X



菅ちゃん「WHOがなんか言ってるけど気にすることないわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:34.69ID:x1JKV6h80?PLT(12000)

[東京 4日 ロイター] - 菅偉義官房長官は4日午後の会見で、感染の拡大が続いている新型肺炎に関し、
世界保健機関(WHO)が旅行や貿易を不必要に制限する必要がないとの見解を出していることにについて、各国の判断で下している渡航制限などの措置を禁じてはいないとの見解を示した。
菅官房長官は、WHOの意向は各国の措置を「禁じるものではない」と述べるとともに、今後も日本国民の安全確保の観点から「万全の対応を取っていく」と語った。
WHOのテドロス事務局長は、3日の執行理事会で、感染拡大防止に向けた「旅行や貿易を不必要に制限する」必要はないと言明。
各国に「事実に基づき、整合的な決定」をするよう呼び掛けたていた。
また、WHOが新型肺炎の潜伏期間について、従来の2週間から短縮された期間を提示していることに関連し、日本政府による隔離期間などに変更が生じるのかとの質問には、
国内の専門家の意見なども踏まえ、総合的に判断していくと述べるにとどめた。

https://jp.reuters.com/article/coronavirus-who-suga-idJPKBN1ZY0VB
0003ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:27.22ID:VWT1aRGH0
これは評価プラス1
だがしかし1000点中37点だが
0004ニトロスピラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:31.02ID:iHQHOdhh0
そのなかには二階や額賀、石破といった隠れパヨクの殲滅もはいってるんだろうな?
0005テルモアナエロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:33.37ID:uOMD5iKp0
信用できないのは誰だ!
0006オピツツス(徳島県) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:11.82ID:Cv5jkPhq0
WHOが信用できない点では同意するが
0007ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:09.80ID:DSJ3+ldZ0
発言自体WHOの権限超えてるだろ
バカじゃないのあの事務局長
0008緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:01.58ID:/GC1wkM90
>>7
だってああ言わないとお小遣いもらえないんだもん
0009アルマティモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:28.12ID:f8mbEMk10
WHOというのは、ホームランを打たれたら急にてのひら返す解説者みたいなものだから
真面目に聞いてはいけない
0010フランキア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:46.15ID:VLujGnjw0
WHOがなんの信用も出来ない機関ってわかっただけでも良しとしよう
まあ特定の民族病を消すようなことするくらいだから汚鮮されてるんだろう
0011緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:25.02ID:OY/zhBb70
>>7
これな

わざわざ「禁じるものではない」と断言したのは、「WHOに口出しする権限はない。当たり前の話だよね」と言っている
0012ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:24.72ID:xfeAVrl20
不必要に制限する必要はない

ってことは、
必要に応じて制限することを妨げない

ってことやろ
0013ビフィドバクテリウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:21.04ID:PbctC9un0
WHO「マネーマネー、カネカネキンコ」
集金PAY「ほらよ」
WHO「アザーっす!wwwwwww、中国はよくやってる!」
0015放線菌(騒) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:13.65ID:QI/2Y/ga0
WHOが一方的にガイジなだけだよな
マジで解体しろよ
0016デスルファルクルス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:21.41ID:GjkwEj+D0
日本は後手後手の国だからこれでええんやで
先手必勝で次々と策を売ってでたらマスコミパヨク野党が
安倍総理はヒトラーだナチスだー言うて糾弾して叫び始めるからな
事態が深刻化してからが初めて今回の件を反省して未来に活かす法律をつくるんやで
それが戦後日本が歩んできた政治の姿だわ
文句言うんなら今の社会を作り上げた近所の爺共を殴っとけや
0018デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:41.37ID:t64QUAmE0
評価はするがおせーよ
0019ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:50:18.33ID:ni1jcPNx0
VERY VERY 伝染力
0021クロオコックス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:59.94ID:O83/9b5q0
そもそも日本人って国連とかそういう国際機関を信じすぎだと思うわ。
実態はこうだってことをもっとマスコミが伝えた方が良い。
国連なんか金だけ2番目に出してるけど意味ないし。
0023アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:46.61ID:oAAPVL9w0
国連不要論が加速する加速する
国連自らが醜態晒してんだから仕方ないね
0025テルモリトバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:30:16.44ID:sJh5tsYg0
>>24
マスクはほんとに足りないし解消する見込みも(一般人が消費する限り)実はあんま無い
輸入するにも中国の方が需要も購買力も上
ぶっちゃけるとパニックになるからすぐ増産できる論とマスク不要論を布教中
0026シュードノカルディア(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:10.37ID:bP/1Jo9x0
管ちゃんこれは
WHOの楽観的な認識を無視して厳重な感染防止対策を打った国の政治家が言うセリフだよ
0028ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:00.89ID:pTMwPjXM0
そら誰が何と言おうがどうでもええわ
0029クロオコックス(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:56.66ID:YXWfOn/j0
中共指導部が「初動対応が誤っていた」と言ったそうだが、中国の対応を絶賛していたテドロスさんは「その発表は間違いだ」と怒らなきゃいけないんじゃないの?
0030ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:34.34ID:fpJUw3Mr0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6350161
国連の組織のトップは強国ではない国の出身者が多いですが(そういう配慮のようです)、それが裏目に出ていますね。
テドロス事務局長は中国の「一帯一路」のモデル国家であるエチオピア出身です。

テドロス事務局長に限りません。「南京大虐殺」を世界遺産にしたイリナ・ボコバ前ユネスコ事務局長は、国連事務総長や
ブルガリア大統領を目指していると言われました。大統領への野心を明らかにした潘基文前国連事務総長は、本来なら
中立であるべきところ、その権限を利用して国連事務総長主催のコンサートで日本海を「東海」とするビラを配布。
韓国人の国連採用を増加させました。

エチオピアの保健相、外相を務めたテドロス氏が大統領を目指しても不思議はない。中国への忖度はその布石でしょうか。

私的な野心のために動くような人物が、国連機関のトップに就いてはいけない。国連はますます存在意義をなくしてします。
0033テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:38.16ID:3eRtBVPh0
ウイルスに曝露させないことが重要だと思うが
かかったら治ってもまた発症することあるんだろ?
0035ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:35.84ID:/BElZZeG0
WHOってクソの役に立ってんの?
0036ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:01.98ID:tpEkjHkx0
WHOのいうこと聞いてたら中国みたいになるもんな
0037スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:37.69ID:nJMX52E60
WHOなんか糞の役にも立たない組織だって日本政府が認めた瞬間です。
0039ホロファガ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:59.92ID:P4AirSXL0
誰(WHO)がそんなことを言ったんだ?
0041デスルフォバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:35.80ID:48dMbUrg0
WHOと聞いて新田恵利さんが思い浮かぶのは俺だけかな?
0045プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:41.47ID:Bnos9ise0
WHOのいうことなんて無視でええわ
0046バチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:08.17ID:4SSjbWKF0
タワシに漫☆画太郎の目鼻口を貼り付けたような顔しやがって
0047エントモプラズマ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:28.46ID:zhGOpRKQ0
関東の人ってロザンの菅ちゃん知ってる?
0048放線菌(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:59:03.99ID:cVjv5Ak/0
WHOのパンギムンと言われそう
0049ビフィドバクテリウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:24:05.55ID:VadP8KY40
>>4
もっと沢山頼む
0050シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:26:55.65ID:yoo15Ph50
次は中国からの退避勧告だわ
0051カルディセリクム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:29:40.41ID:ncqco86V0
菅直人最低だな!
0052クラミジア(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:32:29.40ID:+oPl/SgZ0
>>1
隔離検査徹底してないクセに何言っても信用できない
0053バクテロイデス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:48.45ID:EQhsyKjq0
明らかに買収されてるクロンボ。
0054デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:44:28.47ID:nC5TIR5C0
疫病との戦いがいつの間にかWHOとの戦いになってた
0055ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:59:54.80ID:DfZmcOjt0
こんな糞組織日本は金入れて無いよな?
0057フィシスファエラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/07(金) 01:59:13.69ID:eCNZyHpV0
国連中心主義ってあるけどこれから国連がヘボい→あれ俺らの方が凄くね→調子に乗って失敗というパターンに日本はいずれ陥る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況