファエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:42:49.01ID:qY2XODSc0
牛乳に赤ちゃんの手をチャプチャプ入れて自分の母乳もついでに入れてヨーグルト作るのか…
旦那は食べてるんかな…怖い
0210テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:57:33.25ID:9ywzdKQV0
自然な乳酸菌を摂りたいのやったら、カーチャンの素手で糠味噌混ぜた漬け物食べればエエやで?
0212リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:46:50.84ID:VppWDAg60
ナチュラル志向バカにありがちな根拠の薄い謎ルール
0213ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:50.08ID:K6qz38jv0
oリングとか波動とかワケわからんことにもはまってそう
0217シトファーガ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:02:12.42ID:+LDm2cTL0
塩化ナトリウムの入って無い塩を探すといういうのは地獄の罰かな?
0218カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:35.44ID:0qYJBRKO0
雑菌ウィルスヨーグルト…
0219エアロモナス(日本) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:07:21.97ID:aFhIleTI0
こういうバカどもがうまく淘汰されればいいんだが
0220テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:57.43ID:WuXnyDPt0
>>3
NaK,NaMgは口にしていいんか?
0221テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:11:47.20ID:WuXnyDPt0
>>220
何書いてんだおれ
KClMgClやろが
0222ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:14:51.61ID:+Jux7e280
池沼だね
0224レンティスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:17.12ID:VhGJbTz10
お前ら卒業文集晒すようなことするなよ
0225デスルフロモナス(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:35.45ID:+6Y38CA50
自然派ママって事は病気になっても自分で薬を調合して治すのかな
それでダメな場合は手術などせずに自然死するのも仕方なし?
0226マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:31.08ID:Nc2ugCon0
手作り目薬って結構硬いライムだな
0228グリコミセス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:15.35ID:cWrBmiuC0
自然派バカ
0229シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:30.92ID:1yTroREi0
これツイッターのネタじゃなくてマジだったの?
0230ユレモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:15.70ID:XZggiB6C0
>>196
インスタで甘いもんばっか写真撮ってた結果
自然派とか言っておきながら自分はりんごちゃん
0231メチロフィルス(日本) [SG]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:19.30ID:j8z0XpSJ0
硝酸塩かな?
0233クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:32:10.61ID:UUp4oONT0
俺の口の中でだって、母乳を発酵させてヨーグルト出来るぜ。
母乳を採取する時に雑菌が混ざるといけないから、直で採取致します。
0237クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:46.08ID:VpAB1pdp0
>>1
なんとなく義務教育を終え中学生程度の理科の知識もなく
なにか専門的な勉強もしたことないから特に資格もない
誰でもできる仕事をしてとりあえず結婚

でも自己顕示欲と自意識だけは過剰にある

こういう他人がわけわからん分野で名前売ろうとする人って胡散臭いよね
でもこんな人でも嫁にした男がいるから結婚して子どもまでいるわけで
0239アルテロモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:27.32ID:ldL7n2h00
いやこれ馬鹿みたいなんだけどさ、
納豆とかブルーチーズとかの発明って、
こういうトンデモ思考から生まれてるのかなとも思う
0242エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:19.61ID:NCN5jS/30
とんでもない人が人の親になっているんだなぁ
0244ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:52.56ID:vmBKKh+s0
雑菌まみれw
0246シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:55.99ID:wBwHKL4c0
こういうの見て真に受けた同レベルのキチがスーパー行って「塩化ナトリウムの入ってない塩ください!」って店員を困らせるんだろうな
0250フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:29.02ID:vpO6vvGF0
浄水した水…

この人が水をどうやって浄化するのか興味ある
0251ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:16.95ID:hPO1Igd60
赤ちゃん死亡するやろ
0252ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:49.17ID:hPO1Igd60
>>9
道路に撒くやつか
0253アシドチオバチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:14.07ID:z9yO+tqz0
>>140
いや、こいつの年齢的にファイヤーガンズかもしれん
0254メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:24.37ID:Hq3jRRNa0
納豆とか なれ寿司とか クサヤとか チーズとか 腐乳とか
そういうのはわかるけどさ

有名なところで「水銀化合物を食する」とか「アヘンの鎮痛作用」とか健康被害の方が大きくなったじゃん
科学的根拠なしに大丈夫なの?このお子さん
我が子が産んだ子供(孫)が奇形とか嫌だよ
0255ニトロソモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:47.41ID:xnF8WmGA0
>>103
ひび割れガラスの研究者を思い出したネット老人
0256フランキア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:05.12ID:Fdu6iQ8e0
>>3
それは塩じゃない何かだな。
0257フランキア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:48.55ID:Fdu6iQ8e0
>>8
てことは、マン汁ヨーグルト(´・ω・`)
0265ハロプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:26:06.91ID:1wIFc2W/0
>>183
脊髄反射だけで反応してすぐに書き込む奴、最近増えたよね
アンカ先やら文章が読めないんならレスしなきゃいいのに
0267ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:13:15.47ID:4nTBV2Eb0
>>1
赤子ぬか漬けもやれや
0269ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:57.24ID:t1qoJtt60
野生派ママ
0271リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:20.17ID:9c09kUma0
新型ウィルス爆誕
0272アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:22.18ID:aefWPnmS0
きったねーな
こういうのって病名付くだろ
0273パルヴルアーキュラ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:36:01.18ID:6rgCgmae0
キモいのだけど、どうしたらいいのかわからない。
お爺ちゃんの頭の乳酸菌じゃダメなのか?
0274メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:04:44.26ID:PYpE3cuN0
>>265
>>178←コイツは
>>87が何を言ってるか理解してないんだろうな
0275ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:10:15.96ID:nG2HKAS20
豆乳がないから牛乳を代用とか その逆を当たり前にいう奴は総じてクルクルパー
何やっても池沼ママのおままごと
0276バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:18:39.80ID:OwRVLb/80
新生児のうんこも乳酸菌たっぷり含まれてるらしいな
自然派ママ(苦笑)たちにそれ教えたら赤子のケツに吸い付いてウンコ吸い出して飲むんじゃね
0278フィンブリイモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:50.40ID:pvN2VQn+0
ノロとかサルモネラの苗床でも作る気か?
0279エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:37.29ID:6O4/r+Ll0
さすがに元のブログ記事が削除されたらしいw
0281エンテロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:49.40ID:4S9az3RA0
反対に結膜炎とかになりそうで怖いわ
0285リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:34:35.45ID:BSVDjUFF0
ナトリウムだろ
水に触れると発熱してガスを出して爆発すんの。
0287リゾビウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:04:25.63ID:Q/kdhwzRO
>>286
2枚目
濃度の計算出来ないバカマンコ
それだと0.990・・・≒1%
0288アシドチオバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:55.00ID:K2S3KUWJ0
>>286
文章から滲み出るあったま悪そう感w
0289アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:05.29ID:3/cmpJuz0
>>286
「ホメオパシー?古風なまんさんだね」と思ったら全然違ってワロタ
0292ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:21.59ID:d44nzlVX0
>>290
自然派 が宗教みたいなものだからなあ
0295フソバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:03.85ID:Fd5+jWH90
きもちわり
0298テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:26.32ID:oxjPEZKB0
理科教育と公衆衛生の敗北
中学レベルの理科と保健体育の落第は留年させてくれ
マジで大災害の元になる
0299パスツーレラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:13:10.56ID:9jSH+TD+0
>>286
浄水器の水か、ミネラルウォーターw
薬局に精製水売ってるだろw
海の塩だろうが精製した塩だろうが塩は化学物質には変わらんw
そして目薬に微量に入っている薬を無視すんなw
0300テルモトガ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:04.15ID:6TuN8wTn0
キ.チ.ガ.イ.の.特.徴

感情のコントロールが出来ない
ストーカーのような執念を持って行動する
外見は個性的な傾向がある
TPOを考慮しないで自己優先
社会生活をせず、意味不明な言動を発して周囲に感情を撒き散らす
自尊心に固執する
自己の才能や能力に存在価値を持っていると思い込む
自分が基準なので、他人からもたらされた情報は無視する
自分の非を受け入れられないため、嘘の現実を真実だと錯覚
被害妄想が強い
現実的なところを考えることができないので、被害感情を他者へあてつける
否定する相手は、自分を陥れようとする敵という思考
99.999%が人格破綻者で犯罪行為経験者もしくはその予備軍
沸点が低い、ヘリウム3ぐらいの沸点でしかない
薬物常習者

結論:キ.チ.ガ.イは生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
まさしく連続放火で逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ燃料デブリ
0301プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:17:16.73ID:bf8sJhLr0
>>3
炭酸バリウムとかどうだろう
0302カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:47.06ID:jXPqCDvj0
>>194
あー
デブって一発で判る顔w
0304パスツーレラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:08.74ID:9jSH+TD+0
塩水目に入れても痛いだけで意味無いだろw
0305パスツーレラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:16.23ID:9jSH+TD+0
マジで理科教育を疎かにしてきた結果だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況