X



【速報】千葉の20代女性が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:14.91ID:+zYEBk+L0
どうせすぐ治るんだろ

もういいよ
解散
0006(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:22.74ID:zz7FgSxb0
>>1
遅すぎ
ツイッターにも負けてるぞ
0008ぬこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:31.12ID:Ld/8Y5+p0
これ、明確な日本国内でのヒトヒト感染か?
0009ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:40.81ID:tO7fXUVV0
きてますきてます
これはきてます
0010ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:46.96ID:duzkIbWb0
バスの感染率やばいな
電車は定期的にドア開いて空気の入れ替えあるからセーフか?
0011スナネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:49.99ID:1Hu4K/J00
三沢市のホテルでも出たみたい
0013スミロドン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:10.58ID:3J8OU9I20
新型肺炎 ツアーガイドの千葉県の女性 感染確認 国内15人目

2020年1月31日 18時48分

厚生労働省によりますと、今月17日から22日まで中国人を対象にした
ツアーにガイドとして同行した千葉県に住む20代の女性が、
せきなどの症状を訴え、検査の結果、31日、新型のコロナウイルスに
感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは、15人目です。
0015ターキッシュバン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:20.97ID:CaiCarqF0
糖尿病患者以外は死なないってよ
よかったなみんな
0016カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:37.99ID:XzCBrkwo0
おいおい千葉は安全だと思ってたのに
焼け
0017ジャガーネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:45.07ID:XFR69AUx0
千葉どこだ!
0018バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:50.63ID:PCmeQECW0
感染力すごくねこれ?
0019スナネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:52.22ID:1Hu4K/J00
中国人に人気のホテルらしい
0020ジャガー(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:06.01ID:GL6PElLa0
ネギ食ってても効かないのか
0022白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:27.03ID:NHe4YqnR0
バスに乗ってた感染者の罪おもすぎるだろう…
どれだけの人間にうつしたんだ
0023スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:27.78ID:Spt5rRew0
発症しなくてもウィルスは体に残るから将来糖尿病になった時すぐ死ねるぞやったな
0024ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:29.04ID:tO7fXUVV0
これはもうだめかもわからんね
0025ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:33.36ID:SVSWflLl0
ガイドさんも大変だな
0026ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:33.93ID:9Gj8cwCs0
/(^o^)\ナンテコッタイ
0027マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:16.14ID:vkZMd7ND0
>>17
浦安だと
0028ピクシーボブ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:17.83ID:raj2roP90
致死率は低いみたいだけど感染力は凄そうだなー
人混には行かない方がいいね
0030ソマリ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:28.41ID:yUO5rhWq0
>>19
スパイ御用達ってか
0033バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:49.02ID:PCmeQECW0
>>27
浦安とかこいつがネズミー行ってたら
大パニックになるな
0035ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:01.42ID:aZ4Lh+Op0
濃厚接触したんだな
0040ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:45.29ID:knDDp7RJ0
明日から武漢がある湖北省発行のパスポート保持者、2週間以内に湖北省に滞在した外国人を入国拒否
https://i.imgur.com/11fX865.jpg
0044マンクス(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:27.06ID:Tzkdb0gn0
もう手遅れ
政府の対応が
あまりにも杜撰だった
安倍離れが加速するでしょ
0045オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:45.88ID:J7HqXza80
感染力ヤバ過ぎだろ…
今のとこ武漢つながりで感染者追えてるけど
そろそろ無関係な感染者も出てくるぞ
0046茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:50.15ID:MziLHJs60
マジかよディズニー最低だな
0047セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:54.45ID:EXabe40X0
俺のdenaで20なら一発で治るんだけどな
0048スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:59.63ID:1MH3NfmJ0
続いて2便の無症状2名も感染確認
0049キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:06.84ID:vHu4+L4W0
今日はやっと一人目か
毎日感染のニュースが無いと物足りなくなってきた
0050バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:18.87ID:PCmeQECW0
>>42
か、葛西臨海公園とか・・・
0051エジプシャン・マウ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:23.92ID:3WZ9ZqBc0
デマ流したNHK他マスコミの処罰はよ?
0052スコティッシュフォールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:33.65ID:4i5hDOnJ0
無症状感染者からの人から人感染
0055シャム(家) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:16.24ID:YK1blg0u0
すっごい感染力だね
ラッシュ時の電車にコロナ保持者が1人いたら大変なことになるわ
0057マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:19.59ID:vkZMd7ND0
>>33
>>41
ちょっと待っててまだはっきりしたソースが見付からない
すまん
0059アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:26.17ID:t1QgIDNi0
>>53
ワロタw
0060ターキッシュバン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:45.22ID:CaiCarqF0
>>53
いやマジらしい
0063サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:03.93ID:s7UJ5pdE0
頼むから京葉線ユーザーであってくれ
東西線は使わないで
0065バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:05.11ID:PCmeQECW0
>>57
おいおいw
さすがにソース無いのに迂闊なこと言わない方がいいぞ
0066スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:05.45ID:1MH3NfmJ0
>>40
おー超法規措置始まったな
0067スナネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:30.62ID:1Hu4K/J00
>>30
結局、中国人が親玉なんだよなぁ。
0068ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:14.72ID:tO7fXUVV0
ディズニーランド終わったな
0069ヒマラヤン(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:16.81ID:9eqK8Zv60
>>27
浦安のソース欲しい
気が気じゃないわ
0070ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:18.34ID:FrRkh3nr0
東西線ヤバイじゃん
0071(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:18.63ID:cQ/aNfPL0
>>20
ネギ油飲みたまえ
0073ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:39.81ID:SIjj3/0C0
>>53
まあ、中国で亡くなった方の多くは、糖尿病や高血圧、高血糖の症状があったと言われてるのは報道であったよ。
因果関係は明確じゃないけど。
0074スコティッシュフォールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:41.37ID:4i5hDOnJ0
6例目のバス運転手、マスクをしてたと言ってたよね?
なのにバスガイドが感染したのか><
0075縞三毛(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:47.68ID:YiweESLq0
>>8
中国で人感染するのになんで日本ではないって思ったンんだ。
0078ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:17.34ID:Zy0ZWGtG0
>>40
よくやった
こういうのを人権問題と絡めるのはおかしいんだよ
0079スミロドン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:17.83ID:5ikTHAGo0
おいデマ流してると家に警察官がいっぱい来るぞ
さっきテレビのワイド番組で元裁判官なんか出て空気すごく悪いぞ
0080バリニーズ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:26.96ID:WR+RRG0Z0
すごいね
0082チーター(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:39.34ID:s7mqrb8E0
インフルエンザより症状軽いし早く治る
全く問題ないから騒ぐな
0083ペルシャ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:46.67ID:DL+sJYo/0
若ければ死にはしないが、発症したら副流煙なんて目じゃないレベルのダメージが肺にくる
下手すりゃ一生酸素ボンベ担いで生活する羽目になる
0084ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:49.73ID:iwaFK4ko0
パンデミックきたー
0086マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:27.32ID:0tWGCIqx0
>>55
今までいなかったと思ってるんだ
普通に考えたらもう満員電車ですでに広まってるだろう
単に潜伏期で見つかってないだけ
もう遅い
0090ギコ(茸) [VN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:41.33ID:Cf7KFg+i0
もうすぐシカヒト感染イヌヒト感染が始まる
0092ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:57.34ID:oSWGXFDh0
>>40
おっそwもう中国人ってだけで警戒しなきゃいけないのに今頃武漢とか
0093チーター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:00.90ID:fGCK/jEG0
うましか感染
0097ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:06:10.20ID:twVgnzbM0
とうとう日本全国にウイルスが
蔓延しつつあるな。
これはテロだよ。
オウムのサリン事件の経験があるんだから
こういう時に生かせよ。オウムは
炭疽菌も撒こうとしていたからな。
0098バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:06:45.94ID:PCmeQECW0
>>40
おせーよな
0100スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:22.43ID:wKTIHlaB0
オリンピック中止?
0101ターキッシュバン(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:32.00ID:Zm7FrcDw0
春節でばら撒いてるねぇw
儲け優先した結果がパンデミックってアホやな
0102ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:49.19ID:awYHA0a60
速報
また二人感染者増えて17人目
0104ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:18.87ID:lULjDc9P0
奈良の運転手と同じ会社で同じツアーしたことがあるんだよね
どのへんを廻ったんだろう
0105ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:27.40ID:p+KUOJuo0
安倍今頃禁止してどーすんだwwwwwほんま馬鹿国家になったよなwwwww
人権wwwwwww法律wwwwwww法律が死ねといったら死ぬのかよこの馬鹿どもはwwwwww
0106ジャングルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:46.03ID:lc0Uohr30
検査する機会が少ないだけで、きちんと検査したら
感染者が出まくるんだろうな
0107(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:05.24ID:yvk6ozsU0
>>75
>>8をどう読んだらそういうレスできるんだか
0110(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:58.21ID:FHsRs2Lr0
中国の公式発表の数字の信憑性が益々疑わしくなったな
感染者数十万人どころか百万単位でいるだろこれ
0112サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:04.49ID:d3vWn+wh0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0113スコティッシュフォールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:07.45ID:4i5hDOnJ0
無症状感染者だった中国客の3人目犠牲者
0114しぃ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:35.48ID:e43F+0Do0
致死率が3%弱なで40人にひとりくらい死ぬのか
ご愁傷様
0115ハバナブラウン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:51.50ID:1dsO+ujq0
これって妊婦がかかるとヤバイのかしら
0117アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:28.35ID:SM/K93p20
>>1
また支那人かな
0118シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:38.22ID:zUgpjeG20
千葉の20代女性も感染 厚労省(時事通信)
 女性はバスガイドで、既に感染が明らかになっている運転手と同じ中国人対象のツアーに参加していたという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000143-jij-soci
0120ハバナブラウン(東京都) [UY]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:57.88ID:J1JX/8Nm0
>>115
ヤバいだろ
インフルエンザだってoutだし
0121ツシマヤマネコ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:05.44ID:jxJnAVpe0
>>110
むしろ中国が出した情報なんか一瞬でも信用する方がアホだわ
0122ウンピョウ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:23.44ID:rg99mfJp0
これを機に日頃しない奴にも手洗いうがい習慣ついてほしいな
インフルとか毎年だし
0123ライオン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:55.23ID:Clq6AdSr0
中国人気の毒になぁ
マスク再利用でもしようもんなら余計感染リスク上がる思うけども
0127パンパスネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:34.74ID:8at5SgW50
>>125
パワー系のてんすだな
0131デボンレックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:49.72ID:46sfV8YW0
週明けには京葉線通勤通学に使ってる連中が次々発症するわ。
ディズニーランドで中国人から感染しまくって、帰宅ラッシュの連中にバラ撒きまくってる。
0132バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:15:08.18ID:vHfOpA3B0
>>33

浦安は今、中国人富裕層がいっぱい住み着いてる

小学校の冬休みにあわせて、中国に一時帰国した家族も多い
やばいかも知れないね
0133白黒(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:15:16.76ID:iTqTgT4i0
こんなんだともうとっくに日本に広まり始めてて、ただの風邪だと思ってる人多そう。
0138バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:26.68ID:vHfOpA3B0
ディズニーなんて今修学旅行生でいっぱいだよ
2〜3日して学生が故郷へ戻ってからが勝負だな
0139ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:33.19ID:1bWwF14N0
>>74
運転手さんが感染確認されただけ
感染元は中国人団体客の中にいるかも
つか多分そっち
運転手は渡航歴無いらしいし
0141猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:46.36ID:b6w1V+mJ0
奈良の運ちゃんと一緒にツアー回ってたバスガイドさんだよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012267801000.html
厚生労働省によりますと、今月17日から22日まで
中国人を対象にしたツアーにガイドとして同行した
千葉県に住む20代の女性が、せきなどの症状を訴え、
検査の結果、31日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。
女性は今月28日に感染が確認された奈良県のバス運転手の男性と
今月18日から22日まで同じバスツアーに参加していて、
男性の接触者としてウイルス検査を受けていました。
国内で感染が確認されたのは、15人目です。
0142ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:16:53.12ID:wRbIdtyC0
新たな感染者なのにニュースで大きく取り上げなくなったな
0143マンクス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:00.50ID:KGS2vyj20
奈良のバス運転手に同乗してたのは大阪のバスガイドだよな?
この千葉のバスガイドが同乗してたのは、奈良のバス運転手の別のツアーってこと?
それとも別のバス運転手?
0145アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:53.18ID:SApAiWCE0
発症せずだから本人気付いてないのが恐ろしい
0147トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:21.10ID:7NV76OiL0
人人感染は無いと断言した厚労省どーすんの?
0148スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:30.52ID:HlOXoNcn0
感染は年齢関係ないよなぁ
発症して死ぬか生きるかだけの違い
0151マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:55.37ID:+htu3wS00
安倍が呼んだ中国人のせいでまた犠牲者が
0153シャルトリュー(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:17.03ID:GvME8LwP0
>>17
ジャガーさん!
0156ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:05.11ID:H4iaiTH20
>>20
ちゃんと首に巻かないとな
0158猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:21.89ID:b6w1V+mJ0
>>143
大阪のは12日から17日までのツアー
0159ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:26.84ID:0cTVv8XD0
国籍も発表しろよ
0162マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:38.85ID:0tWGCIqx0
>>137
野党も無能だけど権限がない

一番悪いのは内閣を構成している与党、自民党、公明党
安倍首相がウイルスを保有していることが明らかな中国人全体の入国を止めなかったことが一番悪い
0163セルカークレックス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:02.23ID:xxD2atRm0
だとしたらもっとかかってる人いないとおかしくね?
乗客は千葉の20代女性だけだったのか?
0165バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:14.83ID:mdKiUej/0
>>157
無症状の二人って40代と50代だったぞ
0168ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:05.50ID:9Gj8cwCs0
>>162
今後の具合で責任とらされるまでがシナリオ?
0169マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:05.77ID:+htu3wS00
>>162
止めなかったどころか大歓迎してたからな
安倍ちゃん本当頭悪い
0170コラット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:18.36ID:7E/JnGvZ0
ええい!
森田健作知事はなにをしている。
台風ではしくったから挽回せーよ
0172アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:46.46ID:/mqW7ZZv0
>>110
むしろ武漢に病院を作った時に、これで10万人が入れるとか政府高官が言って、そんなに感染者いないよって突っ込まれて、記事から削除された時点でお察しだろ。
0174ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:55.11ID:9Gj8cwCs0
>>170
インフルエンザで寝てます
0176トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:00.22ID:jVne4/ja0
止まんねーww
どっかの無能が入国禁止しなかったからなんだよなぁ
この非常時に人権とか平和ボケもいいとこ
アメリカが腹抱えて笑ってるぞ
0179ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:29.30ID:6rXNftpC0
この期に及んで入国しようとする根性がイかれてる
0180ペルシャ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:45.86ID:DL+sJYo/0
やばいなこれ、確実に高齢者をやりにきてる
若い人が症状出ないままウィルス運びまくるから防ぎようがない
0181(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:50.17ID:Gqt/pNnJ0
千葉のどこか書けや
0182ジャガーネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:53.27ID:XFR69AUx0
>>27
船橋で良かった…
0187マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:33.78ID:0tWGCIqx0
>>173
遅いし緩すぎる
中国全体に蔓延してるのに、湖北省に滞在した外国人に限ってる
本当に無能だな
0190オリエンタル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:53.35ID:16K2oT950
>>176
WHO事務局長のことなら正解
0191イリオモテヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:26:33.09ID:xsjyW5iz0
>>186
野党が桜を見る会ばかり追求するから
政府がそっちの対応に追われてコロナウィルスの対策が遅れたんだろ
明らかに野党の責任
0192ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:32.39ID:xIIpXxit0
バスガイドさんか お気の毒になあ
0193スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:41.06ID:XEeFiiXC0
>バス運転手のツアー参加

どうしてこういう邪悪な書き方するのかねぇ
各メディアも運転手と・・って書き方してるし。
これは武漢からのシナ虫のツアー客から
バス車内で感染したんだろに。
運転手とガイドは被害者なんだぞ。
どこもまるで日本人運転手が感染源みたいな書き方しやがって。
0195オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:22.28ID:worMHdCX0
安倍は既に二階の犬なんよ
安倍の嫁が致命的な不正やってるんで安倍は二階に逆らえない
二階はこの事態でなお極力中国の歓心を買う方向しか許さんから
日本の防疫耐性は中国人排除を禁忌にしたザルであり続けてる
0202イリオモテヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:30:26.82ID:xsjyW5iz0
>>195
でも結果的に日本の雇用が回復して経済もいざなぎ景気よりも好景気になってるだけどね
日本を破壊した民主党時代からよくここまで持ち直したよ
0203マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:30:32.50ID:+htu3wS00
>>191
野党が言うから全然動けません?そんなことはありえんわ
全く対策しようとも思ってなかっただろ
0206ツシマヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:12.90ID:4DAyskcN0
このガイドはいつ奈良の運ちゃんとお仕事したの?
0207キジトラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:30.01ID:0+k/cZ8K0
やっぱ日本は常日頃イイもん食ってるからなかなか死なねえな
0208ピューマ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:24.33ID:9xt23Wfi0
父ちゃん運転手社内感染率100%ガイドもだが
バスの中国人も逆感染して観光地バラマキ、必ず
ドラッグストア寄ってるわ、日本の薬は性能良いから
0210アムールヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:07.28ID:EemOFwr30
>>89
南風GO GO
0212シャルトリュー(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:08.88ID:/QrQd6IA0
医療費全額負担しろよ無能政○家ども
0213アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:57.42ID:q48xxCOy0
千葉のどこ?
0215ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:38:11.82ID:TDnYYrXg0
隔離しろって言ったのに。大したことないとかいう奴らってなんなの?
0216シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:38:45.04ID:zUgpjeG20
新型肺炎感染、バスツアー同行した千葉県在住のガイド…国内15人目(読売新聞オンライン)
 女性は1月18〜22日に、中国人を対象とするバスツアーに参加。20日頃からせきや鼻水の症状が
あった。30日、感染が確認された奈良県の男性バス運転手の関係者として調査を行ったところ、31日
に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことが確認された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00050231-yom-soci
0219マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:23.81ID:vkZMd7ND0
>>213
情報が混乱しててまだハッキリ分かってないな
浦安とか勝浦とかその他色々出てきてるから当てにはならない
分かってるのは千葉県在住だけ
0220セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:37.14ID:EXabe40X0
>>53
デマだから安心しろよ
0222チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:42:50.31ID:S1mtEvEM0
>>1
バスでこれだけ感染するから
電車になったら終わるね(´・ω・`)
0224シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:43:46.04ID:bWaNnaNB0
日本人→日本人の感染は無いんじゃなかった?
厚労省また嘘ついちゃった?
0226ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:44:54.29ID:mXDSpPuG0
札幌は地下鉄とか市電に中国人が腐るほどいるから
いつ感染してもおかしくないな
0228カラカル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:13.74ID:Sf0GiZT50
2月中旬から感染者 激増
死者多数となるのかもな
現実感ない漫画みたいな最悪の事態になりそうだな。
これが東京 
0230マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:18.03ID:zFbhA+k40
二次感染が出始めたらもっと増えそうだな
0232しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:17.41ID:n/Mg9JJ50
僕が看病してあげるよ
0233ラ・パーマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:26.88ID:Rgyf1ljY0
>>17
コーションラベル
0234ヨーロッパヤマネコ(騒) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:42.46ID:SSIrR3cH0
>>199
マジレスすると食った方が効く
0235ベンガルヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:53.92ID:Mf501j380
いずれにせよ、無症状感染者が悪気なくウィルスをばら蒔くだろうし、テレビもそれほど注意喚起しているように見えない。
今晩あたりみんな繁華街に飲みに行って感染し、来週出勤先にウィルスを持ち込むだろうから日本オワタ\(^_^)/
0237アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:43.67ID:SM/K93p20
>>235
終わるのは外食産業だな
0240ヨーロッパヤマネコ(騒) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:53:47.28ID:SSIrR3cH0
>>219
勝浦は武漢からのチャーター機帰国者の隔離されてるホテル。
舛添が都知事辞める原因になったホタル三日月だよ。
0241スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:36.38ID:tvTsFFAL0
症状なしの人もいるんだよな不思議
中国では子供に症状がなく両親に症状がでたとか未確認だけれどもそんな情報があるけれど
妄想だけれども感染後の飲酒による血糖値スパイクによって血糖値が上がり重篤化するとか?
まあ妄想だけれどもね
0245黒トラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:58:51.41ID:CaZWp4O70
>>237
デイリーヤマザキから置きパン消えた
0249マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:01:11.05ID:zFbhA+k40
疲れたリーマンとかが罹ったら危なそう
0250アメリカンボブテイル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:01:34.09ID:Gzkd4nqC0
>>52
それで気づいたらほとんどの人が無症状のまま免疫獲得していたら……
0253しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:04:10.25ID:h94qTMaj0
すまんワシのせいだ
濃厚に接触してもうた
0255ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:05:46.86ID:knDDp7RJ0
13例目(無症状病原体保有者が2例あるので15人目):20代女性 居住地:千葉県 6例目のバスドライバーと同乗したガイド
https://i.imgur.com/JYLzuqV.png
※「京都府在住の方であり」、「居住地:千葉県」はいずれかが訂正されるかも
0256ボブキャット(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:36.25ID:DbH77jcD0
>>252
まあ中国人観光客相手に日本語でガイドされても困るだろうしな。たぶん中国人じゃねえかな。
0263ヒマラヤン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:13.82ID:govl8ic70
中国籍と発表されてる感染者がいるよね
外国籍と発表する理由は特別なあの人たちだからかな?
0265ラ・パーマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:29.77ID:Rgyf1ljY0
電車通勤車のワイ
帰省を控えるの巻。
0266シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:49.59ID:zUgpjeG20
大阪のバスガイド女性 感染確認|NHK 関西のニュース
女性は、今月12日から17日まで中国・湖北省武漢から来たツアー客が乗るバスにガイドとして乗車していました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200129/2000024794.html

関西方面を大阪のガイドさんが担当して関東をこの人が担当したのか
0270(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:48.92ID:eJEvFk750
これバス運転手、バスガイド、バス運転手、バスガイドとどんどん連鎖感染していくかもしれんな
0275ギコ(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:14.41ID:5VxO6xYr0
でも症状はただの風邪と同じなんですよ
0276ジャガランディ(光) [PH]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:51.44ID:KaLEn07S0
>>208
日本語下手だね
0278メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:59.93ID:JdKhcPJn0
なあに、かえって免疫が、ゴホッゲホ
0279茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:01.96ID:7ftnjtqB0
え、、、これドライバーとヤッたってことなん??
0280コーニッシュレック(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:29.67ID:SoPab8Vy0
糖尿病や年寄りがいない場所はないから、発症したら隔離だ。2週間。
同僚職員もウィルス検査
職場も休業
これが怖い
0281コーニッシュレック(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:23:13.24ID:SoPab8Vy0
症状が軽いという奴は、感染しても出社しろ
軽いからじゃないんだよ
分からないかな
0283ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:10.68ID:xujPdsEt0
中国人相手のバスガイドなんだからこの人も中国人なんじゃないの?
0285ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:26:16.20ID:9K2AZkQC0
俺もなんか熱っぽいしたまにくしゃみ出るんだがもしかして新型かな
罹ったら会社休める?
0286アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:26:17.00ID:kVouFrvW0
バスの運転手って乗客と関わる事なんかないだろうになんで感染したんだろ
0287サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:28:01.40ID:Jzm7mVOG0
三重やら愛知やらもそうだが、隔離されてる帰国者より、こういう感染者の方がよっぽどヤバい
いまだに中国人を受け入れてんだからアホとしか言い様がない
0288ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:28:08.59ID:xujPdsEt0
>>277
中国人って生のもの何でも食うのかw
0289ターキッシュバン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:30:38.43ID:rQP7Miud0
来週には人口の半分は死ぬだろう
0290アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:31:09.79ID:kVouFrvW0
昨日あたりから少し咳とくしゃみが出るんだよな
乾燥してるし暖かいから花粉症だと思ってるんだけど
ちなみに一昨日は大阪出張で昨日は岡山経由して飛行機で羽田に帰ってきた
0292ジャガー(家) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:33:02.24ID:ZdLdZJL80
日本じゃ感染広がらない言ってたバカ出て来いよ
感染広がってるじゃねぇか
0293クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:34:02.15ID:BQCVrNOC0
バス運転手と接触なんて殆どないのに至近距離にいるってだけで移るのか
病院むしろやばいんじゃ?
0294ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:34:07.88ID:7AE4V8W50
>>41
京葉線と東西線を直近で利用したオレヤバい…
0296トラ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:37:34.18ID:JKutQkg20
>>50
明日葛西臨海公園行こうと思ってるんだが…
0297シャム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:37:41.43ID:JHflGwlG0
>感染症の患者と濃厚接触したとの申告があったとして

濃厚接触kwsk
0298クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:36.59ID:BQCVrNOC0
そもそも日本人なのこれ
浦安は観光客も居着いてるのも中国人いっぱいいるぞ
0299シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:39.61ID:Tawevd4T0
これがスーパースプレッダーか
運転手とガイド2名だけじゃないだろうな
他にもわんさか感染ってそう
0300キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:45.06ID:OGtO7dyv0
中国人は羽田使えよ
0301エジプシャン・マウ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:41:00.85ID:nMTMMJvq0
>>171
埼玉は埼玉の入り口の池袋と埼玉に向かう沿線に中国人が沢山いるけど
彼らは日本在住であって観光客ではない。

埼玉に観光でくる中国人なんぞ皆無だし、海外派遣されるような
エリートは埼玉に住まない(空港が遠い)から埼玉で感染はない!
0303キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:25.36ID:OGtO7dyv0
>>297
性的粘膜接触したってことだよ
キスとか
0304ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:27.33ID:pcAhz3sb0
>>150
こらやめろ
0306エジプシャン・マウ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:44:44.88ID:nMTMMJvq0
>>182
埼玉民からしたら浦安も船橋も変わらんぞ?
0307シャム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:43.65ID:BxpcEhYs0
詳しくは言えないが
日本で仕事してる中国人女性が武漢出身で
心配で家族を1月中旬くらいから日本に呼び寄せて
滞在させてたりする
まさか身近にそんな話あるとは思わなかった
更にあちこちで発症起こるんじゃないかと危惧してる
0308猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:21.90ID:b6w1V+mJ0
外国籍だってさ@NHK
0309エジプシャン・マウ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:35.75ID:nMTMMJvq0
>>286
車内の取っ手とかお互い触るからな。
中国人感染者がバスの取っ手触るし、運転手も触るわな
運転手がその手で帯谷孝史みたく鼻すすったらアウトだろ。
0310コドコド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:41.12ID:qVftHD/c0
>>15
長谷川「よっしゃー」
0312コドコド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:50:25.89ID:qVftHD/c0
もう汚物は焼却でまじいいと思うの…
0319(騒) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:13.13ID:KvuEMPPH0
ネズミの国が保菌者のだらけってシャレにならんな
0320(騒) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:56:01.37ID:KvuEMPPH0
なんか中国籍ばっかやん
0326シャム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:05.58ID:BxpcEhYs0
>>40
中国全土に広がってるんだから
もう中国からの入国禁止でいいのに.....
0328シャム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:34.95ID:BxpcEhYs0
>>307
書き忘れたけどその日本在住中国人は家族と濃厚接触してるけど
普通に職場に出勤してるからね
0331マーブルキャット(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:12.49ID:5wUowUVY0
おまえら知ってるか?来週から東京ギフトショー
中国の出展社も多数
0332アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:20.74ID:5oYWMx+b0
あとは埼玉陥落だけか
埼玉はてっぺきだなw
0333コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:31.38ID:zfR8S4D40
埼玉は観光地ないからじゃね
素通りされてるから
0335(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:29.47ID:BFHbc2MI0
埼玉の施設に隔離するんじゃなかったっけ
仲間外れは嫌だよね
0336アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:26.66ID:ULaN6i3q0
潜伏期間からみて来週辺りから感染してた奴は症状出てきそうだよね(´・ω・`)
0337メインクーン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:52.26ID:onG8dLfR0
空港発着の高速路線バス運やってるけど個人旅行客はまだ日本に来てるんだよな
さっきも運転席真後ろに乗った黒いマスクのチャンコロがゲホゲホ咳しやがった
運転席の窓開けてデフロスターの風を目一杯自分に当てたけどヤバイかも
チャンコロ全員入国禁止にしろや
0339ボブキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:24.33ID:bols8upC0
(4)症状、経過:
1月20日頃から咳、鼻水症状あり。
1月29日鼻水が続くため、医療機関受診。
1月30日奈良県からの接触者調査に基づき保健所が調査を実施。
1月30日検体採取のために医療機関受診。

(5)行動歴:
1月16日 東京から大阪へ飛行機で移動。
1月17-22日にバスガイドとしてツアー(中国人対象)に参加。新型コロナウイルス感染症が確定したバス運転手は、同じツアーに18日-22日まで参加していた。
1月22日 大阪から東京までバスで移動。
発症日(1月20日)前2週間に海外渡航歴なし。
現在無症状で入院はしていない。ツアー終了後からマスク着用とのこと。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09271.html
0340コラット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:45.01ID:rjt3w5jQ0
奈良で仕事して千葉に戻ってきてから発覚
この間広めてそうだよね
0341ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:48.66ID:knDDp7RJ0
>>255 差し替え
「京都府在住の方であり」→「千葉県在住の方であり」
https://i.imgur.com/bJ8aG4E.png
0342ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:22:56.15ID:7WzTWxgU0
>>222
だよね
そうなったらもう日本終了だ
0343(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:08.69ID:8dCH9GYE0
>>29
北海道も割と早い段階で発症者出てただろが………
呑気に関東の事考えてて大丈夫か?
0347メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:42.75ID:JdKhcPJn0
中国人から人気がない埼玉大勝利か。
0349アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:25.26ID:2nLCkE410
>>286
バス運転手もガイドも客下ろしたら車内清掃するだろ。
鼻噛んだティッシュ、飲みかけの瓶、食い散らかした跡

そんなの掃除した後一服したかもな。

飛沫感染を防ぐだけじゃダメなんだよ。
0352オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:38:24.90ID:lY7iIGGH0
何で千葉土人がわざわざ奈良までウイルス貰いに来るねん
アホか…
0353スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:39.89ID:wy7L/rVi0
東京、大阪、京都みたい観光客がたくさん来るようなとこは接触回数が段違いだからね。日本人のガンガン感染者出始めるだろうな
0355ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:26.71ID:NJbJ9eCv0
千葉なら台風の時みたいに安倍はスルーやろなぁ
0357カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:51.92ID:NpwUedMA0
>>174
_(┐「ε:)_ズコー
0358バーミーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:39.68ID:hEBDxPC80
まあ千葉ならなくなっても誰も困ら無いだろ
0359白黒(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:47.85ID:K6uMBonO0
その彼氏もちんこの粘膜から感染してるから隔離したほうが良い
0360マーブルキャット(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:47:19.94ID:eI6BIyoL0
チバニアンwww
0361アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:50:02.15ID:7CnDLhcn0
スーパースプレッダーがいるのか
0362デボンレックス(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:20.31ID:IyI3pVY00
>>11
嘘つき
0364ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:31.13ID:3JJF4sbX0
バスばっかりだな
0366スノーシュー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:35.93ID:G7hGIHX10
千葉なんて未だにブルーシート小屋に住んでる土人だろ
ほぼノーガードみたいなものだぞ
0367ヒマラヤン(家) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:06.13ID:8JMwHX7/0
京葉線経由で有楽町線乗ってきてたら永田町近辺も終了
0369ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:44.39ID:pTsfJ28i0
バスやべえな
電車より酷い
0371(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:50.99ID:OSlPAwbL0
>>1
ホイホイ感染するのに
現代の医療技術でも
死ぬ確率が11%の重病なんだよなぁ
0373ピューマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:45.91ID:3FRNxK2l0
安倍内閣の千葉ならどうでも良いやろの精神
0377サイベリアン(家) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:19.83ID:zF6BIzd+0
バス運転手感染の一報ぐらいで、二次感染バスガイド20代も感染って流したやつ、すげーな
何もん??たまたまか、、
0378エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:26.02ID:Vl6Rkmuy0
>>375
とんぬらって名前つけたとこ
0379茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:37.20ID:TF1lI19G0
千葉人が奈良でバスガイドして感染って移動経路も徹底的に調べないとヤバイだろ…
0380ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:01.27ID:5f0jQ9gt0
鼻水だけって症状な…
0383スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:50.81ID:GPNQ7Nmg0
感染者が触ったものに触ると感染するとかだと電車の吊革とか手すりもやばいな
電車乗換える度に手を洗うとか無理だし
0384キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:22.00ID:HE6cM/ZT0
肺炎患者の治療は抗生剤と酸素マスクぐらいだぞ
現代医学もくそも関係ない
0386三毛(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:41.90ID:sAgkKBsc0
1週間、2週間も経ったらえらいことになってそうだな
0388ジャングルキャット(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:36.69ID:kAkn/vmG0
このガイドさんは大阪のガイドさんが発症して体調悪くして途中交代したガイドさんかね?
0389アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:47.26ID:Ml8QSzT30
蝙蝠の糞を取り込んだ蛇を食べた人間が第一キャリアというのはマジなの?

そんな悪食してるから世界に迷惑かけるんだろがアホチャイナ!!
0392三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:16.92ID:7jYKBruX0
>>390
この無能w
0393ライオン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:54.37ID:0/UBSdiH0
結構増えてきてるな
0394コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:03.78ID:1dcIF3540
これ、最近来日した中国人と中国人と接触してた奴はもれなく可能性があるって事だろ
自覚がある人の無料検査とかやってくれよ
0399トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:44.17ID:w5BRBse20
>>396
いや知事なら予防ぐらいするだろw
よくこんなんで千葉県民を守れるよな
0401ハバナブラウン(島根県) [BR]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:30.01ID:k7tF1GPL0
奈良で中国人観光客向けツアーのバスガイドって事は
ひょっとしたら以前の運転手と同じ現場?
0403ヒマラヤン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:15.63ID:r/5Bzbf6O
>>375
まだパパスと船乗ってる
0404カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:44.32ID:gX5kcBl40
日本では人から人への感染はしないって
言ってたじゃないですか!!!!
0405ピクシーボブ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:18.75ID:x03ycUE+0
ただただ手遅れ
0407ツシマヤマネコ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:37:39.76ID:jxJnAVpe0
>>402
>>141の通り
0408マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:33.65ID:f9kEFisx0
おかしいでしょうが!!
0410ペルシャ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:40.49ID:LDS2W3LX0
何故中国人観光客を完全にシャットアウトしないんだ?
日本が罹患大国になったら誰も来なくなるのに、観光業を思うなら一度中国人観光客を完全にシャットアウトすべきだろ。
0411(空) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:11.69ID:ilBHbiY/0
着々と広がってんな
0412メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:30.10ID:JdKhcPJn0
>>370
そこはマン貫とか、
0415ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:24.19ID:Dtoqd8rh0
   パ-ンデミック!     チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧_∧    ∧_∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'
0416サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:52.14ID:1JiLMKjn0
感染爆発

まもなく起こるかも...

元々引きこもりの人が勝利だな
0417アビシニアン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:19.76ID:sGnmK/xx0
40代のガイドと20代ガイドと濃厚接触って60代運転主絶倫杉やろ
0419バリニーズ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:53.20ID:i1ycJQdL0
東京も急増すんだろ どうせ
0420エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:39.77ID:eReY+9R90
これ見たら大阪ってかなりオープンだな
包み隠さず公表しよる

逆に怪しいな、大阪さん
0424ラガマフィン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:08.17ID:pMfvFmWd0
>>328
その中で気付かないで感染発病し
病院行って風邪やインフルエンザと診断され
自然に治癒した人は山ほどいるだろうな
つまり日本人には感染しにくい病気なんだろ
0425スノーシュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:25.30ID:08JgGnL/0
●スペイン風邪の再来となるか?
日本では1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年7月
までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人が死亡し
たと報告されています。死亡率は1.6%。アメリカ疾病予防管理センター(CD
C)によるインフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては最上位のカ
テゴリー5に分類される。世界的規模では感染者5億人、死者5,000万〜1億人と、
爆発的に流行した。第一次世界大戦の最中、3波にわたり全世界を襲いました。
1918年3月〜1919年春。同年秋に終息に向かいました。ウイルスのタイプはA型
でした。しかし、当時はウイルスが原因とは知られておらず、後の血清疫学調査
や剖検肺や凍土中の患者肺からのRNAの解析で判明しました。
0426トラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:05.64ID:TAOCxb9Y0
連鎖で出てくるのは感染者が接触した人物を全員調べて検査してるから?
0428ベンガル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:30.45ID:1TfgKoKmO
血場県
0429ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:31.30ID:xujPdsEt0
>>426
連鎖っていうか、この場合ドライバーが以前から発症していたにも関わらず勤務していたのがバレたからじゃねw
0431オリエンタル(茸) [CO]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:24.91ID:iKl6nykm0
バカが客観的に判断できず、ワイドショーと一緒になって、やばいやばい言ってるだけというのにww
0432縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:40.42ID:qEWOjPpR0
中国人じゃねーか
千葉の女性とか言ってんな
0434ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:39.47ID:tElODv0j0
千葉はもう封鎖しないといけないよな
千葉がなくなっても東京は困らんだろ
0436ボブキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:48.67ID:aDwCLE/I0
>>433
ソイツは絡んでは駄目な奴
有名な茸
0438ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:38.09ID:H80csSOw0
もうこうなったらみんなで伝染しまくって
完全にもう日本全体免疫つけちまおうぜ
肺炎なった奴はもうあきらめるw
適者生存ってやつだなっ!
サバイバーはとりあえずコロ系に強いタイプ?
みたいな?
0439(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:21.72ID:DzeKx8Th0
もう全国じゃねぇか
終わったな。すっとろい政府のおかげだな
野党はいまだに、さくらの会だし
0440ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:28.29ID:H80csSOw0
>>439
まぁそんな心配ないよ
たまに肺炎なるカモだけど
日本の人はちゃんとマスク手洗いしてくれるし
中国みたいにはならない、
死人はたぶん日本では出ないだろう
入学式終わる頃には日本は収束かなー
0443ラガマフィン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:32.29ID:pMfvFmWd0
>>433
中国人と日本人はヒト白血球型抗原(白血球の血液型)が違う
sars系の新型コロナウィルスは
中国人は感染しやすいヒト白血球型抗原で
日本人は感染しにくいヒト白血球型抗原
民族が持つ免疫の問題
0444(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:48.07ID:9hNErNUp0
次は、風俗嬢が続々と感染。
0446ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:04.89ID:H80csSOw0
>>443
先生、正直初めて知りました
それはスゴいですね
0448トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:59.58ID:1KwBar3H0
中国籍ばっかなのは、潜伏期間があるからだろ
春節はじまって1週間、これからの2週間でどれだけ発症者がでるか誰にも分からん
0449ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:24.70ID:3smSWCyz0
ちょっと対応が遅いよなあ
悲しいことに日本にしてはよくやったというべきか
次回に活かしてくれればいいんだが
0450白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:02.94ID:27xRNzKU0
嘘と隠蔽は日本の国技やのにな
0452ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:14.08ID:cZPUxbTc0
誰と濃厚セックス?
0453アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:59.50ID:lKWAOyKm0
俺も喉が痛いのと鼻から黄色いのが出る
子供もそう
でも、風邪だよねこれ
熱下がったからいいや
0456ジョフロイネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:39.79ID:tbaCUrKh0
日本での感染者1億分の17人(うち中国人何人だっけ?)
死亡者0

これで「もう終わりだ」「パンデミックだ」と騒ぐ日本は平和
0458ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:25.09ID:H80csSOw0
>>457
まぁしょせん中国人集団ですよ
日本の常識とは違いすぎるんです
普段からその辺にタン吐きまくってるし
ヒドい場合には往来で堂々野グソですからね
0459バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:17.45ID:MTVU3Qwk0
>>120
何がアウトだ糞低能
0460ジョフロイネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:49.03ID:tbaCUrKh0
>>457
人から人の感染なくてもネズミ食ってるのが同時に感染する国と一緒にするなっての

日本だって豚食ってる人は感染する可能性ありとかだったら同じようになるけどそうじゃない
0461ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:09.53ID:H80csSOw0
>>456
まぁたいがいが、老いた親とか、
かわいい我が子に伝染らせたくない、
やだよあたしゃもらいたくない、
的なノリの感じでしょうけどね
ホントにヤバいと思った時は日本人は
もっとマジメな感じになると思いますよ
地震や津波の時とはやはりまだまだ、
緊迫感がレベル低い気がしていますね。。
(個人の感想です)
0462マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:30.62ID:vkZMd7ND0
>>459
馬鹿なの?
0464ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:00.94ID:1uAkKFth0
日本国内でのヒトヒト完全はまだたったの3人かよ
春節始まって1週間以上経ったぞ
平均5.4日なんだろ?潜伏期間はよ
0465トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:51.60ID:1KwBar3H0
>>460
武漢の人だってみんながみんなネズミ食ってる訳じゃない
武漢からの帰還日本人もネズミ食ってた人は少ないだろうし、帰還者の発症率みたら、どれだけ潜伏して蔓延してたか恐ろしくない?
0466スナネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:18.36ID:6Rd5FG+E0
SARSと似てるなら発酵食品を食うといいかもしれん
納得とかキムチとか
SARS 遺伝子で調べてみてくれ
0467ジャガランディ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:13.98ID:EbuV/EKO0
治りかけのコロナ
壊れかけのラジオ
0468ボンベイ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:33.54ID:9tY+k+5xO
>>446
結構日本人って色んなタイプの病原菌に耐性持ってる
0470ジョフロイネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:20.87ID:tbaCUrKh0
>>465
元の数が違うんだよ
向こうはネズミ食ってたのがまず大量に同時感染
医者も病院も足らない状態で放置されネズミ食ってない人に移す

こっちは一人見つけたら隔離治療で若けりゃまず死なない
0471ボンベイ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:26.44ID:9tY+k+5xO
>>462
東京都だし、バカなんでしょ
0472リゾビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:05.08ID:MPqDFVZu0
こんだけの感染力なら国内初の死者ももうすぐだな
いや、もう死者は発生してる可能性もあるか
公表したらパニックになるから隠蔽されてるだけで
0473アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:09.13ID:QOKK/4af0
チバニアン滅亡の危機か・・・
0475エアロモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:38.61ID:YvXp0VY40
埼玉が未だに出てないのが不気味
中国人多いんだろ?
川口から池袋まで
0477ヒドロゲノフィルス(空) [IT]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:53.26ID:s0pVTpxs0
どうせ年寄り以外死なないんだから逆に蔓延させるべき
0479カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:06.21ID:+suP0wn20
バスに乗ってた大元の中国人観光客はもう国に帰ったのかな
0480ハロプラズマ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:18:14.53ID:r+EJHkc00
同時期に感染したと思われる運転手とバスガイドが感染確認されてから時間たってるから
この間結構ばら撒まくったんじゃ?
0482ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:22:17.66ID:lzsByAw50
千葉ごと焼き払えよ
誰も困らんだろ
0483テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:38.58ID:RM7NhLbT0
奈良で感染してから千葉までの経路も発表しろよ
0484シュードモナス(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:48.66ID:4FfGTTXp0
しばらく風俗店大打撃やな
0485リゾビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:11.07ID:MPqDFVZu0
風俗店は中国人客のせいで性病が蔓延してたりダニや南京虫うつされてるから最近行ってない
0486パルヴルアーキュラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:17.94ID:Q/lBkjXv0
>>462
>>471
インフル如き風邪でアホな奴らだな
0487ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:45.87ID:aXDU2AQp0
>>478
春節始まって1週間
その間に中国人観光客が飛行機に新幹線に電車にバスに
乗って乗って乗りまくってヒトヒト感染はたった3人
しかも全員バスツアー関係者
電車に乗っても大丈夫だろコレ
0488ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:29.53ID:iNuLSIqK0
すでに都内でも感染者出てるだろw
0489アナエロリネア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:47.34ID:4Cg8S4zq0
お前らには世話になったノシ
0490カルディセリクム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:47.50ID:iwpLf4ke0
これから始まるJリーグなんか観客みんなマスクだらけなんだろうな
プロ野球始まる頃には終息しててくれよ
0492シュードモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:29:27.51ID:dUJY+Eo20
チバニアンみたいな土人には衛生観念とかなさそうだから爆発的に広がるぞ
0493ジアンゲラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:29:38.28ID:dusPAIaD0
>>484


中国人客が風俗嬢へ風俗嬢がスケベな小学校教員へ
小学校教員が教え子に教え子が親に
デリヘル熟女母が・・・・・・
0494ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:31.77ID:aXDU2AQp0
>>491
平均5.4日なのに何で2週間にこだわるの
2週間の潜伏期間は「まれ」
だから平均5.4日になるんだけど
0495ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:36.65ID:afA7lea50
本当に本当に、これ終わりなんだね
スペイン風邪と全く同じ状況
致死率はそれ以上、感染率もそれ以上

スペイン風邪で死んだ日本人は37万人
0496ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:38.91ID:iNuLSIqK0
武漢からのツアー客→バス運転手→バスガイド

これ起こってたらお手上げだけど
可能性高いんだろ
0497ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:26.82ID:aXDU2AQp0
>>495
当時と公衆衛生のレベルや国民の栄養状況が段違いなのに
並べるのは無知のバカ
0499エリシペロスリックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:45.51ID:CrYAvGVl0
浦安だと京葉線
西船経由の埼京線でも広まる可能性が
0501エリシペロスリックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:56.67ID:CrYAvGVl0
埼京線じゃねぇや武蔵野線
0502シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:57.13ID:FVSGwM7C0
>>462
>>471
ネット情報に踊らされて不安を撒き散らすお前らみたいなのって本当に害悪だよ
0503セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:03.05ID:CvZwTfMe0
中国人観光客のケツにKissしまくった結果がこれですよ
0504メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:35.02ID:qBFLln9s0
奈良の運転手濃厚接触しまくりだなw
0505ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:57.74ID:afA7lea50
>>497
致死率11%(+重症率17%)

スペイン風邪は2000万人かかって37万人死亡
これから起きることが想像できてないのは、お前の方だよ神奈川くん
ちな俺は国立出
0507ハロアナエロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:52.71ID:Stdt6o2+0
奈良まで出稼ぎに行ってコロナウイルスを土産に貰って来るとか馬鹿か…
0508キサントモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:04.55ID:zEtR9+xW0
スペイン風邪を引き合いに出してるバカ、頭大丈夫か?w
乳幼児死亡率とか、当時とは科学知識も技術も公衆衛生のレベルもまるで違うだろ。
0509テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:40.10ID:67s43gmb0
チバニアン\(^o^)/オワタ
0511メチロコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:04.57ID:b3M825w40
>>481
図星すぎて笑える(笑えない)
0512アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:39.20ID:yhV7Nndt0
なに千葉がなくなっても困らん事は台風の時に実証済みだ!
0513バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:23.87ID:gLYFzN2U0
>>496
それ間違ってるぞ

武漢からのツアー客→運転手
武漢からのツアー客→バスガイド
↑が正解
 
まだ三次感染は起きてない
あと、致死率11%のバカも数字間違えてるぞ
0514パスツーレラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:57.75ID:3oStncJI0
千葉の20代って言うけど中国人だろ?
0515ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:33.87ID:iNuLSIqK0
>>513
間違ってるも何も
さっきニュースでこれやってたよ


バスガイドの女性、運転手から三次感染か 武漢の人間と接触なし
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349894
0516バチルス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:00.81ID:Hi0ssXS9O
>>10
バスは満員になりますとムーンとしまして空気が薄くなりまして息苦しくなりますからバスの感染率上がりそうです
電車みたくドアが何カ所か開くと空気の入れ替えになりますが真ん中と先頭が辛うじて開く様では
0519テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:37.40ID:9u1kGLn60
奈良土産コロナウイルス
0520シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:18.17ID:1hNKQdVh0
奈良のバス運転手がばら撒いてるような報道の仕方になってるなw
0521 【月】 ken:11(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:07.89ID:t3GsQtQT0
あちゃー濃厚接触しちゃったか😓😓😓😓😓😓
0523ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:51.39ID:iNuLSIqK0
バスガイドの女性、運転手から三次感染か 武漢の人間と接触なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000618-san-hlth

1/31(金) 22:11配信 産経新聞

 新型コロナウイルスへの感染が明らかになった千葉県在住のバスガイド女性について、厚生労働省は31日、すでに感染が確認されている奈良県のバス運転手からの三次感染の可能性があることを認めた。
0524レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:07.26ID:btYVm7sq0
貴重なまんこが
0526クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:55.34ID:ybrL0cMG0
>>505
致死率は地域差が大きいんですよ
そのまま日本に適用しなくていいと思います
SARS なんかも中国人が死者数に功労賞です
死者出ない国もありましたしね
(韓国ですらも出てない)
日本人は感染者すら出ませんでした

違う数字についても語ってもいいのでは。
9割は風邪と同じで1週間で治る、
それがタイプ違えどコロちゃんの基本、、
そう強調しましょうよ、、

この世の終わりだ、みたいな煽りは
数ヶ月後に赤面するだけですよ先生
0527フランキア(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:56:17.84ID:sPMy9Mvh0
そもそも濃厚接触ってなんだよ そしたら軽薄接触ってあるのかよ さてどんな接触?
0528クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:56:30.85ID:vfJgn4dt0
>>523
で、他の運転手と接触した日本人には感染は無く
千葉の在日中国人バスガイドに感染とは

やっぱり中国人はsars近縁のコロナウィルスに脆弱なんだな
0529バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:08.98ID:gLYFzN2U0
>>515
>>517

三次感染か?だろ
不可確定情報じゃねーか
三次感染まで起きたら政府発表レベル
0530デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:28.43ID:LG7mr76p0
こいつも奈良で感染?
そろそろ奈良の鹿さん達も危ないな…
0531フランキア(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:33.83ID:sPMy9Mvh0
そういや朝鮮で致死率30%以上を謳ってたマーズウイルスも何故か日本では感染者すら確認されなかったもんな 罹りやすい遺伝子とかあるんだろうな
0532ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:26.25ID:RxkRXdH70
>>529
なんだ、感染ルートを理解してなかったのかよw
0533クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:56.23ID:vfJgn4dt0
>>529
中国系ならあり得るだろ2003年sars流行で感染者が一番多かった
sars近縁の新型コロナウィルスにも弱いだろ
0535デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:12:15.64ID:MH/dB87n0
揺れてる
気持ちわるっ
0545クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:22.14ID:kEJ2H6vW0
>>40
最初からやってればな…遅いよもう
0546クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:07.78ID:kEJ2H6vW0
>>82
全く問題ないわけないだろハゲ
0549放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:08.49ID:/dJl7ExG0
>>286
少し客席とは距離があっても同じ車内に何時間も…
0550ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:26.02ID:wk9yPQEf0
入院してないのかよ。
千葉県のどこだか発表しろよな。
同じ地域なら怖いだろ
0551緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:26.63ID:40AAFqrE0
これってインフルエンザみたいに乾燥した季節だから流行るんでしょ?
夏になれば落ち着くよね?
0552シュードノカルディア(邪馬台国) [AT]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:14.06ID:uIPCwQ6N0
>>91
これってコロナウィルスから身を守る為にシェルターか何かに籠ってる?
0553イグナヴィバクテリウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:18.67ID:tz4cVaJjO
>>548
四街道らしい
0554イグナヴィバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:42.89ID:tz4cVaJjO
>>550
四街道らしい
0563エルシミクロビウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/02/01(土) 06:08:39.28ID:0Q/5uc8I0
強毒変異と潜伏期間の長期化がコンボになっているんだなぁ
パンデになってみな 半ジッカなことでは済まない
オリンピックは中止だな
0564コルディイモナス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/01(土) 06:14:28.33ID:OKzCgk4Z0
>>542
今回の症状は 肺が穴だらけになって死ぬんだろ。
0570リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:05:54.18ID:2TqzlqL40
>>564
穴が開くのは気胸
肺が炎症起こしたら通常はスポンジ状の肺胞が硬くなって血液に空気取り込めなくなる
0571フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:18:08.94ID:pf3nkKnH0
>>560
グンマーみたいなもんやろ?
0572テルムス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:35:34.21ID:Jn70Ap6M0
 ●ja.wikipedia.org ? wiki ? スペインかぜ
スペインかぜ - Wikipedia
スペインかぜは、記録にある限り、人類が遭遇した最初のインフルエンザ
の大流行(パンデミック)である。 感染者は約5億人以上、死者は5,000万
人から1億人に及び、当時の世界人口は18〜20億人であると推定されて
いるため、全人類の3割近くがスペインかぜに感染したことになる。
0573緑色細菌(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:05:36.22ID:wxfHETtk0
>>343
北海道は広いから北海道でひとまとめにできないんだよ
どうせ感染者出たの札幌ら辺だろ
0575カンピロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:37:54.71ID:9faTodml0
濃厚接触ってセックスとは違うって言ってるけど症状ない人とセックスしたらやっぱりうつるん?
0578ロドスピリルム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:23:12.40ID:ujjQeCAf0
>>575
濃厚接触とは例えば2m以内に長時間一緒にいるような状態らしい。
つまり、2m以上離れて短時間でセックスすれば濃厚接触にならないから大丈夫かも。
0580エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:54.30ID:DWQRnuyV0
>>573と田舎者が顔真っ赤にして反論してますw
0581デイノコック(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:55.62ID:OETsOV7+0
バスツアーで感染ってことは、ラッシュ時の電車は分かるよな
もう手が付けられんわこれ 今のうちに引きこもれるだけの備蓄
蓄えとこ
0585放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:19.96ID:i2EOBYdt0
>>10
バスは観光と路線だと全然違うな。
路線は電車よりも頻繁にドア開け閉めするけど、
観光は目的地まで缶詰めだからな。
0590アクチノポリスポラ(中華民国) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:47.03ID:2tvDvklr0
>>8
この人、中国人という話や
0591アクチノポリスポラ(中華民国) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:11.33ID:2tvDvklr0
>>588
中国人らしいぞ
0592ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:56:23.74ID:T3p1e+K00
千葉きたか。ここから総武線ルートか東西線ルートか。
0594クロオコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:22.14ID:1OfxNuAb0
やっぱり中国人に多いHLA-B46抗体を持った人しか肺炎にならないなら、武漢のウィルス研究所は生物兵器ではなく、ワクチン研究してただけなのか、
でもエイズの遺伝子組み合わせられている生物兵器らしいしどっちなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況