X



今度はアメリカでB新型インフルエンザが猛威、54人の子供が死亡、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:29.95ID:o4rlGCk90?PLT(12015)

2020年1月11日、米アイオワ州に住む4歳のジェイド・デルーシアちゃんが、
「インフルエンザ脳症のため視力を失った」という悲報が、CNNなどメディアを通じて全米に流れました。
今後、彼女の視力が回復するかどうかはわかりません。

デルーシアちゃんの担当医師は「彼女は小さな闘士。生きていることは幸運」といいます。

デルーシアちゃんは今シーズン、インフルエンザの予防接種を受けていませんでした。
米疾病対策予防センター(CDC)によると、毎年数十人の子供がインフルエンザで死亡し、ほとんどが予防接種を受けていません。
また、米国では、毎年数千人の子供がインフルエンザで病院に入院していますが、重病になったり、
亡くなったりした子供の多くは、デルーシアちゃんのようにインフルエンザにかかる前は全く健康でした。

CDCによると、今シーズン2020年1月18日までに、少なくとも1500万人の米国人がインフルエンザにかかり、そのうち14万人が入院、8200人が死亡しました。
特に米国では、今シーズンのインフルエンザが小児や若者を襲っています。
これまで54人の小児がインフルエンザ関連で死亡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200127-00211742-hbolz-soci
0146スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:28:31.94ID:OOyi0JuK0
そう言いながら15年目の春も子供部屋で迎える>>145の庭にも蠟梅が薫る早春でした。
0147アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:11.45ID:zFR0k20u0
小児科医だけど、毎年必ず予防接種してるし、自分の子供にも打ってる
インフルエンザ脳症で死んだり後遺症残すようなことがあったら、
悔やんでも悔やみきれないからな
0149アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:23.88ID:Gp8gL32z0
会社の部署がインフルで全滅しても平気だった私が初めてインフルにかかったとき、ウンコ漏らして泣いたのは苦い思い出WW
0151ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:38:23.17ID:PUGG38Ky0
アメリカは母数が大きいとはいえ死者数パネエ
0152ヤマネコ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:00.19ID:b5gLyjXm0
>>10
何がどうとは説明できんが納豆の方が効果ある気がする
貧乏な頃納豆安いから食っててその時期はインフル罹らなかったけど
羽振り良くなって納豆食わなくなったら罹り出した
納豆が効果あるって聞いてここ3年食いだしたら全く罹らなくなった
0155縞三毛(光) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:05.35ID:9sZB63Km0
>>147
俺も父子家庭だから必ず受けさせてる
2人いて、金も補助があるとはいえきついけど、脳症はヤバイからねぇ
予防接種しててもダメなもんはダメかな?
0158ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:14:43.50ID:9f7KqKNO0
温暖化やべぇwww
0159シンガプーラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:44.21ID:BE8nuR7c0
コロナ<インフルエンザ
0160(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:03.52ID:+dnWnXZM0
日本も毎年3千人がインフルエンザで死んでるんだが
0161アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:23:43.25ID:zFR0k20u0
>>155
日本小児科学会の提言ではこうなってます
ttps://www.jpeds.or.jp/modules/activity/index.php?content_id=198
0163スナネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:26.79ID:228z8bJz0
B型ってA型より症状軽いんでないの?
0165サビイロネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:40:47.83ID:hNRWM14r0
>>161
脳症を直接防ぐもんでもないけどインフル自体の罹患率は下げるんだから結局やった方が良いって書いてるね
乳幼児には強く勧めるともあるし
0166キジ白(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:33.35ID:oMyBXPp10
>>160
3000人?そんな嘘ついて何がしたいの?
そんな大嘘ついてまでニホンガーニホンモーしたいの?
0167スナドリネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:32.48ID:hWdWR6tl0
B型は発熱しないこともあるらしい
0168イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:34.09ID:6f/dmP7q0
日本だといまがインフルのピーク時期か
0169スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:35.87ID:OOyi0JuK0
まあ髄膜炎は菌でも起きうるしね。
あらゆる可能性を考慮して対策できることはやっておくのは懸命と言えよう。
0170マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:58.51ID:DP6CnSU00
>>160
グーグル先生は200人弱って言ってるよ。
しかも、8割はそもそも持病があったり、末期の癌だったり
0171ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:31.26ID:+y4Cn6cz0
>>22
医者がアレ効くかどうか怪しいよって言ってた
0172キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:03.57ID:gCyL4H8N0
>>22
インフルエンザワクチンは掛からなくするためのものではなくて、掛かった時の重症化を抑えるためのものだよ
0174ターキッシュバン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:35.17ID:t4EIvoax0
インフルエンザはそういうもんだろ
0178ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:10.40ID:WFOSWnlw0
>>22
俺もあんなもん信じないわ。
効果が疑われ始めた途端「予防」から「かかっても症状を軽くする」に路線変更したの覚えてるぞwww

あんな定期的にジャラジャラ儲かる利権、効果が殆どない事が判明したとしても絶対に死守するぞ。
医療分野の上の方はNHKやカスラックと同じ種類のオッサン達で構成されてるからな。
0180スナネコ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:53.40ID:pjtTcI3x0
テロンプ(笑)
0181茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:43.90ID:Y/JRKVi+0
ワクチン打ったらかからないと思ってるやつ多いよな、あれ重症化しないだけだからな。
0183サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:07.68ID:GqWk6FKB0
>>178
今回インフルエンザかかったが、やはり接種してない人より悪化しなかったよ。
まあ5,6人くらいで比べたら接種したやつとしてないやつで熱が38.5くらいと40近いのと差があった。
インフルエンザの種類の予想の当たり外れもあるからなんとも言えないがな。
0184ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:09.39ID:OAGh11zd0
今の雲の上の人々のトレンドは◯◯兵器なのか?
0186(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:15.30ID:dyu5u0OB0
>>22
2009年に大流行した新型インフルエンザを調べたらワクチンを接種した日本の死亡率が世界的に如何に低いかわかるよ。
まあ、君はバカそうだからわかんないかもだけどw
0187ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:41.75ID:WFOSWnlw0
>>183
どんな地域に住んでるのよ。知ってる範囲だと1/50人くらいの感覚だぞ。
ちなみに自分は20年くらい接種してないけどインフルにかかったのは1回だけだ。確か39度まで行ったと思うけど。タミフルで翌日元気になったから例え注射に予防効果があったとしてもさほど変わらんと思う。
0189シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:57.92ID:+jOYBJ+z0
>>179
アメリカで予防接種したらいくらかかるんだろう
0190ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:50.67ID:VU2D9w7W0
>>2
中国だけがやってそう
他国でばら撒いたり自国で流出させちゃったり
0191ハバナブラウン(関東地方) [HK]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:09:07.74ID:OI9cOncs0
「インフルに罹るとか病弱だろw 俺一度も罹ったことないわww」
と、意味不明の自慢してたやつがインフルに罹ったw 熱40度w
一人暮らしで「俺死ぬんや...」と後悔しながら10日間を過ごしたらしい。
0193ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:15.60ID:dG2QIaNw0
アメリカってO型が多いってきいたけど
0194イエネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:37.95ID:wTqC6wEv0
そもそも今流行してる強タイプのインフルも大陸から来たものらしいが…
0196キジトラ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:26:32.57ID:xl82iHIH0
あ、それと夏にインフルエンザになると色々な医療機関に報告されるんだな
中国人(武漢あたり)が帰国して日本にまた来た時に結構感染者出た出た
さすがにリレンザ飲んだけどすぐ治った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況