X



ネズミを食べ過ぎて飛べなくなったデブフクロウを保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:09.99ID:X9sw4p9U0?PLT(12346)

ネズミ食べすぎた肥満フクロウ、飛べなくなって保護 英国
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148689.html

英イングランド東部サフォークで、飛べなくなったフクロウが通行人に見つかって保護された。
調べた結果、このフクロウはネズミを大量に食べて太り過ぎになっていたことが分かり、保護施設でダイエットさせられる羽目になった。

保護されたのは小型のフクロウの仲間、コキンメフクロウのメスで、排水路の中でずぶ濡れになって
動けなくなっているのを通りがかった人が見つけ、今月3日、フクロウ保護施設に救助された。

同施設は当初、飛べないのはけがをしているか、体が濡れたためだと思っていたという。

ところが体が乾き、けががないことが確認されてもまだ、うまく飛べない様子だった。

ペットとして飼われていた可能性も考えたものの、ペットのフクロウに与えられる一般的な餌よりも、
野生のフクロウが捕食する餌を好んで食べたことから、飼育されていた可能性は低いと判断した。

「徹底的に調べた結果、何も問題はないことが分かった。ただし異常に太り過ぎだったことを除けばの話だが。
このフクロウはものすごいぽっちゃり系だった」。施設長のルーファス・サムキン氏はそう語る。

このフクロウは、同施設にいる平均的なメスのフクロウに比べても体が相当大きく、
特に大腿部や腹部の周りに大量の脂肪が堆積(たいせき)していた。

発見された場所を調べたところ、野生のネズミが大量に繁殖していたことが判明。
「つまり、彼女は過度な暴食にふけり過ぎて丸々と太ったところで体が濡れ、
肥満のあまり飛べなくなったのだと思う」(サムキン氏)

同施設はこのフクロウに2週間のダイエットをさせて健康な体重に戻し、発見された場所で27日に野生に戻した。
「ダイエットが教訓になればいいのだが」とサムキン氏は話している。
0004(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:24.50ID:N1nChlUI0
かわいい
0005サーバル(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:46.01ID:6rs0pW1f0
食べないよ!
0006ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:56.94ID:5L5skJuA0
それカカポじゃね?
0007カナダオオヤマネコ(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:38.43ID:B22lZp2V0
画像は?
0009エキゾチックショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:51.73ID:Pvb90Hgg0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0010エキゾチックショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:56.86ID:Pvb90Hgg0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0012しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:49.57ID:j8z/IElS0
>発見された場所を調べたところ、野生のネズミが大量に繁殖していたことが判明。
さらっと書いてるがこれ大問題だろ
0014スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:33.82ID:tWuGrw0u0
>>8
あらかわいい
0015ヤマネコ(家) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:50.46ID:QlIoWb710
野生だからメシにありつけるときに沢山食べておこうとでも思ったのだろうか
しかし太りすぎで飛べなくなるのは草
0016スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:50.57ID:AREJ0Llp0
フクロウって可愛い顔してるよな
0020ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:14:20.85ID:dfFh8Zft0
>>18
排水路で張っとけば定期的に餌が流れてくるんじゃね
0021三毛(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:14:35.45ID:HQf/Gyy50
>>8
丸いなw
0024ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:47.09ID:v6IEwfYN0
こうして飛ぶことを諦めたやつがペンギンになったんだろうな
0025クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:36.97ID:lwAeEu1B0
こうして二足歩行に移行して進化していくのに
0026ターキッシュバン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:50.05ID:AatmW3B50
>>11
アメリカ→過去最大級の2万人死亡インフルエンザ
イギリス→ネズミ大量発生

どっちもコロナウイルスのおかげでろくに報道されてないからな
そしてそれをいいことにコロナウイルスでアジア人差別始めてる欧米人
サッカーの南野も、南野がロッカールームで咳したぞ!みたいに差別やられてる
0028コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:58.59ID:QjKP1z010
飛べないなら餌も捕れないからすぐ痩せるだろ
0029サーバル(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:07.28ID:6rs0pW1f0
ダチョウみたいになるのか
0031スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:18.96ID:tWuGrw0u0
ただのメンフクロウは例の怖い奴だろ
0033スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:18:17.72ID:OE8oT1vD0
コロナウイルス

はい論破
0034シンガプーラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:18:52.13ID:ar9WmUml0
ブラットボーンのカラスも同じ設定だったな
0035ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:45.28ID:zk7b7Qxp0
>>32
>>26の前半読んでないのかな?
0036茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:56.95ID:XnY7/f3g0
耳が左右対称のフクロウは可愛いな
0039ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:45.18ID:s6ldn9Ml0
野生で食い過ぎとか有能やん
0040イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:32.73ID:O/DjiUpI0
>>8
きゃわ
0041ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:38.45ID:nieDt4MC0
病原菌の塊だろコレ
0042ハイイロネコ(茸) [PT]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:43.01ID:xRzzzc/L0
>>35
大したことないじゃん
国民皆保険じゃないアメリカじゃ医師の受診をしない奴やワクチンを打たない奴が大部分だから死者が多い
医療費がバカ高いから医師に掛からない
お国柄が違う
日本では毎年流行してるけど死者は僅か
0043ハイイロネコ(茸) [PT]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:46.96ID:xRzzzc/L0
治療方法が不明なウイルスと治療法があるインフルエンザでは事の重大さが違う
0045(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:03.55ID:Ov3x4DCs0
飛べなくても餌のネズミに困らないとかネズミどれだけいるんだ
0046メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:15.50ID:4rWZ55h10
>>8
巨大なうずらみたい
0050トンキニーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:53.73ID:T5BD/7Q70
飛べなくても太るほど食べれてるのなら問題なくね?
監禁して餌与えないとか虐待してんじゃねーよ
0051猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:21.90ID:7INqrFR50
渋谷でフクロウ飼えばネズミ駆除になるんじゃね
0052リビアヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:41.48ID:dX4dWbRH0
フクロウとミミズクの違いっ何だよ?
お前ら教えろや
特別に聞いてやるわ
0053白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:59.36ID:h1DdRoTx0
もっと良いもん食わんと長生きできんぞ
0055バーマン(茸) [CL]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:41.86ID:2g0Xz1IX0
>>8
ワイルドなのにカメラ向けられてこれならかなりデブ
0056コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:49.27ID:x4GvlfsZ0
どーやってネズミを捕まえてたんだ?
フクロウの足元をネズミがうろちょろするぐらいいるって事かいな?
0057カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:02.80ID:iXNffdNh0
容姿は可愛い、案外がめついんだね美食家なのかな。飛べ無い鳥は、単なる焼鳥か。
0058黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:55.71ID:1LTqWU1A0
飛べなくてもネズミ捕って生きていけてるなら別に良くね
0059バーマン(茸) [CL]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:05.86ID:2g0Xz1IX0
>>57
食卵もするしな
0060しぃ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:46.78ID:1XpWJud80
>>8
みてないけど酒井藍だろ
0061黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:57.73ID:1LTqWU1A0
>>52
耳みたいに飛び出てる羽があるのがミミズク
0064ターキッシュバン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:50.41ID:AatmW3B50
>>42
中国だって同じだが?
半数いる農村国籍は社会保障制度受けられないから気軽に病院かかれないし
だから死んでるんだよ?

自称人権先進国で、世界中にウイルスバラまいてるアメリカの方がよっぽど問題
0065マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:52.30ID:gEdVm+To0
>>2
野生だから違うだろ
v速民は温室育ち
0066メインクーン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:48.30ID:DWxArffe0
>>2
は?
外出ねーし。
0069コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:30.87ID:/dm5ss5B0
かわいいな、チョコボールちゃんみたい。
0073ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:00.92ID:Fnn7Ded/0
太ったお袋か
0074スコティッシュフォールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:44.18ID:o65Pyjvz0
フクロウは要らんことせんと縄張りに戻せと思ってるだろ
0078カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:15.60ID:kAun7CGU0
>>51
浦安で飼(ry
0079サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:47.96ID:sxXtv+MS0
そういや野生動物って人間の間でばっちいとされるネズミとかスズメ生で食って体は大丈夫なん?
0081スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:07:52.34ID:tWuGrw0u0
>>79
普遍的な菌とかには耐性ついちゃってるんじゃないの
たまーに変異種みたいなので数減らす種のニュースも出るね
0082サーバル(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:43.63ID:gs8w2Fwx0
ガッチャマン5号?
0083ウンピョウ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:04.22ID:a20Dbx7V0
>>79
大丈夫な個体が生き残っているのが自然界。
ダメな奴はとっくに滅んでるw
0084バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:03.22ID:2Je9NeTU0
飛ぶ間もないほど食いまくってたってことかよw
0086シンガプーラ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:14:09.86ID:jILWCNfP0
最近味噌トッポちゃんの飼い主来る?
0088ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:50.98ID:cddv4AZ40
よーし食べまくるぞー!って元の餌場に帰ったのかな
0089アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:20:52.76ID:EUs5KWuy0
放置してたら食われる方になってたかもな
https://i.imgur.com/4r2CGXR.jpg
0090セルカークレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:29.08ID:8TaEg0360
>>9
グロ
0092スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:28:28.61ID:uXmpFkhg0
渋谷新宿池袋なら腹パンクするくらいネズミ食えるな
0095オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:10.32ID:EghxIBPV0
>>79
大丈夫の基準が人間と全然違う
26歳3児の父が亡くなったら人間界だと大変なことだが、
自然界なら成功してる方になる
寄生虫や疾患持ちが当たり前で致命的かどうかが重要
0098ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:53:48.90ID:5L5skJuA0
コロナフクロウ
0099ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:11.73ID:P9Rl65LC0
井伏鱒二の山椒魚かよ
0102デボンレックス(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:35.24ID:W0rjG16B0
>>69
本当、チョコボールみたい。クエックエックエーチョコボーーールーーの鳥
0103ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:18.98ID:CO3q94620
>>8
可愛すぎワロタ
0104ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:17.04ID:PAkEtkMx0
>>9-10
グロ
0107カラカル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:42.55ID:FU+ct3D80
>>8
キャワー!
0109ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:54.82ID:lRIWQpri0
ニュージーランドの鳥類の進化の過程を辿っているな
0111ボルネオヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:00.26ID:+cJD8C6/0
>>108
体毛の差だと思う
0112マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:49:23.45ID:/N8PjjRa0
鳥はエサの状況とかシビアだろうし
そりゃ食べれるだけ食べるだろうな
0114ベンガル(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:53:18.93ID:jtiPxzSn0
>>8
脚の付け根、お尻と言いたくなるあたりがかなり膨らんでるね
0115バーミーズ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:57:41.04ID:Oa/QyMvI0
青森だかのリンゴ農園はフクロウの巣箱設置してるんだよな
農園のネズミ退治に。
0117アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:53.00ID:yfYUlt/70
>>12
なんで?
東京にどんだけネズミいるか知らないのか?
0118ベンガル(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:32:17.71ID:jtiPxzSn0
>>116
分類としては一緒だぞ
耳っぽい羽があるとミミズクと呼んでることが多い
0119デボンレックス(石川県) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:36:56.38ID:gUfpQkcB0
サバイバルだとネズミにやられる
0121ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:41.37ID:Fnn7Ded/0
普通の鳥なら食べ過ぎはない。
このフクロウは過食症。
0127サイベリアン(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:57.86ID:G7vR0b3P0
>>66
>>65
0130マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 06:20:56.99ID:17qz3ojY0
>>8
わたしフクロウですねん
0131クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:31.28ID:fbsPQgdY0?2BP(1000)

コキンメフクロウだからすごくちっちゃいよ
0132キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 06:27:56.97ID:2/xZlj9J0
自然を大事に思うなら自然淘汰というものを忘れてはいかん。(´・ω・`)
0133ベンガルヤマネコ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:07:08.55ID:XuiDXRFz0
……お、いるいるw
また大量に食いまくるほっほー!
0134しぃ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:57.49ID:f3Wh6bVU0
この前、月島でフクロウの幼鳥を見た
野生の訳ないだろうから飼育されてたのが
逃げ出したんだろうな
0135マンクス(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:51.11ID:QlijrBMqO
>>8
丸くてかわいい
0142ホロファガ(富山県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:53.50ID:xxQahS6K0
>>52
フクロウが博士でミミズクが助手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況