X



【悲報】新型ウイルスによる経済損失10兆円以上へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:11.42ID:1Oc6WPoQ0●?2BP(2931)

新型肺炎、世界経済への影響はSARSの3〜4倍か−経済学者が試算

2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)流行で世界経済が被った損失は400億ドル(約4兆3600億円)だったが、新型コロナウイルスによる影響はその3−4倍に上る恐れがある。当時の試算をまとめた経済学者が指摘した。

  オーストラリア国立大学のウォーウィック・マッキビン教授(経済学)によると、中国経済がこの17年間に急成長を遂げたことで、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」が世界の経済成長を押し下げる可能性ははるかに大きくなっている。

  マッキビン教授は電話インタビューで「それは単に数学的計算の問題だ」とした上で、「SARSでは計量モデルでも実際にも国内総生産(GDP)損失の大半は中国の景気減速だった」とし、中国はその時よりはるかに大きく、損失がさらに上積みされるとの見方を示した。

  感染拡大の危機がまだ続いている段階で具体的なコストを言い当てるのは難しいが、損失は主に「人の心理」の変化によるものだと指摘。「最大の経済押し下げ要因と考えられるのは死者よりパニックだ」と語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-31/Q4Y9ZET0G1L201
0149アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:58:56.21ID:v/bL3Dbc0
>>143
芸能人にはどんどん死んでほしい
特にお笑い芸人
0150ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:01:02.40ID:gFHVqOon0
放射能被曝で免疫弱体化してる笠井さんにトドメをさすコロナちゃん
0151緑色細菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:15.62ID:NSuxOyee0
経済より人間が先に逝っちまいそう。
俺も日本で感染広がるのは既に秒読み段階ではないか?と思う。
0152ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:31.76ID:W2TTnY3P0
イギリスのEU離脱タイミング良すぎだろ
0153ラクトバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:48.71ID:7cx6tb+wO
>>141
経済的損失を考えるより感染拡大の被害を考えないとなのにだ
中国人が病気を撒き散らしているのに中国人を規制しないのが間違っていた
0154ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:57.33ID:W2TTnY3P0
国連の常任理事国にシナを置いたことが最大の失敗
0155キネオスポリア(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:04:04.21ID:3hLKTRLD0
株を始めたばかりなのにな。
塩漬けか。。。
0156アナエロプラズマ(家) [SG]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:07:52.47ID:7JTdKsRy0
>>155
そのまま干からびないと良いな
0157ユレモ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:12:01.52ID:YamCoRvb0
経済損失考えたら放置でいいと思う
だってインフルとかとかの感染症で死んでたやつがコロナで死ぬだけだし

でも、通貨とかアメ株の仕込み時を作ってくれてありがとう
バンバンセルフ経済制裁して円高株安を進行させてくれ
0158コルディイモナス(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:16:54.39ID:egUjpwL60
安倍が目先のインバウンド欲しがって凄い損失出させたな
すぐ嘘つくことと言い、マジで低脳
あとこいつの支持者安倍よりも更に低脳、原始人レベル
0160テルモゲマティスポラ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:26:51.51ID:jEyZHsnz0
国を跨いでの話が増えたら損失も増えやすくなるわな
0161プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:52:40.49ID:62kge64R0
ここに居る奴らの半分くらいは死ぬんだろうね。
俺はオッサンだから色々たもしい事もあったんでまだ良いけど
若い子にとっては悲劇だよな。生き残っても大恐慌で
仕事も無けりゃ金もない世界で生きてかなくちゃならん。
0162プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:50.78ID:62kge64R0
ここに居る奴らの半分くらいは死ぬんだろうね。
俺はオッサンだから色々たもしい事もあったんでまだ良いけど
若い子にとっては悲劇だよな。生き残っても大恐慌で
仕事も無けりゃ金もない世界で生きてかなくちゃならん。
0163クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:49.80ID:4TYhWgg00
ドイツ銀行潰れんじゃねえの?そして世界大恐慌へ
0164プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:05:04.31ID:62kge64R0
オマエら頼むから童貞のまま死ぬなよ。
0165テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:09:46.65ID:sE+MXPsq0
>>161
去年から俺のいつもの虫の知らせ、予知なのか
何故かわからないが風俗に狂って100万は使った
もういつ死んでもいいほどの賢者モードに入ってる
死ぬのもまあいいかというくらい好みの若い子を抱いた
謎解きをしていたが、どうやら体液交換で免疫モンスターの風俗嬢に未知の免疫成分を貰うことで
自分の免疫強化する神の導きだったのではないかとも思っている
物凄いパワーで活力が溢れて大嫌いな筋トレまでするようになった始末です
0166ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:13:17.98ID:aGE7fjY70
>>1

洪秀全が現れてまた太平天国の乱を起こせばいい
0167テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:13:27.33ID:sE+MXPsq0
昨日大好きな安めぐみ似の嬢のアナル舐め回したせいか、今日はお腹が風邪引いたように変なんですけどね
これも予防接種みたいなもんです
コロナに負けないアナル舐め!
😋
0168プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:14:27.82ID:62kge64R0
俺も国内国外で1000人以上の女とヤって一度も病気貰った事無いから
猿並の生命力あると思うんで感染の心配はしていない。
0169グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:15:40.13ID:k0WMvrv00
>>78
世界のあらゆるものが綺麗になれば良いんだがなぁ
0170クラミジア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:04:40.72ID:UcRcX6NQ0
>>113
むしろ増税だろうな今の内閣に任せてるなら
このパンデミックに関する損失を増税で埋めようと国民に負わせる考え方しかない

減税した方が消費増えるし内需拡大には欠かせないのに。何年間かを大幅に減税してとか消費増やさないと経済回らないわ。
0177スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:36.32ID:j/gwKNxn0
>>13
日本で組織的に買い占めて中国に送ってるらしいな
何処の郵便局にも国際便遅延の張り紙がある
0178アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:20:52.58ID:XpFWSWov0
1度壊して作り直せか 経済回してるな
0183リケッチア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:00:33.61ID:NZB8rFqY0
>>174
倒れるような状態だからウイルスを撒き散らしているだろ
マスク有りとマスク無しで撒き散らすウイルスの範囲が大きく違う
0186ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:09:38.36ID:eQRJAdPK0
安倍のミスの結論
0187ストレプトスポランギウム(庭) [BR]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:41:44.10ID:uUZ5rWX+0
20代バスガイドも40代運転手とsexしたのか…
0193ロドスピリルム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 07:52:16.59ID:Cylmvu370
10兆円損した奴がいるという事は
10兆円得する奴がいるという事だよ
0194バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:39:08.88ID:yJ0XtFXf0
ここで消費減税
0195クテドノバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:06.36ID:1qKxH/DT0
チャイナ以外に生産拠点を移す動きが一層加速するな、確実に
0196チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:18.73ID:Jh+PsKvZ0
コロナの影響で、今年のシナのGDP成長率は6.4%だろうなw
0197ナウティリア(騒) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:43.02ID:JY3ThiV50
日本はもう汚染国
遠くないうちに渡航禁止推奨になる
オリンピック中止の損失も加算すべき
0198チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:05.85ID:Jh+PsKvZ0
ならシナは超汚染国だぞw 大丈夫か五毛w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況