X



西アフリカ・コートジボワールで中国人女子学生(34)に新型コロナウィルス感染の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:51.07ID:Gnd+QpwX0?PLT(12000)

(CNN) アフリカ西部コートジボワールの保健当局は28日までに、中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスへの感染が疑われるとして中国から到着した34歳の女子学生1人に対して検査を行っていると明らかにした。
新型肺炎への感染が疑われるとして検査が行われるアフリカ大陸初の事例となる。新型肺炎によって中国では少なくとも80人が死亡している。
この学生は25日、北京からアビジャンの国際空港に到着。せきやくしゃみ、呼吸困難がみられたという。学生は安全な場所に搬送され、経過観察を受けている。
当局によれば、肺炎の可能性が高いというが、最終的な診断は検査結果の分析後に行われる。
世界保健機関(WHO)アフリカ地域事務所の緊急対応部門の幹部は、地域の保健当局に対して、中国本土からの乗客について通常のインフルエンザの検査を空港で実施するよう要請したと明らかにした。

https://www.cnn.co.jp/world/35148588.html
0002シャム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:27.04ID:3HZYXTnf0
女子学生(34)
0004ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:43.50ID:pyquEUsQ0
34歳の女子学生
いや、わかるし周りにもいるけどさ
0008ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:59.76ID:sHejufV70
>>2,>>3
多分この学生は相応なエリートだよ。
新卒一斉採用後に社畜になって死んでいくだけの人生しかない日本人と違って、欧米では社会人になってから大学に戻って研究をするのは普通だから。
0011スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:38:14.56ID:KhLWqcWb0
>この学生は25日、北京からアビジャンの国際空港に到着。
水際作戦成功?
0012(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:38:28.89ID:HF2SVRBc0
アフリカの細胞と混ざって進化しそうじゃね?
0014(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:17.30ID:1Plq15iQ0
エボラと合体!
0018しぃ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:17.45ID:PcfCsXCe0
>世界保健機関(WHO)アフリカ地域事務所の緊急対応部門の幹部は、
>地域の保健当局に対して、中国本土からの乗客について通常のインフルエンザの検査を空港で実施するよう要請。

世界中の空港で実施すべきだわ
0019ヒマラヤン(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:39.58ID:lS1sPB5d0
嘔吐、痔もあーる
0021ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:08.93ID:dlViFLnz0
>>8
中国は欧米だった…
別に日本だって大学で研究続けるやつ普通にいるだろ学生→院生→職員で
0022ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:13.11ID:VJnzUEmT0
モスキートより拡散力高えなおい
0023ボンベイ(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:48.83ID:yr2d322HO
武漢コロナとー、エボラがー、アフリカでー、出逢ったー
0025マンクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:11.72ID:H00sskFW0
中国のアフリカ利権すごいからアフリカで流行するのは時間の問題だよね
0026イエネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:17.90ID:p6l5TyvX0
アフリカに新ウィルスを放つとかヤバすぎない
0027バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:54.55ID:TQhjiuHL0
>>8
肩書がないとまともな扱いされないからな欧米はw

発光ダイオードの中村も、日亜時代に、フロリダ留学させてもらった時に
博士号がない奴は研究者じゃない、雑用してろ!
と言われた事を本に書いてるな
肩書取るために必死にならないとね
0028マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:43:12.28ID:XjbSgcsO0
あんまりうろうろすんなよ
0029ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:43:33.85ID:ZlTI/7+h0
34歳女子の破壊力とその魅力とは…( ;´・ω・`)
0032バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:45:23.00ID:AxaWqOEL0
44歳こどおじの俺も一念発起して大学入学するから、日本でだってそんな珍しいもんでもなくなってきてるんじゃないのかな
0033アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:46:37.13ID:CcviFbRBO
チビ黒サンボ全滅
0035アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:47:41.51ID:g8uzECr50
>>14
エロナウイルスになるのか
0039ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:47:58.09ID:sXbd9J820
アフリカでは比較的裕福とはいえ、一度広まったら中国より酷い事になりそうだな
0041ターキッシュアンゴラ(静岡県) [EG]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:50:11.05ID:vJwyCEZ30
―じゃあ、まず年齢を教えてくれるかな?
野獣先輩「24歳です」
―24歳?もう働いてるの、じゃあ?
野獣先輩「学生です」
―学生?あっ…(察し)ふーん
0042ギコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:00.59ID:fVfynNgI0
>>8
いや、>>2が言いたいのは女子のことでは?
0043エジプシャン・マウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:08.73ID:zbXySOPU0
全世界に拡散しててワロタ
マジで人類が滅びる勢いwww

ウィルスの拡散する性質と、支那人のそれが合わさって10倍だぞ!の勢い
0045黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:57:33.84ID:NflNa1wN0
女子学生(34歳)
これもいパワーワードだろ
0047バリニーズ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:00:22.09ID:AxaWqOEL0
女子って女の子って意味じゃないでしょw
男だって、60歳でも男子だよ
0049ボルネオヤマネコ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:08.10ID:fnGaVZGP0
暗黒国家中国
0050白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:43.16ID:PtGznR1I0
>>40
仕事とかキャリアに活かす事は考えてないのか
悠々と暮らせるんだから金持ちなんだな
0052ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:27.74ID:q0f7h+Q00
もしかして暖かくてもだめ?
0053ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:27.86ID:IGBXi6us0
日本よりマシだわな
日本では40歳の女子学生なんてゴロゴロしてるからな
0055スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:07:11.35ID:5CV0YjvQ0
34歳女子がくせぇ
0056バーマン(庭) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:10:52.84ID:RA2WE80j0
中国は今アフリカ侵略に熱を上げてるから当然そっちにも感染者出るわな
0059バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:14:51.23ID:hL6WNsaX0
未だにおまじないで治すとかありそうだから
爆発的に広がりそう
0060しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:15:31.10ID:GqnXZ7z40
34歳、女子学生です。
0061コラット(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:15:31.49ID:UIeoxX/O0
日本も海外も34まで若年層にする統計はあるから間違いではないな
ニートも35歳から外れる
0062サビイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:25.35ID:lljmDGmB0
アフリカ上陸って、こっからしばらくDNAポイントのボーナスステージじゃん
0064しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:17:24.59ID:GqnXZ7z40
>>57

高齢理由に医学部不合格になったオバちゃんもいたんだよなあ。。。
0067エジプシャン・マウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:18:21.22ID:zbXySOPU0
>>13
今回のコロナは多種類に感染する最終兵器だから、人類だけでなく哺乳類は絶滅の危機にあるぞ。

支那人が完全に引き篭もっていても、糞をすればネズミが拡散して、猫、犬、人と感染のループが出来上がる。

だから例え支那人が何年間も引きこもっていても無駄で延々とウィルスは進化しながら感染し続ける。

そして、既に全世界に拡散したのでもう地球の僻地以外の哺乳類絶滅はほぼ確定した。
0069エジプシャン・マウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:20:03.52ID:zbXySOPU0
>>63
結論からすると、僻地のアフリカ人だけが生き残り、再び人類はアフリカからスタートする事になるw
0072アムールヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:24:53.66ID:2MfTBFyu0
アフリカの地で色々と進化するんだろうな
0073シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:29:05.72ID:9NAi6/dh0
●政府は全ての情報を公開しろ!!!
日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動手
段や移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを公開
せずに秘密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国は武
漢の病気発生時や今でも感染者数や死亡者巣数を偽り、過少報道している。また
SNSでの病気情報の公開を全部遮断してきた。本当は去年の11月ごろ患者
発生がわかっていたのにひた隠しにしてきた。早期に公表していれば早期に
対策も可能だったはずだ。このような中国の秘密主義が今のような感染拡大
を生んだ原因だ。

このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠すこ
とで迅速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感染者が
次々に生まれる。具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車などの
交通機関の消毒や宿泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や寝具やドアノブなどの消
毒がまったく行われずにウィルスが放置され、次に宿泊し、使用した人が感
染する可能性が高くなる。最終的には日本でも感染拡大やひいては爆発
感染の可能性が高くなる。もしも今後、日本で感染が拡大した場合は日本
政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。
0075セルカークレックス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:36:17.88ID:T++HXx7Y0
アフリカ終わったな
0076猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:38:37.26ID:WPy/Vjhh0
なんか 各大陸にいってんな 実験中かな
0078スノーシュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:08.41ID:OoEi3rtl0
>>75
医療が未発達な分アフリカ人の方が病気の耐性ありそう
病気で淘汰されるのを見越してたくさん産んだ中の生き残りな訳だし
0079ライオン(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:45:17.75ID:j9D+xxSU0
武漢市出の人間が高確率で感染してるんですが…
本当に大丈夫なんですよねWHOさん
0081スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:44.95ID:KmMWoCH20
米倉涼子だって「35歳の高校生」だったのだ、年齢はどうでもいい

それはさておき、これが本当ならアフリカ大陸で初の感染確認か、もっとも感染者が
アフリカにいただけの話だが、にしても中国とアフリカはまさに未知のウイルスの温床、
必ずと言っていい程どちらかが世界に災厄をもたらす
0082シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:04:49.93ID:UCZHGz8D0
女子学生・・・騙された気分><
0085ソマリ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:21.43ID:LulbsRE70
アフリカで流行したら手がつけられないだろ
0086猫又(騒) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:21:44.85ID:NpGNsv710
34歳中学生でもエッチしたら捕まるの?
0087黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:44:30.57ID:1mBmr2Oz0
ギニア湾周辺なら湿度が低くないからそこまで流行らないのでは
0094ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:25.78ID:sfowT5nm0
>>8
すまん俺が言いたかったのは女子の部分なんだ
0096ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:24.27ID:wFryIuEW0
デリヘルかな?
0097アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:03.53ID:Q0It/Ims0
>>32
大学は年齢関係無いからな
もっと大人が行くべきだよ
通信でも良いし学ぶべき
0098ジャガランディ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:00.32ID:PeDT7A0dO
アフリカの患者はすべてケニアに捨てろ
0100マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:30:14.38ID:InN7xFQg0
共産党員だけ殺すウイルス
0101ピクシーボブ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:38:52.59ID:O9r0pVUP0
どこにでも行きまくる中国人最強だな
0103サイベリアン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:36.33ID:vbSIrtcn0
中国人は病原体。
0104(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:19.65ID:czcxEJhF0
>>11
機内で発症しているから
空港や中国各地で拡散してからだよ
同乗してたなら、全滅と考えるのが普通
1人だけでおさまるわけねーだろ
0105(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:16.27ID:czcxEJhF0
>>16
本国だと埋められるから
0107ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:58.92ID:6nDR2D9l0
やったな
アフリカに伝染したらもうブレーキかからないぞ
隔離と検知しきれずにこの病院に伝染する

アフリカじゃそれで「シナーを殺せ、わからんからんアジアン全部殺せ、JAPも」ってなるで
予想よりハイスピードで世界に蔓延してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況