X



国内4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:54.26ID:nD9h4fkO0?PLT(12000)

【速報】 厚生労働省によると、国内で4人目となる新型コロナウイルスによる肺炎患者が確認された

https://www.jiji.com/sp/
0340ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:41.21ID:be+MsoFB0
>>335
やっぱり
最近病院が変なんだよな
0341キジ白(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:58.86ID:SzWkBlgK0
換気しろ換気
0342アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:02.27ID:AcCDTsj50
>>108
パヨク「アベ「やれ!」
    コロナ「はい」」
0343チーター(東京都) [CR]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:20.98ID:NlfYQqkL0
武漢市は交通の要所であり、人口は東京以上
実質東京を封鎖した形になる
病院はベッドが足りないので、軽度の人は薬を渡されて自宅療養。病院で死んでないのでカウントはされない。
主要道路は武装警察によって閉鎖
医者が1人亡くなって絶望感が増す
そんな中日本に旅行
日本で発熱、コロナウイルスが検出される。場所は東京大阪名古屋←今ここ
0344ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:39.57ID:3e/YGfIV0
日本と中国じゃ衛生面で天と地の程の差があるじゃん
で、厚生労働省は手洗いはしてくださいって程度の警戒でしょ

これ人から人への感染が認められてるけど飛沫感染は無い可能性あるね
0345シャム(東京都) [SA]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:46.92ID:vdnthZc/0
ウイルスに襲われた武漢には中国の生物兵器研究所がある・・・
https://m.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/

イスラエルの生物兵器の専門家によると、世界的に広がる致命的な動物ウイルスの流行は、中国の秘密の生物兵器プログラムにリンクされた武漢研究所で発生した可能性があります。


中国は早く認めろよ
0346エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:50.31ID:3iAeSTCK0
4人目は発症までの期間が短いんじゃない?
どの時点で感染したんだろ?
0347(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:45:33.22ID:5EjIDr/F0
今のところ武漢経由でしか発症してないの見ると
現地に何か根本的な原因があるとしか思えない
0348スノーシュー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:09.70ID:BjXvi3960
愛知のどこだよ
常滑か?
0349アビシニアン(家) [UA]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:28.96ID:895GwSHI0
田舎在住の親に口酸っぱく言ったがあんまり真剣に受け止めてなさそう
在宅勤務になれば帰省したいが帰りでかかりそうだしなあ
0350キジ白(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:37.69ID:SzWkBlgK0
国内の中国に行ってない日本人が発症したらやばい
0351アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:55:44.52ID:AcCDTsj50
>>345
完全にバイオハザードなの?
0352(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:57:07.14ID:Cwzwmq8/0
世界的危機が起きると円高になるから、円買っとこう
0355サイベリアン(山口県) [NO]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:15.68ID:27vqYWMm0
>>353
絶対2000人ってのはウソだと思う
0356ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:21.71ID:8uy1Nrdf0
4人目じゃなくて何百人も既に国内にいるだろ
0358シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:53.65ID:kqn7gIcl0
>>353
国外である日本でこのペースだしな
そら封鎖するわって納得するw
0359マヌルネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:11.21ID:1jiVv0KZ0
65歳以上が死ぬウィルス来たら日本は生まれ変われる
0361ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:04.48ID:Cd05wMvt0
今週で爆発的に増えるかもなあ
電車通勤の人らは頑張ってくれよな
0362アメリカンカール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:08.18ID:8e7TZXsz0
明日は日産とホンダの株が熱そう
0363シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:22.07ID:kqn7gIcl0
>>359
古来より様々な天災が日本を襲った
様々な文化も伝来した
でも日本は変わらなかった
良くも悪くも
ってなことを明治時代に芥川龍之介って作家が書いてる
神々の微笑、ってエッセイで
0365バーマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:46.36ID:BSNZ7p3T0
>>358
まあでも封鎖しても封鎖しなくても変わらないでしょ
後々、封鎖する必要あったのか、過剰反応だっただけでは、と批判されることになり
キンペー失脚するかも
0366ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:48.31ID:0RrTZRrY0
>>228
日本ならあり得る
0368イエネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:44.10ID:WFBRtgz60
病院に入院というけど空調設備は大丈夫なのか?
繋がってたらアウトだろ
0371スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:35.45ID:3jlaawut0
>>287
あんたがそいつらの治療費負担するならいいけど、なんで外国人に日本の医療リソース提供せにゃいかんの?
0373猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:31.62ID:B1qt04jJ0
全員中国人で草
0374ギコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:34:31.89ID:Bc7Q3I6R0
>>6
大量発生は、あの中国だぞ。人数が違いすぎる
0375ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:35.14ID:U68Qjzsl0
やっと来る

新型コロナウイルスによる感染症 「指定感染症」にする方針 安倍首相(09:16)
0378ジョフロイネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:48.55ID:KCMRx9lJ0
アメリカで5人
0379ウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:43.83ID:+EIrh51g0
今週末くらいから患者爆発するんじゃね?
0381サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:44.66ID:mK0qvqZB0
>>380
どのくらいの量買った?
0384ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:06.73ID:5Zpuisb90
>>380
日本の話なら在庫ダダ余りだから焦る必要まるで無い
国内は元々ストック抱えまくってる所に、こっから花粉症シーズン備えでコロナ抜きに流通予定まで整ってる
0386ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:10:20.13ID:jOsOkJXI0
>>339
そして中国から日本人渡航者禁止されて安倍はヘラヘラ苦笑いするいつものパターン
0387ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:40:02.00ID:gmBTF5rw0
と、トーキョーオリンピック
0389トラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:17.07ID:RyX6ztJi0
京成にどう見ても中国人観光客と思しき集団が10人くらい乗ってて慌てて退避したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況