X



【速報】国内3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:04.22ID:GXOc3LMU0?PLT(15000)

厚生労働省によりますと、今月18日に旅行で日本にやってきた中国・湖北省武漢に住む30代の女性が、
発熱などの症状を訴え、検査の結果、25日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

国内で感染が確認されたのは武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、
旅行で東京を訪れた武漢に住む40代の中国人男性に続いて3人目です。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258831000.html
0002コラット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:28.49ID:MWnRC9H60
これ北海道のやつかどうかなんで書いてへんねんクソ記事
0005ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:16.49ID:A3dF7wu40
早く送り返せ
0007ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:40.54ID:iNrte7kr0
これ見つかってないだけで他にもいるだろ
観光地は気を付けろよ
0009イエネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:59.96ID:sStCMthD0
ここまで3人とも中国人か
人間爆弾みたいなもんだな
0011ソマリ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:04.61ID:eznnfx6y0
また中国人
まだ、というべきか
0012ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:09.25ID:8pVO7kN60
18日から今日までどこで何してたのさ!!!
どの電車に乗ってどの街行ってどこで買い物してなんてレストランで食事したのさ!!!
0015バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:44.13ID:rWvX/pE60
中国父さんもっと来日してくれ
0016(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:53.16ID:4+Ax/3M00
もうあきらめろよ
ただの風邪みたいなもんだよ
0018メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:09.51ID:6i6xtiUP0
18日にやって来たて…
あとどんだけ国内にいるんだか…
0019スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:14.95ID:rTJUraYy0
一週間バラまいたの確定やん!!!
0020ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:20.02ID:mHQBO/9C0
WHO「まだまだ緊急事態とは言えない」

絶対緊急事態宣言したくないマン
0021ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:21.49ID:3d3HgI5n0
武漢からの飛行機が毎日6便あったし感染者もっといると思うぞ
重症化してるのが3名ってだけで
0022ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:22.29ID:8pVO7kN60
入国した18日にうつされた人がいたらその人の潜伏期が終わるのが明後日くらい

週明けはまつりだあああああ
0024猫又(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:49.38ID:lmLacLZ30
マジで害虫じゃねえかこいつら
0025キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:49.92ID:3/OgJUi60
中国人観光客の方々へ
韓国人によると日本は放射能汚染されてるから危険らしいよ
安全な韓国へ逃げればいい
0027コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:12.65ID:f16h0nKa0
バカなの?死ぬの?
0028マーゲイ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:24.41ID:+AwKW+3a0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0029エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:24.93ID:sus1m4Xe0
福岡は大丈夫なのかな?
0030スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:29.54ID:rTJUraYy0
どこにいたか公表しないのはなぜ
0033スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:37.91ID:CBWMWOv40
2月末まで中国人入国禁止にしろよ
0034マーゲイ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:46.92ID:+AwKW+3a0
ババーンキャーになぁれ
0035エキゾチックショートヘア(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:48.52ID:PeTNOzmu0
ウイルスまみれにしてまで金儲けしたいのかこの国は
0037アメリカンショートヘア(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:00.79ID:hVvD0/Fs0
北海道支部がやられたか…
0038コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:08.01ID:f16h0nKa0
歩く生物兵器
0040バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:22.04ID:+s6SpSHK0
まるで特攻隊だな
0042シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:49.30ID:p7ud9AXc0
体力有ればなんて事ないよこんなの
ごはんいっぱい食べるんだぞ
0044アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:13.18ID:yytc9OCS0
放射能は激弱
0045スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:13.95ID:2qFrQR4Q0
🐲Welcome to JAPAN🦐👺
0046キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:45.70ID:3/OgJUi60
>>29
中国人旅行者の日本の行き先1位って福岡じゃなかったっけ?
テレビでやってた
見間違いかもしれんけどたぶんそう
0047チーター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:07.90ID:38u7F19j0
盛り上がってきましたー
3人目の当選者は何県だよ
そこ重要だろ
0049ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:29.78ID:Nj+kvSgO0
今回は存分に電車移動してたらしいが大丈夫なの?
さっさと中国人渡航禁止、隔離した方がいいんじゃないの???
0051(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:04.68ID:yBvzx7KX0
日本は封じ込める気すらない感じだな
接触者隔離もしてないみだいだし
0052キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:10.83ID:phYj6Qws0
「病気から逃げる為に日本に来ました。発病したら日本の医療機関に行きます」
なんて事を言うトンデモナイ自己中ドブネズミ共だからなアイツら…まだたくさんいるぞ
0053ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:19.47ID:SfJQPrmq0
>>30
パニックになるからw
0055ヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:25.72ID:NXEeKZA40
>>49
どこ情報?
パニック誘発するための作り話?
0058(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:58.68ID:vBp6DcIx0
日本人の患者が出るまでは政府は動かないなこりゃ
南無
0059スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:12.23ID:5P1Lq1O10
>>54
安倍「観光先進国目指してるから無理w」
0060ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:30.76ID:fQALe7Ei0
>>9
全く同じ事思ったわ…
0061ウンピョウ(日本) [DK]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:32.84ID:Y4F8yWmj0
お医者さん頑張って下さい
0062ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:33.06ID:dGBPVDMi0
ふざけんなよ死ね
0063ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:34.02ID:UjsbD0dT0
発症型が『確認された』だけで3人ですわ
潜伏型、未発症型はその数百倍は確実にいる
そいつらが指舐めた手で吊革つかんで、誰かがその吊革つかんで目をこすったりしたらそれだけで移る(唾→粘膜感染)

もう日本も終わりかもな
国会議員がまったく問題視してないし
0065黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:25.52ID:iFwifT5J0
成田から千歳に来たんかね?
北海道のことは忘れてくれ
みんなげんきで、幸せにな・・・
0066アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:26.63ID:6jugLz7F0
おまえら、さよなら(´・ω・`)
0067キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:34.63ID:zdN/Smk50
北海道おわた
0069キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:58.01ID:zdN/Smk50
快速エアポート
0072ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:48.78ID:s2tbtks90
1週間無自覚でその後発症、つーことは、皆の発症は2月だね(ニッコリ
0073リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:55.99ID:FJa4sxV70
北海道だけなら青函海峡を封鎖すれば良いんだから対策は楽だろ
0075ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:57.68ID:lN/OL5pR0
リョーツGPXワクチンさえあれば
0076デボンレックス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:59.01ID:3LRdFn+/0
昨日ライカムAEONで中国人たくさんみた
わい。震える
0077セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:03.72ID:3rYvoucT0
>>51
東京都相当をまるごと封鎖出来る独裁国家でさえ今の惨状だもんな

これが中国の衛生観念に起因するものでなく、ウイルスの爆発的感染力によるものだとしたら、もはや手遅れとしか言いようがない
0079ソマリ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:40.96ID:t0OWzVqx0
>>1

>>1
つまり4人は、いるってことか
彡(-ω-;)彡
こほっこほっ
0080ターキッシュバン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:44.64ID:ftwxZpbJ0
しねよもう
0082ジャパニーズボブテイル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:17.32ID:mQ1x/cR60
つーかこれもう生物兵器だろ…
あるいはバイオテロだよこれじゃあ…
0083ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:19.99ID:bYDyTOdq0
これから日本人が発症するなら5日後くらいか
0085メインクーン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:27.35ID:Lwd/jkXz0
明日は布団から出ないでおくか。
0087メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:36.09ID:6i6xtiUP0
>>78
北海道のとは別じゃん…
0089アメリカンカール(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:40.75ID:A/g9fVJH0
手洗いしとけばいいだろ
それで駄目なら諦めるわ
0093ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:41.53ID:8ylOn2qn0
銀座で接客業やってる人カワイソス
0096ジャガランディ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:06.90ID:1FDYOrJf0
市場にいなくても、武漢のどこかにいたら、そいつは体内含めて消毒させないといけない。
0097ウンピョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:07.37ID:Re8lhoqi0
もうこれ中国人だけに抑えてやろうぜ

日本人が国内で発症したら隠蔽すればいい
0098カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:30.42ID:LfFKAgn70
首相動静(1月25日)

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。(了)
0100スナドリネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:09.03ID:4NiHYwFH0
>>78
通常の風邪か
0105スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:39.52ID:rTJUraYy0
>>78
都内…
都内!!
やべーよ
0107ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:05.15ID:65A54nWu0
>>93
普通の飲食はともかく、お高い店とかお水はマスクできねーしな
フーはそれどころじゃないけどwww
0108ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:12.04ID:pOBhdOIj0
>>86
春節休み中って最悪のタイミングで発生してるからな
週明けから本番だろうな
0109カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:18.61ID:WCN3EO0w0
これからも出てくるんだけど4人、5人どころじゃなさそう。
来週には跳ね上がるんだろうなぁ。
0113サイベリアン(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:59.43ID:BCA+S76q0
帰って!
0114オシキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:03.12ID:7JqJXtMk0
国内に侵入されたなあ。
国内在住日本人から感染者が出るのも時間の問題。
0115デボンレックス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:04.85ID:3LRdFn+/0
>>84
ですよねー
0116白黒(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:34.98ID:WbGmzN5O0
ゴーンは出すしウイルスは入れるし
この国ガッバガバやな
0117ラグドール(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:38.45ID:h0DxQtot0
こいつら日本で治療する為にわざと来てるだろ
0119サバトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:50.87ID:JSRwidmA0
観光地に住んでるけど日本人も来てて笑う。
マスクすらしてなくてどんだけバカかと。
0120スノーシュー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:04.21ID:1A7xB32j0
もうすでに全国に散らばってるんだろうな

お前らアキラメロン
0121チーター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:06.51ID:B7/Q447J0
>>73
青森だけど昨日旭川とか姫路とかなかなか見ないレアなナンバー走ってた
観光地から逃げてきた人なのかも?青森を疎開地にするな~
0123ジャガー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:22.85ID:BSGwi6JI0
さっき秋葉のヨドバシ行ってきたけど中国人だらけだったわ…怖すぎる
0126マンクス(大阪府) [MK]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:01.25ID:wxHdiRJn0
1,   30代男性  神奈川在住  武漢滞在歴あり 1/3発症
2,   40代男性  旅行者    武漢在住    1/14発症
3,   30代女性  旅行者    武漢在住    1/25確認

覚書用
0127マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:03.74ID:9U8/sGr40
快速エアポートに乗ったヤツ死亡
0128アビシニアン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:04.98ID:hpURvLkv0
厄災はいつも中国から
武漢で死ねチャンコロ共
0129ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:12.47ID:BUFu+Izr0
場所書きなさいよ
0130アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:26.25ID:0W/Ro6lq0
>>78
>中国において肺炎患者との明確な接触は確認されていない

これヤバすぎだろもうそこら中に潜伏期間の患者がいるってことじゃん
0131バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:32.78ID:QN1iZW0a0
全員中国人やないかい、当然だけど。
0132ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:34.00ID:pOBhdOIj0
>>111
来月はお祭り騒ぎだろな
0134アビシニアン(広島県) [CO]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:43.42ID:SvF7mlRs0
観光地が無い地域大勝利
0135カナダオオヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:45.09ID:FtgrMLMq0
武漢封鎖されてるんじゃなかったのかよ その前に入ってきたのか
0136ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:04.51ID:eN/LhVI70
厚労省のHP見ても更新されてないな
土日だからか
まぁ、諦めモード ってことだな
情報もよくわからんし、ニュースでもやらなくなってきたし・・・
0137オシキャット(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:18.01ID:MWuNCCSs0
春節で来てるチャイナが日本中の観光地でばら撒いてるから2月頃には楽しくなってるぞ
0138メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:36.44ID:6i6xtiUP0
安倍のせいで何人日本人が死ぬか見もの
0139ボルネオウンピョウ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:37.40ID:eLTCKMV60
綺麗に分散してて笑うwww
次は九州の方かな?
0140バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:39.18ID:eS5yWz7n0
東京や京都は大変だねえ・・・とせせら笑っていたのだが、一人目って神奈川だったのかw
0141ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:39.59ID:s2tbtks90
自分が発熱したら、風邪かインフルかコロナか、悪寒も倍増だな!
0142コラット(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:55.50ID:C4WhxWwF0
>>126
流石に今回のは入国拒否すべきだったな
0143メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:06.88ID:1grqazvn0
>>71
今日は朝から一歩も外に出てない(´・ω・`)
0144ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:27.89ID:sPpZvOBa0
ポツンポツンと発表は今日までかな?
速報もなくなり1日数名、数十名発表にかわりそうだ
0145ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:36.07ID:lNULSERl0
もう何をするのも手遅れだな
あーあ
0146ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:42.14ID:65A54nWu0
これ自覚なしの日本人の感染者も出てるだろ
0147ラ・パーマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:45.20ID:XwCdrcXk0
死ぬのって60代〜でしょ
年齢的に俺はまだ少し余裕がある
俺はまだ何もやっちゃいないし
0148ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:55.08ID:UjsbD0dT0
2月開幕から日本人の感染報告が出てくるはず
それこそ1日ごとに増えていくやつ
10日スパンで爆発的に桁増えるやつ
0149ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:59.41ID:pOBhdOIj0
>>143
中国からポチるなよ
0151キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:09.10ID:3/OgJUi60
>>135
封鎖前に逃げたやつらが日本に来てる
インタビューでゴメンナサイゴメンナサイ言ってたけど謝ればいいってもんじゃねえ
0152スナドリネコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:09.51ID:oNFDpvVM0
チャイナ土人は全員処分しろ
0153ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:25.45ID:s2tbtks90
>>124
中国では、釜山から福岡回って帰る旅行パックが安価で流行ってるってよ!
0156サバトラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:43.95ID:LqF1t8xX0
蓮舫議員

4位でもいいから

感染しておくように
0157スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:50.26ID:qaN88l/i0
快速エアポートどうすんだよ
0158コドコド(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:52.52ID:+17LZe8m0
>>134
観光地は無いがすぐ近くに関空という核爆弾があるから詰んでた
0160アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:11.46ID:yytc9OCS0
二階が悪い
0162茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:25.12ID:RS8ntnhV0
新千歳空港を封鎖せよ
0163バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:33.25ID:f0OT/IEs0
国民を守らない安倍政権最悪
もう次の選挙勝てると思うなよ
0164サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:41.03ID:Ua+sK5ye0
もう50人はいるだろ
0167スナネコ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:38.40ID:Xjfill8/0
今後日本人の感染者が出たら積みだろうな
0170カナダオオヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:25.31ID:p71fZXOF0
平和ボケしてっからだよ
0171オシキャット(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:26.24ID:MWuNCCSs0
潜伏期間なだけで大量の日本人は既に感染済みと見るべき
症状が現れないでコロっと死ぬ奴もいるから見極めが出来ない
0173ジャングルキャット(空) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:32.69ID:DAUMvOWK0
>>78
18日〜23日フリータイムじゃねーか
これ買い物とか観光行きまくってるだろ…
北海道やべーなと思ってたら東京都内でした(汗)
0174ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:39.50ID:lNULSERl0
>>163
他に勝てる政党が無いから残念ながら無理
0176アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:30.50ID:+1FdCKuV0
ゴキブリ理論によると300人は日本に入ってきてるな
0177ロシアンブルー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:38.02ID:436htO1f0
>>9
ザンボットの人達みたいに大人しく死地に向わないんだよなあ
0178コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:53.66ID:hL5EjRAK0
新千歳空港と快速エアポートは止めろよ
0179ソマリ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:32:05.87ID:5RkrEiNM0
日本も新型肺炎発病者を本州の風下になる無人島にテントと食料持たせて置いて来ちゃうしかないだろ。日本なら医療が受けられるなんて無い事を知らしめる必要がある。
0182サビイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:32:34.57ID:Jn/d4Gm20
いまんとこ見つかってるのって何処でも中国人だけだよな?
他の国籍の患者がいないのは潜伏期間のせいか?
0183サイベリアン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:32:43.94ID:kyI3zQb60
中国より先に35人氏にそう
0185猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:32:53.14ID:BEM0CBTM0
>>178
何か結果出た?
0186ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:03.09ID:zOrDrdZb0
新千歳から名古屋帰ってきたけどこっちも中国人いるじゃねーか!!帰れ!!
0187ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:17.51ID:lNULSERl0
>>176
押し寄せてきてる数で言えばゴキブリなんか比較にならなさそう
0188三毛(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:21.79ID:r5qLrwo00
都内っても場所を明確にしてくれよ
成田→日暮里→池袋か成田→千葉→東京→渋谷or新宿とか?どっちにしろ路線的に大量散布しとるやんけ
0189ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:24.24ID:eN/LhVI70
>>184
熱発が無いからなぁ
医療機関もお手上げだろう
発熱しないで死んでる患者もいるわけだから
0190スノーシュー(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:31.48ID:ublVFwgv0
普通の国は災いを封じ込めるように努力する。
この国だけは災いを拡散するのを何とも思わない、福島の対応と同じ
0192茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:12.99ID:LmORK21c0
>>175
こいつマジもんのチョンコやん
知り合いのチョンコと同じ食べ方
0194アメリカンカール(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:38.29ID:sdOzhgCg0
東京は封鎖しないの?
0195ピクシーボブ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:42.57ID:6jh+PGwD0
>>4
日本人に死人が出たら責任とれよ
0196バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:58.81ID:tHQdfitk0
中国人だらけの雪まつり会場・・・つうのが今年出現するかもなァ・・・。
スノーフェスティバルでフィーバーがトレンド・・・みたいな。
0198ソマリ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:38.36ID:Sypz/Daf0
まぁ俺は中国人なんか絶対にこない山奥で犬と一緒にひっそりと生きてるから、この際人が多すぎる大阪や東京あたりで感染者だしまくればいいよ
0200(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:55.43ID:7MpAJgeT0
3人目の感染者ってなんかのタイトルぽい
0202ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:09.81ID:8ylOn2qn0
>>196
だれうま
0207ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:07.45ID:mHQBO/9C0
中国通販とか利用してる人多いけど
税関って荷物に付いてくるウイルスまでチェックしてんの?
0210ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:34.94ID:w+lnHkkv0
https://i.imgur.com/se5bAe8.jpg
ビッチリとフィットするマスク買って来た俺に死角なし
0211ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:41.54ID:luEOA+6O0
医療機関はこれから暫く日本国籍の無いシナ人の治療費は保険適用外にしろ。縁者でも当然ダメ
早くしないととんでもない事になるぞ
0212メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:48.52ID:6i6xtiUP0
今からでも中国人旅行者掻き集めて新国立競技場にでも隔離しろよ
0214カナダオオヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:06.37ID:FtgrMLMq0
>>210
かっけぇ
0216マーゲイ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:12.16ID:RU69ZFPG0
出国直前で感染だと武漢の公共交通機関でもらって直送って感じか。Amazonじゃねえんだからもうね。
0217黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:26.76ID:iFwifT5J0
北海土人の俺はお前らよりちょっと早く死ぬことになるが
お前らは生き残ってくれな
0218アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:28.48ID:SYmS9T5b0
日本に観光に来る中国人はひと月で70万人
武漢は人口800万、中国で6番目、日本6番目は福岡と神戸

博多と神戸でパンデミクったら抑え込めるわけがない
0219ボルネオウンピョウ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:35.77ID:eLTCKMV60
発症まで一週間ちょい掛かるから
来週からこいつらの拡散成果が分かるなw
0222サイベリアン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:25.15ID:kyI3zQb60
>>210
目から感染するぞ
0223ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:05.01ID:eN/LhVI70
ストームトルーパーのやつが欲しい
あれならフルフェイスだし、安心じゃん?
あれ被って、電車に乗りたいw
0225コドコド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:43.73ID:oMcvVBJG0
バイオテロ…
0226しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:02.65ID:Up9rzw360
パンデミックになったら自衛隊で封鎖するしかないが安倍さんにそれが出来るとは思えない
0227しぃ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:22.72ID:ZjWWQpfS0
東京のどこにいたのか情報出せよ
0228マンクス(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:41.13ID:DNxbj3ir0
こんな不潔な土人国を豊かにしてしまったのは悔やまれる
0230アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:56.80ID:yytc9OCS0
中国人は入国禁止にしたほうがいいな
0231マレーヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:56.91ID:riJ6lfE80
日本に来た方が患者は助かるよね
0232アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:58.60ID:SYmS9T5b0
観光地はホテルだろうけどそれでも従業員は現地の人らなわけで
その家族経由で広がる

もっとヤバいのは都市部。
民泊でそこら辺のマンションに普通に宿泊している
町医者に行った帰りに商店街で買い物する高齢者も、子供を保育園から引き取って夕飯の食材を買う親と子供も
自分の地元で接触する
0233ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:42.96ID:eN/LhVI70
にしても
テレビは全く役に立たないなw

どこもニュースやってねーじゃん
NHKも18時まで相撲だし
他もろくなもんやってねー

くだらねー糞番組やってないで、ニュースやれ
っつうの
0234デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:56.96ID:OpvpvYgT0
もう駄目だな
何日も日本中をうろうろして酷くなってから病院に行くんだから
中国政府も武官封鎖するのわざと遅らせたんじゃね?
0237サーバル(庭) [AT]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:15.64ID:J6+wx9Cl0
>>64
東京は上野、御徒町、秋葉原、新宿、原宿、渋谷等ヤバいとこだらけ(;・∀・)
0238ハバナブラウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:51.54ID:E6joPGC+O
>>173
都内だから爆発的に拡がる可能性
パンダミック来るかもな
0239ソマリ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:02.42ID:VG2QTNwA0
どう考えてもトンキン擁する首都圏に集中してしまうよね
まあしょーがないっか
0240メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:12.49ID:/jp5p47u0
今日の安倍ちゃん
午前8時、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす
0241オセロット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:25.74ID:xIUtLCxj0
大体安倍のせい
0242ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:50.08ID:FW8kItjs0
トンキンで広まると一気に地方に広まるもんなぁ
0243スナドリネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:04.67ID:JX/PPmjB0
ほんと中国人ってろくなヤツいないよね
0244ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:09.69ID:UjsbD0dT0
パニック恐れて情報を公開しないことが余計疑心暗鬼産むってわからんのかね?
まず自覚症状を発表して変だな?と思ったらすぐに病院に行くように全テレビのCM枠使って徹底告知
番組のL字枠の空間にも常に流すくらいの対策はやれ
0245マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:14.57ID:wHdfBXLi0
喉乾いてなくても水分をこまめにとれよマスクして安心してるとそれでやられる
0247ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:33.58ID:/WQKLyLH0
今からでもいいから中国人の入国を完全禁止しろ
感染拡大が予想されるのに医療リソースを食われるわけにはいかん
0251マンクス(大阪府) [MK]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:44.92ID:wxHdiRJn0
現状、自己防衛の為には
関東の空港と主要観光地、それにアクセスする路線
北海道の千歳を起点とする観光地と路線を避けるしかないな
これだけじゃないとは思うけど、取り敢えず今日の段階では
これしか無い
0252アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:55.42ID:yytc9OCS0
二階が悪い
0253エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:59.18ID:MnlnfCVy0
電車通勤の人達気を付けてーーーーー
0254アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:17.86ID:SYmS9T5b0
>>244
原発事故の時と似てるわ
政府の発表はパニック回避のためマイルドに改変して出してくるから信用できない
0255マーゲイ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:24.28ID:RU69ZFPG0
まあファイヤーウォールを切ってんだから遅かれ早かれだったが、案の定でもショックはショック。厚労相と国交相はとっとと会見しやがれ。
0257スミロドン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:23.46ID:bQ4pFolD0
新千歳空港を直ちに閉鎖しろ
0258ぬこ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:04.52ID:rtrjbAmz0
自衛隊向けの火炎放射器を早く増産しないと間に合わなくなるぞ
一応、まだ制式装備としては少数が備品されてるらしいが
0260ライオン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:21.64ID:kqAHIQzG0
少子高齢化対策ウイルスやぞ
0263シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:32.80ID:69lsKqcP0
もう中国人がどうとか言ってられる場合じゃなくなった
日本人も普通に感染してるだろうしさっさと何らかの発表を政府からしてくれないとどうにもならなくなるぞ
0264オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:45.63ID:pU7GAIy40
さっき山手線で咳してるジジイの事を睨みつけてる子連れ夫婦がいて楽しくなってきた
0265アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:47.13ID:SYmS9T5b0
>>251
中国の人は秋葉原大好きだから無理だと思う
山手線絡んだら乗り入れてる千葉神奈川埼玉も一緒
0268ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:08.79ID:VCGRpMSh0
コイツら日本来れば治療してもらえるくらいに思ってんじゃないのか
0269スノーシュー(清川村) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:32.86ID:+xeBEbe30
アベ「中国人はどんどん日本に来てね🤗」


国賓様と中国人民を大歓迎します🤗日本人が御祝いの気持ちになるよう東京タワーが春節色に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579926392/
0270オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:43.13ID:ybIJUak/0
>>263
東京大阪福岡名古屋北海道あたりの主要な観光地はもちろん地方でもやばいよな
既に日本人でも潜伏期間中の感染者は多いだろうし覚悟しつつ免疫力落ちないよう過ごすしかない
0271メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:54.69ID:6i6xtiUP0
>>259
3人目北海道のと別人だぞw
0274ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:39.91ID:eN/LhVI70
テレビが馬鹿でニュースやらないせいで
17時からの厚労省の会見を見れないでは無いか・・・

くだらねー番組しかやらねーんなら、とっとと放送権剥奪しろや
0275カナダオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:34.90ID:Gvr0902c0
こういう時は人権とか自由とか置いといて完全に渡航禁止にすりゃいいのに
病気が広まったら自由もクソもないだろ
0276スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:35.34ID:D/boahBW0
>>268
だろうね
武漢なんて今もう病院機能してないし日本なら良い治療受けられるし踏み倒せるし
0277ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:52.51ID:UjsbD0dT0
完全な島国である強みがまったくないよな
本来鎖国には一番向いてるのに
なに感染者歓迎しとんねん!
0278(新日本) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:23.66ID:C+YoBB870
空港を閉鎖しろ!
間に合わなくなっても知らんぞー!!
0281ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:43.01ID:zw+1RyAh0
沖縄も中国人観光客多いからなー
これから、プロ野球の沖縄キャンプも始まる時期だし、
感染者出たら終了だわw
0283ラガマフィン(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:01.06ID:46On67DZ0
>>278空路だけ塞いでも…
大型フェリーからも続々訪日してくるのに
0284オシキャット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:07.68ID:xC9DHZws0
自民党と公明党はなんで日本を乗っ取らせにする政策で喜んでるの?
0286マヌルネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:36.65ID:guihv8gC0
感染予防ってマスクとか人混み避けるとか免疫高めるとかしかないの?
0287アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:44.55ID:SYmS9T5b0
>>277
もはやインバウンドが国策だからなあ
国単位でも自治体単位でもどんなことがあっても中国人ウェルカム

せめて民泊は規制してほしいわ
普通の住宅地が観光客の宿泊施設になってるのは新型肺炎関係なくリスキー
0288スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:58.02ID:D/boahBW0
それにしても迷惑な話だわ
0289ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:39.39ID:eN/LhVI70
ようやく日テレでニュースやるか・・・
0291ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:17.33ID:8pVO7kN60
>>286
うん
通常の毎年のインフルエンザと一緒
あくまで今の所はだけどw

空気感染に進化したら知らね!
知らねえええええええ!!!!
0292(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:26.65ID:frMAbz6Y0
政府の全力水際対策「アンケートお願いしまーす」
アホすぎやろ
0293サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:59.16ID:U8FoK3eC0
●日本も早急に台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客については1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
予想される国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
死者の防止、爆発感染防止のほうがはるかに大事だ。
中国は隠しているが、すでに数千人規模の
患者が発生しているらしい。
0294ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:04.62ID:rRfB8m650
厚労相会見 abemaニュースで中継中
0295バリニーズ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:05.14ID:xRyb/R4a0
>>184
医療機関に行っても中国への渡航歴がなければ新型肺炎の検査なんかしないぞ
そもそも検査ができる病院なんて限られている
インフルエンザの検査をして、インフル出ませんねーただの風邪ですで終わりだ
0296ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:26.16ID:7yc2X0A90
また中国人観光客かよ
マジで中国人はしばらく出国するの止めろよ
0297スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:32.11ID:D/boahBW0
>>286
あとは手洗いとかこまめにアルコールスプレーするとかかね
でも毎日ずっとそんな風にするのはしんどいし不安とストレスです逆に免疫力落ちそうだから極端に気にしすぎるのもよくないと思う
正直ここまできたらどうにもならんし、自分の出来る範囲で予防しつつ可能なら少しずつ食い物の備蓄でもして残りはもう神頼みだよ
0298ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:52.26ID:zw+1RyAh0
子供が感染し始めたら日本終了じゃね?
赤ちゃんが これかかったらヤバイ
0299デボンレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:21.04ID:/kfxZcP+0
アルコール買ってきた
0300イリオモテヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:34.05ID:Ib4h1V600
これ世界で見ると中国人以外は何人が罹ってるんだ
0302ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:47.32ID:6GLZN4qE0
もう武豊は駄目かもわからんね
0303ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:58.89ID:eRcU/HRZ0
中国のせいなのに
いつのまにか安倍のせいになってる

南京大虐殺も同じ構造で日本軍が
加害者になったんだなあ
0304ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:03:00.14ID:eN/LhVI70
おー
ベトナムでヒトーヒト感染ってWHOが発表したのか・・・
日本でもいつ起きるかわからんな・・・;;
0309ボンベイ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:11.43ID:/5BEFnoh0
シナ国は鎖国しろ
0310ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:19.45ID:PxC2LEnr0
子供はほとんど感染しないだろコレ
0311ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:21.20ID:rRfB8m650
本人への聞き取りによると来日後の活動は都内のみ
同行者は本人を含め4名 本人以外は症状なし
0314ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:52.86ID:zw+1RyAh0
>>307
もう そんな情報があるのか?w
0315ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:11.23ID:jhPQNOKS0
>>300
中国国内以外じゃ他の国の人間がかかったって聞かないな
ウイルス濃度が一定以上濃くならないと発症しないんじゃね
0316アジアゴールデンキャット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:20.53ID:QneT1J/B0
来週からもっとすごくなるなぁ
https://i.imgur.com/0HbH5WX.png
0317ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:32.02ID:eN/LhVI70
武漢に710人いるらしいけど
ずーっと閉じ込められた状態だろうな
0319チーター(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:21.60ID:wLyKRif10
中国 新型肺炎で医師が死亡
中国の国営メディアによりますと、新型のコロナウイルスの対応にあたっていた湖北省・武漢の病院に勤務する62歳の医師が死亡したということです。
この医師について別の共産党系のネットメディアは、耳鼻咽喉科の医師で、今月16日に症状が出て、25日朝、亡くなったと伝えています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258771000.html

おわた(´・ω・`)
0320しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:30.29ID:NaNBfa8A0
全チャンコロ蟲の国外退去!
チャンコロって、若い奴はヘンな顔・服装でキモい。
年寄りは薄汚くて不潔感モロ出し。
あっ、ゴキブリ以下だからしょうがないか。
0321コドコド(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:34.57ID:Rr6WzHzg0
フジのとくダネで基地外古市が

「今回のはインフルと違って『肺炎』だから大したことナイ

心配しすぎだ!」って精子薄そうな顔して言ってたが大丈夫か??
0322パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:37.39ID:yQ4iKdQl0
まだまだ増えるよー!
0326シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:57.64ID:VjlsJYUY0
中国人皆殺ししろ
0327バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:35.92ID:xfBV6/Mc0
普段普通に観光で来るだけで日本のマナーなんて全く守らず迷惑掛けまくる害虫なのにバイキンまで持ってくるとか
ゴキブリと変わらねーな
0328ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:51.18ID:A5pexLRW0
いやまじで自民は俺の票を失いつつある
安倍さんさあ何してんのよ反応しなよ
0330コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:58.47ID:wnVQTPeU0
こんだけ迷惑かけてるのに箱根の駄菓子屋が中国人拒んだら差別だの不愉快だのほざくもんなあ
差別じゃねえよ正当な対応だよ病原菌ども
0331ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:59.56ID:eRcU/HRZ0
>>308

留学してる日本人女子大生とかもいるんだよな
若い女の子だけでも助けたいよ
0332ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:59.93ID:eRcU/HRZ0
>>308

留学してる日本人女子大生とかもいるんだよな
若い女の子だけでも助けたいよ
0333ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:15.63ID:wmk2EBNL0
日本国内入って、4日間も観光で色んな場所遊び巡ってから
「そういえばアタシ熱っぽいかもww日本の病院入れて〜」
一番タチ悪いのが遂に来たな…
0335メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:33.74ID:6i6xtiUP0
>>310
4歳児死んだて言うてたぞ
0337ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:35.27ID:rRfB8m650
18日に来日してから発症するまで都内を観光
マスクをしていたため濃厚接触者はなしと判断し具体的な場所は発表を控える
0338バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:35.73ID:5vbdPx0y0
ハインリヒの法則でいうと
一人いれば背後に300のリスクが…
0340ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:19.11ID:eRcU/HRZ0
>>328

いいやん
パヨクは願ったりかなったりだろ
ま次の選挙があるかどうか・・
0342アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:08.78ID:SZdKBO490
もう明らかに故意に伝染させに来てるよね?
0343トラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:18.02ID:RC8UR32L0
>>333
糞すぎる
死んでほしい
どうせ医療費も払う気ないだろうし
0344バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:18.33ID:5vbdPx0y0
>>323
「鎖は弱いところから切れる」て言うしなあ
0345ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:37.66ID:eRcU/HRZ0
>>334

抵抗しない村の村民
0346コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:46.77ID:ES1hqE6J0
>>342
むしろ故意と思わない奴おらんだろ
0348バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:31.21ID:5vbdPx0y0
>>337
食事中や入浴中はマスクしないだろ
温泉とか行ってないことを祈るわ
0349ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:32.08ID:zw+1RyAh0
数十年前、歌手のオジー・オズボーンもコウモリを噛みちぎったことがあったそうだ
その後、病院に緊急搬送され、数ヶ月間、毎日注射を打つ日々が続いたらしい
この病気に感染してたんじゃね?www
0350マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:33.96ID:D2G3ABgx0
ゲホゲホしながら都内を二日間動いてたみたいだが
ここから感染ゼロとは考えづらいわな
アンケートなんてやってないで入国絶たないと下手すりゃ取り返しつかんぞ
0352ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:01.46ID:wmk2EBNL0
>>337
マスクをしていたなら、自覚症状あったのにバラ撒きながら遊び廻ったってこと
していなかったなら、病院でもそんな嘘平気で吐くさらにヤバい奴ということ
0353スミロドン(大分県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:02.82ID:J3mhlXqM0
激しい咳で肺がぶっ壊れて死ぬ。そういう病気だそうだ。
治療は完治が難しく後遺症が残るとのこと。
0354ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:07.13ID:eRcU/HRZ0
桜の会で、久兵衛がどうとか騒いでた
時代に戻りたい
0355ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:10.34ID:rRfB8m650
同行者3名のうち1名は家族
患者の症状は軽く現在ホテルに滞在
本日受診し入院するかどうかを判断すると聞いている
0356バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:22.09ID:5vbdPx0y0
同行者の3人とやらは感染してないのか?
0357イリオモテヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:59.86ID:Ib4h1V600
>>315
うーむなるほど

騒いでる割にまだよそに出ないのが不思議で
フラグじゃないよ
0360ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:16.88ID:xzyTOk6Y0
多分前代未聞
○武漢などの都市で全交通遮断
○武漢ではマスクしないと有罪
○病気のため10日で病院建設
○結膜感染するということで一部中国人がゴーグルして来日(来るなよ)
○フィリピンが武漢からの中国人を追い返す
次の前代未聞は何だ?
しかし凄すぎ。中国人は野生動物なんか売るの禁止しろよ。
春節も夏休みとかに移せよ。病気はやる時期にやたら動くなって。
しばらくは中国語聞こえたら逃げろ!
0361ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:40.31ID:eRcU/HRZ0
>>355
いやいやいやw
隔離しろや
0363マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:47.42ID:D2G3ABgx0
>>337
21日から咳が出始め発熱
23日に病院に行くまでにも移動してたとの事
マスクしてるからセーフって考えは甘過ぎるわな
0364オシキャット(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:48.80ID:MWuNCCSs0
>>353
目立った症状もなく、検査をしてもスルーして急に死んだ症例もある
ウイルスは深化してるんだよ
0365シャム(光) [CH]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:07.12ID:CL3/9Jbz0
>>355
そのホテルの従業員と同じとこ泊まってる客かわいそう
0367ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:20.75ID:Cq8PBmSK0
医療目的とかいうデマを流すネトウヨさんへ

確かに中国人でも日本の健康保険に加入して使う事は可能ですが
@社保に加入できるのは就労ビザで日本の会社に就労し保険料を納めている人です。
A国保に加入できるのは正式なビザで3か月以上滞在し保険料を納めている人です。
B従って何の問題もありませんし、新型肺炎での使用は無理です
0370ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:19.88ID:zw+1RyAh0
10日で巨大な病院建設って マジでヤバそうじゃね?
1000床以上らしいぞ?
普通ここまでやらんだろ?
0371茶トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:36.91ID:WhT/SoHK0
医師会に通達出てるやんけ
緊迫してるだろうな
0372白黒(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:14.11ID:5ccNfZVu0
前から侵入してたんか マジでテロやんこんなん
0373ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:32.88ID:eRcU/HRZ0
>>370
日本人は400年前に
一晩で城を建てた
0374リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:38.34ID:GM2/FbBJ0
厚生労働省のページ呆れるわ。
中国で人→人感染があるが、日本ではまだ人→人感染が無いからインフルエンザ程度の対策でいいってよ。
どこまで脳内お花畑なんだよ。
0377マヌルネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:30.08ID:guihv8gC0
>>349
コウモリかわいそう
クソだなそいつ
0378ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:48.67ID:UjsbD0dT0
>>360
当局発表でたった数百人の感染数十人の死者だけでここまでやらんよな
普段の中国なら埋めて終わりだよ
0379ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:05.87ID:rRfB8m650
同行3名は濃厚接触者として特定
受診した医療機関の医療関係者とホテルの従業員の経過を観察
0380シャム(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:29.08ID:TUV0WCQN0
こっわ!
0383白黒(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:07.67ID:5ccNfZVu0
コロナが収まってもまた変なもん食って新しい病気作り出して周辺の国にバラ撒くんだろうな
害獣かよクソシナ人
0384オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:17.62ID:qj4MHAZz0
何日も観光してたん?
そもそもやっぱり予想通り
あとどのぐらい広がるから来月いっぱい観察
0385ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:18.75ID:wT4AhPlj0
この人入院してなくてホテルにいるって
0386リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:23.12ID:GM2/FbBJ0
現在まだホテルにいるってよ。
病院からホテルに帰って拡散してる。
病院で隔離しろよアホか!
0387マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:24.76ID:D2G3ABgx0
>>370
隔離施設的な目的って見た
一応大本営発表で患者数は千数百って言ってるが北大の見立てで五千人以上
現地人曰く一万人くらい居るんじゃないかって話も出てる
1000でも足りないと思う
0388ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:27.47ID:zw+1RyAh0
>>377
ちなみに、一昨日、パーキンソン病を発症した模様w
0389ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:31.57ID:3d3HgI5n0
3人目ホテルに滞在してるとか
隔離してないし
0390アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:07.76ID:yytc9OCS0
中国人は都合がよい嘘をつく
0393ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:53.86ID:wmk2EBNL0
>>374
医療や介護サービス従事者なら違うと思うが、それら以外の一般人ならその程度で良い
0396マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:18.11ID:D2G3ABgx0
感染確認済みで普通に帰すって病院の判断は本気で信じられない
頭おかしい
0397オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:23.93ID:qj4MHAZz0
でも日本に来てマスクやら消毒
日本人って濃厚接触警戒するから
広がりは爆発的にはならんだろう
ただどっちにしてもこれから間違いなく増えるわな
0398ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:49.00ID:jhPQNOKS0
インフルエンザは世界で毎年数十万人死んでいる
それと同じ対策を立てなさいという意味がわかってないアホが居るようだな
0399ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:11.22ID:rRfB8m650
3人目は北海道とは無関係
北海道の例は確定していないので言及できない
0400イエネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:34.89ID:vzMdhHtx0
どこのホテルか言えよ
感染してるかもしれないじゃないか
拡散しても知らんぞ
0401アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:03.48ID:yytc9OCS0
ホテルの従業員かわいそう
0403シンガプーラ(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:27.88ID:hXyi5vkq0
今テレ朝でやってたけど、入院もさせずにホテルにいるとかどういうことなの?
旅行保険入ってないとか?
0405カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:42.82ID:Taw2Kaoz0
今のところ武漢からの観光客だからいいけど国内の二次感染者が出るとしたら来週以降だからそこでどうなるかだな
0407オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:24:29.45ID:qj4MHAZz0
>>400
風評被害なので教えませんっていいそうw
0408アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:24:44.31ID:hwAjW8QD0
>>404
インフルエンザ程度でいちいち入院させるのかっつう
0409スナネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:27.50ID:6piNXaq+0
>神奈川県に住む30代の中国人男性

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ どこの地域か書いてっ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0410アジアゴールデンキャット(青森県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:50.10ID:K9ySB1wK0
東京駅の一日の利用者訳40万人
もう地方にも広まってるね 終わった・・・チーン
0411マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:02.72ID:D2G3ABgx0
>>405
10日前に50人程度だった患者数が一週間で1000over
来週末どうなるか
0412ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:41.00ID:rRfB8m650
国内で検査をしている数は言えないが
急速に増えているわけではない。横ばい
0413ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:05.46ID:wmk2EBNL0
>>397
あちらは春節大移動で観光、こちらは平日で日常通勤通学
最近あいつら観光バスで留まらず公共交通機関駆使してるから、満員電車で接触あっという間じゃね
0414ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:06.28ID:UjsbD0dT0
病院の質問なんか誘導尋問みたいなもんだろ
病院「マスクはしていましたか?」
感染者「あっ、してました」
病院「人の多い場所には行ってませんか?」
感染者「あっ、ホテルにいました」
病院「よしっ」

こんなもんよ
0417ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:42.55ID:6WD9Mj3i0
464人送り返したデコルテってやっぱすげーわ
0419イエネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:33.68ID:vzMdhHtx0
>>411
20万人くらいじゃね
0420メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:06.91ID:K6UNTJnx0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、
0422黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:59.83ID:eHZF0kKu0
>>416
コロナウィルスは、ウィルスの大きさからして空気感染はしないらしいよ。
飛沫感染がやばい。
中国人は、唾飛ばしながら大声でベラベラしゃべる。
0423コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:19.50ID:f16h0nKa0
>>374
中国から来たのに何で性質が違うと思うのか
0424トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:26.29ID:ChckA4BT0
普通の風邪で病院にいくとコロナが貰える
そんな時代に入る
0426ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:47.40ID:TIEg8OFD0
この時期何人の武漢人が来日してるのか知らないけど、ハイペースじゃね?
0427マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:49.96ID:sD7eY/I80
WTOはなんて言ってるの?さすがに動いた?
いい加減動けよなWTO(´・ω・`)
0429黒トラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:19.05ID:4GbSzxkt0
大阪?
大阪だと完全隔離できる東京と比べて能力無さそうだから
近畿終わりくね?
0430ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:51.69ID:A5pexLRW0
政治家や官僚にも間違いなく飛び火するレベルの感染速度なんだよなあ
0431三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:22.77ID:tu1vvdwq0
こいつ泊まってるホテルヤバくね?
0433マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:27.87ID:81SierWO0
>>422
大阪難波でマスク大量に買いつつなぜか装着せずに大声で会話して唾飛ばしてるチャイニーズの多いこと
黒マスクでもしてる奴はまだ可愛げがある
0435イエネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:39.87ID:vzMdhHtx0
>>427
WTO「問題解決の選択肢は提案されているが、まだ合意に至っていない」
0436シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:51.77ID:VnhFiql60
水際対策 自己申告など廃止しフィリピンのように強制送還させろ 日本のバカ政府め。
0437ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:00.69ID:rRfB8m650
同行者3名のうち1名は家族→患者の子供とのこと
ホテルで患者が部屋でひとり隔離状態にあるかはわからない
0438オセロット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:07.52ID:tRG30MAk0
トンキン辛たんww
山奥住まいのワイ高みの見物
0439マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:12.57ID:uqP6FdVI0
>>429
ソース読めよ
都内の病院と書いてんじゃん
0440アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:21.78ID:AwteSW3U0
新型肺炎患者をホテルに滞在させてること、他の客は知ってるのか?
0441アジアゴールデンキャット(青森県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:25.27ID:K9ySB1wK0
>>427
WHOだったりして
WTO=世界貿易機関
0442ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:25.88ID:A5pexLRW0
トランプ曰くキンペーはよくやってるありがとう!だそうだがこれ絶対に前フリだろw
隠蔽してたり未だ過小報告してるのも知っててわざと煽ってんじゃないかなw
0443サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:05.33ID:rjZxGlj40
中国人よ!霞ヶ関に集結せよ!!
0444イエネコ(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:09.60ID:pV91kj2c0
日本国内から出ていない人間の感染が確認されてからが本番だな。

現時点の情報では安心とも危険とも言えない。
0445黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:25.74ID:eHZF0kKu0
>>430
政治家や経済界のお偉いさんは、車で移動だから感染率は低いんじゃね。
官僚は知らんけどさ。
また森ゆう子あたりが官僚に嫌がらせやるかもなw
0446アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:25.83ID:VLNkwPtw0
何やってんだよクソ政府
0448ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:01.45ID:TIEg8OFD0
>>443
東京国際大学が危険に晒されるー
0449ヒマラヤン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:06.37ID:CS8hBIya0
すぐ国内何例目とか気にならなくなるほど爆発的に増えると思うけどな
0450ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:18.01ID:btbeGi0A0
中国人を相手にする医療関係者やサービス業は安倍を恨めよ
0451コドコド(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:21.40ID:+17LZe8m0
>>421
関東は一応はしっかり検疫してるとも言えるな
来週の末にもなると関空周辺で感染者の報告数が倍々ゲーム的に増えそう
0452ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:34.64ID:wX4pCwaT0
潜伏期間考えたら絶対二次感染してそう
0453ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:49.13ID:1gUFkGqT0
どうせ国内じゃ流行らん
0455マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:07.09ID:YE7yt6gX0
発熱して受診までして、検査まで至って、かつポジってる奴で既に3人目の入国者だろ
これもうとっくにばら撒きまくってるだろ

めちゃくちゃすぎる
0456ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:30.68ID:PDfiVSUu0
貨物船で強制送還
0460シンガプーラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:32.02ID:yGG73zne0
>>449
それはある
来週か2月上旬にはもうそんな感じになってそう
2月に大阪行くんだけど迷うな…
まあその頃にはもう都会も田舎も関係ないかもしれんが
0461コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:43.94ID:w1zAOkKF0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0463ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:38.09ID:wmk2EBNL0
>>452
市場にも近寄ってないって証言してるしな
ただ、マスクしてたなんて自覚あるならなぜ出歩いた、してなかったなら嘘つくな
っていう、根本的に信用できない女の証言だが
0464ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:44.81ID:liVpuakx0
これ武漢の関係者しか発症してなくね?日本にいる日本人は感染しないんじゃ?
0465ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:47.30ID:1gUFkGqT0
だから、流行んねーよ
日本でSARSも流行らなかったろ?
大丈夫だろ
0467スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:41:37.68ID:5P1Lq1O10
>>4
このボンクラどうしようもねーな
0468しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:04.48ID:Dk8VFQAA0
刺し違えても中国は蚊に刺された程度のダメージ
0469ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:05.71ID:A5pexLRW0
これは日本在住の日本人死者発生、待ったなしだな
来週から爆発的に増える予想らしいから公共サービス機能停止もあり得るな
0470マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:11.63ID:uqP6FdVI0
>>464
国内では濃厚接触者への感染一切無いの引っ掛かるよな
0471ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:52.30ID:1gUFkGqT0
>>462
一人から一人にしかうつらないんじゃ大丈夫だろ
0472マンクス(大阪府) [MK]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:38.67ID:wxHdiRJn0
>>469
多分、電車利用してる小中学生から感染するんじゃないかなぁ
都内は電車通学多そうだし。
もちろん大人は言わずもがな
0473アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:09.83ID:hwAjW8QD0
>>464
日本人感染者がいたらそう簡単に報道できない
不安を煽るだけだし感染源を完全に特定し完治してからが妥当
0474ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:13.15ID:liVpuakx0
>>470
中国の病院の映像見るに、医者とか完全防御しないといけないぐらいの感染力があるっぽいのに、まだ日本在住の日本人に感染者が一人も出ないのは不自然だと思うわ、
0475サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:31.46ID:U8FoK3eC0
●日本の政府関係者は全員揃って
危機管理意識に欠けた、有効な対策や見通しも立てられない
ノー天気のバカぞろいか。
日本も早急に台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客については、暫定的に1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
予想される国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染者・病死者の防止、爆発感染防止のほうがはるかに大事だ。
中国は隠しているが、すでに数千人規模の
患者が発生しているらしい。
0476イエネコ(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:06.05ID:pV91kj2c0
>>464
潜伏期間が7日前後、場合によってはもっと長くだから、
もう少し経たないとなんとも
0478アンデスネコ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:28.74ID:YvAZkKuZ0
>>30
福一の時にSPEEDIが隠蔽されたのと同じ
上級国民の身の安全ができてから下級国民に伝達すんじゃないの
0479チーター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:39.90ID:f+ctXhAt0
富士山静岡空港も
中国人様大歓迎ってやってるからな
マジで心配
0480ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:40.43ID:zw+1RyAh0
発症なしで死ぬってヤバいwww
やり残したことありすぎ(´・ω・`)
0481スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:12.15ID:5P1Lq1O10
>>474
武漢には日本人720人しかいないからな
武漢の人口考えてみ
めちゃくちゃ少ないぞ
0482ペルシャ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:26.14ID:+JZx1LUU0
これで日本人死んだらどう対応するんやろなぁ
早く死んでくれないかな〜
0483バーマン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:30.73ID:Z4yGUxws0
中国では結構前から流行していただろこれ
今からでも遅くないから中国人は入国禁止にしろ!
0484黒トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:39.74ID:eHZF0kKu0
災害に便乗して、嫌いな奴を叩く。
匿名掲示板って、こんなのばかりだな。
筑紫は嫌いだけど、「便所の落書き」は的確な表現だと思うよ。
0486アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:13.88ID:hwAjW8QD0
>>482
コロナが原因かどうかなんてわからんくね
0487ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:18.73ID:rRfB8m650
厚労省の会見終了

発症していなければ完全フリーだとわかった
0488アメリカンカール(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:32.65ID:VbLdW80s0
>>2
ソースくらい見ろ、都内って書いてあるわ
0489しぃ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:01.42ID:E+YfDIEa0
無能無策政府
出来るのは増税だけ
0490シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:15.68ID:69lsKqcP0
>>474
感染してる人はいるけどまだ潜伏期間で発症してないだけ
発症しなきゃ病院にも行かないし感染者としての発表も出来ないんだから
来週辺り普通に日本人初感染者とか言って出てくると思うぞ
0492アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:17.65ID:E5cpGoBF0
治療して治して武漢に帰るのかwww
0493カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:35.84ID:TswNY9H/0
>>357
潜伏期間が長いんだよ
来週にもなれば春節で中国人がばらまいた世界中の感染者がたくさんでてくるよ
悪いこと言わないから最低限の対策はしておけ
0494マヌルネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:09.34ID:guihv8gC0
来日の中国人は空港で無条件に検査、データ紐付け、マスク強制など指南とかできないの?やらないの?
0495エジプシャン・マウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:13.22ID:uIIsTegM0
>>477
日が違うのとそいつは関空だから別だろう
その旅行者のモラルもどうかしてると思うが何の確認もせず風評流すのもただの馬鹿
0500アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:55.49ID:hwAjW8QD0
>>491
安いから
0504ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:23.12ID:A5pexLRW0
とりあえずお前らに言いたいのはスーパーの入り口で手を消毒しろバカってこと
俺は必ずやってきたが、インフル流行してんのに消毒しないで野菜やら何やらベタベタ触るやつが9割
この機会に言えてよかったわ〜w
0505メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:41.04ID:Xqs+BYL70
感染力が凄まじく60歳以上の老害を処分してくれるんだから日本は願ったりだろ
0506(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:00:17.42ID:c39iSWL70
>>495
別ならこんなのが何人もいるってことになるが...
0507ジャガー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:00:55.45ID:f16h0nKa0
>>150
いくらWHOの批准がないからと言ってもなぁ…
そういや欧米はどうなん?中々の人気地だったが
0508オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:01:30.75ID:99Do2cpx0
SARSのときって国内感染者いたっけ?
こらヤバイ気がしてならんぞ
0512スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:03:22.17ID:5P1Lq1O10
>>508
あの時は梅雨と言う時期が幸いしたのか流行らなかった
あと今とは比べ物にならない位訪日中国人少なかったしな
0513(東京都) [CR]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:09.28ID:KfZd0FzE0
チョンが作った放射能マップ、旅行者対策にもっと範囲広げて配布しとけよww
0514ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:34.03ID:eN/LhVI70
そう言えば中国人さんが
今回はすごい乾燥してるんだよねー
って言ってたなぁ
そこら辺も関係あるのか
0515(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:05.80ID:d07sZfzW0
日本政府の無能さ露呈してるな
0516(東京都) [CR]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:12.25ID:KfZd0FzE0
明日から恵の雨で守られる神の国日本
0519ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:02.92ID:wwJnQQ8K0
>>4
クソ野郎
0520スペインオオヤマネコ(北陸地方) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:11.29ID:eQ9OHyJz0
全部北海道に集めよう。
0522ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:47.83ID:YEgjbcGU0
安倍は対応間違ったかもしれんな
下手すると内閣飛ぶぞ
0527ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:01.23ID:wmk2EBNL0
>>504
そんなの気にしたら野晒しの揚げ物とかパンやらトングで詰める系のがやばくね
0528オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:52.10ID:k8ToNTlk0
こっちがのびてるか
なんか千歳でも発症してるんだが
千歳市で中国人女性が高熱 新型ウイルスか確認中
https://www.htb.co.jp/news/archives_6589.html
>24日千歳市で中国の武漢からきた中国人女性が高熱で病院に運ばれていたことがわかりました。
>武漢から道内に訪れていた33歳の中国人女性が高熱を訴え、千歳市内のホテルから病院に運ばれていた
>15人の団体ツアーで23日の夜に成田空港を経由して千歳に到着
0530スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:36:05.40ID:5P1Lq1O10
>>527
カゴの取っ手ヤバイな
0531マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:37:19.52ID:BqH7XA+I0
こいつは撒き散らしとる!
観光目的やし、
0533アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:37:48.72ID:JASrzsZA0
安倍ちゃんの対応ユルすぎ(笑)
国民バカにしてますか?
0534ボルネオウンピョウ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:38:53.24ID:CQdatxzi0
そろそろアップするかなw

by 死神
0535ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:38:55.84ID:cy1p0YbI0
今回で本気に中国人嫌いになった
0536ノルウェージャンフォレストキャット (ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:20.18ID:tWYe7Xh8O
(´・ω・`)アンケで3人に抑えられたって考えるんだ!アンケパワーしゅごい!
0538コドコド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:10.43ID:Of+br2aA0
感染で死ぬのは高齢者だから年金対策になるウマーーーーーーーーーーーーーーー
0539リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:59.48ID:afAxCvjX0
こうなってくると早期に感染して確実に治療受けれるやつが勝ち組なのか?
ところでこれ一回完治したら耐性みたいなのつくの?
0541しぃ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:26.06ID:E+YfDIEa0
>>498
国連含めて国際機関はもはや有名無実だわ
0542ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:08.55ID:wmk2EBNL0
>>539
ウイルスだから一応、変異なければ
0544アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:43.44ID:hwAjW8QD0
>>515
政府は国民の鏡だからね
しゃーない
0546ハイイロネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:55.54ID:zzgnISpF0
>>516
日本て昔からそうなのだけど
大ピンチになると、ギリギリのところで天候が助けてくれるんだよ。
これなら八百万の神の存在を信じる
0547ハイイロネコ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:57.98ID:pjp9O9Lm0
日本から出てない日本人が感染したらおしまい
もう止まらない
0548マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:45.13ID:wAqRT4gW0
潜伏期間が長くて完全には防げないにしても、国内で感染者発見が早すぎる
ヒトからヒトへの感染と死亡確認した時点で入国を厳しくすべきだった
0550ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:00:12.22ID:sgeUuUaP0
もう周りにばら撒いてるよなぁ
0551リビアヤマネコ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:28.83ID:QDRe4R+q0
煮沸消毒しなよ
焼き殺してもいいわ
0553縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:12:30.87ID:c6XdnfUE0
>>473
武漢で感染した日本人おったやん
0554ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:12.10ID:wTAtvcIA0
来週から痛勤禁止にしないとな
誰がウィルス持ってるかわからんし、濃厚接触はヤバいし
東京のサラリーマンはみんな自宅から出るな命令を出さんと!
自宅にPCのないオレ勝ち組〜w
0555縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:26.82ID:c6XdnfUE0
>>548
そら感染者本人が診察受けてるんだから、はよ分かるよ
ニュースちゃんと見てるの?
0556マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:09.59ID:wAqRT4gW0
>>555
そういう意味じゃない
感染者と疑わしい中国人を入国させるなよって話

現時点でも中国からの入国許可しているだろ?危機感なさすぎないか?
0559エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:29.90ID:FUxlftem0
>>1
すまん、かかってるみたいなんやが真面目に
原宿渋谷新宿で仕事してる
どこに相談すればええの
金無いから我慢しようと思ってる
今までのインフルと違うわ
熱と全身の謎の筋肉痛とうごかなさ
喉に時々網目のような痛み
明らかにこの痛みが今までのと違う
0560エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:59.86ID:FUxlftem0
異常なほど咳してる中国人だらけだったわ
一緒にいた仲間もかかってるくさい
0561猫又(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:26.98ID:qhiOwvWV0
支那人迷惑だな
焼却炉に全員ぶち込めよ
あと入国させんな馬鹿安倍
0562ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:38.04ID:EYrr4DpG0
>>539
ヒトからヒトへ移る間にもウィルスって変わらなかった?
0563マンクス(大阪府) [MK]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:09.08ID:wxHdiRJn0
>>559
マジメな話
取り敢えず119に電話
症状を言って、新型肺炎かもしれない旨伝える
そうすれば隊員がきちんと対処してくれる
決して自分で病院行こうとか思うな
2次感染のリスクあるから普通の病院にも行くな
頑張れ!
0564ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:47.24ID:pOBhdOIj0
>>559
マスクに手袋して病院に駆け込め
0570バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:12.60ID:tHQdfitk0
日本国内感染者
1人目 神奈川県在住中国人(30代男性)  (3日武漢で発熱、6日帰国後入院)
2人目 武漢在住の旅行者 (40代男性) 東京(経過観察後肺炎が認められ入院)
3人目 武漢在住の旅行者 (30代女性) 東京(来日時家族と一緒に都内で行動)

皆中国人だけれど、感染者平均年齢が20〜30歳程若い印象を受けるなぁ・・・。
0571ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:07.87ID:rdGkyVgw0
>>210
ブラに見えた
0572縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:31.71ID:c6XdnfUE0
>>556
国内で発見早すぎという書き込みへのレスなのだが
0575(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:34.66ID:c39iSWL70
>>570
若いから無理が効いて動けて活動的なんじゃ
歳とってヘロヘロになると動けなくなるから移動も出来なくなる
0576キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:49.18ID:Ut7hE1+V0
武漢からの中国人が
武漢以外からの中国人、全く関係ない日本人
になったら引きこもるか
0577アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:58.29ID:/rVgnkbf0
>>563
>>565

ありがとう
仲間も同じ症状や
とりまピンポンしない為に家から出るのはやめようって話してる
プロに電話して聞いてみるわ
しかし都市部にいただけのワイらがかかるならすでにパンデミック起きてる
ほんま中国人が日本人より多いんよ渋谷
0578アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:41.75ID:/rVgnkbf0
親戚が中国人の対応してる人でその人は去年の10月に謎の肺炎起こしてた
0579バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:22.66ID:CuIMO3m20
発熱や咳がなくても、感染してる可能性があるって事がわからんのかな?
0580カナダオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:05.36ID:0swcIJTF0
いつから日本はここまで落ちぶれたのか
0581ギコ(石川県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:17.94ID:PF0WgpG10
これ半分アベのモリカケ隠しだろ?
0582アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:34.28ID:/rVgnkbf0
>>579
ワイは喉がおかしいからわかった
普通の痛みは感じないのに、喉を鼻水や痰を出すために吸った時だけ、網目のような焼けるような痛み
0585アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:02.50ID:/rVgnkbf0
蜂の巣状になって症状がわからないってのも納得やこれ
0586アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:32.12ID:/rVgnkbf0
>>584
サンガツ
でも皆は電車乗らん方がいいで
0587アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:48.94ID:2q5+bWIv0
武漢封鎖といっても内部も都市機能してない、って話はすげーな
--
ガソリンスタンドも開いてない。タクシーもない電車・バスも動いていない。
医者・看護婦も出勤できない。市長は逮捕された、情報を隠蔽しようとしたため。
病院の廊下に遺体放置。病院は機能していない 感染していることがわかっても満員で入院できない。内科の先生は感染 外科の先生が診察してる。
病院側はマスク防御服がまったく足りてない。新しい病院を作るプロジェクトは停止した。
感染者は10万人以上。
中国・上海の人も感染しているがその人は武漢に行っていない。
死亡率は低い。
0588シャム(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:17.28ID:cXq/mi/a0
>>65
千歳とは別件
0590マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:25.87ID:wAqRT4gW0
>>572
早い段階で中国からの入国拒否していれば、感染者なんて出てこないはずだろ?
いずれ感染拡大して中国以外の国からの入国者に感染者がいたとしても発見はだいぶ先
日本としてはその間に情報を集めて感染後の対策がとれていた

と俺は思うけどね

現時点で国外から感染者を入れてどういう対応するか、期待しているわ
0591しぃ(騒) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:58.79ID:CZcpqZl+0
全員シナ人
封じ込めが基本なのに入れまくるアホ
0594トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:52.42ID:L3YEbEJr0
うわぁw イライラしてんな〜w パヨ爺w
0596ターキッシュアンゴラ(奈良県) [CL]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:54.94ID:TpNzinHL0
>>4
コイツほんまもんのキチガイだろ
0597トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:14.81ID:L3YEbEJr0
チュサッパ齋藤きたーーーw
0600ペルシャ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:55.59ID:HQdxBePw0
明日になったらまた増えるのか、ねずみ算式で
0601ハイイロネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:57.81ID:1uOUG/oq0
風俗も行くんだろうなあ
0603ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:00.19ID:ruKj8kJ30
今回の感染者で気になるのが、喫煙者と非喫煙者の統計とってほしいわ


武漢?

ユニクロとイオンが進出していて、休業らしいな
0605アメリカンカール(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:28:33.98ID:MP1AkZ//0
安倍「日本人が多少減ったところで、中国人観光客様を減らすわけには行かないから!」
0606ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:08.88ID:Ipg5nxiP0
もう保菌者数千人はいるだろ?
知らんけど
0607パンパスネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:31:07.67ID:9U73L1+K0
これ半分アベの桜かくしだな
0608イエネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:31:11.83ID:sStCMthD0
>>605
行かないのか
もう少し日本語勉強しなよ
0609バーミーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:25.89ID:XuCBXuyT0
>1-10
うむ、数週間後、いま、アウトブレイク超加速「武漢新型肺炎」の、
グローバル超テラパンデミックで、
社会>1-40がメガ崩壊の、
旧中共、朝鮮半島、ASEANあたりからの
テラ疫病難民キャンプパンデミック。
この、異次元の超災厄で、
疫病難民だらけ、ギガスラムだらけになった、
「超多民族スラム国家・日本列島」の姿がw

以下の、>1-10近未来予測フイクションモノみたいにw

故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)

水木 楊 2055年までの人類史 
高島 哲夫 首都感染

漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
小説 寒河江伝説 人間狩り (東北自治区2030年)

小説 東京デッドクルージング
小説 ヘヴィーオブジェクト
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ サタスぺ!

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
   ここらで、グローバル大恐慌。
0610コーニッシュレック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:15.44ID:0Q1FYgZe0
横浜中華街すいてるの?
0611(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:52.31ID:ryXHEbN30
>>4
いつの? 去年とか言わないでね。
0612(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:39:47.76ID:ryXHEbN30
>>9
今まで中国人以外いた?
0613ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:29.51ID:o9GiL/g50
これアジア人以外は罹らないのかな
0614コドコド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:32.49ID:Upr9BBwG0
まーた日本での治療目的か。こんな屑共は医療費満額で請求してやれ。
0616ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:24.50ID:YEzEeONC0
ただの肺炎でしょ?
0617エジプシャン・マウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:48.57ID:DBVj3A0f0
武漢空港からの渡航者空港トップ20(12/30〜1/22)
https://i.imgur.com/32xMIqQ.jpg
成田 9080席
関空 6272席
中部 2656席
0618チーター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:24.68ID:f+ctXhAt0
>>1
もしも今が民主党政権だったら
日本国民は疫病で全滅していたと思う
マジで民主党が死んでくれてよかった
0619ぬこ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:03.89ID:QoCD6mSD0
>>618
ところで自民は今まで何か適切な措置を取ったのか?
0623チーター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:00.53ID:f+ctXhAt0
>>619
取ってるよ
空港に行って確認してみて
民主党はあの大震災でも何もしなかったんだから
0624バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:22.87ID:tHQdfitk0
ん〜。どうだろ?
民主党政権だと、米に邪険に扱われ続けていると思うから、
中国は足元を見た反日政策継続で、尖閣に上陸してなお日本批判繰り返していたんでないかな?
なら、旅行者は減少していたかもしれない。
尖閣実効支配のため軍が南進して中台間も緊迫し戦争前夜の状況かな?
護憲政党が政権とると平和が遠のくという何とも皮肉な状況を
野田政権時代には痛い程実感したよね。
0625アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:28.57ID:yytc9OCS0
肺炎とかふつう老人しかならない病気
0626ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:56.02ID:gYSBPD5a0
>>615
これから万単位で死人が出るしな
0627スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:21.12ID:xYvrwB/r0
武漢じゃないほうから来ました〜
0628ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:20.57ID:zw+1RyAh0
TVのニュースでは武漢から車で移動して、他のとこから日本に入国 ってのやってたが
インタビューしてる日本人がビックリしててワロタwww
その中国人は「私は発熱してないから私は大丈夫ですよ」だってww
0629マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:56.45ID:j1o5oTwq0
3人出たなら、、もう感染しても恥ずかしくないよね。
0630エキゾチックショートヘア(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:08.79ID:+bg/kubc0
1番目と2番目はどこなの
0631ジャガランディ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:32.65ID:zw+1RyAh0
日本人第一号は誰になるのかな?(・∀・)ニヤニヤ
0632パンパスネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:17.55ID:DDefRS/i0
>>9武漢で日本人感染してる

潜伏期間が9日間だから日本で感染した人が出現するのは1週間後 どれくらい出るか
0634サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:45.33ID:lRwfOn6X0
日本の政治家は呑気で気楽やな
0635パンパスネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:48.20ID:DDefRS/i0
これ安倍政権の致命傷になる
0636オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:25.62ID:1ZTtQCy00
中国相当ヤバイな
世界のガン細胞か
0637シンガプーラ(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:07.21ID:OqIxEbMw0
この政府腐ってる
0638ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:25.44ID:5J5vMGNs0
3匹いたら100匹いると思え
0639アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:31.85ID:yytc9OCS0
来週コンサートに行くんだよね
フルアーマーにしないといけないかな
0640ジャガー(光) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:01.63ID:7yZn1rGL0
症状軽いから感染せんやろ

バカなの?アホなの?死ぬの?
0641ターキッシュバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:56.82ID:daxbzfOF0
逝っチャイナ!
0642パンパスネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:40.95ID:DDefRS/i0
>症状軽いから感染せんやろ
>症状軽いから感染せんやろ
>症状軽いから感染せんやろ

こういう頭弱い奴から死んでくれ それが社会の為
0643しぃ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:20:46.39ID:xBDmNOi/0
>>1
全員中国人
0644しぃ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:03.53ID:xBDmNOi/0
>>635
どこがよ
習近平の心配でもしとけ
0645ジャガランディ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:15.04ID:z2lQ24Ci0
>>623
いやいやいやwwwご冗談をwwww
とりあえずミンスガーではなんの擁護にもならないから
0647ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:27.15ID:Ox+lDjS70
>>631
武漢で1人いるだろ
0648アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:49:31.63ID:yytc9OCS0
14人には感染すらしい
0649ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:03.27ID:toVnjFMa0
あと2週間後には駅のホームで寝転がる荒巻が見られるのか
0652ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:13.44ID:PlO92lMT0
>>635
日本人が死んでほしくてたまらないアホパヨクww
0653ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:13:06.46ID:lxcKSS0F0
>>4
お   も   て   な   し
0656ジャガー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:52:39.13ID:oimnk8Lt0
武漢への渡航歴なしの日本人が罹患

速報でこれが出たらおしまい
0657マーブルキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:08:15.62ID:gp0E6cyK0
まさにホ モ近平の肛門と同じでダダ漏れw
0658黒トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:30:21.24ID:sZ6iBbOo0
>>635
残念だったな。中国人旅行停止だとさ
中国様にまた裏切られたパヨクw
0660ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:23:12.27ID:lx+79klj0
ケツの穴もペニスも小さいのにダダ漏れとか終わってんな土人の族長さん
0661クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:50:27.40ID:YWWBZmhj0
持ち込んだ中国女はマスクをしてました!って声高に発表してたけど
だから大丈夫だよ〜とでも言いたいのか?
0665キジトラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 06:42:04.14ID:+BkBQ3wV0
40人ぐらいから1000人だから次は万、100万〜みたいに指数的に爆発すんのかなあ
0667マンチカン(家) [BE]
垢版 |
2020/01/26(日) 06:49:23.88ID:x8N9Mg700
そろそろ日本人・韓国人・中国人風俗嬢の感染者が出る頃だな
0668ラガマフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:52.33ID:/ilNM/dp0
>>656
もう、何感染かわからんくなるわな

逃げた中国人が詐称して動き回ってる感じ
0673ベンガル(日本) [IT]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:36:26.58ID:q8q/LHpp0
>>477
ハゲとるやないか
0676白黒(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:34:14.09ID:BT4C/HjM0
>>4
最近の安倍政権って野党が糞なのに乗じて、ドサクサに紛れて消費増税やキンペー国賓やらやりたい放題だよなw
0678マレーヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:00.17ID:WGZwXo4D0
>>104
重症になるのが年寄りなだけで、たぶんウイルス撒き散らすのは若者
重症にならなきゃ、ちょっと風邪気味だなとその辺で撒き散らす
0679バリニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:38:07.43ID:nZm9MRQh0
無能政府
0680マレーヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:08.01ID:WGZwXo4D0
>>654
政府が感染症指定してないから強制措置する法的根拠がないからな
ただの風邪扱い。今のところ法的にはインフルエンザより緩い扱いだよ
0681セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:56:19.35ID:jh6Kbov90
トンキンが京都に行っても大丈夫とか言ってて笑たわ
0683シャルトリュー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:15:21.17ID:pMJ5No640
>>1

・終息まで近づいてはいけない場所

交通
主要駅、空港、港、電車、都市間バス

ホテル、宿泊施設

内科がある医療機関

テーマパーク全般
TDL、TDR、TDS、USJ

地域
大阪、東京、京都、北海道、北九州、沖縄

海外からの入国者がいる場所
公衆トイレ

ソープ、ベロチュウ、デリヘル 、生フェラ

大型店舗
家電量販店、ドラッグストア
ショッピングモール、アーケード街、地下街
レストラン、政令指定都市のコンビニ

観光地
スキー場、温泉地
0684イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:10.35ID:NW0cBuu20
週明け隣のデスクの奴が咳き込んでるだけで気になってしょうがねーだろーなぁー
0685スナドリネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:45.47ID:QjKM0cj80
>>683
金曜から日曜にかけて
難波、電気量販店、大阪メトロ、新大阪、新幹線、東京駅、靖国神社、皇居に行った。
今日、50枚入りのマスクを4箱買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況