X



女さん「バイトに行きたくないでござる」2階から飛び降り骨折。車カスにひき逃げされたと嘘つくもバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:46.61ID:KX0BUa/70●?2BP(2000)

「バイト行きたくない…アパート2階から飛び降りた」"ひき逃げ" 骨折した18歳少女のウソ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000008-hokkaibunv-hok


2020年1月17日北海道岩見沢市内で、アルバイト従業員の少女(18)が、ひき逃げされたとの通報を受け、警察が事件として捜査していましたが、ひき逃げは少女のウソだったことが分かりました。

 17日午後5時30分ごろ、岩見沢市内の路上で「車が娘をはね、現場から逃げた」などと、少女の母親から警察に通報がありました。

 警察が駆け付けたところ、少女が胸の骨を折るなどのケガをし、「車にはねられた」と訴えていました。

 警察で、ひき逃げ事件として捜査していましたが、現場にひき逃げの痕跡が見つからず、ケガも車にはねられたようなものではありませんでした。

 その後の調べで、少女が母親にうそを言い、ひき逃げされていなかったことが分かりました。調べに対し少女は「自宅アパートの2階から飛び降りた。アルバイトに行きたくなくてうそをついた」などと話しているということです。
0002トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:14.63ID:BTuF6dtb0
転んだって言えよw
0003ぬこ(長野県) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:21.30ID:EytlzMdm0
その度胸があるなら一言「休みます」って言えばいいだろw
0004マーブルキャット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:01.82ID:uXZQKRKF0
アホとしか言えない
0005バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:15.56ID:Ryaa93b40
辞めれば良いじゃんwww

それ以外だと風邪引いたとか急用とかいくらでもいるだろ
学生なんだからさ
0006ベンガル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:04.31ID:x+/bJ5vkO
そこまで嫌だったら、もう辞めちまえよ…w
0009ペルシャ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:02.77ID:dWflfjN60
なかなかやめさせてくれないだろ
あいつら
0010アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:03.17ID:HxEstkXR0
行かなきゃいいじゃん
0011ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:19.82ID:WazKWr520
大馬鹿者
0015オシキャット(家) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:19.97ID:it/ZdxxI0
家の事情で休むわけにはいかなかったんだろ
稼ぎがしらだし
知らんけど
0016ソマリ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:56.75ID:nTAaG0zg0
ゴーストタウンみたいな町やで
0017ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:05.55ID:WazKWr520
会社ですら朝起きて気乗りしないまだ有給ある今日はたいした仕事ないが揃えばサボるというのに世の中を知らんのうおじさんが教えてあげたいグヘヘ
0018マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:28.65ID:+/Iz9MlZ0
辞めます言うより骨折る方が良いと思える精神が解らん
0019アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:43.36ID:L6MQlgsJ0
バックレレベルのコピペは?
0020バーマン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:23.91ID:Jev/VVSX0
骨折するくらいなら休め
0021ハバナブラウン(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:20.56ID:qCRfVaJPO
(´・ω・`)借金のカタにでもされてんのかよw
0022茶トラ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:32.40ID:f3nGdF7j0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0024ボンベイ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:18.23ID:+IMv2fgt0
胸の骨って胸骨か?
飛び降りでどうやって胸骨折るんじゃ
0025バーマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:53.72ID:oh2kNfZX0
風俗店のバイトだったんだよ!!
0026スナドリネコ(岐阜県) [VE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:25.44ID:S5OUYZ4A0
貧乳すぎるんだろ
0030ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:23.54ID:e4RYdZYQ0
結局フォロー体制がクソ過ぎるんだよ
バイトの良心に甘えてジャッジできない無能が多いからそうなる
上層部がそこの吸い上げをしないで現場の器量として評価するシステムが終わってる
0032シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:05.27ID:aq5m+PLp0
>>3
ホント馬鹿だよな
0033茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:08.43ID:ZTWu/aSu0
バイトなんて休んだって辞めたって良いんだよ
雇う側も低賃金で働かせて搾取するつもりなんだから
0036ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:17.86ID:CAvyOFO80
道民で18歳でバイトは未来ないけどまだ若さがあるからワンチャンあるんだけどな
そこで嘘つくようじゃ駄目だけど

俺みたいな年くって派遣先でパワハラくらって明日雪に乗じて休もうって思ってるような人間だけが嘘ついて休もうとしていいんだよ
0037ペルシャ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:55.73ID:v3Wk1sPG0
水商売なんだろ?
休んだらペナルティとか
0038ツシマヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:07.47ID:RVGE0/EI0
短期バイトにしなよ
0039オセロット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:09.61ID:haAJ9iUi0
このアルバイト先調べた方がいいんじゃね?
0040リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:14.63ID:AYmb7HLi0
これきっといやらしいバイトでヤカラに強制されてたんだろ
0041(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:32.86ID:s8otkRgi0
俺も醤油イッキ飲みして
赤紙回避したわ
0042イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:56.28ID:dKq5xH4T0
バイト辞めたいときに骨折しましたって嘘ついたw
それでおkなんだから別にわざとケガまでする必要なんてない
0044アフリカゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:07.94ID:qDf7w2IZ0
素直に飛び降りたって言えよw
ゆとりか?
0046マーゲイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:23.99ID:tlgLrKP70
>>5
学生とは書かれてないな
0047オリエンタル(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:46.46ID:2QsSy3HZ0
牛舎のうんこ掃除のバイト?
0049トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:33.77ID:94UqiZiD0
バイトに行きたくないけど、辞めたくない、楽なとき好きなとき働きたいときに働いて、お金もらいたい
0050マンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:35.63ID:Lt/dLyje0
>>2

>>2 には、”これがほんとの、骨折り損”だな

とか、ウイットに富んだレスを期待したかったが、

ただの馬鹿レスだったかw
0052ピューマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:17.16ID:Ez/Cx1a/0
僕もバイトに行きたくないから木曜日だけエア出勤して街を彷徨っている
0053ペルシャ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:06.08ID:J/D8wJlt0
胸の骨を折るって
この子寿命10年ぐらい縮んだんじゃないか?
0055ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:53.15ID:yR1nCbWN0
体張りすぎw
0056ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:23.62ID:ixS9L/Hp0
肋骨骨折はきついだろ咳が止まらなくて4回折れたぞ
0058ピクシーボブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:44.96ID:unpB0BMRO
北海馬鹿まんこ
0060ヒョウ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:52.70ID:FcG7ETht0
普通に窓から落ちたって言えば休めるだろうに
0061アムールヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:52.51ID:nn3FDbiL0
やめてくれよなー
神奈川でやられたら冤罪になるで・・・
0062スナネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:32.97ID:6d4LLjBW0
胸が痛むのは故意だからだよ
0063アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:00.35ID:pY+Gl0U50
本当にあんたって子は!
お母さん恥かいたわよ!
0064オシキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:08.70ID:8GedWq1N0
若い女なら援交すればバイトより楽に稼げるのに
0066ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:09.77ID:4NoaqH6A0
みんなリツイートして心配してたのに裏切られた気持ちです
0071シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:19.47ID:in2/VgzP0
なんで俺のとこに来ない?
0077茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:17.81ID:C9Adlvkv0
そういや全裸で自分を縛って会社を休んだ女がいたよな
0078ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:36.95ID:Vr3Vcb7c0
母親に生活費稼がされてるのかもしれんぞ
0079アジアゴールデンキャット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:16.38ID:FKfyeiUz0
似せアイヌといい、こいつといい北海道は嘘つきばかりか
0080ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:18.76ID:WYXnDaLG0
さすがまんさんや!
0083縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:54.82ID:ilOKpX7T0
事故で転落したって言えばまだよかったのに
狂言は逮捕やぞ
0085コラット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:47.40ID:mnN1iyJZ0
旧産炭地の空知地方ってのは殺伐としてるからな
九州のみ筑豊がどうとか言われるがそれと同じようなもんだ
砂川の暴走事件とか滝川で暴走族捕まえたらリーダーは四十歳とかなw
この辺は水田地帯で北海道らしい風景でもないし観光客は高速でスルーした方がいいだろう
0086アメリカンボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:08.38ID:UbsmIrMd0
女のウソは許されるという風潮
0088アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:50:35.13ID:44XPevkB0
>>78
これだよねえ
(母親に無理やり行かされている)バイトに行きたくなかった、だよ
0089マーゲイ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:05:31.13ID:Kfpmx3Ar0
ガキだなあ
年取るとついていい嘘と悪い嘘はっきりわかるようになるよな
0090バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:31.92ID:klSyEc1l0
さっさと股開いて結婚すればいいだろ女なら
0091クロアシネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:54:43.27ID:D584EEys0
18才で実家暮らしならお金に困ってないだろうに。独立したら、嫌でも働かなきゃいけない
0094白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:38:33.06ID:eVxlWIID0
「飛び降りたら骨折したのでしばらく行けません。」で休めるだろ。
0095黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:18:20.64ID:NluAoK9I0
飛び降りて骨折した方がマシなバイトって何よ?
無理矢理売春させられてたとか?
0096カナダオオヤマネコ(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:30:18.74ID:61AgPW4F0
バイトはいきたくないなぁって感じる日があったら来月のシフトで休み多めにする
0098コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:35.38ID:e3Q5rIck0
ほなみちゃん、今何やってんだろうな
0099アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:12.53ID:ZSrGXh9x0
バイトなんぞ遊びと思ってやってりゃ良いんだよ。
俺は昔コンビニでバイトしてたけど昔はバックヤードに監視カメラとか無くて、やりたい放題やらかしたわ。
タバコとかカートンでガンガンパクったし店長もバイトがパクってんのわかってんのに何にも言わねえの。
タバコだけで10万はやったんじゃねえかな。
0100マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:36:41.30ID:NpTjkzze0
「休みます」って電話すればいいんだよ
0101ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:38.20ID:acYliWiR0
誰かを冤罪で貶めようとしてたんじゃないの?
恨みかバイト休むついでに治療費慰謝料も取ろうという魂胆だったとか?
0102トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:06:29.22ID:sEzcM5iK0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じ弩クズ

キ○ガイ生野高江(1977年1月5日生)の勤務先での特徴
・ブサイクを隠すため年中マスクをつけている
・メモをとらない
・言い訳が達者
・分かってないのに「分かりました」空返事する
・常に急がしそうにしてる
・先を考えての行動ができない
・自分ができると勘違いしている
・小さな仕事を甘く見る
・整理整頓をしない
・ミスしても他人のせいする
・備品や同僚の私物窃盗、金銭横領

気をつけて!もし職場に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは窃盗強盗犯の薬物常習者で人殺しの生野高江
疑うなら素行調査してみるといいわ…人殺しの証拠がいくらでも出てくるから
0103ベンガル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:07:48.50ID:xeM5BXid0
女こえーよ
0106ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:31.62ID:Kf2lVzLU0
ジミー・シューズが両足を骨折した
空の飛び方を覚えようとしてたらしい
二階の窓からジャンプして、目をつぶっちまった
そいつの母親は「この子ったら頭おかしい」と言ってたが
そいつ曰く「母さん、僕はやらなきゃいけないんだ」

…てな歌を思い出したよ
0107ジャガー(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:17.94ID:+VVg0b7O0
骨折だけで充分休めるのになんで階段でコケたと言えないんだろう
頭悪い奴多すぎ
0108ジャガー(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:14.26ID:+VVg0b7O0
>>103
男も似たようなの確かいたよ
つい最近も職場に火を点けてなかったか
0110アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:28:26.51ID:xdpyEWSF0
バイトに行くくらいなら胸の骨をおる方がいい!
0111ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:30:56.43ID:psnmjxek0
行かなきゃいいだけなのになんかかわいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況