X



80代の無職が特殊詐欺に引っかかり15400万円騙し取られる 瀬戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:49.61ID:xXRdBszQ0
>>8
オレオレ詐欺って正義の泥棒系だよな
0019スコティッシュフォールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:17.19ID:b4zb3gm00
一括じゃないにしても
こんな額の現金動かして銀行も止めないって事はタンス貯金か?
なんだかなあ
0020ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:25.92ID:ptXc959t0
もちろん詐欺は悪い事だが
眠っていた金を世に出す行為は
経済的には○なんだよなぁ
0021スフィンクス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:44.32ID:Z2MtPOg60
これは良いことだが
詐欺師のモノになるのはなぁ
かと言って全国民に還元しろってなっても1円だろw
0022ジャパニーズボブテイル(空) [AT]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:40.03ID:0CvsaY8w0
訴訟の取り下げに供託は要りません
0023ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:44.26ID:YnVE8dy60
老人で詐欺に引っかかる連中は欲深いんだよな
80代のババアが老後が心配だって数千万騙し取られるんだから
0025サバトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:04.41ID:qlbgwKMP0
経済効果はどれくらいなんだ?
0026ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:50.37ID:nAeMytbn0
老人も使えばいいのに
仮に金なくなっても老人の生活保護だと持ち家取られないケース多いから損ないのに
0027バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:17.85ID:0RMUVvta0
老人がいっぱいお金蓄えてるのに、若い人はその何十何百分の1だからな

そりゃオレオレ詐欺が捗るってもんでしょw
0029ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:08.04ID:YzWQqp9T0
流れた先が中国朝鮮なんだから何も良くない
0030ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:44.67ID:Vl1xXHiG0
瀬戸市なんてもうジジババと野良犬くらいしかいないからな
こんなのも増えるだろうな
0031ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:45.86ID:JWFBE0zU0
その溜め込んでた金を使いまくってくれるなら良い事なんじゃね?
0033サビイロネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:42.30ID:wUNvofzW0
かわいそうだけど金は必要な人へ回したほうがいい
高齢じゃ大金なんて不要だろ
恵まれない人に寄付したと思ってあきらめな
0034オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:32.34ID:h2+jjtWx0
つかまっても懲役10年だから割がいい犯罪
0035マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:34.51ID:32Ekajdc0
>>32
これだわ
0037バーマン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:01.65ID:KHWxmdcS0
>>32
賢いな。
0039マレーヤマネコ(空) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:13.85ID:jaTLgQtP0
>>32
息子「もしもし!俺!急いで3千万宅配便で送って!」
母親「はいよー」

母親「あー騙されたわー参ったなー(棒)」
0040バーマン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:51.11ID:yE5qJkIU0
INAXの創業者一族か?
0042ターキッシュアンゴラ(茸) [EG]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:57:19.82ID:ruIkZs700
何でそんな持ってんの?
しかも現金て
0043ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:37.43ID:1xrskaBf0
さすがに出来レースっぽいな
0048ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:13:32.26ID:3gfuTK/V0
貯蓄は美徳だからしゃあない
預貯金も投資に使われるから無駄ではない
0049マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:22:07.02ID:oqiR8BiM0
その手の人に手数料払って表の金を裏の金にしてるのかもね、家族を長期的に見張ったりするのかな
0050ボルネオウンピョウ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:45.05ID:FExchg6/0
ためすぎだろ。むしろ取った奴は散財するだろうから日本のために良かった
0051ハバナブラウン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:03.67ID:vXuPxRKg0
>>29
中国っていうか香港じゃね?まぁ中国だけど
0053ギコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:16.72ID:fVfynNgI0
>>23
どうせ、何億も持ってんだぜ

こんなの端だよ端
0056ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:00.47ID:iNKMyIeP0
相続対策としてアリなのか?
現金直接渡せば、税務署とかも追えないんじゃね?

「架空請求詐欺に騙されて、宅急便で送っちゃいました。」とか言えば。
0058ツシマヤマネコ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:18.64ID:mTUJugKJ0
オレオレもちょっとでも貧乏人に分け与えたりすりゃいいのに
0060ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:21.74ID:tpzqqP090
>>58
義賊かなにかと勘違いしてない?
普通の仕事してる人が赤の他人に金惠むわけないじゃん、オレオレ詐欺も一緒
0062カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:32:54.03ID:pkBk8f7D0
何でそんなアホがいちおくえんも持ってるの?
これはアレだな。
マ○○ンモ○ローみたいに
アタマ弱いけどおっぱいドカーンみたいなかんじで
どこかの社長の妾だったんだろ。
そうでないと説明がつかない。
0064ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:40.73ID:CSeAerfr0
>>6
その年代だと年金の額が結構なもんだろ
数百円払ったかもしくは払ってないのにな
0066シャム(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:08:07.68ID:01S6Zj5Y0
詐欺られて身内から責め立てれて自殺した老人の遺書は悲痛だったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況