X



【速報】 美人すぎる女流棋士・竹俣紅(21)がフジテレビ女子アナに内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(武蔵國) (6級) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:43.55?2BP(2000)

美人すぎる女流棋士・竹俣紅がフジテレビアナウンサーに内定

「美人すぎる女流棋士」として名を馳せた竹俣紅(21)が来春(2021年)入社のフジテレビのアナウンサーに内定していたことがわかった。現在はタレン
トとしてクイズ番組を中心に活躍する竹俣が入社となれば、大きな注目を集めることになる。

 竹俣は都内有数の進学校・渋谷教育学園渋谷中学時代に14歳で女流棋士となり、対局にテレビ出演など多忙なスケジュールをこなしながら、早稲田大学
政治経済学部に現役合格。

 2019年3月に日本将棋連盟を退会した際にも、話題を呼んだ。様々な憶測が流れたが、自身のブログで〈大学に入って、さまざまな価値観に触れたこと
で、そうではない生き方をしてみたいと思えるように……〉と、棋士以外の道に進むための決断だったことを明かしている。
それ以降は『Qさま!』(テレビ朝日系)や『東大王』(TBS系)といったクイズ番組に出演し、才色兼備ぶりを発揮していた。

 実は竹俣にとってアナウンサーは「希望の進路」だった。『週刊文春』(2019年11月28日号)のグラビアページ『原色美女図鑑』で、将来像として
「キャスターのお仕事や子供向けの将棋番組をやってみたかった」と語っていた。

「今回、女性アナウンサーとして内定を出した大学生は3名。すでに内定者研修も始まっている。学業に加え、番組収録など多忙な日々を送る竹俣だが、
ほかの2人に後れを取ることなく課題をこなしている」(フジテレビ関係者)

 ミスキャンパスやアイドルからの転身はこれまでにもあるが、元女流棋士の女子アナとなれば、まさに前代未聞の経歴となる。どんなアナウンサーを目
指すのだろうか。フジテレビに聞くと、「採用・内定に関するお問い合わせにはお答えしておりません」とのことだった。

 駒をマイクに持ちかえて、今後の活躍に注目が集まる。
https://www.news-postseven.com/archives/20200204_1539685.html
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/02/takemata_beni_eyc.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/02/jiji_takemata_beni.jpg

竹俣紅ちゃん
http://line.blogimg.jp/takematabeni/imgs/4/3/432a99e0.jpg
http://line.blogimg.jp/takematabeni/imgs/1/d/1d880455.jpg
http://line.blogimg.jp/takematabeni/imgs/6/5/6538a373.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005キネオスポリア(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:24:55.64
来てるものが中国人ぽ
0006アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:09.73
目が
目が…
0010フィシスファエラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:06.50
美人過ぎない
0011カルディオバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:17.50
ワイドナショーのJK枠で出てた娘か
もう21やったんか
0013ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:27.44
「高3の1年間は受験勉強に専念するため対局を休場します」

しかし対局もせずにテレビ番組にばかり出る

2017年3月31日対局分まで
竹俣紅 0 0 0 ----

2016年度女流棋士成績・記録
https://www.shogi.or.jp/game/record/archives/2016_result_lady.html

竹俣 紅(たけまた べに、1998年6月27日 - )は、日本将棋連盟所属の女流棋士、タレント[1]。
女流棋士番号は45。森内俊之門下[2]。東京都出身。早稲田大学政治経済学部在学中。ワタナベエンターテインメント所属。
2016年度、高校3年生となり平日に学校を休めなくなったため、2016年4月から2017年3月までの1年間、対局を休場した。
一方で2016年4月1日よりワタナベエンターテインメント所属となった[。
2017年度、大山名人杯倉敷藤花戦1回戦(4月17日)で対局に復帰した。

出演:テレビ

ワイドナショー(2016年1月31日 - 、フジテレビ)不定期出演
ダウンタウンタイムズ(2016年2月8日、日本テレビ)
ぴったんこカン・カン(2016年3月11日、TBSテレビ)
くりぃむクイズ ミラクル9(2016年6月15日・11月6日・2017年5月24日、テレビ朝日)
林先生が驚く初耳学!(2016年6月18日、MBSテレビ)
くりぃむvs林修!早押しクイズサバイバー 2016夏(2016年6月29日、テレビ朝日)
世界まる見え!テレビ特捜部(2016年8月29日、日本テレビ)
クイズプレゼンバラエティーQさま!!(2016年9月5日、テレビ朝日)
KING OF JAPAN (2016年9月25日、日本テレビ)
古舘がニュースでは聞けなかった10大質問!!だから直接聞いてみた(2016年11月9日、TBSテレビ)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%BF%A3%E7%B4%85

将棋をなめた野郎
当然将棋ファンからは嫌われている
そんな奴をアナウンサーとして採用したフジ
将棋ファンにケンカを売っているも同然
0014スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:48.38
人は見た目が全て
0015ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:49.96
目がこわい〜
0016ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:57.50
元奨励会員のブログ

おそうしき
2016-04-13 21:43:59

前回の続き。
またしても暴論なので適当に読んでくれて結構です。ボコボコにdisらせていただきます。文章にするにあたり少しだが本人のブログも見ましたよ。ええ。イメージだけで語るのは流石に下衆なので。
結論から。はっきり言って引退した方がいい。正直な話、棋士として将棋を優先していない時点でトーナメントプロ失格だと思う。そこが一番言いたい所。
進学校通ってんのか知らねえけど両立出来ないならどちらか一方にすべきではなかろうか。というか両立出来ないことは予測出来なかったのだろうか。
休場したら多かれ少なかれスポンサーにも迷惑はかかる訳だし。それについて責任を取れるのか。
村山聖先生が谷川先生に挑戦した王将戦で、対局前に村山先生が体調を崩した時でさえ、師匠の森信雄先生は「不戦敗するなら引退しろ」と仰った。
自分が「プロ」であるという意識が足りないのでは。確かに対局一本で食べられない環境も良くないが(それについて前回書いた)、だとしても職業にしてる訳だからそれを優先しないのは如何なものかと思う。
あと、学校。まあ頑張れ。でもマネジメントがどうのこうの理由つけて何処かの事務所に入ったとは何事だ。将棋やんなくてもテレビには出るってことでしょ?
だったら将棋辞めればいいじゃん。言い過ぎかもしれないが将棋連盟を舐めている節がある。

(略)

ぶっちゃけ、将棋辞めたって苦労しないじゃないすか。貴方の学力と才能とプロップスがあればなんでもなれますよ。それこそ本当にタレントになれますよ。
現実問題としてそっちの方が稼げるじゃない。なんでそんなに将棋にこだわるんでしょうね。好きだから?じゃあもっと将棋やって下さいよ。頑張ってる人に失礼だと思うよ。好きなだけで勝てるほど甘くないんですけどね。
大体ねぇ、VSと研究会だけやってるっぽいけど、それだけじゃ絶対強くなれないしそもそも現状維持すら出来ないでしょ、普通。将棋の勉強をやらないプロ棋士。何これ。才能の差を痛感しますな。
そんなんじゃ結果が出ないのなんて当たり前なんで一々対局の結果で一喜一憂する資格すらないと思います。はい。
以上。

http://web.archive.org/web/20160606145257/http://ameblo.jp/zeed-421/entry-12149959494.html
0019アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:14.82
たけまたこう?
0020イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:22.94
テレ朝ばっかり出てたのにww


というかキャリアがすげーな
0021リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:40.54
当時の 林葉直子 には劣る。
0026アシドチオバチルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:04.20
フジテレビ(笑)
0029アナエロリネア(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:30.21
これはチェンジしないレベル
0032イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:23.37
脚も細くてかわいいな
目はイジった感があるが
0033デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:34.89
AOでも指定校でもなく一般入試で早稲田政経って頭いいんだな
0034エアロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:41.61
くれないだああああああああああああああああああっ!
0041マイコプラズマ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:18.72
パッとしない結果になると予想
0043イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:32:32.37
>>36
将棋界のキモブサのヲタクより、芸能界のイケメンに囲まれてる方が女として楽しいから
0045キサントモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:22.89
>>8
オグリモノマネ師は岡山大学だし
ショーパンに至っては福岡大学だし
フジは学歴キー局の中では一番学歴を軽視してるイメージ
0047アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:35.40
現役◯◯がAVデビュー!みたいなアリバイ作りなの?
0048クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:48.14
棋士からアナとか初じゃね
0050ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:07.92
東大生がクイズに正解してその問題を解説
解説中に竹俣が「そうそうそれは〜」と横入りしてくる(正解してないのに)

こんなことがあった

https://i.imgur.com/qvqXEaF.jpg
https://twitter.com/toyanogi/status/985491169864896514

それと東大生との1vs1の1問クイズのときに
なぜかこいつの得意な絵画の問題が出されることが多かった

https://i.imgur.com/FrNSlOO.jpg
https://i.imgur.com/jFrr2bl.jpg
https://i.imgur.com/ryQGY70.jpg
https://i.imgur.com/HfWBHXp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:30.60
ベニパンってワード放送してええんか!?
0052オピツツス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:39.78
棋士になれなかったというか、最初から棋士目指せるレベルじゃないでしょ
奨励会に入って頑張って敗れた女流棋士ならともかく
0053パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:49.50
女は見た目がすべて
バカらしくて本気で将棋に取り組む人がいないから女は強くならない
0054ディクチオグロムス(茸) [LT]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:00.58
最近の女子アナ上位はTBSだな
フジはちょい微妙
テレ朝もわりと微妙


日テレは見れたもんじゃないわ
採用担当頭おかしい
0057デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:59.37
頭いい人の目をしている
0062カルディオバクテリウム(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:54.34
(´・ω・`)とりあえず水着になってくれないとわからない
0064クロマチウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:20.59
殴られて腫れてるみたい
0066ミクロコックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:05.28
どうりで棋士やめたわけだ
0067スフィンゴバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:06.29
>>8
あなた学歴以外に誇れるものあるのですか?
ちなみに私は東大卒です
0070クラミジア(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:16.55
ワイドな高校生紅ちゃんが女子アナに
0071エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:17.03
シナ人か
0080スフィンゴバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:57.54
>>74
没落してたって平均年収1000万超えてます
どこが没落してるのでしょうか
0081アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:42:09.68
肌質が陶器みたいで怖い
0086ジオビブリオ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:44:25.37
ネットにすっぴん画像の痕跡残しすぎてる
0087テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:44:51.13
いかにもフジテレビだわ・・
0090イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:51.65
>>83
エースがブス山崎、次いで久代だから
簡単にトップ取れると判断したんだろうな
0091フィンブリイモナス(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:54.58
NHKにしないと
0092ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:57.86
そうれすかー
0094アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:18.13
ってことはもう処女じゃないんだね
0096テルモリトバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:39.08
最新バージョンの顔がやばかっただろ
0097ヴェルコミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:48.88
くそみむらくちくさ
0100テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:47:08.32
>>4
慰める奴はもういない
0103オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:03.33
引退前からアナになると噂されてた。JK棋士だったからチヤホヤされてたんだぞ?わざわざ初弟子採った森内の顔も潰されたし将棋ファンからは総スカンだよ。ジジババには人気あるのかね
0105デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:15.82
将棋界もメディアでの露出が増えて女流棋士もアイドル化してるよね。
0106テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:17.93
>>13
フジは将棋番組無いから関係無いんじゃね?
0107アナエロリネア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:55.87
フジテレビって本当アホしかいないんだなw
0108 【月】 【B:95 W:71 H:96 (C cup) 170 cm age:22】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:04.76
師匠があれだもんなぁ
0111イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:54.97
>>103
将棋ファンなんて鉄ヲタレベルやろ
どうでもええわ
0112 【不如帰】 【B:104 W:87 H:102 (D cup) 149 cm age:17】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:21.58
>>105
矢内さんを諦めない
0113コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:28.15
>>1
全部おんなじ表情なのが怖すぎるんだが
0115グロエオバクター(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:40.95
これだから女流棋士はバカにされるんじゃないの?
ガチの人がやっと出たのに女流棋士で顔売ったら、もう将棋はしませーん
女子アナになりまーす、なんてやられたらたまらんな
0117バークホルデリア(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:32.68
女子アナなんて見た目良ければバカでもできそうに見えるからな男にもチヤホヤしてもらえるし
だから希望する人多いんだろうな
0120テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:30.89
>>115
女流でどんなに頑張っても男のトップ棋士に勝てないんだから別の道を目指す方が得策だよ
0122エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:01.06
>>8
こういうやつって本心で言ってるのか気になるわ。
しかもアナウンサーなんて95%くらい顔だろ…
0131クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:50.13
>>130
棋士だったから可愛かったんだね
この子はミスコンとかでどの程度なの?半分タレントの業界に入ったら周りみんなミス〇〇とかだから大変そう
0133シントロフォバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:03.76
>>61
モヤさまの新しい子?
なんかすごい可愛いね
あんま観てないけど好き
0135イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:44.45
>>131
アイドルなんてmissだらけだしな
特に顔
0138ロドシクルス(北海道) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:51.70
フジに将棋の番組あったっけ?
NHKの方が良いんじゃね
0143ジオビブリオ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:40.03
美人どこだよ!!
0146ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:08:36.76
タイトルガンガン獲れるならともかく女流なんざ儲からんし
0147テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:47.28
>>30
守り硬いな
0149ハロプラズマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:49.28
我が島根が誇る里見姉妹の妹もなかなかかわいい
妹はな
0150メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:02.89
いや、美人すぎはしないだろ 「美人すぎる」ってのは、文句の付け所が無いくらいバランスの取れた美人
コイツは目が離れすぎ
0154セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:11.59
>>8
フェリス女子学園とか日大でもなれますし
女子アナなんて見た目重視よ
0157レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:31.99
>>8

私は英語しかできない劣等生だったので、英語さえできれば誰でも入れる早稲田に入る羽目になった。
学部が乙武氏と同じ政経学部だったので、すでに彼は卒業後だったが、校舎の至る所に彼が使ったであろう手すりやスロープを
目にした。「あんな障害者でさえ入れる所にしか入れなかったのか・・」と落胆した。やる気がなかったので、科目登録は
ろくにシラバスすら見ずに行った。学生は不真面目な奴が多く、専門科目の期末試験の開始5分前でさえ大教室で
学生どもが騒いでいて、試験監督の院生が何度も「黙れ」と怒鳴っても静まらないというありさまだった。
おまけに例のスーパーフリー事件だ。私は国立大学に入りなおした。本当に早稲田を脱出してよかった。
当時、早稲田大学新聞に出ていた「尊敬するOB」のアンケート結果には乙武氏や小室哲哉氏が載っていた。
そして今、両者共に恥ずべきOBになってしまった。逆に当時学生から嫌われ、軽蔑されていた東国原英夫氏は、
今ではむしろ尊敬の対象ではないだろうか。人間の運命は分からないものだ。
0158コリネバクテリウム(公衆電話) [ID]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:49.51
棋士だから良かったのに…
0162放線菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:13:45.13
>>1
写真で目を見開いて全部同じ表情になる女は性格が垣間見えて好きになれん
多少ブサイクになっても表情を崩したりする方が愛嬌あって人に好かれるのに
0166ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:15:34.59
俺の香車を可愛がって
0168カンピロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:17.78
どこが美人やねん
0170デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:50.11
目があれだな
頑張って下さい
0171マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:40.92
ブスで下手でも棋士だから注目されたのにアナウンサーになったらただのブス
0175ゲマティモナス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:19:38.99
まだまだ人気の職業なんだなあ
0177ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:22:18.96
早稲田は芸能人の裏口入学好きだな。露骨すぎる。
0180カテヌリスポラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:23:33.17
棋士としては美人だったかも知らんが女子アナとしては普通以下
0181 (図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:23:34.91
テレビ斜陽時代にアナウンサーになりたがる人材は珍しいね
チヤホヤされたい人間は皆ユーチューバーに行く
0184スフィンゴモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:15.91
この子がどのぐらい強いのか箱根駅伝で例えてくれ
0190アルテロモナス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:42.93
東日本大震災直後はこういうミーハー女はアナウンサー志望しなかったのにな
震災の記憶が薄れてきてチヤホヤされたいミーハーが志望するようになってきた
0194アクチノポリスポラ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:46.54
>>155
そのとーけーいー
0196イグナヴィバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:55.20
キモいやんか
0197オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:15.85
30までにはスポーツ選手のオチンポ奴隷になるだろうね
0199アカントプレウリバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:41.62
つまり朝鮮人か
0202セレノモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:23.00
整形したんだっけ?顔かわったよな
0204ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:45.63
>>30
棋士以外の発言は認めない!
0205アキフェックス(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:45.68
顔が怖い。。。
頭の上半分の神経が動いてないから表情が死んでる。
0207ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:54.29
将棋はその程度か
0208ハロプラズマ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:23.64
>>204
棋士ではありませんが、発言してよろしいかしら?
0210キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:21.37
将棋くっそ弱かった
0211クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:25.65
師匠は19世名人か
0213パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:12.79
アナウンサーになったら棋士やれないじゃん。
と思ったけど、すでに棋士を辞めてからフジテレビ入りしたんだ。
計画通りか。
でもフジだと在日が支配してるからそういう内情知らないと、こういう性格の人はすぐ反発したりフリーになろうとするんだろうな。
0214放線菌(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:29.68
トップ以外はくそ弱い女流の中でも最下層の部類だし
進路としては正解じゃねえの
いろんな人の顔に泥塗りまくったけどさ
0216テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:54.78
>>1
この女の人好き
0219クロオコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:09.61
>>1
漫画の3月のライオンに棋士は異常に記憶力がいいって書いてあったな。本当か?
0220キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:27.04
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0221フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:35.62
>>8
逆じゃね?
この程度のルックスで女子穴になれることの方がびっくり
台湾の下位美人と朝鮮人のトップランク美人の中間程度だと思うこの子の顔面レベル
早稲田の看板学部卒だから採用されたのかな?
0223エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:49.28
美しすぎる海女のその後
0232プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:19.52
>>8
立派な学歴があればアナになんかならないだろバーカ
0236クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:27.41
俺はこれからどうすれば人生巻き返せる?
理不尽ばかりの人生で辛いんだが

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収330万円
昇給4000円/年
高卒

高卒後2浪失敗してる
1浪の時に親父が自殺して
そっから受験にも失敗
そのあと非正規を転々として
年明けからクソみたいな中小で正社員してる
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
死ぬしかないのか
0237ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:34.72
田中みな実コースか高島彩コースか
0239ホロファガ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:13.27
>>177
一芸入学だよ。
特に酷いのはスポーツ推薦という名の体育系。
一般入試だと最低でも偏差値60以上のスポーツ科学に
ローマ字を読めなかったり分数すら分からないのが放り込まれる。

でも将棋と囲碁の棋士はバカじゃなれないぞ。
一般常識はいらないけど。
0245カンピロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:58.55
>>1
どうしてわざわざ女を強調して美人とか女棋士とか女アナとか書くのか
名前書いてるんだから「棋士がアナに内定」と書くだけでいいだろ
ことさらに「女」であることを強調しすぎてるのが本当に不気味だ
0246パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:09.74
>>239
AO入学組の慶應生が入学数学出来ないって暴露されてたな。
まあ大学側がそういうシステムでやってるんだから他人がどうこう言ってもしょうがないけど。
大袈裟に言えば、私立だから学長が全員好きな人だけ選んでもいいわけだし。
0247ネンジュモ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:35.02
フジかよ
0248デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:00.51
顔でかいな
正直ブス
0249ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:04.30
アナウンサーとしてはルックスがイマイチだなあ
0250ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:04.24
>>45
福岡大学は私立大学だぞ
0252グリコミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:36.89
コイツに似てるav女優いるけど熟女枠なんだよな
0253ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:05.43
>>251
軽視を重視と読み間違えた
岡山大なら、まあまあじゃね?
0254アルテロモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:59.76
>>1
ポピーくん、久々に見た気がする。
0259パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:25.80
>>246
中学数学な。
0260テルモアナエロバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:35.55
>>30
呼んだニカ?
0262クラミジア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:28.26
よし、フジテレビ大嫌いだったが今後はフジを見るぜw
紅ちゃん、がんばってぇw
0263シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:29.48
気持ち悪い顔してるなオワコンフジがお似合いだわ
0264ユレモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:13.23
頭の回転は速いよな
0266ユレモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:59.93
>>8
どこの大学でてるの?
最低東大経済だよね
0267ミクソコックス(静岡県) [TH]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:24.07
森内激おこ
0271ヘルペトシフォン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:58.97
>>16
シャウト君退会したんか
0273チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:26.47
>>267
あ、アヤパン派です
0275カルディセリクム(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:56.56
竹俣は、宇多源氏の流れ、
紅ちゃんの先祖は、米沢藩の家老かなんからしい...

何気に凄いw 世が世なら...

早稲田なんかじゃなくて、学習院とか、慶應ぽく見えるけどなw
0276ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:02.79
フジテレビも落ちたもんだな
話題性のある奴しか採用しなくなった
育成出来ないんだろうな
0277ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:49.46
>>13
稼げるからね。仕方ないねw
0278クトニオバクター(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:38.15
表情全部同じで怖い
0281ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:52.91
>>245
女性は特別だから
0282ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:09.91
なんでIDないの
0283パスツーレラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:12.64
一時期死んでいた矢倉が最近ちょくちょく復活してきててうれしい
0287デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:45.40
おそらく20代後半でフリーになるんかな
人生設計賢いな
0289放線菌(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:51.80
頭良いとか言ってるけど、しょせん私大でしょ?
文理別3教科の入試の
しょぼいキャンパスに大金払って行く私塾
本当に頭の良い人はここへは行きません
0290エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:03.51
マーサの後釜やな
平井→皆藤の後が誰か全く分からないんだけど?
フジぶすばっかやんw
0292クロオコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:29.10
全てが話題作り
0294スフィンゴモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:18.97
紅に染まるこのアタシ
0295クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:50.80
フジだともう見ることはないなぁ
0296ヴェルコミクロビウム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:12.82
ビミョー
0299カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:54.54
女流って何で弱いの?
0300リケッチア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:36.60
美人すぎる
この冠がついた時点で漂う二流感
0301イグナヴィバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:43.23
どうせチョン局員に食われんだろ
0302ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:48.10
何がしたいんだこいつは
0303スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:54.91
四六時中
サーモンランばっかして 将棋の勉強してない棋士か?
0304イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:57.89
テスト
0305アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:27.94
>>299
一般的に女より男のほうが空間認知能力が優れているから
そしてプロ棋士は空間認知能力異常発達(特化)者しかなれない
だから受け答え等の日常生活池沼の棋士が多い
0309オセアノスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:08.12
>>1
この子好き
0310ホロファガ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:02.25
どうせフジテレビ側からのオファーで受けたんだろうから
本人よりもフジテレビが話題作りに必死なんだろ。
0311ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:09.68
タケパンか
0312グロエオバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:56.91
近野みたいだよね
ハロプロから慶応いってテレ東のアナみたいな感じで
0314アクチノポリスポラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:40.04
>>308
そういや愛称 「しいちゃん」 って、硬い将棋解説でも肯定の言葉が 「はい」 じゃなくて 「うん」 で
可愛くて巨乳の女流棋士は、いつの間にかオタク臭い棋士に食われて結婚して消えたな
0315チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:50.39
もうちょいマシな仕事につけなかったのかね?
0319プロピオニバクテリウム(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:29.21
>>1
下3枚の顔がコピペみたいに同じに見える
デカ目コンタクトも入れて目見開いて
服のセンスもダサい
0320ホロファガ(三重県) [AZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:24.38
>>299
女流が弱いというか弱いから女流になるしかないというべき
女流<越えられない壁<プロ棋士だし
もっといえば女流<<奨励会員だよ
0321緑色細菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:00.55
>>30
銀も使いこなせないとプロじゃないよな
0323アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:25.26
>>9
それ。一昔前のポリゴン感
0325ナトロアナエロビウス(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:49.55
275名無しがお伝えします2020/01/20(月) 18:12:23.91ID:lME2JPnw
竹俣紅は結局アナウンサーになるのか?

277名無しがお伝えします2020/01/20(月) 18:19:47.54ID:/AFN4hcT
>>275
外資コンサルの内定者飲み会キャンセルしたらしい
たぶん蹴ってアナかな
0326レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:20.42
女から嫌われるかな
0327アクチノポリスポラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:28.86
「アウトデラックス」に出演して、一緒に出てきたお局様みたいな先輩女流棋士に
チクチク虐められてた子だよね
0331クラミジア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:05.60
将棋だからちやほやされるがアナウンサーでは中の下レベルだから
0333デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:36.85
これから数年は目にすることがなくなるということ
どうでもいい
0336エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:38.01
乳がない
0337スファエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:05.40
さては他の女流棋士を知らないなお前ら
0339デスルファルクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:36.96
フジって落ち目感があるな
0340アシドチオバチルス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:04.22
そうか死ねよ
0341シュードアナベナ(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:03.09
口半開きとか池沼か?
0347ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:55.49
>>13
さすがフジテレビ
逆張りで更に視聴率を落とすか
0348アクチノポリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:06.60
台湾の子だっけ、囲碁で可愛い子いたよね?
0351テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:23.85
>>2
ネトウヨの僻み根性は病気
0353ロドスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:45:27.30
>>347
頭にアルミホイル巻き忘れてるぞキミw
0354シネルギステス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:42.43
マジかよ
て事は他局のクイズ番組出なくなるのか
0355イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:06.99
かわいいは正義
0356フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:51.88
女棋士としては、ってだけだろ。
表情が固定してるから、アナには向かん
0358クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:54:43.21
画像検索するとことごとく顔が違うんだが整形しまくりか
0359ナトロアナエロビウス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:01.23
フジってホントセンスねえな
0360シネルギステス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:57:02.54
完全に女流棋士を踏み台にしていったな
こいつが藤井とかの将棋を語りまくるのかと思うと将棋界も大変だな
0362アシドチオバチルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:58:06.83
フジの重役のナニをしゃぶったかね?w
0364アシドチオバチルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:59:10.03
>>67
君は東大?ぼくハーバード大w
0365スネアチエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:59:47.87
棋士やってるからチヤホヤされてたんじゃないの
女子アナやってもメリットないよ
0366エンテロバクター(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:13.63
女流棋士ではタイトルとっても収入は少ないし、実力はほぼ全員が
男子のプロの底辺以下で、やってて虚しくなるだろうし、辞めて正解。

全力で応援するわ。
0368エアロモナス(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:07:11.18
すごい人がいるもんだな
才能ってやつは不公平だな
0372シトファーガ(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:13:16.31
なんだ 将棋とかどうでもよかったんだよな
0374プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:00.56
竹俣紅「こんばんは、ライブニュースアルファです」

いけますな
0376クロオコックス(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:59.33
俺は台湾の黒嘉嘉ちゃんがいいわ。
0377スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:14.14
ぶっちゃけ旬は過ぎた
なんかないと埋もれるわ
0381キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:12.53
>>378
棋士としては話にならないレベルでものすごく弱かった
森内の初めての弟子なのに
0382レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:11.48
在京アナはほとんど美人揃えてるがたまに普通のがいるけどなんで受かったんだ?
0383セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:04.03
>>375
妬みだろ
自分は将棋漬けの毎日でもし四段になれなかったら今までのすべてを棒に振ることになる
一方でこいつは将棋は弱いけど女ってだけで女流棋士という救済措置がある
0384コリネバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:15.27
627: 名無しがお伝えします [sage] 2020/02/04(火) 19:01:04 ID:ZzEKuDRD
フジの社長の遠藤って将棋連盟の非常勤理事だよね

628: 名無しがお伝えします [sage] 2020/02/04(火) 19:05:05 ID:UmHruyiN
彼女の所属する渡辺プロの会長は元フジのプロデューサー
0386キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:35.61
狙ってたんだろどうせ
0389イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:13.43
ワイドナ高校生からワイドナ司会になるのか
ブスババアの佐々木恭子はクビ
0391カウロバクター(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:46.70
>>73
一般入試で政治学科なら優秀だけどな
0393クロマチウム(光) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:18.71
美人棋士からAV女優みたいな顔した女子アナへ
0394デスルフォバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:25.77
なんとなく水樹奈々さんに似てない?
0395エンテロバクター(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:32.03
これを批判してる人って、どんな人生を望んでるの?
「ちょっと可愛いとチヤホヤされてる女流棋士でタイトルは30年のキャリアで1回だけ。
平均年収は200〜300万円。」っていう感じ?

俺はやめたのは正解って考えで、全力で応援するけどなあ。
将棋の宣伝するのも全然OK。
0399マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:51.71
>>395
こいつの場合は、女流棋士を自分がタレントになるための踏み台にしてるから文句言われるのよ
永世名人の森内の初弟子で、若くして女流入りした分期待も高かったしな
0400デスルフロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:59:57.97
もう棋士じゃないし
ウティさんも弟子と思ってないでしょ
0401バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:03:05.03
将棋しか知らなかったけどルックスで注目されて芸能界の仕事していくうちに将棋界がいかに気持ち悪い世界か思い知ったんだろうな、寝グセ鼻毛歯糞鼻くそで人前に出るようなキチガイだらけで若い子が耐えられるわけがない
0402スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:40.40
勃起した(理想(涙))
0403バクテロイデス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:27.04
>>1
明日ペッぽい顔やな
0404ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:46.68
棋士界では可愛くても女子アナとしては、、、(´・ω・`)
0409テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:03.94
女騎士で初めて奨励会突破しそうな人はどうなったんだろ
0410アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:57.22
私大の文系トップ校なんてのは世間では、「ああ、英語は相当お出来になるんでしょうねえ」ってくらいだけの評価だし。
いわゆる英語屋。逆に言えば、英語に相当の自信が無ければそれ以外は何の評価もされないのが私大文系。
0412ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:07.92
>>405
別にヤバくないな
見開いてるだけじゃん

目が小さくて細い奴だと見開いてもこうならないからヤバく感じるのか
0417フラボバクテリウム(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:17.86
どうせプロ野球選手と結婚するんでしょ?
0424レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:55.37
ここで叩いてるヤツもコイツ以下の女としかくっつけないのに何言ってんだろ…
童貞の方が女に幻想抱くけどそれと同じか?
0426クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:02.41
将棋板は阿鼻叫喚だなw
0427ミクロコックス(庭) [NO]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:53.42
女子アナになるなら早稲田政経にしたのは失敗じゃね
ジャーナリスト方面に進む気とは思えないが
0428クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:57.37
>>383
舌癌で死んだ元奨も、女流棋士が作った新団体の理事になったときに、女流棋士の将棋に対する姿勢の甘さで衝突して辞めたな
0429テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:57.95
元々、本当の目標が女子アナで、女流棋士になったのはそのための手段だったのかな。
あるいは、滑り止め。
0430テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:53.25
目と歯が怖い・・・
0432レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:45.08
なんだかんだ言っても結局みんなテレビに出たいんだね
0433ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:54.23
>>67
学部は1年の時と気持ち変わらず貫いたか?
途中で気が変わったか?
それとも希望の学部には行けんかったのかw
0435シュードノカルディア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:37.37
美人だけど
全体を見ると顔がでかい
0436シントロフォバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:40.17
>>1
こんなに脚が綺麗なんだな
ケッコー好きかも
0438オピツツス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:45.49
>>16
「美人過ぎる女流棋士」という肩書が欲しいだけだぞそんなことすらわからないのかこの人は
0439ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:22.06
将棋だから際立ってたんじゃないんか
0442スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:51.06
元女流棋士とは言え連盟退会して将棋界とは縁が切れたはずだから、もう将棋関係の仕事はしないんじゃないかな。
0443パルヴルアーキュラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:11.28


の娘は何してんの
0444グロエオバクター(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:27.96
>>123
それはお前がしょぼいだけw
0447ニトロスピラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:07.43
ゼンマイ人形みたいな顔だよなw わかるやつにはわかるw
0448クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:36.40
>>16
挫折組は応援したくないだろうな
0449シュードアナベナ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:42.66
そのうちまたネプリーグあたりに頻出してきそうな悪寒
0450レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:50.36
>>446
あれは別格だろ
実際モデルとして活動もしてなかったか?
0451アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:26:39.98
ワイドナショーにアナとして戻ってきたら面白いな
0452ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:29:15.09
>>16
元かぁ
言いたい事は分かるんだけど多才な者に対する凡人の僻みに聞こえちゃうよな
俺も憧れの棋士を片手間でやってたようなこの女は嫌いではあるけど、努力無しで棋士にはなれんだろうしなぁ
0455エアロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:51:47.86
>>8
早稲田というより渋幕を卒業しているのがすごい
一昔前なら共学のトップは学芸大付属や筑波大付属だったけど今は渋幕だろうね

高校が超一流進学校なら同じ早慶卒でも、地方公立高や2流私立高から頑張ってようやく
早慶みたいな奴らとは地頭が違うし格も違う
0456アナエロリネア(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:07:31.94
昔は可愛かった記憶がある
0459マイコプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:06:46.57
>>8
マウント取らないと自分を保てない人間性ド底辺おじさんwwwwwwww
0461プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:31:47.38
この子口閉じられないのか
0462バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:33:38.71
良かったねえ
いまだにしつこく悪口言ってる奴がいるけど
将棋ファンの評判落とすだけだからやめとけ
0464クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:57:51.62
棋士目指すも、奨励会クビになって
泣く泣く東大行く落ちこぼれ
怖い世界やで
0465エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:08:32.31
売名のために棋士やってました
これが公文式!
0466デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:10:07.08
あそこが緩そう
0467デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:18:03.31
棋界も大学も踏み台にされた
次はテレビ局が踏み台にされるわけだ
0468ナトロアナエロビウス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:25:34.70
それだけ知性があってもなりたいもんかね
最近の女子アナなんか男探してるだけだろ
0469アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:47:04.55
仮面女子
0471ハロプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:51:11.93
将棋じゃ暮らしていけないよな
0474ユレモ(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:47:26.65
パス1
0475ラクトバチルス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:47:55.90
公文式のCMの娘?
0479アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:40.37
>>3
お前もう詰んでるだろうが
0482クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:09.83
>>13
別に誰も見ないフジテレビだしいいんじゃね?
0485テルモトガ(茸) [GR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:04:02.54
>>173
ネゴシックス?
0489アルテロモナス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:20:16.19
美人で将棋が出来て政経は確かに優秀だが、それと数字が取れる才能はまた別だろ。

フジはここ10年なんも学んでないな。
断言できるが、こいつの眼はコミュ障だよ、そりゃ将棋しかやってないのだから。
0490アルテロモナス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:22:35.96
学歴や経歴なんて、ほんのとっかかりに過ぎないわ。
それより人として好かれるか。
ここで顔が同じって言われちゃ、そりゃ無理だわな。
0491プロカバクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:24:05.16
>>1 引退のみならず将棋連盟を退会してるから元女流棋士が正解。
0494シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:37:40.77
>>427
そもそも女子アナでジャーナリストなんてなる人はいないから。大部分はタレントだろ。番組のレポーターになりプロ野球選手や歌舞伎役者などと結婚するんだろ。若い頃から将棋界にいたから外の世界に行きたくなったんだろう。
0496シントロフォバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:41:41.45
中国人が必死に

中国人似に見える!
中国人ぽ
中国人の顔

言ってるのに草
てめーんとこの未改造の女もう一度よく見てこい
0497クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:44:29.33
俺の中でのイメージはロリコン棋士
0504シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:20.92
>>503
東大卒でも成績上位しか官僚になれないし大企業にも入れないからだろ。大学の教員も無理だったら将来どうするか考えた時に将棋にはまっていたのでその流れでつい女流棋士になったんじゃね?
0506フラボバクテリウム(茸) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:58:36.37
>>1の化粧した写真があまり本人っぽくない
0507ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:06.81
フジっぽくないな
フジはもっとキャバ嬢っぽくないと
0508バクテロイデス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:01:43.58
>>1
女子アナにしてはブス
女流棋士としては上位の方
0509イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:48.08
ガッキーを2、3発殴った感じのかわいさ
0511デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:17.03
>>16
元奨励会員ってことはプロに成れなかったヘタレ
0512デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:23.05
芸能事務所って会社に所属してんのに
フジテレビに社員として就職するのけ?(丿 ̄ο ̄)丿
0514スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:05.88
>>67
君は東大?ぼくイェール大卒ですw
0515ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:01.80
バカっぽい顔してる
0516ハロアナエロビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:03.83
タレント活動が厳しくなってきたんかもしれんけど
タレントのほうがええやろ
0518テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:08:29.09
>>3
そのまえに包茎の穴熊からでてこいよ
0520ジアンゲラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:56.89
女流の中なら可愛いと思うが女子アナの中ならちんちくりんになってしまわないか?
というか若かったんだな
25は越えてると思ってたわ
0521ハロアナエロビウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:13:32.36
>>517棋士じゃなくなったらただの美人だからな
0524ヴェルコミクロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:11.99
なんだろうこの作り物感
0525フランキア(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:26.06
>>7
女流棋士って伊藤沙恵や里見香奈ぐらい強ければ年間30局40局対局できるけど、だいたい年に10局前後しか対局のないのがいっぱいいるからね
将棋以外のお仕事頑張りたくなるのも仕方ない
0527放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:30:46.65
将棋ファンほどこいつの元女流って肩書を許せないんじゃないかな
そんなに好感度高くないと思うしフジはやっぱりバカだな
0528シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:45.78
>>16
元奨励会員だから僻みっぽく言ってるけど確かに一理ある
そしてこの人も人生を賭してやってたんだからブログくらいで愚痴を書いてもいいとおもうな
0529バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:32:54.58
かわいいは正義
0532ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:09.42
>>512
個人事業主として契約しているだけであって、社員ではないよ
0533バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:10.75
>>528
将棋を優先していない時点でトーナメントプロ失格
ってことが言いたいらしいが
C1から下には将棋を優先していないジジイいっぱいいるし
若手でもフラフラ遊んでてろくに研究してない奴がいる中
紅だけを叩いてるのなら頭おかしい
0534バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:57:43.91
>>527
けっこう古い将棋ファンだが
元女流の肩書を許せないなんて全く意味がわからないw
0535シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:01:53.98
何パンになるの?ベニパン?
ペニバンみてえな名前だな
0536ユレモ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:54.56
すごく整形してそう
0537バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:13:18.65
>>533
言われる側からしてみれば余計なお世話だよな
この人よりも話題性だけで採るフジがくそだと思う
0538ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:48.53
女子アナなんてただ安く使えるだけのタレントなんだから
話題性で採用して当たり前だろ
原稿読みなんてロボットでも出来るし
0539バチルス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:23.81
元奨励会(特に三段)って、旧帝理系学部に現役で入って、学会海外論文M論D論と通過して、
そして就職が見つからない氷河期おじさんのイメージ。
渋渋から半端な受験勉強と半端な女流プロ棋士で文3に落ちて、
滑り止めの早大政経→タレント活動→フジアナの華やかな(?)紅に嫉妬していてみっともない。
0543パスツーレラ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:51.74
>>533
つうか、他人の事に口出しする発想それ自体が幼稚だよなあ。
勝負の世界に向いてないよ。
他人が努力しようが遊ぼうが自分には関係ないのに。
0544バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:32.30
フラれたブサ男が嫉妬しとるんやろ
0547アコレプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:53.48
棋士やめた途端に東大王呼ばれなくなったから
TBSにはいかなかったんだろうな
0548シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:31.57
>>546
谷亮子ちゃんかな?
0550デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:40.28
フジテレビアナウンサーとしては美人だけどアナウンサーとしては平均以下
0551アルテロモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:12.90
このルックスであっても女流棋士じゃ食えんかー
0552ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:15.00
こいつをチヤホヤする連中がいることが信じられない
すべてを踏み台にしていく女なのに
0553アコレプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:38.71
銭湯絵師とかの元祖のイメージ
0554シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:02.66
タレントの仕事をやったら女流棋士よりも稼げたので味をしめたんだろう。業界内で知名度上げたので女子アナになって更なる知名度アップして後のタレント活動に役立たせようとしただけだろ。仕事の幅を広げるのは当然の行為。非難されるようなものではない。
0555バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:14.26
ブスの嫉妬が醜い
0556ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:19.07
入社後は「○○パン」として歌手デビューし、合コンしまくりだろ
そして30歳までにフリーとなり、CMにも出て、上級国民と入籍
0558カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:15.86
AVならいいけど
この顔ニュースで見るのはいやだな
0563シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:10.00
>>558
せいぜいバラエティと情報番組(笑)にちょろっと出る程度だろ
0564エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:39.50
>>16
一般メディアで将棋を取り上げてもらったり
将棋を普及するという棋士の重要な仕事のひとつとしては
この女のほうが将棋界へ圧倒的に貢献してるんだよなあ
0566ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:18.42
AO入学なのに、公文式のCMに出るぐらい恥知らず
0567ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:36.08
林葉みたいにならなくて良かったね
0568プロピオニバクテリウム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:44.16
>>564
その通りだね強くなれないと引退をしないといけないんだし
将棋を使ってのし上がろうとする態度が気に入らないんだろうけどそもそも実力がなければ将棋でクローズアップもされなかったわけだし
0569ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:41.21
>>568
いや、女流は引退しなくていい
奨励会の四段ルールが適用されるのは男子のみ
0571スフィンゴモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:48.40
ファンには申し訳ないが師匠の森内の教えを無視して勝手な行動するコイツ嫌い
だが、三浦のカンニング疑惑の時に最後まで三浦を信じていた姿だけは評価する
0572ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:53.05
中堅女流棋士じゃ対局料だけじゃ全然食えないしいいことなんだろうな
0574エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:41.58
>>573
竹俣は高校時代までに条件をクリアしてた
0578エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:31.64
>>575
棋士の肩書きでテレビ番組に出まくって、CMにも出て、稼ぎまくってるが
0580スフィンゴモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:26.36
>>572
タイトル持ちを除いて棋士は基本的に対局料じゃなくて指導対局で稼ぐんやぞ
女流でも1000万近く稼いでる棋士も居る
女流の指導対局なんてぶっちゃけ棋力向上よりもファンや追っかけと対局している世界だから比較的ファンが多い竹俣でも稼げるんだがな
0583ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:47.69
>>578
女流棋士だと文化人枠だからテレビに出てもそこまでって感じだろうし
一般の女流棋士は食えないよ
0584エントモプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:50.97
>>583
CMはデカいよ
0586クロオコックス(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:13.04
>>42
なんでか知らんが男と女では強さが全然違うんだよ
だもんで女だけで別のグループ作った
ちなみにプロ棋士は女性禁止にはしていない
ただ単に実力不足でほぼプロになれないだけでw

身体使ったスポーツでは無く頭脳しか使ってないのにどうして差が出るのか不思議でしゃーないわ
0587ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:52.98
>>580
対局料だけでは食えない微妙な立ち位置の女流棋士より
アナウンサーのほうが全然良さそうだけど
0588テルモミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:32.63
>>17
えらく高い踏み台だなw
0589テルモミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:18.48
>>21
当時の林葉直子はなあ、師匠によって既に・・・
0590ジアンゲラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:15.72
>>8
早稲田の政経なら充分すぎるほど箔がつくじゃん
女子アナなんか顔が10割だし顔が良くて普通に喋れれば中卒でもいいぐらいだ
0591プランクトミセス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:21.96
男知ってダメになったといわれてる人いたよね
0592ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:14.15
どう考えても
アナウンサー>中堅女流棋士
だと思うし良かったね以上の感想が出ない
0593スフィンゴモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:20.11
>>587
それだと棋士の大半が食っていけないぞ
8大タイトルの本戦くらいまでいかないと対局料なんて雀の涙だしましては女流だともっと貰えない
だから将棋番組の解説やったり指導対局して稼いでるんだぜ

>>586
女流最強の里見ですら三段リーグ突破出来なかったからな
ロートル9段よりも三段リーグの棋士の方が強いと言われているくらいだし
0595ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:04.50
>>593
うん、だから女流棋士でいるよりアナウンサーに転身したほうが良かったよねって
0598スフィンゴモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:17.42
>>595
将棋ってそういう世界だからとしか言えないなぁ…
将棋を志す者なら誰もが羨む森内門下を捨ててまでアナウンサー転身となると竹俣なんなん?っていうのが素直な感想。
まあ、大半は>>595の感想になるよな
0599ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:43.20
女子力を発揮するなら女流棋士より女子アナウンサーのほうが良い
0600フランキア(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:25:15.00
>>598
女流棋士なんて、実力派別としてよっぽど将棋が好きで、他に能もなければ人生掛けられるもんじゃないよね
0601フィンブリイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:43.53
かわいい
めざましに出るのが楽しみ
0602ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:01.34
顔こえーよ
整形?
0603キネオスポリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:27.96
整形
メディアに出て勘違いするようになったアホ
0606グロエオバクター(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:55.35
収入減るんじゃないの?
0607クラミジア(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:10:51.39
>>1
どこが「美人すぎる」んでしょ?
amazonのプレビューかよw
0608ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:19.03
>>598
才気溢れている女性がそれを女流棋士としてだけ捧げるというのが無理があるし
林葉みたくなるよりは全然いいわ
0609放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:18.86
>>534
森内をあっさり踏み台にしたことについてお前はなんとも思わんでも引っかかるやつはいるんだよ
0610メチロフィルス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:36.76
上手く生きとるな
女流棋士でもタレントでも生きていけないだろうから、良い選択だわな
タレント女子アナ養成所のフジとしても手が掛らず願ったり叶ったり
0611ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:22:20.40
元女流棋士の看板は退会したかどうかで出せないんじゃなかったっけ
0613ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:28.61
>>606
女流棋士は年収100万円レベル
ナベプロのタレント活動は女子アナよりかは高収入かな
0614ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:03.07
>>612
いやなんか辞め方でそれが出来ないって聞いた覚えがある
将棋界とは縁を切るみたいな辞め方みたい
0616放線菌(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:23.35
>>8
アナウンサーに学歴ってそこまで必要とされてないでしょ
0617グロエオバクター(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:55.88
性格がちょっと
山下真司がボタン押して不正解ばっかりしてた時に答えないでくださいとか言ってたから
東大王干されたんじゃないの?
0618フランキア(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:58.17
>>616
アナウンサーに必要とされる能力的に学歴は割と根拠のの一つになるんじゃね?
女子アナは別として
0619フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:53:20.60
藤井くんにおんぶ抱っこで吹けばとぶよな将棋界なんて、どうでもいいレベルの完全勝ち組だな
竹俣は陰湿老人棋士やそのファン、先輩お局女流どもにイジメられまくってたから良かったよ
特に羽生善治無冠信者のストーカーキチガイ爺とは訴訟沙汰にまでなりかけていた
大変だったろうなあ
0620スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:27.08
>>615
退会自体がそういうものだった気がする
違ったらごめん
0621エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:47.46
>>1
オワコンフジテレビしか合格しなかったのかw
俺のレコーダーに録画リストにフジの番組無いし、偶然放送で見かける可能性も低いだろうな。
0622テルモゲマティスポラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:59:32.10
フジなんかやめとけよ〜
0623スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:00:00.46
>>610
女流棋士でTV出てたりしなかったら無かったかもしれないしね
女流棋士であった事がマイナスになってないのは良い事だ
0624ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:21.79
将棋って囲碁と違って日本ローカルだからな
世界で通用しないから全然稼げない
0627ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:33.18
自分程度の実力では将棋で飯を食うのは無理と悟って転身したんだろ
見極めの良さは褒めてあげるべき
頑張れよ
0628キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:07:41.00
龍が如くってゲーム買ったら将棋できるんだけれど
それで将棋ハマったわ ミキプルーンより将棋
将棋ってどうやったらうまくなるんだろ?
0632ナトロアナエロビウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:35:41.16
将棋界ではかわいいんだろうけど、
女子アナになったら美人さんなんてゴロゴロいるし
早稲田も慶応、東大もたくさんいる
ちやほやされるのは最初だけだろうな
上から目線で喋るからこの子好きじゃない
0634カウロバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:47:42.89
棋士はトップクラス以外、ジジイ相手に接待しまくってスポンサーなってもらわんと金稼げないからな
十代から、時代錯誤の老害相手にしてたら辞めるのが正解
ただし美男美女に限る
0635フソバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:31.23
これ以上ない華麗な転身だな
世渡りがうますぎる
0637デイノコック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:07:40.93
>>391
渋渋から早稲田政経一般入試な
0639デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:25:11.70
蝋人形みてーだな
0641シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:28:43.77
マタパン
0642リケッチア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:31:15.14
藤井7段は馬鹿だから大学諦めたらしいな
0644オセアノスピリルム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:37:57.03
めっちゃくちゃ性格悪そうだよな
0645バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:40:55.15
ブスが大好き遠吠えワード
性格悪そう
金目当て
0647クリシオゲネス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:29.94
>>525
とっくに引退してる
0651エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:16:41.20
カラコンキモい
0652シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:21.61
すげーな
これで棋士、タレントに加えてスポーツ選手にまでコナかけれんのか
選り取りみどりだな
0656 (東秩父村) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:50.67
>>654
女子アナならトップアスリートと結婚だろ
0658バクテロイデス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:59.29
フジは落ち目過ぎてスポーツ選手からも敬遠されてる
ここ最近話題になったのが竹林ファック、5流物真似芸人、ユーチューバー…もはや地下アイドルレベル
0660ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:08.28
一枚目は確かに可愛い
0661ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:32.58
>>8
早稲田以下じゃなれないって
どんなアナウンサーだよ
0662ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:22:56.17
なんだ、美人なんかじゃないよこの骨格は。普通だ。
0667クトノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:29:50.39
何かエロいんだよなこの娘
0671プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:55.43
>>664
最後の画像で勃起してる奴いなかったっけ
0672デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:37:56.08
Qさまや東大王に出れなくなるじゃん
0674バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:32.26
>>266
文ニダ
0675ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:08.55
ロリコンキモジジーは>>1の昔の少女時代のがハマってるみたいだが
正常な人間は魅力を感じないんだわ

でも今、もう全然見た目も変わってて結構いい女になってるから女子アナピッタリだな。
0678エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:49:33.29
性格の悪い、出たがりババア付属
0679アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:51:47.11
>>1
加工してない写真は無いのか?
0680バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:12:53.35
>>545
東大王は数あるクイズ番組の中でも生粋のゴミ

ガチなのは2017年までの頭脳王
0681メチロコックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:17:35.97
チoソ顔すぎるザイニティとかも見てみたいよなw
0682デスルファルクルス(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:20:02.31
フジらしい話題優先の薄っぺらい人事だな・・・こんなことするからどんどん地力を失っていくんだよ
話題優先じゃなかったら縁故優先だし
0685フラボバクテリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:46:32.85
女流で一番の美人は里見妹
0686テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:56:44.34
男ばかりの業界じゃブサイクじゃないってだけでちやほやされる ああ勘違い勘違い
0687ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:57:58.63
きめえ奴いっぱいいるなあ
あれだけ色々な可能性に溢れた若い子が
女流棋士なんて職業を選ぶわけがないだろう
職業として魅力薄いんだよ
0688グリコミセス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:03:43.13
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0689ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:08:14.15
アナウンサーで比べると
0690コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:24:20.98
>>50
正解はピーナッツ味噌?
0691テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:00:40.38
公文のCMに出てる子に似てる
0694ネンジュモ(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:17.59
キラキラネーム?
0695ラクトバチルス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:48.45
>>657
東大文三の滑り止めなのだが・・・
まー、文三の滑り止めに文学部じゃなくって政経学部ってのも、この子らしいね。
将棋も踏み台、大学も踏み台、フジも踏み台、それでいい。
かわいい上に渋渋だから全て許される
0697シュードノカルディア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:30.89
>>609
どんな世界でも他の職種に移る人は普通にいるしそれを非難する人も普通はいないから。それぞれの人生の選択だから。将棋界に入ったら一生居なければならないって事も無いわけだし。なお、森内もあっさり引退してるけどな。
0698シュードノカルディア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:51.36
森内引退じゃなくてフリークラス入りだったな。すまん。まあ、順位戦からの離脱だからちょっと違うが割とショッキングな事だった。
0701アナエロリネア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 15:29:47.86
竹俣紅にセックス求められたら断りきれないかも?
0703リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:34:33.58
昔こんな顔のダッチワイフ売ってた
0705ジアンゲラ(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:01.16
将棋界にとって女流棋士の役割が世間で言うグラビアアイドルと変わらんだろ
0706クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:00.77
女流棋士はキャンギャルみたいなもんだろ
こいつは将棋の布教にそうとう貢献したんだから賞与わたしてもいいくらいだと思うぞ
0707フラボバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:54.98
嫉妬ブスと将棋ヲタ童貞に叩かれて可愛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況